А вы б что посоветовали?

В общем история такая- всю жизнь в школьном возврасте, была интересна математика, не специально, я не гений, но учительница по математике была такой сексапильной девушкой, что я освоил математику быстрее, чем мои фантазии распространились к ней.
В общем, я стал лучшим на олимпиадах по области.
Потом я влюбился в дочь нашей биологички, и стал врачом.
А теперь вопрос к сообществу?
Это не стеб, хотя писал его так, чтоб вам к пятнице было веселее.
Врачом я не стал за 100 баксов в месяц, великим математиком также, потому что не работал в этом направлении.
Мне уже 48 лет и что, все?
Пробовал себя в программировании-не мое.
Пробовал себя в тестировке -не мое
.
Есть ли какие- то еще возможности для человека с аналитическими способностями зарабатывать как сеньйор?
Вопросы серьезные и мне правда интересно, что вы посоветуете?
Ну давайте так, я ваш отец, что посоветуете отцу?
Если будет действенный совет скину такому человеку 20% от трехмесячного заработка по его рекомендации.
А написал текст немного с сарказмом, потому что не верю, что кто-то толкового что-то сможет посоветовать, но Надежда ж еще есть!
Смысл такой-есть анализ и есть чувство тенденции, ситуацию на рынках вижу за год вперед.
Вижу даже на год вперед, что будет в Украине и Мире, как это монетизировать?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не повезло с предсказанием, не фартануло...

Я не Ванга, а аналитик, чтобы не повторяться, читайте ответ выше.

10 дней назад сколько стоила унция золота и сейчас?
Посчитайте разницу в процентах и поймете, что бакс упал по отношению к золоту и не гривна стабильна, то есть , если бы золото оставалось в цене 10 дневной давности на сегодня, то курс бы долара к гривне был бы именно такой о каком я говорил.
То есть, и это нормально, прогноз строится от существующих данных и от тех данных он был правильным, но теперь и это уже очевидно , строить прогнозы на 10 и более дней невозможно, из-за постоянно меняющихся данных в течении дня, кто знал, что ФРС за эти последние 10 дней напечатает столько долара?
Долар обесценивается в данный момент ко всему, а гривна реально падает, так как стоит на месте при падении долара, чего не скажешь по евро, золоту и злотому, например, которые отреагировали на падение долара адекватно, а гривна ж не укрепилась?
А значит что?
Вот и делайте выводы.

10 дней назад сколько стоила унция золота и сейчас?

Ви казали не ціну унції, а ціну долара. Ви ж не поясните ваші відмазки торговій системі, вона задній ум не розуміє. Вашим прогнозом можна підтертись і ви втратите гроші. Відмазки у вас слабеньки, наприклад, це тільки золото перло, євро — навпаки, трохи просіло.

Только золото дорожает уже несколько недель к ряду, точно так же как и падает индекс долла со 100 примерно до 92-93. Во время своей «аналитики» вы не приняли эти факторы во внимания, указывая только на отставку Смолия как триггер для повышения курса. Короче, аналитик из вас тоже так себе..

учительница по математике была такой сексапильной девушкой, что я освоил математику быстрее, чем мои фантазии распространились к ней.

А потом...

Пробовал себя в программировании — не мое.
Пробовал себя в тестировке — не мое

Вывод: Надо было влюбиться в тестировщицу или в дочь программиста.
Очевидно же. :-)

Можно попробовать баллотироваться в мэры Киева и составить неплохую конкуренцию Витале, ибо "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..."© :-)

Во времена моей учебы, не было преподователей по программированию и тестировке, их просто не существовало физически еще.
Был старый дед преподаватель по информатике, который видел процессор размером в цех и он был в этом очень прогрессивен, не все учителя информатики в те дни имели возможность посмотреть на этот процессор и мало кто вообще понимал как он работает, все «программировали на калькуляторах» , о намеке на сексапильность по этой тематике даже не было.

А баллотироваться на меры можно, но для Победы, нужно денег больше, команда лучше, а так как доуфорумчане, еще не готовы голосовать деньгами, а не бюлетенями за свою власть, то пока будет Виталька или подобный ему.

Во времена моей учебы, не было преподователей по программированию и тестировке, их просто не существовало физически еще.
о намеке на сексапильность по этой тематике даже не было.

Вообще-то я к тому, что если для того. чтобы добиться успехов в математике, биологии или еще вчем-то нужно в кого-нибудь влюбиться, то можно попробовать такой же подход использовать и для изучения программирования, и для изучения тестирования, и для

возможности для человека с аналитическими способностями зарабатывать как сеньйор

Ну и это... Разве у старого деда преподавателя по информатике не было симпатичной внучки? :-)

Во времена моей учебы, не было преподователей по программированию

Ложь.

Был старый дед преподаватель по информатике, который видел процессор размером в цех...

Пить надо меньше.

Откройте для себя онлайн-покер — с Вашим багажом это будет достаточно легко: к 50 начнете зарабатывать на жизнь покером.

Только жизни не будет. Времени на нее просто не останется.

Хочешь действенный способ — слушай и записывай.
Берёшь 2 ляма баксов, покупаешь землю за 28к за сотку на окраине Киева, подключаешь отдел маркетинга, нанимаешь девочек продавцов.
Нанимаешь самую дешевую бухающую бригаду строителей. Строишь ЖК Smart Hill Plaza Krasnyi Hutor. Продаёшь 70% квартир. Недостраиваешь, отдаёшь КиевМиськБуду. Уезжаешь в Молдову.
Повторяешь в Молдове.

М? играть на бирже, или ещё чем спекулировать?

Чтобы что-то купить, надо что-то продать...

Закончится ли в ближайшие 10 лет в Украине цирк и станут ли менеджеры на службе у народа, наконец, выполнять свои обязанности, вместо громких обещаний и сваливания на мышей пропаж, типа 2 700 вагонов зерна?
Если цирк закончится, то почему?
Если цирк не закончится, то почему?

Цирк может закончится только с развалом страны, а эта ситуация ближе, чем кажется.
Опухоль коррупции в обществе уже неизлечима , да и собсвенно растет сверху, начиная от внешнего управления.
Поэтому организм всегда умирает при опулоли, так как она уже на последней стадии и излечение ее уже невозможно.
Поэтому в течении 10 лет, вам проще поменять организм, чем оставаться в прежнем.

закончится

-ться. Проанализируй эту ошибку.

а эта ситуация ближе, чем кажется

Эта ситуация для Украины так же вероятна, как развал США — во влажных фантазиях ваты, но не в реальности.

опулоли

Я попытался представить это существо, но не смог.

По первому замечанию-зависит от вопроса к существительному-если «Что сделает?», то может закончится, а если «Что может сделать?», то может закончиться.
По второму пункту, я в этом более, чем уверен, что это событие произойдет раньше, чем через 10 лет.
Ну, а третий пункт, вы поняли, просто решили потроллить.

Падати можна вічно . приклад — венесуелу. Вся краіна барижить коксом, і нічо живе ))

Геополитика, мой друг!
Венесуэла не живет, а прозябает, как и Украина, а могли бы жить богато и счастливо, но все решает геополитика, нужна ли данная территория в геополитическом раскладе или ее можно сдавать на мизерах, поддерживая как барьер.
Польшою 20 века, как раз и станет Запад Украины, потому что та территория никому не интересна, а водораздел между Россией и Западом получится просто шикарный, восток уйдет к России.
Это шикарный расклад для всех, кроме Украины, вернее ее граждан.

А ви зараз де? Якщо в Україні, то чому? І коли плануєте виїжджати?
Чому, наприклад, Польща, змогла подолати корупцію, а ми не зможемо?

Грощі, друже, тільки грощі і нічого більшого, тому Польша і змогла, скільки мільярдів доларів без процентів і кредитів було влито за останні 20 років в Польшу?
Зараз, присядь, бо очуміешь, саме в цей час до Польщі заходить 165 млрд.євро до 2027 року, де безкоштовна допомога від ЕС 125 млрд.євро.
Де ти таке у нас побачив?
Так, я в Україні, бо Польша, наприклад, не впускає до себе по безвізу.
А ви не знали цього?

Це зараз не можна виїхати. А до карантину можна було. Є ще й інші країни ЄС. Хорватія наприклад, або Чехія (правда там віза робоча потрібна, але це не перешкода).
Як на рахунок Румунії? Там теж була сильна корупція.

Здравствуйте, Василий!
Увидел ваш вопрос в теме dou.ua/forums/topic/31191
Пока, не могу предложить вам ничего конкретного, но мне было бы интересно пообщаться с вами.
К сожалению, вы не указали свой адрес и отправка вам личных сообщений недоступна, но я буду рад личному общению с вами, если вы воспользуетесь этой ссылкой dou.ua/...​andriy-zhmaylo-1/message

Так это не мой вопрос в той теме, на которую вы дали ссылку.

Ваш вопрос упоминается в контексте неизбежности «сплава по Днепру в 50», раз уж вы настаиваете на уточнении контекста.

Я указал почту, можете писать в личку о чем вы хотели со мной пообщаться.

спасибо за топик
задумался о старости и вечном..

Интересно почему? Может вы не поняли суть? Одно дело я это слышу от человека что застыл на нудных скучных задачах по-клепанию форм, но от человека которых говорит что ему нравится математика, как-то странно.

Есть ли какие- то еще возможности для человека с аналитическими способностями зарабатывать как сеньйор?

Можно смотреть: Data Analytics/Data Science. Но тут опять вопрос нужно ли оно вам сейчас.

Что бы вам что-то советовать нужно понимать ваши текущие знания и положение вещей, а судя по-вашему рассказу то вы 25 лет назад впали в анабиоз и вышли недавно. Вы ж как-то дошли до текущего положения вещей?

В том то и дело, что как-то дошел.
Дело в том, что хоть и любил математику, но это ж было в далекие школьные годы и после окончания школы наши пути с математикой разошлись.
Учеба в медуниверситете с математикой не сталкивала, а наоборот заставляла ее забыть, так как вместо нее нужно было запихнуть в свою голову тысячи названий на латинском и медицинских терминов и знаний.
Потом во время работы математика также была не нужна.
А сейчас в 48 лет, когда на работу тебя уже нигде из-за возвраста не берут и озадачился, чем бы его заняться?
Понятно, что от былых знаний по математике у меня мало, что осталось.
А в програмировании и тестировке себя пробовал, даже курсы тестировщиков закончил и на курсы по Яве ходил, но если честно, настолько унылой и скучной показалась мне эта работа, что я уже не мог дождаться, когда те курсы закончатся.
То ощущение, когда чувствуешь, что это не твое.
Я б с удовольствием сам бы какие-нибудь курсы вел или лекции б какие-то читал, но где и кому это надо, я ж не проффесионал высокого уровня в какой-то области.

Так я об этом выше и написал, мне скорее подойдет, о новый пост запилю, давать развлекуху ребятам программистам.

Не знаю, мне разработка нравится. Мож, я еще недостаточно опытен — всего 7+ лет собственно в разработке. Начал в 38 интерном в люксе.

Я начал в 1993 с эникея, потом маки, потом сети и интернет

Да лаадно, с компами с 93го, в девелопменте с 2013го, что тут неясного?

Всё возможно, мой первый ментор вошёл в айти в 49, один из лучших с кем мне удалось поработать, правда это были курсы от компании с дальнейшим трудоустройством, ему очень повезло устроиться именно так

И что он уже на пенсию вышел?) Или менторить он начала в 50?)

тема любви к теще не раскрыта
и сейчас врач?
синьер?

Она не стала тещей, как и ее дочь мне женой.
Но зато я полюбил биологию:)

Советую даун-шифтинг. Из пластиковых бутылок можно сплетать канаты. А потом из этих канатов делать подвесные мосты. И жить на них. Это не шутка юмора. Скорее всего это станет скоро трендом.

Я думаю после принятия прохладного душа и часовой прогулки этот тренд растворится в вечности. :)
Удачи!

Из пластиковых бутылок можно делать филамент для 3D принетров. Причем очень просто.

Я бы конструкторы начинал 3Д принтить

Дауншифтинг это когда у тебя бабла жопой жуй. И ты такой — о надо в народ сходить, в метро прокатиться... О бля оказывается за метро надо платить...

Это когда участок 20 метров на 20 и колодец во дворе и яма где глина. Когда на участке с десяток деревьев. И вот ты берешь и начинаешь из палок и веревок вязать себе дом на лето примерно так как пауки паутину вяжут. А ешь ты ничего, а пьешь ты воду теплую, солнцем подогретую.

Василий путь программиста с нуля очень трудоемкий и долгий. В процессе этого произойдет значительная деформация личности и мировоззрения, и лучше всего подходит людям еще не сформировавшимся окончательно. По Вашим постам видно, что Вы человек вполне уже сформированный и, отдающий себе отчет в своем положении. Если внимательно прочитать ответы, то в большой части постов сквозит, во многом не оправданное, высокомерие и наивная уверенность в том, что пишущий останется вечно молодым. Как бы ни развивалось IT всегда будет ниша где человеческий опыт + аналитические скиллы будут нужны даже без глубоких знаний IT — управление людьми или управление проектами. А тем более управление высокомерными молодыми 23-летними сениорами. Я бы посоветовал копать именно в эту сторону, благо материалы доступны и их много.

А можете немного поконкретнее направить, вы уловили суть моего поста очень четко, фактически, как никто, но и совет свой размыли.
Буду признателен, если конкретизируете свой совет.
Суть совета понятна, но с ссылками на конкретные варианты, было бы более понятно для понимания.
Спасибо.

Я не буду кидать прямые ссылки по некоторым причинам, но в плане управления проектами можно почитать PMBoK (формальное описание управления процессами любых проектов вообще) и для начала читать про Agile/SCRUM. Море информации в интернете в том числе на русском. Многие материалы могут показаться супер-сухими и скучными, поэтому советую подходить дозированно и много думать, а не пытаться брать снаскока. Но в целом, по моему субъективному опыту, главную роль играет просто обычная психология и опыт в общении с людьми.

да, в идеале каким нибуть PM в проект с медициной и математикой

А это существует в природе?
Просто гугл на такое ответы не дает.

Не , это больше на троллинг похоже, а смысл моего поста именно на доу, был, чтоб увидеть мнение ваше на мою ситуацию-что называется взгляд со стороны , которую я уважаю.

ну я немного только тролю
по ссылке кто-то пытается объединить математику медицину и ИТ

А это существует в природе?

похоже что есть есть спрос и интерес

Где искать? Гугл не отвечает на такой запрос?
Самое интересное не это, математически, если б кто- то подтолкнул бы меня на правильную мысль конкретной ссылкой, мог бы заработать 20%.
Но как-то математически никто не подтолкнул меня на миллион заработка в год, чтоб заработать свои 200 тыс.
Вот это странно.

так это идея стартапа или ниша рынка
кто как видит вещи

походил — подумал...
задачу понял: 1М грн в год
можно крышевать участников ДОУ
можно использовать как силу так и знания в психологии и псиахитрии
инсайд: только Вова может дать сдачи
подсказка: приманка из противоположного пола должна сработать

PS меня не трогать в счет моей доли

Когда — то мог, но, предсказания строятся не на каких-то технических точках, а на опосредованных факторах.
Например, уход Смолия как на графике отразить ?
и курс на гривну вверх, после его ухода за неделю?
А я говорил , что он уйдет через год после парламенских выборов и курс пойдет вверх, как это отразить на графиках?

Спросите, что вас интересует, я отвечу, так будет правильнее и вам легче будет отследить правоту моего прогноза.

Вам надо построить аналитическую компьютерную модель курс образования и торговать прогнозами, ну или самому делать профит. Я подскажу как это делается, а вы мне 10% от прибыли. Уход условного Смолия это событие, на графике его можно отобразить с помощью функции интеграл которой на компакте равен нулю. Например производные от е^(-т^2), вместо т здесь надо подставлять время. Таким образом такая функция обеспечит вам эффект затухания по мере того как событие стало в прошлом и удаляется во времени от настоящего. Не забывайте про три классических экономических фактора: безработицу, уровень инфляции, ВВП. Они вроде бы тоже события, поскольку их значения появляются после отчётов по безработице, инфляции и ВВП, но для их описания производные гауссиана уже плохо подходят...

Александр!
Если можете подсказать, то подсказывайте, готов, как в посте написано вам 20 % дать, я в своих прогнозах не сомневаюсь, главное, чтоб вы это в монетизацию наших совместных стараний привели.

Так отчеты по безработице тоже выходят в определенный момент времени. У меня один из бывших шефов носился с идеей новостного торгового индекса.

А смысл тебе работать? Анализ и есть Профит.

Запилить свою секту, разумеется. Пиплу очень не хватает определенности в завтрашнем дне (или хотя-бы определенности с тем, где оно — то дно :)), так что пророк с прокачанными софт скиллами мог бы собрать кассу...

В соседнем топике реинкарнацию Тяньши обсуждают, можете туда податься, аналитических способностей у вас в достатке ;-)

Своей ссылкой, вы, к сожалению, просто подвердили смысл своего никнейма.

Внесу немного пессимизма, сорри. Держитесь за ту работу, что у Вас ныне есть.Так как с возрастом вообще тяжело найти работу, и мало, кто оценит Ваши аналитические способности.Можете параллельно попытаться открыть своё дело, как вариант, и английский подтянуть.

Так я уже без работы, потому топик и написал этот.

Там надо быть очень тупым- мне не подходит

Для депутатства достаточно пообещать избирателю золотые горы, уметь изображать из себя пламенного патриота и подлизаться к какому-нибудь олигарху (или к какой-нибудь «грантоедской» организации). Ну и конечно же уметь прикидываться шлангом когда надо. :-)

Смысл такой-есть анализ и есть чувство тенденции, ситуацию на рынках вижу за год вперед.

Так іди на біржі інвестуй, біткоїн собі якийсь купи, лол

В общем, почитал подумал и вот что хочу сказать:тебе придётся принять несколько горьких пилюль и чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.

Во первых, просто признай что никаких аналитических способностей у тебя нихера нет. Если-бы они были, ты не просил бы глобальных советов на этом форуме. Ты совершенно обычный неудачник разменявший большую часть своей жизни на бытовую мелочь. Да. это горько, больно но пока ты этого не признаешь кина не будет. Занял место на областной олимпиаде? Ну это да, конечно достижение в 50-т лет, а что больше похвастаться нечем? Чувствуешь что называется жопой, так это, увы, не востребовано. Всем подавай математическую модель с обоснованием вероятностей. А ты ни программировать не умеешь, ни математики толком не знаешь.

Во вторых, роскошь заниматься чем нравится может себе позволить юноша бледный с горящим взглядом и потребностями равными покупке мороженого для подружки. Что, б***ь, значит: моё — не моё? Уверяю, если посадить тебя в закрытое помещение с компьютером и за неудачи лупить ремнём по заднице программировать ты будешь через год. 100%. Хочешь зарабатывать — не выпендривайся и делай за что платят.

В третьих, хочешь заработать — английский! Это необходимое условие: одного английского не достаточно, но без него вообще ничего не будет

В четвёртых, с чего ты взял что сможешь быть аналитиком без знаний программирования? Что ты анализировать собрался? Софт, так это надо опять-же программистом быть! Предсказывать что-то? Этим занимаются выпускники МехМатов. При этом часто-густо они слегка приёбнутые на своей профессии. Сможешь с ними конкурировать, за счёт чего?

Когда проделаешь работу по пониманию ,что 1. никакой ты не аналитик, 2. не можешь себе позволить делать что нравится(тем более, что пока ничего путного) и более-менее освоишь английский встанет вопрос: а шо ж делать дальше?

Так и ответ простой: осваивать программирование. Я — бы на твоём месте взялся-бы за освоение серверов баз данных. PLSql, аналитические отчёты и так далее. Там и книг много, на русском, и работа есть по началу на местные конторы где тебя быстрее возьмут и дальний прицел на аналитику.

Ну вот, как-то так.

Что, б***ь, значит: моё — не моё? Уверяю, если посадить тебя в закрытое помещение с компьютером и за неудачи лупить ремнём по заднице программировать ты будешь через год. 100%. Хочешь зарабатывать — не выпендривайся и делай за что платят.

Есть и другая крайность — призвание:
— учителям мало платят, они практически выживают
— а нахрена ты учил(а)ся на учителя, когда в стране каждый второй учитель, когда сам(а) знаешь какие перспективы в этой стране для учителя?
— а что если это мое ПРИЗВАНИЕ?

Ага, у каждого второго призвание быть учителем. А может это все-таки связано с тем, что педагогический это самый простой способ получить диплом? Потому что туда легче всего поступить и наименее запарно там учится?

У меня в детстве тоже было много «призваний» — и космонавт, и военный летчик, и гонщик, и киберспортсмен, и бизнесмен. Но, как-то не сложилось, в реальной жизни приходится заниматься тем что не всегда нравится. Особенно если ты из украинского села и небогатыми родителями которые не могут поддержать твои хотелки.

Мне тоже норм, часто даже получаю удовольствие. Но есть вещи, которыми я бы занимался с еще большим удовольствием.

О, заскриню этот ваш ответ, он мне понравился.

Хороший комментарий, предлагаю не бросаться словами, а за мои же деньги меня за год обучить?
Готовы?

www.coursera.org
За 79 баксів на місяць, вас готові навчати викладачі найбільш топових ВУЗів світу, майже будь-якій спеціальності і абсолютно без конкурсу.
Так що вам абсолютно реально стати на біржу, вчити 1-3 місяці фулл-тайм англійську, потім, коли будете мати якийсь рівень починати так само фулл-тайм займатися на курсері. І, як написав Володя, за рік вийдете на пристойного джуна і зможете претендувати на зірплату 500-800 баксів.

Але для цього треба рік чи близько того працювати, не бухати цей час і займатися хоча б мінімальними фізичними вправами аби не засмічувати і стимулювати вже і без того не молодий мозок.

Спасибо за совет, только алкоголем я не злоупотребляю, тут вы ошиблись.

Василий, вряд ли вас будет кто-то сидеть и учить. Будем реалистами, вы ищете работу, следовательно средств, которыми вы располагаете не так уж и много. Хотите обучаться, нашли онлайн/офлайн курсы и вперёд. Если сами заставить себя не можете, никто над вами трястись не будет. Есть простая истина, все что вы описали в топике, нужно только вам и никому другому.

Сомневаюсь, что мне это надо, фактически, я из тех, кто нанимает, а не нанимается и деньги здесь ни при чем.

Все равно спасибо, что уделили свое время моему посту .

Якшо не бажаєте мати справу з фондовим ринком (шо як мінімум звучить дуже дивно) — запускайте свій бізнес. З такими талантами можна:
— За рахунок розуміння ринків і трендів випускати кращі/дешевші товари на існуючих ринках
— Прогнозувати які нові продукти і ринки мають з’явитись через 1/3/5/10 років. На нових ринках легше стати монополістом і отримувати космічні прибутки
Якшо нема бажання ризикувати своїми коштами — створюйте венчурний фонд, хай вам буратіни несуть монетки, а ви їх будете вкладати в «потрібні» компанії/проекти
Але якшо чесно — мені здається ви трохи переоцінюєете свої здібності :)

Нет, не переоцениваю, просто я очень далек от той сферы деятельности, в котороц вы мне предлагаете быть задействованным.

Братан ну везде так. или ты работаешь на себя или открываешь бизнес. или ты топ. мои крестные как торговали мебелью так и торгуют. одному 48 второму 52, но они понимают, что только до конца следовать стезе и все. и после полтоса уже не рыпнешься

По иронии судьбы, я врач-психиатр.
И могу устррить вам не слабый психоанализ.

Я пропустил этот пост, но если специальность — психиатр, и было потраченно много времени на это, то зачем идти в IT? Я могу ошибаться, но мне кажется психиатрия при правильной организации это золотое дело. Если Вы не в столице, то лучше всего релоцироваться и начать частную практику нарабатывая клиентуру. Могу также подкинуть бизнес идею специфичную для IT. Частично сарказм, но... правильный подбор ноотропов, а также правильный вывод из неправильно употребляемых ноотропов или других психотропных препаратов, может быть очень прибыльным делом в IT. Нагрузка на нервную систему при плотной подготовке к собеседованию в серьезные компании зашкаливает, и спрос здесь будет неимоверный.

Не дружище, это так не работает, вы описали «идеальную систему», примерно также я думал, когда шел в медицину в 17 лет, но так это не работает, если б так было, то я б не бросал медицину, уж ,поверьте на слово.
Но ваш первый коментарий был где- то рядом к цели, никак не могу понять, это как вроде ответ очевиден и лежит на поверхности, а ты не можешь его найти, чувство дежавю, если б вы развили свой первый коментарий, то может быть и я б пришел к ответу.
Просто ваш первый комментарий как-то куда то попал в мой мозг, но где-то рядом, копаю.
Буду благодарен , если подтолкнете, ответ близко, именно ваш комментарий к нему подводит, но пока не пойму.
Приветствую , если в личку набросаете, все мысли, которые у вас возникли, послк прочтения моего поста, я именно его написал искренне, и очень часто помогает взляд со стороны.
Собственно пост для этого и был написан, чтоб увидеть себя со стороны.

На мой взгляд нужно просто понять какие есть существующие сильные стороны и как они соотносятся с возможными слабыми сторонами потенциальных конкурентов на рынке труда, чтобы занять правильную нишу. Я согласен с некоторыми коментами — менеджмент позиция в медицинском стартапе идеально подходит. Не знаю как сейчас в Украине, а на западе это становится очень перспективным направлением и многие компании работают в этом направлении. Могу это сказать с уверенностью, потому что в прошлом году прошел через раунд собеседований с 20-30 компаний, из которых процентов 20-25 были медицинского характера. Английский +, может, MBA? Не мне Вам говорить, но, как пишет Леви: приручение страха и полный вперед уверенно в собственных силах ;)

Все правильно вы говорите, я это и сам понимаю, но тупо не пойму где именно копать, именно конкретно где?
Ваши комментарии как-то близко, но несут какой-то общий посыл , без конкретики.
Вот, представьте, у вас есть папа и он к вам обратился за помощью, сказал то же, что в моем посте написано, как , ваши добрые и хорошие советы и спасибо, вижу, что написанны искренне, ему помогут?
Понимаете о чем я?
Не хватает информации и методологии к действию или по простому-где копать?
Например, я понятия не имею, что такое менеджмент в медстартапе, как это работает, где искать об этом информацию?

Менеджмент в мед стартапе ничем не отличается от менеджмента в другом стартапе. Могут быть дополнительные процессы, но в целом все то же самое.

Начните с
www.google.com/...​m=vid&q=доступно об agile

dou.ua/...​lenta/articles/pm-duties

www.coursera.org/...​zation=product-management

И постарайтесь каким-либо образом получить доступ к реальному проекту где можно просто рядом постоять и посмотреть на то, как все работает. Все гораздо проще на самом деле, чем пишут в умных книгах. В основном в IT на работу приходят люди которые уже имеют необходимую квалификацию, или жуниоры которых консультирует знакомый гуру. Попробуйте поискать знакомых IT-шников вокруг и узнать больше о проектах на которых они работают.

Навчитись грати в покер і почати на професійному рівні, якраз легалізували азартні ігри в нас

Заведіть ютуб-канал, кажуть можна багато косити зараз.

Уже был, золотую кнопку получил, а потом ютуб сам же и снял с канала монету, причем через неделю после получения кнопки.
Так что, то такое.

Запоздалый кризис среднего возраста?
Наделайте детей и нянчитесь.

Уже наделал, нянчусь. Но их же и кормить чем-то надо.

то у вас просто секапільного ментора не було

Ну давайте так, я ваш отец, что посоветуете отцу?

Сходить за бутылкой и на рыбалку

Написать рассказ «Нет, это не мое» о талантливом юноше, технаре с жизнерадостными глазами, смотрящими в прекрасное далеко, но где-то свернувшем не туда.

Ну, вы внимательно читали пост и его содержание?
И?
Это вы бы посоветовали своему Отцу?

Пробовал себя в тестировке -не мое

Так а смысл на этот форум писать ? Тут одни пограмисты, ниче в жизни не видели. Вам надо кудато на форум аля натали, или кидстафф, там и историю с училкой заценят, и точно много всякого насоветуют.

Класс, мне понравился ваш комент, хоть и не в тему, но люблю людей с чувством юмора.

В аналитику не умеет, в юмор не умеет, в сарказм не отдупляет, врачом стал и не стал, назвался Отцом и предложил мутную схему удовлетворения его низменных базовых потребностей за 20%.

Попробуйте поменять фамилию на Горишно-Плавний, должно помочь.

Конструктив ,дружище, ты ж не знаешь кто я, но есть история и твоя реакция для меня более, чем понятна. :)

Я на форум финанс предсказал курс на 2 года вперед, вы меня там читали?
28,5 уже будет через полторы недели, а дальше поговорим, когда увидите результат на табло.

Спасибо, так и делаю, но чтоб зарабатывать на этом, сколько денег надо?
Отож!

Тут саме лихо в тому, що бitkoin від тебе не залежить, тобто куди він піде, це як в літаку, від тебе там щось залежить?

а вроде от вас зависит ситуация в мире и в Украине на год вперед, состояние рынков и курсы валют, но вы ведь все же беретесь это «предсказывать».

С биткоином сложнее, там нет точек опоры для анализа, тупо теория вероятности и не более.

На 6 тысяч гривны зарплаты реально не готов.

Дякую, я свій пост не даремно написав з сарказмом, дякую, що відповіли якось в тему.
А чи є, що сказати сурйозно?

Кажуть РНР не дуже і потрібний, всі чомусь тільки Яву рекомендують вивчати

чтоб зарабатывать на этом, сколько денег надо?

Не так багато, якщо правильно спекулювати. Банально кредит по картці як важіль використовуєте хоча б? Я не в курсі, як там на форексі, але по акціях, якщо ви певні у часі та ціні (ну тобто там рівно 2.7% зростання, рівно через два тижні, як ви кажете) — можна величезний рейт профіту отримувати на опціонних конструкціях. Можна навіть заробляти, якщо нема руху курсу.

Он , курс сейчас припадет до 27,5 до 2 августа, а потом прибавляйте плюс 30 копеек каждый день.

Маловероятно.

И какие для этого предпосылки и макро показатели, учитывая положительный счёт текущих операций, маленький объем ликвидности от нерезов по выходу из ОВГЗ и предстоящую еженедельную эмиссию валютных ОВГЗ (сроком 1,5 года), что сыграет в пользу укрепления гривны.

mof.gov.ua/uk/kalendar-aukcioniv

В Украине нет предпосылок экономичиского анализа, здесь важно понять почему ушел Смолий, в этом и есть смысл курса.

Шикарный совет отцу!
Вы пост читали?

Якщо здоров’я в порядку — відкривай кузню. Я абсолютно серйозно.
Сам достатньо детально досліджував це питання, планували зі знайомим відкрити(він працюватиме а з мене допомога + інвестиції), але він ще думає і ніяк не наважиться.

Для старту потрібно відносно мало — приміщення з електрикою і вентиляцією, якщо рахувати без пневматичного молота, то навіть півтори тисячі доларів вистачить. БУ робочий пневмомолот ще на півтори-дві потягне, але це потім.

Найкраще початківцю, звісно, йти помічником до існучого майстра, але таке навчання може розтягнутись на роки.
Але наразі дуже багато статей, книг і відематеріалів на ютубі аби опанувати самому за три місяці.

На самоокупність можна вийти ще через три-шість місяців, почати з простого: мангали, камінні набори, підставки для квітів і т.д. і в перспективі ще через рік-два дорости до кованих воріт, парканів і т.д.

Не ІТ єдиним, погугліть скільки коштує проста решітка на вікна і ковані ворота.
Але має бути набір відповідних супутніх скілів, як то робота болгаркою, сваркою і т.д. Ну і рівні руки з відповідного місця, звісно.

Дядько Максим не рекомендує відкривати кузню, якщо це не хобі
www.youtube.com/...​tch?v=R_TpKoAeVNU&t=4177s
Він мав кузню і багато років працює з металообробкою і знає про що говорить

Дякую дуже, але це ще гірше, чим бути лікарем, знаю про це більш ніж ви.

Якщо є подібний досвід — в напрямку металообробки не думали рухатись?

Знаю, что там сейчас хорошо дела идут, у меня знакомые сейчас на этом нормально зарабатывают, но не мое это.

С таким тоном точно не сюда) бери выше и забудь про этот ресурс)

Спасибо за ваше мнение! Но, где совет ваш?

Иди в депутаты. Не забудь 20% скинуть.

Если члены форум доу поддержат брльшинством, то пойду, реально могу быть вашим амбассадором, но, разберитесь в себе, кто меня поддержит?

Тут меня никак не поддержат, а я личность можно сказать легендарная

Поясните, интересно, что вы хотели сказать?

Ну а как? Вы же в моей теме, почему вы решили за меня?
Мне мнтерестно именно ваше мнение, я вас вижу!

ВОЛОДЯ, УЗБОГОЙСЯ, ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ В ЛИЧКУ НЕ НАПИСАЛ?
ПОТОМУ ЧТО..

ситуацию на рынках вижу за год вперед.

Так на биржу торговать акциями же. С таким даром там миллиардером станешь

Это Казино, я не играю с Казино, там можно выиграть чисто математически, а убить вас могут, чисто теоретичнски. :)

кто же знает что тебе пойдет? тебе 23 года жизни на понять не хватило, а как мы это поймем не зная тебя?

Миша! Вам сколько, если не секрет?
Я именно на пенсии с 40 ка лет, но мне скучно жить так.

и стал врачом.
Врачом я не стал

Сложна-а-а...

Не я им проработал честно 7 лет на 3-х работах, но кроме зарплаты совокупной с трех мест работ в эвиваленте 100 доларов и коробок конфет с коньяком , я больше ничего не видел.
Потому и ушел, типа врач должен быть честным.

48 лет и 7 лет стажа? Темните вы что-то...

Не темню- потом 5 лет менеджером по продажам фарм препаратов, потом консультантом и бизнес-тренером 8 лет, но все, это были наемные работы и теперь я там не нужен, нужно, что-то свое, когда свой ум можно монетизировать.

7+5+8=чето все равно мало. у меня будет 27 лет к полтосу

6 лет института и 2 года интернатуры

накрыццо простыней и не смущать маладых и ретивых

Я ж написал в посте- что вы в таком случае плсоветуете своему отцу?
Хороший совет вы ему дали@

стань бизнес аналитиком. моему бате скоро 58 лет. досиживает на третьесортных проэктах. живой. правда прыти поубавилось.

Я ж и спросил, а как это, вернее, где клиентов искать?

на самом деле старый кодер жалкое зрелище. хотя есть и те кто в сша до 67 досиживает. а вот аналитик.......

Спасибо, добрый человек. Тепеь я знаю как привить своим детям любовь к математике

Я не шучу, все от учительницы зависит, мне повезло

Спасибо, завтра, вернее уже сегодня ознакомлюсь с утра.

Умею собирать информацию, анализировать и аыдавать результат на 75% правильный.

А работать чего умеешь, вот так чтобы платили уже сейчас. Ты не ёрничай — я помочь хочу. Можешь написать в личку

Да, я не ерничаю.
Просто самому не понятно, может я стою миллион, а может ничего не стою.
Потому и написал пост.
Если б знал, куда б свои уменья или неуменья приложить, пост бы этот здесь не написал.

Без обид, но чтоб тебе помочь нужно понимать что ты уже умеешь, подробно. Поэтому если хочешь пиши в личку, сам понимаешь — овес к лошади не ходит

Владимир, тут же понимаете, я и сам не знаю, может я и вправду овес, а может и лошадь.
Если у вас есть дельные мысли по этому поводу, то я с удовольствием пообщаюсь с вами в личке.
Просто, вы обо мнп все услвшали, что еще хотите услышать в личке ,задавайте там- отвечу.

Кому надо тот и пишет. Я не хочу навязываться

Вопрос задал я, а в личку вы просите, алаверды как бы.

Потому, что незачем засорять форум подробностями + общение голосом выходит быстрее.

Володя, это надо вам, я давно вас тут читаю, без обид:)

Англійську вчити, спочатку.

Грайте на біржі, лол. Взагалі, чому ви вирішили, що ви щось бачите? Ви виключили confirmation bias? Взагалі, грати на біржі можливо. Тільки спочатку потренуйтесь, наче www.investopedia.com/simulator це пропонує, або зарегайтесь на interactivebrokers, там наче щось біля 500 баксів можна закинути і там буде дуже повноцінний паперовий аккаунт (на 500 баксів можна купити індекси і хай лежать ростуть потроху). Не торгуйте тільки тими реальними 500 баксами, доки не буде пари місяців успішної активної торгівлі. Ну і так, зіллєте скоріше за все.

Є ще професія аналітика, але я не стикався і не знаю, що вони роблять, шукайте самі.

Я б сказав не морочити голову і йти у програмісти, або забити.

Нет, это не мое, я про слово " играть"

Там зелені набирають собі команду на місцеві вибори. Офіційно зарплата не буде як в сенйора, але голосуючи за «правильні» закона можна заробити скільки, скільки сенйорам і не снилося

Мені було б цікаво дізнатися деталі вашого аналізу. Коли це «все» відбудеться? Що це «все» означатиме для країни, тих самих зелених ітд.

Мне уже 48 лет и что, все?

Всё.

«Старый, нихера не умею, хочу денег, работать пробовал — «не моё». Я ничего не упустил?
Даже если б тебе и было что посоветовать, с чего вдруг кому-то тебе какую-то ценную инфу давать?

В этой стране преступники хорошо зарабатывают. Не думал о карьере? Барыгой к примеру иди, там возрастного ценза нет.

Баригою? Це треба гарно знати місто щоб ефективно ховати закладки

Ну я хоть текст свой и написал с сарказмом, но вас то просил ответить без него?
Вы бы себе или своим родителям такое же посоветовали бы?
Учиться чему-то я не против, но чему в этом возврасте, чтоб оно было востребовано?
Например, можете скинуть мне любые данные, я их проанализирую и выдам результат, близкий к достоверному-это я умею.

Датасаенс — хайп,деньги,девушки.

Мне 48, не старик, но не понимаю, что вы написали?
Можете обьяснить?

Да гуглил, если вам не сложно можете обьяснить в двух словах, в чем там смысл?

Хренові у вас аналітичні скіли...

На основании чего вы сделали такие выводы?..

Ну якщо ви навіть не можете прочитати декілька рядків визначення терміну «datascience», то про що взагалі може йти мова?

Да я то прочитал конечно, но, если б вы прочитали текст на медицинском языке
— двухсторонний пиелонефрит аутоимунного генеза- вы б что-то поняли?
Я далек, а может и близок к этому.
Потому и попросил перевести на язык
для чайников-в чем смысл работы аналитика датасенс?

Есть 2 вида датасаентистов: обычный и вкурвленый. Обычный приходит на работу и ему в лицо бросают кучу разнородных pdf,word,фигпоймикаких фалов и говорят посчитай нам такие-то и такие-то показатели. определи какие категории товаров лучше продаются, какие направления для развития выбрать, в чем смысл жизни. Вкурвленый бесцельно перемножает матрицы туда сюда в надежде получить какой то профит и оправдать гордое(нет) звание машииин лернинг эксперта.

Спасибо, вы очень доступно обьяснили все ,но ваше обьяснение, как-то вообще меня не вдохновило к такому роду деятельности.
Больше похоже не на аналитику по вашему описанию, а на тупо бухгалтерский анализ.
В моем понимании аналитика это не анализ тупо статданных, а еще и творческий подход и прогнозирование будущего, а если, челлвек может на основании статданных прогнозировать сегодня и завтра, зачем ему на кого- то работать?
Даже бузгалтеры сейчас работают сдельно.
Я
искренне благодарен вам за ваш ответ, но просто не понимаю до конца- аналитик дата это типа буханализ бизнеса или я неправильно понимаю?

Добро пожаловать в реальный мир, здесь 1% собирает сливки а 99% батрачат на скучной,ущербной и бесперспективной работе. Если хочешь узнать подробней иди в ютуб, там куча видео о том, чем занимаются датасаентисты.

Не гугля, ответите в чем отличия пиелонефрита от нефрита?

«Пиелонефритовый стержень» еще не упоминали?

У нас есть такой прикол, что в гугле его нет и нигде нк найдете, что это значит, если вы ответите мне на вопрос, что такое пировиноградный олигофрен, то вы поймете, что есть специфика вопроса, и я об этом вас спрашивал!

Підписатись на коментарі