Проблемы с УкрСибом: не получается поменять валюту на долларовом счету ФОП в системе UKRSIB business

Всем привет

несколько дней уже не получается поменять валюту на долларовом счету ФОП

первая заявка несколько дней назад не прошла, тк после 13 была подана
вторая заявка была подана с 12 до 13, тоже отклонена

сначала вообще не видел менеджер мою заявку, мол нет ее, потом причина отказа мол межбанк закрылся

раньше заявки, которые подавались с 12 до 13, проходили в тот же день без проблем

у кого то есть проблемы с УкрСибом?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Есть конкретный операционный регламент, правда, заныкали его на сайте в «условиях» старого банкинга. my.ukrsibbank.com/...​me/operations/staraccess , смотреть под спойлером «Условия». Заявку нужно подать до 11:30 банковского дня для того, чтобы валюта продалась в этот же день. Соответственно если подать заявку в 11:31 пятницы, то валюту получите уже в понедельник после обеда.

А в чём глубинный смысл подавать заявки именно с 12 до 13?

По теме: заявки лучше давать до 11, все что позже будет обработано на следующий день. И это мне видится вполне логичным и обоснованным.

вот представь, работаешь по часовому поясу США (East Coast), просыпаешься в 12 и пока глаза откроются, уже 12:30-12:45...) Это хорошо, что не West Coast, тогда заявка была бы наверно в 18 только

в конечном итоге заявка, которая подавалась в пятницу, была обработана в понедельник, валюту поменяли, заявки в УкрСиб бизнес лучше подавать до 11, если нужно чтобы в тот же день поменяли

Они меня как то перевели в другое отделение.
Позвонилтспросил чьо поменяеися в счетах. Говорят ничего.
Не хватило у меня ума догадаться что реквтзиты свифта таки поменяются.
Вобщем искал 10к долго. Месяц или полтора.

тут не подскажу, не решился пока отвязаться от отделения на подоле, а так да, чтобы карту заказать ехать нужно именно в то отделение, где числишься, иначе нужно писать заявление на смену отделения... это маразм имхо

когда-то уже почившем укрсоцбанке было такое, там одно отделение не видело счетов клиента, открытых в другом отделении, уже думал что такое уже давно в прошлом. И заявы они почтой переслылали между отделениями. Оказывается такой кошмар еще живет и процветает)

скорее всего это связано с процессами в банке, возможно им так ок для их клиентов, очень много айтишников получает зп через укрсиб, не знаю даже почему, видимо укрсиб считается надежным банком для IT компаний

Вообще-то заявки УкрСиб всегда принимал только до 11-00. Позже — опционально. Ни разу не было такого, что заявка не была исполнена (при выборе курса продажи Банка).

До 11.29 можно подать и проведется в любом случае этим днем.
Позже — не проведётся никогда.

Позже — не проведётся никогда.

на следующий день у меня всегда проводились, если не успевал до 11 подать заявку

да, в укрсибе заявку на обмен валюты лучше подавать на с запасом на след. день, если после 11

Для этого срок действия должен включать и завтрашний день, иначе будет отклонена полностью.

он по умолчанию включен, на сколько я помню.

У вас нет менеджера со стороны Укрсиба?

Они могут быть без дупля.
самый умный там как правило зам начальника отделения

менеджер есть, но этот вопрос решить не смог. ответить почему на вопрос «почему снимать валюту со счета фоп можно только на поездку заграницу» тоже не смог...

было сообщение от УкрСиба, что UKRSIB StarAccess заканчивает свою работу и нужно всем переходить UKRSIB business, возможно мигрируют со старой системы на новую... создал заявку на понедельник, будет смешно, если не поменяют

Працював декілька місяців із StarAccess і бувало, шо заявки губились або валюта не продавалась — в цілому не найкращий досвід з ним. Потім вийшла перша версія ukrsib business і все стало набагато легше і менш глючно (звісно є ще куди це все покращувати).

Тільки припущення: мігрують з повного використання міжбанку на обмін всередині свого банку, або інша проблема, бо зазвичай банкам навпаки вигідно купувати валюту

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі