iPhone device

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

Есть планы заняться разработкой под айфон. Уже поставил хакинтош, прохожу туториалы. Написал простой апп, но чето тестить в симуляторе как-то не очень. Поэтому планирую купить дивайс сугубо для тестинга. Айфон 4 как-то не потяну пока, думаю брать 3 или 3гс для начала. Собсно вопрос, есть ли смысл переплачивать за 3гс если цель сугубо программинг?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

С новым дизайном всякое желание заходить пропало, да: (

ну да, лучшее — враг хорошего ((

неужели никто не подскажет?

ЗЫ такое ощущение что ДОУ никто не читает

> такое ощущение что ДОУ никто не читает

у меня есть подозрение что его и не фиксят.

я правильно понимаю, что для большинства задач хватит связки iPhone 3G и iPod Touch 4Gen?

Просто мне нужен оптимальный по цене «набор» для тестирования. Очень уж дорого со старта выходит все сразу купить)

и еще такой вопрос, возможно ламерский (но ничего внятного не гуглится):

можно ли каким-то образом джейл-брекнутый iPhone 3G восстановить в оригинальное состояние?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Одно дело — это заглядывать внутрь и другое дело — это точная гарантия необходимого поведения, нет? Тебе ведь не самому пользовадца своим приложением, тебе его надо отдать клиенту и гарантировать, что оно будет работать так, как надо, а не ссыладца впоследствии, что на твоем джеилбрейкнутом ифоне оно работает.

Даже с пуш доктором работа под вопросом бывает.

У тебя есть стопроцентная уверенность, что поведение будет тем же? У меня нет. И клиенту глубоко плевать, что ты не осилил купить девайс дял тестирования, ему требуедца полностью работающая программа. И да, думаю, не стоит напоминать, что под джеилбрейкнутым ифоном корректное поведение некоторых фреймворков под большим вопросом?

Если заглянуть внутрь, то всё включение background’а на 3g — добавление/редактирование пары свойств в правильном plist-файле на девайсе. Работает на ура (проверено лично). Более того, 3g в некотором смысле даже интереснее, т.к. медленнее и есть чуть меньше запаса на всякую реакцию. Т.е. если вкладываешься на 3g, должен и на другом. Про Game Kit не скажу — абсолютно не мой профиль. А Push Notification’ы при правильном jail’е уже давно работают (опять таки проверено лично, гулить Push Doctor).

trimm, а что мешает на jailbreak’нутом 3g (а у нас почти все поголовно такие) включить поддержку background в iOS 4.0? PwnageTool сколько я помню умеет такое даже с UI при подготовке прошивки.

У тебя есть стопроцентная уверенность, что поведение будет тем же? У меня нет. И клиенту глубоко плевать, что ты не осилил купить девайс дял тестирования, ему требуедца полностью работающая программа. И да, думаю, не стоит напоминать, что под джеилбрейкнутым ифоном корректное поведение некоторых фреймворков под большим вопросом? НАпример, пуш нотификаций и геймкита?

Если нужна 4-я версия и нет нового девайса, тут уже ничего не поделать. Я бы попробовал сохранение данных при applicationWillResignActive, впрочем, кому я это рассказываю.

Хмм... Можно, но бывает так, что этот метод и соответсвующая нотификация не кидаедца, не помню уже при каких условиях, есил честно, но у меня так было. И тогда все грустно, в то же время, бекграунд нотификации и соответствующие им методы делегированные кидаюдца всегда. Все-таки, немного разные цели у ресигнактив и бекграунда. Да и вызвать не особо-то и выйдет тот же бекграундтаск. Точнее как, оно-то все выйдет, но на девайсе не протестишь.

trimm, а что мешает на jailbreak’нутом 3g (а у нас почти все поголовно такие) включить поддержку background в iOS 4.0? PwnageTool сколько я помню умеет такое даже с UI при подготовке прошивки.

Как же меня потешают эти аутсорснутые нищеброды, которые лезут в девелопинг чего либо и сразу начинают городить велосипед из гавна и палок.

Так и представляю себе разраба где-то в Амейрике, в судорожной возне устанавливающего на пирацкую венду, пирацкий софт под китайской недокопией ифона. Это просто туши свет бросай гранату.

У анонима произошли взаимоисключающие параграфы?

Как же меня потешают эти аутсорснутые нищеброды, которые лезут в девелопинг чего либо и сразу начинают городить велосипед из гавна и палок.

Так и представляю себе разраба где-то в Амейрике, в судорожной возне устанавливающего на пирацкую венду, пирацкий софт под китайской недокопией ифона. Это просто туши свет бросай гранату.

> ерять инфу и/или вешадца.

Если нужна 4-я версия и нет нового девайса, тут уже ничего не поделать. Я бы попробовал сохранение данных при applicationWillResignActive, впрочем, кому я это рассказываю.

Уога. Конечно должны волновать больше, пофиг, что прога при входе в бекгракунд -мод и выходе будет терять инфу и/или вешадца. Фигли? Это же не страшно, не?

> неосиляторы

Обновить версию можно. ИМХО, новые мелочи в API (после смены версий SDK неожиданностей хватало) должны волновать больше, чем многозадачность. Это не отменяет, конечно, необходимости в старой версии.

Актуальную версию iOS можно установить и на 3G.

Как же я люблю неосиляторов, которые читали где-то в интернетах что-то по теме и теперь советуют окружающим.

Не будет только гироскопа и, конечно, нового разрешения дисплея.

Ага. И не будет бэкграунд режимов. Мелочь — то какая, зато все остальные фичи новой иос, которых больше-то и нет, будут.

Да, в идеале нужна возможность тестирования и со старой осью.

Актуальную версию iOS можно установить и на 3G. Не будет только гироскопа и, конечно, нового разрешения дисплея. Как вариант, можно еще посмотреть в сторону iPod touch, особенно 4-го поколения.

Есть. Желательно иметь два. Один 3г на старой оси (3.0), второй — поддерживающий новые оси в полном виде (3гс и 4г). Как вариант, можешь взять себе ипод тач4, т.к. он стоит копейки. Для тестирования тебе в обязательном порядке нужен девелопер акк. Если будешь тестить через dyld ломанный, то лучше даже и не начинай покупать девайсы, толку не будет.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі