Как замутить галеру?

Как замутить галеру?

В очередной раз задумался о преимуществах резиденства или гражданства США для ведения бизнеса.
Особенно в контексте простого смертного баз денег, софт скилов или навыков продаж...

Интересует взаимодействие Украина-США.

Вот сегодня всплыл пример, платят до 4 к продают за условне 200к
www.sql.ru/...​-database-engineer-remote

Кто-то на Доу советовал начать с 2-й/3-й работы и дорасти до делегирования подмастерью/индусу
dou.ua/forums/topic/31158

Кто-то даже попробовал (в лоб и спалился)
www.theguardian.com/...​dern-employee-outsourcing

Кто-то пробует себя в не ИТ и бьет хомячков слету веслом (виза О1)

Кто-то возит машины с аукциона...

Кто-то напомнил что сплав по днепру в 50 неизбежен dou.ua/forums/topic/31128

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Еще интересный вопрос схемы и распил внутри кампании — заказчика.
Например одна и та же вакансия появилась как постоянная вакансия компании в США и одновременно на ДОУ через галеру.
Интересно кто победит?

Такой кейс не видел еще.

В контексте американских галер-посредников и прямой вакансии это или внутренний кандидат или распил через галеру.

Полно галер на джине продают одного и того же заказчика.

Кто первый того и тапки.

но выходи что заказчику пофиг?
есть условыне 100-150к на позицию и все?
в американских реалиях на контракторов немного другой бюджет и если его не добрать бюджет могут не дать

В очередной раз задумался о преимуществах резиденства или гражданства США для ведения бизнеса.
Особенно в контексте простого смертного баз денег, софт скилов или навыков продаж...

Тут какоето недопонимание, но без денег, софт скилов или навыков продаж в сшп делать кагбы нечего...

Лучше начать с нуля и повышать ставку понимая зачем и трезво оценивая силы.
Например деньги занимаются а скилы нанимаются. Но набегут аферисты

Кто-то на Доу советовал начать с 2-й/3-й работы и дорасти до делегирования подмастерью/индусу

Я на примере коллеги писал. Он на 4х работах работает удаленно.
Ща вот еще знакомого научил джсу, теперь он проходит собесы, а тот пилит формочки. Платят за это 3-4к, джуну 600, остальное себе. Так еще 2 проекта на нем висит.

Главное в галере найти норм кастомера, все остальное изи делается. Могу помочь с деталями, если надо. Сами в свое время об этом думали с типом. Есть полно знакомых девов, кто готов удаленно педалить за условных 25-40$ в час, и даже бизнес девелоперы есть, которые лидов могут генерить...

Спасибо за идею. Изучаю рынок и свои возможности.
Я про такое думал тоже.
Не решился выносить совсем постороннему человеку

простого смертного баз денег, софт скилов или навыков продаж.

как бы голой жопой ежа убить

Сделать свой сайт для удаленной работы

Можете начать с агенства на Upwork. Через год, два можно и компанию открывать.

Q: Как замутить галеру? Особенно в контексте без денег, софт скилов или навыков продаж...
A: Никак. Потому что это рынок, и против тебя конкуренты — и с деньгами, и с навыками продаж, и с гребцами.

«...я был взят на судно „Северный“, потому что я обнаружил храбрость. Когда осаждали город Хат-Уарит [Аварис, столица гиксосов], я обнаружил храбрость в пешем бою перед лицом царя. Я был назначен на корабль „Сияющий в Мемфисе“. Сражался на воде, на канале Па-джел-ку около Авариса. Я участвовал в рукопашном бою. Я взял руку [убил врага, вероятно знатного, военачальника или богатыря]. Сообщили об этом царскому вестнику. Пожаловали мне „Золото храбрости“. Снова сражались на этом месте. Я снова участвовал в рукопашном бою. Я взял руку. Мне пожаловали „Золото храбрости“ во второй раз.»

«...После того, как его величество разгромил азиатов ментиу-сатет, он поднялся по реке [прошёл вверх по Нилу] до Хентхеннофера для того, чтобы уничтожить нубийские племена лучников иунтиу-сетиу ... Его величество поплыл вниз по реке, сердце его радостно, переполнено мужеством и силой. Он схватил южан и северян.»

«И я вез на гребном судне царя Верхнего и Нижнего Египта, покойного Джосеркара, когда он плыл вверх по Нилу в Нубию с целью расширить границы Египта.»

Амбициозно, но шансы мизерные.

Регаете аккаунты на реальных людей на апворке. Нанимаете джунов с улицы, садите их трекать по рейтам синьоров, джунам 1/3 от дохода кэшем, остальное себе и на операционные расходы. Таким образом существуют галеры по 50 чел, где на один аккаунт сразу 5-7 проектов делается.
Риски — маски-шоу, бан акаунтов, текучка, негативные отзывы если клиент спалит джуна вместо синьора. В небольших городишках таких галер 90%

Это уже не галера, это целая ГИЛЬДИЯ!

Я одного зі своїх перших клієнтів знайшов на сайті Software Contractors Guild. Зараз (не пройшло і 25 років) разом мутимо стартап. Гільдія це серйозно.

Головне оминати типів з shitcoders stable (на своєму рівні вони неперевершні, там і затопчуть) і architects tower (ще ті герцоги миру)

Ну, це йому треба було мене оминути... А так зіпсував товаришеві життя (але це ще не точно).

Та забий. Ти нікому крім себе по-справжньому життя зіпсувати не можеш

Как замутить галеру?

Найдите клиента, до этого момента все остальное без толку.

І тут виходить колообіг:
1) Треба шукати клієнта, але йому треба довести що твоя команда щось вміє, але ж її немає
2) Відштовхуючись від пункту 1, спочатку набираємо команду щоб показати її потенційному клієнту, але команді треба платити, а грошей на це немає
3) Відштовхуючись від пункту 2, шукаємо гроші, гроші є в клієнта, але щоб він їх дав треба показати команду...

І тут виходить колообіг:

В итоге нужно:
* Сумма денег для старта бизнеса.
* Клиентская база, контакты, связи, так как многие аутсорсинг компании среднего размера находят клиентов по-личным контактам.

Нужны разработчики, очень хорошие продажники, маркетинг. Это все дорого и не факт что выстрелит.
Плюс нужно постараться что бы нанять этих людей на этот ушлый «стартап».

Варианты:
* Увести заказчики с компании (Часть мелких компаний так и сделала)
* Фриланс биржи (На самом деле рабочий вариант, но горы денег тут сходу не поднять)

Мнение на уровне «диванного разработчика» конечно.

Плюс я не думаю что в 2020-м стартовать аутсорс интересно, но это мнение.

1) решается личным бредном же, но его нужно иметь. Типа я свисну, и ко мне побегут.

Проблема в тому, що для деяких компаній важливим вибором виконувача є розмір його активів. І на таких правилах грають всі серйозні гравці (мова про лями баксів в рік). Особистим брендом можна «нарішать» тільки сайт-візитку мимо своєї галери в якій вже працюєш

страховка бизнеса и форсмажоров
и размер\имя исполнителя большим игрокам важно

грають всі серйозні гравці

А вам сразу аутсорс для дойчебанка подавай? Не, начинать надо с малого, с консалтинга какого-нибуть, с малого количества очень компетентных спциалистов, так можно получить свои «обороты» и проекты покрупнее.

1. Оформляешь документы
2. Регаешь офис (можно ненадо в связи с тенденциями)
3. Нанимаешь персонал
4. Набираешь заказы
5. ???
6. Profit

С вами был бесплатный бизнес-планер. Оставайтесь на линии.

бюрократия понятна
а реализация пока не особо

пункт 6 мне нравится :)

Какое из слов бизнес-плана было непонятно?

Кто-то или сильно жирно троллит или просто не смотрел Южный Парк

Есть третий вариант: кто-то слишком серьезен )

¯\_(ツ)_/¯

7. Маскi шоу, провадження, конверти, приниження.

За что?
Если рулетки не хостить и энергию не пиз*дить на майнинг, то ооооочень сложно. На первых порах, по крайней мере.
Ну а так — юр литсо в Штатах, тут все через контракт или даже без него + бабло через пионер. Профит

Підписатись на коментарі