США
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому сабжу, а так же мысли о том стоит ли это делать, и возможные пути выезда в эту страну.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому сабжу, а так же мысли о том стоит ли это делать, и возможные пути выезда в эту страну.
Есть 2 вакансии в силиконовой долине ( США ):
Expert Core Java Consultant (san jose south)Senior UI Engineer with Media Player experience
Детали по почтеВсех с Наступающим.
Спасибо за ответ. Интересно еще, насколько распространена практика приглашения J1-интернов на нормальную работу в ИТ-компаниях США (не считая Google, Microsoft etc., с ними и так понятно).
Теоретически больше шансов что в вас заинтересуются если вы будете в досягаемости для очного интервью. Насколько большой прирост успеха, сказать трудно, ситуации сильно разные бывают. Ну и j1 потребует некоторых финансивых вложений.
Вопрос к знающим:, а как насчет J1-виз? Они же выдаются up to 18 months, as far as I know? Насколько реально попасть на career training/internship/temporary employment по такой схеме? Может с J1 проще получить H1B-статус? Спасибо заранее.
Я был и в США и в Индии. Там жизнь довольно дешевая по сравнению со штатами. Это точно.
Если для комфортной жизни им лучше жить в Индии, то я не удивляюсь чего они сваливают из США
Где-то попадалась информация, что на 1 килобакс в Мумбаи можно снимать нормальную квартиру, кормить двоих-троих детей и иметь приходящую прислугу. И думается, что люди с реальным штатовским опытом могут нехило поторговаться.
Вспомните прошлый год — уволены тысячи, среди которых, очевидно, немало индусов.
От них это не зависит...им конечно в ЮС лучче, но те кто их завозят имеют другие планы.
Чего-чего? Я не понял. Т.е. в Иддии им таки платят больше чем в Америке?
Важно не то, сколько платят, а сколько остается, т.е. соотношение доход/расход. Если для комфортной жизни им лучше жить в Индии, то я не удивляюсь чего они сваливают из США
Уежают как правило индуссы привезенные индийскими фирмами набраться опыта и уехать обратно в индию работать на штаты.
Плюс ещё нужно учитывать политику китайского правительства, которое ОЧЕНЬ хорошо поощряет возвращающихся на родину специалистов, особенно учёных. Собственно, быть учёным в сегодняшнем Китае — это очень престижно и очень выгодно. Так что неудивительно, кризис просто подтолкнул сомневающихся в сторону Родины.
— это «Иммигранты основали 52% технологических компаний в Кремниевой долине»
Как пишет BusinessWeek со ссылкой проведённое исследование, 87% китайцев и 79% индусов, покидающих Америку, сказали, что одно из главных обстоятельств, побудивших их вернуться на родину, это растущий спрос на их профессии в их странах. Конечно, некоторые уезжают из США из-за проблем с визой, но для большинства это не является главной причиной, 30% возвращающихся имеют либо американское гражданство, либо грин-кард.
кстати, я познал силу счетов за телефон от AT& T:) у них Канадская халява закончилась, теперь Канада это роуминг и лонг дистанц
так наверное на H1B? Если «в командировке» то тогда да, но тогда и не надо говорить что его «позвали».:)
В чем проблема была поискать другую работу и сделать туда трансфер визы. И фуллтайм, и контракт, да что угодно. Значит так он и «хотел» работать в США если не пошевелил фигурой. А Шевелить надо постоянно, особенно пока ГК не получишь, да и потом тоже.
В контракте желательно иметь описание процесса бенча и собственно увольнения тоже.
Контракт не пролонгировали в связи с отказом заказчика от проекта.
Как бы можно и самому другого заказчика найти. Было бы желание.
Бодишоп зовет! = есть работа
У меня знакомого типа «позвали». На 6 месяцев с обещанием пролонгации контракта. Контора очень известная... Он тут бросил работу очень неплохо оплачиваемую. Контракт не пролонгировали в связи с отказом заказчика от проекта. Из того что ему там предложили по деньгам не устроило. Вернулся. Он больше месяца уже как вернулся. Пока живет у родственников, подискивает работу.
to guest_ A що Ви маєте проти бодішопа? Бодішопи також дуууже різні. Тре взнавати умови які пропонують.
Тема выезда всегда будет волновать. Вопрос только куда и кем. Сейчас очень плохо там и своим так какого они тебя будут брать?
Подскажите где прочесть пр h1b/h2b визы и что нужно для ее оформления? Чтобы заказчику дать ссылку.
работая на более менее приличную компанию, этот срок не так важен, как для бодишопа
кстати, а кто не увольнял?:) что бы из-за этого могли быть проблемы?
В компании в которой я работаю все совсем очень плохо, потому что люди такие. Я говорил про компанию партнера, у них все известные мне люди отстрелялись за полтора года.
возможно у вас в компании все намного лучше:) никто не спорит... я превел те цифры что у меня есть сейчас:)...
насчет аудита интересная цифра, год назад там была очередь с Sep 2007 (Jan 2009) когда меня файлили, сейчас очередь дошла до Nov 2007 (Nov 2009), то есть они прошли 2 месяца за 10, какие у вас ETA на человека который попадет на аудит сейчас?:)...
Думаю что цыфра в 95% крайне завышена. Срок Name Check сейчас ограничен вроде 6 месяцами. Для программистов и ЕБ2 многое зависит от адвоката и компании. Я тут наблюдаю одну контору, у них ни разу не было аудитов и отказов.
ах, да! и это только PERM, все вкусное типа nme check итд... еще конечно же впереди:)
товарища зафайлили более года назад, сейчас он получил сообщение из DOL (1+ год) что с декабря его ставят на очередь в аудит (которая сейчас с Oct 2007 = 2+ года), и там юристы прогнозируют он проведет около 2х лет...
По ЕБ2 нету очереди. Прогноз в 6 лет выглядит безсмысленным. Наверное все таки кто то что то перепутал. По ЕБ3 очередь где то как раз в 6 лет сейчас.
Америка все больше скатываеться к модели закрытого клуба, где высокий уровень жизни базируеться не качестве месных, а засчет не допуска и эксплуатирования чужих:) мечтающих попасть в этот клуб... хм:) посмотрим куда они стакой моделью прийдут:) американский автопром уже показал свой уровень... когда стал проигрывать японцам даже в родном рынке...
Товарищь получил ETA от юристов на ГК сейчас — 6 лет:)... и нет гарантии что не откажут... добро пожаловать в Америку... страну где у вас нет прав... и не факт что будут:)
www.idlicense.com gclid=CKCUxKSA2JsCFQFqxwodLS0ZnA
НУ права должны быть международные. Если в Европе можно ездить то и в Украине тоже. ХЗ какие в штатах, надо узнавать на автомобильном форуме. Да и штрафы сейчас в Украине немаленькие, так что почитай правила)
можно ли водить, на каких условиях и как дорого это стоит?
Felice, поправьте меня если я не прав.
Ехать бомжевать в Штаты — есть ли смысл?
США уже обсуждать не имеет смысла. Почитайте Привет. Что-то не радует. Хотя... и при сегодняшних условиях, думаю, нормально там жить вполне можно.
А вот скажите как живется и работается в Белоруссии. Все-таки у вас там, наверное, «порядки» есть.Страна называется Беларусь. А здесь обсуждается США, а не Беларусь или Сингапур.
А вот скажите как живется и работается в Белоруссии. Все-таки у вас там, наверное, «порядки» есть.
т.е. вы за границу за деньгами собираетесь?
Я пока никуда не собираюсь, а смотрю какие есть вакансии у меня дома на сегоднешний день, только и всего.:)
А что важнее: деньги или преданность своему делу?
А это вы к чему? Я за деньги работаю, а не за идею, если речь про меня.
В Белоруссии может этого и нет; -)Это вы ошибаетесь:)
Я мониторю вакансии для джаверов с опытом 2−3 года (мидл позиция) каждую неделю, по ходу вакансий последние 2 недели нет вообще. Для сеньеров болтается еще штук 5, и то от всяких Епамов или непонятных стартапов.
Короче после прочтения топика и почитывая форум privet можно сделать вывод что в штаты рваться особо не стоит: трудно устроиться и рейты значимо упали.Ну так это не только в Штатах сейчас, а везде так, включая и СНГ. Кризис же.
Разве есть сейчас страны с развитым IT и привлекательными условиями жизни и работы где это нет так?
Кстати, интересно, что у Дельты, которую часто называют американским аналогом Аэрофлота за те же 80 лет всего 12 катастроф и 292 жертвы.
en.wikipedia.org/...s_and_accidents
При этом дельта наверняка имеет раз в 20 больше рейсов...
Короче после прочтения топика и почитывая форум privet можно сделать вывод что в штаты рваться особо не стоит: трудно устроиться и рейты значимо упали.
теперь я турками, наверное, больше летать не буду.
Да моя сестра счас бронирует билеты до НУ на май (едит на лето поработать по студенческой программе), так вот хватает вариантов за 600−700 в оба конца, т е 300−350 в один конец. В том году она тоже летала за 680 из Киева через Air France. Так что надо искать, есть и подешевле варианты.Тоже самое и по другим статья расходов, вам надо почитать на студенческих форумах где самые вкусных варианты. При желании все может быть не так и дорого.
Да, согласен, это я затупил, на delta.com нашел за 500 ван вей сейчас...
Турками кажется можно еще в штаты попасть
насчет еды и серсиса — не сильно заморачивался, на west cost лучше спать пока из европы (да и азии тоже) летишь...
:) ну я не нашел сильно отличий по сравнению с Люфтганзой, только что у последней сиденья кожаные, но я летал толлько NWA и KLM, про Дельту тоже слышал это Американский Аэрофлот, но недавно ее NWA купил, народ надееться что получше станет.
Я пользуюсь обычно nwa.com, если есть возможность покупать лучше через друзей резидентов США/Канады, так как для Украины кидают на KLM, а там пошлина на много выше — при той же стоимости билета для сравнения KBP-YVR-KBP через KLM прошлым летом билет 1000 + 700 таксы, NWA — 1000 + 200 таксы.
Тоже самое и по другим статья расходов, вам надо почитать на студенческих форумах где самые вкусных варианты. При желании все может быть не так и дорого.
3 месяца работал в штатах в бизнес трипе по b1\b2
Вы только не рассказывайте больше так публично как вы иммиграционные власти США обманывали.
ДЦ (могу ошибатся) я бы выбросил, добавил бы может быть Чикаго (тоже могу ошибаться) ну и ехать при прочих равных лудше туда где у вас есть хоть какие знакомые, которые сориентируют на местности. Расходы — жилье (на одного неприхотливого человека) — 500 — 700 в мес, еда — 200−400 в мес, самолет — 800−1200, проезд — меньше 100 в месяц на общ транспорте. Также я бы на вашем месте отркыл бы топик на форуме privet.com, где описал бы ситуацию. Там вы выслушаете много мнений людей из разных штатов и вполне возможно, когда определитесь с городом, вам кто то поможет сориентироваться на местности и вообще помочь, хорошего народу на том форуме хватает. Еще вполне возможно подкинут пару идей куда заслать резюме.
я бы искал работу уже из штатов, только как это сделать практически? в какую местность поехать? NY? DC? CA? да и расходы непонятно какие предвидятся...
Я не большой спец поиска работы в штатах, но наверное как обычно — dice.com + monster.com + careerbuilder.com + я еще бы посоветовал полазить по разным сайтам компаний, поискать разделы с отркытыми позициями и засылать резюме туда. Но если вы собиратетесь искать работы из Украины, то я думаю ваши шансы очень низки.
(опыт 8 лет, специализация.NET, 3 месяца работал в штатах в бизнес трипе по b1\b2)
Вкратце — если вы супер гуру с хорошим английским, то некоторые шансы наверное есть, иначе тяжело.
заранее спасибо!
-
Russia 457, 0 2%
на внутрений рынок.
Бодишопы тоже разные бывают, многие делают ГК и дают нормальные зарплаты. Из таких я знаю — exadel.com и uxg.com. попробуйте послать резюме им.
сейчас же прогнозируют что квоту и не набирут, так что можно на H1B Подать и позже и не пролететь...
Ошибся, вы должны пройти собеседования и подписать контракт до середины марта...
Сейчас на джоб сайтах в рунете могут появлятся обьявления (раньше появлялись). Но имейте ввиду, что вам нужно действовать очень реактивно, потому что до середине апреля все собеседования должны быть пройдены и контракты подписаны, так как документы на визу лудше всего посылать к 1 му апреля.
З.ы: и давайте больше ни слова про Сингапур, и кому где лучше живеться. Мне и тут хорошо, но в связи с теперешней ситуевиной, хочеться иметь альтернативу:)
Виза h1 продлеваетя, в этом году кап скорее всего не выберут и лотереи не будет. Поскольку Деникс не привел ссылок на источники где написано что у США только 10% экономики реальный сектор, а также не привел примеры валют, обеспеченных золотом в отличии от долара, официально обьявляю его балаболом.
2eugene_n, Женя, ты обратно не в теме. Ты теорию вероятностей учил? По первому случаю меньше 0, 5 и то — разрешение на работу на 3 года только, а по второму — фактически ничего.
Пути 2 — Н1В или играть в лотерею на грин-карту. В принципе это уже хорошие шансы.
Я че тему то начинал:) Я узнать хотел реально ли выехать в США, и как сие действо сделать:) Во!, а вы тут хмхмками меряетесь:)
2junior_dev, и что, по визе H1 у вас реальная иммиграция профессионалов или они просто 2−3 года работают?
например тот же Гарвард вроде всего 30к в год, для специалиста, как вы любите говорить это не деньги:)
в обычном же режиме, универы здесь для резидентов не дорогие, всего 4−5к в год, при средней зп в 10 раз больше...
Стипендия от споносров не грант случайно называется? Такие стипендии есть везде в цивилизованном мире.
например товарищь так сюда девушку вытянул, по машистерской программе:) ей здесь еще и платят за то что она учиться...
стоимость образования для резидентов порядка 4−5к в год, при месных ЗП это не вопрос:)
Насчет Австралии — у нас платят больше в абсолютном и относительном отношении, поэтому многие молодые Австралийцы работают у нас.
можно вопрос? как часто вы были и как долго вы жили в США, Канаде, Британии, Австралии?
скажу в общем — уровень очень высокий.
в плане не работы, и не материальных вещей, мне США меньше нравиться Канады или Австралии, на данный момент выбор США обусловлен более интересной работой.
спецов поближе к сердцу компании...
Всего и по немножку, и получается что живут тут одни таланты.
из-за того что там так мало вакансий и мало професионалов? или может много? иль они дешевле?
Сейчас вон казино массово строят — хотят конкуренцию Лас-Вегасу сделать.
это же обычный дауншифтинг, и я думаю не проблема?
Я работаю в английском банке, про который в англии мало кто слышал, а ему уже 150 лет. А все потому что они бизнес делают в Азии и Африке, а азиатский head quater в Сингапуре.
там много США, Канады, Европы, Японии, Китая..., но Сингапура не встретил... не подскажете в чем проблема?
никто не говорит что США лучше Сингапура, в этом топике люди узнают что их ждет если они переедут из Украины...
2guest_,
P.S. насколько мне известно гениальные программисты работают не в банках, а если и в банках то как независимые эксперты на очень-очень короткий срок (базу восстановить, что-то оптимизировать, и т.д.)
прикол в том что независисмые эксперты, о которых вы говорите, называются в США контракторами., но жизнь такова, что в основном успешными становятся люди, которые не контракторы и которые долго работают в одной и той же компании — главное, чтобы компания и вы друг другу подходили хорошо.
Как правило реально серьезные разработки банки заказывают на стороне, а в банках пишут либо внутренние программы либо поддержка.В том-то и прикол, что во-первых, в Сингапуре работа, в основном в банкинге. Кругом полно мировых банков.
Отпуск у нас 26 дней — еще один камень в огород сша.
в США нужно зарабатывать и за 3 месяца у меня только 25 часов отпуска...
но с работой стало совсем плохо...
2 junior_dev
я не являюсь поклоником США, мне Канада нравиться больше
А можно чуточку подробнее — в каком городе/штате проживаете? С какой Канадой сравниваете — Онтарио, Квебеком, B.C.? Дело в том, что в Канаде имею много знакомых (Оттава, Монреаль, Торонто, Ванк), с которыми регулярно общаюсь, и то что я слышу откровенно не вдохновляет. Ну был бы я малоквалифицированным работягой или планктонием — еще ладно. Но квалифицированная работа мало того, что оплачивается плохо — еще и налоги сумасшедшие. Я прекрасно понимаю канадских программистов и докторов, которые линяют в Штаты. В В.С. вроде неплохо, но с ИТ там в сравнении с Оттавой/Торонто и даже Монреалем полная ж.
неужели Сергей Брин уже тихонько стоит в очереди на миграцию в Сингапур?
но в США есть определеные плюсы, и те люди которые пишут что бы о них узнать сюда и пишут
поэтому здесь больше плохого, но и хорошего тоже -, а тут уже выбор человека.
И вот после этих фактов все становится на свои места — дают в долг тем, кто в состоянии отдать.
уважаемый, что бы мне не пришлось обвинять вас в балабольстве, не затруднит ли вас привести ссылки на авторитетные источники, в которых сказано что в экономике США только 10% ВВП сосредоточено в реальном производстве, а также привести примеры валют, которые в отличие от доллара США обеспечены золотом.
Как правило реально серьезные разработки банки заказывают на стороне, а в банках пишут либо внутренние программы либо поддержка.
А теперь, где эти ценности? В некоторых штатах уже разрешены однополые браки.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак 3, 11−12)
А сколько русских плюются от american dream? Вы ж про это ничего не знаете просто, не видите — вам же кроме красивых тусовок по телеку больше ничего не показывают.
Следующая гегемония придет с узким разрезом глаз Denix 22 Feb
Да? Так пусть меня возьмут, я с удовольствием поеду! Однако что-то не спешат... ((((((
Которую запомню навсегда
Сразу замечу, чтобы мне на email много не писали, что Синг маленький и всех попало сюда не берут. Правительство и компании проводят тщательный отбор, который проходит очень быстро. А в Америке? — берут всех кого попало по Green Card.
если все будет ок, то на следующей неделе все закончиться..., но для тех кто в теме — сравните это с кризисом в Украине, России?
как и большинство девелопмента в Украине это аутсорсинг в США и Европу... в этом то и залог из развития, как раз в том что всего 10% реального сектора экономики
Деня! Мне интересны твои мысли, а не нахватанные из Гугля цитаты. Напрашивается вывод, что собственных мыслей у тебя нет (в принципе и другие твои топики на эту мысль наводили). Скучно.
ради конфортных условий жизни для семьи — Гонконг для богатых людей может предложить что-то интересное, но не для рядовой семьи...
может вы слышали что Китаю даже пришлось обвалить Юань к Американскому долару что бы отаться в финансовой дружбе...
«Мир отказался»??? Женя, ты по линкам ходил? или кроме своих убеждений больше ничего не замечаешь?
для Сингапура и Азии насколько я помню заведена отдельная ветка...
знаете в Лондоне многие арабы, русские, итдд тоже живут богато:) так что по ним судить о стране?
ЗЫ Макс! Вынеси пожалуйста это флудилище в отделную ветку.
деньги это не залог хорошнй жизни...
Я смотрю, вы по миру еще не ездили.
насчет моральных ценостей... тогда вам пожалуйта в Арабские страны, может в Ираке, Египте понравиться:) там женщины не то что дикольке, они там вообще в паранже
Женя, ну хватит жжечь. Ты сам про эту фиготень читал?
Таким образом, постепенно возникает необходимость пересмотра основ существующей валютной системы. Её структурные принципы, установленные в 1944 г., перестали соответствовать условиям производства, мировой торговли и изменившемуся соотношению сил в мире. Сущность кризиса Бреттон-Вудской системы заключается в противоречии между интернациональным характером международных экономических отношений и использованием для этого национальных валют (преимущественно доллара), подверженных обесценению.Ну сходи почитай 3 абзац
money.banks-credits.ru/22/316.htm
Однако несмотря на юридическое устранение золота из мировой валютной системы, оно продолжает выполнять такую функцию мировых денег, как международное резервное средство.
что-ты теорию бывалому рассказываешь, а? ты мне лучше скажи чем США за свой доллар ответят?
Деня! Давай-те не помнить, а книжек читать. Книжки рулят. И такие понятия, как Бреттон-Вудская и Ямайская системы, И без понимания достоинств и недостатков этих систем, а желательно еще предыстории вопроса, например такого понятия как биметаллизм, не стоит тут умничать.
Насколько я помню, только США не обеспечиват доллар.
И прежде чем ретранслировать на форум программу «Время», может стоило прочитать хотя бы самый простенький учебник экономики?
На нашем острове, к примеру, люди не понимают что такое гражданский брак, а с глубоким декольте ходят только русские туристки.
Дёня меня интересует только одно. Где вы Сингапуре умудряетесь находить советские газеты?
то почему вы там? или абсолютные цифры вас не греют, а волнуют сколько из них приходиться на рядового человека?
Уж лучше верить в небезпочвенные имперские замашки России, чем в Объедененную Финансовую Пирамиду Америки Denix, 22 Feb
но всякой пирамиде в один день приходит большой и громкий капец.
otvety.google.ru/otvety/thread tid=01caf00751438da6
тут народ привыкает решать свои проблемы за счет других, боюсь что на национальном уровне будет так же...
Евро/Бакс? и сколько там золота? если США обанкротиться то что тогда будет с этими резервами? (ведь народ из ЕС уже и так спустил евро к баксу с 1, 4 до 1, 28).
не хочу этим показать что кто-то лучше, а кто-то хуже, но просто делать выводы о стране по ее долгу — сложно.
меня удивляет почему никто не кричит что Германия банкрот? или может Франция?
А еще у США есть самая сильная в мире армия, которой США не брезгуют пользоваться
Рассуждения о стране-банкроте откровенно говоря просто смешны. В какой стране делаются самые фундаментальные работы в области ИТ, и какие страны дали нарицательные имена криворукому бездарному копированию?
Кстати еще к теме США против Китая — есть такой показатель ВВП на душу населения, так вот у Китая эта цифра — 5000$ (меньше чем у Укр), а у США 45000$.
А можно конкретно что так испугало в данных статьях/цыфрах, и откуда вывод что США банкрот? Если например перейти на англ ссылку википедии (к тому же данные русской статьи просто устарели), то можно увидеть что соотношение государственного долга к валовому продукту сейчас далеко не самое высокое за историю США. И что такого крутого в Китае — зодотовалютный фонд по 1000 долларов на человека (чуть больше чем в Укр кстати), или инвестиции по 1000 дол на человека?
США — де-факто банкрот, де-юре будет скоро.
Основными кредиторами США являются Япония и Китай. Первой Америка должна 583 млрд долларов, второй — 503 млрд долларов без учета долгов перед Гонконгом и Макао. В сумме это составляет 40% всего госдолга США. Долг перед Китаем растет у США на 25% в год. Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США. На 30 июня 2008 года доля американского государственного долга перед Россией составляла 65.3 млрд долларов, или 2, 5%сразу понятно куда нужно ехать.
Китай меньше всех пострадал от мирового кризиса
— А Китай сильно пострадал от финансового кризиса? — Я бы сказал, что Китай на сегодняшний день наиболее стабилен и наименее подвержен колебаниям. — За счет чего Китаю удалось этого добиться? — Это связано с двумя факторами. Во-первых, объем золотовалютного резерва Китая составляет $1, 9 трлн — совершенно уникальный, колоссальный объем. К тому же он диверсифицирован: за последние 2 года китайцы осторожно, не привлекая особенного внимания, треть этих резервов перевели в евро. Во-вторых, зарубежные инвестиции, накопленные в Китае за годы реформ (а эта цифра приближается к $1 трлн), вложены не в какие-то бумаги и фантики. Речь идет о прямых инвестициях в реальный сектор экономики, прежде всего, в промышленность.прибавить туда еще угрозу Ирана, возникает вопрос: зачем такое счастье, как США, вообще нужно?
Denix, 21 Feb 2008 from Asia
Yeah, even unemployed negros lives in USA very comfortable in comparison to Ukraine. Go get it!
: -)
думаю на 3−3.5 можно и жену кормить и дитя в садик водить... и сьездить куда-то...
Многие вещи, которые в Киеве практически бесплатные (детский садик?) стоят в США совсем другие деньги.
родителям, звонить, приежать каждый год в гости или возить к себе...
тоже касаеться еды... и я молчу про жилье (хотя может ввиду кризиса оно будет стоить реальные деньги)...
Еще летом для толкового програмиста в Киеве 3000 уе была достижимой зп, что сопоставимо с 70к в америке (4−4.5к на руки после налогов в месяц), особенно учитвая негативные факторы переезда (далеко семья, друзья, другая страна где нет знакомых, и т.д.).
Наскільки це проблемно (оформлення документів) для фірми?
Junior, во всем с тобой соглаен. Я же говорю, что по сравнению с Украиной — это счастье. В Украине жить просто невозможно (хотя и напрягаться особо тоже не нужно).
и почему это легче чем в США на 70к?
Жить в америке и зарабатывать
насчет H1B и 10 лет я тоже написал, но товарищь что-то так и не ответил...
Vladyslav Lazarenko:
это уже неправда. H1B дается на 3 года, потом ее можно продлить еще на 3. все. после этого, если не были поданы документы на гринкарту, человек обязан выехать из страны.Мой знакомый десять лет тут жил с H1B визой,
в любом случае, либо а) этот товарищ не подавал на гринкарту вовсе, а значит, рано или поздно все равно собирался вернуться на родину, либо б) гринкарта у него была, а тогда непонятно, почему после 10 лет опыта работы на уолл-стрит (ок, на таймс сквер) у него не было других предложений.
работал в Lehman Brothers (OTC: LEHMQ). И вот они в один прекрасный осенний вечер уволили пару десятков тысячь сотрудников в связи с банкротством.
ну тут тоже загнул. никаких десятков тысяч лимоны не увольняли. насколько я помню, самое массовое увольнение было в октябре, уволили полторы тысячи сотрудников, причем далеко не все были программисты. все более или менее толковые девелоперы после банкротства успешно продолжают работать в барклайз. кроме того, после обвала уолл-стрит осенью в калифорнии еще продолжался бум, и конторы из долины нанимали уволенный народ вовсю.
А представьте, что у вас обжитый (если не свой) дом, семья, дети, что тогда? К тому же, сейчас на рынке труда пруд-пруди программистов и компании не сильно торопятся нанимать на работу кого-то из-за бугра, не говоря уже о «своих».
и что, неужто человек, вернувшийся из штатов будет этаким лузером? не верю. спустя несколько лет человек приедет с нормальным английским, опытом работы, и заметно улучшенным резюме, не говоря уже про социальные навыки. ок, переезжать туда-обратно, возможно, не самый приятный момент, но неужели съездить и вернуться — это хуже, чем не ездить вообще?
Я бы приехал как турист, но вкалывать на благо процветающих цивилизаций за копейки — увольте.
хм., а что, лучше работать на благо загнивающих цивилизаций? (вопрос риторический)
Да, да, вряд ли вам без опыта работы в US компаниях предложат больше, чем ~ 70 000 в год (к слову, одна из больших и известных в Киеве компаний столько и платит L1 новобранцам).
и с каких это пор 70К стартовой зарплаты это мало? или просто завидно, что сидящие рядом амеры получают больше? дык будет у вас через пару лет опыт работы, будут и вам столько платить.
В общем, прав у H1, L1 и, тем более, B1/B2 холдеров чуть более, чем никаких.
из всего текста я смог выделить только две проблемы: а) относительно невысокая стартовая зарплата, и б) необходимость ехать на родину в случае увольнения. ни то, ни другое не является секретом — презжающие прекрасно знают, чем рискуют, и что выигрывают. я не считаю это несправедливостью.
насчет I-94, для B1 — согласен, но вроде речь шла про легальную работу, с B1/B2 — проще тогда заехать по B2 там на 6 месяцев дают, а за 6 месяцев хоть раз в Канаду или Мексику или домой, я думаю выбраться не проблема. Насчет layoff — тоже верно, но это только в течении 6ти месяцев потом можно снова подавать...
В общем, ничего невозможного, но тешить себя надеждой, что ты приедешь в США и тебя встретят хлебом, солью и ГК не стоит. Прийдется много-много потратить сил, времени, нервов и, возможно, денег. И может быть что-то и получится. В любом случае — для начала идем на сайты поиска и предложения работы и ищем там компании, которые готовы на H1B.
Ситуация осложняется в условиях экономического кризиса, т.е. если компания увольняет к примеру программистов (например Майкрософт), то она не может файлить Employment Based GC для программистов, т.к. считается что на их места есть местные нетрудоустроенные кандидаты.
На счет ГК я, в принципе, не верю Crypto5. Если уже есть все основания, чтобы ее получить, то бумажный процесс будет длиться от 6 до 12 месяцев, и адвокаты в этом деле только повредят — нет ничего сложного в подаче документов, чтобы не сделать это самому. Хотя проконсультироваться можно.
Формально программистам из СНГ сейчас (начиная с 1 января 2008 года, когда поменялись некоторые правила) ГК должны делать не меньше 4 лет (по моим подсчетам — лет 6). Можно сделать и за два, но формально это нелегально, можно получить с очень ненулевой вероятностью отказ, и все зависит от пронырливости юристов и сговорчивости работодателя, ну и как карта ляжет.
Насчет ГК, я не знаю мне ее делают какие юристы из Фриско... говорят украинцам сейчас дают за год-два, у русских аналогичная ситуация... (лично знаю народ с ГК).
На счет качества у меня другое мнение — в США оно лучше. Это касается всего — от еды и до автомобилей: -) По поводу 70K — это именно NY, в CA цены выше, но зарплата будет относительно такой-же. H1B, L1 и все схожие карусели всегда можно продлить, конечно, и гражданство получить можно. Вообще можно все. Вот только процесс будет далеко не самый приятный. INS — конторка еще та, одну I-94 продлить — уже история. Вот посмотрите видео на тему, уверен, что понравится — www.youtube.com/watch v=-30BZtpvaTY
при том что тут все доступнее и дешевле чем в Украине (аналогичного качества)...
так что это как-то странно...
пока что идея с Канадским нравиться больше.
На счет «насяльника» я утрирую, но вот был тут один случай. Мой знакомый десять лет тут жил с H1B визой, работал в Lehman Brothers (OTC: LEHMQ). И вот они в один прекрасный осенний вечер уволили пару десятков тысячь сотрудников в связи с банкротством. И все — «гуд бай Америка, где я не буду никогда». А представьте, что у вас обжитый (если не свой) дом, семья, дети, что тогда? К тому же, сейчас на рынке труда пруд-пруди программистов и компании не сильно торопятся нанимать на работу кого-то из-за бугра, не говоря уже о «своих». Я бы приехал как турист, но вкалывать на благо процветающих цивилизаций за копейки — увольте. Да, да, вряд ли вам без опыта работы в US компаниях предложат больше, чем ~ 70 000 в год (к слову, одна из больших и известных в Киеве компаний столько и платит L1 новобранцам). В общем, прав у H1, L1 и, тем более, B1/B2 холдеров чуть более, чем никаких.
Ребята, L1, H1B, и тем более B1/B2 (туристические) визы не позволят вам нормально жить и работать в стране. Вы почувствуете себя таджиками в Москве, работающими на стройке.
не согласен. во-первых, отношение к приезжим в штатах все-таки куда более цивилизованное, чем в киеве или в москве. я бы даже сказал, более цивилизованное чем порой наше отношение к своим же. во-вторых, не нужно смешивать разные визы в одну кучу. уж кому, а программисту нет совершенно никакого смысла работать в штатах нелегально, благо есть законные варианты (H1B, гринкарта). далее. номинально, H1B нужна для восполнения нехватки рабочей силы, а не для ее удешевления; поэтому, при всем желании H1B спонсора сэкономить, у него есть риск быть взятым за жопу, и сильно наглеть он вряд ли станет. в любом случае, зарплата оговаривается до приезда, так что тут все в ваших руках. кроме того, для работодателя спонсирование новой визы это такой же гемор, как для работника — переезд. посему, если человек уже приехал и работает, то лучше пусть ему и дальше будет хорошо. в любом случае, сравнение с таджиками тут имно совершенно неуместно.
Ребята, L1, H1B, и тем более B1/B2 (туристические) визы не позволят вам нормально жить и работать в стране. Вы почувствуете себя таджиками в Москве, работающими на стройке. В итоге — может быть немного заработаете на жизнь в Украине, если повезет, и останетесь недовольно плюющими при виду аббревиатуры США. Вам оно нужно? США — хорошая страна для своих граждан, для вас она может оказаться неприятным моментом из жизни. Но побывать в США, безусловно, стоит.
(это не ода во славу США потому что я тут, это пока что наблюдения за тем что происходит, так как нам и тут тоже не сладко).
Квоты ввиду кризиса большой не ожидают.
На Х1 нужно охотится в феврале. Тогда появляются обьявления компаний которые возят програмистов в США. Процесс эмплоймента должен быть завершен до 1 апреля, так как в этот день нужно подать документы на визу (позже может закончится квота). Если все пройдет нормально, то с 1 октября вам можно будет легально работать на своего работодателя в США. Еще я бы посоветовал бы попробовать свои силы в Майркософт, они обычно в феврале устраивают много собеседований в Москве с последующей переброской прошедших интервью в США/Канаду.
на H1B можно охотится в любое время. Большие компании открывают их еще долго после 1 октября. Обычно 1 октября только половина виз заквочена
2 Аноним: Кому кирдык будет видно по окончании кризиса. Пока программы про экономику Еврозоны по Евроньюз совсем не впечатляют, тока расстраивают: (
я бы туды не поехал — им кирдык скоро. езжай в европу (чехия там или англия) — может и старомодно, но блин стабильно
хотя в США такие места во многих городах есть.
но на самом деле чем популярнее место, тем больше там нежелательного социума...
А где в Штатах самое приятное место для жизни/работы программиста? Калифорния?
пришлют extended пароли, что это такое и с чем его едят и как быстро это, я смогу сказать позже, я пока что на первой стадии — получение резрешения от US Labor market.
для L1 нужно работать не в США минимум год, на компанию которая зарегистрирована в США, тогда это будет внутрикорпоративный трансфер.
то попросить не кенселить.
Вопрос, возможно ли «досрочное» обновление визы из B1/B2 на L1/H1B либо, другую визу открывают только по завершении уже открытой?
Из минусов I-94 даеться на 3 месяца по B1 и 6 по B2 в течении этого срока нужно свалить, что бы не портить отношения с ЮС бордер офисерами.
222 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів