Вывод денег через SWIFT на карту из 3D маркетплейсов

Заранее извиняюсь если не совсем по адресу.

Я 3D-художник. Продаю модели на 3д стоках, а также на unity assetstore и unreal engine marketplace. Из двух последних за три последних месяца я сделал три Свифт вывода на карту приватбанка, в этом будет четвертый. Сумы пока от 150 до 500 долларов.

И вот меня терзают смутные сомнения. Сумы, в принципе, небольшие, но они приходят от компаний. Какая вероятность, что сумы, скажем, до 1000 долларов вызовут подозрения со стороны налоговой?

Попутно возникает ряд вопросов по легализации:

1. Я так понимаю лучшим вариантом будет 3 група ФОП?

2. Как оформлить свою деятельность? Какой КВЕД (или что)? Дело в том, что это не совсем предоставления услуг (в моём понимании). Для ясности поясню механизм моей деятельности: На маркетплейсах я размещаю 3д контент, и на протяжении месяца он многократно может продаваться, в конце же месяца маркетплейсы выплачивают мне мои кровные.
Как же охарактеризовать вид моей деятельности?

Надеюсь я не сильно ошибся форумом/разделом, не знаю больше где спросить.
Буду благодарен за любые советы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добрый день!
1. Да, в вашем случае необходимо регистрировать 3 группу ФЛП.
2. КВЕД для вашей деятельности:
"74.10 Спеціалізована діяльність із дизайну
Цей клас включає:
-моделювання текстильних виробів, одягу, взуття, ювелірних виробів, меблів та іншого оздоблення для інтер’єрів, моделювання інших модних товарів, а також інших предметів особистого користування і побутових товарів
-промисловий дизайн — створення та розроблення дизайну та технічних характеристик, які оптимізують використання, вартість і зовнішній вигляд продуктів, у т.ч. визначення матеріалів, механізмів, форми, кольору та поверхні, які притаманні продукту, з урахуванням людських характеристик і потреб, безпеки, ринкового обігу в процесі розподілу, використання та обслуговування
-діяльність графічних дизайнерів
-діяльність дизайнерів інтер’єру.

Также, рекомендую по желанию зарегистрировать КВЕДы:
-проектування і програмування Інтернет-сторінок — 62.01
-архітектурний дизайн — 71.11
— інженерний дизайн (тобто застосування законів і принципів інженерії в конструюванні машин, матеріалів, інструментів, структур, процесів і систем) — 71.12
Это наиболее приближенные к вашей деятельности КВЕДы, на случай вашей небольшой переквалификации.

Платежи с маркетплейсов обычно идут через платежную систему Payoneer.

Если необходима будет помощь с оформлением, сопровождением вашего ФЛП, обращайтесь, с удовольствием вам помогу.
067 725 77 08 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)
097 090 03 00 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)

Благодарю за развернутый ответ.

По поводу payoneer. В случае с большинством маркетплейсов действиьельно можно через пайонир, но не с unity as и ue marketplace. У них вывод либо на пайпал либо свифт, а пайонир, насколько я понимаю, не может получать свифт платежи...

Если вы работаете пока с одним маркетплейсом, то прямой свифт платеж с него на свой расчетный счет 1 раз месяц (если там будет набираться приличная сумма) также хороший вариант. Если начнете работать дополнительно еще с другими маркетплейсами, в этом случае можно продумать другие варианты.

Ещё небольшой вопрос. Как думаете, если я начну регистрировать ФЛП, налоговая будет проверять мои счета? Не посчитает ли она последние свифт зачисления как незаконную предпринимательскую деятельность?

Смотрите, если по вашим личным счетам были регулярные большие платежи, то в первую очередь этим заинтересоваться может финмон банка. Если физ.лицо не подтверждает происхождение этих платежей по их запросу, то данные передаются в налоговую. Сама по себе налоговая не следит за счетами физлиц не до, не после открытия ФЛП.

Підписатись на коментарі