.NET Roadmap

Всех приветствую. Никогда не работал в айти, решил пойти по пути .NET (web). Посмотрел что требуют на trainee/junior. Выписал себе примерный roadmap. Подскажите, пожалуйста, что вам может показаться лишним, а что стоит добавить? и главное, в каком порядке все это учить?

c# -> oop -> sql, ms sql -> algorithms and data structures -> solid -> linq -> unit testing -> design -> patterns -> entity framework -> html, css, js -> .net core / mvc (?)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Рекомендую ITVDN — онлайн уроки получше всяких курсов, которые обещают вам манну небесную и ЗП сеньора с первых дней работы.. У них грамотная система обучения с роад мап и уроки отличные. Стоит что-то около 20 баксов в месяц. Домашние зАдания делать обязательно. Насчет MVC, мне лично этот паттерн очень нравится как и сама технология. ASP. NET MVC Core еще будет долго жить и саппортиться. Начнете с курса C# базовый. А дальше разберетесь.

И да, HTML&CSS и JS (и скажем Vue.JS) как и SQL все равно придется учить.

Из новомодных это Cloud services. AWS -сам пока не разбирался — времени нет

ASP. NET MVC Core еще будет долго жить и саппортиться

Да и кобол, говорят, живёт и саппортится. Хотя это слухи, сам лично не проверял. А то что MS слилась с рынка мобильных телефонов — так и не очень-то и нужно было.

Ну слилась и фиг с ней. Насчет кобола — ирония незасчитана.

Добрый день! В целом список достаточно полный. В зависимости от проекта могут быть востребованы те или иные технологии, но главное — С#, на него приходится 70% времени. Вам может пригодиться карта специальности .NET Full-stack Developer и план обучения по специальности .NET на ITVDN.

solid

Очень важный вопрос (впрочем, как и остальные подобные). Как-то раз меня собеседовала одна студентка из какой-то конторы, и спросила про знание принципа solid. Меня этот вопрос поставил в тупик. Ну она сказала, что это очень важный ключевой принцип, у них вся работа конторы именно на нём основана, без знания SOLID работа не клеится. Стали разбираться, выяснилось что принцип, без которого вся работа уходит в ступор, увязан конкретно под классовый ООП, возникли встречные вопросы. А как вы его у себя в конторе реализуете под концепт прототипного ООП? А где вы видели в Go классы? В общем, зафейлил я собеседование.

Підписатись на коментарі