👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не был в офисе в апреля, начинаю забывать дорогу.

Сегодня официально продлили WFH до конца лета 2021. Можно переезжать в село в Шотландии.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пам’ятаю як ще весною мені із піною біля рота доводили, що робота із дому не може стати нормою. І що вже восени усіх знову поженуть до офісів.
Осінь наступила. Чи вже всі зрозуміли що робота із дому стала нормою і повернення назад більше не буде? Навіть якщо б хтось цього дуже хотів.

У нас никто в офис не зовет, но где-то треть народу сами просятся, хотя бы несколько дней в неделю. Две основные причины:
1. Задолбало в дома сидеть
2. Социализация

У знакомых в других компаниях та же картина.

Жду комментарии: «не могут работать без кнута», «рабы», «проблема в головах», «что им мешает социализироваться в других местах», «у меня таких проблем нет»

Жалкие рабы, не могут без погонщика.

Фу такими быть, это мерзко.

Именно! Раньше в 17 часов в офисе никого не было, а сейчас утром заходишь в комп, и купу непрочитанных имейлов и сообщений в слаке отправленных в 8, 9 10, и даже 11 вечера.

открыли ящик Пандоры? :)

А как круто без авто тащить стул руками до охфису. В Автобусос со стулом пускают? или надо дополнительно платить?

Мы перешли на фул флексибл на постоянную основу. Когда угодно, откуда угодно.

Сегодня официально продлили WFH до конца лета 2021. Можно переезжать в село в Шотландии.

А в случае сокращения стать фермером.

А в случае сокращения стать фермером.

Меня устраивает :)
Я давно подписан на этого дядьку: youtu.be/9uWxrJxO22M

вот и пригодятся права на трактор

вот и пригодятся права на трактор

Во во. «Завести трактор» чтобы завести трактор. Цикл замкнулся. Уроборос укусил свой хвост.

NL еще таки действительно открывает категорию на трактор при получении местных прав)

село в Шотландии

а на DOU, как назло, ни одного обзора сел в Шотландии

с топорами пьяными бегают.

зачем спаивать топоры?

Если бредить

тебя тоже траванули чемто?

Тоже апельсинки наколотые?

Белорусы настолько суровы, что накалывают резиновые палки вместо апельсинок

главное, чтобы не на резиновые палки. хотя, смотря кого, некоторым после бутылки наверное норм зайдет

Только не викинги, а шизики

Требую статью «Релокация в село в Шотландии глазами канарейки тимлида»

Майже в усіх компаніях де я працював (4 шт) була можливість ремоуту (повного, чи хоч іноді в офісі з’являтись) ще до карантину, особливо любив можливість звалити попрацювати кілька тижнів десь з теплих країн. Ідеально було з’являтись в офісі пару днів в тиждень, а інший час працювати з дому. Тому якось трохи дивно те що пишуть тут в топіку про «офісне рабство».
Але от на карантині змінив компанію і зтикнувся з складнощами по відсутності офісу при початку роботи яких у мене ще не було ніколи в житті:
— постійний міскомунікейшен (причому з забугорними колегами все ок, проблеми якраз з командою з якою ми були б в одному офісі якби не карантин)
— набагато збільшений час втягування в проект, пінгати колег через кожне неочевидне рішення в якомусь сервісі якось просто незручно, з бізнес логікою ще гірше, особливо якщо щось не документовано, але документовано «трошки неправильно»
— трохи складно пояснити менеджменту що ти дійсно вкалуєш, а не дивишся серіалчьчики з джин-тоніком з самого ранку
— складнощі з розумінням тих самих «unspoken rules» в роботі, те що при роботі в офісі розумієш за пару днів, тут розтягується на місяці. Ті самі мінімальні cooler talks дають уявлення про людей, яке складно отримати просто по переписці в чаті. Та і завжди є речі які очевидні усім навколо крім тебе, а почути ти цього не можеш просто ніде.
— складно працювати з командою з якої ти бачив хоч по відео тільки пару людей, а інших ти бачиш в кращому випадку на малесенькій аватарці в чаті (і то якщо вона є). Відео в 99% ніхто не вмикає. Не знаю як всім, але мене якось трохи напружує працювати з людьми яких ти навіть ніколи не бачив.

Не знаю, можливо у мене якось дуже нещасливо склались зірки, але таких проблем при початку роботи у мене не траплялось. Але раніше завжди була можливість походити місяць-два в офіс і втягнутись в процеси у компанії/проекті, а далі щасливо працювати по ремоуту (з’являючись у офісі від сили раз у тиждень).

Не был в офисе в апреля, начинаю забывать дорогу.

к окончанию пандемии в 2022 году, дорогу к офису смогут найти только админы, которые ездили туда иногда менять диски

к окончанию пандемии в 2022 году

оптимист! ©

это официальный прогноз ВОЗ

Всё очень ситуативно. Мы часть вернули в офис команд с возможностью свободного графика. Думаю, с учетом наступления осени и обострения сезонных заболеваний, никто точных прогнозов не даст по срокам завершения ремоута .

Это по их желанию и сделали. Так что выдыхайте)

Раби добровільно попросили, щоб їх знову прикули до весел.

Думаю что как пойдёт вторая волна этой осенью, всех кого можно вернуть — опять вернут на ремоут.

Видимо, сейчас все и ждут вторую волну, раз пока официально не разрешают полноценно вернуться в офисы, хотя, как мне кажется, ситуация уже позволяет. А по факту многие так или иначе уже ходят в офисы как минимум по паре раз в неделю.

О какой такой мифической второй волне идет речь? Что, первая уже закончилась?

Венгрия с 1 сентября закрывает границы для иностранцев. Перед этим границы Венгрии были закрыты с 11 марта по 15 мая. Вторая ли это волна? Похоже на то.

Как думаете, сколько еще продлится ситуация с возможностью ремоута?
Действительно ли ремоут закрепится хотя бы в мире ай-ти?
Для тех, кто испытал полный ремоут впервые — готовы ли вы к постоянной работе в таком режиме?

1. До літа 2021, коли Білл себе вакцинує. Якщо серйозно, то наш стартап у Bay Area оголосив, що до початку 2021 ми на ремоуті. А далі — я думаю, що будуть рівнятися на FAANG (які до літа 2021).

2. Закріпиться, але з нюансами. Хто скучає за офісною безкоштовно їжею і вкусняшками у FAANG конторах і 15-20 фунтів ваги, кому ліньки вдома готувати, кому треба усі ті плюшки, кому втекти від дітей/дружини на роботу — ті будуть тільки за офіс. Компанії і далі будуть приваблювати кандидатів тими плюшками. Решті — it depends. Аналогічно і з проектами — it depends.

3. Я готовий, але бракує small talks через які я пізнавав для себе всілякі нюанси місцевого життя. І хоча би раз в квартал ужратися в гавно з командою, прочистити інформаційні фільтри в голові великою дозою алкоголю.

у нас пока официально до Января. После этого говорят что можно будет 50% времени работать удаленно. Посмотрим как оно будет.

Наверно в большинстве компаний так, всем говорят, что до января. А по факту может и дольше оказаться. Сейчас ещё последствия второй волны эпидемии подсчитают — и ещё на полгода все прикроют.

думаешь «одни трупики» © будут после второй волны? :(

Это намного ссыкотнее признавать, чем угрозу заразы и помирания через бытовую тупость.

Але для деяких людей — чим гірше, тим краще.

Ремоут уже стал доступной (для бизнеса) практикой и инструментом, перестал быть «неведомой зверушкой» про которую никто ничего не знает. Компании получили тот или иной опыт его использования. Поэтому, когда в будущем бизнесу понадобиться решать (бизнес) задачи для которых может быть применим этот инструмент, то он точно будет среди рассматриваемых к принятию решений.

Так что, если компания имеет положительный опыт и возможность использовать это сейчас, то вероятно и будут использовать. Другие смогут запустить процессы изменения своей организации так, что бы получить позитивный опыт от использования этого инструмента. Кто то откажется.

Короче, это тот самый джин, которого не загнать назад в бутылку. Когда то люди ездили на конях и печатали на печатных мшанках. И задавались вопросом о судьбе чего то нового в их жизни.

Угу. Я надіюсь, що та феміністична дура зараз у гробу перевертається. Навіть якщо вона все ще жива.

Суть в том, что если надо будет — найдутся новые Мариссы. Уверен — всех обратно загонят в офисы если обстановка стабилизируется.

Марусі той фокус вдався 10 років тому орієнтовно.
Тоді вже загнати людей було складно, хоча технології ще не були на сьогоднішньому рівні.
А міленіали тільки починали виходити на ринок праці із своїм нон-конформізмом, інтернетом та гаджетами.
Про Пандемію ніхто й думати тоді не хотів.

Так. Різні новорощені Марусі із радістю б загнали знову людей в офіси.
От тільки поїзд вже поїхав настільки далеко, що простіше змиритись, ніж ризикувати втратити кращих працівників на користь інших, більш прогресивних компаній.

Нон-комформизм? Это могут себе позволить только самые бедные слои общества, кому терять нечего, и самые богатые, кому не надо работать на дядю. Все мы конформисты. И даже фрилансеры (хотя таки да — им офис не нужен). Скажут вернуться в офис — вернемся как миленькие. Потому что жена, дети вот это вот все. Разве что ИМ станет не выгодно возвращать нас в офисы. Все имхо.

Ніт. Ремоут и джуны — вещи плохо совместимые. В первую очередь плохо «брошенным» джунам. Во вторую- помидорам, которым в таком случае приходится сложнее (овертайм, злость, выгорание, и т.д.). Они же первые начнут требовать выездные сессии, а потом и вовсе: или полностью перейдут в офис, или будут искать компанию с ремоутом только из помидоров, а таких — мало, потому что маржа маленькая.

Какая маржа если мы говорим про продукт?
Не будем говорить про всякие галеры и шлюпки. Там своя реальность.
Те кто смогут позволить — наймут помидоров, кто нет — наймут джунов и будут искать помидоров в офис чтоб те их учили.
Далее — помидоры разделятся на тех, кто захочет быть воспитателем и учителем за _многоденег_ , и тех кто хочет пилить спокойно в окружении себе подобных.

Какая маржа если мы говорим про продукт?

OP не говорил, баланс аутсорса-продукта тоже как бы не в пользу последнего.

Соглашусь про возможность выбора — ни к ремоуту, ни к офису не надо принуждать, это может оказаться непродуктивно. У меня есть куча примеров, когда девелопер сегодня эффективно работает в оупен спейсе с коллегами, а завтра ему для той же эффективности нужно оказаться в уединении своей квартирки. Поэтому лучше, когда ты сам можешь решить, из дома или из офиса трудиться.

Google і Uber продовжили ремоут до літа 2021.
Facebook планує за 10 років перевести 50% персоналу на ремоут.
Shopify, Square, Twitter зробили можливість працювати віддалено назавжди.

Не навсегда, а до следующего пересмотра политики компании :-)

Так. Проте ремоут — це win-win: в виграші і компанії, і працівники. А складний момент переходу з однієї моделі на іншу примусив зробити вірус.
Я не знаю, чому деякі компанії опираються новій реальності і намагаються загнати працівників знову в офіси.

Потому что не умеют готовить удаленку, я про лидов и манагеров. ИМХО. Я тоже ее не понимаю (привязку к офису жесткую). В целом, кмк гибрид идеальная схема — не все хотят\могут работать дома, не все хотят переезжать в Киев, иногда интернет и электричество не работает, а поработать для проекта важно...
Кстати, у Майкрософт офис в Киеве или в другом городе был именно по такой схеме — гибрид и без привязки к рабочему месту, офис брали с запасом, чтобы всегда хватало, в тоге полупустой офис, где понравилось сел поработал...Кажется даже здесь статья была давно. Впечатлился тогда.

Я думаю за пол прайсу много заказчегов на это пойдут. Мол работай у себя в жмеренке удаленно, но не за 5к а за 2.

Мол работай у себя в жмеренке удаленно, но не за 5к а за 2.

Так це нормальна практика. До зарплатні застосовується поправка на локацію. Ось приклад для GitLab: about.gitlab.com/...​on-calculator/calculator

Думаю в большинстве компаний такая возможность теперь надолго, особенно для всяких помидоров

Для тех, кто испытал полный ремоут впервые — готовы ли вы к постоянной работе в таком режиме?

Готов? Да. Доволен такой перспективой — нет. Во-первых компании меньше будут хотеть релоцировать. Во-вторых цивилизованный коммьют меня не напрягает. В-третьих все плюшки офиса домой не перенесешь. В-четвертых онбоардинг все-таки легче онсайт. Проще налаживаются контракты, быстрее можешь кого-то о чем-то спросить. В-пятых уровень зп может уравняться по стране. А жить в каких-нибудь Черкассах не очень хочется, чтобы иметь на руки нормальные деньги.
Конечно, у работы из дома есть свои плюсы и их много, поэтому возможность работать из дома — хорошо, обязанность — плохо.

Думаю, она решится раздачей вируса. И у Лукашенки появится железобетонный аргумент и титушню разогнать, и Тихановскую простидеву под уголовку подвести за организацию раздачи.

Я точно не из Ольгино, я из Украины. Что такое гопота нацистского толка, знаю не по наслышке, физически. Разумеется, нацизм им только ОПРАВДАНИЕ, на деле им нужно чтобы кто-то вожак показывал им где свои, где чужие, и разрешал грабить корованы. И разумеется не задают лишних вопросов — у них прямо в уставе прописывается бесприкословное подчинение «лидеру» и выполнение самых любых приказов, вообще любых.

И да, русские нацыки и украинские (и польские, и теперь беларусские) отличаются ровно ничем. Это просто боевое быдло и пушечное мясо, которые за мелкий прайс занимаются бандитизмом. Оправдание им нужно чтобы видеть себя не-преступниками. А лучше всего с оправданием справляются две вещи: деньги и ... метамфетамин.

Не знаю как всех, но вот нацистов считаю что расстреливать нужно как только пошли на дело. Это обычные бандиты. Тюрьма для таких слишком непозволительная роскошь. И она не исправляет нацизм.

Не хрень из рос-сми а просто хрень. Он просто по жизни провакатор

Почему рос? Почему СМИ? Или тебе там из погреба виднее?

Наоборот, я знаю конец сказки. Я знаю несколько вариантов концовки. И даже хорошие концовки, но сейчас они невозможны — сейчас выбор из двух зол.

Правильный вариант для народа — цугцванг. Оставить Лукашенко главой силовых ведомств, но лишить его контроля над ветвями власти. И перевести конфликт с улицы в политику, блокируя тем самым самодурство любых сил.

Твоя «оппозиция» точно на этот вариант идти не хочет. Это должна быть жертва режима, и жертва добровольная. ОДИН РАЗ это уже работало (правда в малом вопросе), и тогда революции удалось избежать.

Есть вариант вообще правильный: прямая демократия, разговор с народом, НЕ ПРИЗНАВАЯ никаких самозванных (спонсируемых) лидеров. Тупо провести референдум, и на нём, сдав без боя то что уже проиграно, стабилизировать всё то хорошее, что осталось в системе. Например, доступную медицину. Спросить про языковой вопрос: хотите ли вы запрета русского языка и цензуры?

Да, такие «мелочи» строят страну. А Лукашенко — всего лишь один человек. Он мало что решает. Власть у него дааавно уж отняли. Кроме... права голоса. Важно не что он скажет, а что спросит. Прежде чем уйти. От этого зависит, уйдёт ли он сам, или вместе с государством (как того хотят спонсоры движа).

Где про скорые помощи, бялть?!

Чувак, ты такую чушь несешь. Перечитай еще раз то, что написал и удали коммент)

Да он тут где-то рассказывал что специально от двух аккаунтов постил противоположные точки зрения и смотрел результат.

Был бы в Беларуси, общался бы с ними напрямую, как делал с украинскими. Просто чтобы понять, кто они по жизни (как селекционированы), кого из них делают кураторы, и как иметь с ними дело. Но судя по тому, как ведут себя когда их снимают, и когда не видят что их снимают — типичнейшая титушня. И очень глупо держать их у себя за спиной и называть своими.

Ни в коем случае не агитирую за Лукашенку. Но покажи вменяемую полит.силу, группу, не нацисткого толка. И у которые нет единственной цели «против России», а есть понимание кто они сами и как государство работает. Без дурных мовных пытань и сносов памятников, без «за всё хорошее против всего плохого». Но с юриспруденцией и экономическими стабилизаторами, силовым блоком или как минимум управленческим. Если такие есть, мне интересно с ними пообщаться.

Но если это разбойники, мне пофиг, с какими лозунгами они будут. Исключи лозунги из уравнения в принципе, и ПОЧИТАЙ что они САМИ пишут для своих.

PS. Пришли свежую методичку. С обеих сторон. Мне для истории.

Кое-что не меняется и за сотни лет. Да, я не молод, и эти расклады для меня дежа-вю. А ещё я изучал поведенческую психологию, и какие драйвера задействованы мне видно невооружённым взглядом.

Здесь не беларусская аудитория, так что пропагандировать что-либо мне смысла нет. Говорю как есть, что вижу. Я вижу ставку на нацизм как на силовые группировки. Да, власть не меняется демонстрациями, она меняется силой. И... жертвоприношениями. Разумеется, группы влияния не будут приносить в жертву своих, для этого есть толпа. И ОМОН, который прекрасно ведётся на провокации и ведёт себя ничем не хуже нациков.

Это не оппозиция. Это демагоги. За их спиной — спонсоры, которым тупо нужны деньги, и нужны быстро. Инвестируют они чисто в грабёж.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ — это то, что я вижу. Именно это идеология группы, выдвигающая Тихоновскую. Открой их копипасты среди их же соцсетей прошлых месяцев и почитай, КТО они, и ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ.

И попомни моё слово, Тихоновская нужна в роли Турчинова в Украине: предать, сдать, слить, и уйти в сторону.

Государство, как систему, строят не активисты. А люди, которые годами изучали юриспруденцию, которые умеют управлять и админресурсом, и силовыми органами (а это непросто), и чрезвычайными ситуациями (это ещё сложнее), и экономическими регуляторами.
Ещё раз, перестань вешать ярлыки под дудку тролей, лучше покажи, ЗНАЕШЬ ЛИ ты людей, которые могут строить государство снизу. И это далеко не те люди, которых рекомендует фейковая оппозиция, они не настолько публичны.
ПОКАЗЫВАЙ людей. Если не знаешь — узнавай. Если не получится, другой вопрос, но ты попробуй. Чтобы как минимум понять, насколько сложный механизм государства, если его строить, а не ломать. И насколько ценный и дорогой, особенно если его потерять.

Пока ты сам не готов строить, не ходи ломать. Насколько бы идиотской (частично) ни была система, она СНИЖАЕТ твои издержки на жизнь, снижает кардинально. Найди ту часть, которую стоит сохранить — и будь знаком со здоровой частью системы, чтобы решать «больные» вопросы. И это точно не толпа, толпа создать не может ничего. И даже защитить. Даже себя. Вопреки древнему инстинкту, стадо лишь иллюзия защиты, на деле оно и создаёт беззащитность, облегчает жертвоприношение, позволяет уйти от ответственности преступникам.

Господи, мужик, ты что, в антимайдане участвовал?

(рука лицо)
Есть группы намного более сложные и организованные, чем митинги. С куда более эффективными и слаженными действиями, и поверь, это не попрыгать под песни кукареку-артистов.

Нет, на рыговских не работал и никогда не буду в подобных темах. Я по другую сторону баррикад. Хотя не спорю, есть люди, с которыми я работал раньше, и которые скурвились — и впоследствии были замечены на операциях по отжиму Крыма. Разумеется, этих идиотов тупо кинули их курваторы. Сейчас опустились до сетевого маркетинга.

Нет, я не участвую в политике. От слова «совсем». Не слушаю что говорят пропагандисты, и сам не пропагандирую. Мой совет лишь ЗНАТЬ ИСТОРИЮ. И не из заботливых лапок пропаганды полученную.

Представь, что она как бы есть, но ее нет как бы и нет. Она — это вот все те 3 ляма молодых людей до 40 лет.

Это стадо. Их даже не спросят ни о чём, оно для того чтобы показать — смотрите, мы можем собраться вместе (когда пастухи призовут и спровоцируют).

Ты покажи систему, которой не нужны поводы чтобы быть вместе. Не 3 ляма, хотя бы 100 человек. Да хотя бы человек 20, это уже что-то, уже они могут сказать больше чем толпа. Но на деле это должна быть крайне высокоорганизованная структура, с очень низкими издержками и настолько сложными ролями, что оркестр обзавидуется.

Я хотя бы был участником таких структур в Украине. Да, они проиграли. Проиграли внутри себя, не сумев умерить амбиций, и будучи высокорисковыми проектами, распались с мечтами о светлом будущем участников поодиночке (которое разумеется оказалось пшиком). Некоторые из этих участников мертвы. Некоторым пришлось бежать из страны и менять имя. Но... они могли выиграть, шанс был, но этот шанс требовал научного подхода, а не ударивших в голову мужских гормонов и неоправданной самоуверенности в праве лезть во все конфликты (это их и погубило).

Почему и говорю, покажи людей. Если они есть — они мне интересны. И поверь, то, чем они занимаются — не политика. А скорее построение основ права, понятий, обычаев и правил игры. Их основное умение — строить отношения, не основанные на деньгах. Это делает их невидимыми как для государства, так и для банд.

Я не занимаюсь политологией. Вообще. У меня другая специализация, ты это знаешь. Для меня не имеет значения природа организации или её территориальная принадлежность, национальность или география. Это дерьмо не более чем ярлыки, призванные делить на своих и чужих. Убери эти наклейки, и ты увидишь, кто чем дышит на самом деле, и кто на чём ЗАРАБАТЫВАЕТ в этом конфликте.

Я не участвую, говорю открыто. Не потому что не умею, а потому что откровенно не за кого.

То есть, вождь и отец белорусских народов борется с распределенной нейросетью, гыгыг.

Перемога буде за громадянами вільної демократичної Білорусі.
Більше не за «толпою» як раніше білоруси себе називали.
Не за «народцем» — як їх називав вусатий фюрер.
Перемога буде саме за громадянами нації, що зараз твориться.

Особисто я чекав із нетерпінням цього часу ще із 2014-го.
І був трохи розчарований, що все не почалось ще у 2017-2018 роках.
Віримо. Можемо. Переможемо. Живе Білорусь.

А че там Олега ковид уже побороли или как ? Осень еще вперде, думаю вполне волна номер два будет, и последующий карантиноколапс с полыханием пуканов и экономик.

думаю вполне волна номер два будет,

Уже пошла.

С марта месяца я бы сказал.

Хыхы, тута магазины в туристическом центре возбухали, что хотят маски. Сделали им обязательные маски даже на улице в районе вокруг них, теперь ноют, что половины клиентов как не бывало.

Это сильно зависит от дальности до работы. У кого офис в 5 минутах от дома, предпочтут офис. У кого 2 часа, ремоут. А у кого опенспейс по 4 человека на 1.2 квадрата....

Или дебильный менеджмент, отменяющий на полдороги текущее задание ради новой хотелочки (разумеется в нестабильном состоянии, без права отката, и предыдущая версия тоже стабильностью не отличалась) — на ремоуте ты можешь сказать «да, конечно» и в первую очередь стабилизировать то что уже делаешь, довести хоть до какого-то понятного состояния. Но не когда у тебя этот менеджер над головой стоит и хочет ну прям щас чтобы ты это новое и делал, и поговорил (старые задания, напоминаю, не сохранены, нужно одновременно их помнить).

Ну как тут под сурдинку ковида не свалить на ремоут?

PS. На кого чихнуть? Меня тут пару дней назад короновали, несмотря на меры предосторожности.

Меня тут пару дней назад короновали, несмотря на меры предосторожности.

Как ощущения?

Такая ж херня как грипп, только симптомов меньше и наступают острее. Но я не стал сбивать температуру, правда когда дошла до 40 уже сбил парацетамолом 500мг + ещё 500 через 6 часов. Через 18 часов острая фаза кончилась, на следующий день температуры уже почти нет (до 37.4), ещё через день нет совсем. Башка побаливает ещё пару суток после этого, дышать немного некомфортно ещё день. Но что такое пульс 140 в лежачем состоянии понимать невесело. Заснуть в этом состоянии вам удастся не скоро и не надолго.

За 10 часов до пика (ещё не подозревая) получил симптомы низкого давления, выпил кофейку (как обычно), и.... внезапно получил удар в голову как из перфоратора (если лечь, проходит), понял что что-то не так, решил померить давление, охренел от показателей пульса (тогда это было ещё 106 в минуту) и разброса между показателями давления 134/74 (это, напомню, после кофе). Тогда примерял температуру, 38.0°, через час уже 38.7°.

В целом потеря эффективной работоспособности на 2 суток (1 из них вероятно от резкого соскока с кофеина), до серьёзных симптомов не дошло, поскольку не стал затягивать процесс преждевременным приёмом НПВП. Из контактных лиц тоже никому не досталось, получается успел заметить вовремя. Ну плюс издержки изоляции и срыв планов по личным контактам.

Кофе не рискую пока до сих пор пить, может завтра начну.

Тест пока прошёл только экспресс, ПЦР проходить буду уже через недельку, сейчас он мне ни к чему, ничего нового он мне не скажет. Тоже анонимно, ибо вовлекать контактных лиц в дебилизм госудурственных алгоритмов пана Ляшко не намерен, и вам не советую. От кого получил корону точно не знаю, но в доме [мнгоквартирном] одного из людей, у которого гостил, странно кашляли соседские дети и родственники шастали в масках. У него самого короны нет, правда он тоже решил свалить пожить на дачу, благо риски осознавал.
Летом переносится достаточно легко, убедился лично. Но я выбрал быстрый вариант при высокой температуре и большом количестве выпитой воды. Просто потому что знаю как снижать температуру физически, если не собьётся медикаментозно, то есть риски счёл допустимыми.

Если кратко, ничего интересного. Корона — просто день в шатдауне и день в расслабоне. Если ещё раз зацепит (ну мало ли, мутирует), я ещё и забухаю.

Пока предложений на джинни на ремоут хватает, проекты и зепка на уровне обычных офисных.

Имхо, аутсорс/аутстаф станет заметно проще относится к ремоут, но для синьорных позиций, особенно если работа в команде кастомера и не манагерских/лидских позиций.

В какой-то момент поймут что ремоут могут не все и оставят больше гибридную схему — в начале в офис, потом как втягиваешься и не бокопоришь можно на гибридную переходить, или полностью ремоут, опять таки, при определенном уровне доверия.

Да и сами гребцы поостынут от ремоута, для него нужен кабинет, а не шумные бетонные бомжатники с однушками/двушками на семью.

Готов ли я? Ну я уже много лет с удаленными командами работаю, когда есть наши, когда нету, для меня особой разницы нету. Правда квартира подкумаривает больше, чаще хочется выйти просто так хоть бы куда, но это все равно во много раз лучше чем отсидки в опенспейсах.

Щас если работы нету или мало, можно провести день как в отпуске, спишь дольше(если ребенок позволил :-)) ), готовишь еду на своей кухне, своя ванная, можно общаться с женой или поиграться с ребеноком, открыть певас в пятницу и работать в трусах...Красота в общем!

Да и сами гребцы поостынут от ремоута, для него нужен кабинет, а не шумные бетонные бомжатники с однушками/двушками на семью.

Не завидую. А зачем вы с бомжами живёте?

Бомжатники это панельки построеные совком. Живу потому что выбор жилья у нас это аксимоа эскобара и сортировка говна, я понимаю основная масса горожан выросла и считает это нормой, даже в разбирается в различных сортах этих поделок, но все равно — это говно, а не жилье.

Да и сами гребцы поостынут от ремоута, для него нужен кабинет

Лоджия!

На работе (в Берлине) официально всем remote до конца года. Но вполне возможно продлится еще на полгода; при желании можно приходить в офис, но там есть санитарные ограничения.

По факту никто никогда не ограничивал, хочешь работать из дома — работай; все это было и задолго до того, как мир начал кашлять. Но после 6 с небольшим лет работы из дома я хорошо понимаю, что в этом предложении есть слова «работа» и для меня более важны другие факторы, чем местоположение работодателя (если, конечно, не ездить долго в офис просто для галочки).

В Playtika, для прикладу, запровадили обов’язковий вихід в офіс: половина співробітників в один тиждень, інша половина в другий. Взагалі тупо виглядає, звичайно, зважаючи що скоро осінь і сезонні хвороби. Виганяли б вже на початку літа чи що.

Це виглядає дивно, особливо з тим, яка у нас динаміка нових заражень.

Это отдельное искусство — из всех возможных вариантов решения проблемы выбирать наиболее идиотский.

У нас 20% работает из офиса, сколько из них программистов — я не знаю.
Пару дней назад прислали survey по поводу «return to work». Было 5 вариантов, наша команда вся работает из дома (online), в survey выбрал пункт: «Prefer Flexible Schedule» (это значит что я не против работать из офиса пару дней в неделю).
Для меня плюсы работы в офисе:
1) общение с коллегами (быстрее язык учишь, сейчас из дому мало общаемся — у нас в целом никогда не было митингов, если нам нужен митинг мы его создаем, но регулярных у нас нет).
2) еда

А всё остальное минусы :).

Это норм perk, я когда-то тоже с иронией к этому относился. Но работая в офисе я обедаю лучше (большой выбор ресторанов где можно заказать до определенной суммы бессплатно — в месяц только на этом может быть экономия 400-500 долларов 20*20 ~ 400 usd), чем работая из дома.

А что мешает заказать доставку находясь дома? Или вы за городом живёте?

Сцена из зомби-апокалипсиса, а ты сам на стороне зомби, потому что зомби:

Для меня плюсы в офисе:
1) общение с коллегами (быстрее язык учишь, сейчас мало общаемся — у нас в целом никогда не было митингов, если нам нужен митинг мы его создаем, но регулярных у нас нет).
2) едааааааа
еда

Тот момент, когда вышел в гугл, наслышанный про перки офиса и тут ковид

В UK думаю до конца года минимум. Было бы классно, если бы закрепился. Очень бы этого хотел.

Зависит от некоторого количества неизвестных. И прежде всего от ситуации с Ковидом: пойдет на спад, будет вторая волна, сезонный всплеск, появятся новые опасные штаммы, придумают лекарство/вакцину и победят вирус, окажется, что никакого вируса нет и так далее...
Какой из сценариев рассматривать?

по телевізору кожен день рахують трупи і так вже пів року, а в моєму оточенні абсолютно жодного летального випадку і навіть у знайомих. це більше схоже на підставу. придумали можливо щоб обнулити світову економіку

в моєму оточенні абсолютно жодного летального випадку

То есть, чтобы ты поверил в проблему, кто-то из близких должен ласты поклеить? Оригинально.

Я би дуже не хотів щоб хтось навіть з дуже далеких знайомих склеїв ласти. Слава Богу нічого подібного за пів року так і не побачив.
А вірити в усьо підряд що говорять по телевізору я вважаю тупим.

варто прислухатися і до того що показують по тв і до того що говорять на радіо.
нажаль близький родич зараз в лікарні якраз з цим захворюванням..
бережіть близьких.

а в моєму оточенні абсолютно жодного летального випадку

я був не правий коли писав цей коментар.. проблема існує..

В интернете кто-то признался, что был неправ! 😲

Скільки серед ваших знайомих хворих на ВІЛ/СНІД? А таких по всій країні 244 тис, що більше, ніж хворих на COVID-19 (їх поки що 100 тис).

Статистика по COVID в Україні бреше щонайменше вчетверо. Гірше тільки в Росії, де в окремих містах взагалі заборонили його діагностувати... щоб зекономити на оплатах медикам. Хоча гадаю в нас таке саме знайдеться.

Рак разный бывает же. Рак груди или кожи при своевременной детекции почти гарантировано выздоровление.
Но в карточке будет онкология.

Рак кишечника злая штука, осбенно учитывая что фактически единственным методом ранней диагностики выступает колоноскопия, которую у нас редко делают.
А с раком мозга моя бабушка уже 20 лет живет, про то, что помирает, начала за 15 лет до этого рассказывать. Пофакту только зрение упало.
Тоесть когда как.

на бытовом уровне раком могут называть любую опухоль, а там их десятки видов. некоторые действительно растут десятилетиями почти безсимптомно

С раком кожи «почти» практически без вариантов. Либо своевременно выпилен локально, либо если хоть чуть углубился — сразу в метастазы и без шансов.

Так что wear sunscreen

«Рак кожи» он тоже разным бывает. То, что ты описал — это меланома. Есть ещё базалиома (базальноклеточный рак кожи). Тоже рак кожи, но с ним человек может жить десятилетиями...

Если не ошибаюсь, ковид — заболевание крови, а не органов дыхания; так что не грз.

Дайте покурить то, что курит автор этого коммента. Похоже, отлично вставляет.

Дайте покурить то, что курит автор этого коммента. Похоже, отлично вставляет.

він бухає російське пиво, сам визнав у іншому топіку

Повальный ремоут будет длиться примерно столько же как и запрет украинцам въезжать в ес. Так что радуясь ремоут стоит радоваться и железному занавесу.

Вообще это новый прецедент что людей не пускают потому что у них в стране какое-то количество заболевших одним из вирусов.
В следующий раз могут уже закрыть вьезд при очерпдной эпидемии кори в Украине или эпидемии любой другой инфекции из-за низкой вакцинированности.

Просто вирус слишком заразный и становится таковым еще до появления первых симптомов. Отсюда и паника и прецедент.

Бывает ещё больший дебилизм, когда из соседней страны не пускают домой на личном авто, бо границы перекрыли совсем.

Рассказывают, что если таки пройти госграницу, внутри Украины полный расслабон на тему ковида

www.kp.md/daily/217171/4272829

По безвизу нельзя въезжать, а с национальными визами в некоторые страны можно

Ремоут зазвичай робиться через створення компанії та b2b інвойсів до роботодавця.
Це навпаки простір для еміграції в країни, які дозволяють отримувать резиденцію через відкриття компанії. Зараз там бюрократія? Окей, почекайте коли з’явиться достатній ринок для фірм-помагайок.
Також це цікава мотивація для країн, що постраждають від відсутності туристів, щоб полегшити еміграцію удальонщиків.

отримувать резиденцію через відкриття компанії

Компанія якось має бути зав’язана на країну резиденції, або послуги на неї розповсюджуються, або клієнти звідти. Як аргументувати відкриття компанії, якщо твої клієнти десь в третій країні, і місце твого перебування взагалі не має значення?

В якихось країнах так, але про Португалію чи Іспанію наприклад я такого не чув.
Тому це сильно залежить.

Так, я вже зараз бачу сплеск вакансій на ремоут сайтах (sanerjobs.com, remoteok.io). Хтось перейде в офіс, а хтось залишиться на удальонці.
Удальонка — це не тільки сидіти вдома, а й можливість коли хочеш пройтись в коворкінг, в тому числі в іншій країні. Такій, де вигідніше жити, але достатнього айті ринку наприклад нема.
А коворкінг з мого невеликого досвіду крутіше за офіс, в основному людьми. Навіть напівпорожньому коворкінгу повному естонців я завів кілька класних знаймоств, і важко уявити як воно виглядає з повною заповненістю в якійсь умовній безковідній Барселоні, де і місцеві не проти потеревенити, і «експатів» понаїхало.
Також контингент коворкінгів цікавий тим, що там можна обирати коло спілкування, воно не обмежене твоєю конторою / командою. Ну і самі персоналії дещо цікавіше за унилий «найм-дім_в_іпотеку-тугосєря».
Тому систематично в офіс — не, дякую. Лише удальонка, хоч тушкою хоч чучелом, лише хардкор.

На DOU теж стало більше remote-вакансій
jobs.dou.ua/trends/?city=remote

У нас и до ковида была возможность удаленной работы, я лично в офисе был 1-2 дня в неделю. С начала марта в офисе не был. Сейчас известно, что продлится обязательная удаленка до конца года.

ситуация с возможностью ремоута станет значительно более распространенной, ибо шаблон, что «ремоут — это плохо и неэффективно по определению» порван раз и навсегда
повсеместного ремоута навсегда не будет, ибо 1) есть у него и свои ограничения, которые за такой срок как полгода-год вполне проявятся; 2) число людей, у которых нет условий либо желания работать из дому тоже не единично, хоть и не большинство

если исключить вариант, при котором меня не будут спрашивать — не готов
другой вопрос, что я предпочел бы иметь такую опцию — по моим прикидкам, 10-20% дней я мог бы поработать из дому, если бы для таких единичных случаев не нужен был многоэтапный аппрув, а это можно было бы сделать просто уведомлением

на галерах уже кнутом выгоняют в офис, погонщику неинтересны разрывы шаблонов. Это ж не твиттер, слак и не гуголы, на ковид галерам пофиг глубоко

Можно примеры галер, где выгоняют в офис ?

https://******.it/2020/06/15/genesis-covid-policy/

В нашій компанії попередньо до кінця року, а далі — по ситуації. Але от недавно люди почали ходити в офіс, але не більше 10% від загальної ксті на офіс.

Твіттер, Слак і їхні переходи на повний ремоут доводять, що так. На Гугл і інших теж надіюсь.

Абсолютно точно, що так. Взагалі без сумнівів. Причини такі самі, як вже описали нижче — банальна щоденна економія часу на дорогу, тим більше, що восени сезон дощів і не найкращої погоди. А якщо не вистачає спілкування за обідом чи кавою, то ми домовляємось і зустрічаємось в центрі. Тому для мене це теж не проблема.
Двома руками «за» повний ремоут.

Пожалуй, лучшим вариантом был бы отдельный офис, где больше никто не маячит.

Я знаю реалии немецкого офиса под Штутгартом, где люди вышли, но в строгом количестве и с ограничениями, из-за ковида, и чтобы банально приехать протестить на железяке, надо получить апррув от кого-то выше и чтобы было место, где человек сможет работать не пересекаясь со свеми. В Украине на данный момент идут сплошные антирекорды, поэтому мы например с мужем решили сидеть ровно дома, потому что во-первых, уже случаи ковида дошли и до офисов айти компаний, по-крайней мере такую информацию я получаю от друзей и коллег в киевском айти, плюс учитывая медицину, я просто не вижу смысла рисковать, потому что даже страховка, которая покрывает все, не дает гарантии, что банально вылечат, в общем не верю я этой нашей медицине. Ну и повально никто не соблюдает ни дистанции, ни мер предосторожностей. Да, решение работать из дому не сильно комфортно для нас с мужем, потому что когда вся команда сидит рядом, оно быстрее и удобнее, чем удаленно, но тут уже выбирать приходится из тех вариантов, которые есть.

Привет Бёблингену!
тот же Штутгарт. До июня все работали с дома, потом 1 день в офисе (у каждой команды свой день) с целью «поговорить». Так работаем до конца сентября. В планах вернуть людей в офис в октябре, но всё по обстановке. Для этих целей сняли доп офисы.
Другая компания в том же городе — офис превратили в аналог коворкинга с hot desk. надо поработать в дали от дома — пришел, офис открыт. Не надо, сиди дома.
в целом наблюдается тренд на возврат в офис. У кого-то принудительно, у кого-то добровольно.

Я уже соскучилась по Бюблингену, но увы, пока сидим ждем :)

Бюблингену

вот так Бёблинген (Böblingen) еще никто не обижал

Швабвский немецкий его устойчиво кличет через uu (umlaut), я не раз с немцами это обсуждала, потому что каждый произносит как хочет ) Но вообще Бублик )

Німці — консерватори, не люблять новизни.
В Мілані, рекомендований ремоут до нового року. Багато маленьких ІТ компаній вирішили на завжди перейти в ремоут і скинули свої офіси. Великі, точно на ремоуті до середини вересня.

Німці — консерватори, не люблять новизни.

да-да, а украинцы каждый день едят сало, а в россии по улице ходят медведи с балалайками

в россии по улице ходят медведи с балалайками

В цьому не впевнений, треба запитать двох москалів як на клаптику землі допрацюють. Шо ведмеді то звісно ж правда, а от що з балалайками то не вірю. Руському мєдвєду балалайку даси та він її одразу проп′є.

А зараз не заважайте, треба ще сала замовити

В Брешії, судячи з трафіку, скоро усе буде як до ковіду.

Раньше думал, что не смогу ремоут. Но после первых пары месяцев перестроил свои рутины и ваще отлично стало. Руководство моей работой тоже довольно. При этом я работаю четко по графику, никаких засиживаний. Да и в целом по компании нет никакого проседания велосити или качества судя по метрикам, роадмапе и бизнес показателям. Такша как начнут загонять в офис, то начну искать удаленку, скорее всего

Возможность работы из дома была и раньше. У меня был коллега, чей комьют состоял из трёх сегментов: автомобиль, паром, поезд. Занимало довольно много времени. Поэтому он стабильно работал 2-3 дня в неделю из дома задолго до ковида. Тем не менее, следует разделять онсайт работу с возможностью ремоута, и чистый ремоут. На соотношение таких вакансий, уверен, ковид не сильно повлияет. Немногие компании имеют тот уровень культуры, инфраструктуры, требований к персоналу на этапе подбора, чтобы полный ремоут был возможным. Иными словами, это нормальная форма работы, но только для тех, кто и безо всякого ковида её практиковал.

Нет, не готов. Хочется обедать на работе и тратить на это всего полчаса, хочется общаться с коллегами, хочется иметь привычный ритм дня и получать удовольствие от комьюта, хочется сидеть за столом с регулируемой высотой и не хочется ставить такой офисный стол у себя дома, то же касается и двух больших мониторов. Да много причин на самом деле.

Хочется обедать на работе и тратить на это всего полчаса,

Не получается больше 15 минут дома тратить, и так много лет. Как раз онсайт это занимает намного больше времени — туда/обратно, пока заказ примут, пока принесут, пока рассчитаешься. В полчаса невозможно вписаться, минимум 45 минут.

получать удовольствие от комьюта,

Месье мазохист? Даже если это полчаса в одну сторону, а не 1:15 как у меня, то это 20 часов в месяц, выброшеных на помойку. Лучше это время потратить на осмысленную деятельность))

Не получается больше 15 минут дома тратить, и так много лет.

Это если сникерсом с колой питаться? Я если дома, то готовлю. Или как минимум разогреваю. А потом ещё надо посуду сложить в посудомойку. А ту, на которой готовил, не всегда можно в посудомойку, придётся руками мыть. Короче, быстро не получается.

Как раз онсайт это занимает намного больше времени — туда/обратно, пока заказ примут, пока принесут, пока рассчитаешься.

У меня столовая. Раньше кейтеринг. Пришёл, поел, отнёс поднос с посудой и приборами.

Месье мазохист? Даже если это полчаса в одну сторону, а не 1:15 как у меня, то это 20 часов в месяц, выброшеных на помойку. Лучше это время потратить на осмысленную деятельность))

Опять же, зависит от обстоятельств. Для меня это приятная прогулка. Если бы пришлось ехать на автобусе или стоять в пробке, отношение было бы другим. А так всё равно надо выходить гулять, если даже из дома работаешь.

Это если сникерсом с колой питаться?

Мой немолодой желудок такую дрянь и в лучшие времена не переваривал, так что в обед обязательный супчик, разогреть который дело 2 минут. Ну и уж точно я не буду в течении рабочего дня готовкой заниматься. А посудомойка стоит пылится. Гораздо проще за минуту руками помыть, чем накапливать в ней грязную посуду)

У меня столовая. Раньше кейтеринг. Пришёл, поел, отнёс поднос с посудой и приборами

Ок, при условии что столовская еда устраивает.

Опять же, зависит от обстоятельств. Для меня это приятная прогулка. Если бы пришлось ехать на автобусе или стоять в пробке, отношение было бы другим. А так всё равно надо выходить гулять, если даже из дома работаешь.

Я предпочитаю выходить на свежий воздух тогда и туда, куда сочту приятным,а не по принуждению)

А посудомойка стоит пылится. Гораздо проще за минуту руками помыть, чем накапливать в ней грязную посуду)

Нужно просто иметь много посуды. А еще возможно разница в количестве людей в семье. У нас 2×2, посудомойка моет 2 раза в день когда все дома.

Посуды как раз много. А насчёт количества, да, разница ощутимая)
Есть ещё момент насчёт посудомойки — меня раздражает шум, пусть даже и совсем негромкий, и я ухитряюсь его слышать со второго этажа. Не закрывать же дверь в кабинет на время мойки?)

Если посуды достаточно, то можно ставить на ночь.

Я почти всегда на ночь и ставлю. Ночной тариф дешевле. 😀

Здесь должен быть комент от бубна, по поводу экономии на всем) но я не он, так что ночной тариф одобряю, особенно для зарядки машины)

Кстати, ночью ещё большая выработка от ветра и низкая нагрузка на сеть. Поэтому когда моя посудомойка работает ночью, где-то плачет один Путин.

Нет, все нормально. Дверца не открывается. Но посуда сухая и тёплая, если контролировать, чтобы в машине были соль и ополаскиватель.

Соль и ополаскиватель на месте? Попробуй ещё средство для чистки машины вроде такого www.neophos.dk/...​ask/produkter/maskinrens Оно ставится в пустую машинку и запускается программа с самой высокой температурой.

Зачем, если можно просто помыть сразу?
Подозреваю, что тебя в детстве родители заставляли мыть посуду за всю семью, а теперь ты это компенсируешь посудомойкой)
А если серьезно, то ночью ее будет слышно гораздо лучше чем днём, так что спокойный сон мне не грозит...
Пока в квартире жил, такой проблемы не было — фоновые шумы все давили. Сейчас только соседский пёс в 5 утра лает на ранних бегунов)

Звукоизоляция в квартире нормальная, шум с кухни не слышен. Не вижу вообще никаких преимуществ мыть руками

Не закрываю межкомнатные двери и оставляю окна на проветривание, хочется чтобы был сковознячок небольшой ночью. Поэтому звукоизоляция до одного места)
Что до преимуществ мытья сразу, то есть некоторые блюда, например чеснокосодержащие, которые за 5-6 часов твою посудомойку превратят в филиал бортнической станции аэрации))

Это если сникерсом с колой питаться?

нормальный обед приготовить — гарнир в мультиварке, мясо на электрогриле и салат. Все это реально уложить в 15 мин.
Ещё удобно запекать — там тоже активных действий минут на 15, закидываешь в духовку и идёшь заниматься своими делами.

хочется ставить такой офисный стол у себя дома, то же касается и двух больших мониторов.

Так і запишемо, ніщєброд. Лоджиї щоб зробити робоче місце — нема.

Кстати, обед в офисе дешевле чем дома выходит. Так что дважды нищеброд.

хочется сидеть за столом с регулируемой высотой и не хочется ставить такой офисный стол у себя дома, то же касается и двух больших мониторов.

Это говорит только об отсутствии отдельного кабинета дома. Понятное дело, в 2-3 комнатной квартире такую роскошь себе можно позволить только при отсутствии детей.

У меня 3 спальни и младший пока еще не выгнал из своей, поэтому прямо отсюда сейчас и пишу, но у меня более «домашний» письменный стол, которому уже много лет и я его очень люблю www.pinterest.dk/pin/129267451780666854

Более домашний чем что?
Свой стол я сам сделал, и вряд-ли на заказ получилось бы лучше, разве что за совсем невменяемый ценник.
Но опять-таки, кабинета нет, хоть и 3-bedroom)

Более домашний чем что?

Чем тот, что в офисе с электроподъемником. Он большой, с массивными ножками. Дома бы смотрелся несуразно.

нет — не хочется сидеть в опенспейсе и напрягаться от того, что постоянно кто-то шарится или митингует и монитор дают плохой будь кто угодно, а дома у меня нек па241, и стол дома лучше. И трепаться полчаса ни-о-чём типа поддерживать контакт с коллективом не хочется. И вообще расказзы девочек про красивые опенспейсы и вкусные в них плюшки — враньё. Бесплатных обедов не бывает — с вас за это вычтут три раза, а так можно было бы получить в карман копеечку больше.

Думаю, рано или поздно подавляющее большинство или вернется в офис или время от времени будет заезжать. Это сейчас все радуются «свободе» работы из дома, но пройдет время и люди заскучают по посиделкам в столовке/кафе на обеде, по кофейку с коллегами и весёлым перекурам.
По окончанию ковида скорей всего компании будут предлагать работать ремоутли и будут позицинировать это как один из бонусов.

пройдет время и люди заскучают по посиделкам в столовке/кафе на обеде, по кофейку с коллегами и весёлым перекурам.

и за борщем с банки в опенспейсе
ну и забег за шаровой мандаринкой для здоровья полезен опять же

ЗЫ: простите, не удержался

аскучают по посиделкам в столовке/кафе на обеде, по кофейку с коллегами и весёлым перекурам.

вот время которое должні трекать єффективніе менеджері

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

У нас ремоут для всех отделов официально до конца 2020. Для отдела мобильной разработки, пока неофициально, перманентный.
Офисы, само собой, откроют и приезжать работать в них можно будет по желанию.

Однозначно. Но я нахожусь в привилегированной позиции человека без детей с упакованным по максимуму домашним рабочим местом. Таких как я — абсолютное меньшинство. Поэтому не исключено, что в офис меня загонит социальная среда, в которой коллеги с детьми и плохими домашними условиями будут сидеть вместе в офисе, а я один — дома.

У нас в команде, наоборот, рвутся в офис те, у кого нет семьи/партнера, даже при упакованном домашнем рабочем месте. А тем, у кого полный дом народа, общения, видимо, и так хватает.

у кого нет семьи/партнера

Ну, у меня есть семья/партнер, поэтому общения хватает. Но при этом без головняка с малолетними детьми :)

Как всех чипируют так и закончится

Підписатись на коментарі