Что выбрать для разработки информационного портала

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Привет! Хочу получить хорошие советы — что выбрать (какой язык и платформу) для разработки информационного портала. Задачи портала: Зарегистрированные пользователи могут размещать информацию о себе и своих услугах в определенных рубриках. Возможен поиск, просмотр, и дополнительные функции в виде расширенных опций для портфолио зарегистрированных пользователей.

Моя цель — хочу разобраться с веб-программированием на конкретной задаче, и в дальнейшем также развивать данный портал. Опыт в программирование есть, но ни как не связан с веб, было: примитивные экономические приложения на Delphi и небольшие игрушки на Flash. Хочу получить дельный совет, что лучше использовать для моей задачи, PHP, Java,...?, а также какие лучше инструменты? хотелось бы работать с чем то с каким-то визуальным пакетом, на подобее Delphi — с готовыми элементами интерфейса.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Как для сайта можешь плясать от PHP, Ruby, Pyton и связанные с ними фреймворки и кмс-ки. Java и.NET — это больше для корпоративных проектов Но если ты хочешь стать программером с высокой з-п, то конечно выбирай что их (Java и.NET), т к з-п тут в 2−3 раза выше чем в PHP к примеру на данное время.

Не буду перечислять фреймворки, т к везде есть свои плюсы и везде есть минусы, поэтому что выбирать — решать тебе, все равно ты учишься и должен сделать тысячи ошибок прежде чем узнать что есть гуд что нет, поэтому тут нет разницы с какого фреймворка или языка начинать. Как вариант — писать сайт вообще с нуля и без фреймворка для начала... получится не очень профессионально (мягко сказать), но зато опыт ты приобретешь огромный и беценный, что на ранних этапах в становлении специалиста — очень важно.

> Но если ты хочешь стать программером с высокой з-п, то конечно выбирай что их (Java и.NET), т к з-п тут в 2−3 раза выше чем в PHP к примеру на данное время.

Это ахинея. Если пан говорит про среднюю температуру по палате — то может быть и верно, а если говорить про хороших специалистов — то неважно на каком языке он пишет — он имеет высокую оплату своего труда.

Попробуйте например Drupal, там много готовых компонентов должно быть и их можно настроить визуально без программирования:

net.tutsplus.com/...d-a-simple-cms

Підписатись на коментарі