В чому для вас полягає сенс життя?

В чому для вас полягає сенс життя? Чому? І чи існує він узагалі?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Т.н. “духовная жизнь”, и “поиск смысла” в частности, необусловлены базовыми инстинктами — выживанию не помогают, самок не привлекают.

найдіть самку яка шукає смисл життя. чото не густо...

По умолчанию, в каждом человеке заложено желание к развитию общества

ага, зробіть експеримент — новонародженого виростіть ПОЗА суспільством. картина вас вразить (по замовчуванню).

DIMEDROLL — зелений товариш по смислу.,

а шо то таке й для чого воно — «развитие»?

Начну с википедии: tinyurl.com/2vyk2s3
Вообще это длинная тема, я приведу лишь несколько моих мыслей по этому поводу.
Смысл жизни индивидуума — обрести счастье (это тоже отдельная и длинноватая тема). Подцели: саморазвитие и внесение вклада в развитие общества.
Смысл жизни человечества — развиваться и распространять жизнь по вселенной (терраформирование).
Общество (человечество) постоянно развивается, как в техническом так и культурном, духовном и др. направлениях. Но развивают его отдельные индивидуумы. Некоторые вносят малый вклад, некоторые большой, а некоторые отрицательный.
Каждый человек может внести свой личный вклад в какую-то область знаний человечества: кто то пишет удобный фреймвор, кто то нужную программу, кто то вносит поправки в законы которые дадут людям лучше жить, а кто-то изучает психологию людей и передает свои знания другим людям что бы те стали лучше. Каждый решает для себя сам, какой вклад он хочет внести, и какой может.
По умолчанию, в каждом человеке заложено желание к развитию общества. Но некоторые в виду своих интересов вносят отрицательный вклад в развитие.
Если ты интересуешься смыслом жизни значит ты поднялся на одну ступеньку в психологическом развитии. Я, не хочу сказать, что те кто не интересуются этим какие-то плохие. Просто они могут реализовывать свой смысл подсознательно, даже не думая об этом.
Для определения своих целей, тебе нужно ответить на вопросы:
Что ты хочешь для себя в этой жизни?
Что ты хочешь дать другим?

В чем заключается твое личное счастье?

Смысл жизни — сделать детей и делегировать им задачу по поиску смысла жизни.

proger

Модель все равно не полная получилась. Я согласен, что базовые инстинкты и рефлексы ствола мозга имеют место быть, и преломление их через «новый мозг» приводит к айподам и философствованиям, там еще кое-что есть. Т.н. «духовная жизнь», и «поиск смысла» в частности, необусловлены базовыми инстинктами — выживанию не помогают, самок не привлекают.

автоматически делает всю жизнь так «как принято»

Да да да, нас везде окружают стереотипы паттерны. Если нужна экстравагантность — можно в вагоне метро насрать.

Andy. ну я «расшифровал» как есть, а не как оно в мифологии

Ну если следовать первоисточнику, то расшифровать можно было так:)

There is a theory which states that if ever anyone discovers exactly what the Universe is for and why it is here, it will instantly disappear and be replaced by something even more bizarre and inexplicable. There is another theory which states that this has already happened.

смысл жизни — сама жизнь, просто большинство из нас не живет, а автоматически делает всю жизнь так «как принято». поэтому и не понимает, в чем смысл этого тупого автоматизма))

Andy. я сам так хотел ответить, но решил расшифровать

Эта «5»!

ващета природа имела в виду единственный смысл — плодится и размножаться.,

но люди придумали читы — большинство перечислены выше — пожрать, потрахацтца, либо вещества или их заметели в виде айподов и философствований... что для мозка подменяет основной смысл

смисл життя в збереженні життя. питання про смисл життя постає при його недооцінці — правильно кажуть сходи в онкоцентр.

Вкусно пожрать, сладко поспать и поглубже засунуть

Смысл жизни в том чтобы искать ее смысл. А если серьезно — будь самим собой. Если и есть смысл это самой жизни (тут канешна еще вопрос что называть жизнью), то он проистекает именно из этого фундаментального понятия, его осознания и соответствующего поведения.

Nagheenanajar

точно. есть хорошая цитата

жизнь висит на волоске, смерть крадется по пятам, богатство призрачно, поэтому следует немедленно взяться за хорошие дела

А в чем смысл нежизни?
Займитесь спортом каким-то — физические нагрузки — лучшее средство против депрессии.
Сальса, дзю-до, бадминтон, теннис — все подойдет. Если не можете выбрать — плавание; наймите инструктора — пусть поставит вам правильный стиль.
Просто взять себя за шкирки и прийти — дальше легче должно быть

Ну еще можно сходить в детскую онкологию и посмотреть как там борятся за то в чем ищется смысл, может донором стать — авось и отпадет вопрос.

Якомога бiльше бухла та дешевих баб.

Підписатись на коментарі