Замена паспорта на ID карту. Сколько возни потом ?

Кто менял паспорт на карту ID?
Где нужно обновлять данные?
В банках, гос. регистраторе если ФОП ?
Где-то ещё ?
У кого-то были сложности с несоответствием данных в договорах и других документах и фактическом документе на руках ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

+: В картку вписаний ідентифікаційний код. Не треба носити дуршуватий шматок паперу і всюди його ксерити.

-: В картку не вписана прописка. Треба всюди носити дурнуватий шматок паперу і всюди його ксерити. Або вламувати бюро перепусток прийняти фотку дурнуватого шматка паперу.

Зручніший формат, не мнеться. Але не можна без барильця дьогтю.

делал в 2017 (тупо порвал страницу в старом паспорте)
потерял в 2018, через месяц сделал новый, через неделю нашёл старый
не было проблем, ничего не переделывал

Стукнуло 45. Пошел в ЦНАП. Сдал паспорт, идентификационный потребовался только самому, чтоб в заяве написать его, + 2 фото из фотосалона. Дали бумажку, что они приняли паспорт на вклейку. Через три рабочих дня пришло смс, заберите. Отдал бумажку, расписался в паспорте, получил его обратно + второе фото вернули. По пути домой, зашел в надоговую, за 20 минут заменил выцвевшую бумажку на свежую + попросил поставить штамп в паспорт и вписать идентификационный код в него. Все обошлось в 11 грн за квас по пути, так как все в пешей доступности. В едином демографическом по заграничному с фото занесен, в дие он виден. Если постанову по запрету книжечек и примут, то с ним и останусь уже. Банки ничего не лочили, идентификацию Приват недавно проводил, так как перевыпускал карточки.

Если у вас нет прописки, а просто стоит штампик, то после замены об этом узнают все банки, и порежут кредитную линию.
Пользуйся ксерокопией старого и загранником.

Поміняв на ID в 2017 році. Замовляв та отримував в ЦНАПі, тому виписку із реєстру про місце реєстрації дали одразу із карткою. Ніяких проблем з жодним банком чи установою не виникло.
В своїх головних банках Приват та УСБ сам прийшов та оновив данні, більшість державних органів побачили ID-картку автоматично й підтягнули її. В деяких установах, як то в ПФУ, змінив данні онлайн через сайт, коли бачив старі данні.
В інших банках та установах міняв данні тільки тоді, коли туда потрапляв по інших справах. Це зазвичай займало 2-3-5 зайвих хвилин.

Если тебе сложно сделать лишнюю бумажку, то у меня для тебя плохие новости.

Если ты любишь собирать дополнительные бумажки, то у меня для тебя плохие новости :-)

Мне на бумажки пофиг, но какие у тебя там для меня новости? Переезд в другую страну и рядом не стоял с походом в паспортный стол.

Вы явно прилетели с Нибиру.

Менял месяц назад (по возрасту). «Прописку» пришлось получать отдельно, т.к. ID оформлял в «Паспорт сервисе». Приватбанк «увидел», что старый паспорт недействительный — залочил магазин Liqpay без предупреждения (!) и «попросил» прийти в отделение на актуализацию. 10 минут — и все решил. Райфазен тоже «увидел» — дал 30 дней на актуализацию — без вопросов. Дія ID подтянула почти сразу. Карточку не ношу с собой — в Киеве уже многие «принимают» Дію (хотя это может я мало соприкасаюсь с госструктурами). Хотя в самих банках Дію для актуализации не приняли — потребовали физическую карточку. Больше пока проблем не было. Имхо, кто проверяет актуальность паспорта, тот сразу встрепенулся. А остальным и новая ID подойдет.

жду с содроганием когда надо вклеивать фото в внутренний паспорт
Банки задолбают с проверками и залочками

Если не просрочите вклейку (как я), то вроде бы пока не обязательно менять.

я точно ее просрочу невыгодно лететь в Украину и торчать

Таким образом, когда гражданину Украины необходимо будет вклеивать следующее фото, паспорт в форме книжечки будут заменять на пластиковую карту. Новые паспорта (например, в случае утери или порчи) также будут выдавать только в форме пластиковых карт.

itc.ua/...​-i-ih-zamene-na-id-karty

Мне говорили, что если успеть вклеить в течение месяца после 25 лет, то можно не менять на id карту и ходить со старым паспортом

не думаю что это что то меняет кроме того что заплатите штраф

Законопроект ещё не принят.

В прошлом году похожий отменён.

именно. так и сделал 2 недели назад. имхо, от ID карты сейчас больше минусов, чем плюсов

Зачем пробел перед знаком вопроса?

Где пробел перед знаком вопроса ? :D

вопроса ?

ты пробел не видишь или что?

An emoticon representing a confused, perplexed, or surprised face.

так а ты зачем пробел ставишь перед знаком вопроса? По правилам языка, он считается там ошибкой

что там допустим у тебя я не знаю, я интересуюсь, зачем пробел перед знаком вопроса

Почему это имеет значение ? Вы граммарнацибот ?

интересно просто, вот уже два человека ответить не могут, зачем они пробел ставят

Где точка в конце предложения и почему с маленькой буквы первое слово?

с маленькой, потому что это не новое предложение, а коммент. Точки в конце нет, потому что это не предложение и тем более не законченное

Даже одно слово может являться предложением. А уж такая обширная фраза — и подавно.

могу ответить — от привычки. когда вставляешь ссылку на ресурс в вопросительном предложении то если после ссылки без пробела поставить «?» то существует ненулевая вероятность битости этой ссылки. пробел же решает проблему. убедил ?

Давно компьютерная типографика в правила языка входит?

Это оператот ?: неоконченный (дальше идут 2 варианта ? смотрю котиков : ищу паспортный стол; ). Привычка, неверное. Еще спасибо, что не в новой строке

Могу предположить, что это должно подразумевать помимо собственно вопроса, отображение вопросительного жеста (руками и плечами) после небольшой паузы после самого вопроса.

Лучше не меняй, ходи со старой книжкой. А то проблем наживешь. Пройдет лет 20, во всех гос шарашках научатся принимать эту айди карту, вот тогда и поменяешь.

Грохнешь кого-нибудь по неосторожности или намеренно, оставишь свои пальцы на чем-нибудь.

Кто менял паспорт на карту ID?

я менял

Где нужно обновлять данные?
В банках, гос. регистраторе если ФОП ?

у меня ситуация была немного сложнее, поменялось написание фамилии поэтому да, и банки и регистратор и налоговая, я до сих пор не поменял права, там старое написание, но вообще банки хотят шоб у них были копии актуальных документов, знаю один банк который по достижению 25 лет просто заморозил счет чтобы клиент принес паспорт с вклееной фоткой.
а у моего банка есть такая фишка что если звониш на кол центр они производят идентификацию и спрашивают номер паспорта, в таком случае хз, старый номер говорить шоле.

и учти что при смене паспорта какое то время ты будеш вообще без документов

знаю один банк который по достижению 25 лет просто заморозил счет чтобы клиент принес паспорт с вклееной фоткой

Привет банк с такими вопросами долго не церемонится

я менял три года назад, наверно один из первых. Тогда были проблемы сделать ID, не было оборудования в паспортных столах. Делали только для подростков, как первый документ.
Мне нужен был постоянно с собой документ удостоверяющий личность, и надоело таскать паспорт, от постоянного использования паспорт выглядел ужасно.
В процессе использования не было ни одной проблемы, иногда гос органы требуют помимо ID, бумажную выписку которую с ним выдали, там прописка/регистрация.
Кстати есть еще плюс, ИНН вписан в ID, и в тех случаях когда требуют показать ИНН, достаточно ID. Большой плюс что выполнена в формфакторе кредитной карты, маленькая и пластиковая, легко влазит в кошелек, не боится влаги/стирок.

Международный паспорт от Google/Apple. В зависимости от геопозиции будет подгружать локальный паспорт и коннвертить тугрики в кошелек. Если какое-то гос-во отказывается поддерживать — то прощается с сервисами гугла, свифтом и т.д. и уезжает в каменный век.

бумажную выписку которую с ним выдали, там прописка/регистрация

она уже все меньше и меньше нужна, даже когда машину оформлял то карточку считали потом сделали скриншот с софты, распечатали и дали росписатся, вот такая жижитализация

Такі апарати ще не всюди є

такое есть в отделе который ведет реестр избирателей, и в сервисном центре мвс где оформляют машины и выдают права

Якщо я правильно памятаю, то інформація про прописку зашита всередині ID, а папірець — це виписка звідти. Тому якщо ваш ID зчитали, то й інфорvацію про прописку мало б підтягнути.

кошелек, не боится влаги/стирок.

Посмотрим со временем. Кредитки живут в среднем 3-4 года, потом начинает отслаиваться ламинация на краях.

Я змінював через pasport.org.ua, жодних складностей

То есть по банкам потом не нужно было ходить, доверенности действуют и т.п. ?

Доколупатись можуть якщо захочуть, але так усюди

В Україні були прецеденти коли в 16 років добивались отримання саме паспорту замість ID-карти, тому можеш спробувати змінити на новий паспорт за бажанням

Коли я змінив свій паспорт банки ніяк на це не зреагували. Лише коли я приходив у відділення по якійсь своїй справі вони добавили в систему уже новий паспорт. Були приколи з тим що воні хотіли бумажку із ЦНАП-а в який написана приписка. А мені її чомусь не дали при отримані паспорту і мені влом по неї йти.. Тому включав мороз казав що вся необхідна інфа уже є на карті(а вона там дійсно є) і позакону у них повинна бути штука яка її оттуда достане. Спочатку вони віднікуються, але в результаті погоджуються приняти попередню приписку. Так було в приваті і отп

Это в случае актуализации данных или ты и новый счет с ним открывал? У меня без додатка с припиской все отказывались открывать счет, но у привата при актуализации данных проблем не было

Були приколи з тим що воні хотіли бумажку із ЦНАП-а в який написана приписка.

у меня жена без нее вполне жила пару лет и ничего

А как с пропиской быть, если ИД карта то требуют же справку о составе семьи за 6 мес.обязательно. Если не прописан то и на работу наверное не устроиться с таким паспортом

В мене нічого просили. Просто перенесли місто реєстьрації із паспорта на id-картку.

требуют же справку о составе семьи за 6 мес.обязательно

Це де таке питають?

Прописка у мене є і вона записана на карту. Те що вони не можуть її достати це їх проблема, якщо я не помиляюсь, так навіть прописано у відповідному законі.

Если не прописан то и на работу наверное не устроиться с таким паспортом

Наскільки я зрозумів, для ФОП-ів це не має значення. Їм головне виписка з налогової що ФОП існує і цього достатньо.

Насчёт фоп как раз нужна регистрация. А вот если ее нет то это проблема во всех инстанциях будет

Насколько знаю, у знакомого с Укрсибом были проблемы. Может уже пофиксили, так как это было пару месяцев назад.

Вы что фамилию меняли? Сменился ИНН? Год рождения?

Нет, просто фотка в паспорте подстёрлась.
А так думал менять в силу того, что пластиковая карта долговечней и удобней в ношении.

Мой вопрос был вопрос-ирония а не вопрос про причины замены паспорта.

пластиковая карта не долговечнее, она действительна 10 лет, потом новую получать
поменял в июне как 25 исполнилось
из недостатков — выписку о регистрации вместе с паспортом не выдали, сказали идти получать в цнап-е, а в цнапы на тот момент было почти невозможно зарегестрироваться в электронную очередь даже за две недели, но благо эта бумажка вроде уже почти нигде не нужна

у меня за 2-3 года постоянного ношения, бумажный паспорт принял ужасный вид, при том что он был в обложке.

Есть ещё обложки на каждый лист паспорта, с ними как новый.

пластиковая карта не долговечнее

например ее можно мочить в алкогольных напитках когда обмываеш ее получение

мочить в алкогольных напитках

Это всё, что нужно знать об уровне развития тех, кому нужна эта карта, а не классическая книжка?

Про прописку выше обсудили — её всё равно надо будет «светить», где это требуется.
Касательно этого и остальных штампов (в т.ч. о состоянии семьи) — разве эту информацию в реестр карты не записывают?

на карточке написано место рождения, так что как там в одной песенке поетца, в донбассе я родился и в горловке я рос.

Підписатись на коментарі