Payoneer—>USD счет ФОП: Кто отправитель и какое назначение платежа
Кто является ФОПом и получает выплаты от Payoneer на бизнес счет USD в Украине НЕ В ПРИВАТБАНКЕ?
Кто у вас по SWIFT проходит в качестве отправителя средств (Payoneer Inc. или ваше собственное имя) и с каким назначением приходят платежи?
Расскажу про Приватбанк.
Платежи от Payoneer на счет USD ФОПа приходят не по SWIFT. Privatbank в силу каких-то отношений с Payoneer зачисляет их от самого себя с отправителем «Кредитная задолженность Payoneer» и назначением платежа (формируется самим Приватбанком) «Payment for the provision of IT services».
Интересует, кто отправитель и какое назначение платежа в других банках?
18 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЕсть например бизнес аккаунт пайонир и на этот аккаунт пайонир поступают средства например с Upwork.
Потом мы эти средства отправляем на ФОП счет в валюте в нашем банке.
Что нужно писать в инвойсе и декларировать? Сумму которая поступила на ФОП счет с вычитом коммисий или сумму которая поступила на счет пайонир?
В моно э функція , що зразу списує гроші з вашого рахунку в пайонір (перед тим треба залогінитись). Тобто просто вибираю пайонір — рахунок — суму і все.
Але пише тоді що гроші від пайонір.
Але читав десь, що потрібно отримувати гроші тільки по інвойсах чи дійсно це так?
Так
Тоже искала информацию по этому поводу в итоге сегодня вывела (30.12.21)
В пайонир указала данные IBAN доларовой карты Моно, в заметках написала (как советовали в других топиках) что платёж является подтверждением закрытой сделки и указала что за фото услуги (у меня шатерсток-пайонир) Написала на англ и укр языке. Деньги пришли на следующий день, но тот Комментарий в монобанке нигде не отображается.
Но что интересно, написано что это Swift.
Дословно написано так:
«SWIFT платіж: МТ103 від 31/12/2021,200.00 USD,WITHDRAWAL TO BANK ACCOUNT/ROC/ (и дальше номер транзакции)»
Отправляла 200$, пайонир взял 4$(при выводе сумма пишется) , на Моно пришло 200.
Удобно что под суммой сразу было написано сколько это по курсу НБУ)
Так как 3 группа 5%, именно от неё должна отталкиваться, а не от фактически переведённой сумме в гривну.
Надеюсь кому-то будет полезно :)
можете будь ласка дати посилання на ці топіки?
dou.ua/...5615/?from=similar_topics Всі вже не знайду, але шлях був через «схожі тропіки» що під питанням
Нафиг тебе фоп если есть пионер?
ФОП 3 группа,
Монобанк — если платеж отправляете со своего аккаунта, то отображает в выписке отправителя — PAYONEER INC, если Заказчик отправляет СО СВОЕГО аккаунта в Payoneer, то отображается в выписке его фамилия и имя транслитерацией.
Если будут вопросы, обращайтесь).
Бухгалтерское, юридическое сопровождение бизнеса,
консультации — запись:
097 0 900 300 (Telegram, Viber)
Тобто якщо віправляти з upwork на payoneer і потім з payoneer на монобанк, то відпавником буде показувати Payoneer Inc? В призначенні платежу щось потрібно писати чи там за замовчуванням вказується якийсь стандартний текст?
Если Вы про украинский банк, то, да, в таком случае будет указан отправителем Payoneer.
Так, я про український монобанк. Тому що нижче писали що Payoneer ніде не вказано. Виходить цього року уже змінилось.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Здравствуйте! От Payoneer платежи уходят с описанием Payoneer Inc. Пожалуйста, напишите нам ваш номер клиента, чтобы мы могли проверить данную информацию.
Александр, я отправил Вам сообщение. Проверьте пожалуйста.
В CreditAgricole мне пришел платеж от моего имени с назначением — withdrawal to bank account, payoneer вообще нигде не указано.
Аналогично в монобанк. Получается, что только ПриватБанк корректно обрабатывает такие платежи. Хотя в июльском дайджесте Пионер заявил, что выводы в Украину будут от имени Payoneer Inc.
Вот как такие платежи от самого себя закрывать первичными документами? Как по мне ответ никак.
Общался с ПриватБанком, они говорят что открыли счет нерезидента для Payoneer и все платежи идут не через SWIFT. При этом Приват зачисляет деньги на счет ФОП от имени Payoneer Inc. и назначение платежа будет либо стандартное, как Вы указали выше, либо, с их слов, будет использовано поле ’Description’, которое заполняется опционально при отправке платежа из кабинета Payoneer.
Вы пробовали указать свое назначение платежа?
Так-же сбивает с толку указанный Вами отправитель «Кредитная задолженность Payoneer», почему бы просто не указать Payoneer Inc. Но этот вопрос наверное лучше задать Привату.
Я выводил на приват, указывая свое назначение в форме пионера, но оно не подтягивалось. Приват пишет свое всем. Может и могут изменить. А то, что «кредитная задолженность payoneer» — в этом нет ничего плохого. Тут можно не париться. Это как раз потому что не через swift идет и связано с финансовыми отношениями между приватом и пионером.
Гм. Цікаво, послухаю)
Окрім як в Приваті досвіду з Пейонір не мав.