Иммиграция 2021-2022 США-Канада
Хочу познакомиться с людьми которые реально собираются иммигрировать в США-Канаду в ближайшее время. Давайте дружить.
Хочу познакомиться с людьми которые реально собираются иммигрировать в США-Канаду в ближайшее время. Давайте дружить.
Иммиграция2021-2022 США-Канада
Штаты/Канадa — пока что отказать и посмотреть на развитие событий.
С нынешними тенденциями, там скоро будет левизны с марксизмом — больше, чем даже в самых отсталых (типа Греции/Испании) европках. Соответственно, валить придётся отуда, а не туда.
Ты надел 3 маски, прежде чем написать этот пост? Гляди, ковИд — не спит!
Вот историк пишет, что это не марксизм meduza.io/...na-levaya-i-totalitarnaya
Вот историк пишет, что это не марксизм
Это «рашко-историк». Прежде чем читать писули таких — нужно бы провести ему хороший бэкграунд-чек, на выяснение аффилированности с гэбнёй.
Як вам новини з Канади?
З одного боку дають ПР всім, хто вже має досвід в Канаді, з другого нові правила вїзду: три рази під ряд здавати тести, сидіти в готелі за свої гроші(пишуть, шо десь 2000CAD на одного). www.canada.ca/...-stay-air-travellers.html
Это разные категории граждан в 99% случаев. Те, кто имеют опыт уже тут по рабочей визе без требований к карантину, те, кто не имеет опыта в случае выбора будут закарантинены.
(пишуть, шо десь 2000CAD на одного
Для этого в том числе и нужно подтверждение средств, доступных при переезде. В любом случае по последним заявляениям до 30 сентября вакцинируют всех, кто не откажется. Тогда надобность в карантине для приезжих отпадёт.
Это разные категории граждан в 99% случаев.
Абсолютно згідний. Так, як ми обговорюєм іміграцію, то пост був про то, що очима потенційного імігранта виглядає, отримати PR стає простіше, але і геморою теж добавляється... Здавати дитині тест три рази — то знущання...
В любом случае по последним заявляениям до 30 сентября вакцинируют всех, кто не откажется. Тогда надобность в карантине для приезжих отпадёт.
О, не чув, дякую
О! Я пропустил тот момент когда Артём получил левел-ап и прошил украинскую прошивку %)
Порох зрадів горілці й випив підряд аж три чарки
Это из светской хроники?
Я работаю в Квебеке программистом. Получил офер в 2019. Если у вас есть французский язык, опыт работы от 3 лет- стучите в личку
Привіт. Може ти знаєш, як в Квебеці з отриманням Permanent Residence для людей 35+ і офером? Цікавить чи реально отримати ПР, чи важливий вік, чи довго чекати.
если есть офер то возраст не важен...но в квебеке очень долго ждать PR. первое, что нужно для получения PR по программе квебека это получить certificat de sélection du québec. для его получения ты должен проработать 2 года на фуллтайм, сдать экзамен по французскому языку минимум на B2 и сдать test des valeurs québécoises.
т.е. проработав 2 года фуллтайм ты отправляешь свои доки провинциальному министерству иммиграции, они рассматривают твое досье, которое состоит из
вот ссылка на подробности — www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/...ec/demande-csq/index.html
после получения CSQ (csq не является Permanent Residence, это по сути номинация от провинции квебек ) ты должен отправить свое досье федералам.
вот ссылка на актуальные сроки рассмотрения доссье по программе квебека после получения csq — www.canada.ca/...ebec-skilled-workers.html
для сравнения сроки по другим программам — www.canada.ca/...eck-processing-times.html
итого для получения csq 2,5 года
на федеральном этапе примерно 2 года
в сумме вся эта затея может тянуться до 5 лет. в любой другой провинции, получив номинацию, ты получаешь pr за 6 месяцев.
Черт! Cудя по последнему обновлению и общему тренду EE Score Invitation, то минимальный бал для прохождения/приглашения будет висеть в диапазоне
И последнее обновление с мин. балом 478 не дает хороших надежд: www.canada.ca/...e/rounds-invitations.html
Не думаю, что будет держаться больше 472, так как 472 — это IELTS S7W7L8R8, 3+ года опыта работы, магистр. Это кмк стандартный набор потенциального иммигранта. То есть, если больше, то нужен сильно лучше английский, канадский опыт, французский язык или же пресловутая провинциальная программа (может что-то ещё забыл). Людей у которых это есть не так много. До 450 ждать не стоит в любом случае — по этой же причине. Апликантов с этим самым стандартным набором довольно много. Попробуйте добить IELTS, это не так сложно как кажется.
Надеюсь на это. На счёт IELTS, ух не знаю, особенно с пандемией и бушующей
По поводу Канады, судя по их плану/ах по привлечению около 400000 иммигрантов в год, с таким EE Score это будет мягко говоря не просто. Да ещё и Байден на посту президента, скорее всего(но это не точно) вернет Обамовскую или более облегченную программу/ы иммиграции.
Источник о иммиграционных планах Канады: www.cicnews.com/...letter-20201021#gs.lk9oud
Самое главное, о чем стоит думать, это ваш возраст и семейное положение. Если почти под 30,то времени на сдачу экзамена и вхождение в пул не так много. И шанс уехать только в случае,если single. За супругу заберут много баллов, поэтому семейные с такими баллами не проходят.
За супругу заберут много баллов,
Супруга может сдать аэлтс и подтвердить диплом, например. Не помню за что-то еще могут дать доп баллы вроде
Даже с этим у вас заберут больше,чем дают. Смотри, только за возраст и образование у аппликанта забирают 20 баллов,чтобы это перекрыть у жены должен быть английский те же слб9 что у аппликанта))) а если так, то супруга и сама может быть основным аппликантом, возможно по ее НОК вас выберут. В общем, калькулятор в помощь, но семейные почти всегда теряют в баллах, т.к вагончик почти всегда меньше баллов может принести,потому что редко в паре оба знают английский на c1 уровень)
Как пример, мне с мужем давали 458(при таком же Мастерс его, и сданном ielts), а без него могло быть 469!!! кажется за диплом дали баллов 5, и за английский балла 4. И так почти у всех.
Сочувствую. К сожалению, чтобы попасть в пул по последним трендам, то мин. надо будет от 470 и выше. Может быть ситуация измениться со след. года.
Не рассматриваете ли вы другие страны? США например?
Посмотрим, но последнее что я слышала , Сейчас в США отменены прокламацией Трампа все типы иммигр и не иммигр виз, в частности h1b,по который иммигрируют itшники. Таким образом, нет легальных способов переехать туда. И даже если бы была, я маркетолог, это не супер in demand прям область, за которую можно офер получить) И опять таки, ковид, ремоут то сё)) т.е я действительно не вижу опций,мне кажется для всех иммиграция минимум на
До 30 мне ещё идти. Но каков будет мин. бал EE через несколько лет, непонятно.
Основная ошибка думать, что таких баллов ни у кого нет) так думали и раньше, люди с 453 и даже 463 (такого балла не было уже 14 месяцев). Это не так) сейчас очень сильно подняли баллы за французский, сюда же идут люди с Canadian experience, которых пруд пруди, последний раз когда я смотрела в каждом диапазоне
Привет! Стучи в телегу @fattyfat
Подался в мае по ЕЕ, сижу вот жду...
думаю ещё долго
Уже не собираюсь) собиралась 2 года подряд, потратили очень много времени и денег, ielts сдавали в сумме с мужем 7 раз. Не получилось по ЕЕ. Советую тщательно смотреть в сторону офера, ехать по ворк пермит,а потом подаваться уже изнутри. Для Ка это сейчас пожалуй единственный варик. Есть ещё варианты,если сильно повезет,попасть под Онтарио, но только при условии что у вас ielts будут почти 9999, или же у супруги/супруга также clb 9 (а это 8777). Пишите, если будут вопросы)
все так, только по-блату %)
к слову, для программиста оффер + лмиа (labor market чтототам assessment, договор государства с фирмой, что ты не украдешь работу у канадцев) получить нечего делать (ну не нечего, но вполне реально за небольшое усилие)
Можливо в моєму випадку наклалася пандемія, але я провів ледь не цілий
нечего делать
це Ви здогадуєтеся чи я справді щось не так робив?)
але застряг на LMIA і це за майже цілий рік. На рахунок
Похоже на отмазку. Первое LMIA в talent stream делается за неделю, максимум две. Скорей всего работодатель не очень чистый, не хочет светиться сильно.
Окончательно передумали или всё же подойдете к этому вопросу позже? Другие страны не рассматривали?
По Канаде пока альтернатив нет, программы по ЕЕ имеют заоблачный проходной балл, который могут набрать только синглс) Поэтому, пока вопрос закрыт. В других странах пока не вижу возможности,тем более в ковид все на ремоуте. Будем смотреть,что 21 нам готовит)
Будем смотреть,что 21 нам готовит)
Нічого собі( Я за два місяці планував дотягнути до 6 по всіх модулях і тепер уже не впевнений чи варто взагалі =/
А с какой целью? Чтобы профиль создать? Нужно понимать,что вам это даст в итоге.
Маю надію на КУК (Конгресу Українців Канади), для того щоб подати заявку на ознайомчий візит потрібен активний профіль в ЕЕ.
В этом уравнении слишком много неизвестных. По своему опыту могу сказать,что надеятся можно только на себя.
И прошу заметить, моя семья с этим баллом осталась дома) и не прошла)! Просто советую просчитать обязательно шансы на калькуляторе. И если там почти столько как сейчас проходной, не думать что повезет проскочить в 21 году) это сэкономит очень много денег вам)
давай, уже 2.5 года тут. Сейчас на ЕЕ подался (520), жду 8й месяц 😁 в ковид не выдают ппр воообщеее
520 — тобто ти таки пройшов і тепер довго чекаєш документи, чи як? того літа мінімальний бал по вибірках в ЕЕ був ±475
Давай дружить. ))) идея есть. Доки делаются. но пока что для себя обрисовал вариант по рабочей визе и на месте уже подаваться на ЕЕ. ибо по ЕЕ не проходим с женой.
Аналогично, начал собирать доки и готовлюсь к интервью, в 2021 планирую искать работу(без job offer EE 427).
У нас ЕЕ 395. так что только job offer. Алгоритмы залог успеха удачного прохождения интервью.
вам надо 2 года опыта минимум и наверное подаваться одному и потом позже перевозить семью
я думаю сейчас уникальное время когда inlanders с канадским опытом имеют низкий проходной. в 2021 опять вылезет на 470 уровень
а які документи збираєте?
за рахунок чого такий бал? Є досвід роботи, навчання в Канаді?
Оценка диплома WES, IELTS, справки с работы. Masters + clb9 дает такой бал.
Правильный варик. Через ее анреал уже для семейных, очень много баллов забирают. Я почти 2 года в ее, не прошли, не хватило 2 балла в том году. Провинции тоже особо без офера не зовут или балл тоже выше 465+ проходной.У Онтарио тех стрим+ много ноков по около техн специальностям, но тоже баллы в районе ЕЕ проходные, чуть ниже. Поэтому, мой совет, пробуйте на офер,если есть такая возможность.
Ребята если собираешься иммигрировать по Federal skilled worker. Плевать на то кто будет призедентом и на карантин. Уехать можно в любом случае .
Уехать можно в любом случае .
Да, ты прав, уехать можно в любом случае, а вот въехать не всегда %) Как уже было в начале весны — заворачивали только так.
Это сейчас, а что будет через месяц или два? Сейчас пускают через 14 дневную самоизоляцию. У ньюкамера должна быть либо клэпка в голове или друзья на месте, которые за него получат необходимые документы, предоплаченный риэлтор, который ему снимет дом, та даже нормально пожрать в эти 14 дней нужно знать что и где заказать. Квест на любителя. Онтарио сейчас уже на гране опять ввести изоляцию, они же могут и продавить федеральное закрытие границ, если превысят весенний порог, а пока всё к этому идёт, дети пошли в школу — резко возрасло количество случаев.
Хм, не очень понятно, в чем проблема снять дом на Airbnb и заказывать еду?
www.airbnb.ca/...00700794_k6tVONnBgUdG1WNz
Booking an Airbnb listing to self-isolate
Guests who present risks of infection due to a positive diagnosis/test, symptoms, or exposure to a confirmed infection case should not use Airbnb for the purpose of self-isolation.
Например, я не знаю, это провинциальное требование или федеральное — я летом забукал гостиницу на 7 дней, но public health заставил гостинцу, предоставить новый номер через 4 дня, т.е. 4 дня в одном номере и 3 дня в другом таком же.
Ну т.е. нет запрета на то, чтоб снимать что-то на Airbnb после прилета, если нет никаких признаков заболевания. Упоминаний каких-то особых требований к жилью я не нашел.
В случае, если есть симптомы, то
If they have symptoms upon arrival, they will be placed in quarantine at the point of entry or be sent to the hospital depending on the severity of condition. Once they have recovered, their admissibility will be assessed and, if applicable, they may be permitted to travel onwards to their employment.
Что, в принципе, звучит не так и плохо.
Если жить в Торонто или окрестностях, то проблем с доставкой тоже не должно быть. Не очень понятно, как получить SIN, но
It is intended that a temporary foreign worker’s period of employment will begin upon their arrival to Canada, will include any mandatory self-isolation period and that they will be paid during this period.
подразумевает, что это как-то решается.
Ну т.е. нет запрета на то, чтоб снимать что-то на Airbnb после прилета, если нет никаких признаков заболевания.
Все ньюкамеры считаются таковыми по умолчанию, для этого и ввели самоизоляцию.
Если жить в Торонто или окрестностях, то проблем с доставкой тоже не должно быть. Не очень понятно, как получить SIN, но
SIN номер можно было получать в port of entry до ковида — как сейчас работает эта опция — я не знаю. Можно получать SIN номер онлайн, но работает ли это для первой регистрации — ХЗ, т.к. ты там должен оставлять «супер-секьюрные» данные о себе, которые могли бы в будущем подтвердить твою identity — sin-nas.canada.ca/en/Sin . Возможно потребуют что-то выслать обычной почтой.
подразумевает, что это как-то решается.
Да никак это не решается — спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Они вначале вообще всем на work permit границу закрыли, а потом разрешили, но как они будут выкручиваться — их не волнует. На сколько я знаю сильно сократили выдачу пермитов, чтобы убрать кейсы с вновь прибывшими по пермитам. С PR — permanent residence в принципе те же грабли.
С медицинским обслуживание тоже болт — плати со своего кармана и разбирайся со страховкой сам. А так как на самоизоляции, то можно идти только в госпиталь, где цены стартуют от 1000 CAD за чих, так что посещение госпиталя может обойтись до 3K легко.
Вот поэтому я и сказал — переезд сейчас — квест на любителя.
где цены стартуют от 1000 CAD за чих, так что посещение госпиталя может обойтись до 3K легко.
Все ньюкамеры считаются таковыми по умолчанию, для этого и ввели самоизоляцию.
Из следующего параграфа со ссылки, что вы скидывали понятно, что имеются ввиду случаи, когда есть симптомы или был контакт с кем-то, кто болен.
The situation is evolving very quickly so it is important to continue to regularly check on local restrictions in place in the location where you intend to travel. Some states and countries demand travelers to quarantine for a certain amount of time when arriving in another location while others prohibit short term rentals or non-essential travel. If the circumstances of your travel are allowed by local authorities in your destination, you should be able to make a reservation provided that you do not present a risk of infection (due to a positive diagnosis/test, symptoms or exposure to a confirmed infection case).
С медицинским обслуживание тоже болт — плати со своего кармана и разбирайся со страховкой сам.
Ну страховка на первые 3 месяца всегда была нужна. Мне кажется, что довольно часто она предоставляется работодателем.
Из следующего параграфа со ссылки, что вы скидывали понятно, что имеются ввиду случаи, когда есть симптомы или был контакт с кем-то, кто болен.
Приезд из неконтроллируемого государством пространства и есть «был контакт с кем-то, кто болен». Тут ведь такое дело — я могу ошибаться, а могу и нет :) И кому-то нужно будет это проверить.
Ну страховка на первые 3 месяца всегда была нужна. Мне кажется, что довольно часто она предоставляется работодателем.
На работу тебя взять не могут пока ты не получишь SIN и не откроешь банковский счёт. Откроют ли банковский счёт прожимвающим в airbnb удалённо — хз, но удалённо точно врядли. Даже если украдкой выполз в банк, то указывать airbnb адрес куда придёт банковская карточка с пин-кодом тоже весело и не факт, что хозяин тебе даст ключи от почтового ящика. А нарушение карантина — это фактически депортация для ньюкамера. Нет счёта — нет официального трудоустройства, ты не работник, страховка пока не полагается. В любом случае она работает также — платишь out of pocket и получаешь потом деньги назад.
Откроют ли банковский счёт проживающим в airbnb удалённо
удаленно точно не откроют, да и без син и оффера кредитку вряд ли дадут, только разве что положить на счет 10кад.
но на временный адрес — спокойно открывают например в scotiabank
банковская карточка с пин-кодом
выдают на месте)
С Штатами — нужно посмотреть на результаты выборов (презовские + палаты конгресса). Если победят демократы, впору начать валить из Штатов...
Канада, как-то малоинтересна.
Потому что их электорат — лентяи, маргиналы и фантазеры. Чем больше — тем лучше. Прийдя к власти они делают все, чтобы увеличить свою электоральную базу.
лентяи, маргиналы и фантазеры...
... люмпены, погромщики, нелегалы, прочий криминал. А так же, коммунисты/леваки-краснопузые всех мастей.
Люмпены — производная от ленивцев; криминал и нелегалы никогда на выборы не ходят. Хотя с новой инициативой по проносу урн для голосования по домам, возможно, зацепят и криминал.
нелегалы никогда на выборы не ходят
При демократах — нелегалы довольно скоро становятся электоратом демократов.
Часть северных штатов была создана делением существующих, чтобы обеспечить голоса, а тут какая-то электоральная база %)
А электорат, который избрал, плохо знающих основы географии, Буша-младшего и Трампа — это кто такие?
12 лет самым мощным государством мира правили «странные и малоподготовленные» президенты.
А электорат, который избрал, слабознающих основы географии, Буша-младшего и Трампа — это кто такие?
Не знать, столицей какой страны является Тегусигальпа — это, разумеется, непростительно для амерского преза.
Там проблемы не столько с Бушем/Трампом, сколько с самим электоратом www.reddit.com/..._college_educated_states
Думаю Америка не выдержит еще 4 года Трампа. Это же по сути, американский Горбачев.
Дело не в Трампе и не в Байдене — а в тех, кто за ними стоит.
Из пары «Трамп-Байден» мне Байден импонирует больше. Но красноузый левацкий трэш, стоящий за Байденом — вполне способнен скатить Америку в г.
73% проголосовавшие за профессионального комика Зеленского — куда скатят Украину?
Украина — отличная страна, народ абсолютно нормальный. Элиты — тут африканские.
Вот только проблема, что общество превратилось в грязь из-за этой африканской элиты. Но это в принципе общемировой деградационный тренд, так что думаю я просто утрирую.
Трамп бы завалил любое более-менее объективное собеседование на вакансию «президент США». Он некомпетентен.
В смысле, «собеседование»?
Предвыборная борьба/агитация — и есть собеседование на выборную должность. Какое ещё собеседование нужно?
В том смысле, что Зеленский, Трамп, Янукович, Буш-младший — некомпетентные гребцы на своих галерах. Если человек никогда не был успешным главой сельсовета—>горсовета/администрации—>облсовета/администрации—>министерства... как он может вменяемо управлять страной.
Или вы думаете принципы профессионального и карьерного развития/роста отличаются в бизнесе, медицине, армии или государственном управлении?
Принципы одни и те же, если ты не был хорошим солдатом / сержантом / лейтенантом, ты никогда не будешь уважаемым солдатами генералом, если ты был хреновым junior’ом, то какой из тебе будет CTO?
Трамп вполне успешный бизнесмен, даж очень успешный. Шоколадник например, тоже успешный бизнесмен (менее по сравнению с трампом), ниче не помешало ему быть «лучшим призедентом Украины» по мнению некоторых.
Трамп вполне успешный бизнесмен, даж очень успешный.
Понятно... на этом в принципе дискуссию можно закрывать.
А в Украине кто успешные бизнесмены для вас?
Так это олигархи, бизнесмены, это новая почта, монобанк, всякие агрохолдинги, алкоголь
Про прошлое Буша не в курсе, а вот остальные три были отличными управленцами в своих сферах, Трамп — в сфере недвижимости, был банкротом, но снова отрастил свой капитал и владеет именными отелями, Зеленский — медиа сфере — продюсер при котором Интер расцвел и генерировались шоу, которых не было еще нигде, потом продолжил тоже само на плюсах, Янукович — бывший зек, думаю гонял на зоне хорошо, раз его даже жена назвала батя.
Тут суть такая — президент никогда не сформирован изначально, пришел бы бывший мер или областной губернатор, а масштаб и полномочия другие. Каждый день отчет от внутренних сил, внешнеполитические брифы, экономические прогнозы и т.д.
Глупо думать, что человек пришедший на пост главы становится им за то, что он имеет корочку диплома или был удачным мером, сельским головой или губером, это он был только у себя таким, а еще есть куча других регионов, тут выигрывает логика массы, либо жесткий популизм, либо бывшие заслуги, которые затронули много людей и на их основе уже созданный популизм.
Ну или как чаще бывает, выбор меньшего из зол.
Каждый день отчет от внутренних сил, внешнеполитические брифы, экономические прогнозы и т.д.
Да уж представляю Трампа или Зеленского читающих такие отчеты )))
Но красноузый левацкий трэш, стоящий за Байденом
ты же не думаешь, что Байден на полном серьезе после избрания будет потакать всяким левацкм проходимцам? и кстати, за Байденом стоят такие себе респовские кланы
ты же не думаешь, что Байден на полном серьезе после избрания будет потакать всяким левацкм проходимцам?
А куда он денется? Придётся.
П.С. Никакие респы за Байденом не стоят. Похоже, ты перечитал «пономарщины»... :)
не выдержит еще 4 года Трампа
выдержит, но прйдется на много больше потратить времени чтобы восстановить все, что было им разрушено, и маятник в левую сторону качнется на много сильнее.
А че смотреть? Тру левака Сандерса в очередной раз слили. А Байден мало чем от трампа отличаеццо.
та ладно, 9 из 10 последних рецессий началось при республиканскаом президенте.
Обама, составил оранжевому идиоту растущую экономику.
Электоральная база республеканцев это необразованный и задуренный пропагандой фокс ньюс байбл белт живущий на уровне бедности, а не то что вы здесь рассказываете.
Обама, составил оранжевому идиоту растущую экономику.
Она и при Трампе продолжила расти. Максимальные индексы, минимальная безработица... Пока не случился «китайский вирус».
Республиканские избиратели могут быть безграмотными работягами — но это лучше, чем левацкий безработный/криминальный люмпен или краснопузый, прожирающий госбюджет академикер.
Она и при Трампе продолжила расти.
ну да оранжевый идиот как-то умудрился ее не зафакапить, раздавая бабло себе и своим дружкам на право и налево, а также мелкие подачки своему электорату, все это за счет среднего класса и долгов в госбюжете, которые ты упомянул.
ем левацкий безработный/криминальный люмпен или краснопузый
не сочиняй, избиратель демократов на много более образован, можешь убедиться по статистике выборов 2016 год:
Among Clinton voters, 43% were college graduates, compared with 29% of Trump voters
У среднего класса, вроде — при Трампе и налоги уменьшились, и медстраховка подешевела.
Образованные прожиратели госбюджетного баблоса — хуже необразованных наполнителей бюджета.
ни и у кого они уменьшились? как я уже тебе говорил, существенно только у трампона и его дружков по гольфу, плюс его основной электорат получил мелкую подачку, но зато потерял бенефиты обамакеир, и если бы не демократы потерял бы их вообще. К стати почему-то здесь ни ты, ярый борец с леваками, ни они, приверженцы консервативных идей, даже не заикнулись о краснопузом социализме А тут как раз яркий пример, бабло взято в долг из бюжета и роздано кому-попало.
Теперь что касается меня лично, аппер мидл-класс, напрмер, сейчас плачу больше, из-за урезанных вычетов из налогов на налоги за дом и моргедж.
В целом, завязывай уже с правой пропагандой, или хотя бы лучше разберись с вопросом, у тебя слишком поверхоностыное понимание того что сейчас происходит в штатах.
А тут как раз яркий пример, бабло взято в долг из бюжета и роздано кому-попало.
Это стандартный способ борьбы с кризисами в современном западном мире («заливание баблом»). Не Трамп его придумал.
И демократы тоже это поддержали — разница была лишь в том, сколько именно бабла влить.
Это стандартный способ борьбы с кризисами в современном западном мире
причем здесь кризис, налоги себе за счет долгов в бюджете и из карманов среднего класса он снизил в 2017ом, тогда кризисом и не пахло, экономика стабильно росла.
и к стати, даже не начинай про «трамп флю» кризис, бабло было роздано по все той же схеме, мелакая подачка электорату, причем на столько мелкая, что даже не покрывает месячный рент. И милиарды, без надзора сената и хауса, влиты в бизнесы, его друзей, причем публичной информации тоже нет (пока нет, с нетерпением ждем когда следующая администрация эти данные опубликует).
налоги себе за счет долгов в бюджете и из карманов среднего класса он снизил в 2017ом, тогда кризисом и не пахло, экономика стабильно росла
При чём тут «себе»? Если ты о снижении подоходного для С-корпораций с 30 до 15 (или 20?)% — амерские резиденты такие корпорации не регистрируют, т.к. смысла нет (для них есть S-корпорации).
А что касается «без надзора сената и хауса»:
The Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act,[b][1] also known as the CARES Act,[2] is a $2.2 trillion economic stimulus bill passed by the 116th U.S. Congress and signed into law by President Donald Trump on March 27, 2020 in response to the economic fallout of the COVID-19 pandemic in the United States
то и значит что в первую очередь себе и своим дружкам. Ты продолжаешь упорно игнорировать, то за счет чего эти налоги были снижены.
что касается «без надзора сената и хауса»:
ты путаешь билл, который разрешает потратить бабло администрации, с контролем того на что оно тратится.
ну и на счет вочдога, о котором я тебе говорил:
President Donald Trump has removed the inspector general tapped to chair a special oversight board for the $2.2 trillion economic relief package on the coronavirus, the latest in a series of steps Trump has taken to confront government watchdogs tasked with oversight of the executive branch.
Ты продолжаешь упорно игнорировать, то за счет чего эти налоги были снижены.
Ещё раз: амерам не было никакого смысла заводить С-корпорации. И их не заводили. Т.е. от этого снижения — ни сам Трамп, ни его амерские друзья не выиграли.
После снижения налога, возможно, такая мотивация появилась (т.к. обложение
Впрочем, с амерскими демократами у меня разногласия идеологические. Трамп/республиканцы могут быть плохи — но левацко-краснопузая альтернатива хуже.
Ещё раз: амерам не было никакого смысла заводить С-корпорации. И их не заводили.
не юли, бизнесы которые не страдали от отсутвия доходов, получили еще больший доход за счет недоплаты налогов в и без того отрицательный бюджет и за счет увеличения моих налогов. Причем еще раз, это было в 2017ом году, экономика стабильно росла (спасибо леваку Обаме за это, I guess).
с амерскими демократами у меня разногласия идеологические
это религиозные убеждения, рациональные аргументы тут бессильны.
бизнесы которые не страдали от отсутвия доходов, получили еще больший доход за счет недоплаты налогов
Проблема в том, что с 30% подоходного + двойное обложение — С-корпорации были непривлекательны. Соответственно, куча иностранного баблоса шла мимо Штатов.
Теоретически, после снижения налога — много бабла должно было зайти в Штаты. Зашло ли — сложно сказать. Но амерская экономика шла явно в рост.
мои знакомые быстренько перевели свой бизнес с S на
И все было круто, есди бы это не происходило за мой счет.
Дык, а что тебе мешает работать через
Звучит, примерно как жалобы КЗОТников — что в стране существует ФОП.
Дык, а что тебе мешает работать черезC-корпорацию
опять юлишь, мой поинт очень простой, почему я должен оплачивать подачки владельцам бизнесов, которые в них даже не нуждались? К стати это как-то уж очень по левацки и комунистически, забрать бабло у тех у кого оно есть и раздать тем кому мы хотим.
стати это как-то уж очень по левацки и комунистически, забрать бабло у тех у кого оно есть и раздать тем кому мы хотим.
Когда дают баблос бизнесу (роль которого платить зарплаты и налоги) — это не шариковщина. Шариковщина, это когда бизнес превращается в дойную корову для чиновников (в т.ч. для кормёжки люмпен-избирателя) — после чего, сбегает из страны.
Если ты по какой-то причине не можешь/не хочешь работать бизнесом (скажем, т.к. обычный наёмный работник) — ты, возможно, тоже в выигрыше от снижения налогообложения бизнеса.
Меньше налоги => болъше денег/бизнеса => «горячее» рынок труда => выше зарплаты спецов. А более высокий доход — вполне может компенсировать некоторое увеличение персональных налогов физика (даже если такое действительно было).
это все хорошо и красиво на словах, но trickle down эффект о котором ты тут пишешь так и не неступил, бабло было роздано бизнесам, которые в нем особо не нуждались за счет огромной дыры в бюджете и за счет увеличения налогов на средний класс. Я в упор не вижу чем это хорошо, в вот что ясно уже сейчас, так это то, что трамп с друзьями по гольфу под шумок существенно снизили себе налоги и заодно по левацки кинули мелкую подачку электорату чтобы те не сособо возмущались.
но trickle down эффект о котором ты тут пишешь так и не неступил
А в чём ты его ожидаешь? До «китайского вируса» и связанной с этим чиновничьей истерии (по всем странам запада) — экономика Штатов росла, зарплаты росли, безработица была минимальна едва ли не сo времён Великой Депрессии. Что это, если не «trickle down эффект» (в том числе)?
Получилосъ бы у демократов лучше? Не факт. А могли сделать хуже? Безусловно. В общем, Трамп/респы для меня — это явная минимизация рисков.
П.С. Под такие же рассказки об «обогащении друзей» — в Украине дебилы уже проголосовали в 2019. Не стоит повторять африканских ошибок.
Получилосъ бы у демократов лучше?
блин, ты сам пару постов назад признал, что при Обаме экономика росла, зарплаты росли, безработица снижалась. Мало того все чем так любят хвастаться республиканцы сейчас это прямое следсвие решений которые были приняты администрацией Обамы. Зато у республиканцев послужной список известен, я выше тебе написал про рицессии.
ты сам пару постов назад признал, что при Обаме экономика росла, зарплаты росли, безработица снижалась
Я об Обаме ни слова не писал. Ты напирал на то, что тенденция, заложенa Обамой — и сохраниласъ при Трампе.
При Обаме было сложно не расти — т.к. завалилось в 2008, аккурат перед его победой на выборах. Да, при Обаме нехило отросло. Но с «высокой базы» расти сложнее (трампономике до «вируса» это удавалось) — зато падать очень легко.
А потом, не стоит недооценивать «идеологическую» составляющую. Та левацкая пропаганда, которой демократы отравляют мозги амеров — ничем хорошим ни для амеров, ни для Штатов не закончится. И допускать демократов к власти — значит, давать им лишние возможности разрушать страну изнутри. Это уже вопрос даже не экономики.
т.к. завалилось в 2008
ну и кто перед этим 8 лет был у власти? случайно не республиканцы.
Та левацкая пропаганда, которой демократы отравляют мозги амеров
лол, авно которе льется с экранов FoxNews, и распостряется тролями из ольгино в фейсбуках, ни в какое сравнение с т.н. левацкой пропагандой, aka новостями не из страны альтернативных фактов, не идет. Не понятно только, за что раша так любит трампона, что всячески ему пытается помочь, наверное желает добра америке, не иначе.
допускать демократов к власти — значит, давать им лишние возможности разрушать страну изнутри
ага я вижу как при обаме демы разрушили страну, путем раздачи всем медицинской страховки наверное. Ты здесь несешь религиозную чепуху, сори. На самом деле демы многократно вытаскивали штаты из рицессий в которые их загнали республиканцы.
ну и кто перед этим 8 лет был у власти? случайно не республиканцы.
Республиканцы. Но задай себе иной вопрос — кто стал главным выигравшим от всей этой истории с «пузырём амерской недвиги»?
Амеры.
Баблос всего мира заплывал в амерскую недвигу после краха «дот-комов»- и более-менее весь в Штатах и остался.
Чем отделались амеры? Банкротством «Леман Бразерс», да пары более-менее крупных страховок. Остальной баблос разошёлся по рукам простых амеров (банки пришлось санировать государству).
Ты пишешь о раздаче медстраховок Обамой, как о чём-то положительном — при этом обижаешься на Трампа, что он кормит друзей за твой счёт. А кормить «бесплатной медициной» нелегалов, бомжей и прочую люмпеноту не желающую работать, за счёт твоих налогов — тебе не жаль?
Что касается Владимира Владимировича, а что Трамп ему сделал хорошего?
Скажем, когда стартовал «Норд Стрим-2»? В
И так во всём — Сирия, Украина... Где для Обамы были «красные линии», на которые гэбня плевала, а Обама утирался — Трамп/республиканцы начали реально мочить.
короче, кризис пошел на пользу америке, ага, ясно понятно. Я в отличии от тебя его наблюдал своими глазами, между прочим, и ты тут пишешь полную чепуху. Американцы попали в затяжную рицессию с массовыми потреями рабты и закрытием бизнесов.
Ты пишешь о раздаче медстраховок Обамой
а давай ты в начале разберешься что такое обама-кеир, а потом мы с тобой поговрим. Обама не раздавал бесплатные страховки, обамакеир заставил провайдеров иметь доступные страховки, обязал всех их покупать, или платить налоговый штраф, и убрал прекондишен.
На счет бомжей тоже мимо, как раз их лечили бесплатно без обамакеир, гугли медик эид.
что Трамп ему сделал хорошего?
ответь на мой вопрос в начале, почему раша, которая так сильно хочет этот норд срим помогала трампу в 2016 и помогает ему сейчас?
ну и отвечая на твой вопрос:
1. отрицал и отрицает а так же оставил безнаказанным вмешательтво раши в выборы 2016, ничего не делает чтобы предотвратить вмешательство в 2020ом
2. пытался и пытается вернуть рашу в G7
3. сливал и сливает раше секретные данные: en.wikipedia.org/...of_classified_information
4. посути оставил Сирию раше, в том числе американские базы: www.cbsnews.com/...orthern-syria-2019-11-17
5. ослабил и убрал санкции на дерипаску: www.cnn.com/...oleg-deripaska/index.html
6. никаой реакции на баунти раши на американский солдат в авганистане, игнорировал предупреждения о баунти, ниразу не упомянл их в телефонных разговорях с хлом, которые у них происходят довольно часто.
7. заставил CIA шарить секретную информацию с рашей: www.justsecurity.org/...st-russia-arming-taliban. Ничего не получил в замен.
8. Поддерживал и поддерживает про-раша лидеров в Европе.
9. Замарозил 391 миллион финсовой помощь Украине.
и много всего прочего, чего стоит только пресконференция в хельсинки
Весь мир попал в рецессию с кризисом после 2008. Нефтюшка обвалилась до 35. Но где уже в 2012 были амеры — а где весь остальной мир.
Относительно раши — ок, Трампу похер Сирия, Афганистан, Украина и прочая африка. Насколько я понимаю, он хочет оттуда вывести амерские войска и забыть о них — оставив выгребать все проблемы левацкой европпке.
Тут вопрос: а почему африка не похер тебе?
В конце-концов, все амерские телодвижения в африках — делаются за счёт твоих налогов (и жизней амеров).
Скажем, «заморозил 391 лимон Украине» — это же прекрасно. Лично я вздохнул с облегчением, когда сейчас услыхал что очередной транш Международного банка (тоже что-то типа 300 лимонов, где есть и мой германский баблос) будет заморожен. Потому что нехер поддерживать моими деньгами нынешнюю рашко-клоунаду.
Высказал пожелание пригласить Владимира Владимировича в G7? Всем понятно, что никуда Владимира Владимировича не пустят, т.к. остальные участники будут против. Но Владимиру Владимировичу такое отношение Трампа приятно.
Типичная практика продвинутого «Белого Человека» — лестью (без какого-либо бабла) получать от диких африканских царьков любые ништяки. И с руководтсвом рашки это отлично работает.
В общем, смотри на вещи шире. Штаты входят во времена изоляционизма (и это их нормальное состояние, аж до
При этом, Трамп/республиканцы хотя бы удосужились остановить «норд-стрим 2» (пускай и чисто из хозяйственных намерений — чтобы продавать европейчегам побольше амерского газа). Обама/демократы не сделали бы и этого.
П.С. В качестве вишенки на торте. Ты в соседней 10к-теме рассказывал о недвиге, которую купил за 1кк, а теперь она стоит 1.3кк. А ружжо с патронами прикупил, недвигу от люмпеноты БЛМ защищать?
А то ведь, при демократах полицию распустят/разгонят (мэры/губеры из демократов уже сейчас показывают, как это будет) — и начнётся веселуха...
во первый не высказал предложение вернуть рашу в G7, а постоянно поднимает вопрос, чувствуешь разницу?
на счет тактики «белого человека» согласен, уйло получает все что хочет от оранжевого идиота, скорей всего не только лестью но еще и шантажом
на счет рисетов при Обаме даже не заикайся, при Обаме пуйло даже пикнуть не смело, бегало за ним на саммитах, пыталось за ручку подержаться. Ну и расскажи мне еще раз кто Сирию рашке сдал, Обама или мега стргий к пуйлу трампон?
В качестве вишенки на торте.
реально уже надоело коментировать твои страхи, я 8 лет прожил при, исчадье левого ада, Обаме и никто ничего не разграбил, а вот как раз при тромпоне как раз все эти блм и начались. Так что, ты согласен, избираем Обаму на 3тий срок? Я могу еге в билютень вписать если что. По сравнению с тепершенй адиминтрацией он как раз был настоящий праваком. Рашку санкциями обложил, экономику поднял, бабло на шару никому не раздавал, интресы америки не уступал.
ну а в целом мы ходит здесь с тобой по кругу, ты продолжаешь упорно ортицать факты и циторовать ультра правые страшилки, не имеющие под собой никакого базиса. Но это в этой теме все, Успехов!
Я могу еге в билютень вписать если что. По сравнению с тепершенй адиминтрацией он как раз был настоящий праваком. Рашку санкциями обложил, экономику поднял, бабло на шару никому не раздавал, интресы америки не уступал.
Обама, как раз, бабло и раздавал — т.к. именно раздачей баблоса решались проблемы 2008. При ком проводились QE-1/2/3?
Но лично я ничего плохого в раздаче баблоса в Штатах/европпках не вижу — т.к. нет угрозы гиперифляции.
Скажем, похожая ситуация была в европпках — где ЕС вложилась в Грецию (влила туда после 2008 порядка 250 ярдов евро). Многие немчеги были против. Но к чему это привело? К тому, что розданный в Греции (в т.ч.) баблос вернулся в Германию — в виде удорожания недвиги и общего экономического оживления (минимальная безработица с 1945 + потолочные рейты).
Санкции Обамы к рашке? Не помню таких. Да, были отдельные персональные санкции — которые рашку особо не заботили. Одна лишь остановка «Норд Стрим-2» Трампом/респами — перекрывает все обамовские санкции, с лихвой.
Сирия? Именно Трамп начал там мочить рашко-солдатиков и ИСИС. Обама ограничивался поставкой оружия курдам (которые, к слову, всегда были дужественны рашке). И домочил до того, что рашка потеряла к Сирии интерес — и переместилась в Ливию (где её теперь мочат турки, при помощи тех же амеров).
В общем, оно тебе (как инсайдеру) виднее. Но как по мне, если дела идут хорошо — незачем что-то менять. Украинчеги уже поменяли Порошенко на клоуна — теперь выгребают...
да все верно, ты прав, у Обамы был stimulus package, и бабло за кланкерсы он раздавал, левак что с него взять.
Санкции Обамы к рашке?
ну вот смотри: en.wikipedia.org/...g_the_Russo-Ukrainian_War
полно всего что имеет значение, и их дефенс сектор, и энерджи сектор.
Сирия?
я тебе выше приводил ссылку на то как трамп отдал рашке базы построенные\реконструированные америкой
Но как по мне, если дела идут хорошо — незачем что-то менять
с Байденом дела тоже будут идти хорошо, это будет обычное скучное президенство, а не новый скандал каждый день.
Вся печаль беда, что подобным мышлениям с подобными аргументами не только какойто там «кодерок» из гермашки, а большая часть американцев что голосовать пойдут :-(
мне это чем-то напоминает религиозную секту, когда рациональные аргументы не имеют значения, народ тупо уверовал в популисткое авно. Трампон сам сказал, что может замочить кого-нибудь на пятой авеню и за него все равно проголосуют, походу так и происходит.
мне это чем-то напоминает религиозную секту, когда рациональные аргументы не имеют значения
На демократических праймэриз 2020:
— Байден = 51.49%
— коммуняки (Сандерс, Варрен, Габбард) = 26.62% + 7.76% + 0.76% = 35.14%
В общем-то, это всё что достаточно знать рациональному и благополучному человеку — чтобы даже не приближатъся к куче левацких отбросов, в которую превратились нынешние демы Штатов.
Но если надоела спокойная благополучная жизнь — отчего бы не добавить в неё экшена? :)
Трамп звісно популіст і мудак. Але в нього є вагомий плюс — це тиск на Китай. США як мінімум на років 10 з цим запізнились.
А ще байден ну просто виніс мені мозок, заявою, що електричну лампочку чорний винайшов. Я розумію, що він робить все щоб мобілізувати кольоровий електорат, ну але треба якусь міру мати :)
що електричну лампочку чорний винайшов
Офигеть, пожалуйста скажи что ты пошутил.
Мда, выборы в США это какая-то теорема Эскобара.,
Думаю Трамп победит.
Ігра била равна, ігралі два гавна. На їх фоні — обамич з бушем — ультраправі гіганти думки.
Ну добре хоч не Сандерс, той взагалі поїхавший.
Сейчас опять границу закроют. Уже говорят об этом в США и Канаде, даже через карантин не получится.
Ну это же известная примета: «Сделал крутой ремонт для жизни — к переезду». Знаю несколько человек которые так переехали.
Это как с дождем: «Помыл машину на автомойке — к дождю»
И вотчер на чемоданах сидит.
Раз в минуту uscis перезагружает, грызя ногти от нетерпения.
Рома Хмиль порвал гринку в свое время.
вона у нього а) паперова була чи б) пластікова?
у випадку б) — відать сильно пальці накачав займаючись хз чим :-)
160 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів