Учеба, мотивация, окружение
В который раз пытаюсь взять себя в руки и наконец довести свой скилл до уровня, необходимого для получение работы/оплачиваемой стажировки, но каждый раз упираюсь в одно и то же препятствие — недостаточно сильную мотивацию, которая позволила бы мне развиваться в одном и том же направлении хоть сколь длительный период, несмотря на раздражители, с которыми я также периодически сталкиваюсь. Уже не один раз начинал с себя и пробовал различные подходы к обучению, подразумевающие внутреннюю мотивацию и никакой из них не давал нужного мне результата. В этот раз хочу «начать с других» и изменить свое окружение (как людей так и место) но уперся в то что не знаю как это сделать. В идеальном случае, хотел бы иметь место (скажем, какую-то укромную галеру) куда я мог бы приходить и заниматься самообразованием среди людей которые уже работают и в рабочей атмосфере. Никакого менторства, помощи с обучением и прочего не нужно, нужно лишь окружение и «рабочее» место в рабочей среде где бы я смог проводить n-ное количество часов, занимаясь самообучением. Думаю у тех, кто прочел до этого места могли возникнуть вопросы, на которые я сейчас и постараюсь ответить.
1. Почему бы тебе не пойти на курсы по программированию?
Потому что мне не нужен преподаватель/ментор или кто-либо ещё, кто возьмет на себя то что я обычно возлагаю на поисковик. Мне ещё достаточно долго развиваться до того уровня, когда я не смогу с легкостью найти ответ на свой вопрос в интернете. Окружение на курсах тоже сомнительное, так как там каждый второй «хочет просто попробовать» но не более. Да и платить деньги за то что я могу бесплатно найти в интернете также нет большого желания. Если за что и готов платить то за окружение, но никак не за знания, как бы странно это не звучало :)
2. Почему бы тебе не найти ментора по программированию?
Уже нашел и это не дало значительного результата, если не сказать что напрочь убило остатки моей мотивации. Если и брать ментора то только для занятий в скайпе по несколько часов каждый день, что будет мне не по карману, а всё остальное не дает мне желаемого результата.
3. Программирование — это не твое, ведь те кому это действительно нужно/интересно достаточно мотивированы, для того, чтобы освоить базу без какой-либо помощи.
Сам так считал долгое время, но тогда придется признать что всё что требует хоть сколь длительного обучения — не мое, с чем я смириться не готов.
4. Мы можем предоставить тебе необходимые условия, но зачем нам это делать?
Как я говорил ранее, готов за это платить.
Telegram: @s2x7s7
, г. Днепр
75 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів