Удаленка и туризм

Работая на удаленке, хочу немного покататься Украиной и поработать с разных городов.
Пишите кто-откуда, где можно в вашем городе снять экономно жилье, чтобы и поспать и поработать.
Уютные места и с интернетом — где можно посидеть с ноутом поработать.

Буду рад и думаю многим пригодиться — давайте делиться :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Можете любой город нормально промониторить и понять что все достаточно плохо.

Я работаю удаленно с 2010 года с пару-годичным перерывом на офис и ессно обустроил свое жилье необходимым для работы домашним офисом. Как только начинается попытка поработать из другого города хотя бы неделю — начинается полный ад. Из казалось бы массы жилья на любой вкус и цвет идут попытки найти нормальное жилье с проводными интернетом, столом и стулом.

Во Львове мне удалось найти такой вариант, при прочих равных он стоил в два раза дороже от старта (хаты стартовали с 2т/неделю, мой вариант стоил 4.5т/неделю).

В Одессе вообще столов походу не существует, по крайней мере квартиры я найти не смог, пришлось остановиться в отеле в селе, т.к. там был отельный элемент мебели типа стола + стула + встроенного холодильника.

Конечно речь идет про поработать нормально с двумя мониторами и прочим, а не поделать селфаки с ноутом на пляже в духе «сфотай типа я работаю».

чтобы и поспать и поработать

Армия :)

Кончится карантин опять всех на «цепь» в офис посадят, чтобы таких туристов поменьше было. Или работать, или отдыхать реши что ты собрался делать, совместить не получится без серьезных уступала с одного из вариантов

где в тексте было что-то об отдыхе?

с каких пор туризм — отдых... днем работаешь 8 часов ( ну типо ) а остальное время гуляй

явно не позже чем со середины XIX века, когда Даль в словарь определение внес

Тури́зм или туристи́ческие поездки — выезды или тури́стские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства.

И в целом в сутках 24 часа. 6-8 весло, 8 сон и еще есть изучить местность + 2 дня выходных....

Тури́зм или туристи́ческие поездки — выезды или тури́стские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства.

ты же в курсе что словарь Даля и википедия не одно и тоже?

И в целом в сутках 24 часа. 6-8 весло, 8 сон и еще есть изучить местность + 2 дня выходных....
Или работать, или отдыхать реши что ты собрался делать, совместить не получится без серьезных уступков с одного из вариантов

За майже рік карантину нікого відразу гнати не будуть — всі вже звикли.

Всі хочуть бути гнучкими. Дрібним та середнім компаніям простіше пропонувати remote, щоб набирати команди на проекти

Когдато делал так во Львое, Одессе и Ужгороде. На первые дня два снимал отель, на остальное время аирбнб. Работать можно в коворкингах, можно дома из квартиры, можно из кафех. В Одессе были оч классные коворкинги, во Львове так себе, в Ужгороде вообще ниче небыло (но эт было лет 5+ назад).

Я в Одессе пытался найти квартиру со столом — безуспешно, дивано-ляндии настроили и живи в них

к сожалению да, даже в отелях со столами тяжело.

centralnaya-usadba.com — палю свою точку, большинстве стандартов есть нормальный стол под стенкой, но нужно уточнять при бронировании (есть конфиги не очень). Правда глубина только 60см, ноут + монитор влазит, отдельная клава — нет

Какой царский интерьер сразу на главной

Та нормально, текстура под деревенский туалет, хорошо способствует к размышлениям

В Одесі практично всі коворкінги закрилися на жаль.

Идея так себе, просто попутешевствовать то много мест есть интересных, а вот так чтоб поработать — ніт! Потому как общественный транспорт отсутсвует, впрочем как и интернет.

у всіх містах, окрім «впливових» (Київ, Львів...). Постав собі апку www.opensignal.com відкрий мапу, увікни, уві.., уві, увікми, ..., викмить (увімкни) показ 4г і порзрій:). Якщо ТС наважиться то рекомендую заглядувати в апку.
Доречі в києвському метро києвстар пише шо там є 4г))))

В метро теж у тебе гарне покриття?

так я в метро працювати не збираюся

Як такій людині можливо щось пояснити!

я кось працював (ще років 7 тому) в удальонці з поїзду
викупив купе, взяв павербанк до ноутбуку
прикинув карту покриття і все вийшлоб в одному місці було плоганенько хвилин 20
а так 8 годинний день
інтертелеком був провайдер

3г достатньо і воно є в кожному районному центрі

Піди в Києві на вулицю Амосова та поміряй який там 3г, сьогодні 700к було.

Удаленка/фриланс и туризм

Ожидание:
Вила с бассейном у панорамного окна, серфинг по утрам, кодинг с видом на пляж с кокосом в одной руке и мышкой в другой, пляжные вечеринки по вечерам

Реальность:
Скитирование как бомж с вещами от одного хостела к другому, или от одной виллы с такими же «свободными и независимыми» в другую, частые ночевки на матрасе или на полу по несколько человек в комнате, отсутствие свободного времени чтобы погулять и насладиться странной/островом, вечная экономия на всем

Есть конечно те, у которых иначе, особенно если удаленка со стабильным заработком а не фриланс, но обычно это так )

Чушь какаято. речь об удаленке а не о фрилансе.

Ты проповедуешь возможность нормально путешествовать, работать с ноутбуком под пальмой в гамаке, и увидеть страну полноценно?

Ну если делать туры выходного дня и работать в будни. Плюс разница во времени.
Но челендж найти стабильный интернет может быть еще тот...

удаленка + туризм
это полный онанизм

Власний досвід або експертна думка?

>>>

где можно в вашем городе снять экономно жилье,

в родном селе могу посоветовать барышню. Приютит и согреет за бутылку.
Побочный эффект — у нее нет зубов и туберкулез....

Без спида — деньги на ветер.

>

вашем городе снять экономно жилье,

я начинающий риєлтор и хожу охватить новую нишу туризма

Обирай рандомний обласний центр де не був і їдь, гарантовано буде кафе з інтернетом і хоча б щось подивитись.

Так інтернет зараз є в кожному телефоні навіть без кафе.

Не скрізь є достатньо хороше покриття.

В Украину завезли безлимитный мобильный интернет? Хмм

Не упирался, но там вроде всего 40 гб в месяц. Явно недостаточно для работы.

если работа — смотреть сериалы то да ))

Онлайн-безлимит «Киевстар» урежут с 90 ГБ до 40 ГБ в месяц. У оператора это называют «политикой справедливого использования»
ain.ua/...​-potreblenie-ot-kievstar

что это за безлимит такой что имеет лимит? я что-то пропустил или значения слова маркетинговая машина сменила

Давно уже дочке-подростку оформил тариф от одного красного мобильного оператора за 250 грн/мес с безлимитным интернетом. У меня контракт, несколько номеров и когда она 15гб начала потреблять к середине месяца то понял, что только безлимит спасет меня от разорения)

Заходя в топик, думал тут будет про другие страны, тропические, и мечты о том, как кто-то будет работать под пальмой, ловить лобстеров с утреца, готовить на гриле, и потом продуктивно говнокодить, как будет смотреть мачу-пикчу, статую христа на холме, как станет виртуозом в сертфинге, и попутно успевать в митинги и клепать классы.
Уже наготове была ядовитая речь «ага-ага, под пальмой он будет в гамаке работать, путешествовать и кодить эффективно, давай, расскажи нам побольше об этом, дружок», а тут обломинго.

Кстати, вполне нормальная тема. С утреца сходить на пляж, понырять, или поплавать на каяке, а потом говнокодить. Или наоборот, сначала поговнокодить, а потом вечером на пляже лежать и смотреть на закат. И никаких отпусков не нужно.

Только вокруг воняет характерным запахом. Кстати, цель в маке — чтобы посетители не задерживались надолго в нём (достигается многими мелочами, включая запах, цвет стен и освещение). Так что, если нормально работается в маке, то в обычном кафе (или лаундж) точно будет удобно работать. Да и меньше вероятность взлома.

Это ж каким неженкой надо быть чтобы запахом еды и цветом выгнали?

Это полуофициальные факты от компании. Они на эти исследования тратили много денег.

Правда у тебя ноут спиздят за секунду как только ты подумаешь отойти в туалет, но очень уютно

в туалет надо с ноутом ходить. неудобно но что поделать.

Підписатись на коментарі