Что почитать для общего понимания квантовой механики?
Товарищи, коллеги, граждане!
Прошу помочь решить мне проблему жизни и смерти (моего интереса к физике)!
Не знаю, где еще искать помощи, как не тут — в этом собрании умных людей, преимущественно с техническим образованием.
Вот в чем вопрос: Не так давно я, совершенно случайно, увлёкся астрономией. Когда дело дошло до черных дыр, то для понимания картины пришлось вникать в специальную и общую теорию относительности. В школе я физику прогуливал, и вообще по образованию гуманитарий. Но как раз для таких как я, есть лёгкий и понятный вход в асторофизику: «Астрофизика с космической скоростью» Тайсона, «Суперобъекты» Попова, на ютубе Побединский и канал QWERTY, ну и, конечно же, бестселлеры Хоккинга.
Теперь меня интерес несёт дальше, а именно к Теории всего. Поэтому, для начала я хотел бы изучить квантовую теорию поля и нерелятивистскую квантовую гравитацию, а путь к ним лежит через квантовую механику.
Ну, изучить — это сильно сказано. Не в плане становиться учёным, а хотя бы ознакомиться поверхностно, чтобы понимать общую картину.
Поэтому и ищу помощи — есть ли книги, такие же лёгкие для понимания обычному обывателю, как те, что я указал выше, но по квантовой механике? Нужны не сухие тексты, а повествование простым языком и с понятными примерами.
34 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів