Получение рабочей визы после ВУЗа (не IT) в Германии
Здравствуйте, искрине извиняюсь, не совсем по теме IT, но не нашёл живых форумов кроме вашего с выездом за границу с целью трудоустройства. Может кто подскажет свои соображения, суть дела в следующем. Закончил В 2019 году университет с дипломом магист по специальности «галузеве машинобудування». Во время обучения, дважды проходил практику на конной ферме в Германии, после чего шеф предложил работать у него. Но столкнулся с следующим моментом, в трудовом договоре речь идёт именно об уходе за лошадьми и их выгуле (большая часть работы с животными и малая часть работа с техникой) то есть это не регулируемая профессия и на сайте анабин написано что не имеют права вроде как требовать признание для (нерегулируемыз профессий) . Проблема в том что в пакет документов просят предоставить выписку с базы анабин о вузе и отдельно о специальности с оценкой Н+. Вуз имеет оценку Н+, а специальности нету в базе. Я уведомил об этом шефа, он обзвонил все ведомства и миграционную службы в Германии с этим вопросом. Шеф настаивает на том что бы я подал пакет документов без выписки о специальности обосновав это так — «для этой работы признание не требуется». Информационная линия посольства в Киеве отвечает что решение о визе принимает посольство а не ведомства Германии. Итоговый вопрос, могу ли я рассчитывать на получение рабочей визы имея подписанный трудовой договор, документ о трудовых отношениях и полный пакет данных за исключением признания специальности (диплома)? Или же без признания ZAB не обойтись?
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів