Стоит ли увольняться чтобы проходить LeetCode?
Я условный
Почему я это хочу?
1) Как я понял читая Доу и другие ресурсы любой мидл, джун и даже вайтишник который прошел литкод и знает английский на уровне C1 может открывать двери с ноги в любой FAANG.
2) Через 10 лет работы техилдом или архитектом я буду все так-же далек от Microsoft как и сейчас, а с возрастом способности и желания что-то учить стремительно падают, и
3) Хоть я и мечтал работать именно в Microsoft с детства, но гораздо больший мотиватор сейчас легендарные 500k$ в год которые чуть ли не средняя синьорская компенсация в некоторых компаниях. И ради этого стоит рискнуть, а вернутся на условные 5к в родной лидер рынка можно всегда.
4) Среди недели я работаю по 12 часов, и учить что-то нет времени, и сил, но их и не было когда я работал меньше. Я заметил что мне даже после относительно легкого рабочего дня что-то новое учить очень тяжело, и это лучше всего делать с утра. А на входных надо учить то, что более актуально для текущего проекта, делать что-то по дому, и хоть как то отдыхать. Может кто-то и может проходить литкод по 8 часов в день в субботу и воскресенье, но я не представляю вообще как такое возможно после
Гением я себя не считаю, поэтому буду очень благодарен за любую критику моего плана, и вообще любые советы на тему как развиваться украинским лидам и синьорам. Также интересует мнение тех, кто проходил литкод и попал или планировал попасть в Microsoft или какой-то FAANG или около-фаанг, на следующие вопросы:
1) Без литкода в Microsoft так же нереально попасть как и в другой FAANG? или все таки возможно?
2) Сколько все-таки надо решить задач чтобы попасть в Microsoft/FAANG с высокой вероятностью?
3) Реально ли проходить литкод пол года 24/7 или это древняя магия после
4) Не сыграет ли со мной злую шутку на интервью в FAANG тот факт, что я не работал перед этим пол года?
5) Какую зарплату реально получить в США (допустим даже с гринкой) вообше не умея решать задачки с литкода на интревью, но при это умея рассказать что такое деревья, графы, хеш таблицы, стеки, очереди, сложности алгоритма, тп? Я читал много версий, от той, что тебя не возьмут мидлом в рога и копыта, до той, что можно простить чуть ли не 250к не в фаангах.
6) На сколько важны годы опыта в США? Есть ли какой-то однозначный минимум для синьора, лида, архитекта? Тут я тоже слышал разное, что тебя не возьмут на синьора без
7) Чего еще украинскому синьору/лиду не хватает для того чтобы считаться американским синьором/лидом и попасть в FAANG помимо литкогда? Может есть еще какие-то темы без которые тебя в Украине легко берут куда угодно но в США ты никто?
Если что, то сейчас я живу в Украине и гринки или визы у меня нет.
Найкращі коментарі пропустити