Сброс веса

По мотивам соседней темы

Давайте все же поговорим о наболевшем.
Я думаю почти каждый из нас с этим стыкался, но многие стисняются признаватся.
Как это происходило у меня:
Годам к тридцати из-за безобразного питания отожрал навреное +30 кг к нормальному весу
Пробовал всякое разное
По результатам на здоровое питание забил, правда начал обращать на то, чо жру. Но и ногда все же хочется пожить нормальной жизнью и сожрать шашлыка с пивом или еще чего-нибудь человеческого.
Пробовал ходить в спортзал — чето с годик походил — сало начало перегаянтся в мышечную массу, вес не ушел
Потом забил на спортзал
Потом был период затяжного ремонта и стремление сделать его самому, то бишь без услуг строителей дабы сэкономить чуток денег.
Как итог — изучил кучу строительных специальностей и благодаря частым небольшим физнагрузкам получалось более-менее поддерживать вес в норме.
Щас на ремонт забил, ибо надоело и как следствие, вес опять пошел вверх
Ну дома есть гантели — тягаю каждый день, а потом на три дня забиваю — как-то оно не очень помогает
На данный момент всерьез задумываюсь о том что начать бегать, даже беговые кроссовки купил на днях, но чот как-то все никак не вылезу на пробежку.
Вот например хотел сегодня вечером — дождь начался.

Чего тут спрашиваю?
Да хочется поговорить о разных методиках сброса-поддержания веса без отэтих всяких подсчетов калорий и особых ограничиваний себя в еде.
Ну понятно что майонез жрать не надо, но и перегибать, думая о том, что съесть печеньку с чаем это вредно тоже не хочется.
Хочется больше упор делать на легкие физпроцедуры, ну или вот, бег или еще чего

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному3
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

33 года. Начал собою заниматься с 11 июля 2020 года. Был повышенный сахар, был плохой гематокрит ( вязкая кровь). Был 102.5 сейчас 85 кг, в целях достичь 70 — 75. Вес продолжает стабильно падать. Давление пришло в норму, сахар тоже.

Что нужно понимать:
1). САМОЕ ГЛАВНОЕ — изменения в жизни должны быть навсегда. То есть никаких похудений к лету / к новому году. Потому что вы выглядите ровно так как ведете свой образ жизни в данный момент! Как только вы слезли с питания которое обеспечивает вам стабильный сброс веса / хорошую фигуру, вы обязательно вернетесь обратно к той заплывшей фигуре. Соответственно, отсюда вывод ( секрет полишинели ) - диеты не работают.

2). Нужно понимать некоторые биохимические процессы в организме. Водно солевой баланс, работа лимфатической системы, отеки, которые отсюда протекают, работа гормонов, в том числе инсулина, как это связано с питанием и потреблением соли / воды. Пищевая непереносимость ( скрытые реакции организма на продукты — можете отекать и не подозревать ).

3). Питание — самое главное, чтобы вам никто не говорил. Положите гантели в шкаф и займитесь тем что у вас в тарелке и, что немаловажно, что вы пьете и что вам пить не надо. У меня — сидячая работа, 8 часов за компом + еще пару часов на сериалы / плойку / почитать. Из физических нагрузок — регулярно хожу гулять каждый день по час — полтора, 2 раза в день, утром и вечером. Совсем недавно ( последние пару недель ) начал бегать, но исключительно для прокачки сердца. Но бег — на самом деле сложный вид анаеробной нагрузки, там куча ньюансов которые новичек обязательно прошляпит — постановка стоп, каденс, пульс, и т д. Вообще, любую физ нагрузку надо планировать вместе с тренером.

4). Общество — наш враг номер 1. Все, абсолютно все, от близких друзей и до алкаша Васи с соседнего подьезда, сразу становятся экспертами по ЗОЖ и сыпят советами, словно из рога изобилия, когда узнают что ты решил измениться: ты делаешь не так, ты ешь не так, ты должен пойти в спортзал, без спорта ты не похудеешь, у тебя не получится, ты выглядешь не солидно без живота, 70 кг — это дрыщь а надо быть качком!!!Одинодинодин. Здесь все эти бредни разбиваются об научный подход — надо любое утверждение разбивать об факты и знания. Также нужно понимать что именно общество, с детства нам прививает неправильное питание, позитивное отношение к алкоголю, шаблонные взгляды на жизнь. И что бы вы в жизни не планировали сделать важное: завести детей, переехать в другую страну, похудеть, стать атлетом, стать лучше — общество будет делать все возможное, чтобы вернуть вас обратно в то болото где плескаются остальные. А если вам удастся вырваться, то общество никогда не признает своих неправильных взглядов, наоборот будет считать вас чудиком и белой вороной. Здесь помогут единомышленники. Мне же, как интроверту, помогает нажитая за годы жизни мизантропия.

5). Лишний вес — это отеки + липозное ожирение. Последнее в чистом виде есть далеко не у всех. Отеки уйдут быстро, если исключить алкоголь и те продукты питания которые провоцируют отеки ( см пункт 2 в моем текст). За первый месяц потерял 9 кг, потом за каждый последующий стабильно капает по 3 кг. Жир — очень енергоемкая единица, быстро согнать не получится.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Как-то скинул 17 кг за 4 месяца с 125 до 108, реально на изи. Я очень большой поэтому для меня это идеальный вес.
Самое главное: не заниматься самолечением. Обязательно надо идти к диетологу (не к «диетологу», а именно к диетологу с медицинским образованием). Выбрать достаточно просто: На первом же посещении он спросит о ваших заболеваниях и наследственных заболеваниях ваших родителей, он попросит вас пройти достаточно большое количество анализов. Начиная с крови до адрогенных гормонов, узи внутренних органов и гормонов щитовитки. Если диетолог этого не делает сразу посылайте нахер, это «девачка похудела и разработала свою программу».
Вам составят програму питания (надо сразу купить весы с шагом 1 грамм). Бухать ровно один месяц нельзя от слова совсем, потом до 20 мл чистого спирта раз в 3 дня. Нельзя будет никогда: пиво (кроме стаутов), водку (вискарь можно, коньяк в меньших дозах), ром, ликеры. Естественно никакого сахара. Спорт в зависимости от степени ожирения, но даже если 2 то категорически запрещен, только прогулки 5-7 км в день. Каждый месяц анализ крови и гормонов щетовитки.
Уже потом можно и спорт (но надо следить за давлением, с высокой вероятностью оно у вас поднимится первые полгода, но потом придет в норму). Есть будете столько, сколько никогда не ели, потому что загрузка желудочно-кишечного тракта занимает очень важное место в разгоне обмена веществ (просто в рационе не будет продуктов которые перевариваются более 3 часов и отсутствие сахара увеличит концентрацию инсулина на процессах метаболизм желудочно-кишечного тракта). Питание 5 или 6 раз в день конечно хорошо, но я питался 3 раза в день из них 2 раза вечером после работы.
После достижения результата вам необходимо будет еще 2 месяца посидеть на предыдущих порциях, потом можно будет есть чуть меньше :) (поверьте вы устанете столько есть). Доза алкоголя увличится в 2 раза (а 40 мл чистого спирта это 2 бокала вина). ВСе достаточно просто, кроме готовки, так что если нет дамы готовой вам с этим помочь, то сразу попросите диетолога чтобы программа включа блюда с временем готовки 5-10 минут, иначе задолбетесь и бросите.
Все остальные псевдометоды приведут к одному из двух: или постоянный стрес от недоедания, и как результат набор еще большей массы, или проблемы с желудком.

А что такого особенного в стауте что его можно пить?

ХЗ, думаю если брать идеальное пиво то ничем. Я думаю они больше исходят из качества продукта, все таки стауты в Украине не делают, и скорее всего это будет импортное пиво с достаточно хорошим качествам. А все остальные сорта делаются в Украине и «клиент» может фигануть того же Кроненбурга (бееееее), если ему разрешить пить бельгийские сорта пшеничного или ламбики.

И чем дороже пиво, тем лучше. Потому что много такого пива позволить себе могут не только лишь все.

надо сразу купить весы с шагом 1 грамм

Краще, звичайно, щоб до міліграмів :)
Впродовж дня вага може гуляти плюс/мінус кілограм просто через, наприклад, випиту воду та графік походів у туалет. Навіщо потрібно знати свою вагу з точністю до 1 грама?

Я думаю тум малися на увазі кухонні, для заміру порцій(:

реально худеть в теории просто как мычание
— перестать жрать и начать считать калории
— перестать бухать
— заняться спортом ( для начала можно с персональным тренером)
— бегать с таким перевесом можно ***еть и угробить колени btw

на практике это заметное усилие и изменение образа жизни, скажу как человек скинувший 30ку набраную на стрессо отжорах.

— бегать с таким перевесом можно ***еть и угробить колени btw

Послухайте цього оратора — мужик діло каже. Я в 2019 пробіг 6 півмарафонів і в цьому році лікую коліна :(. Я 95±2 кг, якщо що. Причому далеко не нуб в бігу — в школі бігав 400м.

Тут больше от обуви и техники бега зависит чем от веса. Вот есть несколько пар кроссовок (для спорта а не для моды) в которых бегаю, хожу. И вот заметил что колено иногда начинает жутко болеть, будто на лыжах три дня откатал, неудачно падал и поднимался. Опытным путем, проанализировав в каких кроссовках сколько и когда ходил/бегал, определил проблемные. Выкинул их, с тех пор никаких болей вообще.

Проштудировал Интернет, оказывается из-за неправильных кроссовок, при ходьбе и беге определенные связки/мышцы могут не работать или работать слишком много, из-за этого возникают боли именно такие как у меня (по симптомам).

Так что когда говорят купите нормальную обувь, это не попытка обобрать вас на деньги. Это конечно тоже, от бренда зависит, но правильная обувь must have.

Вес от роста зависит. Если рост 190 то 95 кило не проблема. Если рост 170, то да, при 95 кило лучше не бегать.

Вообще лучше педали крутить, даже при правильное технике, весе и обуви, бег в долгосрочной перспективе для суставов не очень хорош. Велик так же полезен как и бег, только с гораздо меньшим вредом для суставов.

Скорость вращение педалей должна соответсвовать частоте пульса. Так ты помогаешь сердцу.

Вперше таке чую, цікаво. Мені, коли я лише почав кататися сказали тримати каденс на прямій 80-85 rpm. Коли вже накатав нормально то більш зручним став каденс 90-95. Профі взагалі катаються переважно зі 100+. При цьому пульс може бути як 120 так і 170. Не думаю, що варто так прив’язуватися до пульсу насправді.

Дуже сумнівний підхід насправді. Скажімо RPM 70 і нижче — дуже погано для колін. А вище 90 вже не кожен початківець потягне крутити.
Хоча з іншого боку якщо мова йде про тих хто лише починає то у них і дійсно пульс буде 140-160 переважно, що має якийсь сенс.

высокоумные хрени про каденс

Зрозумів твій підхід, більше питань нема :)

Надо считать количество кусаний во время приема пищи. Или количество ложек. Проблема в том, что во время еды мы слабо ощущаем чувство времени. Подсчет дает опору. А далее — вольный стиль. Можно сокращать количество кусаний. Можно просто знать сколько именно (тоже полезно). Такой подсчет — нелегкое дело.

Вначале запиши сколько всего ешь заодно и посчитаешь калории :)

Дольше проще — убирай их. Путём замены всякой дряни на вареные куриные грудки, белую рыбку или говядину. Каши из без масла, рис бурый, можно макароны грубые. Квашенная капуста, солёный огурец :) самое оно. Заправляй льняным маслом. Кофе не пей. Чай хорошо но без сахара конечно. Витамины в это время попей. Кушай 4-5 раз в день. Выйди на 2500-3000 ккал в день. Потом понижай.
ИЗ физнагрузок ходи просто часа два в день. На выходных можно больше.

Если сжигаешь больше кг в неделю — приостановись путём добавления в рацион немного калорий.

Ну и читмил никто не отменял. Раз в неделю ешь и пей что хочешь и сколько хочешь :)

От блин. А я прочитал прям по Фрейду: «Сброс весла». Вообще сходите к эндокринологу, это его тема.Если проблема с щитовидкой, может очень влиять на вес.

Вообще хлопцы, есть формула для идеального веса. Рассчитывается как, И.В.=ваш рост — вес. и должен быть равен ±100!

Скажу такое хлопцы, на себе проверял, когда становится более менее соответствие этой формуле ± то и как то легче становится.Но полностью, я на нее не выходил.Это формула когда то печаталась в газете советский спорт, серьезными людьми с научными степенями,мне отец про это рассказывал...

Можете хлопцы не верить,но проверено на себе! Вроде работает!

Л — логіка. Її треба зрозуміти, не обов’язково рахувати постійно, але прикинути пару разів доведеться. Кілька принципів:
1. Якщо ви споживаєте більше, ніж витрачаєте — вага набирається, якщо менше — худнетете.
2. Силові навантаження качають м’язи, за їх відсутності м’язи зменшуються в об’ємі, як непотрібні (коли людина змушена не ходити місяць-два, то м’язи атрофуються). Накачати м’язи — дуже легкий спосіб скинути вагу, бо їм для підтримання дієздатності треба більше калорій, ніж салку, але їх потрібно буде тренувати постійно
3. Калорії — це білок, жири, вуглеводи і етиловий спирт)
Розбиралась в питанні глибоко, бо з дитинства не була худою. Але все можливо) тепер я знаю

Вы правду программистом работаете?

Якщо ви споживаєте більше, ніж витрачаєте — вага набирається

Це про калорії, чи про що сказано «більше»? Бо можна почати споживати більше рідини і набрати вагу.

Накачати м’язи — дуже легкий спосіб скинути вагу

Насправді це спосіб набрати вагу — м’язи важчі за жир.

«Жирок» до ваги має таке собі відношення.

А ось це взагалі неправда:

Накачати м’язи — дуже легкий спосіб скинути вагу

Ви ж все зрозуміли, чого докопуєтесь?)

Не докопуюся, а кажу, що написане неправда.

тоже из-за седения и проблем с ногой заплыл жирком, терь активно пытаюсь сбросить. От себя бы порекомендовал (шобы не было этих самых «забил на три дня») включить в ежедневный распорядок дня зарядку. И по времени недолго, и полезно (если не косячить с упражнениями) и самое главное дисциплинирует (меня по крайне мере). Ессно, от зарядки не похудеешь, но появится привыка заниматься физ упражнениями тогда можно найти чот спортивное по душе (с чего фокус не будет так легко слетать).

Сладкое нужно исключать, да, если такой овервейт.

плаванье в море хорошё помогает. Я в прошлом году 15 кг сбросил.Стал 75 кг! Правда за зиму опять набрал!

Да, на счет зала. Не стоит полагаться только на зал не применяя при это правильную диету. Сперва, да вес упадет. Но потом организм в виду постоянных физ. нагрузок будет держать вес, точнее он будет заставлять тебя это делать. Но зал нужен обязательно. Мне например без спорт зала уже очень трудно (еле пересидел этот первый карантин когда все закрыли). Это уже как наркотик. Сегодня у меня 475-я тренировка (с того момента как я решил вести спортивный дневник).

Кето? Пробовал? Если не веришь мне или тому что пишут в интернетах. Вот человек, доктор, из РБ на себе применяет. С отчетами анализами и т.д. www.youtube.com/...​НЕВНИКВРАЧАЕГОРОВА/videos

Читав кілька статей в яких показують, що кето дійсно працює. Але чим краще фізична форма — тим менший ефект. А починаючи з певного моменту ефект стає навіть негативним. Для тих хто починає регулярно займатися фізичними навантаженнями кето буде дуже ефективним, але вже через якийсь час (кілька місяців) ефект буде зменшуватися.

А ты всегда хочешь жечь по 5кг жира в месяц? Наивный.
Конечно когда ты становишься стройнее то и сбрасываешь меньше. И естесственно придет момент, когда ты станешь стройным. Тогда логично, что сбрасывать не нужно (= КЕТО работать не будет, и слава богу, мы ж не хотим победу в конкурсе анарексиков).

Эмм.. Кто такой «таракана»? Дошло... Лукашенко? (он разве доктор?)

Кстати! есть владельцы VR? я когда-то попробовал какую-то игру в VR где надо под музыку палками по летящим кубикам бить — через полчаса был мокрый как будто час бегал. Вроде на месте стоишь, а двигаешься — «мама не горюй». Для небольшой квартиры самое то.

Beat Saber. Вона просто афігенна. Теж думала за vr чисто заради неї

не їсти 18:00-7:00

Не має ніякого ефекту, навіть навпаки — шанс розігнати інсулінові качелі, в результаті переїдання, в’ялість, таке інше. Ось є таке відео де пояснюють:
www.youtube.com/watch?v=5vMUju74ryc

Кому не хочется ходить в зал, может подписаться на англоязычный канал малазийского фитнес-тренера Jordan Yeoh. Толковый, умный парень, который сделал различные бесплатные подборки для тренировок дома. www.youtube.com/user/jordanyeohfitness
Правда кроме спорта нужно добавить контроль питания, режим дня.

Просто менять привычку, тяжело первые 21 день, потом легче. Лучше обратиться к тренеру и деетологу. Мне помогло то, что я фотографировал тренеру все, что я ем и он уже корректировал. У нас были доверительные отношения и я не врал, если пил пиво, то фоткал каждый выпит бокал. На трене потом все это отрабатывал. В итоге 20 кг отминусовал.

Озвучу непопулярное мнение: важно не что ты ешь, и не сколько двигаешься, но как двигаешься. Почини дыхание, походку, осанку, сон, и вес пойдет к норме. И не только вес.

Еретичная статья на тему «баланса калорий»: habr.com/ru/post/462323

Ежедневно мы дышим, ходим, удерживаем осанку и спим — ошибки в этих функциях способны накапливаться и существовать годами.

Плюс статья на тему «полезного» спорта: habr.com/ru/post/487926

Смена рабочего кресла и стола, спального матраса и подушки, десятки мнений...
Вечера при свечах и другие рецепты избавления от вредных привычек, десятки книг...
Доска Евминова, качели Юлина, петли TRX, антигравити гамаки, босу, фитбол и десятки традиционных тренажеров для залов и квартир...
Десятки доступных видов спорта и танцев, восточных единоборств и премудростей...
Трусца и скандинавская ходьба, памп и слайдинг, аква- и степ-аэробика, калланетика, пилатес, бодифлекс, кроссфит, стретчинг...
Вам еще не надоело выбирать избавляющий рецепт? Можно еще гаджеты для здоровья повыбирать, там тоже десятки решений есть.

роллик от Зожника о том. почему голодание не приводит к нужному эффекту www.youtube.com/watch?v=E7hHGCRA36A
о беге: zozhnik.ru/...​ut-ne-ot-bega-a-ot-shtan
для меня сработало 2 вещи: регуларняе физ упражнения сбросили мой вес на несколько кг, на этом снижение закончилось. проанализировал что я делаю не так, и понял что жру сладкое между приёмами пищи. исключил сладкое, пережив период ломки. результат: −20 кг за 9 мес (102 -> 82) в возрасте 35 лет.

сладкое ещё ладно, я вот от мяса фиг бы смог отказаться. Хотя это, походу, не так критично.

а зачем отказываться от мяса если на то нет медицинских предписаний?
(да, недобор животного белка можно компенсировать спортпитом)

Стань веганом. Жри сколько хочешь, голодать не надо, главное чтоб еда была растительная и по большей части сырая. Снижение веса, а я бы сказал нормализация, это лишь одна из плюшек. Скажешь быть веганом — не жить — значит слабак, удачи тебе.

Тот факт, що число на вагах стало менше не говорить що ти став здоровішим. Задача зменшити жирову частину, а не втрати м"язи з внутрішніми органами. Для зменшення ваги можна й ногу відрізати, але для здоров"я якось краще не стане

я писал что вес — одна из плюшек. % висцерального жира упал с 9 до 7, подкожного с 22.5 до 16.

У них очень каллорийная еда, так нифига не похудеешь, я таких жиробасов веганов видел.... Под 150кг

бред, не нужно ничего увеличивать, у меня живот уменьшился, % висцерального жира упал с 9 до 7. Углеводы во фруктах с клетчаткой, если не мешать с печеньками, есть сырыми то скорее похудеешь чем поправишься. Попробуй на себе сначала, может понравится (нет)

Хер там плавал.
Все веганы и вегетарианцы что видел — обнять и плакать.
Серое лицо, падение индекса массы, дрожащие от слабости ручонки, и обязательно вымученная улыбка бескровными губами — «чувствую себя отлично, очистились шлаки и чакры, не то что у вас, трупоедов»

ну меня ты не видел, в зале бы посоревновались))

Я больше боюсь газовой атаки.
Там «неправильно» (скажем так) жкт начинает работать.
Иф ю ноу вот ай мин, бат айм претти шёр ю ноу.

Очередной неграмотный веганоненавистник с пузиком сравнивает с коровой у которой 3х камерный желудок. Погугли рацион горилл, наших ближайших родственников (щас 100% нагуглит что там и жучки и яйца попадаются). Также доставляет тема про питание травой — ничего что основое питание для вегана это семена, крупы и плоды. Зелень это только пищевая добавка а-ля бад натуральный, а не основное питание.

А також те, що 90% вільного часу горили присв’ячують пошуку та перефовування їжі.

из википедии «Первую часть дня гориллы занимаются кормёжкой. Затем следует неторопливая прогулка по лесу. »

Тому горили і займають таку нішу — здоровенні агресивні істоти яки половину вільно часу жують, іншу — перетравлюють. Прямо ідеал.

если один из ближайших родственников в животном мире горилла с огромными мышцами и клыками спокойно обходится без поедания трупов, то почему человек не может? Потому что это не так вкусно, нужно иметь силу воли. Но проще толпой закидать шаблонами одинокого вегана, которые он слышал уже раз 200, найти оправдания своим убеждениям. Короче я здесь писать больше ниче не буду, автору удачи в похудении)

Гориллы едят горы насекомых и умирают в возрасте 35-40 лет в среднем.

обходится без поедания трупов,

Нормально вони їдять і трупи, і ще живих теж.

почему человек не может?

При необхідності може, так само як може без житла, без спілкування, без будь-чого ще... але для чого?

Потому что это не так вкусно

Наче це не достатній аргумент.

нужно иметь силу воли

Силу волі щоб що? Щоб як горила віддавати весь вільний час пошуку та пережовуванню їжі?

Хороше відео про вегатаріанство і ось це все — www.youtube.com/watch?v=m6HE_Ii2Du8

спасибо, но смотреть конечно же не буду

Чому? Страх дізнатися щось нове, чи треба жувати і перетравлювати?

я перечитал тонну инфы, стал веганом не за 1 день. Все доводы известны

Там не доводи, а факти. Тобто ніяких за і проти нема, просто наукові факти.

Ближайшие родственники — шимпанзе все же.
И они с большим удовольствием толпой устраивают охоту на обезьян помельче и, о ужас, поедают трупы.

А также в смитсоновском музее натуральной истории была серия картинок, как изменялся пищеварительный тракт у всяких *-питеков по мере приближения к хомо-сапиенс c пояснением, что более быстрое поступление калорий является эволюционным преимуществом, внезапно.

www.bbc.com/...​-nearly-wiped-out-monkeys
И даже видосик от National Geograhpic www.youtube.com/watch?v=mpYViR9MqrU

Есть все аминокислоты. Сам проверял в базе fdc.nal.usda.gov/download-datasets.html

Но у человека не коровий желудок и кишечник, так что одной травкой он не сможет питаться и быть нормальным человеком.

Коровы иногда намеренно едят кости, яйца, мелких животных и падаль.
www.youtube.com/...​xHN8_jSE&feature=youtu.be

А также проследи как коровы получают протеин — не из травки, а из микрорганизмов живущих внутри коровы — они сами себя обеспечивают протеином, и траву они срыгивают не для того, чтобы её переживать — это питательная среда.

традиционная теория калорийности терпит крах. 1 калория шоколада или жирного мяса не равна одной калории фрукта с клетчаткой

Это позёры, у них втихаря докторской и салом набит холодильник.

на вопрос а чего решил быть вегетарианцем я получил от такого ответ в стиле: «да хз, как-то перестал есть, никаких предубеждений, просто не хочется больше мяса и все»

Докторская — это веганский продукт, там мяса нет.

Еще скажи что туда туалетную бумагу © кладут.

Использованную

% висцерального жира упал с 9 до 7, подкожного с 22.5 до 16. Ем достаточно много, не голодаю

Стань веганом

И всем рассказывай!

— Извините, у меня потерялся сынишка в торговом зале, можно я дам объявление по громкой связи?
— О господи, да, конечно, вот микрофон.
Наклоняется к микрофону:
— Я веган.

Голосом Горлума: «меньшее жраааать, наша преелесть»

Рекомендую послушать мнение академика Амосова касательно питания и здоровья
О питании
www.youtube.com/watch?v=y0RrpNHAO9g
О здоровье
www.youtube.com/watch?v=-G80B7JnOvo

Не преуменьшая значения диеты советую выбрать вид спорта под свой темперамент, а не просто качалку (хотя она находит своих ценителей также).
Я, например, с малых лет был азартным шо ппц. Поэтому выбрал игровой вид спорта — Сквош. Или он меня выбрал, хз.
Практические мотивы:
— не надо собирать команду, чтобы поиграть. Ты более свободен в планировании тренировок
— не зависишь от погоды и можешь играть даже в центре Киева не за все деньги мира (в отличие от тенниса)
— это более ровный для сердца вид спорта в отличие от того же тенниса, где много ускорений, или бадминтона с его постоянными прыжками
— входит в лидеры по объему сжигаемых калорий. Мой рекорд — 1020ккал/час с весом 85кг и ростом 186см.
— есть community к каждом крупном городе, много турниров, многие IT-шники играют, но пока что юристов больше. Надо это изменить:)
Есть и недостатки. В основном связаны с несимметричностью этого вида спорта.
Но это единственный вид спорта (а я пробовал много), где мое на треньку не надо заставлять себя идти. Конечно, полезнее было бы ходить в бассейн, но реальность такова, что я бы не смог регулярно тренировать плавание 6 лет подряд как в сквоше. Попробуйте

1020ккал/час

А сколько ты ешь, если не секрет?

2000-2500ккал. Сейчас не особо считаю, точнее сказать не могу. 1000ккал — это не на каждой треньке (в тот день был хороший спарринг партнер). И тренька не каждый день у меня. Но в среднем это 800ккал на корте, кроссфит дает 600, просто зальчик без тренера — 350 (я — ленивый). Так что сквош даст необходимый дефицит калорий. Я зимой весил 102кг.
нужно только сразу взять тренера, чтоб поставить удар и научиться держать розыгрыш хотя бы в 5 ударов, чтоб пришлось побегать.

Ок, спасибо. А как ты расход меряешь? Фитнестрекером? Потому что я даже не догадываюсь сколько я трачу

Цаца! Но я свой gear acquisition syndrome пока попридержу :)

тоже нравится сквош, но
Первое:

— это более ровный для сердца вид спорта в отличие от того же тенниса, где много ускорений, или бадминтона с его постоянными прыжками

у меня наоборот получается, в отличие от тенниса где есть 5-10 секундные паузы между подачами, сетами и т.д., в сквоше твой организм работает на пределе, нон-стоп, особенно если розыгрыш затянулся на 20+ ударов, что часто бывает если ты уже научился играть. К 5 тренировке таких розыгрышей будет уже 80%. Да и прыжков и ускорений там не меньше получается, а вот пространство сильно ограничено, но вариативности больше.
Если под фразой «ровный для сердца вид спорта» ты имеешь ввиду пульс 160 на протяжении часа — то согласен, отсюда и рекорд по сжиганию калорий xD
Второе: все-таки это закрытый вид спорта, не на открытом воздухе, а в маленнькой, почти герметичной коробке где ты нюхаешь пот, свой и соперника. Надо только хороший зал с вентиляцией.
Третье: Травматичность. Зависит от темпа игры, от ловкости и от кучи других факторов. Но подвернуть ногу, вывихнуть что-то, получить сильно ракеткой или поймать мяч лицом — нормальная практика. И чем выше твой азарт/уровень игры — тем чаще такое встречается. А азарт приходит как раз во время игры (ты и сам про это написал).
Ну и напоследок, во время локдауна, все сквош корты были закрыты по понятным причинам.
Могу подвердить что заставлять себя идти на тренировку нет необходимости, это фан, как на аттрацион сходить. И очень приятное, бодрое и веселое самочувствие после неё. Главное чтоб приятель позвонил и сказал: «пошли на сквош», как в моем случае :)
Я в юношестве неплохо в большой теннис гонял с пацанами каждый день по 4 часа минимум, те времена давно прошли, забыл даже. Но когда снова, спустя 15 лет взял в руки ракетку и сделал первый удар — какой же это был кайф... Замах, удар, тело помнит. Тренер говорит: «когда, ты говоришь, играл? в детвстве?»

в сквоше по правилам можно до 15 сек иметь между розыгрышами
20+ ударов на регулярной основе любитель за один розыгрыш не делает. А один розыгрыш не показатель. в среднем 6-8 от каждого игрока

только хороший зал с вентиляцией

такие есть

Как вы начинали? С тренером или просто начали играть с кем-то и втянулись?

С детства меня на спорт разный водили, на теннис в часности, до уровня соревнований я не дорос, но там были тренера которые научили держать ракетку в руках, подавать, принимать, играть «с лета». Так что разными спортивными играми меня не удивишь, а тут товарищ позвонил в Субботу и сказал: «пошли попробуем, потом пивка попьем»
Ну пошли, на первое занятие взяли тренера чтоб обьяснил правила, что можно и что нельзя.
Я моментально понял в чем прикол и в чем отличие от большого тенниса, а приятель только в настольный теннис на галере играл, но за 20 минут уже уверенно гонял меня по корту :)
Если хоть когда-то занималься теннисом с тренером — можно идти на сквош не глядя, правила и особенности можно в ютубе посмотреть.
Если не играл раньше — нужен тренер который покажет как держать ракетку, как замахиваться и бить. Постеперно наращивать темп и силу удара. Всё, для фана этого хватит. За час сожгешь от 800 до 1000 ккал. запросто (если легкие не выплюнешь)
Если нет напарника — просто бери на каждое заниятие тренера и играй с ним, среди них, бывает даже, попадаются симпатичные девушки :)

Мой рекорд — 1020ккал/час с весом 85кг и ростом 186см.

очень похоже на лишний нолик

Нужно менять питание. Можно убрать вес и без физухи, только питанием, просто будет дольше.
— Главное — Ютуб премиум. В чем штука: чтобы сохранялась мотивация менять питание нужно регулярно что-то слушать на эту тему, в идеале — каждый день, на прогулке/пробежке/в пути и т.п. В премиуме есть возможность загружать видео и отсутствует реклама. Это дает возможность нормально слушать инфу хоть на пробежке, хоть в метро, хоть при походе в супермаркет. Я прослушал почти все видосы этого мужика — www.youtube.com/...​/UCaxNgiXzcnE5_-G-wAYbB0w Что-то слушал по несколько раз. Нужно найти спикера, которого будет интересно и не скучно слушать. Не скучно — ключевое.
Добавлю еще не самые очевидные моменты, но что мне помогло перестроить питание. Все узнал из ютуба во время пробежек и проверил на себе.
— Микрофлора кишечника. Чего хочется сьесть — очень сильно определяет микрофлора кишечника. Слышал про експеримент над крысами — с пересадкой микрофлоры крысы перенимали вкусовые предпочтения. Выращивать микрофлору нужно едой, больше еды для правильной микрофлоры, меньше для неправильной. Процес долгий, больше 1 месяца. Стоит ввести в рацион миску овощного салата каждый день, 300-500грам будет ок. Зеленюхи туда по-больше. Заправлять маслом, не сметаной!!, лучше — оливковым. Чтобы было вкуснее — можно добавлять крошку грецкого ореха, молотые сушеные грибы (лисички). Но то вже таке. Как поменяется микрофлора, будет тупо хотеться есть салаты)
— снижать гликемичность еды. Чуство голода возникает когда падает сахар. Чуствительность клеток к сахару снижается если в рационе много сладкого, жирного, крахмалистого. Можно глянуть таблицу гликемичности продуктов. Как результат — чтобы убрать голод (поднять сахар назад) нужно больше сьесть, нужно дольше трапезничать. Снижая гликемичность — постепенно повышается чуствительность клеток в глюкозе, следовательно — меньше еды нужно для восстановления сахара, быстрее насыщаешься.
— Разгрузочные дни. В идеале — раз в неделю на овощных соках. Или, для начала, хотя бы на салатах или паренных овощах. Помогает быстрее перестроить микрофлору и чуствительность к глюкозе.
— Перестать солить то, что готовишь. Человеку нужно 1.5-2г. соли в день, при том что она и так есть в продуктах от природы. Вкусовые рецепторы перестроятся и еда покажется вкуснее. Соль провоцирует сьесть больше. Соль держит воду в организме. Можно сбросить до 1-2 кило чисто отказом от соли.

Да, еще Youtube Premium проигрывает видео когда само приложение свернуто или экран выключен.

на что только ковид людей не сподвигает

Да, дней 5-7 помучится, потом самом пройдет все. Кстати, если еще и воду убрать то за 3 дня!

На нетфликсе интересное кино по-мотивам показывали. Жалко шо второй сезон закенселели

Омг. Смотрю, что доу разделился на 2 лагеря: одним скинуть вес, другим набрать вес. Нужно для начала определить метрики, когда набирать вес, а когда скидывать. И кстати, а какие плюсы/минусы нахождения в том или ином лагере? Какому лагерю больше платят?

Тому, у кого вес нормальный: меньше рисков заболеть, значит больше шансов заработать.

Не идеально, но для начала сойдет.

В quest health normal Body Mass Index (BMI) вырируется от 18.5 до 24.9. Для высоких людей индекс 19-21 — выглядишь немного дистрофиком, для 22-24 выглядишь «спортсменом». Хотя по классической формуле (рост — 100) человек с индексом 23 имет перевес, но в реальности зависит от занятия спортом. Люди которые занимаются спортом могут весить выше нормы, а выглядят при этом худощавыми или нормальными (вот кличко типичный пример), потому что жир весит меньше связок, мышц и скапливается во всем известных местах (у мужиков живот) и выглядит это херово, особенно если высокий рост. При низком росте там как-то всё по-другому работает.

Займаюсь з тренером онлайн, харчування вона мені підбирала, потім я навчилась самостійно планувати. Як Марина написала вже: збалансоване, без переїдання, солодке у першій половині дня, достатня кількість води, алкоголю нуль. Фізичне навантаження — тренування в домашніх умовах через день, ніякого бігу, важких гантель і т.д.
Через 4 місяці робила перерву, харчувалась за звичною схемою, майже не тренувалась, за місяць пішло десь 400 грамів.
А загалом за 6 місяців мінус 16 кг, це непоганий результат, мені здається завдяки харчуванню в першу чергу.
Тепер знову поновила абонемент, але вже не заради схуднення, а задля укріплення м’язів.
До тренувань тіло звикло десь за місяць-півтора, спочатку було не стільки складно, скільки просто влом. Далі вже справа звички.
Ну і коли бачиш результати, то свідомо себе контролюєш, бо «прожрати» свої досягнення жалко.

может стоит обратиться у профессионалам по вопросу здоровья а не программистам на форуме?

Это такая область где отличить профессионала от шарлатана очень непросто..

Та довольно просто. Если говорят, что худеть легко и можно делать не меняя образ жизни, то шарлатаны )

Панове, а хто як постить? Коли саме і як?

Понравилась тема или комментарий, или просто сообщение нашло какой-то внутрений отклик, что не писать не можешь, жмякаешь Ответить и постишь свое сообщение. Можно и темы постить, если есть чем поделиться, только они могут долго проходить модерацию.

Ок, годиться. А якщо робити це замість «жерти» то можна ще й схуднути

бывают дни когда не оставляю на форумах ни одного поста! Это когда занят очень если...

Тут многие ответили на ваш прямой вопрос — как сбросить вес, но у вас в тексте упоминается:

Пробовал ходить в спортзал — чето с годик походил — сало начало перегаянтся в мышечную массу, вес не ушел

в связи с этим возникает предположение, что ваш тип телосложения (zen.yandex.ru/...​-5b62d1993c1adb00a86ba79c) — эндоморф и для вас просто биологически естественно иметь вес выше среднего, для вашего роста.

Поэтому, возможно, вариант который вам подойдет — как раз продолжить тягать железо, согнать жир, набрать мышечную массу и быть, пускай и массивным, но без ожирения.

Из личного опыта: максимальный вес был 91.5 (при росте 173), понял, что дальше так жить нельзя, купил велосипед, ввел определенные ограничения в питании, начал худеть. Когда вес снизился примерно до 75 — в дополнение к велосипеду еще начал бегать и плавать в бассейне. Так постепенно вес дошел до 62, то есть удалось сбросить почти 30 кг.

Затем я снова понял, что так жить нельзя, так как спорт начал отнимать слишком много свободного времени жизни (обычно тренировки были длительные (по времени и по расстоянию) — 8-10 км бег, 3-4 км в бассейне, 40-100 км на велосипеде, по вечерам меньше, в выходные дни больше). В итоге я значительно сократил количество и объем тренировок, в еде перестал себя жестко ограничивать и стал просто радоваться жизни.

В последние пару лет вес колеблется между 75 и 78, выгляжу обычно, далеко не так спортивно и подтянуто, как во времена спортивного задротства, зато удовольствия от жизни намного больше) Не жалею ни о чем)

Тут пишут за голодание, пробовал, голодал больше пол года по воскресеньям:
1 — двое суток в начале не выдержишь, это реально ооочень сложно, суток хватит для начала
2 — вот эти голодающие сутки выбрось из жизни каждую неделю, потому что во время голодания очень вялый и слабый, день после голодания также не совмещается с нагрузками и рабочим днем полным дел.
3 — ты не можешь в эти сутки ничего делать,ни поучиться, ни пет продж попедалить, ни потусить, ни поехать куда-то, никаких друзей и прочего.
4 — будешь тусить и/или совмещать со спортом будет очень тяжелая нагрузка, я в субботу ходил на плавание а в всокр голодал, в понедельник просыпался очень истощённым и синяками под глазами, причем слабость очень сильная, не такая как после хорошего сопрта.
5 — после голодания и перед голоданием надо есть очень легкую еду, ничего жареного, жирного, острого, алкоголя и всего сотального что ты любишь :-) А значит что после этих дней будешь срываться и жрать как не в себя, на след день после голодовки тоже тяжело себ держать, особенно с твоей привычкой бросать все(без обид).
6 — в рабочие дни голодание также сильно истощяет, нет смысла совмещать с работой, работать нереально.

Голодание, это когда у тебя есть один день в неделю, когды ты просто лежишь в кровати/диване и листаешь художественную книжку, просто дремаешь, смотришь в окно и постоянно глушишь воду :-)

Но вес скидывает хорошо, если держишься, и жкт очень хорошо восстанавливает, очень.

Если так любишь наедаться и тяжело в режим, то лучше с психологом поработать на эту тему, часто люди заедают стресс или десткие проблемы...
Мне работа с психотерапевтом помогла избавиться от привычки переедать. А вот заливать стресс алкоголем еще пока в процессе :-))

Насчет спорта, у меня та же проблема, год два и надоедает, йогу делал дольше всего, года 3 минимум каждый день херачил по часу утром + бег и турник(но это 2-3 раза в неделю). Пробовал — цигун, бокс, тэквандо, йога, плавание, бег, турник, гантели, всякие отжимания по утрам и вечерам, часто комбинировал, качалка это вообще самое эталонное скучное говнище, командные виды спорта после школы даже не пробовал, люблю ходить пешком(1-2 часа за прогулку) и велик, но системно не занимался, ща с ребенком даже на йогу хрен выделишь время :-(

Так прогулки это не спорт, я б такой на плавание вернулся или велик.

есть беговые коляски если для бега, и велосипедные коляски для велосипеда. Но конечно они не подходят для мтб какого-нибудь.

Мне сухое голодание далось сильно легче чем на воде.

Не изучал тему глубоко. Наверняка чем-то вредно и чем-то полезно, как и любые екстримальные изменения для организма. Если камни в почках — вообще нельзя. Но при некоторых болячках сильно помогает. Есть знакомые, которые регулярно голодали раз в неделю без воды, проблем не возникло.

Отказ от сладкого и алкоголя — выдели себе cheat-day, немногие могут полностью отказаться.
Не завтракай или не ужинай.
Попробуй работать стоя — без затрат времени несколько сотен калоррий в день потрачены.
Физические нагрузки — если вес слишком большой, лучше велик, бегом можно колени убить, просто ходить слишком долго (но для начала можно просто ходить).

Ну а вообще это очень индивидуально, нужно пробовать и смотреть, что нравится, что терпимо, и на что есть время.

Многоразовое питание + много жидкости — алкоголь = уменьшается желудок, разгоняется метаболизм, выводится жир. С перерывами за полгода от 122 до 109 спустился. 36 лет.

Само собой, способы известны:
Питание (меньше калорий, меньше углеводов, особенно сахаров) и Физическая активность (спорт)

Сам процесс управления весом можно поделить на пару этапов:
1. Сброс лишних килограммов. Ориентироваться нужно на 1 кг/неделю. Инструменты:
1.1. Самый первый этап — голодание в районе 2 суток. Больше не стоит, т.к. это может повлиять на здоровье. Да и в это время нужно постоянно пить подкисленную воду. Основной эффект здесь — это приучить организм терпеть голод, а желудок — подтянуться. Плюс психологический эффект решительного старта. После двухдневного голодания будешь наедаться порцией в 1/2 от того, что было раньше.
1.2. Безуглеводная или малоуглеводная диета. Ешь мало (благо, первый этап поможет), практически не ешь сладкого и минимум других углеводов. Основа — белки и овощи.
1.3. Спорт по мере сил (а их на этом этапе много не будет). В идеале, если силы воли будет хватать делать упражнения на пресс и приседания за 5-10 минут до приема пищи. Тогда вообще от еды будет просто тошнить и много съесть не получится :-)
Все это продолжается, пока вес не достигнет желаемого значения. Здесь нужна дисциплина без послаблений. Поэтому походы на дни рождения и прочие мероприятия стоит исключить.

2. Поддержание веса.
Само собой, никакой силы воли не хватит жить в режиме № 1 вечно. Поэтому придется пойти на компромисс. Но он должен быть хорошо просчитанным.
1. Выработать здоровое питание с сильно уменьшенным, по сравнению с сегодняшним днем, количеством углеводов и жиров.
2. Выбрать активный спорт, которым бы заниматься нравилось и заниматься им постоянно. Лучше всего работают игровые/соревновательные варианты: борьба, футбол, баскетбол и прочие. Но если именно нравится бегать или плавать — отлично.
3. Следить за весом. Если заметишь, что стал есть больше и наберется пару килограммов, повторить п.1.1. и, при необходимости, 1.2.

У меня все просто — бегаю и езжу на велосипеде, и ем сколько и когда хочу, правда совсем говно почти не ем, так чипсы всякие могу иногда. Если начинаю филонить — то вес набирается, особенно сейчас работая из дома, когда стал меньше двигаться. А когда достаточно движения, то вес остается в пределах нормы — главное найти то, что нравится, а не то, где нужно каждый раз заставлять себя. Ну и да, если мало заниматься спортом, то нужно хотя бы от авто отказаться — хоть ходить пешком будешь больше.

езжу на велосипеде

С недавних пор езжу на pelaton bike (где-то 1.5 месяца). Пока дошел до уровня (30 minutes ride):
AVG SPEED 21.6mph
AVG OUTPUT 172watts
AVG CADENCE 91rpm
AVG RESISTANCE 45%

Обычно среди 400-500 участников в 100-чку попадаю.

Я просто на работу езжу и летом на выходных :)

Купил себе беговую дорожку. В целом отличная тема, на планшете врубил сериал и 40 минут на полотне. Ставил цель минимум 5 км и 40 минут в день. Первый и последний км быстро шел со скоростью 6км/час, в середине бежал с 8км/час. Поначалу прям 3 км за раз не выходило пробежать, делал интервалы, но недели за 2 привык.

Занимался каждый день в обеденный перерыв, перед едой, на все про все уходило как раз час.
На дорожке за счет амортизации и особенностей конструкции бежать сильно проще, чем на улице, я по асфальту такой же темп не вывозил.

Вес мой особо не снизился, вышло что-то типа 94 -> 90 за ~2 месяца, с перерывом на болезнь, но я диетами особо не страдал. Но в то же время общее физическое состояние улучшилось, и сейчас, не занимаясь, обратно я не набрал.

А потом я влез в покупку квартиры, голова болела о другом, и я забил. Но в целом мне понравилось, и я все думаю возобновить. Отличная штука чтобы потратить лишнюю энергию в условиях удаленки и уснуть в двенадцать, а не в три ночи. Да и дал себе слово досмотреть сериал только в таком режиме.

Купил себе беговую дорожку.

орбитрек для вешалки подходит больше

Занимался каждый день в обеденный перерыв, перед едой, на все про все уходило как раз час.

попробуй во время митингов

Идёшь в спортзал, можно к нам — всё

Например — повредить суставы из-за избыточного веса

И с мордой битой уйти с сотрясением.
Хотя, может потом мэром станет, и перестанет писать эти ваши классы.

Владимир, ты давно видел результат кувыркания мужыка весом 120+?
Вообще это тупо опасно, даже если у него техника кувырка поставлена. Ибо голову не спрятать.
Вообще оно конечно понятно, что вам лично пофигу, но все же.

Вот тут Кожаева поддержу. У вас противоречие вот тут:

техника кувырка поставлена. Ибо голову не спрятать.

Все-таки не по стенам бегать предлагается ;)

Также замечу, что кувырки, перекаты и прочая «Down to Earth» "акробатика"— отличная аеробная нагрузка

Так не сгибается позвоночник в дугу ;) Жирок то мешает.
Раньше все ок было, кувырки, сальто и так далее.

Насколько я могу судить это все можно делать на разных уровнях, в том числе на уровне ЛФК — перекаты боком, через плечо с четверенек, прокат по спине в позе эмбриона и т.д. шоб «восстановить» «технику кувырка» и прочую координацию. Но тут да, надо шоб кто-то со стороны знающий подстраховал от самоувечий, а не палкой по горбу лупил ;)

PS: может поавание больше понраву подойдет, но там тоже свои риски

Плавание без вопросов. Даже проще с лишним весом, как круг работает. Скорость немножко страдает, но не сильно.

Но рекомендовать кувырки!! людям с лишним весом это жопа.
Даже ходьбу осторожно рекомендуют сейчас.

С координацией у меня все ок, десятилетия волейбола и виндсерфинга как бы.
Но кувыркаться в целях ЛФК я бы не стал. Ну развечто когда дочку учил, то показывал, но выполнить кувырок правильно — нереально.

хз, я лишнего веса не имею. по моим впечатлениям если с четверенек в йогическом стиле, то корсет и спину укрепляет, сделать анаеробным это конечно постараться в таком случае надо, а с другой стороны ниже поверхности не провалишься (в отличие от плавания :Р)

PS ну и вообще я фанатею от en.m.wikipedia.org/wiki/Sammo_Hung

Ну так если жир на животе как бы есть, то его же отуда не уберешь, он мешает сворачиваться.
Плюс чем выше вес, тем сильнее стукаешься плечом, больше нагрузка на ноги, что в связи с предыдущем сильно увеличивает шанс на вывихи и ушибы.
Короче, активность странная и врятли ее можно сделать полезной в данном случае, скорее вредная. Да и вообще рекомендовать нетренерованному человеку в среднем возрасте активность требующую приличной гибкости — так себе идея. Может у него протрузия и защемит позвонок, повезете в реанимацию с тренировки.
Начни хотя бы с того, что даже дотянутся рукой до носка с лишним весом уже приличное упражнение.

А вот с плаваньем проблем нет, даже если не умел. Ибо плотность жира сильно меньше плотности воды, научится проще и нет никаких движений требующих сгибаться. С плаваньем проблема только если панически боишься воды или глубины(есть пара таких знакомых).

Ок. Уговорил, запишусь на плаванье :)

Не работают бассейны, ковид...

Не работают бассейны, ковид...

Зато море работает круглый год, причём вода пока что тёплая

В нашем уже 11 градусов. У меня нет таких гидриков. Вчера мерял.
Это даже для виндсерфинга уже все, не то шо для плаванья.

Мда, хреново. У нас не меньше 20 градусов, теплее воздуха по вечерам, можно плавать на любые расстояния.

Працюють.

Какие все нежные. А п***ить палкой пока не подтянется 15-ть раз, или шилом подгонять в жопу?

А вот это уже вкусовщина. БДСМ, тем более однополый, он на любителя и если вам нравится, то не значит, что понравится всем и каждому

Зато двигаться будет, движение это жизнь.

Да.. Но мотивация. Движение из-под палки — жизнь раба

У Кийосаки пересказывающего Кожева пересказывающего Гегеля в «Конце Истории» та эту тему была интересная ремарка

Не у Кийосаки, а конечно же у Фукуямы. Сорри за неточность

Та понятно, что разные.
Я вот когда записываюсь на МРТ, мне отказывают. Потом таки приняли, сказали «ну вы следующий раз говорите, что вы помещаетесь по обьему, ато обычно 120 это в два раза вас шире и просто в кольцо не влазят».
Но даже если 120 чистых мышц то они будут немножко мешать сделать кувырок, не?

Від медичного канабісу настрій вкрай мало покращується..

«Медичний» нах не надо. Звичайний треба декриміналізувати. І як доказує історичний досвід, ніякого контролю не треба взагалі — все одно мудаки налягатимуть на алкоголь, та проблеми зловживання залишаться саме з алкоголем. А від коноплі не буде аж нічого, навіть порівняно з переглядом 95 кварталу.

Полицейский патруль останавливает студента, находит у него заначку и говорит:
— у тебя есть несколько часов чтобы принести справку что это в медицинских целях.
И пойдет студент занимать по родственникам $100 на справку. При этом у «правильных людей» справки будут, и они даже будут управлять автомобилем под действием «медичного канабісу»

Советую ознакомиться с замечательным каналом freshlife28 на ютубе. Ничего лучшего о питании не встречал.

Именно благодаря этому каналу и я изменился. Еще рекомендую книгу, которую написал Базилио, у нас тоже есть в продаже, так как по сути, книга — емкая выжимка из всей информации на канале.

да, жду недождусь. Судя по всему она будет посвящена когнитивным искажениям и развеиванию популярных и шаблонных взглядов на жизнь, в том числе про любовь, дружбу и вот это вот все. Верю словам Антона что гореть будет у большинства читающих знатно )

Антон Петряков книга как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник. — погугли, она одна такая

Начал читать книгу но бросил не дочитав.

Для себя выбрала такою схему, специально для лентяев:
1) Еда. Есть компании, которые доставляют правильную еду тебе домой. Т.е. тебе как минимум не придёться тратить время на готовку и просчёт каллорий, так как они их указывают. Выбери себе меню на 1200-1500 каллорий. В итоге будешь получать разнообразное, вкусное питание на 5 приёмов каждый день и с описанием времени приёмов. Конечно, шашлыка и пива там не будет, но еда в хороших компаниях довольно неплохая, тут нужно будет поискать, зависит от города.
Минус — стоимость. Но если ты айтишник, то должно быть не так напряжно.
2) Алкоголь. Надо отказаться или по максимуму ограничить. Пиво — нет. Вино — иногда можно. Но тут опасный враг — это закуска. Если сильно захотелось, то лучше ограничиться фруктами.
3) Спорт. Спорт я не сильно люблю. Так что сейчас стараюсь каждый день ходить, прогулки по паркам на 8000 шагов хотя бы, для мужчины наверное 10000 . Желательно быстрым шагом. Сейчас так же добавила планку каждый день по схеме с увеличением времени. После зимы планирую бассейн(как самый приемлимый спорт для меня).

Навеяно советами в топике:
Астрологи обьявили неделю экспертов — диетологов на ДОУ ))))

просто политологами быть задолбало, да и выборы уже вот, закончатся, пора искать новую нишу )))

шашлыки с пивом раз в неделю (но лучше с вином).

сидр

Если там +30 кг — это самэц килограм 110, то бегом можно угробить колени и позвоночник.

сдуру можно и хЪй сломать конечно
но как самэц который в какой-то момент тоже довел себя до состояния 183 см/115 кг скажу, что бегать нужно с самого начала. медленно и трусцой, но минут по 20-30, сначала через день, постепенно выходя на 6 дней в неделю. обязательно при этом добавить силовые на спину, пресс и плечевой пояс, и тогда ничего страшного не произойдет, «дурной жир» уходит довольно быстро, 20 кг у меня ушли за 3-4 месяца, а за 3-4 месяца ничего с теми коленями не случится, проблемы с коленями светят скорее качкАм, у которых +30 — это бицуха, сиськи и трапеция, и они с этим +30 пытаются бегать годами

Нормальный вес и качество тела — это дисциплина годами

золотые слова, Юрий Венедиктович, зо-ло-ты-е-сло-ва

могу сказать, что чуваку 110-120 кг даже ходить вредно

там была важная фраза:

20 кг у меня ушли за 3-4 месяца

а +10 это уже совсем другая история

и пусть узи тех коленных суставов сделает, и мрт позвоночника. не факт что там уже не деградация порядочная

да прям деградация, топикстартеру тридцатник, мне в описываемый в предыдущем каменте момент времени было в полтора раза больше
я кагбэ не против допустим плавания (орбитрек баловство если честно), но не стОит так уж сгущать краски. и бег — это ЕСТЕСТВЕННОЕ движение человека, естественней плавания, если уж на то пошлО. можно от него не фанатеть, это нормально. но как он может быть «не сильно полезен» если с умом?

бег — это ЕСТЕСТВЕННОЕ движение человека

Если бегать на носках :)

у ойтишника с неподвижным образом жизни за 30 и лишним весом будут протрузии уже 50 на 50 в позвоночнике

с подвижным тоже. например от такого нездорового, но очень романтического занятия как перетаскивание тяжестей по пересеченному или отвесному рельефу
ничего страшного или необычного, качать спину, качать спину, спину качать-качать-качать, время от времени ходить на массаж к спортивному массажисту

а даже если выдержит, то будет долго думать чего ему бошльше хочется как закончил: блевать или умереть (но зочем???)

«Регулярность тренировок важна, но сама по себе она ничего не решает... Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает» (Виктор Суворов, «Аквариум»)

тут дело вот в чем
часто под тренировкой «на пределе возможностей» понимают уровень спорта высших достижений. остальным, дескать, достаточно тренироваться «в кайф», так, чтобы не причинять себе дискомфорта — такими советами пестрит даже этот топик
это однако неверно, так как и в том и в другом случае первично достижение значительного прогресса по сравнению с собой же вчерашним, безотносительно к тому, что по сравнению с большим спортом эти результаты будут крайне скромными. а в этом случае без дискомфорта не получится
другое дело бывшие спортсмены, достигшие в молодости какого-то существенного уровня, ну там, не знаю, примерно плюс-минус мс, и таким образом создавшие себе запас прочности — они могут нагрузками гораздо меньшими, чем во время активных занятий, поддерживать организм на приличном уровне еще довольно долгое время
но это совершенно не будет работать для человека не занимавшегося спортом систематически, или забросившего занятия на долгое время и потому находящегося в посредственной или плохой форме — работая только «в кайф» — он так в ней и останется

а я вот жалею что кмс не сделал по какой-то борьбе в молодости, имхо это достижимая и полезная ачивка

Слишком много здоровья? Жалеешь, что не подсократил запас? Это я из личного опыта говорю , не кмс, но 1 разряд по легкой атлетике был. Потом было очень жаль потраченого времени и здоровья.

Нет. По молодости это было по приколу, до тех пор пока не начало серьезно мешать учебе. А вред начал вылазить ближе к сорока, травмы, они просто так не проходят, знаешь ли. Причем легкая атлетика еще относительно трамобезопасный спорт, в отличии от единоборств.

Я могу рассказать как это происходит в США для юниоров по фигурному катанию уровня национальной сборной

В итоге, топ-3 фигуристки/фигуристы (на мировом уровне) — в основном пост-гестаповские рашанки и китаёзы.

С другой стороны, топ-места в таких видах спорта — это не то, к чему челу следует стремиться. Хорошо бы там вообще, выступление несовершеннолетних во взрослых соревнованиях (на деньги) запретить.

кмс (типа занять пятое место на муниципальных соревнованиях и тд)

Это что за критерии такие? В индивидуальных видах спорта (типа, тенниса) — кмсов дают обычно за рейтинг + победу над чем-то типа 5 других кмсов на рейтинговых соревнованиях за неких промежуток времени. На командных, за призовое место как минимум области.

А так, в африке может быть делом полезным — но лишь для использования в качестве дополнительного фактора, при поиске гранта на учёбу в амерском колледже/уни.
Зачем этот кмс (лычка) взрослому челу в Эльфии — фиг знает.

они слетают с катушек

«Куколка» (драма, реж. Исаак Фридберг, 1988 г.)
www.youtube.com/watch?v=-mcLhNOgrKg

ну это потому что Вас отвели родители во имя своих собственных амбиций
а я стал ходить в секции сам, закончил школу второразрядником, но вокруг меня были в том числе и КМСы, вполне себе здоровые радующиеся жизни лбы
просто когда в 18 лет наступает «пенсия» — это не спорт
ведь всему свое время — до стремления к победе над собой тоже надо дорасти, детсадовцу «из коробки» это как правило неподвластно. его(её) можно этому научить, но тогда не будет быстрых успехов, поэтому родители ведут к «эсэсовцам»

Не совсем так. Я, например, ещё с садика в танцевальных кружках была и на бальные отвели, так как именно нравилось мне. Но тоже пришлось уйти в 14 лет из-за травмы по воле родителей, так бы я и дальше ими занималась. Соглашусь с Мариной, для тех, кто с детства во всех этих активностях участвует — это вся жизнь.

кроме вот плавания

«Плечо плавця» типова проблема для тих хто багато плаває — стирання і навіть тріщини у сумці плечового суглоба.

На жаль ні. Чим піздніше починаєш плавати і чим старше — тим більше шанс отримати подібну проблему. Мені лікар у якого я робив операцію на коліні розказував, що це доволі типова проблема, особливо для тих кому більше 50.

чуваку 110-120 кг даже ходить вредно, но скажется это годам к 55-60

ага, к 70-80, а к 100+ годам — так уже наверняка
без запредельных нагрузок и последствий — не будет, для суставов и связок,
в отличие от сердечно-сосудистой системы, которая в первых рядах страдает от лишнего веса, при чем уже к 25+ это запросто может окончиться инфарктом, особенно для мужчин

Все верно, лучший выбор это #СкульпторТела

Питание сбалансированное под руководством диетолога, тренер и результат 🙂 онлайн оффлайн, по видео , как вам удобно.
Только в комплексе будет хороший результат

@Marina, все правильно написала, молодец. добавлю только насчет бега. тут его многие советуют, и многие так же активно от него отговаривают. вставлю 5 коп. про свой опыт (не для похудения, а вообще)

@Igor, я большой фанат бега, и, надеюсь, рано или поздно вы тоже втянетесь. но тут, на мой взгляд, важно следующее: для похудения и возврата в хорошую физическую форму нужен не бег сам по себе. нужны регулярные аэробные нагрузки — не меньше 40-60 минут на пульсе 70-80% от вашего максимального. с избыточным весом это может быть вначале даже и не бег, а просто очень быстрая ходьба (ну, или плавание/зумба/что угодно по вкусу).

я бы советовал начать с ходьбы — оденьтесь по погоде, возьмите легкий перекус, и устройте себе на выходных марш-бросок на 1-2-3 часа по ближайшим перелескам. заодно побудете некоторое время вдали от еды :) ну, и в рабочие дни можно выходить на 40-60 минут вокруг дома. неважно, с какой скоростью вы при этом будете идти/бежать — главное, хорошо пропотеть и держать пульс в нужной зоне.

купите себе хорошие часы с пульсометром, наподобие garmin forerunner (любые из серий *45 или *35 покатят). другие бренды вроде suunto тоже должны быть ок. там везде есть программы, которые вас будут вести и дозировать нагрузку.

кроме бега/ходьбы, отличный вариант зимой — беговые лыжи. вообще, из всех видов спорта это чуть ли не самый эффективный способ сжигать калории (была где-то табличка). по сравнению с бегом, лыжи задействуют намного больше мышц, и при этом гораздо легче для суставов — нет ударной нагрузки, все движения в одной плоскости (при классическом ходе), и т.д.
в общем, настоятельно рекомендую.

и еще лайфхак — выходить заниматься спортом, когда захотелось пожрать :) это реально работает — при физических нагрузках в кровь выбрасывается гликоген, который принимается мозгом за сахар и есть хочется меньше. по моему опыту, эффект длится еще около 30-40 минут после нагрузки. ну, и опять же, отойти на безопасное расстояние от холодильника всегда хорошо :)

Только с лыжами уже много лет проблема со снегом даже в РБ, про Украину не говорю. Снега просто нет.

ну тут я ничего не могу сказать. я слышал, что есть какие-то трассы в Голосеево и в Быковне или Броварах, и вроде даже под конек ровняют.. но если снега нет, то, конечно, ничего не поделаешь. но просто беговые лыжи, на мой взгляд, насколько классный вид активности, что ради этого можно и поехать куда-нибудь

забыл добавить, что эти прогулки нужно делать постоянно. А когда вес частично уйдет и мышцы укрепятся можно переходить на бег.

истинная правда. нужно не меньше трех раз в неделю, идеально — чтобы набегало в неделю не меньше 5-6 часов хорошей аэробной нагрузки.

Только по моему опыту избегайте асфальта для бега. Для него нужна специальная техника — сильно асфальт жесткий.

асфальт сам по себе не проблема — проблема, как правило, отсутствие техники бега. если быстро ходить и иногда ускоряться / переходить на бег отрезками до километра, да еще и в в соответствующих кроссовках, то ничего страшного не должно случиться. а если уже можешь пробежать хотя бы километра два-три — тут в любом случае полезно поработать над техникой, деже если (пока) ничего не болит

Гораздо приятнее тропинки в лесу или мох, трава рядом с тропинками.

ну тут никто не спорит, только где ж в городе столько тропинок найти :) а сейчас еще и темнеет рано. уж лучше затрусить в будний день вечером по асфальту, чем дожидаться мха на выходных

Пульсомер тоже не особо нужен. Всегда пульс можно самому померять себе на запястье.

о, тут я не согласен! гаджеты — это наше все! серьезно, я пока не купил себе нормальные часы, никакого прогресса не было. они реально тебя ведут, и в результате и на дистанции правильнее раскладываешься, и тренировки за неделю/месяц лучше планируешь. понятно, что все это можно и вручную делать, но для меня это реально был прорыв

33 года. Начал собою заниматься с 11 июля 2020 года. Был повышенный сахар, был плохой гематокрит ( вязкая кровь). Был 102.5 сейчас 85 кг, в целях достичь 70 — 75. Вес продолжает стабильно падать. Давление пришло в норму, сахар тоже.

Что нужно понимать:
1). САМОЕ ГЛАВНОЕ — изменения в жизни должны быть навсегда. То есть никаких похудений к лету / к новому году. Потому что вы выглядите ровно так как ведете свой образ жизни в данный момент! Как только вы слезли с питания которое обеспечивает вам стабильный сброс веса / хорошую фигуру, вы обязательно вернетесь обратно к той заплывшей фигуре. Соответственно, отсюда вывод ( секрет полишинели ) - диеты не работают.

2). Нужно понимать некоторые биохимические процессы в организме. Водно солевой баланс, работа лимфатической системы, отеки, которые отсюда протекают, работа гормонов, в том числе инсулина, как это связано с питанием и потреблением соли / воды. Пищевая непереносимость ( скрытые реакции организма на продукты — можете отекать и не подозревать ).

3). Питание — самое главное, чтобы вам никто не говорил. Положите гантели в шкаф и займитесь тем что у вас в тарелке и, что немаловажно, что вы пьете и что вам пить не надо. У меня — сидячая работа, 8 часов за компом + еще пару часов на сериалы / плойку / почитать. Из физических нагрузок — регулярно хожу гулять каждый день по час — полтора, 2 раза в день, утром и вечером. Совсем недавно ( последние пару недель ) начал бегать, но исключительно для прокачки сердца. Но бег — на самом деле сложный вид анаеробной нагрузки, там куча ньюансов которые новичек обязательно прошляпит — постановка стоп, каденс, пульс, и т д. Вообще, любую физ нагрузку надо планировать вместе с тренером.

4). Общество — наш враг номер 1. Все, абсолютно все, от близких друзей и до алкаша Васи с соседнего подьезда, сразу становятся экспертами по ЗОЖ и сыпят советами, словно из рога изобилия, когда узнают что ты решил измениться: ты делаешь не так, ты ешь не так, ты должен пойти в спортзал, без спорта ты не похудеешь, у тебя не получится, ты выглядешь не солидно без живота, 70 кг — это дрыщь а надо быть качком!!!Одинодинодин. Здесь все эти бредни разбиваются об научный подход — надо любое утверждение разбивать об факты и знания. Также нужно понимать что именно общество, с детства нам прививает неправильное питание, позитивное отношение к алкоголю, шаблонные взгляды на жизнь. И что бы вы в жизни не планировали сделать важное: завести детей, переехать в другую страну, похудеть, стать атлетом, стать лучше — общество будет делать все возможное, чтобы вернуть вас обратно в то болото где плескаются остальные. А если вам удастся вырваться, то общество никогда не признает своих неправильных взглядов, наоборот будет считать вас чудиком и белой вороной. Здесь помогут единомышленники. Мне же, как интроверту, помогает нажитая за годы жизни мизантропия.

5). Лишний вес — это отеки + липозное ожирение. Последнее в чистом виде есть далеко не у всех. Отеки уйдут быстро, если исключить алкоголь и те продукты питания которые провоцируют отеки ( см пункт 2 в моем текст). За первый месяц потерял 9 кг, потом за каждый последующий стабильно капает по 3 кг. Жир — очень енергоемкая единица, быстро согнать не получится.

Спасибо за комментарий! Посоветуйте, пожалуйста, источники, по которым разбирались

Скажу так, что я оооочень долгое время в жизни искал информацию, и сейчас скажу что ее очень много лживой и неверной. Даже у специалистов своего дела. Видел жирных диетологов в дорогих столичных платных клиниках которые говорят что 30 кг скинуть нереально и что это приведет к ужасным последствиям.

В общем, хочу донести что много говна поразгребал пока нашел стоящие данные.

Сейчас я всем рекомендую только один источик — это канал freshlife28. Его владелец — блоггер, Антон Петряков ака Базилио. 47 лет, бОльшую часть жизни был алкоголиком с изрядным лишним весом. Офигенно изменился, теперь помогает другим.

Рекомендую все его ролики на канале ( начните с первого, и по очереди смотрите) + у него есть книга, в Украине тоже продается. Ее — маст хев к прочтению, она по сути как я выше в другом комменте написал, емкая выжимка из информации на канале.

Там же есть рубрика «разбор полетов» где подписчики в видео рассказывают о том как изменились. И там есть люди которые сбросили больше 60 кг. Это мотивирует, знаете ли :)

Мне в нем нравится именно научный подход. Он рассказывает, подкрепляя фактами из биохимии человека. Как работают гормоны, почему именно тот или иной подход работает. Тогда полученная информация перестает быть магией а с пониманием как работает организм приходит понимание что нужно делать.

Еще у него много видео которые направлены на изменение вашего мышления, он сильно топит за то что нужно менять систему координат в голове — ценности, взгляды и т д.

Собственно, получаю результаты действуя как даннный персонаж советует.

Видел жирных диетологов в дорогих столичных платных клиниках которые говорят что 30 кг скинуть нереально и что это приведет к ужасным последствиям.

А какой у вас рост, просто любопытно почему они считали что 30 это анриал.

Мой рост 182. Они говорили не про конкретно меня а про человека в целом. Я этим хотел подчеркнуть уровень профессионализма у определенных специалистов.

Не знаю, Мне такого диетологи не говорили. А вот больше 10 в год не рекомендовали, да. Но это кардиологи.

Я 20 скинул за 4 месяца, хоть все и так был в норме, и я не сильно и старался, мог бы еще меньше есть, рост 190 все был 100 стал 80. 100 — для 190 это норма.

Базилии очевидно сидит на анаболиках, не знаю, стоит ли его слушать, если не собираешься их жрать сам. Советую «Дневник врача Егорово», все разжевано и он часто дает ссылку на первоисточники исследований, на которые ссылается. В открытом виде исследований много, главное это должен быть рецензируемый источник pubmed и ему подобные. Есть разные англоязычные чуваки, которые любят в своих видео ссылаться и разжевывать, например www.youtube.com/c/DylanJohnsonCycling
Но так или иначе прицип всегда один: найти проблемы, которые могут быть скрыты весом и препятствовать похудению, в общем тщательно проверить здоровье. Дальше это всегда повышение чувствительности к инсулину, рецепты которого примерно одни и те же: уменьшение объема калорий, уменьшение сахара и углеводов, разумные паузы между едой и так далее. Со спортом сложнее:бег сам по себе энергетически эффективен и не может быть способом быстрого похудения, кроме того бег без дозирования нагрузки и слежки за пульсовыми зонами приведёт к знакомству с кардиологом, ортопедом и травматологом. Начать лучше с ходьбы, пока сердечно сосудистая система не придет к зоть какому-то вменяемому состоянию. И помнить, что принцип no pain — no gain, приводит не к прогрессу, а к знакомству с кардиологом, травматологом и т. д. В любом случае к ЗОЖ надо подходить с умом и знаниями, а то будет как тут youtu.be/DgdP5U28jHc
А вообще моих советов можно не слушать, я никогда не худел.)

Он врач, почти на все, что он говорит приводит ссылки и в том что он чистый атлет у меня сомнений нет. А вот среди фитнес-блоггеров чистых еще поискать, а среди билдеров/силовиков их просто нет.

Базилии очевидно сидит на анаболиках, не знаю, стоит ли его слушать, если не собираешься их жрать сам.

Есть какие — то пруфы кроме как «ну очевидно же что по его внешнему виду видно что он химик!!» ?

Кроме того, даже если он сидит на анаболиках, то:
1). Анаболик — не волшебная таблетка, не будешь усердно работать, не получишь результата.
2). Я смотрю Базилио с 2017 года. За все это время я получил только полезную информацию, которая изменила мои взгляды на еду / образ жизни, заставила задуматься над собой. Как результат, я бросил сидеть на алкашке, воспринимаю еду как источник нутриентов / биотопливо для организма и, следуя тому что говорит Базилио, на пороге прохождения отметки — 20 кг. Анализы в норме.
3). Вы хоть книгу Антона читали / контент смотрели / анализировали с канала Базилио? Такое ощущение, будто вы действуете по принципу «не смотрел но осуждаю».
4). Вы рубрику разбор полетов видели на его канале?

о спортом сложнее:бег сам по себе энергетически эффективен и не может быть способом быстрого похудения, кроме того бег без дозирования нагрузки и слежки за пульсовыми зонами приведёт к знакомству с кардиологом, ортопедом и травматологом. Начать лучше с ходьбы, пока сердечно сосудистая система не придет к зоть какому-то вменяемому состоянию.

Из моего сообщения где то ранее в топике

Но бег — на самом деле сложный вид анаеробной нагрузки, там куча ньюансов которые новичек обязательно прошляпит — постановка стоп, каденс, пульс, и т д. Вообще, любую физ нагрузку надо планировать вместе с тренером.
я бросил сидеть на алкашке

У Вас в профілі написано, що Ви городи копаєте за самогон :)

У Вас в профілі написано, що Ви городи копаєте за самогон :)

Это бартер, самогон потом по двойной цене гурманам как organic hand made product. К слову, organic в названии любого продукта дает +30% к стомитости :)

Но так или иначе прицип всегда один: найти проблемы, которые могут быть скрыты весом и препятствовать похудению, в общем тщательно проверить здоровье. Дальше это всегда повышение чувствительности к инсулину, рецепты которого примерно одни и те же: уменьшение объема калорий, уменьшение сахара и углеводов, разумные паузы между едой и так далее.

Из моего сообщения выше

Нужно понимать некоторые биохимические процессы в организме. Водно солевой баланс, работа лимфатической системы, отеки, которые отсюда протекают, работа гормонов, в том числе инсулина, как это связано с питанием и потреблением соли / воды. Пищевая непереносимость ( скрытые реакции организма на продукты — можете отекать и не подозревать ).
Со спортом сложнее:бег сам по себе энергетически эффективен и не может быть способом быстрого похудения, кроме того бег без дозирования нагрузки и слежки за пульсовыми зонами приведёт к знакомству с кардиологом, ортопедом и травматологом. Начать лучше с ходьбы, пока сердечно сосудистая система не придет к зоть какому-то вменяемому состоянию.

Ранее написал в сообщении выше

Из физических нагрузок — регулярно хожу гулять каждый день по час — полтора, 2 раза в день, утром и вечером. Совсем недавно ( последние пару недель ) начал бегать, но исключительно для прокачки сердца. Но бег — на самом деле сложный вид анаеробной нагрузки, там куча ньюансов которые новичек обязательно прошляпит — постановка стоп, каденс, пульс, и т д. Вообще, любую физ нагрузку надо планировать вместе с тренером.

У меня складывается впечатление что вы не читали что я ранее писал :(

Легко. Идёшь в ближайший институт гастроэнтерологии, находишь толкового профессора и просишь заразить тебя колитом / гастродуоденитом. Помогает 100%.

У меня колит и панкреотит. 120 кг. Нефига не помогает.
Более того, изрядно мешает поскольку многие продукты тупо отпадают(неохота как-то на туалете сидеть после них сутками)

Жесть, ты как умудряешься на такой диете столько наесть? Я с колитом скинул почти 15 кг за полгода.

Начать курить не пробовал? Вредно конечно, но рабочий вариант.

А шо курить? Уменьшает аппетит, метаболизм за пару месяцев тоже просядет, задолбаешься кашлять плюс нехватка VO2 очень чувствуется на нагрузках даже чуть выше средних, бросаешь, апетит включается за два-три дня, метаболизм все ещё понижен, в итоге набираешь еще больше

Я за предыдущие 5 лет бросал/начинал раз 7

PS: ну и бросить настолько легко, что всё некогда

Насчет бросить — сугубо индивидуальный момент. Насчет набора — где-то год эффект сохраняется, но опять-таки это индивидуально..

Да, там весь прикол в том что скорость обменных процессов кмк более инертна, чем тяга «жрат»

Учитывая что до того, что можно назвать институтом, не меньше тысячи километров, за этот поход в аккурат и скинешь килограммы :)

Мне врач запретил кушать мучное и сладкое (не из-за лишнего веса, есть другие причины), вес пошел вниз понемногу сам. Правда со сладким сложновато, пару недель все таки по немного кушал, сейчас даже и не хочется особо.
Но вообще рецепт всегда один — потреблять меньше энергии чем тратить, все

Вопрос в том, по какой причине много ешь. У меня, например, привычка заедать стресс, и, как только убирается причина стресса, пищевые привычки меняются буквально за пару-тройку недель (т.к. без стрессовых факторов это сделать гораздо легче), лишний вес уходит, и дальше полёт нормальный.

Трекать калории мне помогает lifesum.com.
Переосмыслить и поправить технику бега (в частности проработать боль в сухожильях и связках) — видосики на этом канале www.youtube.com/c/SimpleRun.

1. Питаться дробно.
2. Стараться придерживаться графика питания ±. Не есть после 19:00
3. Свести к минимуму потребление быстрых углеводов / сладкого.
4. Вести активный образ жизни ( хотя бы в свободное от работы время).

Ага, питайся дробно — повышай инсулин. Отличный совет чтобы худеть...

Сдайте анализы, пересмотрите питание, сон и спорт добавьте.

А меньше жрать уже советовали, как самый действенный способ? )))) Присядь на 1400 калорий в день и все. Но это ж труднее чем железяки тягать )))

Дрищу, который обрюзг, — не труднее. Дрищ бы так и сказал. А качку — наоборот, проще железо тягать и гоготать с дрищей. Мы ж от обезьян произошли, нас объединяет желание бросаться какахами в других потомков обезьян.

Кушай что хочешь. Но за один раз объем не более чем 2 столовые ложки. И не чаще чем раз в час. Вес будет уходить.

На самом деле правильное питание самый простой способ. Есть надо минимум каждые 3 часа (но только не перед самим сном) убрать все из белой муки и остальное сладкое, следить за тем чтобы не переедать, и вес самой пойдёт вниз.

Я так съехал с 98 до 85 (пока что)

Основная проблема как по мне это часто встречающееся слово «забил» (раз 5 за пост). Пока от него не избавится, все рекомендации без толку ибо чудесной пилили не существует. По-любому придется страдать или занимаясь (в зале, бег, велосипед, пофигу как), или отказывая себе в привычной пище заменяя ее на более здоровую альтернативу. Для наилучшего эффекта надо делать и то и то. Но, оно того стоит.

Уже приводил в другой теме, для мотивации, чувак к 30 был в таком же состоянии, еще и с купой болячек:
www.youtube.com/watch?v=YhzI0f0uADo

Той момент, коли для того, щоб сісти на дієту мозок зовсім не потрібен.
uk.wikipedia.org/...​жилетів#Критика_експертиз

Дифіцит калорій.
Досягається або зменшенням споживання калорій, як само є купа опцій або збільшенням розходу калорій, теж багато опцій як само, від тренувань в качалці, завантаженням мозку і до медикаментозного підняття температури тіла, яка в прямому сенсі слова буде палити твої калорії.

Саме поняття

Сброс веса

є ідеологічно не правильним, бо у вас інша ціль. Ваша ціль — зменшення % жиру в організмі, а конкретно, підшкірної прослойки сала та вісцерального жиру в абдомінальній області.

Просто перестати менше жрати і ваш організм, перш за все, почне палити ваші М’ЯЗИ, як найбільші споживачі енергії, коли у вас лишиться мінімально необхідний набір м’яса, тільки тоді почнеться спалення сала.
Малом’язиста людина з підвищеним вмістом сала в організмі виглядає ще більш жалюгідно ніж просто жирдяй. Не раджу цей підхід.

Найкращим підходом буде комбінація помірних вправ(фітнес, качалка двічі на тиждень, турнічок і бруси до та після роботи і т.д.) і хоча б мінімальне обмеження себе у висококалорійній їжі та алкоголі.

Вот с этим согласен полностью, но ждать пока вырастут мышцы которые будут жечь жир придется очень долго, не 1-2 года даже, если без фармы, а возможно больше 3-х лет. Но оно того стоит, так что если срочно, то можно 4 месяца голодовки, а потом начинать на массу заниматься.

Саме поняття

Сброс веса
є ідеологічно не правильним, бо у вас інша ціль. Ваша ціль — зменшення % жиру в організмі, а конкретно, підшкірної прослойки сала та вісцерального жиру в абдомінальній області.

Просто перестати менше жрати і ваш організм, перш за все, почне палити ваші М’ЯЗИ, як найбільші споживачі енергії, коли у вас лишиться мінімально необхідний набір м’яса, тільки тоді почнеться спалення сала.
Малом’язиста людина з підвищеним вмістом сала в організмі виглядає ще більш жалюгідно ніж просто жирдяй. Не раджу цей підхід.

Время о@уительных историй.

1). Беспокоиться о том что при сбросе веса уйдут ваши мышцы, нужно тренирующимся людям у которых выраженная гипертрофия мышц. У рядового человека который заплыл жиром и не тренируется, и у которого из активных физических упражнений — клацанье на клавиатуре, мыщц в том понимании которое вкладываете вы — просто нет. Они атрофированны, поэтому бояться что при похудении вы потеряете то чего у вас нет — это идиотизм.

2). Чтобы произошел описанный вами сценарий — то есть чтобы организм сжег мышцы и по максимуму сохранил жир, нужно чтобы человек резко перестал есть. В таком случае организм бьет тревогу, ценит жир как стратегический запас для сохранения жизни, и жжет активно мышцы которые по его мнению вам и так не нужны — вы же ими не пользуетесь.
Чтобы этого сценария избежать, надо наоборот кушать и кушать как правило больше чем раньше, но нормальной пищи — медленные углеводы, белок и низкой термальной обработкой ( тушить / варить). И конечно же нужны в рационе жиры, вот только ненасыщенные, так как насыщенные и так есть обильно в теле толстяка)

Конечно, при похудении какой то процент мышц уйдет но потери будут незаметны для человека который не треннируется.

Здесь работает дробное питание равноценными порциями в течении дня, 4 — 6 разовое питание.
По расчету врачей, с которыми я консультировался, это 1 — 1.5 гр на 1 кг тела, 5 мл жира на 10 кг тела. Углеводов вы все равно не сьедите столько сколько нужно, здесь нужно подбирать мануально и следить за колебаниями веса чтобы не уйти в плато.

Пример — для 100 кг толстяка чтобы поддержать эту тушу надо в день сьедать 100 грамм белка, 50 грамм жира, и пол кило риса — попробуйте все это сожрать!! Для понимания, в 100 гр курицы примерно 20 гр белка.

m.facebook.com/trainer.viktor
Вот тут класно розказують про похудання

Да хочется поговорить о разных методиках сброса-поддержания веса без отэтих всяких подсчетов калорий и особых ограничиваний себя в еде.

Давно известны соответствующие методы, которые работают 100%:
1) Частое занятие сексом. Если с таким жирдяем никто не хочет — ничего страшного, можно и в одиночку.
2) Частый отдых на пляже, где пожарче. Если в Крым не проехать, можно в Анталью — там всё то же самое, только ещё теплее.
3) Почаще ходить в горы. Невысокие метров 200 — тоже отлично сойдут.

Забыл главное, нулевое правило — не жратъ.

3) Почаще ходить в горы. Невысокие метров 200 — тоже отлично сойдут.

Есть подробности как правильно готовить?

Я начал ходить на backcountry skiing (где-то до полутора км вверх, с рюкзаком, лыжами и еще какими-то причандалами). Хожу раз в месяц. В конце я еле живой, нагрузка серьезная для меня. После одного похода килограмма два уходит, но, видимо, только в виде воды, потому что через неделю эти 2 килограмма возвращаются.

Подъём в полтора километра за раз — это реально довольно круто, даже с подготовкой. На самом деле лучше подниматься на небольшие высоты, но каждый день. Оптимальный вариант — до 100-150-200 метров. Времени на это надо минут 7-20, если без остановок, и подъём не меньше 45 градусов. В принципе это уже достаточная зарядка на день. К тому времени, когда после подъёма не будет отдышки и усталости — никакого лишнего веса также не будет.

Что скажешь насчет подъема по ступенькам? У меня в доме в сумме 45 этажей, думаю где-то 120 метров.

Тоже отличная мысль. Правда по ступенькам — нагрузка не совсем естественная, это будет выражаться в том, что усталость будет больше, чем при подъёме в гору на ту же высоту. Зато это намного практичнее, и в шаговой доступности.

Незя с большим весом по ступенькам. Очень высокий шанс убить колени.
Лучше по натуральным подьемам и с минимальным градусом, не сильно крутыми. Причем шаги при подьеме покороче.
Просто наши ноги не рассчитаны на постоянные подьемы и запредельные углы.

В принципе согласен, при подъёме по ступенькам на высоту, больше всего перегружаются колени. По естественным подъёмам ходить приятнее, да и кайфово. Лучше всего ориентироваться на то, что подсказывает собственный организм, он не ошибается.

1) Частое занятие сексом. Если с таким жирдяем никто не хочет — ничего страшного, можно и в одиночку.

Это как? Во время секса работают почти все мышцы за счет чего ты сжигаешь калории. А в одиночку работает лишь одна мышца. Учитывая что оргазм сам по себе плохо сочетается со спортом, заниматься в одиночку такая себе рекомендация )

2) Частый отдых на пляже, где пожарче. Если в Крым не проехать, можно в Анталью — там всё то же самое, только ещё теплее.

Смотря чем заниматься. Если купаться, особенно в океане когда большие волны (очень выматывает) — полезно, если тупо валятся на песке — пользы мало.

А в одиночку работает лишь одна мышца.

Это всё равно лучше чем ни одна, да и калории всё равно будут хорошо сжигаться.

если тупо валятся на песке — пользы мало

Даже если тупо валяться и ничего не делать — жир всё равно будет рассасываться в силу специфики работы организма на жаре. Да и в целом жизнь в тёплом климате оказывает жиропонижающий эффект. По этой же причине многие зимой вес набирают, а летом снижают.

Скорее больше потеют и соответственно вес с водой уходит (у каждого 2 кило такой «воды»)

Да и зимой наоборот больше сжигается так как организм тратит больше калорий на согревание тушки. Так же одежды больше, она тяжелее, тяжелее передвигаться и соответственно больше калорий сжигается чем если в шортах ходить.

Весил 90. Сбросил до нормального для меня веса — 60 кг. Дефицит калорий решает. Я точно знаю сколько нужно калорий есть, чтобы худеть с заданной мной скоростью и сколько — чтобы поддерживать вес в норме. Считаю потребление белка и жира на 1 кг тела. Считаю калории. Из фишечек — низкокалорийная еда с большим объемом. Например, если вечером захотелось чего-то вкусненького, то можно съесть 300 гр. цветной капусты. Это всего 75 ккал, но за счет объема дает чувство сытости. Или там грибов с перцем пожарить без масла со шпинатом. Тоже большой объем, но всего 100 ккал.
Но со сладким у меня проблема. Много раз пробовал есть сладкое по чуть-чуть. Не мое. Всегда срываюсь. Поэтому более рабочая стратегия для меня — не есть сладкое.

Лучше огурцы, у них вообще отрицательные калории — организм больше тратит переваривая их чем получает )

Не огурцы, а салат из снежков со льдышками

Из фишечек — низкокалорийная еда с большим объемом.

Или нежирный белок (отварное куриное филе, нежирный творог, вот это вот всё) — насыщает дольше чем овощи.

После похудения до 60 кг не стали ли люди говорить, что «выглядишь слишком молодо» и «слишком худой»?

Стали. Но чтобы не было «слишком» — это уже другая задача — качалка.

без отэтих всяких подсчетов калорий и особых ограничиваний себя в еде

не вийде. Треба менше жерти. Можна без спорта.

Можна пєчєньку із чаєм. Все можна. От тільки менше. Значно менше. І таки калорії краще прикидувати, тобто там фруктів жеріть скільки хочете, а про інше — думайте. Думайте, як вам особисто краще зробити, щоб менше жерти. Недосконалі і навіть погані методи, що цього досягають набагато краще гарних, що не працюють, думайте самі, яка вам особисто цього досягти. Наприклад, їсти те саме меню, тільки на третину менше (на 1/4, 1/5 для початку). Або плотно їжте (хоч намагайтесь і не обжиратись кожен раз), але тільки раз на день, до того чай, дві пєчєньки і фрукти. Краще, звичайно, впродовж дня і потроху і здорову їжу, от тільки на практиці в мене так не виходить, я кажу собі нафіга так жити. Не думайте про їжу, відволікайтесь. Відчуття набитого пуза — не нормальне, нормальне — коли трохи голодний.

Было +25, примерно 115 кг сейчас вес держится 90 ±3 кг.
Если коротко, то без ограничений в еде особенно сахаров выпечки, чая кофе з сахаром, никак не получиться. Немного помогут физические нагрузки, но это нужно реально пахать, причем регулярно 2-3 раза в неделю. Лучше контролировать питание.

чая кофе з сахаром

можно заменить сахар на подсластитель с 0 ккал.

Вот от углеводов лучше не сильно ограничивайтесь, иначе соображать туго станете.

Только не жрать. Больше ничего именно сбросить вес не поможет.

Ого, ничоси
Недели три прошло как написал сей тпик, сразу неопубликовали, думал чот нарушил — ну не забанили и ладно

интересно было бы узнать в честь какого праздника все таки решились опубликовать?

да, кроссовки для бега так и лежат в коробке))

интересно было бы узнать в честь какого праздника все таки решились опубликовать?

Всесвітній день йододефіциту.
Міжнародний день культури злагоди та миру.
Міжнародний день Начос.
День балаканини чи День базіки.
©.

Слишком большая выборка, надоб сократить)

да-да, 29 сентября, я гдето в тех числах и запил этот топик
три недели модерации однако)

Підписатись на коментарі