FullStack JS за 3 месяца — реальность или фантастика?
UPDATED
Итак, дано:
Товарищ в середине своих
Последние пару недель тащусь от Питона и ML, но вот пришло время взглянуть на реальность и понять что сейчас на рынке продается (а с питоном обычно нужен какой-то космический сениор с 200 годами опыта).
Так как последние 0,75 года работал в HR, сделал вывод, что самый перспективный язык — JS (это моё личное мнение и я не стремлюсь никого им оскорбить!), а больше всех получают фулстэки + JS как раз может быть и Node и React.
Т.к. я сейчас без работы — есть возможность посвятить новому начинанию всего себя. И тут мне нужен совет коллективного разума DOU: как быстрее получить выучить JS до Fullstack?
Мои соображения:
Вариант А: В идеале было бы найти какой-то интенсив на пару месяцев на 40 часов в неделю и потеряться там. Что-то вроде этого: www.nixsolutions.com/...ses/education-javascript
Но туда набор закрыт и я не смог найти подобных курсов с открытым набором =( Буду благодарен за наводки!!
Вариант В: есть курсы по 4 часа в неделю, которые растягиваются на полгода-год — но это мне принципиально не подходит (так как важна скорость).
Вариант С: Udemy, EdX, Coursera и иже с ними. Определенно, этот вариант самый реальный, но одновременно с этим вызывает некоторое недоверие — у меня создается ощущение что такие курсы являются сферическим конем в вакууме, так как нет возможности спросить у тутора уточняющий или практический вопрос. В целом я вижу С вариант как аэродром подскока — я узнаю базу, синтаксис и всё такое здесь, но дальше нужно живое обучение.
Вариант D: комбинированный. Взять курс на React и на Node и проходить параллельно. В принципе наверно самый рабочий варик, но меня пугают возможные нестыковки и наслоение материала, которое может привести к каше в голове. Ваши мысли?
Вариант Е: охладить свой пыл и сконцентрироваться на чем-то одном: или фронт или бэк. Но тут опять открытый вопрос — что лучше взять с чего будет правильней начинать?
Как-то так. Буду благодарен за советы и комментарии :)
UPD
Всем спасибо за адекватные советы (почти всем))) Результат:
— фулстек за 3 месца отменяется
— фокус или на фронт или на бэк: никаких людей-оркестров
— если пробовать бэк, то быть готовым к срокам более трех месцев, ибо рынок хочет сильных джунов
— если пробовать фронт — то как раз можно легко найти работку (+/-)
Полезные ссылки:
Курсы
Mate Academy mate.academy
Курсы от софтсерва career.softserveinc.com/...earning-and-certification
Курсы от никсов www.nixsolutions.com/ru/study-center/courses
Курсы от инфопульса infopulse-univer.com.ua/training/frontend-markup
Всякие открытые штуки
Задачи на все языки www.codewars.com
За хорошоий UI goodui.org
JS учить на русском learn.javascript.ru
JS учить на англ fullstackopen.com/en
Верстать тут htmlacademy.ru
Новые вопросы
— Дайте больше крутых ссылок!
С какими услугами/возможностями код-ревью в учебных целях на фронт вы сталкивались и можете порекомендовать? — или GitHub наше всё в таких случаях
Лучшие комментарии пропустить