Первичная документация в связке Payoneer — Приватбанк

Добрый день!

Ситуация такая — на Payoneer заходят деньги от фирм, с которыми нереально заключить договор и разные суммы. Хочу выводить на Приват как ФОП на третьей группе стабильно раз в месяц определенную сумму. С Приватом проблем нет — письмо об оферте и обещают без проблем зачислять.

Как правильно поступить с первичной документацией для налоговой? Рисовать договор и под каждое зачисление инвойс под него? Просто в аккаунте Payoneer не будет зачисления на конкретную сумму от конкретной организации. Может запросить налоговая распечатку по движения по аккаунту Payoneer?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Рисовать договор и под каждое зачисление инвойс под него?

Добрый день! Достаточно инвойсов. Но есть нюансы в оформлении. Если необходима помощь, обращайтесь.

Консультации, услуги, запись по телефонам:
067 7257708 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)
097 0900300 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)

Переводишь на счёт ФОП в банке, валютный контроль попросит у тебя документы, ты высылаешь им инвойс с твоей подписью, банк зачисляет валюту на твой счёт.

Спасибо, это все понятно
Непонятно другое — все ж умные здесь по идее. Неужели никого не волнует что будет когда рано или поздно придет налоговая с проверкой и нужно будет доказать происхождение средств?

Просто следите за законами и забейте. Договора то все хорошо, вот только на качество тех договоров налоговая точно внимания не обратит, по крайне мере сейчас. А значит можете для перестраховки какую-то липу написать и забить. А вот если вдруг какой-то закон вылезет, тогда можно будет думать. Опять же, все что было ДО закона, проверяться не будет, а что делать ПОСЛЕ вы увидите из 100500+ новых тем на DOU. Второй год занимаюсь фрилансом через Upwork, иногда Payoneer, через свой ФОП — иногда договора есть, иногда нету. Во всех договорах, которые есть, пишется просто «ставка в час такая-то». В итоге налоговая не отследит получил ли я все деньги с одним заказчиком, либо с несколькими. А лезть в репорты Upwork им нафиг не надо, если у вас потенциальных налогов не на несколько миллионов (что нереально в случае ФОПа). Если что, инфу беру не из головы — общался с парочкой бухгалтеров/аудиторов/юристов.

Вот это уже толковый ответ, спасибо большое)
Все понятно объяснили)
Наверное, я все-таки слишком пессимистично настроен просто и все равно не вижу 100% гарантию спокойного сна(((
Буду думать(((

Пока деятельность не приносит баснословные доходы, а видимые траты не превышают доходов по ФОП (допустим квартира за 5кк, а доход за период ведения ФОПа меньше 3-4), то что налоговой, что финмониторингу на вас будет все равно :) Знали бы вы сколько нужно помучаться чтоб Заплатить налог. Они там настолько ленивые, что работать будут только когда увидят реальную наживу) А ФОПы это не тот случай. Но вы конечно же всегда можете переживать, сильно переубеждать я вас не буду :D

в теорії ваш метод неробочий. тому що при роботі з пейонір, ви маєте підписувати тристоронній інвойс: клієнт, ви і пейонір в якості третьої сторони (платника). якщо ж складете інвойс на пейонір, то це означає, що ви надаєте послугу саме їм, а не фірмам "

с которыми нереально заключить договор
Может запросить налоговая распечатку по движения по аккаунту Payoneer?

відповіді на це питання вам не дасть ніхто. пейонір скаже — ні. коментатори тут — що податкова, якщо захоче, то дізнається якого кольору у вас труси.

істина, мабуть, десь посередині

Ну здесь на форуме много комментаторов, которые писали про успешный опыт работы с Payoneer. Я как новенький пытаюсь выяснить)) У Привата все звучит вообще просто — письмо об оферте единоразово и вперед

Підписатись на коментарі