Наглядная демонстрация того что в
На мой взгляд проблема не во владении — потому что частично эта парадигма уже сменилась, а никто особо и не заметил. Все спокойно смотрят нетфликс по подписке, а не ходят покупать себе VHS или
Да, с жильем есть airbnb — может это и не массово, но все равно какой-то свой сегмент такая услуга заняла. Думаю недалеко до сервиса подписки на жилье типа нетфликса для всяких цифровых номадов — просто пока их было маловато, то и предложения не было. Будет больше — можно будет платить условные $1,5-2К в месяц и иметь подписку на жилье во всех больших городах запада, плюс базовые сервисы — страховка, интернет, мобильный. Пожил месяц в Амстере- переехал с одним чемоданом в Берлин — там тебя ждет готовая квартира-студия со всеми базовые вещами и сервисами, дальше в Токио, потом в Чикаго и т.д.
У меня на районе например, построили вот такой дом unum.se — все здание состоит из одинаковых 1к квартир 35 квм, всего 2 разных планировки. Продаются сразу полностью со всем обородованием и мебелью и интерьером — вот как на фотографиях, просто заехал с чемоданом, развесил свою одежду и все — типа как купил номер в отеле. Можно придумать множество аргументов против такого подхода, но найдутся те, кому такой концепт окажется крайне удобным. Люди которые живут в центральной части Стокгольма довольно массово обходятся без владения машины — в ней там мало смысла, а каршеринг развит и удобен когда машина действительно нужна. Вот в пригороде все это уже не работает — и расстояния больше, и плотность населения ниже — и уже решить вопрос с удобством каршеринга сложно.
Проблема на самом деле в изменении социальной стуктуры общества и жизненных паттернов. Такой подход приводит к атомизации общества, люди просто все больше и все чаще живут всю жизнь в одиночку. В той же Скандинавии подобные идеи хорошо заходят потому что накладываются на и так интровертивную ментальность и привычки большинства населения, но подобные процессы в целом происходят во всех благополучных странах, и думаю будут еще больше усиливаться. И эта тенденция самый печальный результат развития технологий и всех этих современных сервисов и шеринг экономи.
Урсула Ле Гуїн. Цикл «Ойкумена». Книга «Знедолені: неоднозначна утопія», 1974. www.ursulakleguin.com/dispossessed
Дикий капіталізм на планеті з усіма ознаками декадансу, комунізм на місяці планети без приватної власності взагалі — усі речі і житло суспільні, усі роботи призначають будь-кому не залежно від спеціалізації... Головний герой вимушений тікати з комуністичного раю в капіталістичне пекло. Мораль — навіть найкращі прагнення призводять до поганих результатів якщо ігнорувати людську природу.
Заметил, что
— показной благотворительностью занимаются, как правило, воры;
— взывают к морали и чести персонажи, которые свою мораль и честь давно продали;
— называют свои организации «народными», «советскими», «всемирными» — тираны и диктаторы;
— ратуют за равенство и счастье те, кто хочет зафиксировать свой высокий статус в обществе и иерархические привилегии.
Надеюсь все понимают, что теперь мы точно остаемся без новогодней темы на доу?
Алё, Иван, ты куда? Кто теперь будет про высокие ЗП в Германии нам рассказывать?
Ты можешь рассказать.
Не можешь.
Тебя остальные уезжуни деклассируют.
Ведь всем известно, что зарплаты на заподе самые зарпластые;
Что пенопласт делают на германии, сшашке и канадашке из молочной пены, детей кормить можно;
...
Я так понимаю всех пострадавших от коронавируса администрация доу просто удаляет ? )))
Не первый случай. Мы их теряем, эльфов надо заносить в красную книгу !
Хотел еще добавить, что в большой степени я сейчас в подобном мире и живу — имею в виду Швецию и ее общество. Не все из этого «нового мира» мне нравится но
All in all, it is a good life. Much better than the path we were on
«Великая уравниловка»
fairer outcomes.
more equitable outcomes.
changes to wealth taxes
a healthier, more equitable, and more prosperous future.
вполне себе уже реализована, все это тут уже есть. Налоги конечно никто не любит платить — любые, даже знаменитые 5%. И всех периодически подбешивают высокие налоги и на что они идут, особенно из-за довольно непродуманной миграционной политики. Но тот, кто считает, что здесь нет богатых людей или нет зажиточного среднего класса сильно ошибается. Впрочем мультимиллиардеров как в Америке наверное нет — всех изжили еще в
I know that, somewhere, everything I do, think and dream of is recorded.
Да, это так и моя параноя растет. Хотя в плане сбора данных всеми и на всех, и последующей их перепродажей всем желающим уже полный швах везде в мире. Но в Швеции это еще хуже — тут без присваиваемого с самого рождения персонального номера, вроде иденткода в Украине, просто вообще ничего не сделаешь. И государство все вообще может отследить и узнать о тебе :(
Разве что более менее понятно, что ты никак не влияешь на то что фейсбук или гугл все о тебе собирает и еще перепродает кому хочет. А государство все-таки таким не занимается и разве что надежда на развитую местную демократию, которая не даст скатиться к авторитарному режиму и использовать это все против своих же граждан.
In our city we don’t pay any rent, because someone else is using our free space whenever we do not need it. My living room is used for business meetings when I am not there.
Такого конечно нет ... пока что. И для местных людей очень высокую ценность имеет жилье. В какой-то степени даже больше, чем у доувских собирателей бетонометров. Не зря тут столько разных магазинов для обустройства дома. И шведы все это очень любят и очень хорошо умеют. Еще из забавного — когда ко мне приходит кто-то из шведов впервые, они всегда обходят все комнаты в квартире и все подробно осматривают и комментируют :) Я уже тоже так начал делать ради приличия когда прихожу к кому-то впервые, хотя меня такое вообще никогда не интересовало и я стеснялся раньше комментировать чье-то жилье или выдавать комплименты.
С другой стороны люди к нему относятся вполне утилитарно и не боятся посторонних людей в нем, поэтому я верю что и описанное в статье вполне может когда-то стать реальностью в каком-то виде. Например, очень часто люди сдают жилье, когда уезжают буквально на пару-тройку месяцев — типа в длительную командировку, на зимовку в испанию или просто в отпуск на несколько месяцев. Спокойно отдают жилье знакомым — например, я пару раз жил в доме и пользовался машиной своего бывшего начальника, когда он с семьей уезжал в отпуск, даже мои родители когда-то останавливались у него когда приезжали, а родители жены останавливались в квартире у другого моего коллеги. При этом все это происходило довольно непринужденно — просто отдавал мне ключ от дома и машины и все, разве что были подробные инструкции как и чем кормить кота.
Вообщем не так страшна «великая уравниловка» як ее малюють, но думаю все-таки большей части мира она и не грозит — останутся уголочки куда можно будет сбежать — бровары, осокорки, минский — выбор огромный :)
Можно ли так постоянно жить по гостям и не снимать дороге жилье? Ну чтобы эти деньги откладывать на квартирку в новострое или просто чувствовать себя более зажиточным :-)
ггг, не в моем случае обычно я просто соглашался, чтобы подстроить приезд родителей, чтобы они не висели у нас на головах в нашем жилье, а арендовать отдельное для них дорого.
Я это к тому, что люди здесь относятся с высокой степенью доверия отдать свое личное жилье в краткосрочную аренду, или просто знакомым пожить.
Поэтому если пофантазировать, что с помощью смарт девайсов доступ в остальные комнаты можно закрыть, безоспасность обеспечена через какой-то аналог аирбнб + страховки, и с этого можно будет без напряга иметь условно 50% от месячной аренды (пусть даже такое будет восстребовано только для жилья в центре города), то уверен найдется не так уж мало желающих этим воспользоваться. Особенно среди всяких хипсторов, или как тут Иван их именует снежинок.
Плюс это ж экологично! :)
Вот мы и пришли к хуом шэрингу, потом будут квоты для арабов и геев...Ну ты понял ;-)
да, а потом какая-нибудь арабская партия швеции заявит, что все коренные шведы, которым не нравится текущее положение вещей пусть сдают паспорта и валят куда хотят!
А не стоп, это уже было :)
Это точно, эти никогда не проголосуют за олигархского клоуна в президенты.
Ну такэ, клоуна конечно нет, а вот какую-то усратую религиозную диктатуру они любят.
Это как уезжашки турки больше голосовали за Эрдогана, чем оставашки турки.
Все ок, шведы попаду в свои домивки по квотам угнетаемых и дискриминируемых меньшинств ;-)
Понимаешь, страшно не то, что эти тезисы прозвучали, а то из чьих уст и в каком месте. Даввоский форум и его директор, а поддержали те самые мультимиллиардеры. И вот из их уст это звучит для меня так: «А давайте вы ничем не будете обладать и даже не будете иметь право что-то купить, а лучше будете арендовать у нас». Классический рай для монополиста, когда он владеет всем, а все — ничем. И он это все всем сдает в аренду, понимаешь? Поэтому меня так бомбит с этой повесточки мерзкой. Также как меня не устраивает государственная монополия на все виды активов как при совке, так и корпоративная монополия не устраивает нифига.
19 Не збирайте собі скарбів на землі, де міль і хробацтво нівечить, і де підкопують злодії і викрадають.
20 Збирайте собі скарби на небі, де ні міль, ані хробацтво не нівечить і де злодії не пробивають стін і не викрадають.
21 Бо де твій скарб, там буде і твоє серце.
22 Світло тіла — око. Як, отже, твоє око здорове, все тіло твоє буде світле.
23 А коли твоє око лихе, все тіло твоє буде в темряві. Коли ж те світло, що в тобі, темрява, то темрява — якою ж великою буде!
24 Ніхто не може двом панам служити: бо або одного зненавидить, а другого буде любити, або триматиметься одного, а того знехтує. Не можете Богові служити — і мамоні.
25 Ось чому кажу вам: Не турбуйтеся вашим життям, що вам їсти та що пити; ні тілом вашим, у що одягнутись. Хіба життя не більш — їжі, тіло — не більш одежі
26 Гляньте на птиць небесних: не сіють і не жнуть, ані не збирають у засіки, а Отець ваш небесний їх годує! Хіба ви від них не вартісніші?
27 Хто з вас, журячись, спроможен добавити до свого віку хоч один лікоть?
28 І про одежу чого ж вам клопотатись? Гляньте на польові лілеї, як ростуть вони: не працюють і не прядуть.
29 Та я кажу вам, що й Соломон у всій своїй славі не вдягався так, як одна з них.
30 І коли зілля польове, яке сьогодні є, а завтра вкидають його до печі, Бог так одягає, то чи не багато більше вас, маловірні?
31 Отож не турбуйтеся, промовлявши: Що будемо їсти, що пити й у що зодягнемося?
32 Про все те побиваються погани. Отець же ваш небесний знає, що вам усе це потрібне.
33 Шукайте перше Царство Боже та його справедливість, а все те вам докладеться.
34 Не журіться, отже, завтрішнім днем; завтрішній день турбуватиметься сам про себе. Доволі дневі його лиха."
21 Ісус у відповідь сказав їм: «Істинно кажу вам, що коли матимете віру й не завагаєтесь, ви зробите не тільки таке з смоковницею, але й коли горі цій скажете: Двигнись і кинься в море! — воно станеться.
22 І все, чого проситимете в молитві з вірою, одержите.»
23 А коли він увійшов у храм і почав навчати, прийшли до нього первосвященики і старші народу і мовили: «Якою владою ти це чиниш? Хто тобі дав цю владу?»
24 Ісус у відповідь сказав їм: «Я теж спитаю вас про одну річ, і як ви мені на неї відповісте, то й я вам теж скажу, якою владою я творю це.
25 Йоанове хрищення — звідки було? З неба чи від людей?» Вони почали розмірковувати між собою: «Якщо ми скажемо; З неба, — то він нам скаже: Чого ж тоді ви не увірували в нього?
26 А скажемо, що від людей, — страхаємося народу, всі бо Йоана вважають за пророка.»
27 Тож вони відповіли Ісусові: «Не знаємо.» Тоді й він мовив їм: "То й я вам не скажу, якою владою я творю це.
54 Прибувши в свою батьківщину, він навчав їх у їхній синагозі, так що вони дивувалися і говорили: «Звідкіля в нього ця мудрість і сила чудодійна?
55 Хіба він не син теслі? Хіба не його мати зветься Марія, а його брати: Яків, Йосиф, Симон та Юда?
56 І його сестри хіба не всі між нами? Звідки ж воно йому це все?»
57 І вони брали йому це за зле. Ісус же сказав їм: «Пророк не має пошани лише в своїй батьківщині та в себе вдома.»
58 І не зробив там багато чуд з-за їхньої невіри.
Ну так тут же все очень переживают, что капиталисты бедные, так их «леваки» ущемляют, забирают все их состояние налогами. Вот они и «наносят ответный удар» ;-)
меня не устраивает государственная монополия на все виды активов как при совке, так и корпоративная монополия не устраивает нифига.
Ты говоришь как истинный левак, подумай об этом. Ведь быть против монополий означает быть против капитализма, потому что монополия — естественная форма капитализма в его первозданном виде.
монополия — естественная форма капитализма в его первозданном виде
лівацька агітка
ну конечно, расскажи это гуглофейсбукам.
Через период монополий в свое время проходили все страны ставшие на капиталистический путь развития, до введения различных мер по противодействию образованию монополий.
ну конечно, расскажи это гуглофейсбукам.
Де вони монополісти?
Через период монополий в свое время проходили все страны ставшие на капиталистический путь развития
Тільки із прикладами важко, що там крім Ост-Індійськой контори та Стандард Оіл?
Де вони монополісти?
Ты серьезно, чтоли?
www.statista.com/...rch,share as of July 2020.
Тільки із прикладами важко, що там крім Ост-Індійськой контори та Стандард Оіл?
Да, хватает — гугл в помощь. Если ты конечно веришь, что монополий не существовало, то я тебя не смогу переубедить.
Запроси — безкоштовні. Він не може зажати монопольну ціну і рубати мільярди, бо її нема, це не дуже ринок. Гугол грає на ринку реклами, де є конкуренти.
Монополії звичайно, не повні і не стійкі і зажати ціну ринковими методами їм не вдається. Випадкі є різні і про всі — надто довго розповідати. Це у вас вірування, що треба держмонополія, бо інші з’являться.
я не говорил ничего про госмонополию. Гугл полностью контролирует рынок интернет-поиска, контролирует алгорит приоретизации, рекламных ссылок в поиске. А на рынке рекламы как ни странно, но гугл тоже монополист с его AdSense и DoubleClick. Я работал с рынком programmatic marketing и знаю как там все работает и как обстоят дела — гугл там тоже near монополист.
www.wsj.com/...rust-scrutiny-11560763800
Ясно, что сейчас в США есть все эти регуляции с anti-trust, поэтому чистыми монополиями в классическом определении они не являются. Но как раз не было бы регуляций — нефиг делать скупили бы всех конкурентов на корню и контролировали бы все 100% и цены на рынке.
Та же самая картина у Фейсбук с его мессенджерами. Как минимум на американском рынке.
Гугол грає на ринку реклами, де є конкуренти.
Гугл использует свое монопольное положение в других сферах, чтоб дать неконкурентное преимущество своему рекламному бизнесу. Один из примеров — гугл блокирует какие-то фичи в хроме, которые лишают 3d party рекламодателей возможности трекать юзеров, но при этом сам продолжает иметь возможность трекать юзеров. Возможность трекать юзеров очень важна для рекламных провайдеров иначе они будут неконкурентноспособны.
Да, хром в бизнесе гугла сейчас играет наверное даже большую роль чем в свое время IE играл для майкрософта, из-за чего был весь сыр-бор в свое время с ними.
То, что сделала Европа (а особенно всякие Швеции) своей «уравниловкой» это совсем не то что декларируется. Это не уравниловка. Это заморозка состояния на какой-то момент. Богатые семьи так и будут богатыми и так и будут держать все у себя. И их дети будут всегда богатыми и так же и будут рулить бизнес-империями.
А вот те, кто родились ходить на работу — будут всегда ходить на работу и никогда не выберутся. Ибо любые заработанные деньги сверх минимума, необходимого для жизни, у них заберут налогами.
Так же и с любым мелким бизнесом. Как только он начнет зарабатывать — налогами и регуляциями его опустят на землю, чтоб, не дай бог, не вырос и не создал конкуренцию для действительно богатых.
В чем принципиальное отличие от средневекового сословного общества? Все так же есть народ и есть дворянство, и перейти из народа в дворяне невозможно. Чуть-чуть улучшили жизнь народа да и все
Ты не понимаешь, это общественный договор устоявшегося общества.
я понимаю что большинству это выгодно. А какое дело большинству до меньшинства, которое в других бы условиях пыталось бы выбраться наверх? — конечно никакое.
А вот те, кто родились ходить на работу — будут всегда ходить на работу и никогда не выберутся. Ибо любые заработанные деньги сверх минимума, необходимого для жизни, у них заберут налогами.
Это не так. Факт, что одной зарплатой богатым стать тяжело, потому что довольно быстро достигается порог с 50% налогом. Хотя какой-то топ в Спотифае получает более 30 млн евро в год в зарплате, и ниче, вроде не бедствует(но реально половину отдаст налогами). digital.di.se/...f-har-sveriges-hogsta-lon
С другой стороны здесь же бесплатное образование, любому доступно закончить ту же Стокгольмскую школу экономики, или королевский технологический, хоть у тебя родители — уборщица с таксистом.
Но в целом выход только один — делать свой бизнес. С которым снова ж таки нет никаких преград завести его кому угодно. С прибыли от бизнеса платится 30% плоского налога. Плюс он дает возможность частично оптимизировать расходы до налогов. У меня тут есть два примеры среди знакомых — обе семьи эмигрантов, приехали примерно когда и я, меньше 10 лет назад. Одни из румынии, другие из индии. Одни сделали бизнес по ремонтам, другие по уборке домов, хотя начинали тут по сути с нуля, это не завезенные капиталы. И одни и вторые стали очень богатыми, имеют свои дома, другую недвижимость, дорогие машины и т.д. Тот что с уборкой вообще на ламборгини ездит.
Ну и из публично известных примеров — основатель Кларны или основатель Спотифая — были обычные чуваки из обычных семей, из не самых благополучных районов города. Или тот самый популярный ютубер — обычный чувак, который шпилил в игры и не хотел учиться, правда тот кажется сейчас уже уехал из Швеции, но не думаю что дело в первую очередь в налогах. Местный образ жизни в целом врядли подойдет очень богатым людям, потому что по факту им приходится жить в лайфстайле среднего класса, и многим из них такое просто не подходит, или то что могут предложить другие страны им больше по душе. Да и банально погода 8 месяцев в году фиговая.
ты говоришь о мелком бизнесе. А топ в спотифае скорее исключение.
У среднестатистического человека забирается налогами то, что он мог бы
а) инвестировать в чужие бизнесы
б) инвестировать в свой
Так же высокие налоги уменьшают кол-во доступного инвестиционного капитала
Законодательство же трудовое добивает мелкие бизнесы на старте невозможностью нанять (или уволить) сотрудника. Точнее делает найм очень дорогим.
У среднестатистического человека забирается налогами то, что он мог бы
а) инвестировать в чужие бизнесы
б) инвестировать в свой
Так же высокие налоги уменьшают кол-во доступного инвестиционного капитала
Инвестирование происходит через пенсионные накопления. Доналоговые доходы можно сколько угодно переводить на частные пенсионные накопления и инвестировать в какие угодно фонды и акции. И все с высокими зп именно так и делают. Снимать эти деньги можно начиная с 55 лет.
Либо просто можно покупать акции, платить 30% с профита, либо в случае потерь получать налоговый возврат 21%.
Законодательство же трудовое добивает мелкие бизнесы на старте невозможностью нанять (или уволить) сотрудника. Точнее делает найм очень дорогим.
Это правда. И это на мой взгляд гораздо больше проблема, чем сумма конкретного налога. Тем более корпоративные налоги здесь не выше американских насколько мне известно. И проблема как раз для тех самых «обычных» людей, которым здесь реально проблематично найти работу, если не принадлежишь в восстребованным профессиям.
Доналоговые доходы можно сколько угодно переводить
Прям сколько угодно?
Странно, у нас есть предел, зависящий от возраста. Пока молодой, дадут из брутто кидать почти ничего.
у нас есть ограничения по второй ступени — пенсионным выплатам от работодателя. Но про ограничения на частные отчисления мне не попадалось никакой информации. Но возможно разница обьясняется тем, что у нас на брутто зарплату работодатель платит 31% соцвзносов. И если у тебя такая большая зп, что ты можешь большие суммы перечислять на личные пенсионные счета, то государство с этого уже получило свое. Государство своего не упустит :)
Тем более корпоративные налоги здесь не выше американских насколько мне известно.
Логично. Потому что цели «уравниловки» нет, есть цель не допустить такого чтоб народ создавал конкуренцию дворянам. Ни в каком виде.
Регуляции + налоги делают невыгодным куда-то стремиться и что-то создавать для большинства
На вопрос про инвестиции в свое дело или получение инвестиций твой коммент тоже не отвечает.
Кстати по твоим примерам о спотифае да ютубе, если бы не новый цифровой мир, то этих бы примеров и не было.
Вот интересно, насколько реально сейчас появление второй икеи, например?
есть цель не допустить такого чтоб народ создавал конкуренцию дворянам.
Сорри, но мне кажется это притянутым за уши.
На вопрос про инвестиции в свое дело или получение инвестиций твой коммент тоже не отвечает.
Возможно я не правильно понял что ты имел в виду. Платишь 2,5 тысячи евро (которые потом можно вынести в расходы компании) — и ты владелец Ltd. Да, изначальные инвестиции ты будешь делать с денег после налогов, но дальше получай инвестиции или реинвестируй прибыль, или бери кредиты на бизнес, в чем проблема? В этом плане тут полный капитализм.
Кстати по твоим примерам о спотифае да ютубе, если бы не новый цифровой мир, то этих бы примеров и не было.
Хм. Так в америке тоже основные деньги сейчас в цифровом мире, разве нет? Спотифай, майнкрафт, кинг, кларна — это и есть современные аналоги Икеи.
Регуляции + налоги делают невыгодным куда-то стремиться и что-то создавать для большинства
Налоги то как раз и делают выгодным стремиться к бизнесу, как единственному реальному способу зарабатывать больше большинства жителей. На зарплате даже относительно успешная карьера не вынесет тебя за пределы среднего класса.
Согласно статистики в Швеции на ~10 млн населения зарегестрировано 1 674 052 бизнесов, из них 42% это местный аналог ФОП, и 37% Ltd. Я хз это много или мало, учитывая что налоговых гаваней тут нет, типа как в люксембургах, кипре или швейцарии, то думаю что совсем не мало. В Америке для сравнения 32 млн компаний на 330 млн населения, из которых 76% не имеют наемных работников — то есть те самые ФОП (www.bizjournals.com/...in-the-united-states.html), и это учитывая ваш Delaware.
Возможно я не правильно понял что ты имел в виду.
я про реальность скопить какую-то сумму и начать дело. Или чтоб, например, семья скопила и вложила и тп.
Штаты тоже далеко не идеал, кучи сфер в которых так много регуляций и разрешений что обычному человеку свое дело в этих сферах никогда не начать. Иди работай на дядю и не парься.
Я ж говорю, кроме налогов есть еще всякие регуляции, лицензии, разрешения и тп и тд. В западных странах делается все чтоб выгоднее было просто ходить работать на кого-то, чтоб пул рабочей силы был всегда
я про реальность скопить какую-то сумму и начать дело.
Реальность такова, что я никогда раньше не видел такого, что люди здесь заводят свой бизнес, потому что просто долго не могли найти работу. Особенно это касается мигрантов, которым естественно здесь сложнее, потому что в поиске работы имеет значение и образование, и связи. Связи в поиске работы здесь на самом деле первостепенное значение имеет.
В западных странах делается все чтоб выгоднее было просто ходить работать на кого-то, чтоб пул рабочей силы был всегда
Может и так, плюс ипотека — главный драйвер этого процесса. В Америке еще все крутится вокруг дорогущей медстраховки, которая привязана к работодателю.
Тут хотя бы о медицине не нужно думать, если решил начать бизнес. Плюс есть законодательно возможность взять специальный отпуск до 6 месяцев за свой счет, но с сохранением рабочего места, чтобы попробовать стартануть бизнес.
вот, кстати, кусочек рейтинга List of countries by wealth equality, отсортированный по
Кто это у нас тут на первых местах? Уж не «страны соц. рая»?
ibb.co/3W8pDH3
Я не изучал как тут обстоит дело с имущественным неравенством, но вполне вероятно что так и есть, типа топ 10% владеет 50% всего капитала.
ну я ж о том и говорю, идею равенства вливают в уши, но на деле, почему-то (странно, почему это?) делают совсем другое
я подозреваю, что те, кто пропагандируют за равенство не относятся к этим 10% :)
да не, просто надо убедить массы что это именно то, что им нужно. Дальше своего носа все равно ж никто не смотрит
я кстати почитал чуть детальнее.
Тезис 1: «Almost 90 percent of capital income made in the country during that period went to the 10 percent of the population with the highest income.» www.thelocal.se/...y-exposed-by-new-research
Звучит прям как из антикапиталистических агиток совка и северной кореи, где 10% населения принадлежит 90% всех денег в стране.
Но речь идет про именно доход с капитала — это доход от продажи акций, продажи недвижимости и прибыль от компаний.
Теперь официальная статистика по доходам:
www.scb.se/...llen-med-hogst-inkomster
Вот картинка www.scb.se/...d427dc820b0492/dia_01.png
25% от доходов всех домохозяйств — это пенсии и всячески государственные выплаты, 58% — доходы с зарплаты (которые мы помним c одним из самых высоких equality в мире), и только 14,7% — тот самый доход с капитала.
То есть ~13% от всех доходов в стране уходят тем самым 10% самых богатых, ну плюс они наверное еще зп высокие получают, но все равно воображаемая картинка в целом кардинально меняется.
ты, наверное, не в курсе как богатые люди управляют капиталом чтоб минимизировать налоги. Так что эта статистика фигня
Например у Цукерберга зарплата, если правильно помню, 1 доллар в год. Зато фейсбук на обеспечение работы Цукерберга тратит что-то около 20млн в год. Как думаешь, идут эти 20 млн в налогооблагаемую базу Цукерберга или нет?
Дальше. Equity (любое) не надо продавать. Богатым людям любой банк с удовольствием даст практически любой кредит под залог equity под минимальный процент. В Штатах это около 1% и ниже. Только тебе и мне не дадут. Уверен в Швейцариях всяких и того дешевле. Получение кредита под equity это не доход, так что не облагается налогом. Но это живые деньги. Итого — деньги есть, акции растут, налоги платить не надо, посетители доу думают что ты бедный. Везде профит.
Знаю и другие способы, которыми можно минимизировать налоги и практически ничего не платить. В США. Думаю в Европе все то же самое. Но, опять же, только для богатых. Так что ходи на работу и не парься.
Ну это бесспорно, что лучше быть богатым, чем бедным :)
Но в целом в Швеции налоговики зря хлеб не едят, и даже с владельцев и руководителей бизнесов сдерут немало. В местных реалиях из этих 20 млн в год грубо говоря 15 млн уйдут таки в налогооблагаемую базу. Но уверен, что реально богатые имеют достаточно консультантов и возможностей для налогового планирования и вывода денег из страны. Всякие утечки из оффшорных записей не дадут соврать.
В местных реалиях из этих 20 млн в год грубо говоря 15 млн уйдут таки в налогооблагаемую базу.
да нет же, ты не понимаешь принцип. Вот, например, зачем продавать акции, платить налоги и покупать самолет себе если самолет может быть арендован (или куплен) компанией, расходы на него могут быть списаны в расходы компании но он будет все так же обслуживать поездки CEO?
Я понимаю принцип. И у нас система заметно отличается от американской. У нас это считается персональными бенефитами и на них тоже есть налоги. Не знаю насчет самолета, хотя на сайте налоговой написано что избавляются от налогов только самолеты арендуемые или купленные компаниями, которые их использует в своей деятельности, типа авиакомпании и подобное. Все что компания тратит на сотрудников, кроме довольно скромного списка типа телефона, компьютера, абонемента в спортзал и т.п, считается личным бенефитом и идет в налогооблагаемую базу. Это все равно заметно выгоднее, чем покупать с чистого дохода, но и не так что прям разгуляешься.
я так понимаю это если отдать в пользование. Я думаю есть и другие способы. Что-то типа арендовать под поездку, вряд ли это идет в бенефит, иначе пришлось бы и с водителя автобуса брать налог за то что он на автобусе едет ))
бы и с водителя автобуса брать налог за то что он на автобусе едет
я бы не зарекался, может там и берут)))
Если он на этом автобусе будет ездить домой, и из дома потом на работу — то таки будут. Если ездит только по рабочим делам, то нет. Но тогда нужно вести журнал поездок и путевые листы.
считается личным бенефитом и идет в налогооблагаемую базу.
я в который раз убеждаюсь что нордики это страны не для всех. В той же Германии таки попроще в плане налогов.
да, у меня тоже от такого подгорает. С другой стороны большинство этих бенефитов на наемных программистов не распространяется — то что распространяется не облагается налогами и у большинства нормальных работодателей и так включено. Разве что если у тебя машина за счет компании, то придется тоже налог платить с нее. Плюс с годовых бонусов заплатишь свои 50% — тоже убивать хочется в такие моменты :)
А со всяких цукербергов грех не взять в пользу государства с 20 млн в год на его обслуживание :)
Разве что если у тебя машина за счет компании, то придется тоже налог платить с нее.
у нас нет.
Плюс с годовых бонусов заплатишь свои 50% — тоже убивать хочется в такие моменты :)
вот за это у нас тоже хочется убивать. Сколько я не пытался убрать этот бонус и заменить его просто зарплатой — не идут. Видно для компании выгоднее так.
А со всяких цукербергов грех не взять в пользу государства с 20 млн в год на его обслуживание :)
ну хз.
вот за это у нас тоже хочется убивать. Сколько я не пытался убрать этот бонус и заменить его просто зарплатой — не идут. Видно для компании выгоднее так.
У нас в конечном итоге нет разницы как — просто считается годовой доход, и на все что выше определенного порога — +20% федерального налога. Просто с зарплаты только часть в него идет, а бонус обычно просто платится к последней зп и 50% от него сразу улетает в налоги. То есть различия чисто визуальные — заплатишь сразу или в конце года на пересчете, но выглядит вопиюще в моменте :)
Авто у нас тоже любому желающему не раздают, но среди програмистов таки бывает.
Вот тут прям калькулятор, выбираешь конкретную модель машины и оно показывает сколько будет добавляться в расчетную базу
skatteverket.se/...496fd14864cc5ac9539d.html
На самом деле все равно очень выгодно выходит в сравнении с личным лизингом или кредитом. Но компани это тоже стоит сверху
та видимо социалисты и писали — звучит же ж!. Фраза «90% доход с капитала получили топ-10%» рисует картинку с буржуями с советского плаката, эксплуатирующих угнетаемый рабочий народ. Но на деле это 13% от всех облагаемых налогами доходов страны за год.
Вот список самых богатых шведов. en.wikipedia.org/...billionaires_by_net_worth
Как по мне так не странно, что основатели TetraPak, H&M, Spotify, Minecraft, Ikea и их потомство относится к самым богатым шведам. Капитализм в лучшем его проявлении, разве нет?
В сумме состояние всех шведских миллиардеров оценивается в $124.2B, а состояние всей швеции в $2049B (en.wikipedia.org/...countries_by_total_wealth )
Тоже не сильно похоже на какие-то воображаемые социалистами 90% у горстки богачей.
У соціалістичних штатах виходить менше співвідношення і менше спадкоємців мільярдерів.
И государство все вообще может отследить и узнать о тебе :(
Ладно государство. Тебя не напрягает, что частные конторы типа гугла о тебе все знают?
Причем скорее всего гораздо больше, чем государство.
Государство хоть какую-то ответственность несет, а частные конторы никакую, о слова совсем.
Я именно об этом и говорил. От фейсбука я отказался, и на телефоне не имею никаких их приложений. Но от гугла хрен избавишься :(
Государство хоть какую-то ответственность несет,
Никакой отвественности оно не несет :) Просто не использует в комерческих целях как гуглофейсбуки. Но если в таком государстве наступит диктатура — то мало не покажется.
ну да, конечно. Переносить гмейл, которым я пользуюсь 15 лет, настроенным под себя с кучей фильтров, гугл драйв на котором у меня под 100 гб данных, с удобными приложениями для любых устройств. Перестать пользоваться ютубом, гугл пейем и т.д. и т.п.
потому что изменения имеют свою цену, довольно существенную. Как и частичная потеря приватности имеет свою цену. Но анально ограждаться в бункере без выхода в интернет я не собираюсь.
Проблема в удобстве. Как с гугл пеем, так и в возможности удобно полуавтоматически сортировать свою почту, иметь доступ к ней с любого устройства и возможность быстро найти в ней все, что было за последние 15 лет.
А ютуб без аккаунтов — это болото, заваленное рекламой, без возможности сохранять списки для просмотра, подписки и историю. И вообще 80% моего потребления ютуба — это в бекграунд режиме с телефона, а это доступно только для платной версии.
Ну да, только нужно логиниться своим гугл аккаунтом через левую «бесплатную» аппу. Нет спасибо, пусть уж только гугл знает про меня все, он и так уже знает :)
бекграунд на ютубі безплатно.
И без рекламы?
Я пішов далі — у мене власний поштовий сервер, локально, вдома ))
Мне было бы стремновато в плане безопасности, я не настолько разбираюсь в администрировании и секьюрити, чтобы быть уверенным, что его не взломают.
В принципі, mastercard+masterpass+MiBand заміняють gpay.
Вместо карты таскать с собой какой-то левый девайс только чтобы платить не картой?
Чому лівий? Звичайний браслет.
Очень удивлюсь если этот «звичайний браслет» не собирает о хозяине его геолокацию и историю всех транзакций и не передаёт их куда-то на китайские сервера.
ламають всіх
В плане безопасности я таки гуглу доверяю больше, чем самому себе.
Очень удивлюсь если этот «звичайний браслет» не собирает о хозяине его геолокацию и историю всех транзакций и не передаёт их куда-то на китайские сервера.
Топ тема — данные с этих девайсов уже используется в судах в эльфии.
В плане безопасности я таки гуглу доверяю больше, чем самому себе.
Ээээ, дядь, ты чего?
Я не специалист в администрации публичных email серверов, и надёжной защиты от взлома и вирусов. Плюс еще есть вопрос спам-фильтров, которые у гугла достаточно продвинутые.
Ты не понимаешь. Ничего не продается лучше страха. Не хочешь умереть от взрыва газа — купи наш прибор, не хочешь затопить хату — купи наш прибор, не хочешь чтобы машину угнали — купи наш прибор, не хочешь чтобы квартиру обнесли — купи нашу охрану, не хочешь чтобы взломали почту — купи наш сервис, ага.
Как этим бороться я пока не знаю.
Дело не в страхе, а в удобстве. Купи наш сервис, чтобы не париться необходимостью тратить время и разбираться в том, в чем не разбираешься.
На сервис машину возят не потому, что боятся, что без сервиса она сломается, а потому что не хотят сами учиться как это делать, обеспечивать все нужные для этого условия, а потом тратить на это свое время.
купити vps, увімкнути автобекап, накотити дебіан, накотити iRedMail, Wireguard, включити автоматичні оновлення security патчів і оновлення LetsEncrypt — і все, не забувай тільки платити (можна автоплатіж поставити)
И это все ради почты которая в большей степени таки спам(даже если технически не является таковой)?
Мсье знает толк.
Та можно подумать гугл легче сломать чем его сервер, а главное — нахиба?
купити vps, увімкнути автобекап, накотити дебіан, накотити iRedMail, Wireguard, включити автоматичні оновлення security патчів і оновлення LetsEncrypt — і все
І все — якраз час йти на пенсію.
Розробники лінукса, дебіана і постфікса за тебе/нас всіх постаралися
Які ще віруси під лінукс?
смешной стереотип конечоhttps://en.wikipedia.org/wiki/Linux_malware#:~:text=Linux%20malware%20includes%20viruses%2C%20Trojans,not%20immune%20to%2C%20computer%20viruses.
і віруси там ніяк запуститися не можуть
Страна непуганых идиотов.
Да легко могут. Любая remote code execution уязвимость в том стеке софта, который ты поставил — и вот тебе вирусы и открытая дыра в твой почтовый ящик.
В гугле тысячи человек сидят и получают шестизначную зарплату только за безопасность — следят чтоб никто ничего коряво не настроил, мониторят подозрительную активность, патчат все уязвимости (о которых они узнают еще до их публиакции).
Ты какие бюллетни безопасности мониторишь и как активно патчишь софт на сервере? Не лень всем этим заниматься? :)
Ідеї про віруси під лінукс — це бугага
Вірусів у вигляді як це було під DOS може і нема, але malware цілком собі є.
Розробники лінукса, дебіана і постфікса за тебе/нас всіх постаралися
Хм, дефолтные настройки из коробки могут быть не очень
а частные конторы никакую, о слова совсем.
GDPR и неебические штрафы, так что таки несут; может просто не везде)
что-то мне подсказывает, что у всяких гуглофейсбуков в их пользовательских соглашениях все расписано так, что никаких штрафов им не будет.
Если посмотреть «расследование навального» то вообще кто угодно может о ком угодно узнать. Понятн очто корумпированые базы в рашке особо дырявы, однако в остальном мире не сильно далеко ушли, на самом деле.
Индустриальная революция? Новый уклад жизни? А какие материальные основы для всего этого?
А какие материальные основы для всего этого?
Массовое индивидуализированное производство — 3д принтеры, мебель под заказ, интерьер под заказ, шмотки на заказ, ардуины всякие и т.д.
Зачем трястись в машине 2 часа чтобы купить крышку от унитаза, если ее можно напечатать на 3д принтере?
если ее можна на амазоне same day заказать))
На Амазоне нельзя жопу приложить к крышке!
К 3D модели на экране тоже не приложишь. Сначала придется напечатать.
Уже есть алгоритмы которые делают 3Д модель по фото. Осталось только усесться на сканер правильно.
Эффективнее готовый купить, не весть какое редкое изделие. Тем более, качество изделия определяется не только геометрическими характеристиками.
А чого вам так подобається купувати картинки в інтернеті ?
Свое время ценится больше, чем чужое. Если кто-то вместо меня пойдет в склад, найдет нужный товар и доставит его мне прямо под дверь, это сэкономит мне 30 минут, которые я могут потратить, чтоб почитать книгу, погулять в парке, посмотреть фильм.
Плюс по многим параметрам ритейл не лучше офлайна. Например, надо заказать офисное кресло. Можно заказать на Амазоне, доставка занимает 7 дней. Долго, давай пойдет в официальный магазин производителя, благо до него идти 15 минут всего. Приходим — кресла есть в наличии, можно их пощупать, это плюс. Но купить их нельзя, это демо образцы. Надо заказывать, обработка заказа займет 3 дня и доставка 7 дней. Збс.
Не все вещи можно пощумать в магазине. Искал новую стиралку, выбрал пару моделей в онлайне, хотел посмотреть их физически. Приезжаю в один магазин — там стопицот стиралок, но конкретно той модели, которую я хочу нет. Почему нет? Можем привезти на заказ, если хочешь, но в наличи инет, сори . Поехал в другой — одна из моделей есть, другой нет. Каждое посещение магазина с дорогой — около часа (ибо пока ходишь по магазину, отвлекаешься на кучу интересных, но не нужных в данный момент вещей).
Здесь прогресс заметный, сегодня заказывал продукты, так их привезли под дверь квартиры через 27 минут после оплаты заказа.
мебель под заказ, интерьер под заказ, шмотки на заказ
Так всё и делалось до появления серийного производства: или под заказ, или своими руками для себя.
Массовое индивидуализированное производство — 3д принтеры ... ардуины всякие
Это ровным счетом ничего не меняет. Индивидуальное производство не может быть массовым ни в смысле распространенности ни в смысле серийности. Оно не имеет отношения к экономической деятельности. Это тинкеринг c целью потратить свободное время. Точно также построгать рубанком и попаять паяльником можно было и 50 лет назад и сейчас.
Для изменения общественного уклада нужен значительный сдвиг в способах и количестве производства продукции.
Индивидуальное производство не может быть массовым
Тут нужно вспомнить высказывание Форда про более быстрых лошадей. Нет, именно индивидуализированное — т.е. подогнанное под клиента, собранное из массового сырья-компонентов, как конструктор.
Пример: ардуина. Вам больше (почти) не нужно разводить плату, заказывать сборку, отлаживать какой-то базовый функционал. У вас уже готовая платформа, которую нужно доработать напильником для клиента, у которого заказ на 100 штук.
Пример: вордпресс. Куча модулей и всего лишь доработка напильником.
Почему клиентам это интересно? Да потому что им нужно хоть как-то отличаться друг от друга; они будут готовы платить просто за долбанный набор смайликов, но не такой как у всех.
Мені як клієнту зручно прийти і купити готове
Это если вы можете выбрать готовое.
Тут нужно вспомнить высказывание Форда про более быстрых лошадей. Нет, именно индивидуализированное — т.е. подогнанное под клиента, собранное из массового сырья-компонентов, как конструктор.
Форд как раз произвел сдвиг в способе производства и количестве выпускаемой продукции. Он сделал автомобиль массовым.
При этом, подогнанные под клиента автомобили никуда не делись, просто это специфический не массовый рынок, который не делает погоды и никаких заметных перемен в обществе.
Пример: ардуина.
И это тоже массовое конвейерное изделие.
Форд просто мыслил нестандартно, нешаблонно и потому выиграл
При этом, подогнанные под клиента автомобили никуда не делись, просто это специфический не массовый рынок, который не делает погоды и никаких заметных перемен в обществе.
Этот рынок будет расти
И это тоже массовое конвейерное изделие.
Ардуина — да, а вот рынок вокруг ардуины (интеграция ее во все возможные места) — ниразу не массовое конвейерное
Форд просто мыслил нестандартно, нешаблонно и потому выиграл
Форд удешевил и сделал автомобиль массовым. Конвейер, кстати, придумали до него, а вот автомобили на конвейере до него не собирали. В итоге он сделал большой сдвиг в обществе.
Некоторые роскошные марки автомобилей, собирающиеся малой серией и под заказ вручную, прошли мимо этой революции. Они тоже выиграли, так как живут и здравствуют с тех пор и по наше время, но перемен в обществе они не сделали.
Этот рынок будет расти
Куда и насколько? А другие вангуют обратное, что автомобиль в собственности станет не нужным.
Ардуина — да, а вот рынок вокруг ардуины (интеграция ее во все возможные места) — ниразу не массовое конвейерное
Хороший нишевый продукт для технического творчества.
А какие материальные основы для всего этого?
капитал и хищнические инстинкты корпораций в их стремлении к монополии
Якщо ты хочешь навчити GPT-4 поганому, пиши так «рашкобот» або так «медведчукобот»
Якщо ми не включимо зараз пол1коректн1сть 100% вс1 ц1 штучн1 1нтеллекти можуть стати проти нас. Або зовс1м з катушек з1йдуть.
Не только.
Еще улетают в никуда на тытрубе:
Русня
Рашкован
Чурка руснявый
Симпатизируют русне, это где-то пару лет так.
А, Брин же русня.
Точняк.
Всё сходится.
Лично распорядился. За родину свою всратую борется.
П.с. Еще Владимир Владимирович Х*йло автоматически чистится.
Контрольний пакет акцій в кого знаходиться?
Хто кінцевий (-і) бенефіціар (-и) цих інформаційних монополістів глобального масштабу?
Контрольний пакет акцій в кого знаходиться?
Ни у кого
Хто кінцевий (-і) бенефіціар (-и) цих інформаційних монополістів глобального масштабу?
Их очень много, чтоб можно было назвать кого-то конкретного
public company
это ничего не значит, так как это
a company whose shares are traded freely on a stock exchange
Не путать с „government owned company”
Власники Google та Facebook — це приватні особи, в яких можуть бути добрі, приятельські стосунки з російським істеблішментом. Наприклад, Цукенберга завжди хлібосольно зустрічали в Росії.
А Україну та український народ західні приватні особи (включно з американцями) сприймають десь в форматі «білої Африки» або Куби кінця
Але вибір завжди залишається:
а) ігнорувати ці монопольні, приватні акваріуми (соціальні мережі-портали);
б) створювати власні соціальні мережі національного або закритого типу;
в) адаптуватись та знаходити прогалини в системі і продовжувати писати те, що хочеться.
Лише констатую факт, що тишком-нишком відбувається глобальна монополізація інформаційного простору в приватних руках з вибірковою цензурою на користь певних груп, людей, країн.
Питання: «Куди дивлять антимонопольні органи США, Німеччини та інших, формально цивілізованих країн?»
хтось сильно пушить лівачество, а корпорації очолюють цей рух щоб убезпечити себе.
Що ви маєте на увазі?
Це типова ситуація перед великою війною. Накачують дві сторони (фінансово, ідеологічно, технологічно), поляризують простір, щоб люди були готові одне одного вбивати та розривати. Потім створюють (як правило, інсценують)
Якщо рівень агресії та нетерпимості зростає до критичних меж — значить будуть або громадянські війни (наприклад США), або міжнаціональні (Україна-Росія, Росія-Туреччина).
Німці як почали
Як СРСР почав війну з Фінляндію. Так само, інсценували напад зухвалих фінів (радянських акторів-комуністів) на мирну та добру радянську армію. І бац, вже війна.
Більшість світових (українських, російських, американських, європейських) олігархів — це ідеологічно ліваки-клептомани, як за стилем їх дотаційного бізнесу (держава фінансує та гарантує їх комерційні ризики), так і за мотивом їх життя, коли вони вважають, що їм хтось і щось винен.
Наприклад, Росія мріє про велику війну (бажано громадянську) в Україні. Тому власне йде боротьба за світогляд та свідомість людей (про що і як вони думають), щоб українці були готові вбивати одне одного.
По суті, кремлівська секта пряниками або батогами заманює до себе нових сектантів, які будуть готові виконувати забаганки керівників секти (байдуже хто ним буде Путін чи Галустян).
Зараз пробують та шукають трігери для максимальних конфліктів. Наприклад, економічний, мовний, релігійний. Їм в принципі байдуже. Мета одна, очевидна — стерти з геополітичної карти Україну. А засоби їх мало цікавлять.
Власники Google та Facebook — це приватні особи
Власники — акціонери.
б) створювати власні соціальні мережі національного або закритого типу;
эта идея абсолютно не новая; и такие сети пытались разрабатывать. выхлопа — 0
vk.com, ok.ru, www.xing.com — досить успішні реалізації, аудиторія звісно менша, але...
Думаю є великий потенціал як в галузевих соціальних мереж, так і національних.
Мені DOU цікавіше читати, ніж Facebook.
vk.com, ok.ru, www.xing.com
Какое отношение это имеет к Украине? Я писал про украинские соц сети) Вот есть какие-то сети ain.ua/...rainskix-socialnyx-setej
namaidani.com/uk
практически все они мертворожденные
Треба пробувати, експериментувати, випробувати різні варіанти.
Кожний жолудь — це потенційно столітній дуб, але не кожний жолудь виростає в столітній дуб.
Треба пробувати, експериментувати, випробувати різні варіанти.
Зачем? Какая ЦА у национальной соц сети? Кто будет ней пользоваться на фоне ФБ/ОК/ВК?
Тут важко сказати кому і що потрібно.
Думаю, що майбутнє за професійними комьюніті та вільними професійними містами. Місто авіаторів, місто програмістів, місто океанологів.
Тобто казали, що побудують місто щастя, а вийшов іноваційний ГУЛаг?
Нічого дивного... це типове явище.
Лише вільні спільноти добровільно можуть створити реально професійні міста, в яких комфортно буде жити та працювати.
Якщо це Путін або Цукенберг, або Брін створять таке, то завжди буде виходити різнотип ГУЛагу.
Лише вільні спільноти добровільно можуть створити реально професійні міста, в яких комфортно буде жити та працювати.
Тут надо дать больше контекста. Что такое «профессиональный город»?
2021: Начавшаяся смута стала альтернативой концу света, — Владимир Стус
Внезапно про капитализм еще:
Является ли лошадь капиталом? Предположим является. Лошадь размножается оплодотворением и делением. А вот станок — нет. В одном случае преумножение капитала происходит посредством кормления на лугах. В другом посредством сбора аммортизационных отчислений с продаж.
Вот такие корреляции.
Не является ли это основым нарушением?
Пропогандоны вышли на новый уровень. Этим зе биг ресет из каждой щели, из каждой дырки пасет. Только вот не знакома ни с одним живыми человеком, который бы это поддерживал. Классическая пропаганда
Просто GPT-55 подумал и посоветовал кому надо насчет удобства плановой экономики.
Для сомневающихся — посмотрите как AlphaZero www.youtube.com/watch?v=R5zQNmv7vNU играет в шахматы. Если какой-нибудь другой AI точно так же начнет играть в политику — у человечества не будет шансов на самостоятельность в решениях.
Если какой-нибудь другой AI точно так же начнет играть в политику — у человечества не будет шансов на самостоятельность в решениях.
Пожалуйста, впредь при мне или другом моем коллеге не упоминай перемножение матриц как AI, а то вызовешь гомерический хохот. Когда человек начинает сыпать передо мной ссылками на мою профессиональную деятельность думая что это аргумент, но абсолютно не понимая как это все работает. Нет никакого искусственного интеллекта и ещё очень долго не будет, мой дорогой друг. В половине случаев это rule-based решения, в простонародье комбинаций if-else, да да, даже на таких крутых соревнованиях как кеггл(привет бустинги и Рэндом Форест), в другой половине случаев перемножение матриц с высчитыванием градиентов и иногда гессиан. А самое крутое, на что вы, хомячки дрочите — не более чем полиномы по типу тех, что используются в численных методах, причем самые старые и примитивные, такой как метод Эйлера которому уже 252 года (привет ResNet). А самое крутое, что нынче существует и которое может оценить математик, но не манкикодер это дифференциальное уровнение второго порядка с зеркальным отображением в качестве бекпропа. Такие диффуры например в физике везде и всюду, там нередко можно встретить и диффур
Их не существует на данный момент. Как минимум стохастические диффуры пусть решит, тогда поговорим. И кстати, человек гораздо более универсален
Человеческий мозг катастрофически несовершенно информированный набор биолектрических нейронов. Да, их много, но возможно их стоит запрограммировать лучшим образом.
Нет, конешно. Все точь в точь, как мы воспитываем детей.
Или не воспитываем.
Я как бы намекаю, что «живой квантовый компьютер» звучит гордо и денежно. По триста тысяч долларов за слово. Мало? Умножив на тысячу, добавь песочный интерфейс между ними...
Я создал коллективный разум?
Я так называю добровольный фанатизм. Свой собственный, например.
А с программами хитро обстоит. Совершенные, самобучающиеся и самооптимизирующиеся можно написать даже нам, несовершенным.
Это скорее самовоспитание. Взять, например, любого стоика. Но я не согласен с разумной устроенностью всего сущего.
Совершенные, самобучающиеся и самооптимизирующиеся
гомерический хохот, дальше можно не читать
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
-
Если вот такая вот функция позволяет разделить картинки с котиками и собачками не хуже человека, так может и ЕИ не настолько крут, как мы тут фантазируем.
если человека надрачивать на распознавание котов и собак так же, как надрачивают перемножение матриц всякими регуляризация и дропаутами, спорно побьет ли. А что касаемо более сложных задач чем простое распознавание? Что насчёт непрерывной случайной величины, а не только лишь дискретной? Что ж тогда рекуррентные не могут в понимание контекста естественных языков? То, в чем даже не самый умный человек на 10 голов выше.
Действительно ли человек настолько умный, как мы о нем привыкли фантазировать или не более чем навороченная нейронка со свертками? Если второе, то ИИ не за горами уже, а вот тут совсем рядом.
знакомый биоинформатик занимается рисерчем AGI и там даже не близко. Вот от слова совсем. Ближе всего кстати не сверточные, а осциляционки, но параметров у биологического нейрона на порядки больше чем у даже самой крутой осциляционки. Добавь в уравнение ещё пару сотен нейромедиаторов и до 200 000 связей с другими клетками и ты увидишь, что на тренировку одного нейрона уйдет вся мощность твоих видеокарт на которых ты сотки трейнишь. А человек на самом деле не умный, а скорее универсальный. На самом деле наш мозг довольно крутая штуковина, но ему постоянно мешают сигналы от тела и гормональная система. Интересно, вырастет ли производительность мозга если отделить его от тела и поместить например в роботическое тело с цифровыми сенсорами вместо биологических.
Вообще-то уже много чего могут.
И так же много не могут. И спорно смогут ли в обозримом будущем.
неплохо разложено по полочкам
для серьезных математиков эта сфера — курам на смех
ну так и есть. но бабки решают, так что даже серьезные перекатываются туда
Самое интересное, что эти идеи толкают не нонейм авторы, а вполне себе обладающие властью люди: глава МВФ, принц Чарльз, Борис Джонсон, Джо Байден, глава ВТО и т.п.
вот бы этих филантропов в колхоз
А почему бы глубоко-неуважаемым господам
социалистам/коммунистам/анархистам не отделиться в свое отдельное социалистическое-маразматическое гулаг государство и не оставить капиталистов в покое? И овцы целы, и волки сыты
А почему бы глубоко-неуважаемым господам
социалистам/коммунистам/анархистам не отделиться в свое отдельное социалистическое-маразматическое гулаг государство и не оставить капиталистов в покое?...
Хе-хе. :) А кто их будет кормить?
Хе-хе. :) А кто их будет кормить?
голод не тетка, обучаться сами себе пищу добывать. В этом и цель отделения от них, дабы они не паразитировали на тех, кто работает
Смущает неконсистентность позиции. Или ты считаешь, что наилучший совет для угнетеного белоруского народа «не хочешь чтобы били, сам становись ябатькой»?
но кто сказал, что люди не тупы
Это ты сейчас кого тупым назвал?! Себя или меня? ;)
Ты слишком долго жил при лукашенке :) иначе бы заметил что «стрелочка погонять» не то что «меняет направлению», а обоюдонаправленная и в достаточно сложном обществе любой субъект может «погонять» любого-другого субъекта, а может и не «погонять», а «скооперироваться с целью приумножения благосостояния», но это явно не для «тупых», да и минимум аж целых два субъекта нужно
А кто ж их бьет палкой? Капиталисты?
сейчас никто, так как гуманизм жи, новая религия
а социалисты/коммунисты/анархисты не работают?
Работают. Отбирают, перераспределяют (между собой), прожирают — это их работа.
А капиталисты этим не занимаются?
Капиталисты работают и платят налоги — на прокорм социалистов/коммунистов/анархистов.
В отличии от, которые деньги/налоги уплаченные капиталистами — лишь прожирают.
Бедные капиталисты, такие душки, как их эти поганые социалисты вообще эксплуатируют!
Бедные капиталисты, такие душки, как их эти поганые социалисты вообще эксплуатируют!
Именно.
Вы уж договоритесь — умные и не платят налогов, или альтруисты, кормящие социалистов? У вас показания расходятся :)
В этом и цель отделения от них, дабы они не паразитировали на тех, кто работает
А они так отделятъся несогласны.
А они так отделятъся несогласны.
Я в курсе, поэтому и предлагаю именно капиталистам стать мобильнее и жить на чемоданах. Тогда левачье поймет, что если будут сильно наглеть, то потеряют кормушку на которой паразитируют. Страх всегда дисциплинировал людей, которые не любят работать
Раньше да, в
Только в айти и «креативных областях». Есть еще куча бизнесов, которые одномоментно никуда особо не двинешь.
Пузыри всяких кремневых долин надули как раз таки «креативные области», вот только офисы свои диверсифицировать не спешат/не хотят. В результате экономика Калифорнии стала нездоровой с очень большими крайностями — дорогущие офисы и целые города бомжей под ними. Блеск и нищета. Как раз таки Маск со своими гигафабриками оказался гораздо более мобилен ваших гуглов, огрызков, мордокниг и леваческих вестников(Твиттер)
По сути живут на чемоданах.
это не так, до Ковид эры налоги в Калифорнии распухали и никто не собирался оттуда уматывать. Только сейчас начали
Когда речь идет про идеалогию причино-следственные связи вообще не разглядеть
Капиталисты в офшорах свои «чемоданы с деньгами» держут ;-) И уже очень давно, всякие парадиз и панама пейперс это хорошо показали.
Тут мобильным нужно быть среднему классу, но списко стран где ему комфортно очень небольшой и налоги там обычно высокие или переехать туда тяжело очень.
Это идеи из недавнего левакцого прошлого: посадить какую-то группу людей, которые тебе не нравятся, в товарные вагоны и отправить в Сибирь. К счастью, ничего подобного в государствах с развитой демократией не произойдёт.
посадить какую-то группу людей, которые тебе не нравятся, в товарные вагоны и отправить в Сибирь.
Вообще-то, речь идёт не о «людях которые не нравятся», а о преступниках/ворах. Желающих отнять у людей имущество — и поделить.
Вор должен сидеть в тюрьме. Сибирь сгодится тоже.
У нас ничего не отнимают.
Возможно, у вас просто ничего нет? Потому, ворам нечего отнять.
Как говорится, «пролетарию нечего терять, кроме своих цепей, клавиатуры и мыши.»
Ну а у вас что отнимают?
Как минимум, возможность ходить по кабакам, ездить в Италии с Франциями, получать достоверную/неодностороннюю информацию по общественным телеканалам (за которыe я же плачу деньги).
А скоро, когда оголодавший люмпен полезет на баррикады — прийдут и за имуществом.
По риторике на большевика похож.
Если тебе нежелание кормить социалистов/коммунистов/анархистов своим баблом «риторикой похоже на большевика» — тогда, похоже, ты просто глуп.
Похоже да :)))
Но ты возьми речи какого-нибудь троцкого-ленина и замени слова монархия/буржуазия на социалистов/коммунистов/анархистов — и получишь свои комментарии :)
возьми речи какого-нибудь троцкого-ленина и замени слова монархия/буржуазия на социалистов/коммунистов/анархистов — и получишь свои комментарии :)
«Возьми преступника, одень его в форму полицейского — и получишь обычного полицейского.»
Примерно в такие бредни, заводит твоя незамысловатая демагогия.
Секундочку, но ты ведь сам писал, что сейчас не работаешь. Получается, и на твой прокорм тоже?
Секундочку, но ты ведь сам писал, что сейчас не работаешь. Получается, и на твой прокорм тоже?
Я сам себя кормлю. Буржуям ведь, в леваццком мире всякие арбайтслозы/социалы неположены.
То есть пособие из бюджета не получаешь?
Пишу ведь: «неположено». Отчисления на соц-страховку платить нельзя — пособия получать тоже нельзя.
Только социал, если совсем денег/имущества не останется — но мне до этого далеко...
Пишу ведь: «неположено». Отчисления на соц-страховку платить нельзя — пособия получать тоже нельзя.
Сколько суммарно социальных отчислений не платится? Страховку медицинскую ты ж платишь частную получается? Я хочу сравнить налоговую нагрузку между нанятым и самозанятым контрактором. У контрактора вроде меньше в % на руки остаётся, но значительно больше в абсолютном значении.
Сколько суммарно социальных отчислений не платится? Страховку медицинскую ты ж платишь частную получается?
Лично я плачу только медстраховку — т.к. её с 2012 обязательно платить всем физлицам (неважно, какой формы занятости).
Можно платить пенсионную.
Соцстрховку («arbeitslosenversicherung») платить нельзя — соответственно, пособие по безработице получать нельзя тоже.
А так, налогообложение обычное, для физлиц — подоходный налог (% зависит от размера дохода) + страховые отчисления.
Потому что получится как в прошлый раз: сначала ты стережёшь леваков-троцкистов, а потом леваки-троцкисты стерегут тебя и так каждые
Я вообще никого стеречь не призываю, я за то, что если появляется кто-то, кто диктует тебе как жить и паразитирует на тебе — просто менять дисклокацию. Покидать это общество. Да и в 21 веке похоже самое главное правило — жить постоянно на чемоданах. Похоже оседлому образу жизни пришел конец. Embrace the new era. Когда капиталисты перестанут вростать намертво в какое-то общество и станут мобильны, тогда паразитам станет понятно, что лучше их не обижать
А покидать в обмен на какое? Куда трактор направлять?
которое соответствует твои ценностям и целям. Которое защитит твое имущество и интеллектуальную собственность. Мы живём в эпоху не когда приходится менять реальность вокруг себя, а когда есть выбор между реальностями
Так можно примеры стран, где нет никого кто диктует как тебе жить и паразитирует на тебе?
Контроль границ — одна из наиболее консервативных, правых ценностей. Левакам дай волю, будут всех пускать во всех направлениях.
Контроль границ — одна из наиболее консервативных, правых ценностей. Левакам дай волю, будут всех пускать во всех направлениях.
О! Золотые слова.
П.С. Консервативные контролируют границы на въезд. Чтобы ни один левак не проскочил. А если левак хочет из страны свалить — скатертью дорога.
Зачем нам ещё больше нелегалов. Разобраться бы с теми, кто уже просачивается.
Зачем «отменять социалку для всех», если в частности она позволяет нам жить в безопасном и комфортном обществе?
Кстати, знаешь чем Украина сейчас отличается от западных стран. Это почти отсутствующей социалкой и возможностями зарабатывать самому.
То есть Украина почему-то должна быть для нас примером? С какой это радости?
Все эти перечисления могут перейти в очередной бесконечный спор. Но жёсткая миграционная политика, и максимальное ограничение прав неграждан — это ключевые пункты программы любой консервативной партии в Европе.
А можно трактовать как левацтво, вот не ибали бы мозги с визами и выдавали трудовые визы куда проще, то приехали бы новые работники из жеп готовые работать за более низкую зп, но местным депинг зп не нравится.
Итого левачье защищиает неконурентную зп для местных.
А зачем нам это? Как это улучшит жизнь местного сообщества? То есть можно сколько угодно навешивать ярлыки типа «леваки», «праваки», но по сути, в чём смысл политики, которая не в интересах местного сообщества? Почему в принципе политики, которым это самое сообщество делегирует власть, должны проводить такую политику? Чтобы «новые работники из жеп готовые работать за более низкую зп» порадовались?
Ещё раз...
Как это улучшит жизнь местного сообщества?
Потому что капитал интенационален. Он может быть хоть китайским, хоть американским, хоть русским. Нас и выбираемых нами политиков интересует качество жизни местного сообщества. Нет такой самоцели, к тому же краткосрочной, обогащать акционеров работающих тут компаний.
Даже если так, почему мы должны от этого отказываться ради интересов голодных иностранцев, если такая политика работает?
У нас нет никакой «кормушки». У нас развитое капиталистическое общество. При этом для иностранцев, обладающих необходимыми квалификациями, двери открыты: nyidanmark.dk/...GB/You-want-to-apply/Work
Если рынок труда не защищать для местных то ваших вытеснят сначала поляки, а поляков потом вытеснят наши заробитчане, и все ваши парикмахеры и строители будут сосать лапу при датских ценах.
Для высокой квалификации все гораздо сложнее и там больше нужно привлекать компании, которые готовы их нанимать.
Работники в странах ЕС могут свободно выбирать страну для работы и жизни. Так что поляки вполне себе работают тут. Те, которые хотят. Никаких ограничений для их доступа на рынок труда нет. Но ничего страшного при этом не происходит.
Ну так есть международные соглашения в рамках ЕС. Их надо выполнять. Многим и они не нравятся. Но я за ЕС!
Потому что поляки закончились )))) Они все в ЮК, там больше плотють :-) А цыган работать не заставишь:-)
Тут больше зарплаты, чем в UK. Дело не в этом. Дело в первую очередь в том, что в Польше тоже нормально живётся.
Ну вот и регуляция чтобы защищать рынок труда местным.
Можно сказать что это праваки закрывают границы от сарацинов и бусурманов, а можно сказать что леваки заищащют рынок труда местным.
Это не защита рынка труда. Все, кто хотят и могут на рынок труда, попадают. Это защита системы социальной защиты от потенциальных паразитов.
Это регуляция — ограничения, запреты, обязательства, бенефициары — те кто живут в этой системе и пользуются ее благами.
Система получает профит от определенного уровня изоляции.
Весь мой поинт что такое положение вещей можно называть как левацтвом так и правацтвом, смотря как смотреть.
Но пока социалисты и коммунисты сильно мешают этому процессу. Границы государств пересекать не просто.
Вообще никаких проблем. И леваки изо всех сил стараются, чтобы стало ещё легче — и страны запада превратилисъ для всей африки в проходной двор.
Вот скажи, чем ты лучше негра из африки?
Тем, что я баблос в налоги плачу — а не из налогов жру.
Негры тоже платят и часто побольше тебя.
Против таких «понаехов», лично я ничего не имею. Но таких среди всяких «беженцев» нет.
Есть всякие блу-кард, которые выдают людям, которые скорее всего на социал не сядут.
Я вот успел хоть тушкой, хоть чучелом и теперь категорически против таких же ибо со мной конкурировать будут и мне будет сложно.
Я успел не тушкой-чучелом, а налогoплательщиком на работу, с зарплатой уровня местных спецов.
Против таких «понаехов»- я ничего не имею и сейчас. Но среди «беженцев» таких нет.
Таки трусики и крестик, как обычно.
Ещё раз: Я против прожирателей налогов. Наполнители налогов — к таким не относятся.
Где я писал что-то иное?
I don’t own anything. I don’t own a car. I don’t own a house. I don’t own any appliances or any clothes. — Тут
In our city we don’t pay any rent, because someone else is using our free space whenever we do not need it. My living room is used for business meetings when I am not there. — И тут
Но вот те господа не хотят туда.
потому что они понимают, что там паразитировать будет не на ком, там уже свои цари неплохо так царствуют над холопами
социалистам/коммунистам/анархистам не отделиться в свое отдельное
Первые и вторые все время строят фашистскую диктатуру. Третьи вообще не хотят ни с кем из них иметь дела, только пишут сочинения от том, как хорошо будет без государства.
Я понял в чем дело! Почему это стало хайпом? Это ведь священная война. Капитализм вс социализм. Самотек против плановой экономики. Это ведь запрещенная тема еще до недавно была. И вдруг такая смена галсов везде. Словно Окно овертона и все такое...
Но причина банальна:
Земля нагревается. Слишком быстро. Льды тают даже в Киеве.
Теплота выделяется в процессе труда! Заставлять трудиться стало не выгодно и даже опасно!
Вот так все просто: глобально стал не выгоден самозатягивающийся узел.
Потому что самотек рано или поздно под уклон потек. И вовсе не под тот уклон, под который хотелось бы современным фараонам или раджам или вождям.
Стабилизация, как бы нам, лентяям, этого не хотелось, это постоянная работа по корректировке, коррекции да всего вообще.
Контроль правил, если кто нарушил — определить причину, исправить причину.
А не повадно — это ложный путь ныне. Потому что главнее станет отыскать причину для планировщиков.
Но планирование — не стоит на него надеяться. Своевременная коррекция по факту куда точнее, а мгновенность реакции могут обеспечить всякие кремниевые штучки (или германиевые)
И да, про скорость света... Если два процесса одновременно и со скоростью света — например в проблеме поиска... То сам поиск произойдет со скоростью 2 умножить на эту самую константу
Вау! Я, Олег Дорожко, превысил скорость света на ДОУ форуме, доказывая необходимость плановой экономики.
Теплота выделяется в процессе труда!
Надо виджет на доу сколько тепла выделяется от срачей на доу! :-))) На серверах датчики температуры уже есть, осталось бубуну/котэ приделать термодатчики :-)
Это не стало хайпом, я не знакома ни с 1 человеком свидетелем Зе биг ресета(в от личии от Зе-презедента, раз уж мы про тренды говорим). Это чистейшей воды пропаганда для установления глобальной монополии над всеми видами активов. Баранов как всегда пытаются развести пожиже.
Слишком масштабный вброс. Поэтому я сделал вывод о том, что скорее всего изменились значения констант системы. Например, демография. Когда людей было немного капитализм был выгоден. И вот сейчас — капитализм наделал много-много-много людей. Теперь нужно относительно этого взятого темпа немного убавить пыл. Контроль за рождаемостью — причем тотальный — это один из признаков космической разумности. По крайней мере в научной фантастике это проработано очень хорошо.
Слишком масштабный вброс
антимонопольный комитет США так не считает:
youtu.be/Yf-JsLpebbA
youtu.be/C0OxJHzAQk4
Це досить нерівне порівняння. Простіше кажучи, дискусія-маніпуляція.
Поставити зрілого дядьку, який вже зацементував свої погляди, та наївну дівчину без життєвого досвіду.
Треба ставити в дискусії людей з однієї вагової категорії. Наприклад, викладача з приватного університету та державного вузу. Один стоїть на засадах платного вищої освіти, інший стоїть на засадах безкоштовної вищої освіти. Але мають бути одного рівня розвитку інтелекту та досвіду.
Я не кажу хто правий, а хто помиляється.
Лише вказує, що цей дядя веде себе зверхньо з першої хвилини спілкування і глядач вже сприймає інформацію через призму сильного та більш досвідченого. Це звичайна маніпуляція.
Цей же трюк (технологія впливу на свідомість) використав Дудь в своєму фільмі про зачуханого російськомовного українця Антоху з Жовтих Вод, якого барин Юрка Дудь звозив показати Європу.
Знаходять тупого, зачуханого українець та «успішного», самодостатнього росіянина і знімається відео-ролик про їх спілкування, який має аудиторію 8 млн людей.
Треба взяти двох самодостатніх дядьків 50+, які мають суттєво різні погляди на одну ту саму проблему. І нехай вони дискутують.
Або взяти синка-мажора, який має гроші на навчання, та бідну дівчину, яка потребує спонсорства її бажання отримати вищу освіту. Тоді це рівні умови дискусії.
Це все одно, що професійний боксер візьми в спаринг-партнери любителя-аматора.
Якщо глядач досвідчений — то такий бокс зафукають, а професійний боксер буде посміховиськом. А якщо глядач сам недалекий аматор, то буде здаватись враження, що професійний боксер — це гуру боксу.
Есть нюанс, что если молодая выскочка кидается на профи боксера и получает в ответ по щам? Эта дискусия или даже реальная проблема, ведь она существует в реальной жизни, а не только на тв шоу.
Но вообще, я за бесплатное образование, все таки это едва ли не единственный путь из жеппы.
ЗЫ ролик не смотрел :-)
При безкоштовній освіті, зп викладачів просядуть.
Почему? В Германии бесплатное. В Квебеке практически бесплатное образование, в Онтарио раз 5 выше чем в Квебеке, но всё равно до СШАшных не дотягивает тоже раза в
Тогда больше бы кричали многие программисты с форума, которые бы продолжали коровам хвосты крутить вместо того, чтобы умничать, воображая из себя интеллектуальных либертарианцев. :-)
Местные программисты это в общей массе самоучки, ибо универ дает очень мало, а для карьеры лида или архитектора вообще отрицательный эффект.
Питання не в дипломах, а в реальних знаннях та досвіді.
Чи людина професіонал чи ні. А це можуть показати лише незалежні екзамени (оцінка KPI) профпридатності, яку треба постійно підтверджувати.
Бо одна справа ти в
Людина має бути в тонусі в будь-якому віці, якщо вона на щось претендує.
Сотвсем согласен, но не совсем с этим
Чи людина професіонал чи ні. А це можуть показати лише незалежні екзамени (оцінка KPI) профпридатності, яку треба постійно підтверджувати.
науличший пруф это рабочиее решения который принимает человек, его востребованность, желание других людей с ним работать, цена за его работу...
Як оцінювати та по чому — це питання професійної дискусії в кожній професії. Є теорія, є практика. Знати теорію та круто діяти на практиці — це різні речі.
Є так звана оцінка 360*. Інструментів оцінки існує безліч. Який сам обирати і по яким критеріям треба думати. Це не аксіома.
В приватному бізнесі ... незалежні екзамени треба для допуску в професію, а там далі роби, що ти хочеш і як ти бачиш. Але регулярні професійні екзамени (раз на
Так тоді ця активістка туди не пройде, і буде ще більше кричати.
Это уже будет её персональная проблема с тем университетом, куда она не прошла. Не хватило ума для бюджетного образования — плати деньги. Все возможности предоставлены, кто захотел — тот взял. И это уже не фундаментальная проблема образования в государстве.
По крайней мере в Онтарио, чтобы поступить в университет на престижные специальности — нужны хорошие оценки, поэтому школьники работают последние
Тут нельзя называться инженером — это зарезервированное слово для ложи инженеров. А так куда ни плюнь, одни Software Developers, но и обучение там одно из самых дешевых и пререквизиты такие, что сложно не попасть.
Тут нельзя называться инженером — это зарезервированное слово для ложи инженеров.
В Германии можно называться «инженером», если это есть в дипломе. Другое дело, если диплом не признан местным уни — тогда нужно в скобках добавлять (укр).
А чим софтваре не інженер?
Сейчас, в основном, выпускают бакалавров/магистров — не инженеров.
Соответственно, слово «инженер» в дипломе не фигурирует тоже.
Ну вот тут так.
engineerscanada.ca/...or their engineering work.
3. Can a person with an engineering degree call themselves an engineer in Canada?
No. Individuals with an engineering degree are known as engineering graduates, and a licensed engineer must take responsibility for their engineering work.
lawyers, nurses, drillers, как правило — это каскадные специальности. Например школу юристов можно закончить имея уже близко-профильное высшее образование, иначе просто не поступить, с nurse тоже самое вроде, вышка по близко-профильным специальностям + 2 годичная nurse школа. Или 4 года nurse + 4 практики — как-то так. Врач — там около 12 лет обучение с практикой. По поводу дриллеров — наверняка нужна какая-то геологическая вышка, потом minecraft школа какая-нибудь.
мабуть робота їм є.
Так и нефть есть, и работа есть, плюс работа в северных тяжелых условиях — они за 10 лет могут наскирдовать до конца безбедной жизни.
В общем случае да — nurse — обучение 3 года, получение степени бакалавра. Но есть и PhD в nursing. Это в Швеции, но предполагаю в Канаде похоже. Зарплаты у опытных на уровне нижней планки для синьора девелопера.
Насправді їй потрібна українська ВО, де у кожного пса корочка.
Магистр, работающий кассиром в АТБ — это другая крайность, при которой та активистка тоже бы открыла свой рот.
Якщо подумати, гроші синка-мажора — це теж чужі гроші, до яких він не доклав жодних зусиль, палець об палець не вдарив.
Тому молоді пацанчики на Ferrari чи Bentley в 20 років — це такі ж самі ліваки як ця дівчина.
Просто мажор-пацанчик просить у свого тата (мами), а дівчинка просить в держави. От в цьому вся реальна відмінність.
Мотив життя пацанчика-мажора, сина монарха та дівчинки-соціалістки нічим не відрізняється.
Це — все безвідповідальні ліваки. Тільки один просить у татка, другий просить в монарха, інша просить у держави.
Це — все безвідповідальні ліваки. Тільки один просить у татка, другий просить в монарха, інша просить у держави.
Левак — чел, требующий некоего «общего».
В этом смысле, дети богатых пап не леваки — т.к. просят деньги у «своих» и не лезут в чужой карман, в случае если денег не получат.
А вот всякая люмпенота, желающая чтобы некое государство (то бишь, чужие люди своими деньгами) за них платили — эти да, леваки.
Да, это тип людей такой.
В кои веки эта новость недавняя вызвала гордость:
ottawacitizen.com/...outside-presidents-office
Один из профессоров сказал слово Negro в контексте обсуждения (притворимся что это был испанский) и студенты накалякали кляузу, их послали, они теперь хотят новый коммитет профессоров из числа тех к кому это слово может относиться — они их тоже послали, им больше делать нефиг, как такой фигнёй заниматься. Я таких ошарашенных лиц ещё не видел — они ещё не видели классическое канадское — «всем пох», если ты не считаешь это правильным. Да люди могут кивать и соглашаться с твоей позицией, но не разделять её! У людей есть своя позиция и большинство озвучивать её не собирается.
Треба регулярні професійні екзамени на підтвердження рівня кваліфікації та професійності.
А навчання в університетах зробити необов’язковим, дистанційним, вільним.
Головне здати екзамени (до того ж регулярні), які мають базуватись на конфіденційності того, хто здає екзамен та неупередженості, того хто його приймає.
Нікого в сучасному світі не цікавить, де ти вчився. Всіх цікавить, що ти реально можеш, на що здатен і якісно робиш в конкретний момент часу.
Треба регулярні професійні екзамени на підтвердження рівня кваліфікації та професійності.
Отличная идея, как для кодеров. Для допуска к кодингу — требовать законченной технической вышки + сдачи экзаменов на профпригодность.
У кого этого нет, тех не допускать до профессии. Оупен-соурс запретить. За неуполномоченное коденье (особенно, за бесплатное) — сажать нещадно.
И лицензии продавать. На написание кода — ограничение по количеству строк в день, рефакторинг, код ревью.
Так и знал, что ты тот еще левак.)))
Hаоборот, я правак. Потому, против левацкого оупен-соурсного коммуняцтва, с работой забесплатно и раздачей технологий прямо в исходниках любому террористическому режиму.
Любого оупен-соyрсера хорошо бы сажать, как минимум за обслуживание террористов.
Hаоборот, я правак
Левак в части любви к всевозможным запретам, в том числе и на интеллектуальную деятельность.
Потому, против левацкого оупен-соурсного коммуняцтва, с работой забесплатно и раздачей технологий прямо в исходниках любому террористическому режиму.Любого оупен-соyрсера хорошо бы сажать, как минимум за обслуживание террористов.
К счастью, этому уже не бывать. Да и труд кодерков со временем будет все больше дешеветь, и это прекрасно.
Левак в части любви к всевозможным запретам, в том числе и на интеллектуальную деятельность.
В смысле, «всевозможным запретам»? Разумеется, я за запреты преступникам вести свою деятельность.
В то время, как леваки — за безнаказанность преступников.
Что такое копи-леваццтво знаешь? en.wikipedia.org/wiki/Copyleft
Так вот, я за копи-правацтво.
en.wikipedia.org/wiki/Copyright
Копирайт — зло. Как пример, в последнее время копирайт стал инструментом политической цензуры.
А про общие причины вкратце написано здесь
www.imperium.lenin.ru/LENIN/32/C
А ти не думав, що опен сорс твоя єдина остання надія отримати щось, що буде служити тобі, а не робити тебе рабом бігдати за твої ж гроші ?
Шутишь, что ли? Оупен-соурс — это если хочешь подарить «дядям» (включая разнообразных террористов) свой труд. Бесплатно.
А якщо лєваки тебе завтра в «терористи» запишуть ? В праві екстремісти. І всі комерційні андроіди і мікрософти тебе забанять. Що тоді заспіваєш ? ;)
Если леваки дорвутся до руля — весь мир уйдёт в очередное средневековье.
Якісна освіта має бути не лише безкоштовною, але і примусовою. Бо якщо немає якісної освіти, то є високий ризик, що буде халтура в різних видах діяльності цієї людини.
Чомусь людей змушують якісно здавати на водійські права, або на керування літаком. Але ніхто не змушує людей отримувати якісну освіту.
В цьому ролику трошки інше, професійний боксер (матьорий журналюга) запросив на спаринг молоду дівчину (недосвідчену особистість). Тому ганьба саме для професійного боксера.
Раніше в СРСР примусово промивали голову помиями марксизму-ленінізму. Всі мали це вчити і знати.
І все було нормально. То чому не вимагати якісне, примусове, безкоштовне навчання, при цьому давати людині вільний вибір (зміну) професії та можливість робити акцент на тому, що їй ближче?
Примус в освіті — це скоріше певний карантин, до тих пір поки людина не порозумнішає і не стане відповідальною. Звички багато чого вирішують. Людина — це істота, яка піддається дресируванню аж бігом.
Вас наприклад не випустять на автомобільні дороги, до тих пір поки ви не вивчити теорію правил, на практиці не покажете свої навички водіння та не здасте екзамен.
Так само з цивілізованим життям. Не можна людині давати свободу (а свобода передбачає свідому персональну відповідальність, повагу та дотримання законів), поки вона не вивчить теорію (якісну освіту), не отримає практичний досвід відповідального життя (виховання, життєвий досвід) та не здасть екзамени (в реальних, щоденних життєвих ситуаціях буде діяти та вчиняти як людина, а не як тварина).
Інакше ми отримуємо примітивних біороботів або зомбі, які лише візульно схожі на людей, котрі влаштовують війни і думають як використати одне одного (бо в середині це цинічні та бездушні створіння).
Примус в освіті — це скоріше певний карантин, до тих пір поки людина не порозумнішає і не стане відповідальною. Звички багато чого вирішують. Людина — це істота, яка піддається дресируванню аж бігом.
Не зря при иммиграции в США если нет вышки, то нужно было показать в два раза больше времени работы по специальности, чтобы доказать опыт работы. Т.е. 5 лет вышки + 5 лет практики равняется в их трактовке 15 годами практики в работе по специальности. Так или иначе человека выдрессируют либо в универе, либо на работе, но дольше.
Чому не давати на розсуд компаніям, які людей наймають? Навіщо державна бюрократія?
Затем, что дай волю работодателям — и в страну натянут стада индусятских копипастеров по 20к/год.
А кто потом будет кормить и усмирять местных безработных? Не работодатели...
Так не давати громадянства одразу. Ось заробив мільйон дол, чи більше, тоді давати.
Я не о гражданстве, а о доступе к рынку труда/безработице.
То встановити планку по зп. Мінімум 100к для завозу.
Мало. Хорошо бы, этак, 200к.
Но это не при марксистах — те скорее, побольше бесплатных понавезут, в качестве своего будущего электората.
А кто потом будет кормить и усмирять местных безработных?
У меня такой вот вопрос давно в голове зреет. Много в
Почему правительство неАфрик вообще помогает своим безработным? Почему безработный американский рабочий не может поехать по контракту работать в ту страну, куда перенесли его завод? Ладно, допустим, в Китае сложная иммиграционная политика и вообще чужих не любят. Почему нельзя найти какую-то лояльную Мексику, Бразилию, и не отправить бы туда западных безработных работать в режиме гастарбайтеров. Пускай легальных гастарбайтеров, с оформлением.
и в страну натянут стада индусятских копипастеров по 20к/год.
Вчера выяснили — мы можем после этого в в Киеве этих безработных западных коллег принять. Оформят им ФОПы, будут на своих бывших прямых работодателей через прокладку грести. )
Выглядит вполне по-консервативному, как ультра-глобализация. Никакого левачества разлива 19 века.
Почему безработный американский рабочий не может поехать по контракту работать в ту страну, куда перенесли его завод?
Может. Но зачем ему это? В Штатах у него дом, супруг/супруга на местной работе, дети в местной школе, друзья, итп.
А что будет в африке? Ни зарплаты, ни имущества, да ещё и дикиe африканеры вокруг.
Поэтому, чиновникам проще защищать местный рынок труда — чем выгребать разнообразные последствия роста безработицы.
Может. Но зачем ему это? В Штатах у него дом, супруг/супруга на местной работе, дети в местной школе, друзья, итп.
Если брать усреднённого рабочего, то супруг(а), скорее всего, не профессор в местном университете. И тоже рабочий(ая). Как в Польшу украинцы едут на заработки — семьёй. Почему бы из Северной Америки так вдвоём не поехать вслед за производством?
И контрольный выстрел. А как в
А как в
Обмельчали эльфы, на левацких пособиях, перераспределённом жилье и харчах. ))
И контрольный выстрел. А как в17-19 веке, да и вначале 20 века европейцы мигрировали в Новый Свет? Ехали на пароходе в никуда, в лапы дикарям-индейцам.
Ехали на свободую територию, где могли устанавливать свои законы и по ним жить.
А сейчас куда? В Украину, жить по законам безмозглой клоунады? Сомнительная альтернатива амерской безработице.
Ехали на свободую територию, где могли устанавливать свои законы и по ним жить.
Да уж, конечно, свободную, ага. )) Свободные территории, возможно, были сразу после окончания последнего ледникового периода, где-то
Ехали к настоящим африканским царькам, к диким племенам натуральных людоедов, на территории кровожадных индейцев, с человеческими жертвоприношениями. Несли западную культуру, ремёсла, науку, образование, трудовую культуру.
Не было никаких пособий, минимальной оплаты труда, пенсий и страховок, социального жилья. Были только христианские ценности, сомнительные и не очень. Даже умудрились несколько веков держать первую в историю успешную ТНК — Ост-Индийскую торговую компанию, поначалу без телеграфа, телефона, и точно без компьютеров и Интернета.
Ехали к настоящим африканским царькам, к диким племенам натуральных людоедов, на территории кровожадных индейцев, с человеческими жертвоприношениями. Несли западную культуру, ремёсла, науку, образование, трудовую культуру
Ехали в каменный век, с технологиями
А сейчас что? Приезжаешъ в какую-нибудь африку, к дикарям в Киев — и вперёд, впахивать на 3к, придерживатъся дикарских порядков, да жить в непонятно чём.
Это всё отговорки. Тру-праваки, успешные успехи и достигаторы так не говорят. В общем, раскусили мы тут левачка-социальщика, маскирующегося в шкуре правака-консерватора. )
Тру-праваки, успешные успехи и достигаторы так не говорят.
У праваков в голове мозги, а не левацкие фантазии.
Правая/консерваторская идеология — это гастарбайтерство и работа по ФОП-модели. Предпринимательство, риск и успешные успехи; человек человеку — волк; умри ты сегодня, а я — завтра и т.п.
А вот эти все защиты рынка труда, жалобы на какие-то «африканские» деньги за работу и сравнение с «правильными» суммами денег. Публичное порицание каких-то других леваков — это как раз типичная конкурентная борьба одних левачков с другими за доступ к государственной и социальной «сиське».
А вот эти все защиты рынка труда, жалобы на какие-то «африканские» деньги за работу и сравнение с «правильными» суммами денег. Публичное порицание каких-то других леваков — это как раз типичная конкурентная борьба одних левачков с другими за доступ к государственной и социальной «сиське».
Фигню пишешь. Защита внутренних рынка труда и рынка потребления от всяких-разных зарубежных — это основа консерватизма. В принципе, политика изоляционизма — это то, как жила Америка до
А нынешняя глобализация — Америку погубит. Как уже погубила Британию и Францию — которые тоже некоторое время назад были глобальными империями, а сейчас превратились в нищее левацкое дерьмецо, с зашкаливающей безработицей и прочими проблемами.
То ти прихильник Рашки? Вона теж була імперією, і хотіла б відновити цей статус.
Читаешь книгу, видишь фигу?
Я о том и написал, что имперскость (цивилизованная западная имперскость, превращающаяся в мессианство) — высасывает из метрополии соки. В итоге, после такой глобализации — на месте метрополии остаётся нищее левацкое дерьмо.
Британия через это прошла, Франция через это прошла, теперь проходят и Штаты...
История очевидно не твоя сильная сторона. Но оно и не удивительно, ведь для тебя все историки это леваки, протирающие свои штаны на кафедрах.
История очевидно не не твоя сильная сторона. Но оно и не удивительно, ведь для тебя все историки это леваки, протирающие свои штаны на кафедрах.
Ок, расскажи свою версию истории.
И почему истощённые
Почему бы из Северной Америки так вдвоём не поехать вслед за производством?
Тому що у підсумку матеріально вийде гірше ніж якщо нікуди не їхати. Всередині США переїздять доволі часто, принаймні у порівнянні з Україною.
Тому що у підсумку матеріально вийде гірше ніж якщо нікуди не їхати.
Если отбросить всякий левачизм, фудбанки и приюты для бездомных, то у безработного доход — 0$. А кушать, пить и согреваться хочется каждый день. На практике в США безработные «зарабатывают» только торговлей наркотиками.
В то же время, в ТНК заводы место размещения заводов определяют не дураки. Никто не будет переносить завод с ширпотребом или обычными деталями за полярный круг. Переносят туда, где работники воспроизводятся и обходятся доходами, номинально несколько меньшими в $. За счёт того, что там практически нет смен времён года (ака вечное лето) и регулярно идут дожди. Вот и вся арифметика.
Безработный явление не константное. Даже программисты бывают безработные.
Абстрактный безработный — то да. Но по факту, если говорить о заводах и пролетариате, если завод уехал в тёплую страну. То он уже никогда не вернётся. Если что-то возвращается, то только роботизированный завод, в котором нужно пара охранников, пара бригад ремонтников через аутсорс-прокладку по W2, без страховок и бенефитов. И всё.
А широким массам пролетариата некуда особо устраиваться. В сервисном сегменте для всех места нет, да и доходы в $ там относительно копеечные. Лучше уж, ИМХО, в условной Малайзии продолжить гастарбайтером карьеру пролетария, чем рано или поздно попасть в рабовладельческую частную тюрьму в США за торговлю наркотой. За 12 лет работы конкретно в Малайзии можно получить гражданство.
Но по факту, если говорить о заводах и пролетариате, если завод уехал в тёплую страну. То он уже никогда не вернётся.
Не нужно выпускать завод в «тёплую страну».
Уехал завод в «тёплую страну» — пускай себе работает на «тёплые страны». А на Штаты — хер.
Такие разнообразные 50 оттенков леваков, как я и писал вчера. )
А вообще забавно временами почитать, как на форуме технарей рассуждают о политэкономии, выражаясь классической терминологией.
Ще один доказ, що Кодерок-правак від ліваків відрізняється лише скрєпами заборон.
«Насилие к людям неприменимо. Потому, полицейским должно быть запрещено применять насилие к престyпникам».
Рассуждениями примерно такого рода — является твоя незамысловатая демагогия.
нео-либералы
en.wikipedia.org/...ar_II_neoliberal_currents
Тэтчер, VVD в NL, есть их
робили це успішно.
Тут не спорю, есть другие моменты
ну например наш 10 лет как премьер обещал, что законов и регуляций станет меньше. По итогу их стало существенно больше.
Основной пойнт, что больше свободы стало у крупных корпораций типа Шелл, у пипла — нет. Даже если ударно впахивал и получил денежный бонус, он тут же облагается по максимальной ставке.
Медицина стала частной, стала экономнее, и по факту еще более социалистической. Пойти в лабораторию, дать им денег, и сказать сделайте мне КТ не получится.
точнее он не для всех
Большинству нужен папа, что кормить и руководить ими будет, а «правое», «левое» — это лапша для их ушей.
Их и воспитывают так, чтоб далеко от няньки не убегали.
А как какие неприятности, так и спасите-помогите, вы мне должны
школы и государственная политика в этом прямо участвуют, прикармливая будущих избирателей смолоду.
Я про те, що прихід до влади праваків з їх заборонами, більше лібералізму не принесе, ніж коли ліваки рулять.
Какой тебе нужен «либерализм от праваков»? Безнаказанно воровать, прочие преступления совершать и кормить баблом налогоплательщиков всю африку?
За этим «либерализмом» — обращайся к левакам.
Какая прелестные передергивания в стиле совков.
Все воруют и только ты один трудишься, аки пчелка.
не словоблудь...
Ты предлагаешь пролетарию из сша без работы, ехать в жопу мира чтобы быть пролетарием там и конкурировать с местными проелтариями за еще меньшую зп? Зачем?
Если все так плохо, достаточно свалить в соседний или не соседний штат, их там очень много и с разными климатами/погодами.
Ты предлагаешь слесарю из донецкой обл ехсть в африку, если достаточно переехать в запорожску обл и там продолжать работать слесарем, при этом будет привычный уклад, язык и люди.
А если слесарь с прямыми руками то он едет в Польшу ;-)
Как-то так, да. Если в своей стране есть аналогичный завод с вакансиями — ехать в другой штат/область.
Необязательно ехать в Африку или Польшу. Люди со строительными специальностями ездят ещё в Персидский залив гастарбайтерами. Не везде, но много где там платят по расистским критериям. Т.е. бледнолицому дадут больше денег, возможно.
Смысл в том, чтобы государство не тратилось на пособие по безработице и не собирало на эти цели деньги. Это же правачизм, как тут на Доу любят.
Та сколько там того пособия в америке и сколько из бюджета на него денег идет?
Я совсем недавно смотрел один ролик на Youtube, от передачи CNBC After Hours, там ещё ведущая симпатичная, но это такое. ) Аналог ЕСВ в Штатах — запомнилось 6.3%. Т.е. это немаленький налог. И по заявлениям из Штатов, буквально через несколько лет из фонда Social Security будет нечем платить, техническое банкротство.
Ну и госдолг у них за все виды вэлфера — т.н. corporate welfare, social welfare — уже набежало на $27 трлн.
Если отбросить всякий левачизм, фудбанки и приюты для бездомных
Це дуже зручно — відкидати щось коли воно не вписується в картину світу.
На практике в США безработные «зарабатывают» только торговлей наркотиками
І яка саме у тебе була практика щоб отримати такі знання про безробітних в США?
Переносят туда, где работники воспроизводятся и обходятся доходами, номинально несколько меньшими в $
А також туди де є гарантії для бізнесу, наявність потенційних працівників, доступ до ресурсів та відносно дешевше транспортування. Тому щоб кудись «перенесли» завод — для цього треба вкладатися у власне населення.
Зустрічав достатньо покидьків з якісною освітою. Людину видно по її ділам, на практиці.
Чим вищий соціальний (суспільний) рівень людини — тим більше прозорості до її вчинків та суспільного контролю вона вимагає. Тому міністри в ЄС самі звільняються за 1 день (принаймні раніше так було), а міністри в України
Покидьок з якісною освітою набагато небезпечніший за гопніка.
Теорія без практики не дає ефекту. А тому якісна, різностороння освіта без реальних життєвих експериментів, досвіду, випробувань не дає росту особистості.
Зрозуміти та усвідомити, що таке справедливість, честь, порядність, моральність з книжок неможливо.
Тут можуть допомогти лише індивідуальні життєві експерименти, вчинки, дії на свій власний страх та ризик. Що таке добро або зло — можна зрозуміти виключно самому, здійснивши та здійснюючи різноманітні вчинки.
Якщо вихованість та порядність тримається лише на книжках та освіті (а не на життєвому досвіді, випробуваннях та висновках з власних дій, навіть помилкових), то це мильна бульбашка, яка потім призведе до зла.
Управлять только такими сложно и на выборах с обицянками-цяцянками в 4К баксов зп учителю, тоже не выиграть.
В мене колись була керівничка, яку бісило спілкуватись з освіченими співробітниками. Особливо тими, які були більш підготовлені ніж вона.
Їй набагато приємніше спілкуватись та працювати з тими, кого вона може принизити, критикувати та маніпулювати. Але це скоріше вказує на її низький людський рівень розвитку і серйозні проблеми з її внутрішнім світом.
У меня на кафедре было очень мало людей которые смогли выйти за рамки бюрократической системы университета.
Был дед профессор, старый но бодрый, знаком хорошо был с производством и как оно там все работало, прекрасно понимал и обсяснял как это производство работает и зачем нам эти знания, у таких горяздо приятнее учиться и слушать что они говорят. Еще были преподы которые занимались разарботкой которая потом использовалась на производстве. Тоже заметно выделялись пониманием что они преподают и зачем.
Люди которые ничего кроме как возни на кафедре в погоне за лычками и профессорсой пенсией, особо ничем не выделялись, были жудко нудные и проитвные.
Был дед профессор, старый но бодрый, знаком хорошо был с производством и как оно там все работало
Підтримую на 100%.
Поставити зрілого дядьку, який вже зацементував свої погляди, та наївну дівчину без життєвого досвіду.
Небольшая поправка, это не взрослый дядька, это профессиональный пропагандист консервативного Fox News, по хорошему все, что он там говорил, надо будет пофактчекать
Намагаюсь абстрагуватись від класичного зчитування предметних картинок (журналіст, активістка). Бачу на відео різні вагові категорії з точки зору життя:
— з одного боку, зрілого дядю у віці за 50, зарозумілий, «успішний», впевнений в собі;
— з іншого боку, молода, наївна, енергійна дівчина без досвіду, грошей і «успіху».
Так саммарайз какой тут на форуме последний стейт (горчак мод офф)
Вижу френдлифаер по каментах.
Покидашки опять начали ныть что не исключают вариант вернуться.
Маламен, держать строй !
Покидашки опять начали ныть что не исключают вариант вернуться.
Это последнее китайское предупреждение против выборов Гретточки вместо Анжелочки. Типа как оставашки обещали массовый исход в Польшу в случае победы зеленої шмаркли
ипа как оставашки обещали массовый исход в Польшу в случае победы зеленої шмаркли
Дык, вроде валят массово. Польша даже не приостанавливала работу консульств в Украине из-за барановируса — чтобы выдать побольше рабочих виз.
Для людей у нас это единственный способ хоть что-то заработать, а не бесконечно накапливать задолженность по коммунальным услугам.
Пока Кожаев в Грузию не свалил, то считай — не валят, а массово остаются
не исключают вариант вернуться.
Не исключать то они не исключают, только кто ж их так пустит?
Нужно будет на границе пересдать Историю Украины с периода расформирования Гондваны;
Показать не менее 2 млн долларов на счету Украинского банка, озаботиться переводом нужно заранее* ( *non-refundable in case of entry denial);
Продемонстрировать и дать данные авторизации к своим уезжуньковым профилям в соц сетях и на Доу для ознакомления;
Справки HIV, Coronovirus иммуноглобулин М, реакция Вассермана, палочка Коха, анализ на клещей и блох (кто их знает в каких латино-выселках они жили и мыли посуду), КТ легких, нотариально заверенный анализ мочи.
Эссе от 30 А4 страниц 8 кеглем «Почему Украина лучшая страна в видимой части Вселенной». С Каждого. Обнаружение плагиата приведет к немедленному отказу во въезде;
Сжечь под присмотром паспорта других государств. Тоже самое с паспортами детей, если таковые имеются;
Дети до 16 лет обязаны подготовить коллаж на тему «Украина — мрия назавджы» и прочесть стихотворение на схожую тему (от 50 строк);
Четкие планы в разрезе
После чего ожидают в нейтральной зоне решения от комитета (который возглавлять буду я), которое может состояться в срок от 4 часов до 2 рабочих недель.
ЕСЛИ всё в порядке — Ласкаво Просимо до Украины.
Не исключать то они не исключают, только кто ж их так пустит?
Почитай книжки по истории. Что было в Украине, во времена прошлого бадабума
В общем, если кто поедет переживать кризис в страны африки — это дарвинизм, как он есть.
Судя по пациенту работа на укрогалерах совсем плохо сказывается на психическом здоровье.
Слабовато, короткое эссе от твоего конкурента Бубна — о «Лас Осокорас» — намного лучше было ))
Это после казуса с выдачей Саакашвили гражданства такие меры ввести решили?
Давай сделаем наоборот — если кто-то хочет поехать на заработки в Эльфию он должен предоставить фотку как он дает Котэ один щелбан)
Его бывшая походу наперёд за всех надавала, потому такой злой ходит.
Або дати шоколадку і отримати «залік» по всьому цьому — тут же вистачає таких, хто розказує про дешевизну і корумпованість в Україні як велетенську перевагу.
You’ve got one part of that wrong. I’ll be in charge of uezjajkas fate.
Мій перший особистий вахтьор який не буде мене пускати назад в Україну! Вважаю це досягнення.
вахтьор який не буде мене пускати назад в Україну!
отряд отважных бубно-самураев покажет тебе где раки зимуют, только поробуй сунуться через паспортный контроль. И может даже, если будет свободное время, донбас освободят и крым у рашки обратно заберут. Но это потом, сейчас первоочердная задача доказать горчаку, что его канадская субарбия по сравнению осокорками — полный отстой.
Весь цей тред з вишукуванням неправильно запаркованих машин — це якийсь несамовийтий сюр. Щось рівня Кафки, або навіть вище.
Хорошее наблюдение, но первыми начали выискивать неправильно припаркованные машины всё же уехавшие.
Хорошее наблюдение, но все же оставшиеся первыми начали говорить о том, что у них на районе такого нет и сами попросили поискать.
-
Так учитывая что этот анонимный воннаби-комиссар живет в Одессе, где жители на выборах выбирают между двумя сортами ваты, то велика вероятность, что он сам то готовится присягать на верность русскому миру, учит по ночам стихи Пушкина и хранит триколор под кроватью. Ну в самом деле — не в эльфию же ему ехать, и не в богомерзкий Киев когда придут моторолы к нему в город. Да и свои бетонометры никуда не денет, будет приспосабливаться к йоге на бутылке.
Одесские бетонометры класса «люкс» www.facebook.com/...ky/posts/3626110904135062
На фотках, это все пристроечка к балкону на первом этаже хруща? :-)
да, как увидели твои площадки возле дома сразу потянуло на родину с утроенной силой.
Нет худа без добра: можно детям показывать эти площадки, когда плохо себя ведут. :-)
Как тебе поможет забанивание меня в гугле, если я тыкаю тебя в твои глупости на доу?
Гугл его не хостит.
если я тыкаю тебя в твои глупости на доу?
Ты так и не смог правильно перевести neighborhood даже с помощью гугла, а что теперь делать будешь?
Ты просто обосрамшись со своим канадским говором как та дама с распальцовочкой.
Одно радует — английские слова не к месту с тех пор вроде не появляются.
То есть ты не совсем уж безнадежен, и частично понимаешь, что всегда можно найти аналог в русском языке, а не выглядеть как дурачок, «козыряя» заморской речью в русскоязычном сообществе.
Так какой аналог, недурачек ты наш? Ты же козырял, что английский это твоя страсть!
🤦🏼♀️
Уже не помнишь сообщение дневной давности?
Тебе надо прекратить бесцельно грести за копейки, а уделить время себе, в канадюшный санаторий съезди, а то уже память подводит.
А там, глядишь, и доходы подтянутся, и перестанешь ездить на кредитных ржавых доджях.
Уже не помнишь сообщение дневной давности?
Конечно помню, ты поморозился и слил, как всегда:
dou.ua/...rums/topic/32111/#2010852
Я тебе выдал ближайшие аналоги в русском языке, которые описывают твою любимую «инфраструктуру + соседство», без твоих крутонов с дефлопе.
А ты просто кинул на деньги, и теперь торчишь мне двадцатьпятку.
Но на канадашке видимо это норма.
Переживу.
Я тебе выдал ближайшие аналоги в русском языке, которые описывают твоё любимую «инфраструктуру + соседство», без твоих крутонов с дефлопе.
Это не аналоги. Ты просто воспользовался машинным переводом, ни одно из твоих аналогов не описывает значение нейбохуда. Если ты такой упоротый, то давай свой аналог и цитату из толкового словаря — посмотрим точность твоего аналога.
Тебя забанили в толковом словаре?
П.с. Машинный перевод мои варианты не выдаёт.
Ты как баба, которую загнали в угол аргументами, еще напиши «ой, всё»
Т.е. точного перевода ты так и не дашь?
Ты как баба, которую загнали в угол аргументами, еще напиши «ой, всё»
Аргументов пока 0.0f.
Переводчики и адекватные люди (к коим ты похоже не относишься, либо ты просто трольчонок) пользуются ближайшими имеющимися аналогами при переводе с иностранного, а не суют его как есть, типа «ой, бл*ать, нет точного перевода, жрите что перевел частично!»
Послушай официальные переводы речей на международных конверенциях и сходках правительств, услышишь там «нейро-худы» свои, или «колаборэйшн», «эмерджинг маркетс», ибо, видите ли, ИДЕНТИЧНОГО по значению перевода нет?
П.с. Начинаю думать, что правы были те, кто считает что твоим ноутбуком в особо извращенной форме завладел твой сын подросток.
Ибо взрослый мужчина под полтинник из ойти подобную чушь писать не может.
Переводчики и адекватные люди (к коим ты похоже не относишься, либо ты просто трольчонок) пользуются ближайшими имеющимися аналогами при переводе с иностранного
Да ты шо? Ты пробиваешь очередное дно — таких переводчиков, если это не уровень колгоспа, их уже бы давно выперли в шею. Когда невозможно передать точный смысл слова, например, при синхронном переводе на высоких уровнях, переводчик обязан дать толкование. Вот послушай официальные переводы речей, когда переводчик говорит явно больше слов, чем в исходной речи. Классический пример, связанный с выборами — landslide.
Ибо взрослый мужчина под полтинник из ойти подобную чушь писать не может.
Я не знаю с какого перепоя ты решил, что мне под полтинник. Но ты продолжай юлить — это забавное зрелище, когда приперли к стенке и ты начинаешь извиваться и брызгать ядом %)
пользуются ближайшими имеющимися аналогами при переводе с иностранного, а не суют его как есть, типа «ой, бл*ать, нет точного перевода, жрите что перевел частично!»
Когда невозможно передать точный смысл слова, например, при синхронном переводе на высоких уровнях, переводчик обязан дать толкование.
Смотрю в книгу — вижу фигу! © Майк Горчак лимитэд эдишн интерстеймент инкорпорейтэд ол райтс резёрвд.
Ты толкование neighborhood тоже не дал. Тебе задали простой вопрос — как адекватно перевести neighborhood, ты уже настрочил три десятка комментариев без ответа. Но всё гнёшь пальцы веером и пускаешь сопли пузырями %)
Зонуда, напиши просто «в моем районе».
Неужели твои канадские выселки от этого както поменяются в глазах местных ?
Если написать «нейро-худ» вместо «на районе» канадская глушь кажется менее выселковой. © BadKotenian
Это потому что за жизнь нету разговоров на сайте.
Айтишникам жизнь не нужна видимо так решило правление.
То есть плодиться не обязательно, я имею ввиду. Это все работе мешает.
Это ты так говоришь, потому что у тебя капитализма нормального не было
Я считаю, что, не было б у него нормального социализма, он бы тогда скромно на велосипеде на работку б катался и пивом бы не завтракал
со всеми вытекающими
Ага, носил бы футболку, ой ти-шёрт, с портретом чегевары
С илличем задолбался бы всем объяснять, что ты прогрессивный левак, а не фанат Моби
Я бы за нас переживал больше; тут хотят допустить 16 летних до выборов; будет нам лисапет с греттой в одном лице.
Та тут и так скоро будет зелено-весело)))
Надеюсь не прийдется очередной трактор заводить
Боюсь, придётся. Или накрайняк, осесть в южной Германии (чем южнее и ближе к Швейцарии, тем лучше) и записаться/ходить в стрелковый ферайн.
Бодензее? Оберлинивания никак не хочется...
Уж не берлиновка, так точно. Это будет эпицентр германской нео-шариковщины.
А так да, Бавария и Баден-Вюртемберг вполне приятны. Лично мне зашли Мюнхен и Фрайбург. В Штутгарте не жил долго, Нюрнберг люмпенист.
Так я уже в Мю)) но боюсь превращения в бердиновку...
Пока ещё, в Мюнхен едут лучшие из лучших — т.к. дорого. Но подвижки с целью принудительного/регулятивного удешевления недвиги/аренды да, настораживают.
Может и придется((( не очень хотелось бы. Да и куда его заводить, если мир позеленеет внезапно?
Если все позеленеет то не знаю куда. Домой?
Если все позеленеет то не знаю куда. Домой?
Езжайте в Дублин и будет вам счастье)) джеймесон и гинесс — что нужно еще в этом бренном мире, чтобы отрешиться от него))
Заговорили о зелености, сразу картинка попалась под руку (большой опоссум и пассажиры на спине) scontent-dus1-1.xx.fbcdn.net/...b4d73713c5d03&oe=5FFC03B0
Может и придется((( не очень хотелось бы. Да и куда его заводить, если мир позеленеет внезапно?
Ну есть еще там всякие сраные чехопольши с мадьярщиной — последний официальный антилевацкий оплот в загнивающей гэйроппке...проблема лишь в том, что после ужасающего левацкого дойчланда жить в тех краях будет весьма зашкварно))
проблема лишь в том, что после ужасающего левацкого дойчланда жить в тех краях будет весьма зашкварно))
Не зашкварно, а опасно. Помнишь, что с теми Чехией/Польшей случилось в прошлый раз — когда Дойчланд полевел?
Кстати, с тракторами (которые настоящие) протестовать веселее. Полиция не так борзеет
Настоящему трактористу всегда положено иметь запасной бак солярки на черный*ЧЕРНЫЙ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ* день
положено иметь запасной бак солярки
У меня в канистрах не соляра и не бенз на этот случай, а нечто по активнее)) сказал бы что мой трактор на антиматерии ездит, но знаний для этого недостаточно ещё)
Классика, профессиональный участник дебатов Бен Шапиро ставит на место школотронов.
Мне на днях таксист жаловался, что люди просто теряют работу и идут таксовать. Многие на своих довольно неплохих машинах. Т.е. не от хорошей жизни такая ситуация
Почитай обстановочку по автосалонам, даже не фокусируясь на Киа Мохаве.
Гребут Всё! как последний день живут. 😳
Ну, кроме рендж роверов, разве что.
таксисти-нелегали без жодних провірок, тримають ціну своїх послуг низькою, а автівки все кращі і кращі.
В 2014 получасовая поездка ночью, через весь город (типа, с Героев Днепра до Печерска) — стоила порядка 2 баксов. Хорошее было время...
Ну да ничего, под руководством прорашкинского шапито — эти благодатные времена быстро возвращаются. Верю, через год в Киеве за бакс можно будет не только проехаться на такси, но ещё и хорошо покушать в ресторане. Главное, без охраны не выходить из дому.
Кожаєв створить охоронну фірму.
Да, выгодное дело. Сделать оxранную компанию бригаду — и ходить по коммерсам/кодеркам, продавая им свои услуги по охране (т.н. «крышеванию»).
Да, выгодное дело. Сделать оxранную компанию бригаду — и ходить по коммерсам/кодеркам, продавая им свои услуги по охране (т.н. «крышеванию»).
А если не продаётся крышевание, то отметелить как следует, после спросить «вы ещё не передумали крышеваться у нас? Или будете ждать ещё один подобный случай?»
А если не продаётся крышевание, то отметелить как следует,
Ну да. Клиентоориентированность — основа этого бизнеса. Нужно обслуживать клиента.
Не отметелишь клиента ты — отметелит кто-то другой.
Верю, через год в Киеве за бакс можно будет не только проехаться на такси, но ещё и хорошо покушать в ресторане.
Через год тебе нужно будет въезжуньковую визу в Украину получать.
Которую ты к тому же не получишь.
Ибо по уровню дохода не пройдешь контроль, и заподозрят что захочешь остаться посуду мыть на Троещине.
Тема про закат империи заглохла, так шо может давайте тут обсудим?
Officials at the department found US universities failed to declare $6.5 billion in funding from foreign countries like China and Saudi Arabia.
И на закуску про роль джефрі эпстін (тоже левак наверняка) в развитии американской науки: youtu.be/A0Lf8eP41vs
А можно прямую речь леваков из МІТ, где они заявляют противоположное?
Дивно чому не піднімається проблема педофілії в Україні та місцевих «епштейнів».
Їх тут достатньо, особливо в регіонах, зважаючи на «чудесний» стан правоохоронної системи. Україна — це ельдорадо для «епштейнів».
Чи ви думаєте цієї проблеми немає в Україні чи Росії?
Ну он Шарий доподымался, даром шо по политическому заказу. После него к снаряду шото очереди не видно
мабуть складно працювати в жіночому колективі?
ця проблема — виключно в головах жінок, яки бажають вигнати чоловіка з хати
Во рве с мордором нужны пару мостов чтобы туда пускать больных коммунизмом туристов. На той строне у них будут отбирать документы и выдавать телогрейки и пилу *дружба*. Назад пускать когда купят билет который стоит $1000 на который заработают с помрщью названных предметов.
Віктор Федорович Янукович чи не єдиний «прогресивний» лідер світу, який почав з себе, та віддав на sharing свою резиденцію Межигір’я.
Поки в Данії та Великобританії ще тільки думають, в Україні вже зробили.
Тобто пропонується, що «модний та ефективний» sharing буде стосуватись лише на годування страусів?
По какой причине люди становятся «экофашистами» — то уже дело десятое.
Хотя, пока ещё до «экофашизма» дело не дошло — в целом, всё находится на стадии «экоистерии».
How dare you?!
Да уж. Неполиткорректно получилось, назвать истеричку истеричкой.
Жаль, марксистские фальcификаторы не позволят Трампу остаться презом и вбить гвозь в крышку гроба политкорректности. А значит, марксисты похоронят политкоректностями и прочими своими безмозглостями — всех нас.
Может лучше тебе найти мужика нормального, чтобы хорошо тебя трахнул?
Девочка
Лол. На самом деле — родители девочки и нанятый за мильён пиар-манагер, который ее раскрутил. Могу только представить, как они сейчас кусают локти о того, что повестка с экодебильности передключилась на ковид
Все уже слышали, что в США стали появляться загадочные монолиты. Это прямой намек от сатано-марксистов, что дальнейшее сопротивление левакам бесполезно.
Ця ціла Іда Окєн роздавала лічно на станції метро агітматеріали, коли балотувалася в Фолькетіньґ, і мені дала в тому числі. А ви живете в папуасії, панове ойтішнєґи, і її поривів вам не понять.
solovyeva.livejournal.com/344413.html вот откуда ноги растут у современных интернетных политологов. Из глаз пойдет кровь, я предупреждал. Но key points те же, что и у ТС.
И как можно вестись на эту хрень из рунета? Про мировое правительство, Сороса и всемирный заговор и всеобщий контроль за хомячками. Не ну серьезно, 533 комментария — как можно всерьез обсуждать подобный высер?
Ivan, признайся, ты мониторишь странные паблики на ФБ и инсте
Здорово вы их всех уделали! Вы не в voxukraine работаете? Доводы очень схожи по своей содержательности :)
инициативу Great Reset
надеюсь одумаются, социализм на мировом уровне — пора заселять Марс.
Тяжелые времена создают капиталистов
Капиталисты создают хорошие времена
Хорошие времена создают социалистов
Социалисты создают плохие времена
????
PROFIT!
capitalistexploits.at/...s-good-times-30002505.png
(перерисовано с «сильных и слабых людей»)
Может всё это подстегнет нас к созданию трактора на другие планеты
Естественно, что реализовать все это не выйдет так сходу, но часть идей таки пропихнут.
А как ты видишь реальный сценарий пропихивания таких идей? Просто в мире есть много разных людей и известных политиков, которые порют редчайшую ересь, что не означает автоматически, что это станет реальностью.
я тут поерничаю:
Выходит Борис Джонсон и объявляет, что теперь отменяется частная собственность? Или Байден упраздняет миллиардеров? Меркель ставит перед фактом, что вся жизнь немцев теперь будет записана?
Как по мне нет смысла переживать (и даже обсуждать) стремные инициативы каких-то отдельных личностей в странах, в которых демократический процесс довольно сбалансирован. Там эти инициативы просто не пройдут в жизнь, поскольку будут задевать интересы либо самых богатых и влиятельных, либо широких масс типа среднего класса. Вот если такое скажут в наших банановых краях — это да, повод.
Например взять США. Что кардинально изменилось в балансе распределения благ при якобы-правом Трампе? А резких заявлений он сделал на целую большую книгу. Упрощенный ответ — политически он не всесилен и США достаточно децентрализованы, чтобы не зависеть от действий одного царя (или одной олигархической группы).
Выходит Борис Джонсон и объявляет, что теперь отменяется частная собственность? Или Байден упраздняет миллиардеров? Меркель ставит перед фактом, что вся жизнь немцев теперь будет записана?
Ты, как сегодня родился. В мире чиновничего беспредела — всё делается через налоги и прочие регулирования.
Скажем, для Британии: Приходят к власти леваки-лейбористы и начинают повышать налог на недвижимость и ущемлять частную недвигу прочим образом. (cкажем, фиксированием арендной платы в Лондоне на максимим 5 фунтов/метр).
Люмпен в восторге, а владельцам недвиги проще продать и арендовать — чем платить.
Люмпен в восторге, а владельцам недвиги проще продать и арендовать — чем платить.
ну значит туда им и дорога
раз выборы (в теории) прошли, они признаны и их население выбрало такую партию, которая отражает интересы большинства — в чем собсно вопрос? Свобода слова это обоюдоострый меч, и если с помощью каких-то там идей левые впарили какое-то изменение, значит так тому и быть
и их население выбрало такую партию, которая отражает интересы большинства — в чем собсно вопрос?
Об том и речь. Скажем, превратилась страна в африку, где марксисты выигрывают выборы из-за преобладания дебилов в стране, либо просто безнаказанными вбросами — стоимость недвиги в такой стране довольно скоро обнулится.
А после этого, наступит всеобщее африканское благоденствие шаринга-шмаринга.
неплохо, потянутся мигранты из ЮК в Киев, может хоть так местные синьйоры подтянут английский ))
потянутся мигранты из ЮК в Киев
...и отберут хлеб у местных кодерков. :)
отберут хлеб у местных кодерков
местные кодерки легко заткнут за пояс английских. :)
местные кодерки легко заткнут за пояс английских. :)
Избалованные понаехавшими амерами/бритами работодатели — начнут прямо в требованиях прописывать наличие 1) родного английского 2) корки британского/амерского Уни.
И что после этого, будет с укро-кодерками?
И что после этого, будет с укро-кодерками?
Они вырулят за счёт хард- и софт-скиллов.
займутся гоп-стопом?
Об том и речь. Скажем, превратилась страна в африку, где марксисты выигрывают выборы из-за преобладания дебилов в стране, либо просто безнаказанными вбросами — стоимость недвиги в такой стране довольно скоро обнулится.
Давай на бутылку виски поспорим, что не обнулится.
поскольку будут задевать интересы либо самых богатых и влиятельных, либо широких масс типа среднего класса.
Ты отстал от жизни. На богатых политикам/чиновникам стран запада насрать — т.к. на демократических выборах важны голоса не богатых (которых кот наплакал), a люмпена.
Что же касается среднего класса, рост леваков в странах запада (включая, победу кандидата от марксистов в Штатах) показывает — что люмпен стал большинством даже в таких исконно-капиталистических странах, как Штаты. Чего уж там говорить о леваццких европпках?
А правление чиновников, представляющих интересы люмпена заканчивается чем? Правильно, ростом многочисленности люмпенского поголовья.
Ты отстал от жизни. На богатых политикам/чиновникам стран запада насрать — т.к. на демократических выборах важны голоса не богатых (которых кот наплакал), a люмпена.
Богатым людям не нужны выборы, чтоб влиять на политику в стране. Они на нее влияют через «своих конгрессменов».
Когда повышают «налоги для богатых», параллельно добавляют tax loopholes для богатых, чтоб установить баланс. В итоге эти налоги платит только небольшая прослойка, у которой хватило ума, чтоб заработать нормально денег, но пока еще не хватило ума нанять нормального CPA.
а откуда берутся конгрессе
«свои конгрессмены».
не в результате ли выборов?
а откуда берутся конгрессе«свои конгрессмены».
не в результате ли выборов?
Ты думаешь, что если ты проголосовал за конгрессмена и он выиграли на выборах, это твой конгрессмен? Нет, это не твой конгрессмен. Это конгрессмен богатых людей, которые финансировали его избирательную кампанию (aka top donors) и финансово поддерживают политику, которую этот политик пытается продвинуть.
Условно, какой-то когрессмен выиграл выборы на платформе защиты прав длинношернстных тушканчиков. Звонишь этому конгрессмену, и говоришь, слушай, я пожертвую 2 миллиона бабла в фонды защиты прав длинношерстных тушканчиков, если ты упростишь получение разрешения на бурение нефти. Поздравляю, теперь у тебя есть свой конгрессмен. Пофиг, он демократ, республиканец, зеленый или коммунист.
Серьезные люди спонсируют политиков со всех сторон политического компаса, чтоб не зависеть от того как голосуют люди.
Большая часть широких масс среднего класса поддержат все что льется из официальных СМИ, как это видно на примере Германии.
Это потому, что основная часть германского «среднего класса» — это в реальности, бюджето-зависимый люмпен: академикер, чиновник, прочий госслужащий.
мне давеча предлагали работу в ТУМ, зарплата конечно кот наплакал (чет около 60к), зато «большая честь»))
Там, обычно, ещё и много внезарплатных ништяков, в комплекте.
Твои тезисы ведут к выводу, что в Германии какая-то диктатура (левая), все СМИ под контролем и протолкнется любое решение, прям раша какая-то. Я конечно там не живу, но как-то сомневаюсь в твоей объективной позиции (эмигранта в определенном инфопузыре).
Ты не веришь в тамошние демократические институты? Как-то странно выглядит: ты очень топишь за немецкий уровень жизни, но ставишь под сомнение эффективность общества/системы, с помощью которой они построили свой достаток.
в Германии какая-то диктатура (левая), все СМИ под контролем и протолкнется любое решение, прям раша какая-то.
Всё примерно так и есть. С появлением «китайского вируса», гермашка окончательно скатилась в левацкое дерьмо.
Отличие от рашки в том, что оппозиционеров пока не сажают и не отстреливают (но эфира им не предоставляют). Плюс, всякие социальные ништяки для нуждающихся — никто не отменял.
Всё примерно так и есть. С появлением «китайского вируса», гермашка окончательно скатилась в левацкое дерьмо.
Пора валить?
Пора валить?
До 2028 всяко. Чую, это будет в европпках год, типа 1928. После чего, в Германии станет уже просто опасно жить...
А кто тебя в Украину-то обратно пустит, интернет всё помнит.
К тому времени Украина будет финансовым центром мира.
Нюйорк позорно уступит титул столицы мира Одессе.
К тому времени Украина будет финансовым центром мира.
Нюйорк позорно уступит титул столицы мира Одессе.
Типа мы кого-то спрашивать будем )))
Сдурел, что ли? Помнишь, что было с Украиной после 1928? Почитай книжку по истории...
Отличие от рашки в том, что оппозиционеров пока не сажают и не отстреливают
Ага, или просто «работают» хорошо, так что даже не заметно.
В отличие от рашки, где даже с боевыми отравляющими с задачей не справляются.
Ага, или просто «работают» хорошо, так что даже не заметно.
Все на виду. Если бы кого отстрелили или иным образом «умерли» — заметили бы.
Я живу в Баварии. Здесь система работает немного по другому, чем в других немецких землях.
У вас там теперь правит «Kёниг Зёдер». :) Я вообще не думал, что в Баварии такое возможно. Но, похоже традиции "People’s State of Bavaria"/"Bavarian Soviet Republic" не пропьёшь.
ХДС/ХСС «сестринские партии» и обе у власти на бундесуровне. В Бундестаге полно депутатов от ХСС.
они то сестринские, но ХДС у нас не представлена.
Депутаты от ХДС не фигурируют на каких-либо выборах в Баварии (депутаты от ХСС на каких-либо выборах вне Баварии).
Но в Бундестаг выбираются и депутаты ХСС тоже — от Баварии. :)
Я тоже думал, что Зёдер неплох. Пока не случился корона-дурдом, где Зёдер побежал впереди всей Германии по степени истерии.
Ну отлично значит, федерализация в действии
Допустим зеленые берут большинство на местных выборах — таково мнение электората, люмпена, называй как угодно. Такова значит тамошняя политическая повестка, ценности и прочее. Ведь то, что это ухудшение — твое личное мнение. Не нравится — уедешь в другую страну, не понимаю зачем этот плач. Пока все это выглядит как классика «все хорошо в [подставь страну], если бы только не эти [подставь национальность]»
таково мнение электората, люмпена, называй как угодно.
В том и проблема. Дай шариковым право голоса — и они испоганят любую страну.
надо давать право голоса через литкод, вот тогда заживем
Тогда право голоса получат лишь школьники, которые не нашли себе полезных занятий.
Право голоса должно быть платным. Скажем, заплатил месячную минимальную зарплату за участие в голосовании (в Германии сейчас порядка 1,5к евро; в Украине думаю, сотка баксов) — голосуешь. Нет денег или зажал — идёшь нахер.
Ведь то, что это ухудшение — твое личное мнение.
Это мнение тех, кто может стратегически мыслить на хотя бы 10+ лет вперед.
как можно всерьез обсуждать подобный высер?
Тут почти все топики такие.
вот откуда ноги растут у современных интернетных политологов.
Интересный приём — привести ссылку на третичную компиляцию с примесью шизы, затем сказать «вы это всё взяли оттуда» и на этом основании отвергнуть все выводы.
Независимо от сути обсуждаемого, ваш приём, мягко говоря, нечестен.
Сороса
Ну да, фонда Open Society конечно же не существует))) И миллиарды долларов во всякие политические движухи они не вливают)
o опять Fully Automated Luxury Gay Space Communism раскопали, все им нейметься б***ям красножопым.
Ха-ха-ха, какой-то аноним из самой бедной страны Европы рассуждает о «саморазрушении» самых богатых стран Европы.
рассуждает о «саморазрушении» самых богатых стран Европы.
Hе забывайся так. Самые богатые это Швейцария, Люксембург и Монако. И там ни леваков, ни нелегалов — не приветствуют.
Швейцария принимается. Монако — это блин отель для олигархов. А Люксембург — внутреннеевропейский налоговый оффшор, где хранятся деньги компаний из тех самых самых богатых стран Европы. Сами по себе эти страны много богатства не создают.
И там ни леваков, ни нелегалов — не приветствуют.
это да. в швейцарии бабло побеждает зло
www.swissinfo.ch/...ovember-29—2020/46121138
это да. в швейцарии бабло побеждает зло
www.swissinfo.ch/...ovember-29—2020/46121138
Да, я вчера об этом по радио слышал — и порадовался за швейцарцев.
Хоть где-то в этом мире левацкой шариковщины, остались ещё люди с мозгами.
Та да, эти скандинавы понавыбирали себе клоунов в президенты и полный парламент проходимцев и колаборантов. Точно через пару десятков лет развалятся.
Точно через пару десятков лет развалятся.
Всё к тому идёт. Уже сейчас Швеция спасается лишь благодаря китайской оккупации — когда все средние/крупные производства (включая, Вольво и Сааб) принадлежат Китаю.
А что будет, когда у Китая закончатся деньги кормить всяких беcполезных/убыточных захребетников?
Пока что Вольво последние годы рапортовало о рекордных ростах продаж и прибыли. Так что еще вопрос кто кого кормит :)
в принципе их машины все равно скучные, но дизайн да — топчик. ЦА — верхний средний класс, семьи с детьми. С приоритетами в безопасности, комфорте и надежности.
Но шведы знают толк и в нескучных машинах www.koenigsegg.com :)
Сааб тоже были в свое время крутыми, первые с турбированным двигателем и вообще приборная панель почти как в самолете :) Жаль конечно что загубили компанию.
Как произносится этот бренд? Боюсь аццкого сотону вызвать :-)
Пока что Вольво последние годы рапортовало о рекордных ростах продаж и прибыли.
Я о том и написал. Китайские субсидии + китайский сбыт = профит.
Но что будет, когда Китаю всё это «сколенвставание» надоест?
Продажи в Китае в 2018 и в 2019 были чуть выше чем в США, и почти в 3 раза меньше чем в Европе.
Продажи в Китае в 2018 и в 2019 были чуть выше чем в США, и почти в 3 раза меньше чем в Европе.
Я не спорю. Но какой ценой убыточные в Дженерал Моторз заводы — стали прибыльными, после приобретения китаёзами? Кто за эту прибыльность платит? Потребители? Сомневаюсь.
П.С. Хинт, насчёт сбыта: в своё время совковыми авто-тазиками были завалены все страны Африки и Латинской Америки (включая, Кубу). Но совок на этом сбыте — приобрёл лишь убытки.
Но что будет, когда Китаю всё это «сколенвставание» надоест?
Недавно тестили ArcFox GT машину — да, внутри спорные моменты дизайна, как и кокпита, но инженерно машина очень сбалансирована. Я допускаю, что большинство разработок не in-house, но они все их заставили работать в одном автомобиле и это не чудо и не случайность, а реально очень упорный труд. Через лет 5 они по праву будут в этой нише лидерами.
и это не чудо и не случайность, а реально очень упорный труд. Через лет 5 они по праву будут в этой нише лидерами.
Упорный труд по воровству западных ноу-хау и технологий? Лидерами через 5 лет?
Значит, тем более Швеции ничего не светит. T.к. нафига шведский автопром, если то же самое производится китаёзами, с себестоимостью в 10 раз ниже?
с себестоимостью в 10 раз ниже?
во первых — нет
во вторых продается то оно отнюдь не в 10 раз дешевле
в третьих по поводу Вольво и Джили я неоднократно писал — все самое вкусное осталось в Полестаре
во вторых продается то оно отнюдь не в 10 раз дешевле
в третьих по поводу Вольво и Джили я неоднократно писал — все самое вкусное осталось в Полестаре
Если в Kитае себестоимость ниже — Швеция не нужна.
Ты этот Полестар имеешь в виду?
«Polestar is a Swedish automotive brand owned by Volvo Cars and by extension its parent company Geely. It is headquartered in Gothenburg, Sweden with vehicle production taking place in Chengdu, China.»
производство практически всего сейчас в китае. и что?
владение
by extension
это немного не то
Если в Kитае себестоимость ниже — Швеция не нужна.
кто будет разрабатывать все эти ништяки?
это немного не то
В смысле, не то?
„On 28 October 2009, Ford confirmed that, after considering several offers, the preferred buyer of Volvo Cars was Zhejiang Geely Holding Group, the parent of Chinese motor manufacturer Geely Automobile.
On 23 December 2009, Ford confirmed the terms of the sale to Geely had been settled. A definitive agreement was signed on 28 March 2010, for $1.8 billion.
The European Commission and China’s Ministry of Commerce approved the deal on 6 and 29 July 2010, respectively. The deal closed on 2 August 2010 with Geely paying $1.3 billion cash and a $200 million note. Further payments are expected with a later price ‚true-up’. It is the largest overseas acquisition by a Chinese automaker.”
Пишут, что у Вольво была автономия по использованию нужных ресурсов — но это не значит, что у китаёз не было доступа ко всем технологиям. К тому же:
„Both automakers announced on Tuesday that the companies have begun formal discussions about an outright merger of businesses. The two companies will create a ‚joint working group’ to hash out a merger proposal to each automaker’s board of directors.
...
Merging with Geely would create a single automaker that operates the Volvo, Polestar and Lynk & Co brands. Geely also owns Lotus these days, and a merger could open the door further for Volvo engines to power the British sports cars of the future. What a brave new world.”
P.S. Разработка это мизер. Более интересный вопрос — кто будет производить (т.к. там основные затраты/зарплаты/налоги)? И снимать маржу с продаж...
я работал с китайским офисом вольво. не знаю, как там у них инженеры по двигателям, шасси, коробке и электронике, но с софтваре инженерами все печально
они отлично умеют копикатить и рыть отсюда и до забора. но если надо вылезти их окопа и посмотреть чуть вширь — все, сливай воду
По софтваре у них денег хватает аутсорсить и в Северную Америку, что они и делают, собственно.
Та сама Швеція мала достатньо різкий поворот направо десь у
На мой взгляд проблема не во владении — потому что частично эта парадигма уже сменилась, а никто особо и не заметил. Все спокойно смотрят нетфликс по подписке, а не ходят покупать себе VHS или
Да, с жильем есть airbnb — может это и не массово, но все равно какой-то свой сегмент такая услуга заняла. Думаю недалеко до сервиса подписки на жилье типа нетфликса для всяких цифровых номадов — просто пока их было маловато, то и предложения не было. Будет больше — можно будет платить условные $1,5-2К в месяц и иметь подписку на жилье во всех больших городах запада, плюс базовые сервисы — страховка, интернет, мобильный. Пожил месяц в Амстере- переехал с одним чемоданом в Берлин — там тебя ждет готовая квартира-студия со всеми базовые вещами и сервисами, дальше в Токио, потом в Чикаго и т.д.
У меня на районе например, построили вот такой дом unum.se — все здание состоит из одинаковых 1к квартир 35 квм, всего 2 разных планировки. Продаются сразу полностью со всем обородованием и мебелью и интерьером — вот как на фотографиях, просто заехал с чемоданом, развесил свою одежду и все — типа как купил номер в отеле. Можно придумать множество аргументов против такого подхода, но найдутся те, кому такой концепт окажется крайне удобным. Люди которые живут в центральной части Стокгольма довольно массово обходятся без владения машины — в ней там мало смысла, а каршеринг развит и удобен когда машина действительно нужна. Вот в пригороде все это уже не работает — и расстояния больше, и плотность населения ниже — и уже решить вопрос с удобством каршеринга сложно.
Проблема на самом деле в изменении социальной стуктуры общества и жизненных паттернов. Такой подход приводит к атомизации общества, люди просто все больше и все чаще живут всю жизнь в одиночку. В той же Скандинавии подобные идеи хорошо заходят потому что накладываются на и так интровертивную ментальность и привычки большинства населения, но подобные процессы в целом происходят во всех благополучных странах, и думаю будут еще больше усиливаться. И эта тенденция самый печальный результат развития технологий и всех этих современных сервисов и шеринг экономи.
Сервисы не мешают владению так же как и владение не мешает сервису.
Просто сервисы расширяют виды услуг и это очень круто, имхо.
Сейчас очень много людей с высокими доходами, очень много автоматики и поэтому даже редкие бизнес-модели могут приносить прибыль.
+люди живут долго, после универа я снимал квартиру с друзьями и этого было более чем надо, мы тусити и веселились, потом я переехал в отдельное жилье потому что задолбало и денег хватало на потусить в хороших барах, сейчас у меня семья и мне хочется дом, но на него у меня нет денег :-)
Сервисы не мешают владению так же как и владение не мешает сервису.
Просто сервисы расширяют виды услуг и это очень круто, имхо.
Сейчас очень много людей с высокими доходами, очень много автоматики и поэтому даже редкие бизнес-модели могут приносить прибыль.
Сейчас все бизнес-модели так или иначе идут к подписной модели. Да, никто не мешает «владеть», но развитый рынок доступного кредитования как потребительского так и для бизнеса создает именно такой тренд. Какая разница ты купил машину в кредит или в лизинг? Разница лишь в ежемесячном взносе за пользование машиной. За нал уже почти никто на западе не берет машины, а выплатив кредит не ездят еще 10 лет на ней, а просто меняют на новую.
Вот ты создавал тему про за сколько заработать на айфон 12. Но так вопрос не стоит для людей на западе. Чтобы мне пользоваться айфоном 12 мне нужно платить на 20 евро в месяц больше за мой месячный абонемент в течении 2 лет.
С домами конечно сложнее. Но тот тренд про который я писал — атомизация общества ведет к тому, что люди просто будут жить в своих однобедрумных студяих :) И для такого тоже подписка отлично сработает.
Какая разница ты купил машину в кредит или в лизинг?
машины, которые мы смотрели в лизниг не давали :)
да, может быть такое. Плюс еще могут ограничения по пробегу не подойти. Но все равно все крутится вокруг стоимости месячного платежа. И кредитная машина покупается не для того, чтобы «владеть» — кредит выплатится за
Ладно, вот с лизингом уже совсем странно — в чём его смысл? Кредиты я ещё могу понять, с этими ставками под 2% Но в итоге можно покататься на авто и продать, отбив хотя бы часть денег. В случае лизинга ты тоже платишь проценты, от тебя тоже требуют первый взнос, но через три года у тебя просто забирают авто?
Купил новую тачку, покатался 3 года, продал. Добавь ТО, местные налоги и полное каско, примерно на лизинговый платёж и выйдешь.
Смысл в том, что в финансовую услугу «лизинг» обёрнуто то, что пришлось бы в любом случае делать самому, если хочется все время ездить на относительно новой машине.
а) не нужен первый взнос в
б) удобно в плане меньше геморроя
Найкращі коментарі пропустити