Обратный трактор: Канада (Онтарио) -> Украина

Привет всем. Судя по результатам поиска тема уже поднималась в прошлые годы. Но рискну начать и свой флейм-топик.

Прощу прощения, что постаю анонимно, но тема относительно острая и не хотелось бы раньше времени «светиться». Интернет — круглый, никогда не знаешь, когда натолкнешься на знакомых :)

Мы в Канаде последние 10 лет. В материальном плане все очень хорошо (дом, машина, карьера в ИТ у меня и жены). Ковид существенно улучшил материальную сторону жизни. План был дождаться пока дети выростут и «вылетят из гнезда». Потом продать имущество и переехать обратно в Украину или в южную Европу.

Последние несколько лет работаем удаленно и постепенно возник вопрос, а так ли много смысла тянуть этот плуг дальше следующие 10-15 лет вместо того чтобы выйти на пенсию (на основе своих сбережений в канадском банке) в 45 или 50 лет максимум в Украине.

Дополнительным фактором послужило школьное образование. Пока старшая не пошла в 9й класс мы все ждали, что оправдаются рассказы знакомых о том что «это они до старшей школы только играются, а потом все сразу становится по серьезному». Но не судьба.
Учеба выливается в безумное количество рефератов (включая даже физкультуру — это не шутки). Не только технические предметы такие как математика, но и история, география и т.п. преподаются из рук вон плохо. Иногда на грани безумия, иногда за гранью. Ковид только усилил этот тренд так как учительский профсоюз занят в основном выбиванием дополнительных денег из провинции.

Это преамбула.

Украина образца 2018 года очень порадовала (в основном Киев и Бровары) по сравнению с тем что видели в 2011-2012. Но в основном это был опыт с магазинами / ресторанами / общественным транспортом / детскими кружками (рисование и гимнастика) и развлечениями (роллердромы, аквапарк и т.п.). Многое из этой обоймы выигрывает по сравнению с канадскими аналогами.

В Броварах многие места выглядели намного ухоженнее, чем раньше (парк в центре города да и весь центр в целом).

Что не было возможности оценить это:
— школьное образование доступное в Украине на хорошую канадскую зарплату двух программистов;
— уровень бытовой преступности (в стиле ждал маршрутку — спросили закурить — получил по морде);
— есть ли прогресс и насколько большой в плане взаимодействия с государством (например купля/продажа недвижимости, открыть/закрыть бизнес, оформить договор и получить деньги от клиента из другой страны)

-----------------------------------
Если бы не было 3 детей в возрасте от 6 до 15, вопрос с переездом был бы достаточно очевидный в пользу Украины. Плюс в Броварах остались родители и родственники с которыми достаточно теплые и близкие отношения.

Но в нашей ситуации все упирается в возможность «мигрировать» детей (в основном старшую, маленькие — справятся) с одной образовательной и социальной платформы на другую. На русском и украинском старший ребенок говорит и читает, но с ощутимым акцентом и провалами в словарном запасе. Английский на уровне родного. Канадская система образования по нашему опыту домашнего «подтягивания» по украинским учебникам отстает где-то года на два.

Буду очень благодарен, всем кто найдет в себе силы, поддержать рациональный и конструктивный разговор, без перехода на личности, попыток психоанализа топик стартера и тому подобного.

Что хотелось бы обсудить и узнать:
— практический опыт возвращения и обратной адаптации в Украине (после Канады, Европы, Штатов);
— отзывы о броварских школах (частных или гимназиях, лицеях) — интересует младшие и средние классы;
— отзывы о киевских школах с полным или частичным преподаванием на английском для старших классов;
— контакты репетиторов или удаленных школ которые могут под(вы)тянуть детей по русскому, украинскому, математике, физике, химии — нужно будем вне зависимости от того будем возвращаться или нет.
— ситуация с безопасностью личной и жилья (например сколько раз за прошлую неделю вы получили по морде на остановке :) или насколько хорошо работают частные охранные компании когда кто-то лезет в дом и работает сигнализация)
— частная медицина — какой опыт, ориентировочные цены на то с чем пришлось столкнуться — для сравнения в Канаде очень хорошо и бесплатно когда при смерти, и достаточно плохо (долго и безрезультатно) когда надо лечить хронические вещи.
— любые практические советы по обратной адаптации взрослых и детей

----------------------------------
в благодарность могу ответить на Ваши вопросы о Канаде (личный опыт ограничен провинцией Онтарио) — жизнь, поиск работы и.т.п.

отвечать можно или здесь или в Slack для этой темы — join.slack.com/...​6p-WKUyd96AuNdrL57r7uZGZg

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

А вы вообще старшую дочку спрашивали? Она хотела бы жить в Броварах? В 15 лет пытаться вытянуть украинский язык, историю Украины, чтобы сдать ЗНО для поступления в вуз?
Это и есть тот самый рациональный и конструктивный разговор.

Комменты почитаю позже. Если повторюсь, простите.

Парень, возвращаться в Украину сейчас не стоит. На выборах в 2019 глупый украинский народ отбросил страну обратно в 2010 год и, возможно, профукал своё будущее. Как мы будем из этого выруливать — неизвестно. Если в Канаде ты видишь вокруг себя нечто «за гранью», то в Украине увидишь просто дизастер.

я сам из Броваров, готов поменяться с вами местами, вы мне скажите как свалить в Торонто, а я вам расскажу как и где лучше ассимилироваться в Броварах)

Я знаю людей, которые вернулись похожим образом в Киев. Разница с вами — что они вернулись из Монреаля, и что здесь у них не всё получалось, а в Украине были активы и перспективы.

Дочке их было на тот момент 14 или 15. Возили её обманом — типа поехали к бабушкам в отпуск и забыли вернуться. Девушка очень ждёт 18ти чтоб уехать в Канаду. С учебой, не смотря на все ресурсы, была большая проблема. Только французский шёл прекрасно. Олимпиады выигрывала. В остальной учёбе сыграли конфликты в семье, разница в языках и учебных процессах.

Короче, 15 лет — прекрасный возраст перевезти ребёнка, по дороге конкретно поломав ему жизнь, и надолго, если не на всю жизнь, испортить с ним отношения.

Описал ситуацию своей младшей дочери. 15 (почти 16) лет сейчас, в 11 переехала с нами в UK, в 12 — в Австралию, в 14 — из одного штата в другой.
Ее реакция из двух пунктов:
— бедные дети
— папа, вы же с нами так не сделаете, правда? (Это — про учебу в Украине)
Так что обсуждайте все и с детьми тоже. Переезды, безусловно, идут на пользу. Но не все переезды — одинаково полезны.

Не знаю, насколько релевантно для вашего случая, но попробуйте частную школу. Многие уже советовали. Ищите школы со стипендиальными программами. Мои учились за полцены в очень дорогой частной школе, просто вовремя написав экзамен на стипендию. И таких там — процентов тридцать от общего числа учеников.
Сейчас дети учатся в религиозной школе. Год думали, что католическая — оказалось, протестанская. Достаточно недорого. Вполне нормально там детям-атеистам, мозг никто особо промыть не пытается. Теорию эволюции преподают, хотя и осуждают :)

Дальше будет за Австралию и частную школу. Не знаю, так ли оно в Канаде работает, но, думаю, что-то общее есть. Под одной Королевой ходим :)

Самый цимес в 11 классе тут начинается, на последние два года обучения. Аж завидно. Полностью перетряхивается расписание каждого ученика, предметы и их уровень подбираются индивидуально. В принципе, неплохо было показано в сказках про Поттера, в сцене, где проф. McGonagall подгоняла набор предметов под выбранную Гарри профессию мракоборца ...

У дочки на все следующие 2 года — всего 5 (пять) предметов, которые ей нужны для поступления на ее специальность в универ. Причем один из предметов — немецкий, который дочка учит и будет продолжать учить через скайп с преподавателем из Украины. Утверждено и одобрено школой.
Плюс один день в неделю у нее свободен, т.н. «день самоподготовки». В этот день дети, которые выбрали предметы, преподавателей по которым в школе нет, ездят в TAFE (система профтехобразования местная), кампус местного универа или в другой соседний колледж.
К окончанию школы можно уже и профессию получить. Авиамеханика, к примеру, или тренера по фитнесу. Или просто пройти предметы с первого курса универа — потом учиться будет меньше по времени и дешевле по деньгам. Вряд ли вы что-то подобное найдете в Украине. Равно как и возможность учиться в универе со своей скоростью и с требуемым именно вам набором дисциплин.

Давеча нарыл свой украинский табель за выпускной класс. Шестнадцать предметов, Карл. При том, что класс был лицейный, 4-6 часов физики-математики в день. В остальное напихали всякой фигни. Зачем, спрашивается ... Причем английский в этот список важнейших предметов не вошел.
Так что еще раз подумайте. Занятия с репетитором из любой точки мира — вполне доступны. Ехать ради того, чтобы быть с репетитором в одном городе, в Украину (а ведь придется иметь дело с репетиторами и там) ... Ну не знаю.

UPD: дочка еще просила передать, что вам нужно просто переехать в страну, где много солнца :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Спросите вашу дочь кем она хочет быть, зайдите на любой сайт с вакансиями, посмотрите какая в Украине зарплата по это профессии, и спросите дочь хочет ли она жить на грани бедности.

Украина попала в ТОП-10 стран с самым заметным ростом цен на жилье

news.finance.ua/...​tnym-rostom-tsen-na-zhile

когда дорастет до уровня 2008 года, приходи.

Какими *панутыми надо быть, чтобы в этот день вылазить из дома?

Когда ходил в Украине зимой в офис, у меня были ботинки с раскладным ледоступами. 2 такие рамки на каждой подошве, которые заботливо поставлены туда производителем на случай как раз вот таких ситуаций. Раскладываются/складываются лёгким движением пальца за несколько секунд. И всё, у тебя на ногах появляются десятки стальных шипов. Стоило сие удовольствие около 500-700 грн в 2014-м году, в Днепре шьют.
Странно жить в Украине и такого не знать.

А мог бы как нормальный человек на мотоцикле поехать с ветерком, тем более машин не было, можно было ручку выкрутить наконец.

С трудом представляю, как этот велосипед Зайка поворачивает по снегу

т.е. в остальное время население Родины тебя ни разу не удивляет )) ооок!

Дебилы, живущие на ивропке, сшашке и канадашке удивляют меня значительно сильнее.

Когда вокруг одни дебилы — это уже диагноз %)

Диагноз, это ближе к полтиннику не уметь читать написанное.
Как в твоем случае.

Ну да, сламал ногу в одессе на гололеду — клятый обама во всем виноват (ну или биден, или кто там за главного).

Старички, которые песочком не посыпали

ЗЫ: с другой стороны ну а куда им деваться?

А в офис барачить ? не успеть к стендапу — низачет.

при барыге кличко ничо не делал вообще!

Боялся. Бо мог бы за «создание политического имиджу» очень быстро найти в себе способность генерировать тонны неубраного мусора прямо посреди Крещатика

это ты не понял просто, это офигенный климат Киева, по сравнению с которым Маями нервно курит в углу, наслаждайся или Вова тебя накажет

Сракопад. После подобного дождика как-то на машине слой льда в палец толщиной образовался

о лол я пам’ятаю цей андріївський) рік тому рівно

Украина образца 2018 года очень порадовала (в основном Киев и Бровары) по сравнению с тем что видели в 2011-2012.

Киев раньше:
Фабрика, завод, проектный институт, фабрика, завод, проектный институт

Киев сейчас:
ТРЦ, микрозайм, алкомаркет, ТРЦ, микрозайм, алкомаркет

© Интернет

Киев сейчас:
ТРЦ, микрозайм, алкомаркет, ТРЦ, микрозайм, алкомаркет

Весь постсовок юзает этот паттерн...

и что это облегачает результат?

вы так грите как будто это чтото плохое.

а что хорошего в кредитных акулах и наливайках? Ценность недвижки в твоем районе они стопудово не поднимают

Ценность недвижки в твоем районе они стопудово не поднимают

А что плохого в доступной недвижке?

а что хорошего в том что ценность твоей недвижки не растет вместе с рынком?

Если я не собираюсь её менять (а для этого в принципе не может быть причин), то без разницы. Если эта недвижка ещё не моя и цена на неё снижается — то в этом моя прямая заинтересованность.

Если я не собираюсь её менять

кул стори бро, но мне не интересно как там дела конкретно у тебя. Если тебе нарвится жить в гетто, одним из атрибутов которого являются наливайки и кредитное разводилово, то кто я такой чтобы тебя останавливать.

Может в старых районах и так.
А у нас в ЖК Галактика недавно полностью открыли 2-ю часть двора. В итоге на просторной территории двора без машин у нас есть баскетбольное поле, небольшое футбольное, теннисный корт, столы для пинг-понга, разные наборы уличных тренажёров, детские аттракционы. Не говоря уже о стильных лавочках. Вот фото: imgur.com/a/Y7aqahU

і 200 метрів до школи з топ-20 ЗНО (208 ліцей, 17 місце)...

значит хороший жк надо брать!

ЗЫ: а чойта оно на фото там такое всё блестит потому что совсем новое наверное да? ))

Блестит, так как пару дней назад в Киеве шёл ледяной дождь. И только вот утром сейчас ледяная глазурь со всех уличных поверхностей начала таять.

А эти дома еще не заселены? Свет почти нигде не горит

Конкретно эти дома по бокам — нет, Это дома номер 6, 5 (еще строятся) и 3, 4 (в процессе приёмо-передачи и ремонтов).
С главного въезда в ЖК вид на дома 2019 года сдачи такой: imgur.com/EDUPodE
В 3-ем доме уже довольно много окон светятся; со своего этажа вижу, что ремонтники вовсю работают.

Надеюсь это троллинг?

На всякий случай объясню:
— все закатано в плитку где должен быть или газон или прорезиненное покрытие
— простенькая детская площадка, хуже только дефолт от Київміськбуда
— строить теннисные корты, футбольные и басктебольные поля, во дворе — ну такое. Тупо бесполезно использовано пространство. Чтобы пару десятков человек могло играть, весь комплекс будет страдать. Хотя сложно представить что кто-то будет на плитке играть. Даже обычный газон был бы в разы лучше — и полежать летом можно, и посидеть, и вид с окон приятнее
— зелени нет вообще, а места столько, что можно было целый минипарк с ландшафтным дизайном организовать чтобы летом все пахло, было свежо, и птички с бабочками летали, чтобы можно было гулять, дышать, и даже работать с ноутбуком лежа в теньку на траве, да и вид с окна был бы приятнее, а не на клетку закатаного в плитку баскетбольного поля и теннисного корта, как внутренний двор в тюрьме

Не говоря уже что сам многоэтажный ЖК такого типа это зло. Как гетто на Позняках с чуть лучшими дворами. Все ЖК из выше 10 этажей должны иметь уникальный, современный вид, хотя бы как тетрис холл, а желательно как тут:
www.instagram.com/skyscraperengineering

все закатано в плитку где должен быть или газон или прорезиненное покрытие
— зелени нет вообще, а места столько, что можно было целый минипарк с ландшафтным дизайном организовать чтобы летом все пахло, было свежо, и птички с бабочками летали, чтобы можно было гулять, дышать, и даже работать с ноутбуком лежа в теньку на траве, да и вид с окна был бы приятнее, а не на клетку закатаного в плитку баскетбольного поля и теннисного корта, как внутренний двор в тюрьме

Это зимние фото при минусовой температуре после плохих погодных условий накануне. Всё, где надо, прорезинено. Был один участок с щебнем — в начале осени его тоде прорезинили. Я в Нищей Европе оставлял актуальные фото фрагмента 1-й части двора: imgur.com/a/S3mBJoM

Вот ещё чужие фото с тёплого периода:
www.google.com.ua/...​462409!4d30.6030688?hl=ru

простенькая детская площадка, хуже только дефолт от Київміськбуда

Это дополнительная, 3-я локация площадок. Вот чужие фото главной площадки для детей:
www.google.com.ua/...​30688!14m1!1BCgIgAQ?hl=ru

И возле моего дома:

А вот специально моё фото для любителей надрачивать на всё западное, или за пределами СНГ.
imgur.com/a/S3mBJoM
Это фото я сделал в ноябре 2020 в районе Дубай Марина. Это небольшой детский загончик под мостом 15×15 метров. Таких загончиков видел во всём районе 3 или 4 штуки, а набережную на прокатном велике я проехал всю по периметру.
На пляже The Beach примерно такой же по формату загончик для детей, круглый, диаметром метров 20, под тряпичным навесом. Жаль, не сделал свежего фото, сейчас оно меньше, чем тут: www.google.com.ua/...​91069!14m1!1BCgIgAQ?hl=ru

строить теннисные корты, футбольные и басктебольные поля, во дворе — ну такое. Тупо бесполезно использовано пространство. Чтобы пару десятков человек могло играть, весь комплекс будет страдать.

Тут да, палка о двух концах. В тёплое время года где-то 1.5-2 часа с утра ребята в режиме WFH стучали баскетбольным мячом, приходилось плотно закрывать окно, когда надоедал стук. Но что-то очень похожее я видел в одном из инстаграммных муниципальных ЖК в Гонконге, построенном в 1970-х. Там между домами видел теннисные корты, уличные тренажёры. Тогда мне, жителю депрессивного миллионника, это было сильно в диковинку.

Но в родном городе, Кривом Рогу, я жил в позднесоветском модном районичке, где на границе с более старым районом 5-этажек была полоса огороженных футбольных и прочих полей. Т.е. не разрозненных, как обычно, а в виде более-менее организованного комплекса сооружений. В 1990-х оно, правда,у же сильно захирело.

Не говоря уже что сам многоэтажный ЖК такого типа это зло. Как гетто на Позняках с чуть лучшими дворами. Все ЖК из выше 10 этажей должны иметь уникальный, современный вид, хотя бы как тетрис холл, а желательно как тут:
www.instagram.com/skyscraperengineering

Хотелки, они такие. ) В Нищей Европе и Феномене мы уже всё разжевали. Те концепты, что в том Инстраграмме, они вам недоступны даже в ипотеку. И размер только HOA тут по одному из ваших американских компелексов писали, более $1000. Только на эту плату можно в Бангкоке снимать в сравнимом по уровню кондо квартиру, сравнимой площади. И даже в Киеве на эту плату можно что-то неплохое, по киевским меркам, снимать в бизнес-классе.

В Нищей Европе и Феномене мы уже всё разжевали. Те концепты, что в том Инстраграмме, они вам недоступны даже в ипотеку. И размер только HOA тут по одному из ваших американских компелексов писали, более $1000.

Вся городская Европа застроена четырёхэтажной жилой застройкой (ну, кроме бомжатников для африканеров, типа в пригородах Парижа — где люди не живут). И денег на покупку жилья вполне хватает, часто даже без ипотек.

Жилая застройка Штатов и вовсе, состоит из частных домов (кроме некоторых бомжатских районов Нью-Йорка для африканеров, где люди не живут).

И то, что в Киеве в своё время, местные власти предпочли застраивать по африканскому образцу — это трагедия для города. Но да, понаехам-африканерам радость, т.к. можно купить конуру в бомжатнике за копейки.

Вся городская Европа застроена четырёхэтажной жилой застройкой (ну, кроме бомжатников для африканеров, типа в пригородах Парижа — где люди не живут). И денег на покупку жилья вполне хватает, часто даже без ипотек.

А большинство городов ну например Италии где далеко не 4-х этажная застройка и где ничего не купить без ипотеки это не Европа? Или как у Маломана, Европа только там где платят больше 5к?

А большинство городов ну например Италии где далеко не 4-х этажная застройка и где ничего не купить без ипотеки это не Европа?

Это где в Италии нечетырёхэтажное. Не, есть отдельные высотные (типа, 10 этажей) жилые дома, десяток на город в 100к жителей — но это обычно те же бомжатники в пригородах, что и парижские бомжатники. Лишь для африканеров.

Везде не 4-х этажное. И очень много высотного (в городах,и ведь именно про них разговор), и они изначально было построенны в 60х, 70х, 80х итальянцами для итальянцев. И мтальянце в большинстве случаев в них и продолжают жить, хотя местами были вытесненны не сколько африканцамм сколько арабами и «восточной Европой».

И очень много высотного (в городах,и ведь именно про них разговор)

Это такие же «города» — как и Осокорки часть Киева. Формально, город — но лишь для свежепонаехов, а не для коренных.

В этих пригородах да, могут быть десятиэтажки — но 1) отдельными постройками, а не массивами по 30-40 штук 2) лишъ для люмпена (впрочем, такого в Италии много).

Это такие же «города» — как и Осокорки часть Киева. Формально, город — но лишь для свежепонаехов, а не для коренных.

Да не пригороды это, пригород Милана это например Sesto San Giovanni, там всё ещё хуже. А массивы есть в городах, а отдельные свечки и в центре города.

Украина образца 2018 года очень порадовала (в основном Киев и Бровары) по сравнению с тем что видели в 2011-2012.

Ага, тільки комусь довелось померти за це. Україна — це країна фрустрації, ласкаво просимо.

Уже который топик про релокацию а бубна все никак не отпустит :-)
Чувак, так истерить... ты так инсульт себе скоро заработаешь. Съезди в санаторий, водички попей, оздоровись, пройди узи внутренних органов, тым быстро, всего 15 мин. А главное далеко на север не надо ехать, все рядом ;-)

Я уже съездил, уже приехал, все хорошо )
Спасибо что напоминаешь )

Та он после «нищей европы» все никак не восстановит биополе и неразрывную ауру. Не помогают ни лучшие энергопрактики, ни заряженная вода, ни сеансы электрофареза.

Гидроколонотерапия должна помочь!

Не все так плохо ) Эта тема живет 11 дней, я посчитал я тут оставил 95 сообщений.
Получается менее 8.6 сообщений в день, аура как и свободное время не пострадало.
Особенно учитывая что большинство постов на пару предложений )

Это да, но что с остаточным астральным напряжением? Оно ведь за пару постов не уходит, и ты снова возвращаешься сюда. Может и правда пора пирамидки покупать?

Я тут ещё посчитал, до 20к+ сообщений Горчака мне с такой скоростью 8 сообщений в день маслать еще почти 10 лет )

Вот, видишь, ты даже в этом отстаешь, а не только в географии :-)

санаторий, срач, санаторий, срач... )

Остаётся только понять — срач в санатории, срач дома, или срач после санатория?

срач в санатории, срач дома, или срач после санатория?

Да.

Съезди в санаторий, водички попей, оздоровись

Читать ДОУ в санатории — это как лечить печень подливая водку в боржоми %)

Резкие перепады тоже вредно, нужна сглаженная кривая. :-)

а зачем в Украину? в Россию! там как раз подъем и расцвет !

Новые фантазии Горчака, встречайте

90% пути по хайвею, на хайвее 100 км/ч лимит, до 115 км/ч разрешено превышать

115 км/ч

вожу младшего сына на танцы за 60км от дома и трачу на это 30 минут.

120 км/ч + телепорт с гаража на хайвей за одну наносекунду

Найс Найс )

Да обычная божья уезжуньковая роса.
Ничего нового.

Ты меня прости, но ты похож на дурака, у которого butthurt от всего. Там следующим постом шло уточнение.

Что заставляет людей вести себя подобным образом? Давай мы твои географические знания вынесем в отдельный пост? Там внизу 100500 мест где ты облажался.

Не кормить троллей
Вроде не 2004ый же

Ты меня прости, но ты похож на дурака,

Ну вот, ты уже скатился на личности )
Нужно же быть воспитанным )

Ну вот, ты уже скатился на личности )

Это говорит тот, кто уже сделал третий пост с моим персональным блеймингом. Ок...

Давай мы твои географические знания вынесем в отдельный пост?

Ты не путай. Я не географ и не обязан знать на какой широте находятся твои канадские выселки ) Для меня Канада страна которая находится на севере если смотреть на карту с достаточно суровым климатом. Этого достаточно. А вот твои просчеты в арифметике, ты же понимаешь, что мы не на форуме домохозяек. Любые озвученные цифры автоматом вызывают в голове калькулятор для сверки данных.
Если у тебя с этим проблемы, ничего страшного, тогда пиши «разогнался до скорости фыр фыр фыр», «завёз сына быстро быстро». Тогда мы не сможем к тебе придраться, калькулятор в голове не будет тригериться и вызывать

butthurt

)

Ты не путай. Я не географ и

А я не GPS.

Если у тебя с этим проблемы, ничего страшного, тогда пиши «разогнался до скорости фыр фыр фыр», «завёз сына быстро быстро». Тогда мы не сможем к тебе придраться

Для этого достаточно читать всю ветку обсуждения, где следующим постом я взял данные из google maps. Но ты так спешил обосрать, что по дороге обосрался сам. Бывает.

Всё просто — на канадийщине пенопласт делают из молочной пены, а сила притяжения равна 0,7 от земной.

Не хочу защищать Горчака, но какие цифры ты ожидал услышать?

вожу младшего сына на танцы за 57.8км от дома и трачу на это 34 минуты 26 секунд.

Такие?

Понятное дело цифры округленные, но мысль которую он пытался донести очевидна: «у нас дороги лучше, пробок меньше, поэтому жить в собственном доме за 50 км от Оттавы это не то же самое что жить в собственном доме за 50 км от Киева где на дорогу будет тратится много больше времени»

Такие?

Почти такие же я и запостил практически сразу:
dou.ua/...​rums/topic/32114/#1999864

Это уже ближе к правде но все ещё высок риск выдумки. Роут Гугл мапс в студию.

Может тебе еще и спинку вареньем намазать?

Роут Гугл мапс в студию.

Учитывая, что он дверь дома на ключ не закрывает, вряд ли :)

Понятное дело цифры округленные, но мысль которую он пытался донести очевидна: «у нас дороги лучше, пробок меньше, поэтому жить в собственном доме за 50 км от Оттавы это не то же самое что жить в собственном доме за 50 км от Киева где на дорогу будет тратится много больше времени»

А я не согласен. Нельзя поощрять грубую ложь (там округление около 30-50% на самом деле). На основе фейковых фактов можно сделать неправильные выводы.

А почему ты не думал о грубой лжи, когда постил выдуманные географические данные?

Ладно, раз такое дело, давай тебя еще раз макнем.

Вот мой оригинальный пост
dou.ua/...​rums/topic/32114/#2003916

Что в северных канадских зажопинцах воздух чуток почище будет. Наверное да, от вас там северный полюс недалеко.

Вот твой оригинальный пост
dou.ua/...​rums/topic/32114/#2003935

Кстати, юному географу бубену на заметку: Киев на 5 градусов ближе к северному полюсу чем Оттава и на 7 градусов ближе чем Торонто.

А теперь докажи мне, что я не имел ввиду город Канады, например возле мыса Колумбия. Этот мыс находится всего в 769 км от Северного полюса.

Для примера Киев от северного полюса находится в 4397 km.

Тоесть в своем посте я был прав. Что большая часть Канады недалеко от северного полюса.

Вот такие они

выдуманные географические данные

Вообще у тебя зашквар в каждом втором посте.
Уже даже не интересно каждый день тебя макать.

А теперь докажи мне, что я не имел ввиду город Канады, например возле мыса Колумбия. Этот мыс находится всего в 769 км от Северного полюса.

Мальчик, сколько тебе лет? Ты в очередной раз пробил днище.

мысль которую он пытался донести

это то, что пенопласт на уезжляндии делают из молочной пены, что всратая канадашка — вершина цивилизации, а понаоставшиеся — типа лошки мохнатые.

Других целей уезженцы, набигающие на украинские форумы (форумы презираемой ими страны), не преследуют.

набигающие на украинские форумы

20+к комментов, Карл. Это мы все в сумме тут набегающие :)

это то, что пенопласт на оставляндии делают из молочной пены, что всратая украина— вершина цивилизации, а уезжашки— типа лошки мохнатые.
Других целей оставощенцы, набигающие на канадские топики (топики презираемой ими страны), не преследуют.

ех, было ж время. пиписьками Х5, бетонометрами, прислугами мерялись
а сейчас они...воздухом меряются...

Ну жирностью кефирчика, свежестью морепродуктов и разнообразием сыров тоже мерялись. И видом на закат, и электрощитками. Так что все в тренде :)

и электрощитками

о да )) я как раз тронул тему «советского электрощитка» ага ага адовы конструкции на 120+ модулей для квартиры и «экспертные разговоры» за «перекос фаз»

ЗЫ: на вопрос «что будет с перекосом фаз если ты просто включить электрочайник на 2.2 киловатт в одну из фаз» никто из «советских экспертов» так и не ответил ))

это ровно та же ж история с продажей советскому человеку сперва «евро ремонта» потом «дизайнерского ремонта» а в месте с ними «санаториев оздоровительных с целительным электрофорезом и узи всех органов за $120»

Так что все в тренде :)
«санаториев оздоровительных с целительным электрофорезом и узи всех органов за $120»

Ох, чтож тебя санаторий так задел )
Обычный относительно бюджетный санаторий )

lisova-pisnia.ua/...​ru/gallereja/fotogalereja

Ох, Горчак отжигает. Вчера отжигал по спидометру доджа, сегодня прям еще зажигательней.
Вынесу отдельным постом.

Итак, Горчак цитата:

И в Трускавце неожиданно воздух в два раза хуже чем в Мюнхене.

Дальше он нашел некий канадский сайт, и начал постить ссылки:

Трускавец
www.iqair.com/...​/ukraine/lviv/truskavets

Мюнхен
www.iqair.com/...​ia/munich/munchen-stachus

Горчак, ты с логикой дружишь ? Как крупный промышленный город германии может по качеству воздуха соревноваться с всеукраинской здравницей =)

Етить, у меня в Одессе воздух даже чуть лучше, чем в вашей здравнице.

www.iqair.com/ru/ukraine/odessa

Если воздух дует с моря, то это норм. Главное чтобы с материка не дул =)

Главное чтобы с материка не дул =)

Нет. Главное, чтобы не дул со стороны припортового завода в Южном.

Вынесу отдельным постом.

Тебя нравится когда тебя макают в лужу в отдельно вынесенных постах?

Дальше он нашел некий канадский сайт, и начал постить ссылки:

Где ты взял, что он канадский?

Мюнхен
www.iqair.com/...​ia/munich/munchen-stachus

Я не постил этой ссылки. Это грязная ложь.

Горчак, ты с логикой дружишь ? Как крупный промышленный город германии может по качеству воздуха соревноваться с всеукраинской здравницей =)

А ты дружишь с логикой? Причём тут я к этому сайту?

А ты дружишь с логикой? Причём тут я к этому сайту?

dou.ua/...​rums/topic/32114/#2003974

Я нашёл его поиском в гугле. Повторю вопрос, какое отношение я имею к этому сайту?

en.wikipedia.org/wiki/IQAir

Где опровержение того что сайт канадский?

Founded 1963; 57 years ago
Germany
Founders Manfred Hammes
Klaus Hammes
Headquarters Goldach, Switzerland

Тебе не надоело из лужи не выходить? %)

Трускавец
www.iqair.com/...​/ukraine/lviv/truskavets
В Трускавец нет данных от датчиков воздуха
*Данные AQI от IQAir смоделированы с использованием спутниковых данных.

Описал ситуацию своей младшей дочери. 15 (почти 16) лет сейчас, в 11 переехала с нами в UK, в 12 — в Австралию, в 14 — из одного штата в другой.
Ее реакция из двух пунктов:
— бедные дети
— папа, вы же с нами так не сделаете, правда? (Это — про учебу в Украине)
Так что обсуждайте все и с детьми тоже. Переезды, безусловно, идут на пользу. Но не все переезды — одинаково полезны.

Не знаю, насколько релевантно для вашего случая, но попробуйте частную школу. Многие уже советовали. Ищите школы со стипендиальными программами. Мои учились за полцены в очень дорогой частной школе, просто вовремя написав экзамен на стипендию. И таких там — процентов тридцать от общего числа учеников.
Сейчас дети учатся в религиозной школе. Год думали, что католическая — оказалось, протестанская. Достаточно недорого. Вполне нормально там детям-атеистам, мозг никто особо промыть не пытается. Теорию эволюции преподают, хотя и осуждают :)

Дальше будет за Австралию и частную школу. Не знаю, так ли оно в Канаде работает, но, думаю, что-то общее есть. Под одной Королевой ходим :)

Самый цимес в 11 классе тут начинается, на последние два года обучения. Аж завидно. Полностью перетряхивается расписание каждого ученика, предметы и их уровень подбираются индивидуально. В принципе, неплохо было показано в сказках про Поттера, в сцене, где проф. McGonagall подгоняла набор предметов под выбранную Гарри профессию мракоборца ...

У дочки на все следующие 2 года — всего 5 (пять) предметов, которые ей нужны для поступления на ее специальность в универ. Причем один из предметов — немецкий, который дочка учит и будет продолжать учить через скайп с преподавателем из Украины. Утверждено и одобрено школой.
Плюс один день в неделю у нее свободен, т.н. «день самоподготовки». В этот день дети, которые выбрали предметы, преподавателей по которым в школе нет, ездят в TAFE (система профтехобразования местная), кампус местного универа или в другой соседний колледж.
К окончанию школы можно уже и профессию получить. Авиамеханика, к примеру, или тренера по фитнесу. Или просто пройти предметы с первого курса универа — потом учиться будет меньше по времени и дешевле по деньгам. Вряд ли вы что-то подобное найдете в Украине. Равно как и возможность учиться в универе со своей скоростью и с требуемым именно вам набором дисциплин.

Давеча нарыл свой украинский табель за выпускной класс. Шестнадцать предметов, Карл. При том, что класс был лицейный, 4-6 часов физики-математики в день. В остальное напихали всякой фигни. Зачем, спрашивается ... Причем английский в этот список важнейших предметов не вошел.
Так что еще раз подумайте. Занятия с репетитором из любой точки мира — вполне доступны. Ехать ради того, чтобы быть с репетитором в одном городе, в Украину (а ведь придется иметь дело с репетиторами и там) ... Ну не знаю.

UPD: дочка еще просила передать, что вам нужно просто переехать в страну, где много солнца :)

А почему переехали из UK в Австралию?

Короткий ответ — закончился мой контракт в Лондоне, начался контракт жены на Тасмании (это остров и штат Австралии в одном лице).

Там нет ИТ, у меня жена — врач. А вот медицина тут есть везде ...

Я просто офигеваю от коррупции в Украине. Когда все другие страны ввели карантин во время второй волны, в Украине даже не шевелились, так как все власть имущие — это владельцы бизнеса и им не с руки терять бабло. В какой-то момент «честные» политики протолкнули карантин выходного дня, который продержался пару недель, но теперь и его «приказали сверху» отменить.

Прямо эксперимент над страной проводят. Зарабатывают бабло себе на том, что люди продолжают подвергаться риску смерти.

Оставайся в Канаде, не едь ты в такую страну

Вообще-то Украина одна из первых ввела локдаун ещё весной. А вот кто решил наплевать так это Швеция.

Вообще-то Украина одна из первых ввела локдаун ещё весной.

Что конкретно было сделано весной и в каких числах?

Let Me Google That For You

Тіпа наїзд на те, що ти Гуглом користуватись не вмієш.

P.S. не зовсім безпідставний наїзд, судячи по твоєму проханню розшифрувати.

Та ок всё )))
Просто реализация локдауна — так себе была, парк переполнен людьми, кафе тоже, дни рождения, в транспорте половина пассажиропотока без масок. Разницы почти не было между тем как было до локдауна, и как во время.

Ну, вот, что и требовалось доказать. Когда все закрыли, возвращенцев из Тайландов и Въетнамов садили на карантин, нарушителей карантина публично штрафовали, даже тут, на ДОУ, была купа таких как ты которые кричали «не имеете права», «конституция!», и все в этом роде. А теперь власти оказывается виноваты. На шашлыки, в мае, тоже, наверное, зеленский со свитой ходил.

Ты упоролся? ) Я в всех общественных местах был в маске ещё с начала пандемии, чего не скажу про своих соотечественников — 50% пассажиров транспорта игнорируют карантин.

Вообще-то Украина одна из первых ввела локдаун ещё весной.

Я про сейчас говорю. Весной бизнес посмотрел, что деньги потеряны и запретил политикам сейчас мешать им рубить бабло во время эпидемии.

Украина одна из первых ввела локдаун ещё весной

Коли це не мало особливого сенсу. Це просто симуляція — дивимося на розвинені країни і бездумно повторюємо. А буде там який ефект чи ні — ніхто нікому нічого не винен.

Как я понял шляпа с короной только в Украине, во всех остальных эшьфиях все хорошо, показатели заражения в разы меньше чем у клятих корупцiонерiв ?

Сенс робити локдаун коли ще нічого не почалося і потім його завершувати якраз коли йде хвиля? В різних країнах пік був у різні періоди, що логічно. І замість відстежувати дані і за ними приймати рішення клоуни просто папугами бездумно копіюють усе що їм здається яскравим та блискучим.

Воно конечно с Огайо виднее, со страны которая занимает первое место в мире по количеству заражённых.

с Огайо

З Вашингтону.

со страны которая

Місцеположення якось впливає на право говорити про щось? Типу про прадавній Єгипт можеш говорити лише якщо живеш у ньому, а про космос — лише коли у космосі? Чесно кажучи доволі недолуга спроба не дати говорити.

Могу из Австралии накинуть ... Где за неделю 6 (шесть) отловленных случаев передачи вируса внутри общества и 62 привозных из-за бугра. На страну. Аделаиду, давеча, в локдаун за несколько часов после выявления кластера на 17 случаев закрыли. Через день, правда, ослабили меры после того, как выяснилось, что один из зараженных соврал про пути заражения вирусом и с конкретно этого штамма вируса сняли подозрение на сильно большую, чем обычно, вирулентность.
А то, что делается в Украине — карго-культ в чистом виде. Все побежали — и я побежал, но медленно и чуть в другую сторону.

Тільки це про майже усю західну Європу можна сказати, щонайменше. Всралась більша частина світу і Україна із бубочкою — таки далеко не найгіршим чином.

ільки це про майже усю західну Європу

я хз про що ти. В дойчлянді заєбок, усе виглядає дуже продумано.

У тебя колбасизм головного мозга.
Сожалеем, но медицина тут бессильна.

Це звісно аргумент, але на твоє нещастя у більшості тих хто це читає інтелекту більше ніж у трирічної дитини, а тому ні — не аргумент насправді.

According to the latest WHO data published in 2018 Road Traffic Accidents Deaths in Ukraine reached 4,412 or 0.73% of total deaths. The age adjusted Death Rate is 8.87 per 100,000 of population ranks Ukraine #127 in the world.

vs

Germany recorded 3 275 road fatalities in 2018 — a 3% increase on 2017. The mortality rate stands at 4.0 traffic deaths per 100 000 persons. Since 2000, the number of road deaths declined for all age groups, except for the elderly above 75 years of age.

Вовчык всплакнул и не знает, что ответить.

это уже миллион раз обсасывали. По этому параметру у Украины никаких шансов
плюс в Германии в случае дтп за вами вертолет прилетит если шо, а в Украине авакян разве что пошлет воздушный поцелуй

The age adjusted Death Rate is 8.87 per 100,000 of population ranks Ukraine

То есть, в год в ДТП умирает 9 человек из 100000.
За 10 лет — 90 человек из 100000.
За 70 лет 630 человек из 100000.
Или 0,63% шанс погибнуть в ДТП в течение жизни у среднего гражданина Украины. Серьёзная угроза безопасности, ничего не скажешь

Или 0,63% шанс погибнуть в ДТП в течение жизни у среднего гражданина Украины. Серьёзная угроза безопасности, ничего не скажешь

Посчитай еще тут — количество убийств на 100000:
6.2 — Украина (2018)
0.95 — Германия (2018)
1.76 — Канада (2018)
Чё там с шансами-то у нас?

Чё там с шансами-то у нас?

Что-то в районе 1% в сумме. Очень убедительно.

У нас норм статистики нету.

Верно, в Украине она еще и сильно занижена

Ага, вот зачем программистам этот теорвер?

Нигде, все правильно, так что сори . %)

У нас считают мертвым от аврии ток те, кто сразу на месте помер, если не откачали в неотложке то не считается.

Не знаю поможет ли Вам мой опыт. Но мои родители так же переехали в Чехию когда мы с сетрой учились в 3 и 5 классе. Вернулись в Украину спустя 5 лет. Сестре пришлось повторять 11 класс, чтобы была возможность подтянуть программу, но в итоге мы обе поступили в ВУЗ на бесплатное и получили высшее образование. Украинский я совсем забыла, пришлось учить, а русский был на нормальном уровне в принципе.

Перед переїздом раджу тиждень-другий поспостерігати за цим пабліком.
ЗупиниЛося

Вынесу отдельным постом.
Горчак утверждает что его брычка с салона (?) не имеет завышенные показания спидометра, которые закладывают автопроизводители.

Мне кажется ник Горчака взломал его младший отпрыск, но не может горчак старший так облажаться. У кого какие версии ?

Ой как горит...

Горчак утверждает что его брычка с салона (?) не имеет завышенные показания спидометра, которые закладывают автопроизводители.

Я проверял круизом и GPS обе машины до 180 км/ч. На 150-180 уже немного другая физика — там появляются флуктуации 2-4 км/ч даже из-за встречного ветра.

но не может горчак старший так облажаться.

Только в твоих розовых снах.

появляются флуктуации 2-4 км/ч

Это типа ты начал сливатся на пол шишечки ?
Давай видос на 150 км в час.
Спидометр показания и GPS рядом. Проверим.

Вот сейчас всё брошу, оплачу трек, поеду за 150 км чтобы отснять бубену видосик, чтобы потом он сказал твои доказательства совсем не доказательства!

он сказал твои доказательства совсем не доказательства

чувствуется большой опыт просмотров рашатудей))))

Шо ты дакаешь %) Там ниже ты ничего лучше не нашёл как постить ссылки на расейские сайты и приводить расейские ГОСТы в качестве доказательств своих фантазий (которые, кстати, даже там не подтвердились). Скажи фе своим кураторам %)

Я проверял круизом и GPS обе машины до 180 км/ч. На 150-180 уже немного другая физика — там появляются флуктуации 2-4 км/ч даже из-за встречного ветра.

Погрешность в 10% не связана ни с диаметром покрышек, ни с ветром. Она связана с кривой функции датчика частоты вращения. Там нелинейная зависимость между входом и выходом. 10% — это погрешность не на всех скоростях, а максимально допустимая погрешность измерения. То есть, погрешность на максимальной скорости (т.к. для наиболее часто используемых небольших скоростей подбирают самую близкую к линейной часть кривой).
Чем меньше скорость, тем разница между GPS и спидометром будет меньше. Я на мотоцикле езжу с навигатором, до 100 км/ч он показывает то же самое, что и спидометр. После 200 км/ч спидометр уже брешет капитально. После 260-280 там уже разница 10%.

Она связана с кривой функции датчика частоты вращения. Там нелинейная зависимость между входом и выходом.

Естественно, такую сложну вещь, как нелинейную зависимость (не будет вдаваться в детали, притворимся, что она таки есть) абсолютно никак нельзя скорректировать. Грустное зрелище.

абсолютно никак нельзя скорректировать.

Двух идентичных датчиков не бывает. У всех свои расхождения в пределах допусков. Поэтому корректировать придётся индивидуально. И это сделать, конечно, можно. Для этого есть SpeedoHealer.
Но производители чаще всего этим не заморачиваются — нафига возиться с каждым датчиком, если они и так всё в допуске?

Но производители чаще всего этим не заморачиваются — нафига возиться с каждым датчиком, если они и так всё в допуске?

Заморачиваются, но там, где клиент способен за это заплатить. Для ширпотреба спидометр может быть вообще как в женских часиках %)

Может просто вусмерть пъян.
Я бы пожалуй тоже беспробудно бухал, если бы пришлось жить на канаде, ездить на доджях, имея ипотеку на картонный вигвам на 150 лет.

А твой корч тоже брешет? Или ты его больше пенсовских 40 км/ч не разгонял?

Меня устраивает 150 по трассе, и до ограничения электроникой никогда не доходил.
Любой спидометр врёт на 5-20 км/ч в зависимости от скорости *

* кроме радужного мирка майка, с ярками калейдоскопами распадающейся диэтиламидлизергиновой кислоты.

Любой спидометр врёт на 5-20 км/ч в зависимости от скорости *

Чушь. Это ваша европейская фишка видать. The speedometer can have an error of plus or minus four percent in the United States. (в Канаде тоже самое).

Так что господа, наслаждайтесь ваши корчами с гигантскими допусками %)

Здесь в Европе тоже в майлах считают ? )

А что Британия отказалась от имперских стандартов измерения?

Или что ты пытаешься сказать?

Ок, даже предположим что в Канаде дают допуск на 4%. Предположим.
В Европе и UK его закладывают прямо в аппаратную часть авто. Так к чемуже был твой спич что на старых ренджроверах спидометр врёт. Он врёт на всех новых авто. Это факт и стандарт для этого континента.

И брычка из Канады которуая откалибрована по диаметру колес для того чтобы показать реальную скорость ,это просто исключение из правил.

Так к чемуже был твой спич что на старых ренджроверах спидометр врёт.

Где я говорил о ренджроверах? o_O Ты совсем плохой стал?

Он врёт на всех новых авто. Это факт и стандарт для этого континента.

Ссылку на стандарт, плиз!

И брычка из Канады которую откалибрована по диаметру колес для того чтобы показать реальную скорость ,это просто исключение из правил.

Если тебя что-то человеческое и нормальное — это исключение из правил, то у меня для тебя плохие новости.

Ссылку на стандарт, плиз!

Ссылки уже были. Я прислал две ссылки. Ты — ноль и берешь измором ?

Ссылки уже были. Я прислал две ссылки. Ты — ноль и берешь измором ?

В расейском госте что ты дал нигде не сказано, что врущий спидометр — это стандарт, даже там сказано, что это допустимо. Какая вторая?

В корейских СУВах спидометр раком поставлен и если смотреть на него с нормального положения, так сразу +10 показывает

для справки:
Suzuki SX4 — 100км по спідометру = 90 по Waze GPS

Горчак давеча громко утверждал, что на Аляске нет официального языка (хотя их там штук 20).
Уж не знаю, сколько надо бухать, чтоб не проверять простейшие факты)))

Пытается задавить авторитетом груза комментариев на его учётке, заболтает как баба, что проще махнуть рукой и «согласиться», нежели метать бисер.
Был тут ранее некий SJ, тоже был бойкий молодой человек (до поры до времени)

Найди мне билл и покажи. И я надеюсь ты понимаешь разницу между official и co-official.

«co-official
Jointly official, having full official status alongside another official one»

Хоть бы уже не размазывал))))

Really? Цитата из wiktionary? Или может ты юридическое найдёшь?

Надо ему мелкого от клавиатуры отогнать. Просрет же репутацию успешного канадийца на кредитном корче.

Морально готовит ребенка к обратному трактору, не иначе.

Это будет каминг аут года.
Главное не спугнуть.

ух сколько абиженок в одном треде собралось %)

Ты так боишься кредитов? Бедолажечка %)

Если есть вся сумма на руках, то проще без кредита. Тогда банки не вовлекают тебя в свои игрища, ежемесячные платежи, какие-то мутные акции справки, каски и прочью хрень, на которую я просто не трачу своего времени.

В том-то и дело, что в автобизнесе часто свои финансовые структуры и и под 0% дают сами автопроизводители. Для них это очень выгодно. Банк — лишнее звено тут. А деньги лучше заставить работать чем вложить в железо с отрицательной доходностью.

на кредитном корче.

* на двух кредитных корчах

Пацан к успеху пришел, фартануло, свезло.

Jan Haring 16 ноября 17:15
Чукча приходит в магазин и говорит:
— Заверните мне два айфона!
— А зачем вам два?
— А, чукча, однако, не дурак, — чтобы стереоэффект был!

Ответить Поддержать
Поддержали: [...] Mike Gorchak [...]

О, у меня теперь появился свой летописец!

* на двух кредитных корчах

У тебя какие-то тяжелые комплексы с финансовыми продуктами? Тебя вгоняли в долги? %)

Уж не знаю, сколько надо бухать, чтоб не проверять простейшие факты)))

Ок, чтобы закрыть эту тему с тобой, где ты по ошибке посчитал, что если я тебе не ответил, то ты прав, но на самом деле я не ответил, потому что это бесполезно (а торкнуло тебя видать знатно, ты на стенах моих посты не печатаешь случайно?)

www.akleg.gov/...​Bill/Text/28?Hsid=HB0216Z

* Sec. 2. AS 44.12.310 ([Effective January 21, 2015].) is amended by adding a new subsection to read:

(b) The designation of languages other than English as official languages of
the state under (a) of this section does not require or place a duty or responsibility on
the state or a municipal government to print a document or record or conduct a
meeting, assembly, or other government activity in any language other than English.

Т.е. он они официальные на бумаге (все борцуны за права довольны), а реально ни один язык не официальный и всё равно даже после 2015 английский чуточку равнее, чем все остальные. Если ты с чем-то не согласен, едь на Аляску и попроси тебя обслужить на таможне на языке Eyak, если это официальный язык штата, тебе отказать не смогут. Экспириенс потом расскажешь. Также теперь тебя никто не обязан внутри штата обслуживать на английском, только в учреждениях штата и органов местной власти.

Юридически они убрали официальные языки, сделав возможность все делать, что они хотят на их родных языках. Но если ты со своим родным языком прийдёшь в органы местной власти или штата, то можешь уйти ни с чем. Вот и вся официальность.

он они официальные на бумаге (все борцуны за права довольны), а реально ни один язык не официальный

Хах, и ты еще что-то говоришь про юридическое и про стандарты?))

Это примерно как обсуждая стандарты ЯП сетовать на криворукость авторов компилятора.

Хоть бы уже не размазывал))))

Ты бил пяткой в грудь, брызгал слюной, что там куча языков официальные, я тебе дал пример — иди и обслужись на том языке, раз он официальный. Что такое?

Уточняешь у официантов на заправке перечень оф. языков штата (чтоб обслужиться)?)))
Я давно так не смеялся.
Если ты с таким же подходом делаешь тасочки в джире, то у меня плохие новости для твоего работодателя.

Уточняешь у официантов на заправке перечень оф. языков штата (чтоб обслужиться)?)))

Сам придумал — сам посмеялся. Ну ок. Текущий президент видать плохо влияет на умы. А по делу есть что сказать? Так официальные они или не официальные?

Если ты с таким же подходом делаешь тасочки в джире, то у меня плохие новости для твоего работодателя.

Не переживай — делать тасочки в жирах мы спускаем на аутсорс.

Так официальные они или не официальные?

Ты биль таки читни, чтоб не позориться дальше. Вместо лепетать несуразную пургу про co-official, и/или цитировать мексиканских оффицианток.

тасочки в жирах мы спускаем

Молвил, как боженька, а не как уезжашка на кредитных корчах.

Ты биль таки читни, чтоб не позориться дальше. Вместо лепетать несуразную пургу про co-official, и/или цитировать мексиканских оффицианток.

Специально цитирую снова для тех кто не понимает:

Если ты с чем-то не согласен, едь на Аляску и попроси тебя обслужить на таможне на языке Eyak, если это официальный язык штата, тебе отказать не смогут.

На этом языке тебя никто нигде не обслужит. Но он «официальный». Может ли быть язык по-настоящему официальным, на котором тебя не могут обслужить всем ответ и так ясен ... ну кроме тебя.

Молвил, как боженька, а не как уезжашка на кредитных корчах.

У тебя с этим какие-то комплексы?

Если ты с чем-то не согласен, едь на Аляску и попроси тебя обслужить на таможне на языке Eyak

На этом языке тебя никто нигде не обслужит. Но он «официальный».

Прикол ещё и в том, что, если верить Вики, этот язык является вымершим, последняя его носительница, Мэри Смит Джонс, умерла в 2008 году.

Хах, кстати да.
Похоже на латынь. Она еще не вымерла, но на ней не обслужат в музеях Ватикана, ай-яй-яюшки.
Что не мешает ей быть официальной.

Вангую громкий разрыв шаблонов)))

Она еще не вымерла, но на ней не обслужат в музеях Ватикана.

Но католическое духовенство на этом языке вполне обслуживают разные службы римской курии. На каком языке, думаете, общаются между собой католические священники из Венгрии и Сенегала, Швеции и Кореи? Как прелат из какого-нибудь Катманду объясняет в Ватикане цель своего визита?

Что не мешает ей быть официальной.
Вангую громкий разрыв шаблонов)))

Я правильно тебя понимаю, что топишь за то, что в Украине несмотря на то, что украинский официальный можно отказывать в государственных органах обслуживать на украинском языке, если тебе не хочется?

О, у тебя таки полыхнуло))

можно отказывать

вот если б украинский был не единственным официальным (что жаждут рашатудейки типа тебя) — тогда можно отказывать. А так — нельзя.

вот если б украинский был не единственным официальным (что жаждут рашатудейки типа тебя) — тогда можно отказывать. А так — нельзя.

Сам придумал?

В Онтарио, например, нельзя отказать в государственных и провинциальных органах власти обслуживать на официальных языках.

Что-то твой бред не сходится %)

Ухтышка, Онтарио уже стало Украиной.
Или Ватиканом напополам с Аляской.

Забористые у тебя вещества, в общем. Даже не знаю, выносить это в отдельную ветку, или нет.

Ухтышка, Онтарио уже стало Украиной. Или Ватиканом напополам с Аляской.

Что-то такое? Разрушилась схема? Твоё утверждение:

Полная чушь.

Так я так и не услышал, почему в одних местах можно отказать обслуживать на официальном языке, а в других нет?

С количеством официальных языков это никак не связано. Можешь попросить помощь зала %)

Даже не знаю, выносить это в отдельную ветку, или нет.

Конечно выноси! Там парад ущербных.

Так я так и не услышал, почему в одних местах можно отказать обслуживать на официальном языке, а в других нет?

Про твои места обслуживания это ты сам натянул сову на глобус. Тебя макнули в законодательство Аляски, в конкретный биль про 20 (или сколько там) оф. языков. Будешь отрицать, что перечень оф. языков устанавливается конкретными биллями/законами/конституцией? Чем дальше, тем смешнее твои попытки)))

Тебя макнули в законодательство Аляски, в конкретный биль про 20

У тебя с головой всё хорошо? Великий макатор. Когда я попросил привести тебя текст биля — ты не смог это сделать, запостил его я. Но судя по тому что ты там лепешь про сову, ты его даже не читал. Или английкого не понимаешь.

Будешь отрицать, что перечень оф. языков устанавливается конкретными биллями/законами/конституцией?

А ты будешь отрицать что официальность языка — это ничего не значащая формальность в одних случаях и жёсткое требование в других? И когда ты тут гнёшь пальцы про официальность языков, ты даже не понимаешь, что это значит и что за этим стоит.

Что это за официальные языки, которые не имеют даже носителей? И если бы прочёл биль со всеми поправками, то увидел бы:

(b) The designation of languages other than English as official languages of
the state under (a) of this section does not require or place a duty or responsibility on
the state or a municipal government to print a document or record or conduct a
meeting, assembly, or other government activity in any language other than English.

Т.е. de facto и de jure после года хаоса, когда ни один язык de facto не был официальным, английским сделали тем, что называется primary official language, остальные языки — декорация, которые носят названия официальных по политическим соображениям и их официальная роль расписана в биле — это просто перечень, не более того.

носят названия официальных по политическим соображениям

Да фиолетово, по каким соображениям. Законно официальные — по букве закона, по биллю. Ты утверждал, что на Аляске нет оф. языков, вообще. Даже английского. Ноль языков, Карл. Тебя макнули, с размахом, с расстановкой. Вот и вся история %)

Ты утверждал, что на Аляске нет оф. языков, вообще. Даже английского.

de facto так и было с 2014 до 2015. Они добавили языки, которые признают, и по факту не был определён ни один язык для властей штата. Поправку в 2015 я пропустил, которая вернула английский назад.

Даже английского.

В США тоже нет ни одного официального языка на федеральном уровне. Что тебя удивляет?

Ноль языков, Карл.

До тебя так и не дошло. Ок.

В США тоже нет ни одного

Так у тебя Аляска — это не США?? У Аляски есть свой федеральный уровень? Пффф, мда, всё намного более запущено.

в 2015 я пропустил

видимо, ты пропустил прием лекарств, и упорно отказываешься это признавать.

Так у тебя Аляска — это не США??

Каким образом ты пришёл к такому умозаключению?

У Аляски есть свой федеральный уровень?

Что значит свой федеральный уровень? Ты какую-то ересь несешь:

dec.alaska.gov/spar/csp/federal

Какому уровню подчиняется Department of Defense, например? Властям штата или федеральным властят?

видимо, ты пропустил прием лекарств, и упорно отказываешься это признавать.

Я в который раз поражаюсь украинскому синьоризму, тут этот кейс рассматривают как пример на юрфаках и по международным отношениями, но безизвестный украинский синьор, почитав педивикию знает что и как.

До вікі в таких випадках вживав електронну версію «Британікі», ще раніше — Encarta від Microsoft.

Вынесу отдельным постом.

eur-lex.europa.eu/...​2010:120:0040:0048:EN:PDF

5.3. The speed indicated shall not be less than the true speed of the vehicle. At the test speeds specified in paragraph 5.2.5 above, there shall be the following relationship between the speed displayed (V1) and the true speed (V2).
0 ≤ (V1 — V2) ≤ 0,1 V2 + 4 km/h

Никто не заставляет автопроизводителей показывать неправильную скорость, она всего лишь допускается как часть нормы (хотя какая это норма — это ещё тот вопрос).

Suzuki SX4 — 100км по спідометру = 90 по Waze GPS

0 ≤ 100-90 ≤ 0.1 * 90 + 4
0 ≤ 10 ≤ 13

На гране. Если реальная скорость будет 120-130, то вполне выйдет за пределы европейской регуляции.

Тоесть чтобы уверенно 160+ было реальных, нужно смотреть скорость или по джипс или на спидометре гдето 180 должно быть.

0 ≤ 180-160 ≤ 0.1 * 160 + 4
0 ≤ 20 ≤ 20

Прямо на границе.

Что мы имеем в сухом остатке — европейская регуляция определяет гигантский допуск, но определяет его как допустимый, а не обязательный. Так что если в твоей машине такой допуск, то врядли от тебе слишком заботились автопроизводители, скорее наоборот по принципу и так сойдёт.

Второй момент — про Украину понятно всё, там в случае аварий никто не будет лезть в «чёрный ящик», но в Европе при серьёзных авариях и больших страховых выплатах в случае чего, страховщики всегда туда лезут. И если на дороге, где лимит, допустим 120, ты ехать по спидометру 125, хотя реальная была 115, этим самым ты открываешь возможность страховой сбросить с себя ответственность с возмещениями, т.к. ты был виновен в нарушении скоростных лимитов. Я бы подумал много раз перед тем как брать авто с такими допусками.

И всегда помни, что твоя безопасность — это только твоё дело и если автопроизводитель знает о какой-то проблеме и что эта проблема может создать дорожный инцидент, то всегда взвешиваются потенциальные потери компании между тем, что группа людей таки засудят автопроизводителя и выбьют деньги и тем, чтобы отозвать миллионы машин по всему миру. И если первая чаша весов достаточно вместительна, то ты просто играешь в рулетку, даже сам не подозревая об этом. Выигрыша нет, но проигрышь — смерть. Если у тебя в машине врущий спидометр, то это не потому что тебя любят автопроизводители, а потому что съэкономили доллар на нём, как и на многом чём другом потенциально.

Ford Escape 2010 и Kia Sorento 2020
На Форде действительно есть отклонение. На 110 км/ч по спидометру где-то 102 км/ч по gps. И я всегда думал что такая погрешность это специально.
В Киа 125 по спидометру и 124-125 по gps

В Киа 125 по спидометру и 124-125 по gps

Вот кстати у моей Элантры тоже расхождение совсем небольшое в этом районе. При 120 км/ч по спидометру GPS показывает 118-120.

При 120 км/ч по спидометру GPS показывает 118-120.

Максимальная скорость какая?
Разгонись до неё — удивишься.

Это можно в Украине
У нас на 150 машину могут отобрать и уничтожить
Поэтому как Майк написал, вот щас возьму поеду на трек и заплачу кучу денег. Ага.
П.С. Как-то разогнался до 140 было около 136 по gps

Как-то разогнался до 140 было около 136 по gps

Вот, это уже ближе к правде. Гугл считает, что максималка у твоей машины 210 км/ч по спидометру. Я думаю, по GPS в этот момент будет 190

Максимальная скорость какая?

Без понятия.

Разгонись до неё — удивишься.

Шнурки вот только отутюжу и сразу же этим займусь.

Кстати, а с чего ты решил, что я чему-то удивлюсь?

Тема набирает обороты, есть шанс выйти на 5К к новому году.

Вторая волна :)

Шо ж будет когда всех посадят на цепь в локдаун очередной...

Будут заполнять газохранилище, бубен и его посипаки уже начали, тредом выше :-)

Да не выгорет. Уж порядком утомили гастрабайтеры которые хвастаются кредитными корчами, ипотечным жильем и жирной пенсией которая ждёт их в 70 лет ))

которые хвастаются кредитными корчами

Написал человек, хвастающийся спортягой из салона и количеством холодильников. Ну ок )

Еще как набирает, даже воздух в Киеве опять «торфяниками» закоптило!

Метаном скорее задымило, аж в ЕС сюда тянет ))

В столице Украины снова фиксируют превышение нормы вредных частиц в воздухе. В некоторых районах города выходить на улицу стоит только в респираторе.

В рейтинге городов по качеству воздуха IQAir Киев занял 19 позицию в мире с индексом 122. Об этом свидетельствуют данные рейтинга в понедельник, 30 ноября.

Источник: korrespondent.net/...​-samym-hriaznym-vozdukhom

Есть прямая корреляция с созданием этой ветки для обсуждения. Летом, когда подобные темы набирали по 7К постов, официалы отмазывались, что горят торфяники %)

После этого мне будут рассказывать, что я ничего не понимаю, и Киев — единственное пригодное для жизни место в Украине :)

тут фиксируется такое пару раз в год.

Увы, но довольно грязный воздух — это бытие Киева.
Чтобы это увидеть — достаточно просто посмотреть новости по соот. теме — регулярно и довольно часто Киев входит даже в топ-3 городов мира по загрязнению.

Такие ситуации как сейчас раз в полгода ±.

чтобы просто показать, вернемся на месяц назад:
Октябрь, и в конце 1-й декады и в конце месяца:
delo.ua/...​ejtinga-gorodov-s-373750
www.pravda.com.ua/...​/news/2020/10/30/7271757

Я на бот подписана

проверьте подписку

Я так понимаю логистические проблемы Киева это не проблемы, по сравнению с Одесскими?

Они соизмеримы с Одессой.

Я несколько раз приезжал в Киев на мотоцикле. Один раз повернул не туда и вместо Одессы поехал в сторону Харькова, потом на левом берегу разворачивался и тулил через пробку на мосту в 9 утра пятницы обратно. Прифигел по полной. Такой пробки я не видел даже в ОАЭ на шоссе между Шарджей и Дубаем утром. Не то что в Одессе.
Одесские пробки в сторону Поскота — это не пробки вообще по сравнению с этим.

Так ты и остался в Харькове на какое-то время?)

Можу порекомедувати зручний монітор якості повітря від www.iqair.com. Вміє віджети та нотифікації. Особливо корисно коли подорожуєш кудись. Ну і мені в Сіетл влітку допомогає вирішити чи йти тренуватися в кондиціоноване приміщення, чи можна і на вулиці побігати.

На Лівому березі вміст формальдегіду в повітрі перевищив норму в 43 рази
hmarochos.kiev.ua/...​vyshhuye-normu-v-43-razy

Основная ваша проблема — эгоизм. Вы думаете что все знаете и что детям там комфортно, а почитать тему и услышать что в школе буллинг — не для писателей

Кто вам сказал что за рубежом детям лучше и они смогут адаптироваться. Моя не смогла, приехала сюда и ей тут в 1000 раз лучше. Сейчас.

Старшая, и они не переедут пока она не закончит.
Перевозил свою когда ей было 1, то есть росла там. Что-то не помогло

В украинских школах булинга конечно нет :))

Есть конечно, я где то другое писал?
Не надо за меня говорить
В Украине можно спокойнее поменять школу, на мой взгляд.

Везде нужно бороться за «место под солнцем». Но атмосфера борьбы и этапа борьбы да могут отличаться

В нормальных странах чтобы приемлемо жить не обязательно в ИТ работать

И какое до этого дело тем, кто доволен работой в айти?

А мне вот сегодня чувак с работы посчитал нормальным в 2 часа ночи написать, потому-что там какой-то баг увидел.

А зачем оставлять уведомления на телефоне включёнными на ночь? Мало ли какой чувак из какой страны написать может. И это нормально — написать, когда увидел. Потому что знаешь, что у адресата уведомления отключены. Проснётся утром — прочитает.

Если дети не хотят карьеру в айти, могут сами выехать туда, куда хотят строить такую карьеру, как им надо. Не вижу с этим никаких проблем

Если человек толковый, то ему даже полезно по преодолевать тягости жизни. И вообще, если теория гедонистической адаптации верна, то средний уровень счастья для каждого конкретного человека будет приблизительно одинаков в любом достатке (в разумных пределах).

уровень счастья для каждого конкретного человека будет приблизительно одинаков в любом достатке

Чушь. Проверял лично

Так само вихідці з Харківщини

Так ти ковбасник! Ще й мабуть не інтегрований.

і зв’язків

Кстати, про то, что у них нет связей, это ты сам придумал, или они тебе сами рассказали в очень доверительной беседе?

Після пляшки кон’яку

После бутылки коньяка и не такое может померещиться, тем более непьющему :)

да харе эту чушь писать

знаете сколько зарабатывает нормальный мастер на сто ? а сколько нужно ждать чтобы к нему попасть ? А электрик нормальный ? Маляра не рукожопа ?
Ко мне мастер по ремонту холодильников приезжал на BMW 530 GT, знаете почему ? потому что работает на отлично
Прорабы, те которые нормально и четко работают — свое получают
Моряки отлично рубят

Если вы хотите сидеть на кассе, нихрена не делать и ныть — да без связей особо альтернатив нет

Про моряков вообще детский сад, вчера родились?

что с ними не так ? сироты очередные ?
если не быть оленем и не сидеть на суше по году — все у тебя нормально

Сколько? Максимум 1.5?

1 — 1.5 — 2 смотря как работаешь. Плохая ЗП для Украины ?
тут людей послушай — так только ИТ и зарабатывает, остальные на похлебке сидят

Какой олень, какое море ?
Тут вон в ИТ по объявлению на 5к набирают, без опыта, смс и регистрации

у тебя там месячные штоле ?

Да многие рады бы в море, да не берут всех. Коррупция начинается с универа в этой специальности.

У меня диплом одесской морской академии.
С этого момента давайте подробнее :)

Наверное все те кто не смогли влезть в море олени

А все те, кто не смогли на заработки выехать — олени и достойны только по клавишам стучать?

А все те, кто не смогли на заработки выехать — олени и достойны только по клавишам стучать?

А кто они по твоему?

Я бы пересмотрел определение словосочетания «не смогли» в таком случае. Потому как тут больше подходит «не проявили желания и интереса».
Например «не проявили желания и интереса плавать, поэтому выехали на заработки». Или «не проявили желания и интереса к выезду на заработки, поэтому пошли кодить».
Но про «не смогли» — это городские легенды

1 — 1.5 — 2 смотря как работаешь.

Для 530 GT это маловато

мы про деньги, а не про условия работы/жизни
платят мало ?

И моряк никак не альтернатива, туда от безысходности идут.

сирёзно штоле ))

100%
Еще и детей не родных растят, не зная того.
Да и их жена это скорая сексуальная помощь микрорайона, а то и всего города.

Еще и детей не родных растят, не зная того.

Благородные алени детей не родных растят и так сплошь и рядом )) и без морячества

Так то алени.
А тут якобы не алень, а в итоге алень.
Двойное унижение.

Но даже от такой тебе ничего не перепадает, вот ты и злишься! :-)

Ко мне мастер по ремонту холодильников приезжал на BMW 530 GT, знаете почему ?

Потому что ты с ним рассчитываешься кешем без чека, и минимум треть ремонтов идёт вчёрную в карман :)))

почему треть, 100%
можно было бы в оф. сервис пойти — сумма ± такая же, только ждать месяц-полтора

Ждём статей как войти в мастеры по ремонту холодильников.

А зачем оставлять уведомления на телефоне включёнными на ночь?

Підтримаю. Який би там аврал не був, але якщо я не на on call то мій телефон ніякі нотифікації не показує після 10 вечора. Ну крім окремо вказаних контактів звісно.

А мне вот сегодня чувак с работы посчитал нормальным в 2 часа ночи написать, потому-что там какой-то баг увидел. Круто ничего не скажешь...

У меня такого не было, но вот оплаченный отпуск в Украине отменить требовали, «бо новый проект». В Германии отпуск и личное время — это святое. За много лет мне ни разу в отпуске не звонили, не беспокоили и НИКОГДА не просили отменить отпуск или что-то подобное, наоборот тут требуют, чтобы ты его взял.

переехали сюда где нужно каждый день бороться за место под солнцем

Как раз опыт поиска работы в Канаде ))

dou.ua/...​s/job-search-in-canada-1

А мне в субботу предварительный оффер прислали, это при том, что я даже на собеседование не ходил и ничего не отправлял, так работает канадская реферальная система.

так работает канадская реферальная система

Это говорит не более, чем о востребованности твоего скилсета в условиях конкретного рынка. Мне тоже звонили, чтобы предложить оффер не так давно. Ещё и принял, на свою голову.

Я к тому, что один случай — далеко не показатель. Тем более автор в той статье ПМ, не программер.

Ещё и принял, на свою голову.

ну платят же? Платят. Если ты о таких недостатках как отсутствие разнообразия тасков, на которых можно скилы повыше подтянуть, так это с жиру бесишься. Ты не один, я на текущей позиции редко когда что-то новое узнаю сейчас, а менять работу в локдаун это лотерея. Много разводняков, это заметно даже по характеру обращений хрюш в linkedin’е.

Если ты о таких недостатках как отсутствие разнообразия тасков, на которых можно скилы повыше подтянуть, так это с жиру бесишься

Там архитектор не хотел использовать датабайндинг в Андроид приложении, которое писалось с нуля. Это говорит о непонимании MVVM паттерна как такового и зачем он нужен. Смысла для себя просто педалить код по примеру — не вижу. Было предложение поинтереснее, принял его.

Дайте будь-ласка свої контакти, де можна приватно дати поради.

мне нравится как тема быстро скатилась к традиционному националистическому патриотическому вопросу каким лично я его помню на протяжении последних 40 лет )) я им говорю «ну вот тут же ж криво и вообще х.ня простите почему же ж не сделать нормально вот как сделано вот смотрите ну да там на западе но нормально же ж сделано» а они мне «а что там у вас на западе говна нет? ах есть! ну вот! везде говно есть!» и это значит что криво это нормально и даже хорошо и никто ничего исправлять не будет и даже более наоборот наверняка в следующий раз добавит ещё ))

это сынок Родина (к) (тм)

Если у тебя дома не убрано, то нужно закатывать рукава и убирать. А не фатализировать что не убрано и мечтать о соседской съемной комнате, потому что там немного чище.

Если у тебя дома срач, то нужно закатывать рукава и убирать срач.

без проблем когда конкретно закончите уборку?

То Порошенко насмітив! Чого це працьовиті і розумні раптом мають прибирати?

Ну раз немцев уже бомбит от ровных дорог в Украине, то мы на правильном пути =)
Кстате доехал до своего санатория, в том числе по дорогам сельского значения = 620 км от моего города = ниодной ямки.
Да, не везде автобан с отбойниками, но еще лет пять назад это был квест с активной рулежкой и миссией не оставь колесо в яме. А сейчас себе едишь ровно на круизе и иногда только отвлекаешся музыку в мобиле переключить под настроение.

Если так всё замечательно, то чего вы там постоянно все ноете? %)

А, тот же порох при котором доллар просел в четыре раза? Или он в долларах поднял эти пенсии, лол

Получатели долларовых зарплат до сих пор не могут понять почему нарід выбрал Зе.

Так это вы, уезжашки, ноете, что кто-то предает ваш «рай» и думает вернуться в Украину.
Типа «мы жрём полной ложкой, и ты сиди хлебай»
Аж печёт многим из вас в этом топике.

Ми ниємо? То ви в Ізраілі не були.

а шо там в израиле с дорогами? 90-е шоссе уже расширили всё до 4-х полос? поезд на эйлат уже построили? )) ну хоть что-нибудь! столько лет а не могут транспорт нормальный сделать чтобы по субботам работал ))

Це серйозний прогрес.

так когда уже станет совсем как в эш эс ашках? конкретно год назови )) я проверю

Ты видимо самолично ямы асфальтом засыпал?

ну сирёзно чувак тебя ещё в проекте не было а «а у вас негров линчуют» (к) (тм) уже было ну сколько можно же ж на одном и том же ж эс эс эс эре ездить ))

Полтора года назад по приезду в Одессу брал прокатную тачку ну чтоб по маршруткам не таскаться и на морько с комфортом поездить, вернул на погнутых дисках. Визуально заметно не было, но на трассе вибрация ощущалась. Уже упоминавшаяся трасса Одесса — Рени без особых вопросов, но в сторону — всё ещё печаль. Буду рад, если в следующий раз будет лучше.

Я думаю, чисто вранье.
Видео плз.

Видео о чем ? Могу заснять пустой тренажерный зал, бассейн с саунами, шведский стол, запорошенные снегом елки на заднем дворике. На счет дороги, я ее уже проехал, придется верить мне на слова или подождать недельку, когда я от сюда буду ехать обратно на машине =)

Видео о чем ? Могу заснять пустой тренажерный зал, бассейн с саунами, шведский стол, запорошенные снегом елки на заднем дворике.

Снимай конечно! Я с удовольствием посмотрю )

На счет дороги, я ее уже проехал, придется верить мне на слова или подождать недельку, когда я от сюда буду ехать обратно на машине =)

Ок, ловим на слове )

Сфоткай дорогу пока ее не смыло :-)

Или пока прессованный снег в ямках не растаял %)

Кстате доехал до своего санатория, в том числе по дорогам сельского значения = 620 км от моего города = ниодной ямки.

так тебя ж наверное спец транспортом везли, да Бубен?

коли там в Україні щось буде мінятися — то вже не ваша справа

Наша, наприклад через те що:
— родичі.
— друзі.
— емоційна прив’язаність.

то вже не ваша справа

ей, я в мене так само акцій як і в тебе, розслабся хазяйська дитина.

Зараз економічна ситуація вкрай несприятлива для повернення. Вже настає велика дупа, грошей нам Європа не дасть, бо йдуть постійні нападки на антикорупційні органи, незалежності нацбанку вже прийшов кінець. шансів, що буде краще немає. якщо ваші заощадження в валюті — тоді при просіданні гривні можна буде непогано тут жити. Про школи. Не знаю як в Броварах, але у Вишневому це велика проблема. Навколо міста виростають, як гриби, нові житлові комплекси. місць мало. якість так собі. В Києві є дорогі ліцеї, там добре вчать. Але тут виникає нова проблема — затори. В годину пік пересуватись на авто нереально. в день всі в’їжджають в Київ, а ввечері всі разом виїжджають, тобто тянуться в довгих і нудних заторах. Мінус 1,5-2,5 години вдень вашого життя. З репетиторами ситуація хороша. Багато професіоналів за невеликі гроші навчать всьому чого забажаєш. Сам беру уроки з англ. мови за 170 грн в дуже хорошої вчительки. по фейсу не отримував давно, в далекому 13-му році (і то гопота відгребла по повній:), але знайомі отримали нормально в цьому році на Троєшці в кафешці. більше випадків серед знайомих за останні роки не чув. З приватною медициною загалом добре, але певний час треба таки пошукати нормальних лікарів, бо і в приватних буває всілякі фуфломіцини прописують і всяке мракобісся парять. про державну — хороший сімейний лікар, а ось інші спеціалісти хороші не попадались. Ціни думаю приємніші ніж в Канаді. Відвідування спеціаліста в приватній клініці обійдеться десь від 400 грн. ПЛР тест від 1000 грн, КТ від 1500 грн.
З плюсів — в ресторанах смачно. Якщо зарплата в долярах, то можна добре жити, в нових житлових комплексах все красиво і новеньке. Поки низькі податки для фопів. Не скучно, як в Канаді. Завжди якийсь драйв.
З мінусів: повна відсутність культури водіння в деяких водіїв. Часто люди гинуть, то на зупинках, то на пішоходних переходах. Мудаків на дорогах багато. З цим треба змиритись. Затори довгі. І щоденні. Політика — жесть. Боротьба з ковідом провалена. Інформацію про локдаун об’являють за добу, у вихідний день. В пн немає як добратись до роботи, якщо в тебе немає свого транспорту. Держава тобі більше ворог. Суди мегапродажні. Економіка в жопі. Велкам ту Юкрейн:)))

З приватною медициною загалом добре, але певний час треба таки пошукати нормальних лікарів, бо і в приватних буває всілякі фуфломіцини прописують

Например в Киеве нет ни одно нормального эндокринолога. Если ты хоть заикнёшься в частной клинике, что ты посетил институт эндокринологии и ты хочешь второе или третье экспертное мнение, то сразу перестают с тобой разговаривать, ибо весь бизнес сводится к тому, что работники из института прийдут в частную клинику и всё сделают в 5 раз дороже. В институте эндокринологии две школы: 1) вырезать нахрен всё, 2) закормить таблетками 70-х годов от который печень отваливается через пару месяцев. В других сферах я допускаю такое же.

В других сферах я допускаю такое же.

Абсолютно верно. Мою жену запугали в самой известной глазной клинике, что она через год потеряет зрение, если не сделает у них срочную операцию. Она хоть и испугалась, но сходила к еще нескольким специалистам, которые её успокоили. Впоследствии, стало понятно, что «известная» клиника просто пыталась вытащить денег. Такая вот частная медицина в Украине.

Она уже 30 лет постепенно улучшается. И вроде как никто не спорит что сейчас лучше чем 30 или чем даже 10 лет назад. Но в целом все эти улучшения так и происходят на уровне развивающейся страны с очень низким темпом развития, раздираемой и внутренними противоречиями и внешней агрессией.
Если сравнить как развивались за 30 лет та же Польша, Турция, китай, Румыния. Даже некоторые африканские страны растут на 7-10% ежегодно, Украине о таких темпах только мечтать пока что. То есть некоторые бедные страны африки и азии, которые еще 20 лет назад относились к третьему миру еще через десяток лет догонят Украину.

никто не спорит что сейчас лучше чем 30 или чем даже 10 лет назад.

Лучше, чем 10 лет назад? Серьёзно? :)

С такими тенденциями «улучшения», ещё через 10 лет в половине Украины (восточнее Днепра) будет оккупация/война — а в другой половине массовый голод и мобилизация всего, что движется.

Клоун таки лучше уголовника.

73% за клоуна — это таки хуже, чем 48% за уголовника. И такое не закончится ничем хорошим...

Демократія!

В Греции, откуда пошло вот это всё — от «демократий» был отсечён люмпен/пролетариат. Благодаря чему, в голосованиях участвовало порядка до 20% населения, а общества с такими «демократиями» продержались долго и оставили много ценного после себя.

А то, что в Украине — это охлократия: ru.wikipedia.org/wiki/Охлократия

С соответствующим итогом...

В Україні скоріше клептократія.

постепенно улучшаться.

так она постоянно улучшается, вопрос конечно в скорости. Говорят если так дальше пойдет, то догоним Польшу.... через 30 лет, сегодняшнюю.

Вже настає велика дупа, грошей нам Європа не дасть, бо йдуть постійні нападки на антикорупційні органи, незалежності нацбанку вже прийшов кінець. шансів, що буде краще немає.

Не надоело ныть? Заипали своим нытьём из года в год уже.

Хватить скігліти. Треба бріти лопату і кіпать.

Я знаю людей, которые вернулись похожим образом в Киев. Разница с вами — что они вернулись из Монреаля, и что здесь у них не всё получалось, а в Украине были активы и перспективы.

Дочке их было на тот момент 14 или 15. Возили её обманом — типа поехали к бабушкам в отпуск и забыли вернуться. Девушка очень ждёт 18ти чтоб уехать в Канаду. С учебой, не смотря на все ресурсы, была большая проблема. Только французский шёл прекрасно. Олимпиады выигрывала. В остальной учёбе сыграли конфликты в семье, разница в языках и учебных процессах.

Короче, 15 лет — прекрасный возраст перевезти ребёнка, по дороге конкретно поломав ему жизнь, и надолго, если не на всю жизнь, испортить с ним отношения.

Ха. Работал с чуваком, который вырос в США, хотя сам украинского происхождения, но в 16 лет вернулся в Украину и так тут и остался. Не говорил, почему, отвечал:"на заработки приехал". Так что, не всё так однозначно.

Согласен, что не всё однозначно. Нужно обсуждать с детьми — особенно со старшими могут быть сложные нюансы.

Ну так тот 16 летний сам был не против вернуться?

Может, у родителей не было денег учить его в колледже а брать студенческий долг он манал, я не в курсе. Деточки, которые не видят ежедневных счетов за воздух, любят жить в Эльфиях. Когда взрослая жизнь начинает понемногу бить доской по лбу, могут уже задуматься.

Да, в США есть такая ситуация, что за образование нужно платить немало, и что у некоторых долги за учёбу — ощутимый, сравнимый с налогами и ипотекой, счёт, не перестающий приходить десятилетиями. В Канаде оно немного помягче в среднем, но тоже не бесплатно.

Деточки, которые не видят ежедневных счетов за воздух, любят жить в Эльфиях.

Деточки любят жить там где друзья и туса, а «прочие» вопросы бабла, качества медецины, дорог итд итп их не волнуют.

Арахамия: Кабмин может ввести в Украине «интеллектуальный локдаун»

солярки в трактор не нальет?

Скоро и YouTube отключать нужно будет. Там уже приличная цензура.
Такой себе монстр-монополист в сфере медиа.

Мы вернулись из Германии в Украину больше 2х лет назад. Сильно расстроил только «мудрый нарід», который решил, что хочет жить в сериале Слуга Народа.
С репиторами для детей в Украине все намного лучше чем в США, Канаде или Европе.

Если есть желание пообщаться не в коментах, напишите мне в личку ;)

Не могу написать, нет галочки в профиле потому что я робот boston dynamics. Поделитесь здесь почему уехали?

все отлично с репетиторами. по скайпу любой репетитор доступен

Потішно, коли

Чого потішно? тебе так само найняли тільки тому що ти дешевший за місцевого маркуса.

Чому ти думаєш, що він дешевший?

Иначе бы наняли местного. Это разве не очевидно?

вивчають німецьку уроками в українських репетиторів

с чего ты взял, что у украинских?

кто такая Бо?
не знаю, кого ты там знаешь, мы сейчас берем уроки у немки

Думаете свичнуться в Германию из Швеции?

«мудрый нарід»

Чувствуется любовь к Украине и украинском народу.

Напоминает Снежану Егорову:
«Эти герои, которые вылезли непонятно откуда, мужики, которые говорят на суржике и готовы свою жизнь отдать. Жизнь какую? Какая ничего из себя не представляет?»

Чувствуется любовь к Украине и украинском народу.

Прошу не путать. Это не украинский народ, а совковая быдлота.

Совковая быдлота — это кто? Кого ты имеешь в виду? Какие политические партии (проекты)?

Какие политические партии (проекты)?

Всех демагогов без внятной программы, которые за всё хорошее и против всего плохого. Вот например та полит сила, которая сейчас у власти.

Ты за какую политическую силу? Кто лучше всего может отстоять интересы украинского народа в противостоянии с совковой быдлотой?

Всех демагогов без внятной программы

Ох, это ты зря. Сейчас набегут фанаты петюни и доступно объяснят, что они совсем не быдлота, а очень даже илита нации :)

кожний з них — народ, всі — богоносці ©

Поскольку экономические причины для вас очевидно не релевантны, то скажу по какой причине я уехала в более безопасную страну. Это не единственная причина, конечно, но одна из серьёзных.
Мне как одинокой девушке было просто страшно жить в Киеве. Вечером после работы всегда приходилось идти более длинной, но лучше освещённой дорогой. Обходить любого человека, который встречался на пути и всегда сжимать ключи в руке. Невозможно было остаться с друзьями в кафе/баре подольше, потому-что потом надо возвращаться ночью в спальный район. По возвращению домой обязательный созвон с подругами, чтобы убедиться, что все безопасно добрались. Может показаться паранойей, но у меня десятки случаев очень негативного опыта, начиная лет с 12.
И это не только на улице. Мой сосед регулярно напивался до белочки и начинал выбивать дверь в мою квартиру, угрожаю убить. Полиция либо вообще не приезжала, либо разводила руками. Вот убьёт — тогда приходите.

Сейчас на троещине этого меньше, особенно на спад пошло после 2004го, не уверен почему
Для девушек сейчас открылись «розовые такси», служба где водитель женщина. И принимают заказы только от женщин.
Ночами ходить по барам и потом пешком возвращаться я бы не советовал в любом уголке мира, не только в Киеве, но даже в Германии. И честно не могу понять причём тут Киев. Вечером после работы одинокой девушке по неосвещенной улице опасно везде. И парням тоже. От пола это не зависит, как показывает практика от точки мира тоже.
Про соседа вполне может случится тоже в любой части мира, тут уже как повезёт. Если после переезда этого всего испытываете меньше то для вас это был правильный выбор
В Киеве есть оболонь где например я о таком просто не слышал, хоть всю ночь гуляй

опасно везде.

але в деяких містах вірогідність потрапити в халепу значно менша.
За три роки проживання в Мюнхені я ще ні разу не мала відчуття страху повертаючись пізно додому або перебуваючи сама в вагоні метро / на пустому вокзалі.
І, повірте мені, це просто безцінно.

Долго же ты вынашивала свой первый комментарий))

иллюстрация — когда не до чего доколебаться

Убедительный получился комментарий.
Я прямо захотел в Мюнхен.
Безопасности много не бывает.

Я прямо захотел в Мюнхен.

В Мюнхен хотел, в Канаду хотел, в США уже хотел .... куда б ещё захотеть? :D

За три роки проживання в Мюнхені я ще ні разу не мала відчуття страху повертаючись пізно додому або перебуваючи сама в вагоні метро / на пустому вокзалі.

Та вот это вот

https://www.bbc.com/russian/international/2016/01/160111_cologne_attackers_migrant_origin

выдумали, что ли?

Кельн и Мюнхен — разница большая, разные щемли с разной политикой и полицией.

Выходит, не все эльфии достаточно эльфийские?

А точно ли нужно разбираться в сортах ...?

Вот ещё немного, и эти Шведы и Немцы всё поймут — что жили они в говне, и как же раньше глупенькие этого не понимали. Заведут тракторы, и поедут — кто в Жмеринку, кто в Запорожье. Остальные в великий Киев. Главное итшникам успеть накупить однушек у метро, что бы потом их по 2000$ в месяц сдавать этим приезжим.
А пока нужно немного потерпеть.

Заведут тракторы, и поедут — кто в Жмеринку, кто в Запорожье. Остальные в великий Киев.

Уже ж обсуждали многократно. Что в Киеве в основном хорошо жить только украинцам или людям из пост-СССР. Скандинавы счастливы в своей Скандинавии.
Речь идёт о людях и специалистах средней руки со средними доходами по отрасли. Именно поэтому средний немец не выживет на средний аутсорсный доход в Киеве, а я — где-то на Филиппинах, в Тайланде или Вьетнаме на тамошнюю аутсорсную или продуктовую подачку. Хотя во всех перечисленных странах, думаю, многие специалисты довольные своим положением.

Именно поэтому средний немец не выживет на средний аутсорсный доход в Киеве,

Это на что же фашисту не хватит 3000$ в киеве?

На расовый германский газенваген с украинской таможенной очисткой.

Начнём с того, что в самом общем случае немца придётся трудоустраивать по КЗОТу. Далее — частная/международная школа для ребёнка — это жизнь от з/п до з/п.

Только на страховки уходит до 1000 евро в месяц (примерно 6-7 страховок). А в Киеве это стоит дороже, намного дороже.

Кельн и Мюнхен — разница большая, разные щемли с разной политикой и полицией.

А когда я тут говорю, что ваши ужасы Украины — это ужасы конкретно Киева, мне не верят...

статья про Германию, потом вдруг бац — Швеция

> 2016 год
Это глупость или идиотизм?

> 2016 год
Это глупость или идиотизм

Раз месье такой привередливый, держите 2020

www.dw.com/...​kfurt-violence/a-54267195

>Молодежь бунтует
Какой ужас, как страшно жить лол.

Я не знаю твоих вкусовых предпочтений, но я бы поставил что ты по моче больше вытупаешь.

5 лет уж прошло, а этот случай до сих пор всплывает

ru.wikipedia.org/...​ения_на_женщин_в_Германии
Так что если захочеться докопаться, то найдется до чего

За три роки проживання в Мюнхені я ще ні разу не мала відчуття страху

Это не повод

повертатись пізно додому або перебувати самій в вагоні метро / на пустому вокзалі.

Если есть возможность обойтись без этого. У меня нет слов чтобы описать всю гамму чувств которую я испытываю от людей, который приезжают в «не Украину» и начинают делать такие вещи потому что

не мала відчуття страху

Большинство тех мигрантов, которых так боится европе не сильно то отстали от многих украинцев с их патерналистическими подходами к жизни. Или думаешь была бы легальная возможность по беженству перебраться в европу, то там бы не оказалось несколько миллионов соотечественников мечтающих о социале и «всем готовеньком»?

Если же зелень или СПД прорвутся (у зеленых шансы высоки), то к сожалению постепенно будет вторая Берлиновка.

Да уж. «Рот-рот-грюн» на бундесуровне — это будет вполне в духе времени, когда марксисты приходят к власти в Штатах.

Единственная надежда на то, что германские выборы не в високосном 2020.

но даже в Германии.
улице опасно везде. И парням тоже

бредок, опасно только в жопах мира

бредок, на жопу приключений везде можно найти

братюнь, в тех Германиях где я живу, женщинам можно гулять в любое время дня и ночи. А то что в Украине этого делать не стоит, мы и так все знаем.

На Мальте хоть в 3 часа ночи домой иди. К слову в Кракове тоже спокойно.
А для такси есть Uber/Bolt, где все поездки фиксируются.

На Мальте хоть в 3 часа ночи домой иди

Хех. До сих пор помню, как в далёком 2004-м году в 3 часа ночи возвращался в Одессе со смены в суточном наряде (учился в одесской морской академии) домой из экипажа (общага). Шёл 1,5 часа сам через половину города по не самым лучшим районам. Zero issues.

А у моего знакомокого на первый этаж в хату залез нарик,(случайно забыл закрыть дверь) в Одессе, открывает глаза ночью, в постели, а тип по вещам шарится, нарик конечно же убежал, так что тоже Zero issues.
Но это было где-то 5 лет назад, Одесса уже совсем другая ;-)

А у моего знакомокого на первый этаж в хату залез нарик,(случайно забыл закрыть дверь) в Одессе,

Слободка?

Но это было где-то 5 лет назад, Одесса уже совсем другая ;-)

Не, тот район не меняется, сколько Одесса стоит :)

Ну я же говорю — уже другая Одесса! :-)

еб*ть ты смешной. Один раз (sic!) он откуда-то возвращался. При этом бедный студик и даже не женщина.

Не, ну если экстраполировать, то с козырей:

«На углу Садовой какие-то трое остановили меня. Они сбили с меня шапку, засмеялись и спросили:
— Ты еще не в Израиле, старый хрен?!
— Ну что вы, что вы?! Я дома. Я пока дома.
Я еще летаю во сне.
Я еще расту!..»
© Галич «Воспоминания об Одессе»

А однажды в Львове один человек пошел за хлебом и не вернулся. Это было 30 июня, начался еврейский погром. Человек не был евреем, но кому-то под руку попалась каменюка, метнул, гадюка, и... Шëл 1941-й год. Multiple casualties.

И че даж собаки не покусали? Вот свезло так свезло.

Там в каждом доме по такому соседу

а еще в полиции. которая «тоже расследует». но уже по факту

Ну хоть человек честно признался, что свалил не столько из Украины, сколько из Киева.
Кстати, мне одному непонятно, что мешало пользоваться такси?

Ну очевидно ту часть, что это не единственная причина, вы не заметили?
Я написала об этом, потому-что у автора дочь-подросток

Пользоваться такси я и сама догадалась, спасибо.
Неадекватные водители тоже попадались довольно часто.

Гм.
Тут возможно проблема действительно в консерватории...

Ну хоть человек честно признался, что свалил не столько из Украины, сколько из Киева.

Забавно, люди искренне удивляются, что в штатах нужно селиться в нормальных городах в нормальных районах, но то, что в Украине требуется ровно такое же — это в порядке вещей.

Я бы не назвал Киев нормальным городом. Когда мне Глобал сказал, что работы в Николаеве для меня нет, я сказал, либо Ха, либо Львов, в Киев не поеду

всё правильно сделал!

я сказал, либо Ха, либо Львов

вот за одессу щас абыдна была

вот за одессу щас абыдна была

Тут у Глобала нет офиса просто

но то, что в Украине требуется ровно такое же — это в порядке вещей.

типа ты в Родине знаешь нормальный район? ))

Мне тут всё время тыкают, что всё абсолютно поменялось, после того, как я уехал, так что надо полагать что тут города-сады с AQI 122 и везде хорошо. Местным виднее.

вот тебе свежих фоточек вид с гидропарка на левый берег этим летом

news.wttw.com/...​y/Nature Study 1_0730.jpg

Но ведь в гидропарке же жить нельзя %)

ну так летом же ж )) летом можно

Опыт Сиэтла и СФ показывает, что можно и даже нужно.

ты в Родине знаешь нормальный район?

тю, так Риверстоун жеш, Марина говорит, что там круче ну-ерков и парижев.

Не так давно проскакували історії: таксист згвалтував клієнтку, таксист посадив клієнта на ланцюг в гаражі, таксист проїхав на червоний і розбив машину клієнта (тверезий драйвер), таксист під речовини попав в дтп, таксист заснув за кермом...

Большинство программистов живут в какой-то параллельной реальности в Украине. Плюс частично слушают лекции инфоциган о том, как мы уже скоро догоним и перегоним Tesla, IBM и Apple.

Не так давно проскакували історії

Если б я обращал внимание на разные истории, я бы спортивный мотоцикл не покупал. Меньше новости смотрите. А то систематическая ошибка выжившего — она не только про позитивные исходы при неизвестных негативных, но и наоборот тоже очень хорошо работает, когда до вас доходят только негативные новости о каком-либо явлении, но вы ничего не знаете о позитивных исходах.

Кстати, тут вчера таксист врезался на 30кмчас и убил клиентку.
Но вы дальше верьте, что ваша езда безопасна.

еще раз, на 30км в час.

Ага, на мотоциклах все пристегнуты.
Вообще даже в киевском убере не всегда вообще есть ремни сзади.

Я вот в своей машине вообще не пристегиваюсь. И по Украине ездил, и в Венгрии и даже в Австрии не пристегивался, и пассажирам не наполягал пристегнуться саме зараз, иначе ой всë.

И всë норм!

Я не шучу. Не пристегиваюсь. И вы бы не пристегнулись.

Все правильно делаешь. Продолжай в том же духе.

Я вот в своей машине вообще не пристегиваюсь

А вот это вы, дяденька, зря. Ездить в 3 раза быстрее спидлимита, когда дорога, обзор и трафик позволяют — это ок и вполне безопасно. Но не пристёгиваться...
Всего одна лопнувшая покрышка, один прилёт капотом в дерево/ограждение даже на 40-50 км/ч дадут почти гарантированное свидание черепной коробки со стойкой/лобовым стеклом. И если перегрузка превысит 50G — это либо травма головы, либо загробный мир.
Это всё равно, что ездить без шлема на мотоцикле. Я его без шлема даже в гараж не закатываю. Потому что достаточно просто неудачно упасть на месте и висок аккурат прилетает в любой выступающий твёрдый предмет. А уж на скорости.. у меня хранится шлемак, в котором я на тренировке навернулся на 150 км/ч 4 года назад. Он немного зацепил асфальт на такой скорости. Не было бы на мне шлема тогда — не было бы половины фейса. А так, отделался тогда ушибом грудной клетки и царапиной на пальце (до сих пор не понимаю, как её получил).

Дяка за заботу, алэ я просто ещё раз проверил тезис о том, что и айтишники, которым, казалось бы, сам чёрт велел сперва выяснять обстоятельства — нифига не выясняют, а всего лишь реагируют.

Я вот в своей машине вообще не пристегиваюсь.

бо нет у меня в машине ремней безопасности.

бо нет у меня в машине ремней безопасности.

Отсохли со временем или такой раритет, что и не было?

Но хоть 3 иконки есть на кокпите? %)
Есть ещё такие штуки: a.d-cd.net/ef4b85ds-960.jpg — это если новую машину купишь.

Их не было, заводом не предусмотрены.

Иконки Зеленского в продаже не наблюдались, остальные святые за рулём не нужны.

нет у меня в машине ремней безопасности.
заводом не предусмотрены

Руль и педали от Logitech?

может ЗИЛ-130 или ГАЗ-66 для полного привода)

бо нет у меня в машине ремней безопасности

Я стесняюсь спросить — но что мешает поменять машину на ту, которая оснащена этими несложными механизмами, значительно снижающими травматизм и смертность?

Зачем emacs, есть же Idea?

Зачем Far, есть же Проводник?

Зачем вообще старые технологии, если есть все новые?

Зачем emacs, есть же Idea?

Вообще раньше не слышал про emacs. Погуглил — без понятия, зачем эта штука.

Зачем Far, есть же Проводник?

Именно так. Последний раз он Far был у меня на компе лет 20 назад, ещё на вин98.
Может, ещё спросите, зачем вин10, если есть вин 98?

Зачем вообще старые технологии, если есть все новые?

Вот это же я задаю на каждом проекте, на который прихожу.
— Почему у вас логика во вьюхах?
— Почему вы не используете датабиндинг?
— Почему у вас всё на коллбеках?
Считаю подобное саботажем.
Вы ещё у военных спросите, зачем им истребители 5-го поколения, если ещё можно продлить ресурс истребителей 3-го поколения. И пофиг, что в них заложены технологии начала 1960-х годов и в бою с 5-м поколением они будут уничтожены раньше, чем поймут, что происходит.
Или врачей спросите, зачем им вся эта эндоскопия и компьютерная томография, когда есть такие красивые винтажные хирургические инструменты 19-го века.

Вот именно об этом и речь.

Я мог бы раскатать статью на семь экранов, но в итоге придем к экстраполяции уровня истребителей эндоскопов. Или к «виниловые пластинки не нужны».

Потому что!

Может, ещё спросите, зачем вин10, если есть вин 98?

так нет вин 98 )) умер

ну хотя бы б потому что в планетарном масштабе населения стран первого мира всего 1 млн а остального +7 млрд и там дальше вниз по кривой пошли разного уровня дикари у которых с одной стороны нет никаких ни средств ни возможностей обслуживать 5-е поколения а с другой стороны они воюют против таких же ж дикарей только ещё диче у которых и 3-го поколения нет в то время как боя 3-го поколения против 5-го никто толком и не предполагает что в ту что в другую сторону

Было видео где ктото ставил 98 винду на современный комп. Там почти ниче не работает ибо драйверов нету.

ну хотя бы б потому что в планетарном масштабе населения стран первого мира всего 1 млн а остального +7 млрд и там дальше вниз по кривой пошли разного уровня дикари у которых с одной стороны нет никаких ни средств ни возможностей обслуживать 5-е поколения а с другой стороны они воюют против таких же ж дикарей только ещё диче у которых и 3-го поколения нет в то время как боя 3-го поколения против 5-го никто толком и не предполагает что в ту что в другую сторону

тот же ж phantom f-4 61-го года всё ещё в limited service

Или врачей спросите, зачем им вся эта эндоскопия и компьютерная томография, когда есть такие красивые винтажные хирургические инструменты 19-го века.

ну это проходили )) тут с одной стороны плачущие итальянские врачи на фоне умерших итальянских дедушек и бабушек в итальянских клиниках больше похожих на иллюстрации к фантастическому рассказу а с другой стороны отечественные горишни плавни или куда там запроторили первую группу заражённых с китая

так что реальность данную прямо сегодня ты вполне себе лично своими ощущениями оценить можешь ))

населения стран первого мира всего 1 млн а остального +7 млрд и там дальше вниз по кривой пошли разного уровня дикари у которых с одной стороны нет никаких ни средств ни возможностей обслуживать 5-е поколения а с другой стороны они воюют против таких же ж дикарей только ещё диче у которых и 3-го поколения нет в то время как боя 3-го поколения против 5-го никто толком и не предполагает что в ту что в другую сторону

Пример таких дикарей — Индия, Пакистан, Китай. Китай хоть и с трудом, но уже имеет на вооружении образцы 5-го поколения. Индия пыталась поиметь его совместно с Россией, но вовремя вышла из проекта, т.к. пощупав прототипы Су-57 поняла, что ей пытаются впарить фуфел 4-го поколения по цене 5-го. И решила за неимением возможности купить F-35 у штатов, отовариться рафалями поколения 4++ у французов. Так что не надо, все хотят. Даже украинские генералы сказали, что хотели бы F-35, но столько денег им никто не даст, поэтому хотят максимально приближенную к нему по возможностям машину, на которую только денег хватит. Летать на гробах никто не хочет.

тут с одной стороны плачущие итальянские врачи на фоне умерших итальянских дедушек и бабушек в итальянских клиниках больше похожих на иллюстрации к фантастическому рассказу

А что в этом фантастического? Новый вирус недоступен для сегодняшней медицины в любой стране мира. Его не лечат ни в Италии, ни в Африке. Зато есть куча кейсов проблем со здоровьем, которые в Африке — верная смерть, а в Италии — рутинная операция.

— Почему у вас логика во вьюхах?
— Почему вы не используете датабиндинг?
— Почему у вас всё на коллбеках?

what happened happened and couldn’t have happened any other way

Вы сейчас идеально подтвердили мой тезис, что скорость — один из наименее значимых параметров ДТП.
Я пару недель назад упал на примерно этих же 30 км/ч. Без экипа (только шлем, перчатки, боты). Ссадина на локте уже почти зажила. Падал и на 90, и на 150, повреждений было ещё меньше. Но те разы были в полном экипе.
ДТП нужно НЕ ДОПУСКАТЬ путём создания инфраструктуры, которая ИСКЛЮЧАЕТ СЦЕНАРИИ ДТП. А не заниматься охотой на ведьм, ограничивая скорость до 50 км/ч. А после этого случая какие инициативы будут? Ограничить по городу до 20 км/ч?

ДТП нужно НЕ ДОПУСКАТЬ путём создания инфраструктуры

Как создание инфрастуктуры поможет водителю, который устал, например, взбодриться?
Или реальный кейс — залетела оса в салон, человек начал паниковать и встретил задний бампер впереди идущего каена.
Сам попадал в ДТП из-за секундной невнимательности, скорости и неумной женщины. Это все человеческий фактор, а не инфрастуктура.

Как создание инфрастуктуры поможет водителю, который устал, например, взбодриться?

Инфраструктура поможет ему хотя бы не выехать на встречку и не улететь с обрыва, не снести пешеходов и остановку, а просто помять машину об отбойник.

человек начал паниковать и встретил задний бампер впереди идущего каена.

Каен замедлялся? Инфраструктура могла бы обеспечить отсутствие необходимости замедляться в полосах, не предназначенных для съезда. Что нивелировали бы мелкие ошибки класса «отвелёкся на несколько секунд от дороги в потоке», которые иначе приведут к ДТП на первом же светофоре.

Инфраструктура поможет ему хотя бы не выехать на встречку и не улететь с обрыва, не снести пешеходов и остановку, а просто помять машину об отбойник.

Ага. Ездить воздухом или под землей.
Кстати, на маленькой скорости всего лишь помнешь бампер, да, а на болшой — эффектные полеты не заставят ждать :)

Каен замедлялся?

Ага. Пробка.

Инфраструктура могла бы обеспечить отсутствие необходимости замедляться в полосах

Не могла. Для этого надо минимизировать причины торможения — переизбыток машин === пробки, светофоры, переходы и тд.

Даже чисто теоретически это невозможно.

Что нивелировали бы мелкие ошибки

Адаптивный круиз, автопилот теслы, например. Все.

Ну и

Вы сейчас идеально подтвердили мой тезис, что скорость — один из наименее значимых параметров ДТП.

В условиях плохой видимости, погодных условий и прочих природных явлений это, например, наиболее значимый параметр ДТП.
Расскажите еще про инфраструктуру — ставить осушители тумана, интегрировать спектральное восприятие на другой волне и тд.

Какая инфрастуктура на немецких автобанах? Разве, что макдональдс и автогриль присутствует. Сознательность и бронелобость немцев, например.

Ага. Пробка.

Причина пробок лежит исключительно в инфраструктуре. Только в Украине, например, есть такой бред, как светофоры на междугородних трассах.

Для этого надо минимизировать причины торможения

Да, и инфраструктура может это сделать, если дорога будет без перекрёстков и пешеходных переходов, не будет причин ни для остановок, ни для пробок.

В условиях плохой видимости, погодных условий и прочих природных явлений это, например, наиболее значимый параметр ДТП.

Вот разве что. Но в абсолютном большинстве случаев на дороге видимость неплохая и погода хорошая. А если пошёл дождик, или снежок, то скорость нужно адаптировать «по чуйке».

Расскажите еще про инфраструктуру — ставить осушители тумана

В туман самое главное — это разметка и светоотражающие элементы. Это то, для чего нужны противотуманные фары — ими нужно что-то освещать, какие-то ориентиры на дороге.
Например, когда я заблудился на мотоцикле на трассе через арабскую пустыню в ОАЭ, уличного освещения там, понятно, не было. Но светоотражающие элементы в разметке позволяли видеть дорогу настолько далеко, что на двухполоске ночью удавалось ненапряжно пилить 150-160 км/ч на туристическом мотоцикле. И это по извилистой дороге, петляющей через барханы.

Какая инфрастуктура на немецких автобанах?

1) Ровное покрытие.
2) Радиусы поворотов минимум 500 метров.
3) Разметка.
4) Отбойники и разделительная без разрывов.
5) Отсутствие пешеходных переходов и развязок на одном уровне.
6) Количество полос.

Сознательность и бронелобость немцев

Бытие определяет сознание. В одинаковых условиях все люди ведут себя одинаково.

Только в Украине, например, есть такой бред, как светофоры на междугородних трассах

Це не так. Сам їздив в NL поїздом кожного дня вздовж міжміської дороги, де є світлофор — www.google.com.ua/...​umbfov=100!7i16384!8i8192

І затори там були кожного вечора :)

І затори там були кожного вечора :)

Пожлобились сделать развязку — получили место концентрации ДТП. Всё логично.

это не штаты это голандия откуда там в голандии место под развязки? ))

откуда там в голандии место под развязки?

Некоторым странам очень повезло с географией. Некоторым — меньше :)

Под новые развязки не успевают карты обновлять)

N200 это конечно ’междугородняя трасса’ между Haalem и Amsterdam, которая через Halfweg проходит, где лимит 50.
заторы там не из-за светофора, а из-за плотного трифика
p.s.
смотрите трассы, а не дороги между городами с расстоянием в 10 км

Причина пробок лежит исключительно в инфраструктуре. Только в Украине, например, есть такой бред, как светофоры на междугородних трассах.

Бред. В Нидерландах есть светофоры на автобанах (если их можно так обозвать). Сам неоднократно стоял ждал, когда можно будет ехать из-за пробки.

Практически перед каждым тоннелем есть светофор. Простоял полтора часа возле Бергена, пока тоннель откроют.

Да, и инфраструктура может это сделать, если дорога будет без перекрёстков и пешеходных переходов, не будет причин ни для остановок, ни для пробок.

Я-то думаю, чего выехать з Иль-де-Франс занимает иногда часа три. Это все перекрестки и пешеходники.

Ни разу не стояли в пробках в Германии на автобане? Ок..

В туман самое главное — это разметка и светоотражающие элементы. Это то, для чего нужны противотуманные фары — ими нужно что-то освещать, какие-то ориентиры на дороге.

Много противотуманных фонарей наблюдаете на новых авто?
Никогда не попадали в сильный туман, как молоко? Тоже будете нестись с высокой скоростью? Нет, конечно. Впереди может быть транспортное средство, например.

1) Ровное покрытие.
2) Радиусы поворотов минимум 500 метров.
3) Разметка.
4) Отбойники и разделительная без разрывов.
5) Отсутствие пешеходных переходов и развязок на одном уровне.
6) Количество полос.

Иииии как результат — стоячие пробки.
Наверное, плохая инфраструктура.

В одинаковых условиях все люди ведут себя одинаково.

Бред.
Какой лимит на швейцарских автобанах? 120 по-моему, не помню уже. Когда я ехал из Инсбрука в Женеву по работе, мой австрийский коллега сказал — не превышай даже на 5-10 км в час, швейцарцы засранцы и сдадут тебя полиции, что уже говорит о том, что они ведут себя иначе и в большинстве случаев не нарушают ПДД.

В Нидерландах есть светофоры на автобанах (если их можно так обозвать). Сам неоднократно стоял ждал, когда можно будет ехать из-за пробки.

То есть, таки согласны, что проблема в инфраструктуре?
Светофор вместо развязки — это экономия на инфраструктуре.

Практически перед каждым тоннелем есть светофор.

Нахрена он там?

Ни разу не стояли в пробках в Германии на автобане?

А в чём причина пробок на автобане?

Какой лимит на швейцарских автобанах? 120 по-моему, не помню уже. Когда я ехал из Инсбрука в Женеву по работе, мой австрийский коллега сказал — не превышай даже на 5-10 км в час,

Это горная страна, там это оправдано.

Практически перед каждым тоннелем есть светофор.
Нахрена он там?

Мне кажется для того, чтобы предотвратить возможные пробки внутри туннеля. Пробка в длинном туннеле — это газенваген, ни одна вентилляция не справится. Но это так, предположение.

чтобы предотвратить возможные пробки внутри туннеля.

Что может являться причиной пробок внутри тоннеля?

Например, ограничение скорости с 250 км / час до 70-80

То есть, таки согласны, что проблема в инфраструктуре?

Нет же. Какая функция светофора? Регуляция движения.

Дело в переизбытке транспортных средств. Дороги бесконенчой ширины строить невозможно, остальное — ньюансы.

А в чём причина пробок на автобане?

Как мы уже выяснили, не из-за переходов, поворотов, перекрестков.
Значит, не из-за инфраструктуры? Да.

Нахрена он там?

Например,
ru.wikipedia.org/...​жар_в_Монбланском_тоннеле

Опасненько там и всегда есть лимит по скорости + дистанция.

Какая функция светофора? Регуляция движения.

Регулирование перекрёстков. В тоннеле есть перекрёстки?

не из-за инфраструктуры?

А из-за чего?

всегда есть лимит по скорости + дистанция.

Какое это имеет отношение к светофору?

Регулирование перекрёстков. В тоннеле есть перекрёстки?

А на железной дороге тоже?

А на железной дороге тоже?

Да. Пересечение железной дороги с автомобильной — это тоже по сути перекрёсток.

Внутри железной дороги светофоры используются, чтобы состав оставался в специально предназначенном месте вместо того, чтобы быть остановленным в середине пути. Принцип тот же, что и в тунеллях для автомобилей.

ru.wikipedia.org/...​i/Железнодорожный_перегон

См. светофоры на перегонах.

Регулирование перекрёстков.

Нет, ведь как мы выяснили, светофоры ставят не только на перекрестках.

В тоннеле есть перекрёстки?

Roundabout бывает, их можно считать перекрестком?

Какое это имеет отношение к светофору?
Какая функция светофора? Регуляция движения.

Вот же. Для того, чтоб транспортное средство проезжало партиями с соблюдением дистанции в 150 метров.

Нет, ведь как мы выяснили, светофоры ставят не только на перекрестках.

А где ещё и зачем?

Roundabout бывает, их можно считать перекрестком?

Зачем на круговом движении светофоры?

Для того, чтоб транспортное средство проезжало партиями с соблюдением дистанции в 150 метров.

Зачем дробить поток на партии?

А где ещё и зачем?

youtu.be/zddj4BA_7OM

Зачем на круговом движении светофоры?

Не знаю, никогда такого не наблюдал.

Зачем дробить поток на партии?

Чтоб обеспечить безопасность проезда транспортного средства в зоне повышенной опасности.

Чтоб обеспечить безопасность проезда транспортного средства в зоне повышенной опасности.

Каким образом дробление потока на партии повысит безопасность проезда?

Ты ему еще скажи, что скорость превышать не круто. Так сразу пятница станет весёлой

Та ну нафиг, жалко времени :)

А где ещё и зачем?

Например, перед въездом на узкую однополосную дорогу (или мост/тоннель), по которой проходит двухстороннее движение.

www.alamy.com/...​river-image311429938.html

Или перед въездом на разводной мост

Или перед заездом на хайвей

Например, перед въездом на узкую однополосную дорогу

То есть, опять косяк инфраструктуры

В моей тачке этого года есть в обе стороны, а что?

Бред. В Нидерландах есть светофоры на автобанах (если их можно так обозвать).

На въездах да, а так можно легко пересечь всю страну, не встретив ни одного светофора

От комплектации зависит. В дешевые не везде ставят. У меня противотуманки оказались за фронтальной решеткой, чтобы не портить фасад машины, я, к своему стыду узнал, что они есть после того, как 2 года ездил на этой машине %) Смотрел на ютюбе how-to как поменять лампочку, не разбирая при этом всю машину и механик на видео сказал, что это проводок для противотуманок.

Никогда не попадали в сильный туман, как молоко? Тоже будете нестись с высокой скоростью? Нет, конечно. Впереди может быть транспортное средство, например.

Это никак не остановит того, кто будет нестись сзади на высокой скорости.

я, к своему стыду узнал, что они есть после того, как 2 года ездил на этой машине

При наличии кнопочки Auto вообще немудрено)
Тут ещё есть магазин приложений для авто, можно скачать ассистент дальнего света)

Некоторые производители отказались от отдельных противотуманных фар, потому что современная led matrix оптика просвечивает туман :)
Как и задние стопы.

Там вся фишка была не в типе света, а в том, что противотуманки ставили ближе к дороге, чтобы свет отражался от асфальта, а не от тумана. А современные задние стопы прожигают глаза водителей сзади, не только туман.

Стопы — это ладно. Фонарь заднего хода на каком-то последнем мерседесе в темноте оставляет зайчики, как после сварки.

BMW, Mercedes, Audi — точно. Но у них и оптика сама по себе очень крутая. Главное, чтоб была ровная дорога, а то на кочке встречке выжигает глаза

BMW

Точно нет, при LED фарах присутствуют такие же противотуманки, не уверен насчёт новых 3 и 4, которых пока в продаже нет

На М не видать, а тут что то просматривается www.carscoops.com/...​an-Coupe-renderings-0.jpg

Это не М, это 320и в топовом пакете

Места для отдыха каждые 10 км

Та перестань. Я заходил издалека, ведь в европке лет 10 езжу. Туалет-яма в укр есть везде. Как и кофе с автомата, там тоже можно отдохнуть

Кстати, мне одному непонятно, что мешало пользоваться такси?

потому что в Киеве такси — тот еще адреналиновый аттракцион. Хз чем они там упарываются, но часто водители в полном неадеквате

Ну блин, мужики в комментах, ну ясно, что вас это не касается и никогда не коснётся. Но на кой фиг доказывать мне, что проблема во мне и можно было пользоваться такси. Это не решение проблемы. А у автора дочь и об этом он тоже должен подумать.

каждому украинскому задроту по кожаеву

Мой сосед регулярно напивался до белочки и начинал выбивать дверь в мою квартиру, угрожаю убить. Полиция либо вообще не приезжала, либо разводила руками. Вот убьёт — тогда приходите.

Тут тільки Кожаєв може допомогти.

По возвращению домой обязательный созвон с подругами, чтобы убедиться, что все безопасно добрались. Может показаться паранойей, но у меня десятки случаев очень негативного опыта, начиная лет с 12.

Это никакая не паранойя, просто тут на форуме сидят наивные умники за которыми голый дрочун ни разу не бегал еще на улице в Киеве. Хотя некоторых, судя по постам, таки догнал.

Сам построй отношения с нормальным мужчиной :)

А ты построй с мужчиной, будет еще лучше.

Ты так настаиваешь, как будто разбираешься вопросе не понаслышке

Більшість відповідей під вашим постом це буквально ряд підтверджень ваших же слів.
«А чого сама ходила ввечері», «знайди мужика», «в мене перцовий балончик і все ок», «сто лєт живу і нічого не сталось», «знайди нормальний район», список можна продовжувати безкінечно. Не здивуюсь якщо це ті самі люди, які дізнавшись про згвалтування в першу чергу думають «сама винна».

Люди, якщо вас питання безпеки ще не торкнулось — то це або питання часу, або надто сильного закривання очей. Читати ваші «поради» жінці, яка поділилась тим про що в нас прийнято мовчати — просто бридко. Хочеться побажати таких же порад вашим дружинам і дочкам, але це було б просто жорстоко.

например сколько раз за прошлую неделю вы получили по морде на остановке

Ну вот например ,
www.rbc.ua/...​zle-metro-1602323987.html
Или вы спросили на остановке маршрутки?
Ну тогда вот
www.pravda.com.ua/...​/news/2018/02/11/7171275

Так їх зловили? Не може бути, лише в ельфіях працює поліція!

Это всё что ты смог ответить, когда тебе дали конкретные примеры? В Эльфии полиция ловит преступников, чтобы они сидели в тюрьме, а у нас ловит, чтобы поиметь с них деньги

Є досвід New York -> Kyiv (без дітей). З точки зору якості життя все супер, місцями краще, місцями гірше ніж NYC. Найважливіше при переїзді — дистанціюватись від негативних людей.

дистанціюватись від негативних людей.

и вообще от людей

Кажется это делать нужно вообще по жизни, а не только при переезде:)

кщо вони не зовсім тупі з єдиною точеою зору і експертизою на все.

що ти тут робиш?

Такие топики обычно скатываются в срач между теми, кто считает что Украина — это никем не понятый рай, где все бесплатно и всем в кайф и теми, для кого это беспросветная жопа, из которой нужно эвакуироваться как можно быстрее куда угодно. Ну и закидывание оппонентов ссылками с абстрактными статистиками криминала на квадратного человека которые могут не значить вообще ничего в конкретном случае (как в Украине, так и в эльфиях есть приличные места, а есть криминальные жопы).
В итоге, ТС, решать только вам как вам обустраивать свою жизнь. Но касательно детей, лучше сильно подумайте и поговорите с ними, действительно ли они хотят и готовы поменять Канаду на Украину. В идеале стоило бы съездить с ними полгодика пожить дабы они почувствовали каково это и сами решили, надо ли оно им вообще.
А в остальном, топик это просто бессмысленный срач о том, кому что ближе. Я вот лично живу в небольшом австралийском городке на берегу океана, работаю удаленно, в чистых числах получаю меньше некоторых киевских помидоров, но мне здесь прекрасно. Я не променяю теплый океан, лето и возможность покурить практически легальный косячок на своем бэк-ярде ни на американский успешный успех и превозмогание ради 300к в долине, ни на нищую Украину с придурками у власти и больной на голову Россией рядом, но где моя покупательская способность была бы в разы выше и позволяла бы чувствовать себя паном среди нищих учителей и инженеров. Единственное чего порой нехватает — задушевных разговоров с нашими под водочку и селедочку, но для этого есть доу и прочий рунет.
В общем, решать только вам что лично вам ближе. Все мы разные люди.

Но касательно детей, лучше сильно подумайте и поговорите с ними, действительно ли они хотят и готовы поменять Канаду на Украину.

так они и не готовы и не собираются ниже уже выяснили ))

«зА морЕм житьё не хУдо»... ©
Мы сейчас живем в Чехии, я понимаю (частично) Ваши проблемы, но ответь честно: чей сертификат об образовании котируется выше? К примеру, я был вынужден подтверждать свой здесь. Но, когда мой ребенок получит табель об образовании европейского образца, для него будет возможность учиться/работать в ЕС без всяких проблем. Да, в Украине я могу платить меньше налогов и жить лучше. Но из-за возможностей для детей...

Что мешает отправить ребёнка учиться в универ в Чехии из Украины? Ничего

Может у него просто «на порядок» это «на порядок» гуманитария — на два раза.

Для EU дипломов процедура точно та же.

Нет. Если взять WES Canada, то эвалюация диплома California State University, Northridge была считанные часы, но она была. И сравнить с эвалюацией украинских дипломов в ENIC Ukraine, где идёт скурпулёзная валидация всего, коммуникация с архивами университетов, которые их выдавали, ибо (привет Семухину, который считает что права за деньги не так уж плохо) очень много поддельных корочек с оценками, покупных дипломов и прочего говна. И я почему-то уверен, что валидация чешского современного диплома будет а ля проверка строчки в базе, потому что WES этой базе доверяет, в отличии от любых украинских.

Ты точно все буквы прочитал? Те, кто проходил эвалюацию украинских дипломов понимают, что эвалюация европейских дипломов — это просто формальность. То, что дипломы не равны — это и так всем понятно, для того эвалюация и проводится. Так вот с украинским ты будешь 15-20 рабочих дней ждать, с европейским около от пары дней до недели.

Эм, мы про EU говорим, причем тут твой пример с признанием американского диплома в Канаде? Валидации за считанные часы в EU не бывает.

В ЕС будет примерно то же самое. Скажем, полъский меддиплом признают на уровне германского с пол-пинка.

Для признания украинского — потребуется заверенный перевод всей выписки с оценками + детализации каждой дисциплины (в универах есть такая информация). Перевод/заверение только специальными, аттестованными под это дело германскими переводчиками/нотариусами. В итоге, получается до нескольких сотен листов и порядка до 5к евро одной лишь подготовительной работы.

А затем, начинается аттестация переведенного, с вычислением академической разницы — которую нужно будет доучить и досдать...

Про медицину — врачу поляку уехать работать в Германию, Нидерланды примерно так же сложно как за хлебос сходить. Врачу из Украины нострифицировать и получить лицензию в ЕС это настоящая каторга. Включая обязанность проходить интернатуру с 36часовыми дежурствами и зарплатой в 300 баксов

Врачу из Украины нострифицировать и получить лицензию в ЕС это настоящая каторга.

Есть понаехи-врачи тут. Все заново практически учат, первое — язык на C уровень.

Я же не сказал, что это невозможно. Но это очень трудно

Трудно. Но это нормальный коммитмент если семья кодер+врач. Про деньги в Гермашке можно будет забыть, в смысле про их недостаток :) А врачей тут нехватает ещё сильнее чем кодерков...

Все заново практически учат, первое — язык на C уровень.

Язык на уровень «Fachsprachprüfung C1» — это не «всё заново».

При должном усердии, делается с «нуля» за год. Если без детей, то и быстрее...

Язык на уровень «Fachsprachprüfung C1» — это не «всё заново».

При должном усердии, делается с «нуля» за год. Если без детей, то и быстрее...

Найс!

C1 за год? Разве, что ноулайф какой-то. А если еще и работать / учиться надо, то одна цифра в букве в полгода — самый реальный кейс

C1 за год? Разве, что ноулайф какой-то.

У меня есть «свежепонаехавший» пример перед глазами. С 2,5-годовалым ребёнком (сейчас 3,5).

Но это с 1) детсадом 2) курсами (полдня до часу, т.к. потом забирать ребёнка) 3) без потребности идти работать.

P.S. Не, сорри, соврал. Год был с «нуля» до Б2. Потом ещё где-то 6 месяцев (включая, подготовительные курсы) — до «Fachsprachprüfung C1»

Опять-таки, это не общий C1, а «C1 по специальности».

Год был с «нуля» до Б2

Это очень хороший результат и упорство, похвально.

И ближе к правде :)
Просто за год начать говорить практически как нейтив — это что-то из мира фантастики. Не утверждаю, что быть не может, просто и сам учил разные языки, живя непостредственно в странах, и мое окружение.

У меня жена в этой сфере работает, тем кому нужно учить язык по государственным делам это делают 6 часов в день, 5 дней в неделю + домашние задания. До C1 реально с нуля, но нужно работать. В среднем за год до B2.

Разве, что ноулайф какой-то.

Не ноулайфер, но это вместо работы люди делают.

Поискал в новостях
tsn.ua/...​lbu-po-detyam-544829.html
www.google.com/...​eley-harkova-1188885.html

Но если серьёзно, у нас полно своих проблем, может лучше их решать чем на других смотреть?

То даже не пневматика, а походу что-то даже не страйкбольное. Не приятно, я думаю, но это не огнестрелы в США.

Как бы да, потому и дописал «если серьёзно»

Как оказалось, девятиклассники на перемене играли игрушечными пистолетами, которые стреляют пластмассовыми шариками. Родители учеников, которые пришли за детьми, пожаловались в администрацию школы.

Желтая пресса. Травмат, ага.

По США вопросов нет, у них там проблемы серьезные. Но тенденции этих процессов были видны еще в 00-х годах.
Но Вы реально верите, что Ермак, Кернес, Вилкул, Труханов и похожие персонажи (контролируемые олигархами) могут построить цивилизованное общество?

По США вопросов нет, у них там проблемы серьезные. Но тенденции этих процессов были видны еще в 00-х годах.

эх, как же далека интеллегенция от народа: en.wikipedia.org/...​/Grand_Canyon_(1991_film

Это как удар по яйцам %) И хочется кричать, что это не Украина, но с другой стороны Крым — это Украина %)

Как «Чей Крым», так «Крим це Україна», а как какая-то фигня случилась, так «Так там Рашка вже»

Вообще, эта аргументация имеет смысл. За 25 лет, в течение которых Украина контролировала Крым, эксцессов такого масштаба не было. Как только власть поменялась, так сердце юного керчанина не выдержало российских стандартов в сфере образования, и случилось то, что случилось.

Претензия в том, что ради удобства дискуссии ты иключил Крым из территории Украины.

Если бы, например, какой-то школьник из Керчи занял первое место на международной олимпиаде, ты бы не побрезговал записать это в заслуги Украины (Украина его кормила, растила все время, дала нужную базу, так что логично, что его победа — это победа Украины).

Если бы, например, какой-то школьник из Керчи занял первое место на международной олимпиаде, ты бы не побрезговал записать это в заслуги Украины

Это нормально. Если на оккупированной територии случается какое-то людоедство — это благодаря Орде (т.к. самa ордынская жизнедеятельность основана на людоедстве). Если же что-то хорошее — вопреки.

Александр, вы знаете, что в Украине педофилия и изнасилования несовершеннолетних массовое явление. Случаев тысячи, а те, которые становятся публичными, единицы.

Форрест Гампович, вы знаете, что на сша распятие украинских мальчиков в трусиках массовое явление. Случаев тысячи, а те, которые становятся публичными, единицы.

Знаю, что ватники и «тихари» (вроде вас) покупают айфоны (макбуки), юзают майкрософты, бегают на просмотры голливудских фильмов и ездят на теслах, при этом мечтают о загнивающей Америке.

Меня мало интересует США, думаю они как-то разберутся без меня. Поэтому про ситуацию в США я не комментирую сильно. Знаю, что там серьезные проблемы в обществе. Был там один раз в 00-х, страна специфическая — далеко не всем подойдет, культура там молодая, эмигрантская.

А вот Украина меня интересует значительно больше и украинские реалии понимаю неплохо, как столичные, так и региональные.

Более того, мои активы, те что помимо недвижимости, в долларах, и летаю в отпуск я всегда на сша, однако это мне не мешает презирать её как страну, политическое образование и как тип ментальности лет 5 уже.
Как географическая территория — она великолепна, особенно тихоокеанская её часть, с вулканическим архипелагом.

Мне США самому не очень понравились. Но в мире есть 4 гегемона. ЕС, США, Россия и Китай.

С моей точки зрения, цивилизованность больше исходит от ЕС и США. Именно эти цивилизации создали условия для реализации максимально большого количества уникальных личностей.

Россия — это наглая, отбитая, дебильная империя. Китай — это совсем чуждое и другое образование, плюс личность там ничего не стоит.

почему срач о европе(канаде) вс. украина вечно скатывается к американской статистике?

Посмотрел тут дорожные инциденты сшашки и канадашки.
Холи крап, вот цэ так цивилизация, где уж до них «африканской» Украине, где максимум что встречается это «учителя»:

m.youtube.com/watch?v=XUsGtMFObv4

Часто выезжаешь за пределы Киева?

Холи крап, вот цэ так цивилизация, где уж до них «африканской» Украине, где максимум что встречается это «учителя»:

Какой смысл себе врать? Я как водитель со стажем и в США и в Канаде и в Украине могу сказать, что такого хамства на дорогах, как в Украине там нет. То, что ты нашёл компиляцию мудачеств абсолютно не означает, что так происходит сиюминутно на дорогах в США.

Они забыли дописать, что в США и Канаде водительские права никто не продает. Также они забыли сказать, что полиция / копы в США и Канаде не занимаются криминалом, не крышуют наркоту, проституток и другие сферы теневой экономики.

что в США и Канаде водительские права никто не продает

Для простого обывателя это означает лишь сложности в их получении. Больше — ничего.

полиция / копы в США и Канаде не занимаются криминалом, не крышуют наркоту, проституток и другие сферы теневой экономики.

Тем не менее, там есть и проституция, и накрота. То есть, опять, для простого обывателя — никакой разницы.
Что до теневой экономики — опять, эти деньги крутятся не через карманы обывателя в любом случае, какая ему разница?

То есть это нормально продавать водительские права?
То есть это нормально, когда полиция и есть преступники и бандиты?

это нормально продавать водительские права?

Мне это больше импонирует, чем 10 раз пересдавать экзамен.

То есть это нормально, когда полиция и есть преступники и бандиты?

У нас разное представление о том, что есть преступление. Я считаю преступлением запрет государством тех сфер, которые в Украине контролирует полиция. А саму их деятельность преступной не считаю

В Одессе и Одесской области в 21-ом веке нередки случаи реального рабства. Так что в принципе ваши комментарии попадают в канву типичного одессита, для которого «не все так однозначно».
Скоро даже реальный треш будет восприниматься как «норма». Но это до тех, пор пока сам человек не испытывает на себе прелести хаоса.

В Одессе и Одесской области в 21-ом веке нередки случаи реального рабства.

А переезд в США по L1 рабством не является?
Рабовладельческий строй местами в современном мире имеет место быть. И там, где его проявления есть, на это есть веские причины. Быть рабом или нет — это добровольный выбор.

Верить в сказки ОПЗЖ — это тоже добровольный выбор.

это тоже добровольный выбор.

Да. И я считаю, что те, кто его делают, вполне в праве наслаждаться результатами.

нет, так как у тебя есть выбор — ехать или не ехать, остаться или вернуться.

у тебя есть выбор — ехать или не ехать

Современные рабы тоже не рождаются рабами.

остаться или вернуться

Вернуться — только через увольнение и поиск другой работы. Рабы тоже могут сбежать. И им это проще, чем мне бросить хорошо оплачиваемую работу и пересечь океан.

Як і ті хто вибирає L1 не народжуються з L1.

Тобто можна за власним бажанням.

Рабы тоже могут сбежать.

«Тоже» і «сбєжать» тут ні до чого. Раби не можуть за власним вибором вийти з рабства — в цьому як би і суть рабства.

И им это проще, чем мне бросить хорошо оплачиваемую работу и пересечь океан.

Ні, їм це складніше.

Состояние хаоса, абсурда и беспорядка многим в Украине нравится

Ні.

Рабовладельческий строй местами в современном мире имеет место быть.

Можна приклад де такий устрій?

Быть рабом или нет — это добровольный выбор.

Бути рабом — це не мати права вибору. Там де є вибір — там не рабство.

en.wikipedia.org/...​iki/Slavery_in_Mauritania

The position of the government of Mauritania is that slavery is “totally finished ... all people are free”, and that talk of it “suggests manipulation by the West, an act of enmity toward Islam, or influence from the worldwide Jewish conspiracy.” According to some human rights groups, the country might have jailed more anti-slavery activists than slave owners.

Если хочешь аргумент про рабство в огород США, лучше приши про то, что в США рабство разрешено (на уровне Конституции) в качестве наказания за преступление.
Условно, если б ты наспидил достаточно, тебе бы могли дать реальный срок за это, и там бы заставили шить варежки забесплатно или подметать хайвеи — вот это реальное рабство. А не переезд в США по L1 :)

В Одессе и Одесской области в 21-ом веке нередки случаи реального рабства.

Есть такой сайт www.freedomunited.org . Там занимаются кампаниями по современному рабству. Что-то про Одессу или очередную Чеченю там почти не пишут, в отличие от гораздо более распространённых случаев в Катаре, Великобритании, почти повсеместно — в сельском хозяйстве Италии, США и очень многих других стран.

Есть такой сайт www.freedomunited.org . Там занимаются кампаниями по современному рабству. Что-то про Одессу или очередную Чеченю там почти не пишут, в отличие от гораздо более распространённых случаев в Катаре, Великобритании, почти повсеместно — в сельском хозяйстве Италии, США и очень многих других стран.

Если на «ноу-нэйм» сайтеге не пишут о рабстве на рашке или в прочем Китае — зато пишут о рабстве в Штатах, Британии и Гонконге. Может это не с Штатами/Британией, а с сайтегом что-то не так?

Это не ноу-нейм сайтик фрика, а сайт, как на мой взгляд, международной организации.

www.freedomunited.org/our-team

Это не ноу-нейм сайтик фрика, а сайт, как на мой взгляд, международной организации.

www.freedomunited.org/our-team

И что? Кто все эти люди?

Если группа «ноу-нэйм» фриков на оплате гэбни, сделает сайтик и будет там отслеживать рабовладельчество в Штатах с Британией — эта информация будет характеризовать не Британию с Штатами, а хмм.... альтернативно-одарённых, на такие сайты ссылающихся.

а хмм.... альтернативно-одарённых, на такие сайты ссылающихся.

забей чувак там всё такое свободное что даже специально задекларировано ))

All Rights Reserved. Copyright, Trademark & Service Mark Notices.
OUR TRADEMARKS

This Website is an online service provided by Freedom United, LLC, a registered North Carolina nonprofit corporation („Freedom United”). All titles, content, publisher names, trademarks, artwork, and associated imagery are trademarks and/or copyright material of their respective owners. All rights reserved.
Copyright Notice

Copyright © 2018 Freedom United, LLC. All rights reserved.

Freedom United, previously registered as „Audacity Factory,” retains copyrights on, or has a license to use, text and graphic images included on the Website. Therefore, you may not (1) distribute any of the contents (text or graphics) of the Website without the express written permission of Freedom United; (2) include the information on your own server or in your own documents without permission from Freedom United; (3) modify or re-use the text or graphics located on the Freedom United Website.

You may print copies of the information for your own personal use or store files on your own computer for your personal use only. Freedom United reserves all other rights.
Trade and Service Marks

FREEDOM UNITED and the Freedom United Logo are trademarks of Freedom United. FREEDOM UNITED is a registered trademark in the United States, as well as internationally, with registrations in Europe and Australia. The names and logos of other companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.

причём эти твои альтернативно одарённые не умеют ни читать ни действительно взаимодействовать с подобными и вообще организациями просто потому как проверяется это вообще быстро настолько что надо быть тупым чтобы этого не делать следи за рукой ))

там на страницу „кто вообще все эти люди” (к) (тм) перечислена огромная толпа народу и обрати внимание ни у одного из толпы этого народу не указан конкретный адрес для контактов в конкретно этой организации у всех исключительно „публичные профайлы” но я решил проверить и их прямо по списку и начал там „Executive Director” у которого контакты „публичного профайла” снова зацикливаются на себя самого „публичный профайл” ))

а дальше пошли даже просто имена „типа поддерживающих” даже уже вообще без контактов даже „публичных профайлов” которые при том прекрасно гуглятся даже напрягаться не надо вот кто-то даже и не напрягался ))

а „Contact Us” просто форма чтобы вбивать текст обращения ага ага ни номера телефона ни вообще ничего зато

Help Center
Suggested articles
How can I update my credit card information?

причём если копнуть вглубь то там тут же ж находятся финансовые отчёты по которым „организация” ворочает вполне реальными деньгами а „лондноский директор llc в сев. каролине” получается вполне „честных” своих $92,371 в год ну а чо и есть за что потому как если копнуть в ширь то говно сразу же ж льётся просто рекой )) которую я уже узнаю просто по фотографии с самого начала про это и написал

Freedom United Sues Rihanna’s Fenty Corp., Puma Over ‘FU’ Adorned Apparel

Nothing says „FU” quite like a lawsuit. Puma’s collaboration with Rihanna and the pop star’s eponymous organization Fenty (her full name is Robyn Rihanna Fenty), has caught the ire of Freedom United’s lawyers over products branded „Fenty University” sold by Puma with a similarly styled trademark to their client’s apparel. Freedom United often emblazons its clothing and...

ну и да там так и задумано ))

Similarly named companies
Found 38

ЗЫ: ну а чуваков с исконно русскими именами и пустыми профилями уже даже за „полезных идиотов” выдавать уже как-то не комильфо

это нормально продавать водительские права?

А мне больше нравится, когда те, кто 10 лет пересдают экзамен — ездят на велосипеде :)

То есть это нормально продавать водительские права?

конечно нормально, иначе хруст Семухин их бы никогда не получил; вот вобщем-то и подтверждение

вот вобщем-то и подтверждение

Если бы ты читал мой топик, ты бы знал, что я сдал на них без денег. В отличие от всех вас, кто сдавал в Украине.

Если бы ты читал мой топик, ты бы знал, что я сдал на них без денег. В отличие от всех вас, кто сдавал в Украине.

Ты только на дырчик смог сдать, на автомобиль тебе не дали %)

я сдал на харлей и коробку без денег, и?
Как будто это что-то редкое.

на автомобиль тебе не дали %)

На автомобиль я и не сдавал.
Извините, но при стоимости поездки на убере в 3-4$ и наличии чуть менее, чем всех необходимых заведений в 5 минутах ходьбы от дома, я не понимаю, нахрен мне баранку крутить и ведро покупать.

при стоимости поездки на убере в 3-4$

До слова. Я на днях їхав на Уклоні з ЗД вокзалу (Львів) до Стрийського парку і з мене взяли 35(!) грн. За 1 eur доїхав...

За 1 eur доїхав...

Вспоминаю свои зимние поездки на работу в США на спортбайке без АБС в −10, чтоб не платить за убер 15$ в один конец со слезами на глазах...

А некоторым BDSM нравится. У всех свои вкусы %)

В бдсм хоть каждый получает, что хотел, а не тупо страдание)

Ну так он же спортбайк без АБС для поездки зимой на работу сам купил. Хотел страдания — их и получил.

же спортбайк без АБС для поездки зимой на работу сам купил

Я его купил для трека. Для поездки на работу предполагался спорттурист с АБС. Но внезапно, в кредит будучи свежим понаехом, его оказалось взять нереально. А б/у за кэш был в наличии только ржавый хлам.
Я в Украине привык, что такие мотоциклы у людей состоятельных, в особняках с гаражом и прислугой, а не у охлоса, который паркует их во дворе своей собачьей будки под открытым небом.

Вспоминаю свои зимние поездки на работу в США на спортбайке без АБС в —10, чтоб не платить за убер 15$ в один конец со слезами на глазах...

Посмотреть прогноз погоды и одеться не пробовал? :) Или ты без визора ездишь?

Коммент настолько бессмысленный, что в нём просто не на что отвечать.

Для простого обывателя это означает лишь сложности в их получении.

З мого власного досвіду в США водійські права отримати легше і швидше. І ще й хабаря не вимагають.

для простого обывателя — никакой разницы.

Є різниця в тому, що поліція робить свою роботу і звичайний пересічний набагато більше захищений від криміналу.

Что до теневой экономики — опять, эти деньги крутятся не через карманы обывателя в любом случае, какая ему разница?

Різниця така, що ці гроші, коли вони не в тіні працюють в тому числі і на мене, а не на позолоту в дизайнерських бараках депутатів.

З мого власного досвіду в США водійські права отримати легше і швидше.

В Украине я для получения прав проехал 200 метров на мотоцикле по улице, сделав 2 разворота. Пару минут времени. В США за мной 20 минут катались по городу, а потом рассказывали, что я на недостаточный угол шлем поворачиваю и им не видно, посмотрел я налево/направо, или нет.

Є різниця в тому, що поліція робить свою роботу і звичайний пересічний набагато більше захищений від криміналу.

Каким образом мне в Украине угрожает проституция и наркоторговцы, с которыми в США борется полиция? ;)

Різниця така, що ці гроші, коли вони не в тіні працюють в тому числі і на мене,

Ты получатель социалки?

Так ты ещё кроме того что думать, ещё и ездить не умеешь?

В Украине я
В США

Твій досвід ніяк не відміняє мого.

Каким образом мне в Украине угрожает проституция и наркоторговцы

Таким же як і інший кримінал. Чи ти думєш у них там професійна етика і спеціалізація?

Ты получатель социалки?

Ні, я користуюся інфраструктурою.

Таким же як і інший кримінал. Чи ти думєш у них там професійна етика і спеціалізація?

Так извините, чем мне угрожает деятельность проституток именно как проституток и чем для меня опасен приём наркотиков наркоманами, а не тот криминал, который каждая из этих категорий творит опционально параллельно?
Если проститутка занимается параллельно разбойными нападениями, то полиция должна бороться с разбойными нападениями независимо от того, совершают их проститутки, наркоманы, или охранники и уборщицы.

я користуюся інфраструктурою

Я тоже. И я более чем доволен соотношением моих затрат на неё к её качеству. В США с этим было намного хуже.

чем мне угрожает деятельность проституток именно как проституток и чем для меня опасен приём наркотиков наркоманами

Тим що для того щоб і далі займатися цим вони роблять кримінальні вчинки, провокують інших на кримінальні вчінки, притягують кримінал і в цілому тримають рівень криміналу вищим. Що безпосередньо і напряму впливає на кожного хто живе в районі їх діяльності.

В США с этим было намного хуже.

Для мене набагато краще. Всі ці дороги, велодоріжки, парки — все це у мене набагато краще і дешевше ніж обійшлося б в Україні.

чем для меня опасен приём наркотиков наркоманами

Да легко. Представь себе, в школе, куда ходят твои дети, могут быть наркоманы. Что они могут делать — подсадить твоего ребенка, который туда ходит.

Веществ сейчас огромное разнообразие в разных формах, на любой вкус.

Что они могут делать — подсадить твоего ребенка, который туда ходит.

Они это делают потому, что дилеры дают им скидки за новых клиентов. Если наркота будет легкодоступна, это потеряет смысл. Будут упарываться себе сами.

Ты получил ответ на вопрос чем для тебя опасен прием наркотиков наркоманами?

Я получил ответ на вопрос, чем опасно их подпольное распространение. Я и так это знал.

А еще на сша и канаде нет коррупции 😁

Проорал с мотоциклиста на таймстемпе youtu.be/XUsGtMFObv4?t=1066
«Девушка слишком близко подъехала ко мне, поэтому я поезжу в междурядье, начну ей тыкать факи, а потом отвлекусь и въеду в зад машины впереди меня»))

Кстати с tailgating в подборке не один случай, раз это так не любят, значит это относительная редкость ТАМ.
А нас даже мемы на этот случай есть, настолько частое явление.

И вот такая жесть kyivoperativ.info/...​nom-sogodni-zranku-vodij практически каждый день, достаточно сайт или паблик полистать, а ведь это только по Киеву. В Харькове в последнюю неделю вообще нездоровая череда пошла:
glavcom.ua/...​lovu-video-18-720093.html
korrespondent.net/...​henschyne-otorvalo-holovu
(это 2 разных ДТП, если что).
Скучная украинская неделя, листаем дальше.

практический опыт возвращения и обратной адаптации в Украине (после Канады, Европы, Штатов);

Есть практический опыт переезда из Дании обратно в Украину после ~4-х лет жизни. По собственным ощущениям могу сказать, что Украина в сравнении с той же Европой вполне себе комфортное место для жизни.

С даняшки не так показательно.
Даже сами датчане считают себя упоротыми, живя в дании.
Чего стоит только рейтинг «самых счастливых людей»*, опубликованный пару лет назад (* скомпилированный датчанамы)

Ведь чтобы такое написать, нужно крепко сидеть под веществами.
Склоняюсь к мнению, что это китайские соли для ванн.

Заметил такую штуку, что чем выше уровень личной культуры и воспитания человека, тем более комфортно ему в ЕС. Чем более он законопослушный, чем больше понял и испытал на себе систему в Украине, тем быстрее и гармоничнее он адаптируется к цивилизации в Европе.

чем больше понял и испытал на себе систему в Украине

Это вы о какой-то психотравме говорите?

Вполне возможно, да. После сильного стресса человек хочет бежать и под тёплое одеяльце, чтобы не трогали.

А если речь о культуре владения холодным и огнестрельным?

Помню год назад народ Украины сделал прогрессивный выбор...

Но все же хотелось бы узнать как в Броварах с шахматными секциями для детей. Может турнир какой большой планируется?

год назад народ Украины сделал прогрессивный выбор

Я тогда подумал, что Украину населяют сплошь дегенераты. Переехал после этого в США. Но когда там начались BLM протесты, я понял, что концентрация дегенератов во всех странах ± не отличается. Отличаются только географические условия.

Для чистоти експерименту треба ще заміряти їх кількість до того як ти переїхав у кожну країну.

Для чистоти експерименту треба ще заміряти їх кількість до того як ти переїхав у кожну країну.

Я все же думаю, что в больших масштабах (страны), процентовка примерно одинакова будет, так как это естественные эволюционные и социальные процессы. Только в одной стране дебилы делают что хотят — орут, вечеринки ночью, гоняют на мото и авто по городу и сбивают людей, жгут листья и устраивают в гараже покраску авто на заказ в частном секторе, переделывают фасады домов и ставят цветные окна и балконы, а в другой — молчат в тряпочку. Т.е., разница — в способах давления на них со стороны других жителей (рычагами государства).

Если спуститься на много уровней ниже, то уже отчетливо прослеживаются элитные и быдлячие районы (целые города и области).

Т.е., разница — в способах давления на них со стороны других жителей (рычагами государства).

И как?
Удалось найти способы давления на BLM?
Или их оказалось слишком много, не то что водителей спортивных мото?

А у тебя есть количественные доказательства, что не удалось? Например, из 100к митингующих и идентифицированных в беспорядках — задержано 5 девочек школьного возраста за репост в соц сетях.

Удалось найти способы давления на BLM?

Ти спочатку поясни, що маєш на увазі коли говориш про BLM, а там вже будемо розбиратися для чого і як на нього тиснути.

я понял, что концентрация дегенератов во всех странах ± не отличается.

Папуасы тоже в свое время поняли, что их соломенные самолеты ± не отличаются от американских B-52.

Да, зато Одесса — город-сказка. Такого количества аферистов-кидал как в Одессе, нет наверное ни в одном городе Украине.

Такого количества аферистов-кидал как в Одессе

Это так в любом городе, где много туристов. Покатать их с вокзала на Привоз за 5$ (они за углом друг от друга) — милое дело. Заодно, центр посмотрят :)

Очень рад что главный дегенерат покинул Украину )

Очень рад что главный дегенерат покинул Украину )

Оттого, что умные люди разъедутся — дегенератам ведь легче не станет.

Но оратор выше, вроде, уже обратно в страну дегенератов вернулся.

Так оратор выше не обращает внимание что — где он, там и дегенераты.
Я бы задумался...

не обращает внимание что — где он, там и дегенераты.

Правило 95% работает везде, а не только там, где я. Просто приехав и посмотрев вблизи, можно лично убедиться.

Сначала Бровары надо переименовать в Нью Васюки, а только потому организовывать большой турнир www.youtube.com/watch?v=Tcci9j2ICYY

Может правильнее безопасность оценивать по количеству убийств, не?

Щас накидают статистику убийств в Донецке vs убийства на Таймс Сквер с 2015 г.

Уезжуни, они такие.

і одразу дістав штамп «проживеш до 90 років не знаючи проблем».

справедливости ради ты прав статистически ожидаемая средняя продолжительность жизни в канаде 82.25 лет а в штатах всего 78.5 лет

и в Родине всего не многим меньше 71.75 лет

Сейчас бы сравнивать страны-котлы-наций, со сбродом со всего мира (в том числе япошек в сша, которые уже «портят» статистику), и чисто славянскую страну, где никогда долгожительством не отличались.

the current life expectancy for poland in 2020 is 78.78 years a 0.21% increase from 2019

Польша заграница, поляки не славяне.

я тоже очень люблю это советскую фишку «за единство трёх великих славянских народов» (к) (тм)

Штати то інша історія. В Канаді об’єктивно — криміналу менше ніж в Україні. Хоча в великих містах (як Торонто) і стріляють, і ріжуть але по більшості це розбірки між «своїми» (наркоділери і все таке). Стріляють до речі і в торгових центрах, і на дитячих майданчиках. А це у нас «на раёні» (відносно багатому) — лінк

Але в цілому про таке дізнаєшся в основному з новин.

в Торонто когда режут ножом, очень сильно при этом извиняются.

Это по любому. Специфика такая. Народ очень вежливый. :)

Як часто відбуваються збройні пограбування крамниць в Україні і Ельфії(США):
Україна — не часто
Ельфія — часто, багато відео в ютубі
А тепер розкажіть як в Україні небезпечно живеться.

Это врун постоянно вводит всех в заблуждение и ни одно своё враньё не подкрепляет ссылками на статистику

Ну пошукай. В Укр коли грабують зі зброєю, то це новина вседержавного масштабу. А в США то буденність.

Рассуждения на уровне бабки у подъезда. Лучше не позорься и открой гугл. Найди информацию, почитай, стань умнее и тогда пиши. Ну реально, ты тупо загаживаешь нормальные треды свои пустозвонством

Это ты мелко взял, нужно было сразу с козырей заходить: сравнить, сколько в Украине и США в год убивают негров или мексиканцев, тогда окажется, что Украина — вообще рай на земле.

Ми тут про ситуація загалом

Во-первых, твоя попытка выдать один специфический для Америки вид преступлений за ситуацию взагалом — это конечно хорошо, но нет.
А во-вторых, обсуждение ситуации взагалом, из серии «что лучше, быть бюджетником в Украине или ниггером в Алабаме» — это тема другого форума. Несмотря на то, что в США очевидно больше количество вооруженных ограблений магазинов, вероятность того, что тракторист-сыроед или кто либо из членов его семьи будет работать кассиром в магазине в стремном районе асимптотически стремятся к нулю, поэтому это влияет на их безопастность чуть менее, чем никак.

В Ельфіях — постійно — бо інакше розіб’ють і пограбують.

Подошли эксперды %) Я вообще двери не закрываю.

Я вообще двери не закрываю.

Я один раз оставил ключи на пеньке возле дома прямо (накачивал колесо велосипеда), прокатался 5 часов, когда вернулся — ключи лежали там же где я их оставил и дом не вскрыт был :) всё на месте.

Я пару разів забував ключі в замку

Я б на твоем месте пошел свечку поставил на будущее ) Если ещё раз забудешь, то были гарантии что не обчистят квартирку твою.

Залиш велосипед на вулиці на ніч, розкажеш.

У нас біля будинку півсотні велосипедів стоять. Цілий рік.

Видимо, такие велосипеды :)

А я пару раз закрывал, когда в отпуск уезжал. В этом вся разница.

Воры увидели твой «придуманный до мелочей» рабочий стол, расплакались и ушли оставив мелочь на хлеб.

А жалюзі на перших бізнес-поверхах показують куди більше, аніж побрехеньки понавиїхів.

Пока брешет пан Жук, как дикий койот. Вот типичный пример маленькой торговой площади, где нет ни одной жалюзи на первом этажа, но есть на втором (сюрпрюз-сюрприз — жалюзи вешают не от грабителей а от солнечного света). На всякий случай, чтобы убрать грязные инсинуации пана Жука, торговые площади были выбраны в отдалении от жилой зоны, т.е. абсолютно незащищённые.

goo.gl/maps/rM3pZkKDL1H8vekA9
goo.gl/maps/DrFgipGVeAW91unn9

Майк, ну те же сам понимаешь, что какие-то картинки с какого-то сайтика очень слабый аргумент против мощного заявления Жука, что все первые этажи в Эльфиях бизнесу приходится закрывать ролетами для защиты от разграбления. Тут я даже не знаю, чем можно отбиться.

Сняли решетки из-за не толлерантного отношения(решеток) к блм-меньшинствам :-)

Ну ти ж сам розумієш як забрехався, правда? Міг би написати про центри якихось міст, про те як в деяких районах закривали вітрини фанерними щитами, щось таке. Але невдало вибрав тему «усі перші поверхи закривають жалюзі» і тепере вже ніяк нормально не викрутишся ;)

А жалюзі на перших бізнес-поверхах показують куди більше, аніж побрехеньки понавиїхів. Як загратовані вікна перших поверхів у 90-ті в Україні.

Вспомнил наконец-то кого ты мне напоминаешь:

youtu.be/oicOHnK9ihM?t=62

«Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там происходит. Там просто оранжевый шабаш!

Значит, стоят валеночки рядами — все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: «Оранжевое море, оранжевое небо...» От такое от! Это просто... Это кошмар!

И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели — взяли другой. От! И она тянется и тянется — рука.

Вспомнил наконец-то кого ты мне напоминаешь:

к.м.к. там идёт какая-то волна в основном чисто комментоботы с пустыми профилями но и «полезные идиоты» тоже встречаются я правда не вполне догоняю цель какая и кто ца но активность реальная что аж интересно даже зачем

Як загратовані вікна перших поверхів у 90-ті в Україні.

у яки «90-ти» деточка? )) ты в Родине то давно был?

кто вообще все эти люди )) один тут мне за харьков рассказывает другой за «загратовани перши поверхы 90-х» что вообще происходит?

Я в Украине на даче тоже не закрываю. И шо?
Шо там брать то.
А у соседа вообще нету замка и дверь поломана.

У моих бабушки с дедушкой как-то зимой взломали решётки на окнах на даче, и взяли консервацию и варенье — больше там и правда нечего было брать

У нас был эпичный случай, когда не смогли сломать решетки, привязали к уазику и выломали всю стену с окном. Зимой, правда.
Но как бы это вооще не мешает летом эти дачи не закрывать.
Решеток у меня на даче нет, остекление всего второго этажа покругу, потому это бессмысленно.