Новые ПОЛНОЦЕННЫЕ наушники от Apple за 550$

Яблочники представили новые наушники с активным шумодавом и вот этим вот всем по цене 550$ в США. У кого какие мысли по этому поводу?

На вопрос за что:
— Адаптивный эквалайзер — регулирует звук в зависимости от посадки и прилегания каждой чаши наушников, регулирует низкие частоты в реальном времени;
— Активное шумоподавление — каждый наушник оснащён трёмя микрофонами, которые улавливают окружающий шум, а один микрофон внутри уха отслеживает, какой звук доходит до уха. Наушники «компенсируют» шум в реальном времени с учётом движения и посадки наушников на голову;
— Режим прозрачности — позволяет слышать окружающий мир как если бы наушников на голове не было. Переключаться между режимами можно по нажатию кнопки на наушниках;
— Пространственное аудио — воссоздаёт ощущение объёмного звука как при просмотре контента в кинотеатре, работает только для фильмов и сериалов с поддержкой звук 5.1, 7.1 или Dolby Atmos;
— Автоматическое переключение — при смене источника прослушивания наушники могут сами переключаться на другие устройства Apple. Например, можно принять звонок на iPhone, а потом продолжить смотреть фильм на iPad;
— Поделиться аудио — можно «раздать» звук другим владельцам AirPods.

З.Ы.: Если покажут себя хорошо планирую переехать с B&O H9 из-за старого bluetooth который коннектится пол года к девайсам

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я думал топик шутка, а они тут всерьёз обсуждают наушники за пол тысячи...

Сын купил себе AirPods обычные, они уже у него третьи, два раза по гарантии менял, больше полугода не живут при активном использовании (бег, gym). Так что если качество такое же, то не стоят они таких денег.

Но у него от бега (вибрации) и Apple Watch 4 нагнулись через 1.5 года, как раз гарантия закончилась — начал экран гулять: discussions.apple.com/thread/7347223

Пока кроме мониторов Apple ничего надёжного не делала, везде где вещи надо юзать — всё разваливается. Ну а монитор надёжный потому что к нему руками прикасаться не надо.

накупили наушников по 500 а ты сидишь на кассе и думаешь где бы занять денег до зарплаты

Смущают три пункта:
— амбушюры за $69
— оголовье, сетка на котором я думаю разлезется через 12-18 месяцев активного использования
— зачем, когда Bose, Sony, и Microsoft продают наушники того же класса за $350-400

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Фсьо это туфта, пока не будет независимых тестов с спектрограммами на которых будет видно AЧХ. Адаптивный шумодав, ну такое... для разговоров конечно очень хорошо, но для того что бы слушать музыку... Может проще пойти в тихое место?

Досить знущатись з послідовників святого Джобса і його пророка Кука! На роіссі вас би всих засудили за «аскарблєнія чувств вєрующіх»!!

Ни наушники AirPods Max, ни умные колонки HomePod и HomePod mini не будут нативно поддерживать Lossless в Apple Music
itc.ua/...​t-lossless-v-apple-music

ябло опять кинуло своих покупателей, никогда такого не было и вот опять

Где кидок? Лослесс по блютусу не поддерживается. Или вам хотелось купить блютус уши и слушать лосллес как настоящий аудифил?

Bluetooth же в районе мегабита в секунду, а flac больше этого?

флак пол мегабита, apple lossless тоже, так что эпл просто неасилило пихнуть этот кодек в свои уши

Читаю что Bluetooth 5 — это 2mbps, 1mbps, 512kbps, 128kbps.
AAC это 256kbps вроде.

Понятно что не осилило, но почему?
Возможно что слишком высокие рейт чтобы надежно их поддерживать.
Их клиенты будут скорее вопить если звук прерывается иногда, чем что lossless, который интересен малому количеству людей.

Точно не поэтому. Продажи AirPods в прошлом году 30 миллиардов долларов. Они вынесли всех.
Даже если поддержка нового формата позволила бы увеличить продажи на 1 процент, они вкинули туда кучу денег без проблем.
Я думаю проблема технического характера.

Apple использует свой чип в наушниках, полагаю что bluetooth интегрирован с ним, поскольку места там нет для ещё одного.
В телефонах используют combo от Broadcom (WiFi и Bluetooth).
Ничего н могу сказать о качестве Bluetooth там, но WiFi лучший в своём классе.

Ну чтобы так безапелляционно заявлять нужно показать кто же лучше, привести хоть какие-то цифры.

Это ничего не говорит о качестве.

И возможностью доставить увеличенный поток данных без прерываний.

Возможно что слишком высокие рейт чтобы надежно их поддерживать.

LDAC это 990 kbps и сони смогло осилить и впихнуть его в bluetooth

за 500 баксов я могу купить очень хорошие проводные уши и слушать лослес, а можно ли считать уши полноценными если они не умеют в лослес?

считать уши полноценными если они не умеют в лослес

да, лослес не нужон.

www.quora.com/...​ovide-HiFi-lossless-audio
Можешь погуглить более подробно, не дает блютус лослес, но если тебе важна маркетинговая лейбочка то я уверен найдешь китайские лослессупорт.
А то что на проводных будет то понтяно, но это не проводные уши, не понимаю претензию, тебя заставляют покупать эпл уши?

Так а что щас норм рекламируют?

Можно ли считать уши полноценными если ты привязан проводами?

Потому что его никто не слушает этот ваш лослесс, я неск раз собирал коллекцию музыки на дисках(большие папки с сдишккми) и на компе в сотни гигабайт...в итоге просто юзаю ютубмьюзик и не парю себе мозги с лолслесс плейерами, скачиванием с торрентов альбомов и прочей хуетой...
Вкл ютуб мьюзик на любом устройстве и слушаешь, если слышу песню то вкл шазам и потом ищу на ютубмьюзик. Также можно пользоваться и эплмьюзик.

Когда у меня было ток радо и/или тв то я помнил все любимые песни, названия альбомов и прочее, любимые испольнители и музыканты ярко помнились, потому что она была редкой и я не мог просто включить ее и слушать, когда музыки стало дохрелеон и везде то музыка стала просто кнопкой «включить музыку которая нарвится» и уже пофиг, потому что музыки которая нравится много и часто и я могу включить когда захочу.

Я в этом плане самый обычный и наиболее распостраненное поведение, подавляющее большинство ведет себя практически точно также, поэтому и забили на этот лослесс.

А какой кодек кстати поддерживает лослелс по блютусу? А то я так немного привзгугльнул, оказывается аж никакой ;-)

Або прийнятна якість, або енергоспоживання
kekw

Гигагерцы чего?
Ширина канала же 1MHZ?

У меня AirPods были, сейчас AirPodsPro, пользовался Bose с Bluetooth. Никаких абсолютно проблем при работе с телефоном.
Были проблемы Bose с Windows.

Bluetooth абсолютно не 60 годы. И почему бы? Что именно в них из 60?

Кстати цена чипа в районе доллара.

У Apple есть lossless кодек, и они продают контент на нем

Все так, только после аас через аптх, йутубчик уже не торт, а максимум пиченька.😺

Ось і детальний огляд від Rtings з купою показників:
— самі вуха — www.rtings.com/...​pple/airpods-max-wireless
— порівняння з Bose QX 35 II — www.rtings.com/...​ple-airpods-max/565/16092
— порівняння з Sony XM4 — www.rtings.com/...​ny-wh-1000xm4/16092/16490

Купив собі Bose QC 35 II кілька тижнів тому, все подобається, особливо те, що вуха не втомлюються він навушників і що є фізичні кнопки (не розумію моду на touch управління в таких пристроях).

20 000 инженеров Apple не догадались сделать в наушниках дырочки для слива конденсата. Это фейл, я считаю.

конденсата

конденсатора жеж

220В и он слился

так по блокчейну с ИИ сливать и распределять

20 000 инженеров Apple не догадались сделать в наушниках дырочки для слива конденсата.

Этого не было в тз © всегда ваши, покорные исполнители

В наушниках Apple AirPods Max при длительном ношении образуется конденсат, который может повредить электронику
itc.ua/...​het-povredit-elektroniku

отличные наушники за 550 баксов я щетаю

Ничего вы не понимаете, неуспеет повредить ничему конденсат. Все равно каждые пол года новая модель.

www.reuters.com/...​ogy-sources-idUSKBN28V2PY
будет стоить неботь тыщ под 200. и выпускаться будет без руля. эппл и так знает, куда вам лучше ехать

эппл и так знает, куда вам лучше ехать

В Apple Store, куди ж ще?

Главное что эпловскую навигацию воскресили

10+ тисяч переглядів, 500 коментарів.

наушники от Apple

Бегло поинтересовался
www.headphonage.com/...​es-armin-van-buuren-have
посмотрел цену
www.prodj.com.ua/...​i-technics-rp-dh1200.html
В итоге проиграл с фанов эпола.

не знаю, кто такой ванбюрен, на него стоит ориентироваться в этом вопросе?

на него стоит ориентироваться в этом вопросе?

не думаю. средний сыроед с доу разбирается в предмете куда лучше, чем dj #1 all times.

dj #1 all times

это по рейтингу от тех же экспертов, для которых миталека #1 метал группа и еминем #1 репер?
Не хочу защищать продукцию апл, но ориентироваться на тупой клубняк в сабжевом вопросе не очень умно

миталека #1 метал группа и еминем #1 репер?

Якщо міряти прибутковістю бренда то цілком собі № 1.

А в чем вообще суть прикладывания одного амбушюра к уху когда ты уже находишься в очень шумной концертной обстановке и при этом играет предварительно записаный материал с цифрового носителя?

А в чем вообще суть прикладывания одного амбушюра к уху когда ты уже находишься в очень шумной концертной обстановке и при этом играет предварительно записаный материал с цифрового носителя?

Предполагаю, что затем же, зачем это делают традиционные музыканты. Для мониторинга. Просто на концертных площадках PA располагаются в направлении от сцены в зал, а в клюбах — по периметру. Поэтому Dj в клюбе может мониторить звук прямо из PA и только иногда надевать наушники для более тонкой настройки.
Это ж тупо концертный звукорежиссёр, но который сидит на сцене, а не в зале.

если не фейк то микс в наушнике отличается от мастера

Говорят что шумодав настолько хорош, что заглушает галдеж нищебродов на 100%.
Самый лучший на рынке в этом плане.

Відмова купувати товар за 550$, якому червона ринкова ціна 100$ в базарний день — це не ніщебродство, а звичайний прагматизм.

червона ринкова ціна 100$ в базарний день

а как ты это понял? что вот именно такая цена? Скажи, а отказ покупать Ауди потому что она тоже на 4х колесах как и жигули это то же прагматизм?

заглушает галдеж нищебродов
Відмова купувати...

*приподнимает чашку наушника с одной стороны*
сорян не расслышал, можешь повторить?

*приподнимает чашку наушника с одной стороны*

смотри не надорвись, стальные чушки таскать
у хм4 можно накрыть ладонью правый наушник...или просто начать говорить....

хаха, это поэтическое. В этих тоже все есть.

Есть 4 минимум конкурента: Bose 700, Sony WX-XM4, Beyerdynamic Lagoona, Senheiser Momentum все дешевле минимум на 150 долларов ... При этом у Apple нет опыта, ни в производстве наушников, ни шумодавов, они тяжелые, у них нелепый чехол.... Публика любящая все что Apple наверное купит, а вот остальные, посмотрим...

Apple нет опыта, ни в производстве наушников

про beats я промолчу, но

Analysts estimate AirPods make up 60% of the global wireless headphone market, en.wikipedia.org/wiki/AirPods

коллега, еппл продает больше наушников чем бозе и сони вместе, если шо.

еппл продает больше наушников чем бозе и сони вместе

О, а це цікаво. Де можна глянути на статистику?

Дякую!

Це по true wireless — має сене що Apple попереду.

бачиш кажуть, що не вміють робити. Всього 70% ринку займають.

И каким местом звук при них? Они условно удобны при использовании с Айфоном, нравяться фанатам марки.... Но звук в них как бонус.... Одна модель затычек это не значит умеет делать.

При этом у Apple нет опыта, ни в производстве наушников, ни шумодавов

Насчет маркет шер уже ответили.

Вот про шумодав ты тоже мимо.
Airpods Pro имеет прекрасный шумодав!
Да цена этих затычек что то около 250, и спрос есть.

Сравнение с Сони ХМ4 от другого ютубера

youtu.be/IN9AHeoMrqc

Обзор от того же ютубера, который делал первые впечатления — www.youtube.com/watch?v=Gvvo6vUpJRc

Почему-то не сравнил с конкурентами, хотя у него они есть.

Автор упомянул, что в современных наушниках используется пластик, а не метал, потому что метал тяжелее и тяжелые наушники менее комфортные в использовании.

Правда с другой стороны, некоторые потребители думают, что метал выглядит лучше.

З приводу навушників дивлюсь регулярно ось цього оглядача, він якраз розповідає саме про те, що мені цікаво у кожній моделі — www.youtube.com/watch?v=pQ4Bbd7kyyA.

З приводу ваги його думка — довго в таких буде не комфортно, але ці навушники лише для того щоб не більше години їх в приміщені використовувати.

З приводу ваги його думка — довго в таких буде не комфортно, але ці навушники лише для того щоб не більше години їх в приміщені використовувати.

Ну, я свои блютус наушники постоянно дома ношу — можно слушать подкасты и не только, пока делаешь работу по дому. Очень удобно — провода не мешают.

Плюс можно слушать долгий митинг и тоже ходить по дому/офису, что-то делать параллельно.

Так, цей другий огляд дуже дивний. Навіть виникає підозра, що оплачений.

The first hardware revision, the Lisa 2, was released in and was priced between $3,495 and $5,495 US. 1984 год.
Если пересчитать на текущий доллар с инфляцией то это 8 862 и 13 933 баксов соотвественно.
Это я про завышенные ценники эпла, на которые сейчас жалуются те, кто не покупают их продукцию :-)

В те времена IBM PC-совместимый ПК стоил в районе 1500 — 1000 долларов в зависимости от конфигурации.
С учетом очень приличных характеристик и самого продвинутого софта на рынке ПК Lisa 2 стоила вполне демократично.

Алсо, первая Лиза стоила 10000 тогдашних долларов и провалилась в продажах, в первую очередь из-за цены

Вот статьи про ценники:
www.pcmag.com/...​the-golden-age-of-ibm-pcs
www.usatoday.com/...​r-you-were-born/36156373

1500 — 1000

1500 — 10000 точнее

Ага, ну тоесть эпл с начала времен продает технику в разы дороже чем у конкурентов и люди почему то берут.

Где в разы дороже?
10к для первой Лизы — это уровень топ ПК тех лет. Которые тоже стоили 10к.
Проблема что количество людей которые могли себе такое позволить было небольшим. Поэтому продажи были плохими.

Поэтому Эпл удешевила компоненты и снизила цену 2й Лизы до 4к. На момент выхода 2й Лизы — 10к была опять же топовой ценой для IBM PC. Т.е. Лиза 2 стоила в 2 раза меньше топовых IBM PC-совместимых.
И 4к — это уровень IBM PC XT с 8088 процессором (в 84 уже были машины на 286 но они были дороже).
Лиза 2 очевидно была технически продвинутее IBM PC XT.

Т.е. хорошее соотношение цена/качество и конкурентная цена.

Т.е. хорошее соотношение цена/качество и конкурентная цена.

вы все врети!!!111Один

И в церкви кто-то ходит.
И за зеленского поприколу голоснули.
...
Если что, я против дискриминации по двухзначному айкью, и псевдо-медецинских диагнозов (имбицил, аутист...) 😜

Помню легендарные наушники Sennheiser PX-100 2 и их конкурент Koss Porta Pro. Вот это был звук. Все студерчество нещадно их эксплуатировал (с 2013), до сих пор работают. И это были открытые наушники, которые не уступали закрытым Beyerdynamic. Интересно, что у них был высокий диапазон частот аж до 27 кГц.
Есть кто их использовал?

Да, классные наушники были. После них слушал ПМХ-100, но уже не то было

Открытые наушники с нормальным звуком сделать намного проще чем закрытые.
И дешевле. И наоборот.
Поэтому закрытые наушники стоят дороже, иногда прилично дороже. А качество звука может быть как у менее дорогих открытых, иногда хуже.

Но у открытых основной минус — слышно все что снаружи. А иногда все вокруг слышат что слушает человек. И оба этих фактора — не очень хорошо для улицы.

Помню легендарные наушники Sennheiser PX-100 2 и их конкурент Koss Porta Pro. Вот это был звук. Все студерчество нещадно их эксплуатировал (с 2013), до сих пор работают.

А, эти линейки еще с начала 2000х были популярны.

ты не по сценарию это написал, нада писать — ставьте лайк кто их тоже помнит !

это чисто для снг ) в другом мире косс порта про никто не знает

trends.google.com/...​/explore?q=Koss Porta Pro

Популярність за регіонами

1. Чехія
2. Словаччина
3. Фінляндія
4. Україна
5. Швеція

это чисто для снг ) в другом мире косс порта про никто не знает

Да-да... вообще никогда про такие не слышали...

www.amazon.ca/s?k=koss portapro

Дизайн конечно унылое говно(( Цена — хз, если премиум класс то наверное норм, а вот премиум ли, надо слушать. Но со стороны решение кажется туповатым имхо имея Битсы как свой бренд и на своих чипах нафига выпускать еще один аналог?

У кого какие мысли по этому поводу?

Мені тупо пофіг. Не розумію людей, які публічно висловлюють своє невдоволення ціною.
Як казав одін мій знайомий «та хай хоч в ж.. ...ться».

Ребятки, а че все так возбудились? Это просто премиальные уши коих есть миллион.
Я понимаю когда школота возбуждается на цену, у них то денег нет, им лучше пусть родители приставку купят. Синиор-помидор может себе хоть каждую неделю такие уши покупать, и даже на смузи останется. Или нет?

как еще не поднабежали аскеты которые используют перепаяные наушники купленные за 40 центов на Али с доставкой.

А разве рисовые опилки можно паять?

«Премиальные»? И всего лишь за 550 долларов?

Doesn’t compute.

мистер Безос, перелогиньтесь!

Посмотрел ради интереса обзор mkbhd. Действительно, чтобы выключить уши, нужно их вставить в специальный чехол. MKBHD с немалым энтузиазмом оправдывает это тем, что именно такой способ позволит людям не забывать выключить устройство. Физическая кнопка или сенсор не катят типа, ведь пользователи Apple это какие-то дауны и обязательно будут продалбывать выключать девайс. При этом, блоггер не задается вопросом, а что же будут делать люди, забывшие чехол дома. Они ж типа дебилы, кнопку могут забыть нажать, а тут аж целый чехол надо не забыть. Или, как вариант, человек вышел куда-то с наушниками «на часик», а в итоге сильно задержался. И что делать?
Для меня это была предельная доза эмейзинга за один раз, так что больше обзоров я не смотрел.

xm4 отключаются, когда их с ушей снимаешь

они отключаются когда ты снимаешь их с головы. То что в чехле это просто режим аналогичный полному отключению. Идея такая что человек вообще не должен думать про включение/выключение.

они отключаются когда ты снимаешь их с головы.

так я и не имел в виду воспроизведение аудио. мкбхд про это и говорит, что если в чехол не засунешь, то в энергосберегающий режим уши перейдут через 2 часа, а до этого будут немного жрать батарею

Идея такая что человек вообще не должен думать про включение/выключение.

конечно, ведь это пользователь эйпла, ему думать не положено в принципе

конечно, ведь это пользователь эйпла

чета ты перевозбудился за пользователей.

youtu.be/UdfSrJvqY_E

Интересные детали:
— амбушюры крепятся на магнитах
— нет кнопки power off — уши отключаются только когда их кладут в кейс

Автор канала обещает сравнить подробно с конкурентами, особенно шумодав.
Но позже

— амбушюры крепятся на магнитах

Такой же дизайн с магнитами был у моих старых Bowers&Wilkins P7. И тканевые перегородки амбушюров и скользящая дуга-трубка.
В целом, концептуально дизайн взят у B&W.
Но B&W, несмотря на более низкую цену, выглядели премиально и умели складываться в красивый чехол.
images.app.goo.gl/xQs4DsaRLhynmLsx6

нет кнопки power off — уши отключаются только когда их кладут в кейс

хаха, ну это просто супер-эмейзинг!)

Наушники за 550 $ должны и от COVID защищать чтобы стоить таких денег

Наушники идут со специальным ылитным штаммом ковида.

который из мозга делает яблоко? )))

так 550 баксов — это не у нас. У нас все 700 будут.

відкривати кредит???

я думав сироїди зарбляють стільки десь дня за 3.

Та то галерні сироїди;)).. Справжні ж мають 500 за один робочий день на контракті... іноді навіть в GBP)))))

типа 550 дорого для наушников?

типа это цена которая явно завышена для данного продукта

а ты ими пользовался, слушал, чтобы так утверждать? Ещё даже обзоров и нет

если бутерброд с колбасой будут продавать по 10к у.е, то тебе надо будет сначала съесть его чтобы понять, что для бутерброда с колбасой это явно завышенная цена?

а цена на Майбах или новую Ауди тоже завышена?

то есть для тебя наушники Эпл в мире наушников, это как Мерседес в мире автомобилей ?)))
Куда уж всяким там Sennheiser до «яблочной» аккустики )))

А ты уже послушал их, чтобы категорезировать или просто от лейбы эпл бомбит? :-)

Та понятно что бомбит. Хз почему люди бомбятся на конкретный бренд. Может бедное детство.

ты уже заказал себе?

Мне не нужны — у меня хорошие Сенхи Momentum M2

а в эту тему зашёл читать и писать про бедное детство чтобы компенсировать какие-то свои проблемы ?

если бутерброд с колбасой будут продавать по 10к у.е, то тебе надо будет сначала съесть его чтобы понять, что для бутерброда с колбасой это явно завышенная цена?

я на всякий случай продублирую это свое сообщение, может ты просто не заметил его.

Нету такой разницы в деньгах у эпла, смарты стоят где-то на уровне самсунгов.
Ну и вы видели цены на оверклокерские материнки с диодами и лейбочками или другую комплектуху? У нас в стране они крайне редко бывают. Они также заметно стоят дороже обычных, но никого не бомбит.
Да, от Vertu почему так не бомбило? Вот там точно были овер 10К баксов за «простенький» телефон.

тут суть в том, что Apple обосновывает свой ценник якобы «инновационностью», которой даже и близко нет в их последних продуктах. Эти наушники не стали исключением. Вот реально, что в них есть инновационного за, что можно отдать 550у.е.?

www.youtube.com/watch?v=vVIDha5PNeU для тебя тут уже обзоры пошли

100-150 бачей в лучшем случае

а вот и специалисты подошли )

The first thing you notice when you open their box is that their build quality is like nothing that’s out there in the $300-$400 range.

Что-то у меня сомнения.

Так же судя фоткам — они весьма большие.

Запили свой обзор дабы развеять сомнения

Я видел конкурентов от Сенхов, Бозе и Сони в живую, в офисе у коллег. (До пандемии)
Как раз те которые в 300-400 USD диапазоне, с отличным шумодавом.
Держал в руках, слушал.
Качество сборки там отличное.

Да и к качеству сборки своих беспроводных Сенхов за скромные 150 баксов тоже претензий нет.

Поэтому такие пассажи про качество сборки сразу вызывают красный флажок «купленный обзор»

Дорогие наушники этого класса — это не про сборку, а про шумодав, качество звука, поддерживаемые блютус кодеки, удобство управления.

Качество сборки

!= build quality
речь скорее всего про материалы. Алюминий, нержавейка и т.д.

А также эмейзинг, как можно забыть про эмейзинг?

www.google.com/...​irpod-max-headphones/amp
Не обзор но чел делится как раз build quality

Чехол еще хуже чем я думал. Если закинуть в рюкзак/сумку — то наушники будут царапаться открытыми частями.
Если бы был полностью закрытый — то хотя бы место в сумке экономил бы, несмотря на спорный вид.

Субьективно все в этом мире

А я подожду 1000+ отзывов на Амазоне и других обзоров.

У меня сотни покупок на амазоне.
Знаешь в какой момент я постю фидбек?
И как то странно покупать эппл по отзывам на амазоне;)
Здесь есть момент когда хочешь купить — покупаешь, неважно что пишет, думает или показывает сосед.
Не нравится — возвращаешь.

Зы мягко качество сборки,звучания,шумодава отошло на второй план

Зачем тебе такие наушники ?

Здесь есть момент когда хочешь купить — покупаешь, неважно что пишет, думает или показывает сосед.

Нет такого момента. Я всегда читаю/слушаю/смотрю овер 9000 обзоров.
Потом читаю отзывы на Амазоне. Их обычно дофига.
И обычно взвешиваю все плюсы и минусы, а потом принимаю решение.

мягко качество сборки,звучания,шумодава отошло на второй план

У наушников за 300-400-500-600 баксов и так не было проблем с качеством сборки. Ну у приличных, а не у разводняка.

Другие материалы, но +100 грамм веса меня не впечатляют.
Стремный чехол не выполняющий защитной функции — тоже.

Все остальное? Ну автор походил в них послушал и такой «эмейзин!»

Про шумодав вообще ничего не сказал. Хотя эта одна из важнейших фич.

Что хотелось бы видеть: автор взял с собой 3-4 пары ушей (эпл, соньки, босе, сенхи) и сравнил их в одинаковых условиях

Без шумодава — не катит даже как 1 отзыв на амазоне.

У наушников за 300-400-500-600 баксов и так не было проблем с качеством сборки. Ну у приличных, а не у разводняка.

У любой вещи за любую цену найдется недостаток а силу субьективизма некоторых индивидуумов.

Это не ваш выбор

Имхо

Это не ваш выбор

Имхо

Без понятия на основании чего Вы делаете такой вывод.

С моей точки зрения, на данный момент нет достаточного количества обзоров достаточного качества чтобы делать какие либо выводы.

Но в целом я разберусь.

Если Вас расстраивают критические комментарии, то возможно комментарии на ресурсах полностью посвященных продуктам Apple Вам понравятся больше. (Но я не уверен)

Но в целом, это интернет — у всех свое мнение. И оно не обязано совпадать с Вашим. И если Вам это не нравится — то это проблема на Вашей стороне.

Не хочу продолжать диалог, поэтому ИМХО.

Вы можете выискивать недостатки сколь угодно долго. В этом нет ничего плохого, ровно как и в том как люди покупают и пользуются не читая обзоров- доверяя бренду.
Я не фанат епплс, но продукция эппла заслуживает уважения.

И если Вам это не нравится — то это проблема на Вашей стороне.

Все так, но заметь, это с твоей стороны поиск у наушников недостатков.
С моей стороны все замечательно — на рынке выбор стал шире и появился сильный конкурент.
Разве не в этом прелесть выбора?

Все так, но заметь, это с твоей стороны поиск у наушников недостатков.

Это Вам только кажется, что у меня цель очернить божественные наушники Эпл.

В то время как я пытаюсь разобраться в том что Эпл хочет предложить.

Разве не в этом прелесть выбора?

Окей. Но вопрос остается — чем они лучше конкурентов?
И лучше ли?

Про это и весь тред.
Поэтому анализ обзоров продолжится.

Хотя странно что Вы эти обзоры сами читаете, несмотря на веру в бренд и отсутствие необходимости такого анализа)

сильный конкурент

А это спорно. Пусть докажут.

Интересно,.

>>сильный конкурент
>А это спорно. Пусть докажут.
Капитализация эппла 2Т. Ну ты понял.

Эсть ниша, есть бренд — не нравится проходишь мимо, от эплла не убудет. Другими словами — Если не нравится цена — найдется тот кому по карману. А техническая часть, эмоциональная, эстетическая и т.д. каждый решает сам.

Хотя странно что Вы эти обзоры сами читаете, несмотря на веру в бренд и отсутствие необходимости такого анализа)

Много домыслов в ветке, в том числе и неверных. Разве первый обзор не пролил свет на неокрепшие/взбудораженные умы?
Если обзор не такой — предложение пилять свой и рубить правду матку.

Окей. Но вопрос остается — чем они лучше конкурентов?
И лучше ли?

Каждый ответить себе сам. Здесь нет ответа который подойдет всем.

Капитализация эппла 2Т. Ну ты понял.

Это ни о чем не говорит.
Это их первые беспроводные наушники такого форм фактора.

И аудиотехника не их специализация.

Эсть ниша, есть бренд — не нравится проходишь мимо, от эплла не убудет.

Еще один скрытый месседж вида «Ааа! Перестаньте критиковать наушнички Эпл!»

Никто не перестанет. Если есть недостатки о них напишут.

Deal with it.

Это работает для всех брендов.

Разве первый обзор не пролил свет на неокрепшие/взбудораженные умы?

Ахаха, нет. Первый обзор скромно умолчал о том что кнопки выключения нет, что для этого нужно в чехол положить.
И во втором Вашем обзоре про это тоже ничего нет.

Первый обзор умолчал о том, что «чехол» не закрывает наушники полностью и они будут царапаться в сумке. А так же то что наушники предполагается носить за сеточку — и в этом тоже есть своим минусы.

Про то что «звук и шумодав — эмейзин!11» — недостаточно информативно и нужно сравнение с конкурентами в одинаковых условиях я говорил.

Если обзор не такой — предложение пилять свой и рубить правду матку.

Эдакая версия «Сперва добейся!» ?
Очень смешно.

Достаточно просто подождать других обзоров.

Ждун? Но проблем — жди.

А что, обязательно лепить ярлыки на других людей?

Стремный чехол не выполняющий защитной функции — тоже.

это такая кнопка выключения

Интересно будет ли эта фича работать с чехлами от других производителей?
Или нужно будет 2 чехла?

Алюминий, нержавейка и т.д.

Да, но они добавляют +100 грамм веса (+30% по сравнению с конкурентами)

Несерьезно так

Я видел конкурентов от Сенхов, Бозе и Сони в живую, в офисе у коллег. (

аналогично у соседа есть — значит я эксперт

Заполучи девайс и запость сравнение. Иначе о чем разговор ?

Дорогие наушники этого класса — это не про сборку, а про шумодав, качество звука, поддерживаемые блютус

Если верить обзору то шумодав лучший на рынке.
Сомнения ? ну ты понял ;)

Это форум, мы высказываем свои мнения)

А так, мне не понравилась явная манипуляция.

Если верить обзору то шумодав лучший на рынке.

Ну это субъективное мнение автора.
А я подожду 1000+ отзывов на Амазоне и других обзоров.

Если кто-то из соседей купит — так и вообще отлично)

У меня Сенхи Моментум 2 — www.kopfhoerer.de/...​st/sennheiser-momentum-2 — качество отличное и шумодав не укачивает. Думаю у Эппла качество будет тоже на оч высоком уровне, но у меня как-то квакает за 500-600 евро наушники покупать)

Под конкурентом от Сенхов имел ввиду именно Моментум 2 )
У коллег тоже есть, показывали.

Поэтому и вопрос чем уши от Эпл лучше

это ж вроде проводные?

Там две версии есть — проводная и блютус
Вторая дороже значительно — en-de.sennheiser.com/...​eless-headphones-with-mic (MOMENTUM 2 Wireless )

И сейчас уже третья есть — en-de.sennheiser.com/momentumwireless (MOMENTUM 3 Wireless )
На 50 евро дороже чем MOMENTUM 2 Wireless

Они блютус но шнурок тоже есть в комплекте. Отличные уши. Брали со скидками до 250 евро. За полную стоимость в 400-500 евро (на тот момент) они дороговаты.

Надо ещё фоток потрохов дождаться, а то уже были наушники, в которые грузики напихали для придания солидного веса.

Интересно, какой бренд. Чудеса техники от Сяоми?

Модные битсы были, между прочим, а не голимая китайчатина

От Celebrity branding чего-нибудь такого и стоило ожидать.

Говорят очередь уже на 3 месяца.

Строят города вокруг эплсторов

Ґайз, якщо ви не меломан зі слухом композитора і не слухаєте музику в роу форматі через плеєр, то вуха дорожче 100$ це викидання грошей.

хаха, я вообще ничего не слушаю кроме видосиков на ютубе. Но без шумодава жизнь свою не представляю, а он денюжек стоит.

Не дуже здорово для вух.

Ти доктор?

Вухо отримує усі децибели.

хаха, так ти фізик! Піди краще почитай деталі.

А говорят, что вышка не надо лол

Ну на вышци, наверное, ничего по данной теме, хотя физика — это ж математика. А как я помню, программисты проходят курс общей физики вместе с интерференцией волн.

Додає власного шуму в вуха

рекламу последнего ипхона

неудивлюсь если через пару лет эти уши так и будут делать

25 кадр!

25-ий кілогерц який впливає на підсвідомість...

25 кадр же. зомбирует

слухом композитора

у меня есть знакомая композитор, с «абсолютным» слухом, так вот я сомневаюсь шо у нее вообще есть девайс который воспроизводит звуки дороже чем 50 баксов

Для композиторов есть наушники-мониторы по очень божеским ценам, что под 3.5 джек, что под гитарный.

это больше для звукорежисеров

Ґайз, якщо ви не меломан зі слухом композитора і не слухаєте музику в роу форматі через плеєр, то вуха дорожче 100$ це викидання грошей.

Глупости. До $100 нет хорошего звука, только разные комбинации компромиссов. Я бы сказал, что sweet spot для обывателя — в районе $400. Разницу между типичными наушникам за $100 и за $400 услышит любой здоровый человек. Возможно даже прослезится. Никакой lossless для этого тоже не понадобится — качество любого стримингового сервиса подойдёт. Вот чтобы оценить разницу между наушниками за $400 и $4000 уже чаще нужно тренированное «критическое» ухо.
Кстати, слух композитора к этому имеет довольно ортогональное отношение.

Да бросьте. Есть море наушников до $400, в которых здоровому обывателю не придется мириться с компромисами, но придется сильно вслушиваться в разницу, чтобы уговорить себя на апргейд. Более того, существуют наушники и до $100 (иногда сильно до $100), которые для человека не играющего в аудиофилию будут прекрасным устройством для прослушивания музыки.

Разницу между типичными наушникам за $100 и за $400 услышит любой здоровый человек.

Разницу услышит, но будет ли это лучшим — это чисто индивидуальное восприятие. Начиная с того, что ушной канал и его структура и форма меняет звук и заканчивая генетическими особенностями восприятия звукового сигнала, эволюционными особенностями человека, слух которого не предназначен для восприятия всех частот на одинаковом уровне и пост-обработкой звука мозгом очень странно наблюдать аудиофилизм как явление.

www.researchgate.net/...​-Subject-4_fig94_27516937 — полный текст исследования доступен для свободного доступа.

Начиная с того, что ушной канал и его структура и форма меняет звук и заканчивая генетическими особенностями восприятия звукового сигнала, эволюционными особенностями человека, слух которого не предназначен для восприятия всех частот на одинаковом уровне

Это говорит только о характеристиках «входного канала» — ушах и мозгах. А я говорю о качестве «выходного канала» — наушниках. С наушниками за $100 с любыми ушами будет shit in-shit out, без вариантов.

пост-обработкой звука мозгом очень странно наблюдать аудиофилизм как явление

Именно поэтому мы и не говорим про аудиофилизм. Я говорю о sweet spot в $400, потому что где-то там, исходя из моего личного опыта, лежит граница, где заканчивается оптимальный звук для ушей и мозгов обывателей и начинается аудиофилия.

кстати, в хм4 можно на сервер сони отправить фотку ушей и они пришлют настройки оптимизации под индивидуальное строение ушной раковины

Вау. Реально отличная идея! Только ушной канал тоже вносит свои коррективы, хотя не так сильно, как раковина.

отправить фотку ушей

Хорошо хоть не сами уши %)

два года назад взял себе Marshal Major 3 и они реально мне нравятся до сих пор. Не вижу смысла менять их.

два года назад взял себе Marshal Major 3 и они реально мне нравятся до сих пор. Не вижу смысла менять их.

Так мой пойнт не в рациональности замены наушников за 100$. Я отвечал на комментарий, который утверждает, что наушники за $100 — это оптимальный выбор для обывателя сточки зрения цена/качество.
Я утверждаю, что это не так. Оптимальный выбор для обывателя — это наушники за ~$400, потому что это point of diminishing returns.
imgur.com/gallery/W3e0Mhw

Каждые вложенные $100 от $0 до $400 дадут ярко выраженный и слышимый прирост в качестве звука. В среднем — мы не говорим об отдельных удачный и неудачных продуктах.
А вот свыше $400 мы уже попадаем в аудиофильскую и профессиональную зону, где каждая сотня — это цена за нюансы.

Чуваче, я хз звідки ти це взяв

Купувати вуха доржче 100$ для телефону, це як купувати телескоп коли тобі потрібен бінокль.

Користуюсь 5-ий рік вухами ibasso it01 за 100$.
Тестив наступні моделі цієї серії за 300$ та 500$ і не відчув різниці на своєму телефоні, а от на плеєрі різниця була серйозна.

Все так, але часто в ціну входить не лише якість звука. Комофрт, захист, вага, час роботи і так далі — для кожного сценарія можна знайти вуха які будуть краще підходити.

Чуваче, я хз звідки ти це взяв

Эмпирические данные от прослушивания десятков наушников разных производителей в разных ценовых категориях. My guilty pleasure.

це як купувати телескоп коли тобі потрібен бінокль

В этом ключ недопонимания. Я не говорю о том, что «нужно». Я говорю об оптимальном решении задачи цена/качество для наушников в целом. Выше кидал грубый график.

Купувати вуха доржче 100$ для телефону

Откуда взялось ограничение «для телефона»? Мы, программисты, чаще слушаем музыку на компьютере за которым работаем. Как и остальной офисный планктон. Но даже если рассматривать только телефон и только Bluetooth connection — принципиально моя позиция не меняется, только sweet spot смещается где-то в район $300. Lossless тут не нужен, канала BT хватит для стриминга с любого спотифая. Ключевым фактором в приросте качества здесь будет драйвер самих наушников и встроенный в них DAC и amp.

Если телефон и 3.5mm, то вообще не меняется — железо в современных смартфонах однозначно не будет сдерживающим фактором для качества звука <$400 — лишь бы сопротивление подходило.

і не відчув різниці на своєму телефоні, а от на плеєрі різниця була серйозна.

Подозреваю, что разница была тупо в громкости и EQ. И то и то решается путём подбора «дружелюбных» наушников по сопротивлению и цифровой обработкой. Ещё раз, в мире <$400 это играет очень второстепенную роль. Ситуацию, когда внешний DAC и amp начинали «делать разницу» я слышал только на мониторах за $600+ и на сопротивлении в 250+. Просто потому что там уже были устранены основные недостатки дешевых драйверов и можно было услышать как разная техника их разгоняет.

если за 100$ проводные наушники, то я соглашусь, что их может быть достаточно. Но беспроводные с таким же звуком будут в два раза дороже.

беспроводные с таким же звуком

Може я не знаю і вже є спосіб передавати по Bluetooth в якомусь lossless форматі? Якщо ні, то безпровідні ні за яку ціну не зрівняються з хорошими провідними якщо якість звуку буде єдиним параметром.

А-ха-ха! Здається Епл вже не знає як затролити своїх клієнтів.
А вони — все рівно купують.

Мне кажется тролятся больше как раз те, кто не покупает и не купит :-)

Да, уже не модно ставить блок питания и наушники в коробку с телефоном.
Когда покупал samsung s8+, туда положили даже переходники с юсб и микро юсб на type c, наушники и дополнительные амбюшюры. А блоки питания быстрой зарядки идут даже с серией А.
Я не восхваляю самсунг, но жадность эппла меня добивает.

Вроде как в новых самсунгах тоже не будет зарядника :)

Тут може бути по різному для кожної країни — в деяких просто не дозволять продавати некоплект.

Так же, как и эпплу. Впрочем, предвзято можно же только к яблоку относиться 😀 самое прикольное, что все конкуренты сначала ржут, как было с джеком, чёлкой и прочим, а потом сами так делают лол.

Ну блин, шаблоны уже сложились.
У самсунга — всегда полный комплект.
У ыпла — попытка максимального на***лова. Они бы и и ифон без экрана продавали бы если б могли.

Так что Вы скажете, когда самсунг свой с21 без комплектной зарядки выдаст?
Да, это просто шаблоны. Раньше говорили, что не хватило на айфон, нищеброд. А теперь не хватает на китайца, который дороже, приходится нищебродский мини брать по акции у оператора :)

когда самсунг свой с21

Ну вот выдаст, тогда и посмотрим.
Да, я знаю про шутку «вы находитесь здесь»

Так что Вы скажете, когда самсунг свой с21 без комплектной зарядки выдаст?

скажу «вот уроды» и продолжу использовать отдельно купленную 45вт самсунговскую зарядку

Именно. Ну еще поржать можно от лицемерия «конкурентов»

S21 действительно выпустили без блока питания и сд карты, это позор для самсунга.

«вот уроды»

зато там зум классный (поигрался чутка с х100 на ультре)

3,5-джек ведь тоже вслед за яблочными исчез у Самсунга?

От негідники! В мене ще купа класних вух з проводами :(

есть разница когда джек исчезает, а на рынке никто еще не пользуется беспроводными гарнитурами и когда уже больше половины народу ими пользуется. В первом случае это была боль и приходилось идти и покупать новые наушники, во втором случае отсутствие джека уже даже не замечалось.

предвзято можно же только к яблоку относиться

Та ладно. Тут вистачає ненависників будь-якого бренду.

все конкуренты сначала ржут, как было с джеком, чёлкой и прочим, а потом сами так делают

У епла теж вистачає провалів, просто про них не прийнято згадувати і компанія старанно зачищає історію таких.

Та ну. Вечно вспоминают и читают, как мантру — при Джобсе такого не было. Фейлы у них каждый год, главное, что признают и меняют без проблем.

Я что-то не видел новостей про S21 без блока питания.
Я не эпплоненавистник. И не бешеный фанат самсунга. Стараюсь быть объективным.
Самсунг не копировал челку, а пошел по другому пути. И слава богу, что хоть кто-то не стал копировать эту челку. Отсутствие сд карты и симки у айфона меня тоже удивляло. Жалко что ли?
Мне очень нравились айфоны до пятого. После пятого пошла какая-то безвкусная фигня. А андроиды их тогда догнали и перегнали.
И еще важный момент. У самсунга есть свое производство. У эппла нет ничего, кроме дизайна и ПО. Поэтому амолед экраны они покупали у самсунга. А теперь вроде у LG. А те не продадут им по такой же цене, как для себя, а подороже. И продадут экраны предыдущего поколения, а не новейшие. Поэтому айфон, будучи в начале технологически впереди всех, теперь обречен на отставание.

Я что-то не видел новостей про S21 без блока питания.

А у китайцев тоже не видели?) Тем не менее, это все слухи. Как представят, тогда будет видно.

Самсунг не копировал челку, а пошел по другому пути.

Раньше даже шутка была про дизайнера самсунг, который обводил карандашом продукцию конкурента. А еще всякие слайд ту анлок и тд.

И слава богу, что хоть кто-то не стал копировать эту челку.

Так прикол челки не в дизайне лол, а в faceid. Конкуренты далеко отстали в данной технологии. Хотя, вырез уже смотрится не особо гармонично.

У самсунга есть свое производство.

Так это технологический гигант Кореи из множества конгломератов.

У эппла нет ничего, кроме дизайна и ПО

Не-а. У Эппла куча лабораторий, бывших инженеров из топовых компаний, например. Вон свой проц уже в лептопы вывели, например.

И продадут экраны предыдущего поколения

Заблуждение, потому что даже лень обьяснять. Тот же дисплеймейт в тестах показывает существенную разницу в отображении флагманов одного поколения у конкурентов.

Поэтому айфон, будучи в начале технологически впереди всех, теперь обречен на отставание.

Он был в переди всех, наверное, аж три раза — мультитач, аппстор, ретина.
Тем не менее, если посмотреть на продажи в категории 800(?надо уточнить) уе, он в топе. Ежегодно многие предрекают конец эппл, а эти засранцы все крепнут и гребут бабло лопатой, делая однотипные телефоны.

Мы живем в мире, где есть выбор. Я трогал множество аппаратов — самсунг, хуавей, сони. Вот сяоми сейчас в семье — как говорят, топ за свои деньги. Себе бы я такое не купил.

А еще всякие слайд ту анлок и тд.

вот тока не надо. всякие слайды и свайпы все слизали с нокии н9

Почитайте про патенты яблока. Пинч ту зум, слайд ту анлок и тд.

почитайте про патенты нокии

faciId такая полезная штука, что сейчас все в магазах постоянно маски снимают, чтоб воспользоваться. Это же так удобно...

. У эппла нет ничего, кроме дизайна и ПО.

и 20-ти тысяч инженеров.

эти 20 тыс инженеров не в состоянии запилить на логин скрине кнопочку которая бы показывала экранную клавиатуру

экранную клавиатуру

а могу ли я поинтерсоваться, нах*я она там нужна?

внезапно у тебя нету физической клавы, в моем случае это был мак мини, а дома у меня так получилось что клавы не было, а макмини бутнуть нужно было, это у меня, но вообще можно предположить что клава вышла из строя, потерялась, etc и вот у тебя в руках серебристый кирпич и чтобы влогинится в него нужно гдето искать клавиатуру, а если ночь, а если ты хика и 3 месяца не выходил из дома

коллега, это супер странный кейс, высосаный из пальца. Ну допустим ты залогинлся, и что дальше? Это ж десктопный комп. А че не без мышки?

это супер странный кейс

странный не странный а в винде этот кейс проработан

и что дальше?

дальше я на него воткнул ремоут контрол, и подконнектился с ноута как это я всегда делаю, с той лиш разницой что конектюсь к маку в моей квартире а не где то в калифорнии

А че не без мышки?

мышек у меня в хате три штуки, а вот клавы тупо нету

кстати кейс я решил какойто софтой которая сделала так чтобы мой виндоноут прикинулся блютуз клавиатурой, но работало оно не особо надежно, ровно столько что бы ввести пароль

20-ти тысяч инженеров.

как говорится, от создателей таких шедевров, как клавиатура-бабочка, тачбар, гнущийся айпад, вентилятор без тепловой трубки в макбук эйр и так далее

шедевров, как клавиатура-бабочка, тачбар, гнущийся айпад, вентилятор без тепловой трубки

и что это все косяки которые ты смог предьявить компании которая выпускает ПК последние 40 лет?
неплохие инженеры, однако.

Смішний жарт звичайно, але якщо подивитися, що обирає більшість відомих і багатих людей, то це таки будуть айфони(:

Нравится как секта эпплоненавистников начала брызжать слюной через 0.0000001 сек после появления наушников.

Ну так М1 уже пообсасывали. А тут такой каминг-аут

дык они половина пиара.

это сколько в бетонометрах?

Залежавшиеся атомы серебра разминаешь перед каждым прослушиванием? Или блютуз уши слушал 7 лет назад? :-)

Если блютуз так может, почему ни одни наушники работающие по блутузу так не могут? Рептилоиды скрывают?

Искать надо уметь.

Sennheiser PXC 550-II ?
Я, честно говоря, все эти уши не тестировал, но, судя по обзорам, например на Sennheiser, эта фуекция присутствует. Согласен, что переподключить джек — это дело 2-х секунд, но лично я, по своей воле, на проводные больше никогда не вернусь. Вообще, по возможности, от всех шнурков на столе избавляюсь. Вот бы еще норм мониторы без проводов...

Надо переходить на старый добрый DECT

Они на разных частотах.
Чтобы убить вайфай достаточно ободрать экранирование на микроволновке.
Или поставить роутер с измененным протоколом)

Вроде, проблема специфична для США:
Before 1.9 GHz band was approved by the FCC in 2005, DECT could only operate in unlicensed 2.4 GHz and 900 MHz Region 2 ISM bands; some users of Uniden WDECT 2.4 GHz phones reported interoperability issues with Wi-Fi equipment.
en.wikipedia.org/...​lecommunications#DECT_6.0

Ну мы как раз делали базу — чтобы работать с чужими трубками. Где-то 90% того, что продается, работает вменяемо, еще 5% очень криво, и 5% вообще не видятся — наверное, они на другой частоте.
А вот с Али заказывать не рекомендую — частоты для разных стран разные, и реально можно залететь куда-то. В нормальном мире, наверное, даже штрафанут.

Разве?
Bluetooth Low Energy technology operates in the same spectrum range (the 2.400–2.4835 GHz ISM band) as classic Bluetooth technology, but uses a different set of channels.
Это как раз пересекается со всеми WiFi каналами в 2.4G. И далеко не все AP в 5G, много в 2.4G
en.m.wikipedia.org/...​iki/List_of_WLAN_channels

А какое отношение имеет Bluetooth к DECT?

О да, одно время пользовался такой штукой для изнурительно долгих митингов, никакой блютуз не сравнится. Но увы, подходит только для голоса.

Да, там стандарт позволяет только 320×240 видео прогонять (и то — проприетарщина).
И гарнитуры сильно дорогие.

Юзал жабры и какой-то наш украинский бренд, подключало автоматом и к компу и к телефону одновременно и не мешело работать. Проблем с дровами не было вооьще, купил простой блютусник за 300грн, венда сама полтянула дрова.

Интерференция с wifi

Если честно то я не понял почему у тебя блютус так не может, у меня может, автоматом подключатеся и к компу, и к телефону, и к планшету...Так же само легко общаюсь на митингах...Может ты у цыган брал или у рептилоидов?

Радость нашей жизни в том, что нам космически легко восстановить леса амазонки, вообще любые леса, деревья.
А печаль нашей жизни в том, что нам космически трудно восстановить из СО2 обратно каменный уголь.
Вот это и есть range для экономики, границы в которых жить.
То, что является восстанавливаемым быстро, должно быть престижным, модным и все такое.
Остальное — это песцы на шее.
И не забывайте — чем больше теплоты выделяет в окружающую среду производство тем менее выгодно спонсировать его нам, потому что одновременно, таким образом, мы спонсируем бури, тайфуны, ураганы, смерчи, наводнения и другие стихийные бедствия, которые, по словам генсека ООН, являются прямым следствием глобального потепления.
На каждом разумном вменяемом и полезном товаре должна быть бирка — я вешу для планеты столько-то. А других товаров быть не должно.

У каждого в собственности вилка, ложка, тарелка, зубная щетка и расческа.
Всё остальное на*** не всралось человеку будущего ©

Так не получится. Да и хотелось бы сохранить многие достижения современной цивилизации.

І один екаунт на ДОУ на всіх — нема чого розтрачувати ресурси!

Не совсем понял ваш этот пассаж про экологию.
По причудливому совпадению, чем больше кричат про экологию, тем короче жизненный цикл новых изделий и больше мусора.

По причудливому совпадению, чем больше кричат про экологию, тем короче жизненный цикл новых изделий и больше мусора.

Всё правильно, биоразлагающийся пластик начинает разлагаться ещё на заводе. В этом и вся суть, что фанаты эппла спят в палатках перед входом в магазин чтобы первому купить новинку, ибо если купишь через пол года — она уже будет полуразложившаяся и плохо пахнуть.

Такова суть капитализма — после использования основного средства (капитала) остается плохо восстанавливаемый остаток — например списанный с баланса станок.
Таким образом, капитализм из-за сути своей организации и жуткого жизненного цикла капитала и правда оставляет после себя горы мусора, загрязняя планету дорого затратными для переработки отходами.
Но ничего лучше у нас нет. Мы ведь не способны посчитать сколько кому чего нужно и раздавать это вне денежного обращения.
Кстати, о деньгах. А почему вы так боитесь инфляции? Бедному бояться нечего — у него в сундуках пыль пауки да мыши, а вот богатые от инфляции теряют много.
А ведь можно напечатать денег электронных, специальных — а чуть инфляция начнется — зачеркнуть пару нулей в разрядах. По интернету, из электронного кабинета министра экономики.
Например, стоил товар 1 гривену. Бах! Гипер. И теперь товар стоит 100 гривен. И тут такой министр экономики — раз! и зачеркнул пару нулей. Из электронного кабинета своего в интернете. И со скоростью света, на всех кассах и карточках поменялись номиналы. И все. Товар снова стоит 1 гривну.

Сто нобелівок з економіки! Хоча ні — пару нулів треба закреслити. І одиницю теж.

А посчитать не можете, потому что как только начинаете считать расходы и затраты, совершенно неожиданно возникает ошибка переполнения. И это только статистика, а если говорить о планировании расходов и затрат все еще страшнее оказывается.
НИЖН. ГРАН — ЧЕТКАЯ СЕРЕДИНКА — ВЕРХН. ГРАН
...
— Ну-ка расскажи мне подробнее о ВЕРХН. ГРАН. Что, и такая бывает???
— Не у землян. У них это был запрещенный миф.
...

Это художественное произведение, научная фантастика, о недалеком будущем. Суть там в следующем:
Встречаются как-то на Луне марсианин и юпитерианец...
Хотя нет, это спойлер.

Там еще несколько тысяч волновых функций — как потом выяснится в ходе нешуточного расследования — пришли по душу планеты.
Хотя это похоже на плагиат, ведь товарищ Крылов в своей знаменитой басне: «Лебедь, рак и щука» давным-давно уже описал, что бывает, когда пытаются одновременно следовать нескольким волновым.

Нобелевка заслуга слишком многих людей, странно выдавать их кому-то одному.

Тому і пропоную тобі її не видавати.

У нас и так много фокусов и комедийных стендапов во власти исполняют.

Я пришел к выводу что все дело не в жадности, а в различии капитала прошлых веков и нынешнего. Раньше лошади были в качестве капитала, а сейчас станки-роботы. И между ними есть колоссальная разница в процессах модернизации и умножения капитала. И даже списания капитала тоже.

Я даже на знаю что тут ответить.

Вот как надо заводить оппонента в тупик! Аххаха! Ты в тупике!

Такова суть капитализма — после использования основного средства (капитала) остается плохо восстанавливаемый остаток — например списанный с баланса станок.
Таким образом, капитализм из-за сути своей организации и жуткого жизненного цикла капитала и правда оставляет после себя горы мусора, загрязняя планету дорого затратными для переработки отходами.

Списанный станок отлично перерабатывается, он почти весь из стали и чугуна. За него можно как минимум получить деньги, просто сдав его на металлолом. А если повезет, то и целиком продать получится.

Кстати, о деньгах. А почему вы так боитесь инфляции? Бедному бояться нечего — у него в сундуках пыль пауки да мыши,

Это пока он не столкнулся с ситуацией, что из-за инфляции за привычный медяк кусок хлеба уже не купишь.

Все правильно ответил. Но тут колоссальная заковыка! В случае полновесного получения денег от сдачи списанного станка на металлолом, что-то странное происходит с этими взаимоотношениями работодателя и его работников. Возьми несколько предприятий и пересеки между собой (ты ж программист?) У каждого один капиталист и сотня работников. Одни предприятия производят для других на рынок, станки новые тоже покупаются на рынке, старые сдаются на рынок. Амортизация станков включена в цену продуктов выпускаемых предприятиями.
Тут тебе и откроется...
А я открывать не буду ибо я решил, что мне выгоднее поддерживать капитализм. Да, да, ДОУ и все его эти темы убедили меня «быть социальным»

Навкшники як два айпода до вух приклали
Колесико від епл вотч
3.5 мм нема
А, і батарея тільки 20 годин тримає

Питання. В мене телефон Зяомі топовий «Впечатляющая оптика», чи будуть навушники з ним працювати краще ніж рідні Dr Dre(not) Beat (High Copy).

Аххахха... Дорого, не дорого, кому какое дело — это же сам великий огрызок!!! Никто не знает, какой будет звук, да и кого это вообще интнресует? Только нищебродов.

gagadget.com/...​-zhdat-do-marta/?from=rss
«... в связи с небывалым спросом растут и сроки доставки заказанного товара. Например, в США покупатели получат наушники только через 12–14 недель, независимо от цвета.»

Дорого
Armin Van Buuren и David Guetta используют уши дешевле
Apple нечего предложить в эту цену кроме бренда

Для когось дорого, для багатьох схоже що ні:

в связи с небывалым спросом растут и сроки доставки заказанного товара. Например, в США покупатели получат наушники только через 12–14 недель, независимо от цвета

Редко когда для наушников за $600 не нужен цап/усилитель за $500+ и кабель за $100.
Так что считайте, что наушники вообще бесплатные!

кабель за $100

ясно-понятно

В автора теми навушники лиш на 33% дешевші, думаю що в нього вже все що ви вимріяли є. www.amazon.de/...​Matte-Black/dp/B086NG9YN2

Airpods Max или Xbox Series X или PS5 ?

при чём тут пенсия вообще? ты всегда на пенсии ориентируешься?

Покупайте молча, что тут обсуждать. Вы же этого достойны. Они настолько хороши, что Сектор Газа в них звучит, как Queen (альбом «Ночь перед Рождеством»)!

Они настолько хороши, что Сектор Газа в них звучит, как Queen

в обычных наушниках: «все зае..ло, зае..ло, зае..ло...»
в эпплах: «Show must go oooon!»

google translate, новое AI теперь с художественным переводом!

новое AI

и блокчейн!

Бааалин.

Вступление к альбому «Колхозный панк» же!

youtu.be/0omhZPvLNvc

Они настолько хороши, что Сектор Газа в них звучит, как Queen

глупости какие, панк должен звучать гаражно, дистортно и трэшово

Глупости какие. Панк как хочет, так и звучит, чо.

Вот это я понимаю, старая-добрая Эппл. Продолжая традиции, так сказать. Планшет Newton, камера iCamera 94го года. Аpple Lisa. Мышка эта дурная с зарядкой на пузе. Все для 3.5 фанатов, все коммерчески-провальное но при этом за 100500 денег. Но красивое. Обязательно с каким-то фатальным недостатком, который не позволит продукту разойтись широким тиражом. Возможно, лет через 20 раскопают и начнут обсасывать, насколько продукт был прорывным для своего времени.

накупили наушников по 500 а ты сидишь на кассе и думаешь где бы занять денег до зарплаты

ПОЛНОЦЕННЫЕ от яблока по цене достойных мониторов от Audio-Techniсa и пр. Смешно.

Никакие программные навороты и «типа-сураунды» не заменят хорошего драйвера (имеется в виду не программный).

Зато какие-то НЕПОЛНОЦЕННЫЕ недорогие (все равно дешевле яблочных) типа-хайфай (ха-ха) Dunu по качеству звучания почему-то не просто ставят эппл на колени, а жестоко убивают и потом издеваются над трупом.

Ви ж розумієте, що ці аргументи не зупинять покупців?(:

Авжеж, шановний, і це просто гомерично смішно!

Я думал топик шутка, а они тут всерьёз обсуждают наушники за пол тысячи...

По такій самій логіці як і з позашляховиками?

Чем новая (произведенная) вещь дороже тем больше она отняла у потомков. Ресурсы минус будущее такая формула производства новых вещей, особенно мало полезных вещей.
Предки у потомков отнимают нормальное будущее с помощью дорогих вещей, выкачивая ресурсы будущего в настоящее.
Чем вещь дороже (см. выше)
Особенно радуют сыновья покупающие у отцов.

чеэто она отняла, если себистоимость все те же 20 баксов?

Ну так куча людей с зарплатой 2к+ и при этом 14 рабочими часами в день.
на шо им еще тратить то? им некогда. а тут купил и сразу видно — успех.

Точно, сейчас же все на видео конференциях встречаются, а «капельки» в ушах можно и не заметить.
Зрите в корень =)

Полтысячи — это нормальная цена за хорошие наушники. Но не за поделие Apple, конечно.

А в чем собственно вопрос? Есть наушники и гораздо дороже, при этом даже без наворотов типа автоматического выключения и чего-то там еще. Могут быть даже просто проводные.
Я, собственно, свои скромные Marshall использую с проводом. Через блютуз включаю гораздо реже чем по проводу.

Йо-мое! Вы пытаетесь определить наценку за престиж? Деньги это время. Вот сколько времени делаются обычные наушники и сколько такие за 500$ ?

А, так это эппл. Ну я имел ввиду про устаревшее «престижно когда дорого», а не когда эппл.
Перечитал — дык все сответствует — труда вложено различных специалистов космически много, а продаж будет космически мало — вот цена и прыгнула.

труда вложено различных специалистов космически много

омг это же просто наушники

Это ресурсы, преобразованные инструментами, с помощью разработанных технологий, в устройство удобного прослушивания звука, что было подтверждено при помощи использования тестировочного оборудования, которое было произведено при помощи ресурсов и инструментов и схем и документации и технологий...
Вот такая колбаса получается.

а другие компании по твоему как делают?
тем более эппл не разрабатывала эти наушники, а купила контору, которая их делала

Да, Apple поменяла одно время (часы) (разницу в количестве каких-то изменений до и после) на другое время (часы) с целью собрать третье время.

Да, и станков и цехов и роботов, которые... (см. выше)

Где-то такое же мнение было про первые AirPods. Что продаж мало будет. А они почему-то как-то нереально продаваться стали почти сразу.

Сколько обычно срубывается деревьев в джунглях Амазонки, для производства одного наушника?

Сейчас взять такие наушники и пользоваться ими это все равно что обвешаться дохлыми песцами и норками завернувшись в соболиную шубу. Удачи покупателям.

они стоят так только потому что там эпл написано

по цене как 2 sony wh-1000xm4

Ну так половину стоят наушники, а половину ты платишь за яблоко

Тем временем в интернете — i.imgur.com/KywonhP.png

Мои мысли: а чем они лучшие от Сенхов, Бозе, Сони в 300-400 USD диапазоне?

У них там вроде каждая чаша независимая со своим процессором что позволяет делать такие вещи как:

— Адаптивный эквалайзер — регулирует звук в зависимости от посадки и прилегания каждой чаши наушников, регулирует низкие частоты в реальном времени;
— Пространственное аудио — воссоздаёт ощущение объёмного звука как при просмотре контента в кинотеатре, работает только для фильмов и сериалов с поддержкой звук 5.1, 7.1 или Dolby Atmos;

Вон тут непонятно сколько устройств поддерживается. У других обычно одно, у некоторых два (Сони к примеру только в этом году к этому пришли). Если у эпла больше двух, то это большой плюс:

— Автоматическое переключение — при смене источника прослушивания наушники могут сами переключаться на другие устройства Apple. Например, можно принять звонок на iPhone, а потом продолжить смотреть фильм на iPad;

UX как минимум лучше чем у Сони — у сони бесполезная сенсорная панель с неработающими жестами тогда как у эпла хардверные крутилки которые в разы удобнее будут. Ну и подключения к устройствам (по крайней мере эпловским) традиционно у эпла будет проще и интуитивнее.

Что там с качеством самого звучания и шумодава — скоро узнаем.

Особенно интересно что там с микрофоном так как у всех вышеперечисленных он, мягко говоря, говно. Хотя и обычные эйрподсы в этом плане были посредственные. Тут больше проблема не в самом микрофоне а в блютусе и кодеках.

Это всё синтетическое и для генерации Spatial Audio нужен был iOS 14.x. Поддерживается эпплом только с их AppleTV, только на специальном контенте. Изначально они это представили в AirPods Pro — там акселлерометры стоят в каждом ухе, которые отслеживают поворот головы и просто пересчитывают HRTF (head-related transfer function) в динамике. Например в том же OpenAL Soft это уже есть более десятка лет. Единственное ноу-хау Apple — это акселерометры, но фишка реально сомнительная, одно дело, когда ты смотришь в кинотеатре на первом ряду и тебе нужно вращать башней чтобы увидеть что происходит на другом конце экрана и совсем другое, даже с 75″ телевизором, головой вращать не особо нужно, глаз достаточно.

головой вращать не особо нужно, глаз достаточно.

там же в каждом ухе по процессору. наверняка встроен детектор вращения глаз

Бери выше! Они могут определять разность высоты яичек и подстравивать звук соответсвенно!

видимо оценивают уровень вытаращенности глаз

А что не так с сенсорами у сони? Wh-1000xm3, год использования, жесты типа «предыдущая песня», «следующая песня», «погромче», «потише», «пауза» работают безотказно и достаточно интуитивно. Режим «прослушки» окружения при накладывании ладони тоже без проблем.

На много лучше, чем топорчащиеся, а затем, отламывающиеся кнопки

Та ниче, надо раз 5 пальцем провести чтобы сделать то, что ты хочешь. А чтобы звук уменьшить скажем на 50% это тот еще челендж. А так, все отлично! Куда тем кнопкам...

Единственное что более-менее работает это тапы. А вот свайпы — беда....

Про регулировку звука написал в другом ответе.
А так, чаще всего я использую свайп для перехода к следующей песне.
Мой кейс имеет субъективный характер, но наверняка применим ко многим.
Пример — новая подборка песен на Спотифае, где каждую вторую песню хочется быстро скипнуть не отвлекаясь на телефон.

А что не так с сенсорами у сони?

я хз, стремно работает, никогда не пользуюсь, результат не предсказуемый плюс вечно случайные срабатывания.

Странно когда другие выпускают наушники за 300-400 баксов уже несколько лет, никого это не волновало, но вот когда эпл, то сразу началось. Только не говорите что +100 баксов это прям большая разница.

я купил сони хм4 за 350

+100 баксов это прям большая разница.

+200. да, большая

Я за 300 на распродаже, но ведь все мы помним цену на старте продаж...

В Европах за них просят 600 евро. Это минимум на 250 больше, чем за топовые Sony или Bose. А с учётом того, что xm3 сейчас можно купить за 200, то нужна ну уж очень веская причина, чтобы отправится за ними в магазин

сейчас можно купить за 200

Успел себе урвать за 200 на блэк фрайдэй, сейчас уже 250 везде.
Пысы. Очень доволен.

В чем отличие от новой, хм4, модели кто-то расскажет?

Тоже порадовал себя на блек фрайдей :) В xm4 есть мультипоинт, но работает только для AAC, нет AptX, чуть лучше шумодав, чуть меньше держит батарея, чуть меньше чувствительность сенсора, немного приструнили басы. Для себя, кроме немного более ровной АЧХ, никаких других преимуществ не увидел.

у нас эти наушники будут стоить под 800$ вообще-то, потому и сравнивают с Сони и другими по цене в 2.5 раза дешевле

Сын купил себе AirPods обычные, они уже у него третьи, два раза по гарантии менял, больше полугода не живут при активном использовании (бег, gym). Так что если качество такое же, то не стоят они таких денег.

Но у него от бега (вибрации) и Apple Watch 4 нагнулись через 1.5 года, как раз гарантия закончилась — начал экран гулять: discussions.apple.com/thread/7347223

Пока кроме мониторов Apple ничего надёжного не делала, везде где вещи надо юзать — всё разваливается. Ну а монитор надёжный потому что к нему руками прикасаться не надо.

В среднем наушники дохнут за тоже время, а вот фитнесс трекер fitbit versa 2 до сих пор живее всех живых. На самом деле у Эппла просто недобросовестная реклама, если бы они позиционировали свои поделки как имиджевые вещи — не дышать, не трогать, то и претензий бы не было.

У меня iPad Air 2, которому уже чуть больше 5 лет, все еще активно работает несмотря на касания.

Хм, 5 лет это уже нынче срок? За такие деньги он должен будет включится и подтянуть обновления, когда через 1000 лет его откопают археологи, для последующего размещения в экспозиции музея о культе яблочного бога 21 столетия :)

Аналогично, все продукты работают без проблем

В iPad Pro сдохла батарея потянув за собой весь планшет. В сервисе сказали стоимость ремонта около 800$, и это при том, что куплен был за 1K$ — в мусорку. Два подаренных банком iPad mini и iPad 4, которые лоу-енды до сих пор работают, но оба с треснутым стеклом. Причём как треснуло стекло на мини я видел своими глазами, мы с сыном решали примеры и он лопнул на глазах просто так. iPad4 лежал на полке долгое время в чехле с клавиатурой, достали — трещина. Тот же ASUS на Tegra4, которому 8+ лет на Андроиде до сих пор работает как часы, он столько повидал и столько падал и ничего.

Эйр поцы, айпад про, айпады мини...
Определенно, нужно что-то менять в консерватории.

Если у тебя что-то вызывает анальное жжение, значит все нормально.

У мене діаметрально протилежний досвід. Мій перший МакБук був 2011 року, пропрацював надійно, як Калашніков, десь до 2016 року. Потім нагнулась відяха, яку пофіксив сервісний центр і той ноут я віддав татові і він досі ним норм користується. Теперішній мій МакБук теж (тьфу-тьфу-тьфу) працює стабільно ОК вже 4+ роки. Я буквально на днях проапгрейдився з шостого айфону, який вірою і правдою відслужив 6+ років (з 2014).

Рік назад був поміняв батарею, бо на морозі почала дуже швидко сідати. Тобто батареї без проблем хватило було на 5 років.

Смартфон 6 років це серйозно

Того року апгрейднувся з Iphone 6S, навіть тепер ним користуюсь як запасним.

s4 легко(ну ладно почти, легко) 2раза менял батарейку 3 раза разьем микро юсб. Минимум 5часов экрана в день. Когда меседжеры перевалили 200МБ памяти/шт начались несовместимые с озу в 2ГБ проблемы, вызваные свапом.(и жором батарейки)
Лучи добра разработчикам, которые лепят картинки без оптимизации, или апликуха в мвп годами.
Вот s20 еще на 15-30% подешевеет и опять на 5 лет вопрос закрою.

надійно, як Калашніков

все ясно

Зараз пишу з early 2011 , диск поміняв на ssd а так то все робе як молоде.

Все — это блокнот, пасьянс, и терминал?😎

термінал з ssh і browser,

блокнот, пасьянс

це у вашей бабушкі напевно що, разом з зубами в стаканчіку :D

пропрацював надійно, як Калашніков

оксюморон чи ви реально кажете, що якість у ноута була треш?

До Калашів куча претензій, але надійність (reliability) наче не ніколи не була однією з них. Ну а MBP 2011 року взагалі афігенно ремонтопридатні були — там були стандартні (COTS) SSD, звичайні (не pentalobe, як у сучасних) болти, ніщо не було на клею, ...

надійність (reliability) наче не ніколи не була однією з них

Це байка з часів В’єтнаму

Всю зброю треба чистити і слідкувати за станом

А ось якість матералів в ar-15 і ак, модульність, кількість устаткування і тд, не можна навіть порівняти

Просто зауважу, що ви можете змінити калібер і довжину ствола на AR в польових умовах на руках

MBP 2011 року взагалі афігенно ремонтопридатні були

+

Ну а если юзер: революционер 14ти лет из Конго? Что калаш, что айфон лучший выбор для пубертата — революционера. 😛

xD

В обох випадках вибір за них зробили інші

По теории вероятнеостей, если 100 человек в одну сторону стреляют, то часть пуль таки попадет в противника.

WW1

Это в самом деле самый надежный и простой автомат в мире, но вот по качеству стрельбы говно полное

Задача скопіювати не часто має можливість маневру, особливо коли копіювальник має неповну шкільну освіту

Я использую AirPod постоянно, сын постоянно. Никаких проблем. Правда бега нет.
Свои я постирал, один наушник вырубился, высох и опять заработал.

збс метод, чтобы не чистить, просто в стиарльную машину кидаешь и всё :))

Моя жена постирала AirPods, работает. Я уронил MacBook на плитку с высоты своего роста углом, работает как ни в чем не бывало. Все свои предыдущие андроиды (дорогие) я выкидывал через два года, максимум три. Айфоны у меня передаются от родителей к детям. Расскажите мне о ненадежности Apple.

AirPods обычные

не заточены под использовании для спортивных активностей. Могут легко выпасть и найти потом будет тяжело, особенно вечером.

В прошлом году купил себе беспроводные JBL именно для спорта, со специальными креплениями, чтобы не спадали во время активности.
Отбегал на роликах в прошлом году 3000 км и в этом 5500 км, уши живее всех живых.
Качество звучания так себе, но зато они не выпадают при катании.

Макмини 2012 года пашет до сих пор без всяких проблем, только памяти добавил ему.
iPhone 4g купленный в 2011 также пашет до сих пор, при том, что несколько раз я на него падал, когда катался.
Вероятно вам просто не повезло :)

не заточены под использовании для спортивных активностей. Могут легко выпасть и найти потом будет тяжело, особенно вечером.

Така сама думка. І не лише в мене, але і оглядачів різного спортивного (бігового та вело- переважно) обладнання. І навіть не лише те, що вони не тримаються, але і управління ними не надто можливе під час бігу.

Я би ще зрозумів коли б казали про використання їх в тренажерці. Але коли мені пишуть що «бігаю в аірподсах нормально, нічого не випадає і все контролюється як треба» у мене одразу виникає підозра що під «бігати» ми маємо різні види активності.

Airpods сильно зависят от анатомической формы ушной раковины, поэтому у одних выпадают, у других — нет, Airpods Pro — это уже затычки, которые можно запихать в любое ухо. Ну и у первых очень много отверстий, куда затекает пот, у pro их уже меньше, ну а управление с apple watch’а во время бега :)

Бегаю, переключаю или тапами по ушам, или с часов. Что я делаю не так?

Скоріше за все коли кажеш «бігаю» маєш на увазі щось інше. З годинника навіть за допомогою хардварних кнопок як на Garmin керувати музикою дуже не зручно. А про сенсорний екран взагалі казати не варто — промазуєш, піт, дощ, ось це все робить сенсорні екрани безглузді і навіть шкідливими для спортивних активностей.
Щодо навушників, то як я вже сказав і у мене, і у оглядачів яким я довіряю вони просто не сидять у вухах надійно під час бігу і їх треба час від часу запихати назад. І з контролем те саме, що й з годинникро, але ще гірше — постійні промахи та місінтерпретації жестів. Власне в цьому і причина, що з аірподсами власне ніхто і не бігає. Принаймні я не бачу щоб бігали — Jabra, Sony, Beats, JBL, JayBird і навіть UA у бігунів можна побачити в рази частіше.

Скоріше за все коли кажеш «бігаю» маєш на увазі щось інше

Например?

З годинника навіть за допомогою хардварних кнопок як на Garmin керувати музикою дуже не зручно

Дуже зручно! Руку повернул, сделал свайп, потому что намейнскрине измерение пульса, я без него не бегаю, стар уже. А представляешь, еще там нотификейшн всякие вечно приходит. Тоже приходится смотреть. Все на неудобных часах.
И я даже в воде при воркауте часами пользуюсь и тыкаю в экран. Вот там да, не особо удобно, надо воду стряхивать.

і у мене, і у оглядачів яким я довіряю

А у мэнэ и моих знакомых, которые или бегают, или тягают железо — все сидит четко. Бывает.

їх треба час від часу запихати назад

А вот такое у меня было с затычками. Так же и во время еды. С подсами такой проблемы нет.

з аірподсами власне ніхто і не бігає.

Каждый второй с эйподсами. Хз, где ты смотришь.

Перед тим як відповідати хочу зауважити, що мені дійсно цікава ця тема і у мене було і є велика кількість спортивних навушників (деякі б сказали нерозумна велика враховуючі ціни на деякі з них). Також я не вважаю AirPods Pro поганими, а скоріше просто непідходящими для бігу, що підтверджується і моїми особистими враженнями і думками тих кого я читаю і дивлюсь з цього приводу.

Також якщо хочеться порівняння конкретних значень то ось можна поглянути як аірподси виглядають у порівнянні з найкращими на мою думку навушниками для бігу на мою думку — www.rtings.com/...​jabra-elite-75t/1625/1641.

Например?

Наприклад ти не бігаєш в рукавичках. Або у кофті/куртці яка закриває годинник. Або не під дощем. Або руки не мокрі від поту. Або техніка бігу настільки ідеальна, що руки/пальці і годинник не стрибають.

Дуже зручно! Руку повернул, сделал свайп

Це вже надзвичайно не зручна і є причиною того, що найбільш популярні годинники для бігу не мають сенсорного екрану. Зі свайпом легко промазати, легко зробити щось інше, свайп не працює в рукавичках чи з мокрими руками. До того ж на нерівному рел’єфі чи під час прискорень якісь маніпуляції руками, що відвертають увагу доволі ризиковані.

намейнскрине измерение пульса, я без него не бегаю, стар уже

У спортивного годинника екран активується (чи просто підвищується яскравість) коли просто повертаєш руку в положення щоб глянути на нього. І ніяких свайпів не потрібно.

А представляешь, еще там нотификейшн всякие вечно приходит

Вони то приходять, але в режимі активності має сенс їх відключити. І навіть якщо не відключати то достатньо знову ж таки повернути годинник щоб прочитати нотифікацію.

Все на неудобных часах.

Спортивні годинники саме на такі сценарї і розраховані і роблять їх зручними.

у мэнэ и моих знакомых, которые или бегают, или тягают железо — все сидит четко. Бывает.

Припускаю, що є такі у кого виходить бігати з аірподсами, чому ні.

Щодо тягати залізо — я вже наче кілька разів повторив, що мої коментарі стосуються бігу. В залі можна взагалі будь-що носити ІМО.

Каждый второй с эйподсами. Хз, где ты смотришь.

Бачу серед знайомих, серед тих мимо кого пробігаю і в тренажерці. Також у оглядах і різноманітних номінація «найкращі бігові wireless» і щось подібне.

До того ж на нерівному рел’єфі чи під час прискорень якісь маніпуляції руками, що відвертають увагу доволі ризиковані.

Справедливости ради в таких условиях вообще лучше треки не переключать, а слушать то, что играет %)

Саме так. Тому музика на моєму годиннику підібрана так (і синхронізується автоматично) щоб підходити саме під біг чи качалку. Але доводиться іноді гучність міняти все одно.

Зі свайпом легко промазати, легко зробити щось інше, свайп не працює в рукавичках

Есть специальные touch-screen рукавички: www.amazon.ca/...​0&ref=nb_sb_ss_ts-a-p_1_8

Так, я в курсі. Але коли бігаєш багато і довго то така фіча якось навіть в першу десятку вимог не входить. І до того ж та свайпабельність втрачається пілька кількох разів у пральній машині.

І до того ж та свайпабельність втрачається пілька кількох разів у пральній машині.

С обоими сыновьями до стирок никогда не доходило — они их раньше теряли %)

Есть спрей специальный, возвращает проводимость

Також я не вважаю AirPods Pro поганими, а скоріше просто непідходящими для бігу

Не спорю, может быть. У меня было много ушей, все затычки выпадали, их надо было постоянно поправлять. С Эйрподсами (не про) такого нету.

як аірподси виглядають у порівнянні з найкращими на мою думку навушниками для бігу на мою думку

К сожалению, мне такой формат наушников не подходит, хоть он и лучше практически во всем. Выпадают во время движения, еды. + Устает ухо.

Наприклад ти не бігаєш в рукавичках.

Более того, я их в принципе не ношу :) не особо удобно, даже в тряпичных.

Або техніка бігу настільки ідеальна, що руки/пальці і годинник не стрибають.

Стрыбають конечно. Но если словить большим и средним пальцем по диагонали, а указательным манипулировать, то все четко.

До того ж на нерівному рел’єфі чи під час прискорень якісь маніпуляції руками, що відвертають увагу доволі ризиковані.

В таких условиях конечно же никто не будет опускать голову и смотреть в часы — можно поломать ноги.
Два раза дал по уху и трек переключился, если надо.

У спортивного годинника екран активується (чи просто підвищується яскравість) коли просто повертаєш руку в положення щоб глянути на нього. І ніяких свайпів не потрібно.

А эпплвотч тоже.
Свайп влево для паузы, например, а вправо — управление музыкой. Вся важная информация на экране, как только повернул руку.

повернути годинник щоб прочитати нотифікацію.

Когда какая-то скатина наяривает тебе по сто сообщений и ты не видишь актуальной информации на экране, надо дисмисс вечно делать ^^
Хотя, можно и ДНД поставить при воркауте, но по закону подлости как раз что-то важное и пропустишь.

Спортивні годинники саме на такі сценарї і розраховані і роблять їх зручними.

То ж сарказм был. Единственный бок яблочасов — дохлая батарея. С пульсометром и жпс вечером ставить на кругляшок.

В залі можна взагалі будь-що носити ІМО.

Главное, чтоб без проводов.

везде где вещи надо юзать — всё разваливается.

А хіба техніку apple купують щоб юзать? О.о
Я думав її купують бо вона гарно виглядає на фоні склянки зі смузі

Не в обиду, но, возможно, это не техника, а человеческий фактор? Первые эйрподсы до сих пор работают отлично (была бесплатная замена). иФон выпал из кармана, когда выходил из машины — отвалился модем. За 5 минут в сторе дали новый телефон. Часам уже сто лет в обед — да, не такие шустрые, но работают. В море плавали, в бассейнах, реках.
Макбук 12 один из первых — батарею заменил, еще столько же прослужит.

Я ему предлагал чтобы он копыто подпилил напильником — чегой-то обидился.

Другое
Пара айфонов, 7s plus и обычный 7. продержались 3года. Ни один телефон столько не держался до этого. Все работает состояние на четверочку, но морально устарели -сменил.
Ipad pro. 2 года. Летал в окно — жив. Быстр и отлично трудится.
Ipad air — лет 5. Вообще никаких претензий.
Макбуки про, 2013, 2015, более новые пока рано обсуждать, — живы несмотря на падения, грязь и нещадную эксплуатацию детьми.
Ipod air pro — пока год без нареканий.
Пара ipod air — за год батарея сильно села, здесь есть на что жаловаться. Однак из отдают по 100$ счас — приемлемо

Меньше всего было проблем именно с эпплом.

Пара айфонов, 7s plus и обычный 7. продержались 3года. Ни один телефон столько не держался до этого. Все работает состояние на четверочку, но морально устарели -сменил.

Что же вы делаете с телефонами, что они только 3 года живут. У меня 2 гуглофон 11 года, до сих пор живой, при том что еще до этого года я его использовал. За все время только батарея и кнопка включения менялись. В целом все телефоны что прошли через меня / родителей (с ~2003г), до сих пор рабочие, кроме одного, который увы, я утопил.

Denis,

Что же вы делаете с телефонами, что они только 3 года живут

указано ж

Все работает состояние на четверочку, но морально устарели -сменил.

Наверное, я не столь активный пользователь телефонов, не особо понимаю что там может морально устареть за 3 года, особенно если берется условный флагман. Разве что батарея.
Но я в игры не играю и фоточки не клепаю, собственно то ради чего и меняют телефоны :)

«Морально устареть» включает много аспектов и это субъективно.
Сравниваю IPhone 12Pro Max vs 7S Plus

— 7S носился без чехла (не молимся) сколько раз падал, бился, терся, тонул — эстетическая составляющая утеряна (крашенный алюминий эт не сталь)
— Screen size, 5.5″ vs 6.7″ при тех же физ размерах
— OLED vs IPS
— Скорость отклика
— Батарея
— 5G -> больше 100mbps
— Camera, не фотограф но камера в портретном режиме впечатляет
— FaceID — сканеры отпечатков в прошлом

Ну и самое главное для доучен — толи дело достаешь из штанин 7S в 2021 толи

7S носился без чехла (не молимся) сколько раз падал, бился, терся, тонул — эстетическая составляющая утеряна (крашенный алюминий эт не сталь)
Все работает состояние на четверочку
Ну и самое главное для доучен — толи дело достаешь из штанин 7S в 2021 толи

🤣 Ради этого, да.

5G -> больше 100mbps

Если живете в Украине, успеете еще сменить телефон (запуск 5г, не ранее 23 года), может даже не один :) Да и в целом 5г это больше про бизнес.
Пользователям за глаза 4г. Вот у меня сейчас водафон выдает 100+ дома, в офисе ловили под 150. Под такие скорости, банально нет тарифов. У киевстара и водафона только 40гб в месяц на «безлимитных» тарифах, а дальше 0.8мбит/с, вот и все.

Согласен 5ж маркетинг, в моем плане включен (т мобил). Хотя знакомый СТО говорит едже компьютинг сделает разницу для мобильных приложений.

Это вы очень «центрально» живёте, мне бы т-мобил хотя бы ЛТЕ стабильно давал в центральной Флориде.

Да вроде нет.... я даже не в ЛА каунти живу ;)
Наверное несмотря на плотность застройки достаточно вышек.

Хм. Не хочется защищать Эпол, но невольно получается из личного опыта:

AirPods первые — живее живых уже больше 2-х лет активного использования;
MBP mid 2012 — аналогично, все еще жив и вполне неплохо себя чувствует, как для девайса того года, но менялась батарея год назад и когда-то давно добавлялась память и SSD вместо HDD;
iPhone 7 — батарею держит 1-1,5 часа экранного времени, но в остальном все еще огонь аппарат

На моей прошке 2011 года через три года пришлось менять батареи и тачпад после вздутия последней, а через 4 менять HDD, ну и менять кабель от зарядного устройства.... А так до сих пор сносно работает...

я хз о чем ты, все надеюсь чтоб вотчи развалились, чтоб обновится. Но они сука даже не царапаются.

Я тоже долго ждал, пока самые первые помрут. Живучая скатина. В итоге, прыгал с пирса и с руки слетели. Так что еще долго ждать придется.

я пока успокоился оригинальным ремешком. Не буду говорить на этом форуме сколько стоил, а то духовные нищеброды на говно изойдут. :)

Кто-то сделал для тебя, потому что сам не могишь.

А я так и остался на спорте, хотя кожаный купил. Кожа капризная, почти как и металл. А снимать постоянно часы, когда купаешься или потеешь вовремя воркаута — от лукавого

я взял миланскую петлю, она дышит отлично, снимаю только на зарядку. Даже плаваю с ней (не часто). Но согласен, спортивная для спорта — идеальна. Собственно это заебись несколько иметь и менять под настроение.

Да, не царапаются, но происходит вот такое: www.soyacincau.com/...​o_applewatchscreenpop.jpg

С ноутами так же происходит. Батарея :/

Четвёртые отлично царапаются и скалываются на экране. То что мне пофигу так это другой вопрос, но чисто физически они очень даже «царапаются».

у меня третяя версия. Ни одной царапины на стекле, только корпус покоцался. До этого были самсунги, они просто пришли в негодность за пару лет.

Смущают три пункта:
— амбушюры за $69
— оголовье, сетка на котором я думаю разлезется через 12-18 месяцев активного использования
— зачем, когда Bose, Sony, и Microsoft продают наушники того же класса за $350-400

Не знаю как у других, но у сони с управлением огромные проблемы, и хоть бы один обзорщик об этом заикнулся. Как минимум в этом вопросе будут уступать эпловским с их хардверными колесиками.

Это ответ на вопрос «зачем». Пусть другие учатся и перенимают опыт. Конкуренция это всегда хорошо.

у сони с управлением огромные проблемы,

со старт-стопами да. остальные жесты работают норм.

Вообще дико бесят жесты и вся тач фигня на наушниках.

Ответил на ваш комментарий выше.
Всё у сони с сенсорами хорошо.
Похоже, у вас была просто бракованная версия.
Сочувствую.

Или просто кто-то не хочет признать что наушники на которые потратил 300-400 баксов — имеют неудобные органы управления.

Ну вот скажи мне, как звук уменьшить/увеличить? На старых, тупо на автомате покрутил колесико до нужного уровня (мышечная память уже знает на каких положениях какая громкость будет), и все. Что может быть удобнее? Свайп вверх/вниз не отрывая пальца (который срабатывает раз в 5 раз) и ждать пока звук опустится/поднимется до нужного уровня? Ппц как удобно...

Старыми не пользовался, из соневских, wh100xm3 у меня первые.
Покупал не за 300-400, а примерно за 250 (но не суть).
Насчёт громкости — мне крайне редко приходится менять уровень громкости в наушниках, поэтому пару свайпов на любимой песенке не напрягают.
От части согласен, что колёсико в этом случае удобнее свайпа, но только с перспективы скорости регулировки. Оно же и рискованнее, т.к. можно легко довернуть до уровня, когда можно лишиться слуха (у меня уши очень чувствительны к громкости, слишком много ходил по дискотекам в юности).
Только что попробовал ещё раз — свайп сработал на каждом свайпе, а не раз в 5 раз, как вы утверждаете.

(у меня уши очень чувствительны к громкости, слишком много ходил по дискотекам в юности).

дык наоборот должно быть)

должно, но нет.
чувствительны — не значит, что слышу хорошо и чётко, увы Ж)
это значит, начинают сильно болеть от высокой громкости.

не знаю что там со свайпами, но мне банально иногда хочется поправить наушники (особенно мелкие которые использую в зале), или снять с одного уха, или просто вытянуть руки вверх при это ничего не нажимая-запуская-свайпая. Сони не пробовал, но из штук пяти бывших в моем распоряжении для теста я просто удивился насколько же это неудобная фигня.

для активной деятельности (бег, разминки) я использую Samsung Buds Live — в моём случае, они идеально подходят под требования «снять с одного уха», «вытянуть руки вверх», и т.д.

Сони WH всё-таки для других целей.

я использую Samsung Buds Live

Не выпадают из ушей? У меня Buds+ они типа чуть другой формы. Пойду сегодня в зал попробую, може вообще детекшен жестов выключу нафиг.

Сони WH всё-таки для других целей.

Да понятно, но и к большим наушникам сидя за компом иногда прикасаешся без мысли трогать органы управления. Банально уши вспотели, подошел кто-то что то спросить, просто услышал интересный тебе разговор и снял с одного уха. У меня старый кнопочный BOSE, когда попробовал более «модерновые» был неприятно удивлен.

buds pro вроде нормально держаться

Такое себе. Они вроде по форме одинаковые. Если сидеть на попе ровно — держатся, если заниматься — то норовят вылезти. Может конечно у меня уши не правильные.

З недорогих рішень є ось таке — custom.ultimateears.com/pages/ue-fits. Сам поки не пробував, але за відгуками сидять у вухах як приклеєні.

Не знаю, не заметил особых проблем с сенсорным управлением. Хотя тут зависит от того о какой модели идет речь, в xm3 сенсор очень чувствительный, некоторые на это жаловались и в xm4 чувствительность снизили. Так что, если у вас 4-ая версия, то все может быть. Кстати, не очень понятно, зачем вы постоянно крутите громкость на 50% туда-сюда, если нужно что-то услышать не снимая наушников, то можно просто приложить ладонь.
Но что касается колеса, то это, на мой взгляд, худший вариант для портативного устройства. Говорю как владелец плеера с «аудиофильским» колесом. Проблема в том, что на портативном устройстве его очень лего задеть и получить много удовольствия от оглушающей музыки.

а что по поводу микрофона в ваших Сони?

Увы, ничего не подскажу,
Т.к. пользуюсь ими только как наушниками

вот в том-то и суть, что как обычные наушники — они идеальные за свою цену, но микрофон, как по мне не очень, не для созвонов наушники, у меня xm4

С хм3 недавно разговаривал, на «том конце» сказали, что слышимость прекрасная, так что хз.

я пользуюсь xm2 на всех митингах, никто не жалуется.

там еще ридикюль есть
в нем можно будет чтото носить, когда наушники навернутся

Ничего сетке не будет если это не рублевая тряпка. У Aeron от Herman Miller тоже сетка и по ней спиной и жопой ездишь и ничего по 10 лет ничего ей нет.
По поводу Bose, Sony и других вендоров, какая разница сколько вендоров наушников? Любят и те и те. Я например из всех остановился на AirPods Pro и кайфую от них, хотя сравнить есть с чем. 550 баксов за премиум если это конечно премиум это не космос)

У BeyerDynamic Аудифильская модель Amiron Home столько стоит, вот только в них детализация звука выше, АЧХ не заваливаеться на краях, и да их не надо на 80 % громкости для внятной детализации как на Air Pods Pro.... И с каких пор Apple аудифильская компания вдруг стала? Все ее девайсы ВСЕГДА звучали мягко говоря средне... Впрочем звук штука субъективная, если человеку нравиться, то наздоровье... Но эти наушники тяжелее чем конкуренты от Sony, Bose, Beyerdynamic,Senheiser в полтора раза, а это дополнительная нагрузка на голову.... Ну и чехол мягко говоря странный, в сумке рюкзаке не спасает от царапин, потертостей. Неудобная Регулировка громкости и ANC, ну к этому можно привыкнуть... А так наушники с средним звучанием, с логотипом Apple на коробке, большим удобством в работе с Айфонами, странным чехлом, отсутствием джека для работы с пк(наушники могут сесть например и пока их не зарядить ими пользоваться нельзя), и большей нагрузкой на голову... Товар вышел мягко говоря спорный, как раз увидим силу бренда...

Неудобная Регулировка громкости и ANC

этот аналитик сломался, несите следующего.

Недавно они монитор выпустили. И подставка к нему под тысячу баксов. Эксклюзив :)

IMO $700 за 4 колеса під десктор це найепічніше — www.apple.com/...​/apple-mac-pro-wheels-kit.

Порвало вообще!!!
Кстати что это за девайс? Это типа клавиатура для тру программера? Только 0 и 1 ?
NURVV Run — Medium

store.apple.com/xc/product/HP2Y2ZM/A

ЗЫ лично меня не горит от того что такое продают, я наоборот впечатлен тем как они умеют продавать и делать товар желанным.

А это похоже пламягаситель для тех у кого горит, можно даже вкрутить и на суперклей посадить:
www.apple.com/...​ccos-caddie-smart-sensors

Не, это счетчик газа, это специально для тех кто наше газохранилище заполняет :-)
У них потом зеленый тариф, видишь, даже цвет соответсвующий :-)

Не знав що Apple їх продає. Це не їх продукт.

Там ідея в тому, що стельки міряють силу удару і час контакту і потім додаток на телефоні дає поради що робити для покращення техніки бігу та мінімізації травм. Це працює, є багато оглядів. Але проблема в тому, що найменші зміни в техніці бігу вимагають багато часу і зусиль і робити їх можна по результатам елементарного відео.

Кілька оглядів вартих уваги:
— www.youtube.com/watch?v=bdbcMtIYq24
— www.youtube.com/watch?v=52ONbpK4iEU
— www.youtube.com/watch?v=C0LAdpYT8rk
— www.youtube.com/watch?v=1-j_mDQLi4E

You’re laughing at the Apple AirPods Max now, but Apple will have the last laugh

www.techradar.com/...​-will-have-the-last-laugh

Момент для релиза, конечно, не лучший. Закрытые беспроводные наушники с шумодавом — это чисто комьютная история (особенно для самолёта и метро).
А поскольку все сидят по домам, то люди активно переоткрывают для себя проводные open-back наушники и внешнюю акустику.

Ну почему? Я такие дома юзаю.

Удобно слушать подкасты и делать работу по дому/чистить велосипед и это все.

Навпаки
Вдома не дадуть пошуміти відкритими навушниками

Вдома не дадуть пошуміти відкритими навушниками

Так ты шуми у себя дома, а не у кого-то.

домашні не дадуть послухати музику нормально, без шумодаву
актуально в сім!ях з дітьми
хоча і шумодав не спасе

Наушники за $550, ахах. Учитывая, что при ежедневном использовании они порвутся через 1-2 года, то цена абсолютно неадекватная за массовый продукт. Есть много моделей отличных игровых наушников, которые используют профессиональные игроки и они стоят до $200. У тех же Razer куча моделей, ими и пользуюсь уже давно. И да, могу спорить, что никто из киберспортсменов на это чудо техники не перейдет, интересно почему? :)

потому что они еще не вышли?

Что у них порвется? А вот аккумулятор да, может сдохнуть через год-два.

у бос поролонки надо менять через пару лет
у эпла скорее всего приклеят намерто

у бос поролонки надо менять через пару лет

можна ссылку где эти пролонки купить?

оригинальные у боса, от 30 до 70 баксов. Не оригинальные на ебай — но часто они жестче чем были оригинальные, поэтому правильное решение — продать бос за пол цены, доложить бабла и купить новый.

На амазоні купував рідні (дорого) і не рідні (до $20) — за відчуттями однакові, хоча нерідні не так красиво виглядають (матеріал складками і кольори не модні).

Razer

Apple ориентирован на рынок 12+

Razer делает говно яркого салатового цвета для школотронов (целевая аудитория 12 — 15 летний школьник). Apple же делает дизайн для людей постарше.

Razer делает говно яркого салатового цвета

Купи продукт с RGB подсветкой и сделай его любого цвета.

Apple же делает дизайн для людей постарше.

Seniors 65 and older, and people between 35 and 44, are the biggest of iPad customers.
Вольво нужно продавать вместе с айпадами — пенсовский комплект со скидкой.

продукт с RGB подсветкой

Вкус у всех развит по разному. В западной Европе вкус значительно лучше развит по сравнению с СНГ. Поэтому отсутсвие вкуса у большинства людей которых воспитывали на территории Украины и других пост советских стран — норма. Но вкус можно развивать, я уверен в Канаде есть для этого все возможности!

Ты так и не ответил, говно какого цвета тебе нравится? Белое, как у Apple?

говно какого цвета тебе нравится?

Мне не нравится говно.

У тебя основная претензия была к салатовому цвету, у Razer почти вся продукция с наушниками имеет выбор между чёрным цветом и салатовым. Зачем смотреть только на салатовый?

основная претензия

Не основная а единственная которую я озвучил. Если тебя устраивает внешний вид девайсов razer — пользуйся, вроде свободная страна, всем насрать.

Если тебя устраивает внешний вид девайсов razer — пользуйся, вроде свободная страна, всем насрать.

Понимаешь, дизайн и цвет такого продукта, как наушники, которые для работы одеваются на голову немутированному человеку с двумя фронтальными глазами дискомфорта не должны вызывать. Рептилоидам с круговым обзором — может дизайн и цвет не устраивать — я вполне допускаю.

Можно и кепку с названием половых органов или их изображением носить, тоже не видно ведь, только если в зеркало.

Можно и кепку с названием половых органов или их изображением носить

Если это помогает высвободить своё внутреннее Я, чтобы сообщить всему миру, что это человек-половой орган, то почему бы и нет.

Может, потому что эти наушники вообще не позиционируются как игровые? Наверное, будет неожиданно, но киберкотлеты — это очень небольшая часть рынка наушников.

Профессиональные игровые наушники являются наушниками уровня выше среднего, поэтому я и привёл их в пример. Разные там обьёмные звуки 7.1 и тд, у меня были на Razer Tiamat еще 10 лет назад. Хвастаться этим в 2020 смешно, тем более на наушниках, которые стоят в 2 раза дороже топовых наушников других компаний.

И навороченный шумодав вместе с отсутствием проводов там тоже был? И я как-то прозевал момент, когда перечисление фич устройства стало значить «хвастаться». Там где-то было сказано что-то вроде «впервые в индустрии»?
Ладно, когда люди с аналогами типа Sony XM4 сравнивают, тут все логично, эппл стоит заметно дороже и пока не очень понятно, стоит ли переплачивать, нужно ждать реальных тестов. Но кому нужны сравнения с игровыми наушниками того, что изначально предназначено для других моделей использования? У эппла даже в презентации на сайте ни разу слово «игры» для этих наушников не применяется.
Да даже в отрыве от конкретной презентации, если мне нужны наушники для прослушивания музыки — я никогда в жизни не выберу даже самые топовые игровые наушники. Потому что их точили под другое.

да это школьник сидит тролит там, зачем ты что-то доказываешь ему? Ему мамка купила Razer на ДР для дотки, вот и радуется сидит

Це як сири по 500 ;) В автора навушники не сильно дешевші, а якістю досить посередні. Хороші навушники можуть і 2-3к коштувати, наприклад деякі Audeze. Razer це не навушники а шматок гівна, так само як Sony, Bose і інші.

А кабеля у тебя из структурированного золота или нет?

Ну и какой ты аудиофил после этого?

3dnews.ru/...​ter-expensive-means-right

Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

як в вас на расії кажуть каму і кабила нєвєста

Странно, что ты лучше всех знаешь что там на расее говорят.

RU — це Ridna Ukraino!

Это все куйня, настоящиее качество только в ламповых наушниках.

Но чого ж, були часи коли і я вважав що нічого кращого ніж порта про немає. Але на відміну від вас я не хизувавсь своїм інтелектом.

Позвольте поинтересоваться, через какие Audeze в ваши уши льётся чарующий ламповый DSD?

Прекрасный выбор! Как вам шумоизоляция, удобно ли пользоваться в дороге, к айфону удобно подключать? И главное, что же вы в них слушаете?

Дякую, жодної ізоляції, це навушники відкритого типу. В дорозі я навушниками не користуюся, хоча був час коли в мене був портатив A&K 70 і затички однієї японської фірми. Слухаю музику ;) Тепер ваша черга, які в вас лампи і

шумоизоляция

? чы мы так, па&/тъ?

О господи, какие еще лампы? Я музыку слушаю, а не лампы.

чы мы так, па&/тъ?

Расшифруйте, пожалуйста, не понимать.

Kаґбе намєкая на праздность вопросов.

Доречі, ось є така компанія Meze, яка виробляє навушники, досить непогані, так драйвери до них це українська розробка. Слухав їх декілька разів на виставках, відмінні вуха. https://www.hear.reviews/2019/04/20/meze-empyrean-romanian-design-ukrainian-tech-make-a-masterpiece/

За 550 долларов или минимум 600 в наших краях можно найти те же Beyerdynamic Amiron Home или Senheiser HD 650 вполне себе аудифильские наушники, кстати и Auduze недалёко ушел... А вот судя по всем замерам АЧХ, размеру динамического драйвера, звучать AirPods Pro будут влучшем случае как Sony и Bose... Это как сыр выращенный в Британии продавать как элитные сорта французских...

аудифильские наушники

Технічно такі звісно краще, але враховучи з чого і яку музику слухає більшість користувачів такі навушники для масового користувача будуть програвати так само як наворочені камери програють китаєвонам з кнопкою «здєлать красіво».

Цілком згідний! Всі ці покращувачі це як сіліконові імпланти в цицьки або губи імо. Але ціна не така вже і захмарна.

сфоткался с Дэнди и думаешь, что знаешь всё о киберспорте?

я кстати дендика переодически встречаю в городе, я наверное тогда вообще топ

зарядка есть в комплекте?

Ні, але всього за $99.99 можна записатися в чергу на неї.

записатися в чергу на неї.

Нетъ, только купить спальный мешок, чтобы переночевать в очереди на оплату такой возможности

Нет, наушники рассчитаны на весь срок службы.

Шат ап энд тэйк май мани !

уже были срачи в нескольких чатах

— самый блевотный девайс из всех яблодевайсов
— за 200 баксов можно взять Beyerdynamic DT 770

— за 200 баксов можно взять Beyerdynamic DT 770

Так это вообще не та история. У меня самого DT 1990 Pro, но в самолёте я с ними не полечу.
Аппле сделали продукт, чтобы человек в модном пенджаке долетел из SF в NY в командировку и не ударил в грязь лицом перед коллегами, а вы тут со своим аудиофильством лезете.

При цьому ті ж Sony WH-1000MX4 та Bose QC35 і 700 при надзвичайно хорошому шумоподавлені дають таку якість звуку, що наступним кроком мабуть і правда мають бути якісь аудіофільські. І це при ціні майже вдвічі нижчій. А є і ще дешевше нові Jabra, Taotronics та інші конкуренти.

Але ж ми усі розуміємо, що купувати їх будуть не за технічні характеристики. Тобто технічні характеристики звісно важать, але маркетинг вирішує. Не здивуюся якщо Apple посуне великих гравців на ринку як вже неодноразово робила це з MP3-плеєрами, смартфонами, годинниками та іншим. Тепер вже ніхто і не пам’ятає, що виходили вони на вже зайняті ринки з високою конкуренцією.

Но вот беда — в 90% самолётов наушники нужно подключать к бортовому инфотэйнменту по-старинке шнурком. А для тех кто летает личным бизнес-джетом они вряд ли нужны.

Бугага! Это же Apple :) День назад они выпустили шнугочек из кожи «дохлой лысой крысы» © за $35: appleinsider.com/...​tning-to-35mm-audio-cable

Да уж, это я пожалуй недооценил их.

У Beyerdynamic есть модель Lagoon, как раз с ANC, полноразмерная стоит порядка 400 долларов, вполне можно в командировку брать с собой.

без блокчейна фуфуфу такое брать

Не обов’язково стріляти. Сам вид калаша, думаю, заткне багатьох :)

Мини-джек я этим ушлепкам все равно не прощу никогда :)

да, с мини джеком было действительно больно, особенно выбора на рынке беспроводных наушников небыло

+1. І ще такі «courage», на***.

Самое забавное что разряжением они даже с отдельнокупленым переходником работать не будут, в отличии от конкурентов.

Самое забавное что разряжением они даже

я хз про что ты, мои сони xm2 не работают когда заряжаются.

они работают, если их 3.5 джеком к аудио подключить

по цене 550$

за что?

падла...падла....падлавил

Что них можно купить 4 моих смартфона или 20 наушников.

Или 530 баксов наличных и отложить до пенсии :-)

можно еще продать все телефоны, наушники, одежду, технику и отложить все на пенсию =)

думаю, можно ещё 200 добавить смело, если учитывать покупку в Украине

Сенхайзеры 650 проводные как бы) Да и дизайн у яблочных явно лучше. По звуку пока не понятно, ждем АЧХ.

Ябло-уши — чтобы на люди не стыдно было выйти и в проводах не путаться, а чуваки с сенхайзерскими мониторами на улице выглядят как клоуны на параде =)
Большинству достаточно нормального звучания, как у большинства тех же сони.
На счет качества звука BT ушей — я до сих пор не понимаю почему в уши таких формфакторов не всунут кеш на 32мб и не буфферизируют песенки.

я до сих пор не понимаю почему в уши таких формфакторов не всунут кеш на 32мб и не буфферизируют песенки

Підозрюю через те, що тоді пристрою який віддає потік треба було б розрізнювати і вміти працювати з навушника з буфером і без.

Натомість в деяки навушники вбудовують пам’ять в яку можна заливати аудіо.

На счет качества звука BT ушей — я до сих пор не понимаю почему в уши таких формфакторов не всунут кеш на 32мб и не буфферизируют песенки.

Потому, что кэш в данном случае ничего не решает, канал беспрерывно забит под завязку. Лагов кодирования тоже не устраняет. Здесь лучшее решение — это создать новый стандарт блютуза на более широкий канал. Чтоб избавиться от кодирования, тем более всякой фигнёй, и сделать поддержку нескольких каналов. Ещё как вариант, для передачи по существующему блютузу можно поставить кодек opus с задержкой поменьше.

В bluetooth 5.2 можна з кожним вухом незалежно даними обмінюватися замість через одне все передавати. Чи це не те щось?

эээ

беспроводные ж проще пацанчикам на нивках сорвать и убежать
а прободные надо «диалог» вести

Можна справжні аудіофільські взяти, типу сенхейзерів 650, а не безпонтову іграшку для одноклітинних амейзінгів з надкусаним мозгом.

Why not both?

синхайзеры проводные валяются,рабочие, ненавижу провода и микрофона там нет.

Обещали еще MacBook Pro 16’’, но не видать.

Если покажут себя хорошо планирую переехать с B&O H9 из-за старого bluetooth который коннектится пол года к девайсам

У меня SteelSeries Arctis 1 wireless — это самый лучший беспроводной вариант. Поскольку там никакой не bluetooth, а радиоканал без кодирования звука, геймерские наушники. Так что нет никаких лагов кодирования, точно так же как на проводных. Радиомодуль подключается куда угодно через type-C, везде наушники коннектятся сразу и без вопросов. Микрофон там — отсоединяемый направленный, и никто не слышит посторонние разговоры. Батарея держит около 20 часов, и цвет индикатора меняется в зависимости от заряда зелёный-жёлтый-красный. Заряжать можно во время работы (через магнитный кабель например). Считаю, что в плане эргономики, для работы за компом лучше нет ничего.

Сама идея классная но терзают сомнения по поводу того что бы ходить в них по улице, удобно будет?

Да нормально, умеренно трясти головой можно. Сидят удобно, в отличии от некоторых типа Маршаллов, на голову не давят, можно спокойно весь день провести.

Где там шумоподавление?

На паузах ничего абсолютно не шипит, звук чистый. Шумоизоляция — частичная, есть также вывод звука с микрофона на динамики, можно настроить уровень. Уши закрываются полностью.

а радиоканал без кодирования звука

На который тебе наводят рекламу.

Там протокол wi-fi, никто ничего не наведёт.

Amiron Wireless по качеству звука и автономность 40 часов будут по-интереснее, правда сильно дороже.. Ну и радиус действия метров 20.... Заряжать тоже можно во время работы.

Чот как-то слишком дешево.

Подозрительно.
Лучше бы $999.99

Перелогінитись, мабуть, забув :)

Та потім буде про-версія за 999$ для людей з трьома вухами. І лайт за 299$ на тому ж залізі, але з програмно-емульованим моноканальним звуком.

Нормас, как раздумал прикупить себе ух новых. Но жто надо с месяцок другой наши местных продаж подождать, пока ажиотаж уляжется и скинут жирную наценку.

Макбуки на м1 уже зі знижкою 200$

ага, скинут, в рашке продажи стартуют с цены $860 meduza.io/...​stoyat-63-tysyachi-rubley

так у нас тоже ценник будет в районе 800

Підписатись на коментарі