Вопрос к уважаемым HR

💡 Усі статті, обговорення, новини про HR — в одному місці. Приєднуйтесь до HR спільноти!

Вы очень любите проводить вопросы среди IT-специалистов, и чувствуете обиду на то, что они такие-сякие, не хотят пройти скромный опросник всего из 25 пунктов (которые включают цвет дворовой собачки).

А давайте проведем небольшой эксперимент по реверсивной психологии?
Вот вам форма для опроса: docs.google.com/...​x1qivUpWHlcvgsnQ/viewform

Если вы хоть на йоту цените ту компанию, в которой работаете, то просто, ну прямо-таки обязаны немедля, пройти и проголосовать за 1 (один) вопрос. Что займет у вас секунд 10. Убедительная просьба — голосовать только с корпоративных ящиков, чтоб сразу было понятно, какая компания действительно не зря платит деньги своему HR-отделу.

А я проверю, насколько вы уважаете то, о чем сами все время и твердите.

Результаты опроса буду видеть только я один. Адреса не разглашаются.
Любезно откланивается

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Почитал вопросы... А как НR может удержать если через дорогу предлагают +500? По опыту знаю что(почти везде) зарплату поднимают только в вакансии когда берут замену.
Нет, я конечно видел людей которые работают по 5-10 лет в одной компании но там работяге директор может квартиру подарить на свадьбу. И отдела(и должностей) по работе с персоналом там нет хотя от 20 до 100 человек штата может быть свободно(не ИТ).

У меня тоже есть вопрос: где мне взять трейни веб-дизайнера, тестировщика, программиста PHP для моего социально нужного бесплатного OpenSource проекта ?

Обратиться к HR для поиска нужного тебе человека.

Я так и сделал. Вот прямо в этой теме. Не ожидал, что стану PM.

И быть готовым к тому, что нанятые люди бесплатно не работают. Даже над «социально нужными» проектами.

Зачем тогда новичкам рекомендуют найти работу хотя бы для получения опыта ?

Ну вам же нужны люди, чтоб они работали, а не чтоб вы их обучали?

Работа с ориентированным графом все равно потребует обучения. Тем более, что код малопонятный, поэтому мне нужно будет все объяснить и не раз. Я позвал других в проект потому что момент удобный (кроме прочего) есть три задачи, которые весьма обособлены. Их можно будет пристыковать легко. И эти задачи оставляют огромный простор для самостоятельных решений. Это очень интересные таски. Я бы сам с удовольствием их делал, но не хочу. Надо ведь учится делегировать, надо ведь расти.

Ну, в таком случае, удачи в поисках

А что дальше то будет? :)
Реклама сервиса который решит проблемы HR специалистов?)

Я чувствую, что вы можете быть очень полезным сотрудником в моем холдинге. Придете работать?

Еще не открыл

У Вас там всё в кучу, а у большинства компаний наймом занимаются сугубо рекрутеры, а работой с людьми — HR. И при этом их зоны ответственности не пересекаются . Хз, возможно, Ваш опрос для HR из небольших компаний подойдёт.

Таки я не против, если проголосуют несколько человек от одной компании

Одно дело, когда это проводит редакция DOU, и ты потом можешь работать с этой информацией. А так- сорри, но я даже не знаю, почему я должна предоставлять данные по своему работодателю участнику ДОУ. Вот этот момент немного отталкивает.
Скооперируйтесь с редакцией, как вариант. И тогда можно будет изучить уже исходники.

Но ведь HR очень часто тоже публикуют опросы без редакции DOU. И очень недовольны, что тут люди не хотят их заполнять. Вы не задумывались, почему их это отталкивает?

Я не провожу такие опросы, поэтому, и не заполняю, когда вижу, что не совсем подходят условия итд).
Воспринимайте предыдущий пост, как совет, а не как критику.

Но ведь я писал не про вашу персоналию а про категорию HR вообще. Так что этот совет стоит еще направить своим, так сказать, коллегам по цеху.

Да кого знаю, тут такие опросники не проводят. По Киеву, если конкретизировать.

Дивний пост але я проголосував. Не хр, але винаймав людей раніше.

Большое спасибо! Ну, ветераны, так сказать от HR, всегда внушали уверенность и понимание того, что сами следуют своим принципам.
Однако меня больше интересует мнение тех, кто нанимает сейчас.

Підписатись на коментарі