Как составить отчеты без передачи ЕЦП бухгалтерам?

Здравствуйте!
Мне нужно составить отчеты по ФОПу, но стремно передавать ЕЦП третьей стороне(бухгалтерам-аутсорсерам). Могут ли бухгалтера составить отчеты, а я потом подпишу, или какой-то похожий вариант? Возможно я сам смогу предоставить все данные из электронного кабинета бухгалтеру? Была похожая тема, насчет того как ограничить действие ЕЦП: dou.ua/forums/topic/24071
Но, похоже, там ответа на вопрос нет.
Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

дуже актуальне питання! Хотілось все ж таки знайти спосіб, щоб саме бух займався цими питаннями без передачі ецп, а не я, людина, яка не завжди слідкує за всіма змінами в законодавстві і немає часу відвідувати саму налогову як установу

Хотілось все ж таки знайти спосіб, щоб саме бух займався цими питаннями без передачі ецп, а не я, людина, яка не завжди слідкує за всіма змінами в законодавстві і немає часу відвідувати саму налогову як установу

В даному випадку можливий вхід у податковий кабінет по одноразовому хмарному підпису. Ми так робимо з підприємцями, які хвилюються за передачу КЕП.

можно детальніше, як це працює? і де взяти цей Одноразовий хмарний, тому що всі ключі видаються на рік і інших налаштувань поки що не знайшлось

Можете відповісти, будь ласка, тут? ця б інформація була, думаю, корисною і іншим читачам форуму

При вході у податковий кабінет обираєте з переліку ключів — ХМАРНИЙ ПІДПИС. Згенерований код відправляєте бухгалтеру для одноразовового входу. У ТГ можна б було показати це скрінами, а в коментарях на форумі не знаю, як додавати скріни.

а який з провайдерів надає саме КОД? тому що я бачу тільки через QR-код який ніяк не скопіювати

через QR-код який ніяк не скопіювати

QR можна скопіювати.

Спасибо за рекомендации — в итоге оплатил таксер, там достаточно просто разобраться как делать отчеты, итд. Не совсем понятно за что бухгалтера хотят по 600 грн за один квартальный отчет, если все это можно быстро сделать в таксере... Плюс сам сразу видишь, что ДФС приняла отчет, отправила квитанцию в ответ, итд.

Скидаю бухгалтеру виписки щоквартально, вона робить розрахунки в себе локально, далі підключається до мого компа через teamviewer, заповнює все, я підписую ключем і відправляю.

чтобы составить отчет нужно заполнить всего две, ДВЕ!!!! ячейки, это сумма которую ты получил за этот период, и сумма которую ты указал в прошлом отчете, форма отчета посчитает тебе разницу между этими суммами и помножит на 5% и покажет тебе в соответсвующей ячейке, всё

Спасибо, буду пробовать.

Привет 24. Добавляете бухгалтера в «матрицу полномочий» для доступа к счетам и отчетам. Бухгалтер создает отчеты и платежи, но вы сами подписываете и отправляете.

Юзаю таксер. 450 грн в год и только вносишь приход денег, да раз в квартал подписываешь отчеты ключом

передавать финданные левой конторе?

Набагато надійніше ніж передавати їх податковій

Здравствуйте. Я бухгалтер,и говорю Вам,что Таксеру можно реально доверять.Очень удобный сервис. Тем более,в отчётах действительно нужно вставить только несколько значений

Добрый день! Наша компания предоставляет возможность взаимодействия клиента с бухгалтером без передачи ЭЦП при Вашем желании. Будем рады помочь.
067 7257708 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)
097 0900300 (VIBER, TELEGRAM, Whats App)
099 0350905
048 7011909

Умеет... Но например, они считают курсовую разницу для ВЭД, а большинство практикующих бухгалтеров — нет.

Якщо у Приваті робити зведену виписку по транзитних рахунках 2603XXXXXX і експортувати в XLS, там є колонки з курсом НБУ на день приходу і по ньому ж еквівалент у гривні. Сумуєш всі додатні значення — отримуєш оборот по курсу НБУ, все як доктор прописав. Зручна штука.

Підписатись на коментарі