Рейтинг стран по началу вакцинации от COVID-19
Тут у нас много дискуссий на тему того, куда заводить трактор и какая из стран наиболее привлекательна для эмиграции. Типичный спор начинается с обсуждения зарплат в долине, потом переходит к медицине и образованию (тут на первый план выходит ЕС). Кто-то обязательно упомянет о покупательной способности синьер разработчика в Украине. Та еще ярмарка тщеславия.
Я предлагаю другой рейтинг стран, если хотите — «синтетический тест»: как страна справляется с эпидемией COVID-19. И как главный критерий взять дату начала вакцинации (просто потому что проще — статистика по лечению больных, смертности и пр. еще недостоверна и труднодоступна). А пока просто: начали вакцинацию раньше — выше в рейтинге. И пока в этом (моем личном) рейтинге 1е место у UK (начата вакцинация), второе, возможно, достанется Канаде. США пока в рейтинге нет, как и Германии (хотя они уже готовятся). С Украиной пока неясно.
В общем, мне реально интересно, как так получилось, что UK получила вакцину, разработанную США и Германией перед ними. И насколько сильно в мире влияние английской королевы (вот казалось бы)?
* Да, Россию, Сев. Корею и Китай я не рассматриваю, по разным причинам.
Найкращі коментарі пропустити