Где в пригороде жить хорошо? — спутники, районы, ЖК
По мотивам старой темы: dou.ua/forums/topic/31379
Для меня и многих людей думаю было бы полезно услышать опыт живущих в пригороде Киева: Бровары, Вышгород, Ирпень, Буча. Что вам нравится и не нравится в вашем месте (ЖК, таунхаусы, районы, расположения, экология, перспективы, нюансы, проблемы, пробки и т.д). Поэтому, в этой теме предлагаю делится этим опытом.
По традиции, мое субъективное мнение по наиболее знакомым мне городам:
Ирпень
Плюсы:
— Город выглядит наиболее ухоженным из всех, строится большое количество обьектов. Много парков, есть где на велике погонять.
— Есть достаточное количество неплохих обжитых новостроек, где квартиру «заходи живи» можно взять за ~1K USD метр.
— правый берег, 2 дороги к Киеву, недавно сделали велодорожку.
— Уже почти готовая новая станция очистки воды без использования хлора и прочего.
— С Аренды можно получать около ~8-10К за двушку (если к примеру планы изменятся и заведется трактор), при ценах почти в 2 раза меньше чем в Киеве за аналогичное жилье.
— Есть железная дорога, может через пару (световых) лет пустят нормальную электричку, что упростит связь с Киевом.
— Такая себе мини агломерация Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Ворзеля обещает развитие инфраструктуры
Минусы:
— Частые перебои в сети
— Проблемы которые в той или иной степени есть во всех спутниках и самом Киеве: нехватка школ, пробки в час пик, убогий общественный транспорт.
Плюс-минус то же самое наверное можно и сказать про Бучу, но я мало с ней знаком.
Вышгород
Плюсы:
— Киевское море, вода, крутая набережная
— Относительно не перенаселен,
— Добраться до Киева на авто наверное комфортнее всего (из пригородов)
Минусы:
— Мало новостроек и в целом мало приемлемого жилья
— Цены на ~20% выше чем в Ирпене
— В плане инфраструктуры уступает Броварам и Ирпеню
Бровары
Плюсы:
— Наиболее развитая инфрастуктура, самый большой спутник Киева в плане школ, развлечений, досуга.
Минусы:
— Много человейников на 26 этажей, плохого и старого жилья.
— В целом город напоминает бетонный Киев в плохом понимании этого слова.
— Левый берег, дорога в центр будет занимать чутка больше времени
Вишневе
— Тоже вроде активно развивается и ближе всех к Киеву, но пока не ресерчил особо его.
Так что буду благодарен за мнение жителей пригорода о их местности :)
Найкращі коментарі пропустити