Саудовская Аравия, Эр Рияд обсуждение позиции
Всем привет
Постучался рекрутер с предложением в старт-ап (мобильный банк) на позицию Senior Java developer. Стартап бейкнут фондом + прошел стадию MVP. Предлагают «... up to 30.000 SAR» + страховка
1. Будет ли комфортно жить в Саудовской Аравии на данную сумму (допустим 30000)?
2. Во время собеседования, рекрутер обмолвился на счет опционов. Какие могут быть подвохи с ними (кроме вестинг периода) в стране исламских финансов?
3. Я видел статистику, что cost of living в Саудовской Аравии больше на 65 процентов, по сравнению с Украиной. На сколько эта оценка будет корректной?
ПЫСЫ Посыпаю голову пеплом, исправил «опечатки»
76 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментаріва потом в США пустят?
Как думаешь? image.cnbcfm.com/...-salman-bin-abdulaziz.jpg
Соглашайся только на 50.000+ TYU
нормально поехать на лет 5, но не сжигай мосты назад, то страна не для жизни
размытие доли? сто лет до IPO ?
соглашайся конечно, у них одно из самых больших покрытий 4г и наверно даже 5г, дофига активных пользователей онлайн банкинга, и вообще молодая страна — инноваций не початый край.
ну там много будет ограничение на все
и датацентры с автоматчиками
Я работал на СА, но удаленно
Ехать бы не стал скорее всего.
я там жил, будет тебе оч тяжело в плане климата, менталитета, жестких законов шариата, дорого норм жилье + обязательно машина или убер, те же законы для тебя и для саудитов другие, вкусная еда + хорошие цены в ресторанах
Северная Корея еще не приглашает участвовать в стартапах?
У них только хакатоны, правда длинные очень :-)
Северокорейские курсы по экстремальному программированию:
starecat.com/...-kim-jong-un-watching.jpg
Pair Programming in a Nutshell :)
Кстати, вот вопрос, а легально ли там понаеху свой гарем завести?
Друг интересуется :-)
и анонимную симку
Ну а как иначе достать лохину? Еще и в СА!
В Саудовской Аравии, если че, выездные визы для иностранных работников.
Скільки верблюдів треба щоб відкупитися?
Япутра хотел поехать в ОАЭ и купил билеты в Эр Рияд.
Но учителя там не было, а ему дали 10 палок за то что он был не обрезан.
Япутра поблаголарил за столь ценный урок учителя письмом.
На что тот ответил что он далбеаб и лучше бы учил географию или посмотрел на карту!
а в сша все местные обрезаются
Это как-то связано с выборами? :-)
Прям очень, очень тематичная опечатка в контексте рассматриваемого региона )
это не опечатка
dou.ua/...ticles/move-to-near-east
Колись у навчальному буклеті з англійської на роботі була тема про культурні особливості і там була фраза від чи про арабів «When God created time, he created plenty of it» :-)
Зато как быстро проходит митинг по определению эстимейтов. Почти все сказали Иншалла, а вот один разработчик сказал 2 стори поинта и теперь должен объяснить другим, кем это он себя вообще возомнил.
Эр Рияд это Саудовская Аравия.
Cost of living
Если взять большой кредит, то «сost of living» превращается в «cost of leaving».
А если взять не у тех людей, то опять «cost of living»))
Ты немного отстал от жизни. :)
„Israeli Interior Minister Aryeh Deri, after consulting the country’s security establishment, issued a statement saying that Israelis would be allowed to travel to Saudi Arabia under two circumstances: for religious reasons on pilgrimage on the haj, or for up to nine days for business reasons such as investment or meetings.”
www.reuters.com/...rcumstances-idUSKBN1ZP0F3
JANUARY 26, 2020
П.С. Впрочем, это было при Трампе. Сейчас, когда в Штатах к власти пришли марксисты, поддерживающие т.н. „палестину” и Иран — вся арабо-израильская оттепель может быстро закончиться.
Это да. Обычно, для поездок в «арабии» и в Израиль — нужны были разные загранпаспорта.
это что то новое, мне в 2012 году штампанули прямо в паспорт
Там одна синяя при вьезде и красная при выезде.
Штампов на них нет.
Синяя бумажка на контроле при влете
плюс наклейка на паспорт плюс на контроле при входе в зону отлета корасная.
Зараз фіг туди полетиш через корону. Ніяких відміток у моєму закордоннику про відвідування Ізраілю у не лишилося, а був я там часто. Вкладишів — купи є.
Я думаю, що подлянка скоріше буде навпаки, будуть мусолити на паспорт контролі Ізраілю через відвідини арабських країн.
Мабуть це. В мене — ну напряжно, так, але не більше. І набагато більше мороки на виході завжди було (світили раз, так, хз навіть чому). Ну і там ти реально не хочеш ніяких ще зачіпок.
Думаю:
1) убедиться, что не проносишь что-то стремное, чтобы подырявить самолет или стюардесс
2) если ты в Израиле общался с террористами или нариками — там масс-спектрометр стоит у шмонающих, они обнаружат молекулы взрывчатки или вещества на одежде и быстро тебя подгребут. А если ты въехал с такими молекулами — то подгребать тебя нет смысла, потому что кубло в другой стране, и они его оттуда не выковыряют.
Тому що тебе вже дивились на вильоті.
Я читал в заграничных новостях, что ОАЭ и Израиль буквально1-2 месяца назад нормализовали отношения. Даже вроде начали уже прямые авиарейсы летать.
Да, нормализация и дружба.
Правда наши туристы массово крадут по отелям всякое. Не хуже русских. Много статей на эту тему в местной ( Израиль) прессе.
А когда три бухих дибила в тлв ночером обссыкают сидения мотоциклов это как назвать?
И таких куча примеров перед глазами.
А и еще новая тема туристов в эмиратах — взять спорткар и разбить, перевернутся на джипе в пустыне. Типа не свое не жалко.
Зате людина, яка засмічує інфлюопростір явно вірусною тезою «Байден марксист», добре обізнана, ага.
Сколько у тебя уже аккаунтов тут? )
Имя ему легион!
был в Израиле. Потом в ОАЭ. проблем не было
вы при прохождении паспортного контроля по своему желанию оглашаете список стран которые посетили? никто не спросил, я ничего и не говорил. в паспорте у меня стоит отметка о посещении Израиля, у друга тоже
Эр Рияд это в Саудовской Аравии а не в ОАЭ.
Може бути неприємний сюрприз по прильоту(:
Лол, точно может быть. Хотел в Австрию, а прилетел в Австралию ))
Ждем тему «Вена, Австралия обсуждение позиции»
Стамбул, Франція ©
Вот блин, опередил меня :-)))
Не хуже работается, чем в украинском Воронеже.
Ну если даже на американской бирже с географией не дружат
thenewdaily.com.au/...d-wall-street-swiss-flag
Летел в США, оказался в Грузии :DD
Да и не платят в ОАЭ в саудовских риялах.