Боли в локтях. Решения для рабочего стола?

Всем привет!
У кого были проблемы с локтями — боли, различные невропатии?
У меня недавно начался дискомфорт, а потом тянущая боль в области обеих локтей(причем одновременно), именно в месте где локти соприкасаются со столом. Впрочем, если опираться не локтем, а предплечьем на стол, то тоже не комфортно. Была у ортопеда и невропатолога, сдала нужные анализы, включая и ревмафакторы(отрицательные). Они, конечно, удивлены, что такое началось одновременно в двух локтях, но оба думают, что это защемление нервов,которые там проходят, или воспаление мышц вокруг них.
Из возможных причин мне приходит на ум либо моя работа на ПК, либо массажист как-то пережал нервы(я последний месяц к нему ходила,и в конце сеанса он мои руки запрокидывал за спину и держал в области локтей,чтобы обработать мышцы лопатки). Либо я как-то простудила эти места, когда лежала на коврике на полу(применяла аппликатор Кузнецова для тела).

В общем, на неделю-две я отпуск взяла, чтобы не нагружать руки. А как быть потом? искала сегодня какие-то мягкие налокотники в ортопедических салонах, ничего толкового не нашла. Все имеющиеся наоборот как-то спазмируют мышцы локтя и приносят дискомфорт.
Посоветуйте, пожалуйста, может вы для рабочего стола какие-то решения нашли, чтобы локти и предплечья не упирались на твердую поверхность стола?
Пока думаю поискать еще стол с регулируемой высотой.

Спасибо заранее.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У компанії Ergolife є декілька рішень проблем, які пов’язані с захворюваннями в верхніх кінцівках. Зверніть увагу на ось цей підлокітник homelift.com.ua/...​ya-loktey-salli-ergoelbo
Можна потестувати, якщо є змога приїхати у шоурум.

Есть несколько решений этой проблемы у компании Ergolife. Обратите внимание на вот этот подлокотник homelift.com.ua/...​ya-loktey-salli-ergoelbo

Проверяли шею? Проблемы могут быть там, а передаваться дальше.

Есть столы с наклонной поверхностью.

Когда мне после спортзала оперировали локтевой нерв и переносили его, то я сам начертил подушки с поролоном и попросил у швеи сшить их. Приклеил на стол. Без них не мог положить руку на стол, потому что там было новое место, где проходил поврежденный нерв.

да,сделала МРТ шеи. Протрузий хватает. Физиотерапевт предлагает параллельно с медикаментозным лечением нервов локтей лечить и шейно-грудной отдел — медикаментозно и ЛФК.
можете,пожалуйста, скинуть фото ваших подушек из поролона? где можно достать обычный поролон?

Займись спортом, будет болеть все тело, про локти на этом фоне забудешь.

пробуйте разные мышки и клавы, разные высоты стола. Купите себе парту для старших класов(сильно дешевле бу, порядка 4к грн) или регулируемый стол
у меня перестали появлятся боли после смены мышки на logitech perfomance(некласический хват с разворотом кисти на 45 градусов). Причем да, и с другой стороны тоже почемуто.
А да, джойстик тоже помогает. Поиграешь в какието симуляторы, мышцы по другому напрягаются, там вообще вертикальный хват. Но нормальный джойстик от 200баксов. Лучше сначала стол

Ах да, и исключить холодные потоки на стол(к примеру отодвинуть стол от окна на 20см), либо одевать что-то с длинными рукавами если невозможно.

Я на ремоуте большую часть карьеры, че.

никогда не пользовалась голосом для управления курсором. Можете плз подробнее рассказать, кукую прогу надо установить или что это вообще?

К сожалению нашего брата довольно рано догоняют такие дегенеративные процессы как артроз и остехондроз. Одновременная боль в локтях может быть проявлением таких процессов. Пару лет назад столкнулся также с обеими локтями(до этого ещё лет 7 тягал железяки и бил людей арматурой). Ниже описываю процедуры которые помогли мне:

1. Из анализов стоит ещё проверить уровень мочевой кислоты. При превышении — менять диету. И ещё в этом случае физиотерапия (УВТ, ультразвук) — противопоказаны.
2. Пока взяли отпуск — воспаление снимать НПВП препаратами типа диклофенак, мелоксикам. Внутренне (только убедитесь что нет обострения болячек с ЖКТ) и наружно мазями (тот же диклофенак). Недельного курса должно хватить.
3. Руки пока не нагружать, не переохлаждать и не прогревать.
4. На рабочий стол постелить мягкий коврик типа «игровая поверхность».
5. Если работали за ноутбуком, то пора этот безобразие прекратить, нужен нормальный большой монитор, хороший стул, эргономичная клавиатура и ещё мне здорово помог трэкбол (только НЕ под большой палец, а с шариком сверху)
6. Настроить это дело так что бы сидеть ровно не заваливаясь в перед и не пережимая предплечья.

А ещё стоит проверить шейный отдел. И делать перерывы в работе (мы писали-мы писали). Проблемки эти обычно носят хронический характер, тут нужно настроить себя серьезно и после того как дискомфорт пройдёт — подключать физкультурку. Желаю выздоровления!

мочевая кислота в норме. В шее есть уже небольшие протрузии, но я показывала МРТ (правда, трехмесяной давности) и ортопеду, и невропатологу.
Странно,что курс НПВС (ацеклофенак) и фонофорез с гидрокартизоном вообще не дали какой-то эффект,или совсем малозаметный. Дополнительно невропатолог назначил 3 укола Кокарнит, но тоже не дал эффекта. Теперь прописывает Нуклео ЦМФ форте на 2 недели.
После пары морозных дней заметила также,что теперь побаливает между лопатками. А упражнения я теперь не могу пока делать,пока не разберусь с руками.

Можете,пожалуйста,еще скинуть линк на ваш трекбол и,если знаете,на мягкий коврик?
Пока подкладываю шарф под руки, но мало помогает — кости локтя все равно упираются на поверхность и видимо как-то сдавливают нервы.

Можете ещё попробовать поработать с вертикальной мышью — поначалу непривычно, но потом становится очень удобно.

hard.rozetka.com.ua/196880524/p196880524
www.usa.biz.ua/...​ackman-marble-910-000808

Да, вертикальная мышь тоже норм, можно чередовать.

У меня это дело тоже проходило довольно долго, мелаксикам я в итоге пил 20 дней, миксуя с диклофенаком сверху. Посмотрите упражнения на растяжку, хорошо помогает гравитрон или тяга блока с малым весом, только используйте эластичные налокотники и поддержку кисти.
И я вижу конкретную проблему с тем что локти на столе находятся, пододвиньте клавиатуру ближе, так что бы локти не много свешивались, а на столе находились только предплечья, но не опирайтесь на них

Впрочем, если опираться не локтем, а предплечьем на стол, то тоже не комфортно

Это ща про какую позу было? :-)

в смысле, если предплечья не полностью лежат на столе(с локтями), а только наполовину. Так что локти виснут в воздухе. Так понятно?)

Для такого, возможно, поможет решение как у столов фирмы энран. Посмотри у них на сайте в разделе «регулируемые столы», на столе под руки есть скошенная сторона из мягкого материала. Не настолько мягкого как резина, а скорее как пластик, но мне это помогает

Вертикальный стол — отличное решение. Полезно не только для локтей, но и позвоночника. Неплохая вещь, в целом

вертикальный это тот что что стоять ?
с ними надо осторожно и не стоять весь день точною
и спина и коленки когут болеть
и обувь(типа кросовок или как у медперсонала)-коврик надо

То что локти болят одновременно может обозначать что проблема где-то выше. У меня так поверхность кистей рук болела и жгла несколько лет при неправильной посадке в кресле или лёжа с телефоном в руках. Ходил много куда — оказалось что нервы в шее пережимаются, а в руки «отдаёт». А ещё нужно исключить стрессовые ситуации

А как вы выяснили,что нервы в шее пережимаются? МРТ шейного отдела хватит?
и как потом устраняли проблему?

Я проконсультировался с травматологом-ортопедом и с помощью проверки триггерных точек эта зараза нашлась.

можете дать контакты,пожалуйста?
как потом обрабатывали триггерные точки?

Подними кресло. Если это предел — меняй газлифт кресла на более высокий. Как временное решение— подушка под попу. Подставка под ноги тоже лишней не будет. Всё остальное — от лукавого.

Более низким стол тоже сделать проблема не особая. Если столом пользуешься только ты и стол твой.

Недостаток роста для пользования высоким столом 100500 раз обыгран на детях, соответственно и решение есть у любого мебельщика.

Попробуйте сделать мягкие подложки под локти там где они касаются изгиба стола, мне помогло, например такие: www.amazon.co.uk/...​d-Keyboard/dp/B07CVLFQ4S

Попробуйте стул с регулируемыми подлокотниками и придвинуть клавиатуру к краю стола — у меня локти на подлокотниках, а на столе только основание кисти руки. Раньше работал за ноутбуком, стоящим в глубине стола и локти тоже нередко болели.

Часто «виновата» в этом ваша манера работы с мышью (или клавиатурой). Может стоит подобрать более эргономичное устройство. Знаю по себе если мышь «плоская» это вызывает боли в руке в конце дня, а если кругленькая и хват получается «ковшиком» то все в порядке. Очень крутая вещь стол с плавно регулируемой по высоте столешницей. У нас в офисе такие, жаль домой не притащишь. Смена позы с сидячей на стоячую время от времени полезна также для позвоночника

Очевидное и недорогое решение — полка для клавиатуры под столешницу.

начнут болеть колени от ударов об это недоразумение
и колготки рваться (не у всех)

Спробуйте роботу стоячи і просто робіть регулярно зарядку/фітнес/тренажерна зала. Ці всі аплікатори і подібне це псевдонаука із совка, де люди лікувались урінотерапією, заряджали воду Кашпіровським і лежали на аплікаторах.

Аппликатор кузнецова отличная вещь. Рекомендую разобраться в таком явлении как спазм глубоких мышц, постоянный гипертонус такая же лажа как и атрофия.

Аплікатор винайшов вчитель музики без клінічних досліджень. До речі загинув він тестуючи одну з модифікацій свого винаходу.
Не існує жодного наукового дослідження, яке б доводило ефективність аплікатору.

Єдина його користь в тому, що люди розслаблено на ньому лежать чи сидять + плацебо, цей саме ефект буде від просто розслабленого лежання на рівній поверхні.

От расслабленного лежания на полу у меня не начинает зудеть и чесаться кожа когда по ней кровушка пойдёт, а с ипликаторором Кузнецова такой эффект есть. Я не говорю уже о помощи в расслаблении мышц.

он работает как любой другой массажер, разница только в площади и интенсивности

мне тоже кажется,что аппликатор мне помогает. Применяю для шеи, вроде бы снимает напряжение.
А на сколько минут вы его применяете? невропатолог мне советовал на 30 минут,а вот в интернете и на сайте производителя пишут про 5-7 мин..

не дольше 10-15 минут, больше можно и уснуть)

Если работаете удалённо, то пробуйте работать лёжа или сидя на удобном диване/кресле с ноутом. Мне это когда то помогло избавиться от тянущих болей в пояснице, после не очень хорошего офисного кресла. Сейчас чередую работу за столом на более удобном кресле и работу полулёжа

работа лёжа мне помогла получить тупые ноющие боли в обеих кистях на 3 года, так что так себе совет :)

странно, а в чём была разница положения вашей кисти? вы на спине лежали?

Обычная позиция лёжа с согнутыми около 90 градусов руками, ноутбук на животе или на согнутых ногах. Поначалу появилось онемение от мизинцев вдоль кисти, а потом пришли адские боли. Почти полностью удалось избавиться лишь спустя 3 года. Бесконечные походы по врачам, бассейны, физиотерапии, магниты, массажы — чего только не пробовал. Со временем как-то само ушло из-за пересмотра отношения к жизни и уменьшению стресса. Но если вечерком залечь с телефоном на несколько часов — «дратути, не ждали?»

Довольно необычная у в проблема. Но тут уже, как говориться, у каждого свои проблемы. Меня долго поясница напрягала, так что работа из дома(в том числе лёжа) сейчас моё спасение.

-

Та вже ж ніби хто хотів відписався в минулій темі

Не треба бути медичним експертом, достатньо мати дітей та бачити зі сторони як вирішити проблему зависокого для них столу.

Підписатись на коментарі