Боли в локтях. Решения для рабочего стола?
Всем привет!
У кого были проблемы с локтями — боли, различные невропатии?
У меня недавно начался дискомфорт, а потом тянущая боль в области обеих локтей(причем одновременно), именно в месте где локти соприкасаются со столом. Впрочем, если опираться не локтем, а предплечьем на стол, то тоже не комфортно. Была у ортопеда и невропатолога, сдала нужные анализы, включая и ревмафакторы(отрицательные). Они, конечно, удивлены, что такое началось одновременно в двух локтях, но оба думают, что это защемление нервов,которые там проходят, или воспаление мышц вокруг них.
Из возможных причин мне приходит на ум либо моя работа на ПК, либо массажист как-то пережал нервы(я последний месяц к нему ходила,и в конце сеанса он мои руки запрокидывал за спину и держал в области локтей,чтобы обработать мышцы лопатки). Либо я как-то простудила эти места, когда лежала на коврике на полу(применяла аппликатор Кузнецова для тела).
В общем, на неделю-две я отпуск взяла, чтобы не нагружать руки. А как быть потом? искала сегодня какие-то мягкие налокотники в ортопедических салонах, ничего толкового не нашла. Все имеющиеся наоборот как-то спазмируют мышцы локтя и приносят дискомфорт.
Посоветуйте, пожалуйста, может вы для рабочего стола какие-то решения нашли, чтобы локти и предплечья не упирались на твердую поверхность стола?
Пока думаю поискать еще стол с регулируемой высотой.
Спасибо заранее.
60 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів