Обновление Denwer

github.com/leon-mbs/denwer
Старый добрый Денвер, обновленный до последних версий PHP и Mysql.
На случай если есть еще кто то кто пользуется им с самого начала и не нашел пока ничего проще и удобнее для разработки.

Пардон, что топик о програмировании а не зарплате и релокации, как принято на этом форуме в последнее время.

И да, я в курсе за Опенсервер господа умники.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Просыпаюсь такой — а тут тема про денвер, и мне снова 19 лет, и я молодой и чертовски красивый.

Якраз читав про нього в свіжому номері Домашнього ПК
Дякую :)

А как же WSL ? Работает даже на Windows 10 Home.

если — php, и не тьма проектов на разном, то XAMPP лучшее
простой, обновлять по отдельности в нем тоже просто — копированием поверх :)
переключение, если вдруг надо — softlinkи да батник.

сначала подумал, что это про La Casa de Papel

Погодите, это что — торент файлы с какой-то самосборкой окаменевшего говна мамонта на левом гитхабе? О каком удобстве вы вообще говорите?

не знал что есть левый и правый гитхаб

левый с мастером, правый с мейном...или наоборот

а мне насрать на марксистов которым надо переименовывать ветки потому так негры захотели

Судя по вашему левому гитхабу вы и о sql инъекциях не знаете.

ну сделайте sql иньекцию а я посмотрю

это что — торент файлы с какой-то самосборкой окаменевшего говна мамонта на левом гитхабе?

То свежего говна мамонта подвезли, с новым ароматом.

а вот и динозавров подвезли. Советую идти в ногу со временем и осилить докер. В нашей сфере нужно постоянно быть в тонусе, иначе останетесь за бортом.

а на фига мне мудохатся с докером если денвер вполне справляется. Потому что это модно? Я уже вышел из возраста когда выбор технологий определяют юношеские понты.

это не то что модно, а банально удобно. Особенно когда тебе нужно переключатся между проектами и у тебя разные версии программного обеспечения. В настоящее время маст хев для разработчика

я в програмировании больше 20 лет. я в курсе что удобно а что «мастхэв» потому что новичок програмист полез в инет и прочитал что это «мастхев» и «бэстпрактис».
Докер — это костыль на который подсели потому что как обычно думали что это серебряная пуля. Прекрасно обхожусь и без докера и без линукса на который пришлось бы изза него пересаживатся. И нет никаких проблем с разными версиями.

Теперь осталось найти золотую середину между «юношескими понтами» и «я уже 20 лет этим пользуюсь и буду пользоваться еще 20, мне ничего нового не нужно, уйдите от меня со своими юношескими понтами» )

И да, докер уже давно под виндой работает, если что.

Правда через жирный слой эмуляции который сравним с виртуалкой линукса + докер, а то и жирнее.

На самом деле там и есть виртуалка с линухом. А в новой версии WSL2.

Ніфіга подібного. Через wsl2 performance на рівні native linux. Я через це і зліз з mac os на windows.

Lol, я из-за WSL2 перелез на Linux 😄. Хотя, если только докер использовать, то норм, наверное.

Я мав на увазі домашній комп’ютер, для якого WIndows в якості робочої + основної домашньї виявилась більш оптимальною системою, ніж linux.
На робочому ноуті стоїть linux без всяких дуалбутів.

Теперь осталось найти золотую середину

зачем, можете у себя на компе целый кубернетес развернуть (ну и continue integration само собой ) чтобы отредактировать файл на PHP, главное чтобы лоховатый заказчик это оплатил.
Но придумали же делать сайты на ангулярах и реактах чтобы было в три раза дороже при том что пользакам начхать яваскрипт там с нодой или php/mysql который идет на самом дешевом шаред хостинге.

да, с танцами с бубном. Чтобы управлять докерами и подобным геморроем пришлось даже придумывать новую профессию — devops.

Рано чи пізно клієнту з сайтом на

php/mysql

приходитимуть астрономічні рахунки за хостинг і постане питання чи не перенести навантаження на браузери відвідувачів з допомогою angular/react і т.д.
Щодо докера — це як користуватися окулярами маючи ідеальний зір.

приходитимуть астрономічні рахунки за хостинг

зазвичай дешевше вийде купити впсника, замість шареда, та й все.

і постане питання чи не перенести навантаження на браузери відвідувачів з допомогою angular/react

скільки коштуватиме такий перехід, якщо вже така популярність що приходитимуть астрономічні рахунки за хостинг? а підтримка — в скільки буде обходитись?
в порівнянні — з впсником ?

В мене був клієнт, якому міняли конфігурацію сервера ледь не щомісяця і в один прекрасний момент цінник показував 800$ на міс., потік відвідувачів тільки ріс і постало питання написання rest api і перенесення фронтенду на js фреймворк. Так, перехід коштував не одну тис. вічнозелених, але після переходу оренда сервера опустилась до 100$. А підтримка сайтів платна, не залежно від використовуваного стеку технологій.

буває — все.
буває що й бек тра переписувати з php на джаву/.net, якщо не весь, то оті 20% функціоналу який виїдає ресурси заліза.

А підтримка сайтів платна

— цінник показував 800$ на міс
— опустилась до 100$

а на скільки в місяц зросли витрати на програмістів?
а що з SSR — чи не треба?

Стара версія сайту при всіх оптимізаціях, кешуваннях(в тому числі SSR) і «покращенях» їла 800$.
Витрати на програмістів перед і після зміни фронтенду важко порахувати, оскільки підтримка сайту заключалась в плановому оновлені сайту раз на рік, розробкою нових ф-й по бажанню клієнта, та лагодженю виявлених багів. Якщо на підтримку рініше тратилось до 5000$ на рік, то зараз все залишилось так само, тому на мій погляд нічого не змінилось.

зазвичай дешевше вийде купити впсника, замість шареда, та й все.

VPS намного дороже плюс еще администрирование. Ща большигнство сайтов (из тех что создаются в последнее время) это сайты бизнеса — магазины, сайты визитки, сайты кафешек и прочие. Ну и на фига бизнесмену за все это платить? только потому что сайт на ноде круче чем на PHP? Ну типа «в ногу со временем» как посоветовали выше А какое бизнесу и его клиентам дело до
того? им надо ехать а не шашечки.
Разве что вы убедите заказчика что с сайтом без ангуляра и сервера на VPS он будет выглядеть лошарой перед остальной братвой

VPS намного дороже плюс еще администрирование

ненамного. хорошего шареда.
как и администрирование — не такое уж дорогое.

но многие проблемы с шаредом — решает.
смотреть, считать надо.

Ну и на фига бизнесмену за все это платить?

выше был тезис что популярность так выросла, что за шаред стали много просить

им надо ехать а не шашечки.

на шареде бывает проблематично ехать даже в не очень нагруженных проектах :)

Разве что вы убедите заказчика что с сайтом без ... и сервера на VPS

для меня косвенный критерий прибыльности бизнеса — VPS для вас дорого?
ясно, понятно, надо подумать, нужны ли вы мне.

а с мнением о тяжелых js фреймворках согласен.
хотя у нас SPA на Vue сейчас, и проектировалось сразу — чтобы оно не дергало бек.
бек сам изменения данных шлет.

как ниже написал — SPA которое дергает бек при каждом обновлении отображениея чего-то — это пародия, а не SPA

это сайты бизнеса — магазины, сайты визитки, сайты кафешек

Понятно все с тобой, чел... Оно тебе надо с таким работать?

Фигня. При нынешних облачных сервисах cерверныt ресурсы стоят копейки. Тем более что 999 из 1000 сайтов вполне умещаются на шаред хостинге.
А вот матюки пользователей что изза мегабайтных скриптов которые тупят мобильные браузеры будут приходить стопроцентно.
И с чего вы взяли то в SPA страницах нагрузка на сервер меньше? Изза стопицот дерганий API нагрузка не только на сервер а и на трафик . Ведь если это не какая то браузерная игра то все равно данные должны так или иначе отправлятся на сервер и потом оттуда возвращаться.
Серверу гораздо проще собрать все данные на месте а потом выплюнуть собраную страницу. причем при нынешних скоростях интернета обновление всей страницы мало отличается от обновления по API.
А тепер добавте трудоемкость и стоимость работ — как бы не навернули фронтенд — бекенд все равно нужен. А количество функций APi редко бывает меньше нескольких десятков.

И с чего вы взяли то в SPA страницах нагрузка на сервер меньше? Изза стопицот дерганий API

Вот вот.
«Они вынесли рендеринг на фронтенд и считают что у них SPA»

при этом API вынуждает заливать на фронт мегабайты избыточных данных, и там сортировать, джойнить, агрегировать полученные коллекции — с бесконечным багофиксингом такой эмуляции функций БД

Это тупо приходится делать. Иначе — будешь сплавляться по Днепру, т.к. работы не найдешь (кроме говнофриланса какого-то). Увы, сейчас в ИТ диктатура снежинок с их хайповыми технологиями.
ПС: Но именно докер норм.

а какое кому дело как я у себя на компе сайт разрабатываю? Может я его в блокноте пишу.

в нашей сфере — понятие очень растяжимое :)
в php мире докер редко нужен.
такая специфика у php — процесс сборки и само приложение — отсутствуют

Советую идти в ногу со временем и осилить докер.

Ну, да kubernetes.io/...​ic-kubernetes-and-docker

Блін. Я думав тут пост про поточну ситуацію в Денвері: марксисти VS демократи VS республіканці, Denver VS Липки, etc. Зря поп-корну набрав.

а какая разница? леваки ща захватили власть во всей стране. Скоро все те кто платит налогам будут становится на колени перед теми кто нат их налоги живут

Для пыхи под виндой из WAMP-серверов мне больше всего нравятся UwAmp www.uwamp.com/en и The Uniform Server www.uniformserver.com . Ибо оба портативные, более легковесные, чем OpenServer, и обладают как по-мне вполне нормальным и удобным гуем)
К тому же в UwAmp’е можно из гуя переключаться между установленными версиями php (и конфигурировать их), а также есть возможность прямо из оболочки устанавливать в UwAmp нужные версии пхп с офф. сервера пыхи)

P.S. Репозиторию поставил «звездочку», ибо респект что обновили версии пыхи в старичке-денвере до актуальных, ибо возможно им действительно кто-то еще пользуется)

для разработки редко нужно переключатся между версиями PHP. это как правило для тестирования или если саппорт какого то древнего продукта. Пишете под последние версии и все.

Оно еще живо? Удивлен.

Оно еще и вас переживет

Отэто вы токсичный)

Підписатись на коментарі