Датасети і де ви їх купуєте?
Привіт, друзі. В мене є за рік певний об’єм розмічених датасетів по кільком тематикам (драбини, окуляри, вогонь). Хотілося б хоч трохи монетизувати їх. Де ви купуєте датасети для машинного навчання, на яких майданчиках? Це моя особиста інтелектуальна власність.
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПодумайте как это можно применить для чего-то отдаленно практического или хотя бы «для фана».
Сходите еще на сайт: data.world
Bроде, есть на всяких штуках типа producthunt.com
тільки як API, наприклад вистав на rapidAPI
Нормальные люди выкладывают такое в открытый доступ под доступной для всех лицензией.
Ну кушай сам.
Например, огонь — 30000 фото, 2Gb.
www.floydhub.com/gaiasd/datasets/d-fire
В чём нормальность бесплатной работы на всех подряд?
В том, что на минимальных (почти невозможных) ресурсах достигаются глобальные результаты. А потом их крадут.
Паблисити, брендирование себя, получение предложений для доработки
В одном случае на миллион. В остальных же случаях — лишь бесплатное обслуживание халявщиков и прочих террористов, без каких-либо особых паблиситей.
Причём, даже в этом 1 из млн случае — скорее всего, можно было куда больше заработать, продавая.
Бесплатное ядерное оружие тоже свободно распространять?
Дык, паблисити ведь. И предложения по бесплатной доработке, опять-таки.
Отправь запрос в МО, мб тобой заинтересуются.
Я сам удивляюсь, как у меня — дилетанта в программировании — мог получиться вассаби алгоритм? Вот уж действительно, что открытия делаются случайно!
В том, что, как правило, в таких датасетах присутствуют огромное количество копирайтных фотографий, поэтому либо ТС должен быть собственником фотографий, чтобы их монетизировать, либо обладать правами для перепродажи, тогда это слабо можно называть
В абсолютном большинстве случаев — это сборная солянка фотографий, поэтому и выкладывают их вообще как есть.
В данном случае можно экспоненциально повысить количество объектов в датасете коллективной работой, от чего выигрывают все. Пример я показал — 2Gb фотографий огня только в этом датасете, есть ещё сотни подобных датасетов. Какой смысл идти к ТС и что-то там покупать?
Очки, вообще титаническая работа целой группы людей
github.com/cleardusk/MeGlass
13Gb сырой датасет и 335Mb подготовленный 120×120.
А я вот прошел по ссылке и увидел поле и небо, а не огонь. Это как понимать?
Не огонь. (Не сосиска)
Если эти датасеты смог собрать один человек — думаю их материальная стоимость небольшая или вообще отсутствует
Ну это все же год работы. Но спасибо за Ваш комментарий.
Ценятся те данные, которые сложно собрать. Да и в современном мире даже гугл и большие организации выкладывают датасеты в открытый доступ.