You must spend money to make money. А как вы тратите?

Куда и как вы тратите чтобы повысить свой уровень дохода? По предыдущим темам понял что на ДОУ сидит очень много stingy people, но тем не менее. Существует множество способов, очевидных и не очень. Есть масса способов, как то:

— Инвестировать в рабочее место — например, новый мак, стул herman miller и тд
— Делегировать все что можно, как то уборка, бронирование билетов, доставка еды и тд. Освободившееся время потратить на отдых и восстановление
— Регулярно ходить в полноценные отпуски, брать сабатикалы
— Покупать топовые продукты
— Заниматься с тренером, кое-чем и тд

Я трачу на все из выше перечисленного. И если такие вещи как качественная еда и удобное рабочее место выглядят очевидными бустерами, то тема с делегированием и отпусками стала просто открытием. Уборка стоит каждого потраченного $, освобождать имя куча времени с результатом, который повторить самому практически не возможно. Кроме этого раньше я мог тратить несколько дней а то и неделю в попытках найти билет или отель на лишнюю сотню-две долларов дешевле, бесконечно обновляя агрегатоторы. Сейчас если нужно куда-то полететь просто пишу в консьерж или обращаюсь в тур агенство. Освобождается куча времени, не нужно больше думать о такой ерунде.

👍ПодобаєтьсяСподобалось4
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Уборка стоит каждого потраченного $, освобождать имя куча времени с результатом, который повторить самому практически не возможно.

Ооо даааа, тут поддержу автора на 100%. Терпеть не могу процесс уборки, для меня это было всегда каторгой, но чистоту люблю. Самое забавное, что принятие решения отдать ее на аутсорс было мучительно долгим. Просто потому, что выросла в условиях бедности, а порой и нищеты, и вот это «давай займись уборкой, у нас служанок нет» сидело в мозгах очень прочно. Ну, то есть купить дорогую вещь, начиная от шмотки, заканчивая авто — это ок, а потратить, в общем-то, небольшую сумму на уборку — не ок.

Вообще детские комплексы — страшная штука. Помню, самым вкусным расчудесным чудом для меня были конфеты «Рафаэлло», в детстве заветная белая коробочка по цене звездолета была чем-то недосягаемым, и если удавалось раз в год ухватить конфетину, это было то еще событие. И уже в возрасте очень взрослой тети поймала себя на том, что проходя мимо полки с рафаэллками в супермаркете, хочется их купить, но не беру, т.к. автоматически возникает мысль, что «дорого».

В итоге специально купила несколько коробок и обожралась. Я победила.

Можна делегувати битовуху і спустити час на DOU. Напевно це успішний успіх

у меня есть жена, по этому мне не приходится думать о том куда тратить деньги

— мне нужно убить день, чтобы убраться так, как убирают профессионалы за час. И то я так не сделаю одна (их 3-5 человек обычно).
— няня, обязательно. Есть люди, которые умудряются работать с детьми на руках, но я не из них
— я очень люблю готовить, поэтому на кухню трачу дофига денег. Результат — быстро, приятно и очень вкусно
— вино. Наконец доперла в чем разница между хорошим и обычным. +15 к регену =)
— отпуск, как и у всех. Единственное, стали брать с собой няню. Отдых стал похож на отдых)
— Мастерклассы, книжки, лекции — все, что способно прокачать и повысить продуктивность

Не вижу ничего страшного в том, чтобы раз в неделю пройдись уборкой по хате, чай не дворец, за пару часов можно управиться. И так тщательно и с толком, как я уберу все углы, ни одна клининговая служба не справится.
Подумаешь, на пару часов меньше посижу на доу, не велика потеря. Зато, за это время можно послушать аудиокнигу.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

— Местная свежая еда. Нужно понять, какая хорошая, но это того стоит
— Нормальная бытовая техника для облегчения быта
— Спортзал и йога. Бассейн, баня — как опция
— Выезды к природе. Хайкинг
— Образовательные опции. По необходимости.

Ток в чем повышение дохода заключаеться ?
Ок освободилось время от уборки — еще кодить чтобы больше срубить?

можно просто отдохнуть, чтобы потом продуктивнее работать

Смотря какой отдых. Если за компутером, то не сказать что особо толк от высвобождения.

надо искать жизнь out of computer :-)

значит я потратилась и наконец то купила домой штангу, скамью для жима и блочный тренажер, теперь экономится кучу времени, которое раньше уходило на лясы поточить в спортзале, узнать как там у кого дела, качка сфоткать... что еще там было?

а, еще потратилась на адвоката и развелась. теперь вообще не готовлю, убирает пылесос, что сам катается по хате, посуду моет посудомойка раз в неделю наверное, короч времени дофига. всем советую!

Ем? а без адвоката никак развестись?

в Германии мало того, что никак, так еще и дорого
привет трактористам!

минуточку!
разведенная барышня со штангой

Интересно: зачем было вообще в такой неудачный замуж ходить?
Или сразу не видно всех недостатков?

80% разводов на 100% браков во всём мире:
— Ну да, ну да, пошли мы нахер.

замуж был удачным
но с годами сильно поменялся скоуп и сложность решаемых задач, сам проект претерпел изменения, появились новые возможности и ограничения. это привело к полному долгосрочному несовпадению project vision. а такое проще закрыть, чем вытягивать.

речь вообще не о недостатках
с недостатками можно прекрасно сосуществовать и расти, если цели совпадают

Понимаю, мы с женой подзадолбались друг от друга после года целыми днями в одной квартире.
Но я смотрю на малого, вижу, что ему очень нравится с нами жить когда вместе. И если он будет жить по очереди то там то здесь, то будет неприкольно, поэтому пока что отгоняю такие мысли.

ты прямо «словно кто-то к Родине отвык» (к) (тм) а между прочим Сам Есенин ))

Тоже постнауку слушаешь?

В Швеции что-то подобное — очень распространенное явление. Среди всех моих знакомых шведов я знаю только одну пару 40-45+, которые не разводились у них нет детей от предыдущего брака.

п****ц же...

Таковы современные реалии. В Украине будет тоже самое с запозданием в парочку десятилетий.

Ну мене якось здивувало, що велика кількість друзів з розведених сімей. Я якось сів порахувати і прифігів — десь 2/3 класу не жила з обома батьками. Там десь читав статистику, що основна причина розводів — гроші. Власне досить логічно здалось було — кінець 80х і 90-ті таки тяжкими були. Я думав, що зараз трохи стало простіше і кількість розводів позменшувалась.

поменялись причины. Стало меньше финансовой зависимости, плюс секулярное общество, плюс больше эгоистичности и индивидуализма.

по опыту юриста, скажу, что сейчас очень большая часть разводов из-за сети интернет: кто-то кому-то лайк поставил и понеслось, а потом жена взяла телефон мужа, все увидела и в суд за разводом.

Это если считать что Швеция так сказать в условном авангарде цивилизации. Что далеко не факт. Вполне возможно что тупиковая ветвь.

Швеция в этом аспекте совсем не уникальна — таковы реалии в большинстве западных стран. Разве что в юридическом аспекте давно закрепила существующую реальность.
В Украине кстати общий процент разводов кажется еще выше, но вот цивилизированно раставаться, особенно когда дети, многие не умеют.

В Австралии где я живу принят брак де-факто. Нет необходимости никого уведомлять. Пожили как пара полгода что ли, и брак считается заключённым.
Просто возможность такая. Свадеб то полно.
Но при этом разводов или детей от прошлых браков — особого количества я не замечал. Вот например, работают со мной трое местных. 45-55 лет. Трое детей у каждого. Я знаю их больше десяти лет. Ничего в их жизни в плане жён и детей за это время не менялось.

Я вот в результате разговора начал перебирать в памяти местных знакомых за 45, и вспомнил еще 3 таких пары, которые давно вместе и у них все дети общие. Это примерно на 15-20 знакомых таких пар.
Есть много знакомых неразведенных до 45, они тут детей только в 30-35 заводить начинают, возможно просто отношения еще не исчерпались.
Думаю стоит учитывать, что тема не своих детей во многих обществах довольно стигматизировано, люди могут не рассказывать. Это шведы брутально прямые во всем, и вполне норм тут рассказывать про свои семьи/детей как есть во время кофепития на работе.
Плюс здесь почти всегда дети живут 50/50 с каждым из родителей. Обычно неделю через неделю. Если где-то папа ушёл 10 лет назад и просто платит алименты, то многие его текущие знакомые могут быть и не в курсе такого.

ну жить с детьми без зарегестрированного брака это вообще в норме вещей тут. С другой стороны юридически вообще никакой разницы.
И да, женой/мужем не называют, если не в браке — либо sambo (сокращенние от дословного сожитель), либо flickvän/pojkvän — girlfriend/boyfriend.
Кстати та самая знакомая пара, что не разводились — они тоже официально не женаты и с 2 совершеннолетними детьми.

Кстати та самая знакомая пара, что не разводились — они тоже официально не женаты и с 2 совершеннолетними детьми.

Ахуєнний лайфхак — щоб не прийшлось розводитись треба не одружуватись!

Треба буде своїй дівчині запропонувати — якраз день Валентина.

Тебя ж в Украине даже в больницу к жене не пустят, если вы официально не муж и жена. Не говоря про всякие вопросы разводов, наследства и т.д.
В Швеции кстати даже для эмиграции не нужно быть официально в браке, достаточно просто доказать что вы пара (типа показать общие фотки из отпуска, может личную переписку, доказательство что живете вместе).

Мне кажется это какая-то городская легенда, что не пускают в больницу. Мы и просто друга навещали (в доковидные времена), и никто не спрашивал кем мы ему приходимся. Вы знаете реальные истории чтобы не пускали?

Бывало, что спрашивали, но если навещать девушку, то вполне прокатывало сказать, что да, я муж. Документы никто не проверял.

Не пускают в реанимацию и не дают принимать решения за не-жену в случае отсутствия сознания.
В тот же роддом пускают, но надо больше документов.
Понятно, что в палаты малой интенсивности пускают кого угодно.

Пускали «сожительницу» и в скорую ко мне, и меня к «сожительнице» в роддом)))
Документы никто никогда не спрашивает.

Забывай уже эти городские легенды, и страшилки уезженцев (которым, как обычно, виднее, как тут в Украине)

У вас какой-то странный роддом. Мне в роддом пришлось собирать пакет документов, точно помню. 7 лет назад всего. В Киеве.
Скорая не имеет права пускать. То, что у вас пустили — ну бардак.

Ну у тебя явно «ошибка погибшего».

Всех всем платится всюду пускают, только тебя нет.
Может лицо не внушает доверия.
Вот только посмотрят в лицо — и сразу откажут.

Ага. Тото же я там один был на этаже мужчина.
Шо, и на родах присутствовали без бумажек о прививках и отношениях?

Это касается более серьёзных случаев — реанимации, постоперационной. Плюс когда нужно согласие/не согласие родственников. Но вероятно как это в Украине часто бывает — в каждом болоте свои правила, и влияет к тому же насколько ты убедителен в своей роли :)
А так, в общей палате конечно можно навещать хоть свою учительницу :)

А разве оно так работает? Я так понял с точки зрения закона такое сожительство это почти или совсем то же самое что брак?

С другой стороны юридически вообще никакой разницы.

Секундочку ... значить знімаю я з бро хату на двох (no homo), і він потім може на аліменти подати?

Алименты? У вас общие дети?
Кстати, в Швеции нет обязательных алиментов. Равенство же :)
Только если кто-то из родителей отказывается принимать участие в воспитании детей.

Два чувака, которые просто шарят аренду жилья не считаются самбу. Нужно быть парой и совместно вести домохозяйство.
Да и какое нажитое непосильным трудом, если они шарят арендную квартиру? :)
А так да, если вы пара — приходите вместе в банк и берете вдвоем ипотеку. Потом будете делить.

Да и какое нажитое непосильным трудом, если они шарят арендную квартиру? :)

ну там диван в living room... плейстейшен...

Ну так поделите, если общее. Или ты думаешь диваны делить в суд идут? Час юриста дороже стоимости того дивана и плейстейшена.

та ну со штангой же, а не с принцепом
РСШ

посуду моет посудомойка раз в неделю наверное,

И что, нормально отмывает недельную посуду?

Открой для себя Бош, а не ХуньЦвань.
Отмывает и двухнедельную гречку.

какая еще гречка?
нет мужа — нет гречки, слава богу

слышал, что некоторые производители посудомоек позволяют их запускать чаще — несколько раз в неделю, тогда нормально отмывает с первого раза.

Вроді сучасні посудомийки сильно економніше розходують воду ніж якщо посуд в протічній воді мити. А от чи економніше ніж один тазік — оце дійсно питання.

10л на цикл гдето. Это 2минуты стандартного крана. Если вы моете быстрее — то выгоднее руками, ну кроме расхода времени.

Ну вы то не холодной мыть будете, не?

Не знаю что там думает Грета, но в Швеции посудомойки есть абсолютно везде. Даже в больницах, общагах, дешевых хостелах, в любой сьемной квартире. При этом один из главных аргументов именно в том, что они более экологичные — посчитано, что и моющих средств, и воды в посудомойке расходуется меньше, нежели при ручной мойке.

Хаха. у меня два-три раза в день запускается. Маленькая она.

Маленькая она.

Дякую за уточнення, бо спочатку хотілось спитати що там за табун людей жере.

Четверо. Просто ставить некуда, кухня еще до ремонта не дошла.

значит я потратилась и наконец то купила домой штангу, скамью для жима и блочный тренажер, теперь...

... в квартире стало на 20 м2 меньше места. Ну и если в зале время тратилось на «лясы поточить в спортзале», то и скамья в дома быстро превратится в подставку, а блочный тренажер в вешалку.

Тратили в покупку биткоина по 5. Теперь продаем по 50. Так и живем.

Если вы продаете, кто покупает?)

Продуктивность и количество заработанных денег зависит не от комфортности стула, а от необходимости.
Я повысил свой доход за год в 4 раза (примерно до 8к$ в месяц), работая на самом обычном скрипящем стуле. И у меня не программерская специальность, рейт намного меньше 50$ в час.
Просто 3 фул-тайма. Я делаю примерно одно и то же кучу лет, поэтому могу делать быстро и выдавать предсказуемо качественную работу. За 8 часов не одна работа получается, а 3. По выходным и ночам не работаю. Ну и конторы нужно выбирать адекватные, без тайм-трекеров всяких.
Вывод: нужно занишовываться, это самая выгодная инвестиция для наемного работника.

Те вы в среднем делаете работу в одной компании за 2-3 часа? В целом это звучит реалистично, но как быть с митингами, постоянными сообщениями от всех троих? Это же нужно бесконечно переключаться, на что тратится куча сил

у меня так получалось рабюотать несколько раз по несколько лет

Да, где-то по 2-3 часа. Бывает вообще ничего не делаю целый день на одной из работ (нет задач, либо сделал и сижу молча, пока не спросят). Митинги у меня только в одной компании, а в других только переписка, так что проблем нет. Главное найти подходящие компании, понятное дело что и с одной работой дебил менеджер может в могилу загнать.

Ну и конторы нужно выбирать адекватные, без тайм-трекеров всяких.

та пильнооких мікроменеджерів

на DOU не хватает «сколько получаете?», вот польский убогий 4progammers там такая ветка есть. иногда такие посты помогают лучше понять рынок чем зарплатные опросы, и есть там иногда такие умельцы как из коммента выше на 3 работах. 4programmers.net/...​iacie?p=1745880#id1745880
вот например человек имеет примерно $20k после налогов, а налоги тут далеко не 5%

Чтоб быстро купить пару-тройку дополнительных квартир, не париться о деньгах и развиваться в одном не настолько денежном направлении, но к которому больше лежит душа)

Я повысил свой доход за год в 4 раза (примерно до 8к$ в месяц), работая на самом обычном скрипящем стуле

Типичное жлобство. А потом стереотипы об айтишниках всякие психологи создают, и ведь правы.

Вывод: нужно занишовываться, это самая выгодная инвестиция для наемного работника.

Это пока ты не почувствуешь вкус реально больших денег (через себя лично или ближайших друзей а не через друга знакомого). Мозги вправляет быстро, ты перестанешь смотреть в сторону наемного работника, даже за 8к в месяц в Украине.

С большими деньгами — большие волнения по поводу их потери. Мне это никогда не было интересно. Интересен пассивный доход для поддержания штанов и возможность заниматься тем что в кайф. В моем случае, это занятие денег практически не требует.

А по поводу жлобства, наверное да. Но это коллективная память не одного поколения. Достаточно открыть учебник истории Украины и станет понятно почему люди хотят урвать здесь и сейчас.

А фірми на котрі ви працюєте знають про це?

А вот еще хорошая идея для программиста, как потратить деньги:

Известный голландский адвокат Абрам Москович постоянно носил рубашки своей любимой итальянской марки. Он их не стирал, а, надев один раз, просто выбрасывал и покупал новую.

Да, лет 10 назад он брал с клиентов 500 евро в час.

Хотя я знал одного физика, который в начале 1990-х годов уехал на работу в США. Он не стирал трусы и носки, а выбрасывал и покупал новые.

С другой стороны, я слышал о семье голландских миллионеров, которые в 1970-х годах не выбрасывали полиэтиленовые кулечки, а стирали их.

можно покупать

еко френдлі

рубашку и выкидывать ее в

еко френдлі

мусорку.

Когда Вы запускаете дома свою стиральную машину, то электричество которое вы при этом потребляете и стиральный попрошок тоже уж никак не

еко френдлі
Когда Вы запускаете дома свою стиральную машину, то электричество которое вы при этом потребляете и стиральный попрошок тоже уж никак не

Производство одной одноразовой «экофрендли» рубашки насесёт столько же вреда природа, как приблизительно 10000 стирок...

нові речі

Это уже не новая вещь.
Как только рубашка вынесена из рубашко-салона она сразу теряет 30% и становится б/у.
А надетая один раз так вообще обязана быть выброшена.
Так что все верно.

Если что некоторые вещи, типа носков, становятся лучше после стирки.

Багато хто з дописувачів вважає, що прибирання у своєму помешканні — це свого роду зарядка. І я з цим згоден. В якості фізичних вправ на свіжому повітрі на вихідних також добре підійшли б сільськогосподарські роботи на хазяйстві у батьків чи тещі, на зразок сапування сапою, ручного збирання бур’янів у моркві, буряках та цибулі, проривання моркви та буряків, обгортання картоплі, запрягшись у рало замість коня, збирання урожаю картоплі, поливання огірків та помідорів. При площі городу в сорок соток можна було б пропрацювати різні групи м’язів.
Цікаво, чи є тут розробники програмного забезпечення, які практикують вищеописані фізичні вправи?

Ну, щоб не втомитися, потрібно взимку займатися фізичними вправами, щоб не втрачати форми.

Ну я так делаю летом. Что тут такого?

Я теж. Цікаво було дізнатися, чи багато на цьому форумі таких розробників, як ми з Вами.

Я практиковала ) больше не надо, спасибо. Хотя когда приезжаю в гости могу что-то помочь, но я езжу на пару дней раз в год. Проще помогать переводами в монобанке.
Все это весело, и на свежем воздухе, но бесперспективно.

Не, ну куда-то ездить да. А так, с утречка вышел, че-то поделал вместо зарядки, сел кодить.

Наш СТО, в силиконовой долине живет, говорит у него есть огородик.

Огородик лениво. У нас два метра огурцов-корнюшонов и цветы. Жена постоянно еще помидоры садит, так же постоянно оно гниет, я их не трогаю. Ну еще клубника и травка-деревья.

понимаю — разделяю
если дерево полежит и завянет — колоть тяжелее чем сырое
но дуб прямослойный, не критично

я б поколол дрова будь возможность
скучаю по такому

знакомый американец накупил в lowes топориков и устроил томагавк метание в деревянній щит.
К общему и моему удивлению — с первого раз загнал оба топора в мишень
в городе есть бар с метанием топоров, нас на корпоратив возили

Так я б не сказав, що це допомога. Це такий вид активності, яким можуть спільно займатися всі члени родини. Наприклад, в волейбол моя теща не зможе грати, а вибирати накопану картоплю їй цілком під силу.

Відкупились від батьків. Ясно.

Вы предлагаете мне огород садить весной и выкапывать осенью? Они кстати сами его уже не будут садить в этом году, ибо на бензин и воду уходит больше чем просто купить картохи. А все кто уехали в США и Канаду вы считаете тоже «вiдкупились» и обязаны на майские прилетать и непременно собственноручно садить?

Вам мама случайно вот так не говорит:

— Мм. Женишься, да? Ну понятно, какие-то там девочки тебе дороже чем мать...
— Мм. В Турцию на майские летишь, да? Ясно. Не уважаешь ты родину...
— Мм. Я видела ты стейк в инстаграм постил. Ясно.. Стейки ты значит ешь....
— В компьютере сидишь да? Ясно.. пропащий.... Лучше бы книжку почитал.

Описали життя половини айтішників)

Это прям идеально описанный п****ц;

Найкраще, на що ви можете витратити свої гроші — це інвестувати в своє здоров’я і свої знання.

Предлагаю вам задумываться чаще над смыслом и последствиями таких фраз. Что мне со знаний в 80 лет если у меня склероз или альцгеймер например?)

Я ж не тільки програміст, але ще і пишу книги, тому завжди думаю над змістом і наслідком своїх фраз.
А ви на жаль, не зрозуміли, що я мав на увазі. Всі ми смертні і схильні до хвороб, але здоровий спосіб життя допоможе відсунути старість і неміч і поліпшити якість життя навіть в 80 років.
А постійна тяга до знань зробить вас затребуваним фахівцем і в 60 років і позбавить від страху втратити роботу, тому що «молоді наступають на п’яти».

Це скоріше не через читання, а через стиль життя. Ті хто мають можливість більше читати як правило працюють на менш небезпечній роботі, живуть у кращих умовах. мають кращі звички.

Було багато досліджень, але прямого зв’язку наскільки я знаю між інтелектуальною роботою та деградацією мозуку не знайдено. Навіть штрафували деякі контори які рекламували свої задачки та ігри подібним чином.

Почитал тред и понял что все свелось к уборке: для кого-то это не царское дело, а кому-то не лень самому чистить сортиры вилкой. Тут кому что, я лично не запариваюсь убирать сам (хотя и не засираюсь особо, спасибо родителям что приучили сразу за собой мыть посуду и тд), но раз в несколько месяцев заказываю генеральную уборку.

А по теме — хз что тут ответить, трачу деньги так, как хочется. В основном покупаю акции на длительный срок, если говорить чисто о «деньги делают деньги». Зацикливаться на «продуктивности» дабы быть более полезным рабом у хозяина за чуть больший паек и более крутой статус на линкдине не хочу.

Какой ужас, некоторые люди живут и тратят свои деньги не так, как вы считаете правильным. Нужно срочно написать пост, полный сарказма и в конце спросить типа «вы это всерьёз?», а то ещё матрица по швам затрещит.

Нафига пару часов в неделю драить сортиры? У вас там полк живет чтоли?
Нафига махать веником если у вас есть пылесос?

нафига пілесос если есть робот?

Робот плохо совместим с детьми и киндер-сюрпризами.

о да
война за пустой пол ведется постоянно

Пустой пол? у меня в большой комнате сейчас все заставлено зонтами(раскрытыми) и коробками, типо домик построила доча.
Пола ровно на пройти.

Камінг аут — я не фанат прибирання, але не те щоб воно мене сильно напрягає. Навіть навпаки є щось в тому, щоб помити дзеркало в ванній, або скляні стінки в душі. Пшикнув миючий засіб на дзеркало і змішувачі, пройшовся паперовим рушником і все — вони вже чисті і прикольні. І щось в наведенні порядку є — зразу видно результат і він тебе тішить. Чимось схоже на задоволення від хорошого рефакторингу, якщо чесно.

Я люблю жити в чистоті, але не сильно вмію/люблю її підтримувати. Власне навіть я ніколи не запускаю хату настільки, щоб прибирання стало супер важким. А викликати прибиральницю, щоб вона прибрала до стерильності і так відносно прибрану хату якось тупо.

Власне більшість прибирання зводиться до того, щоб правильно підібрати засоби. Ту ж скляну стінку в душі запросто відмити концентованими кислотами (я спеціально купив льодяну кислоту (концентрований оцет)) — весь той «накип» практично сам злазить. Ну а в туалет достатньо просто залити кислоту (той же доместос) і залишити на 15 хвилин, щоб потім за 3 проходи йоршиком він (туалет) сіяв як яйця у кота. Чи ти після срання принципово йоршиком не користуєшся? Тоді да, за тиждень можна прилічно так засрати.

Коли холостякував, то, як і більшість нормальних мужиків, мив посуд перед їдою, а не після. Власне основним трюком миття посуди було те, що просто використану каструлю наповнити водою і покласти в умивальник «замочуватись», тоді її відмити взагалі тривіально — сполоснути, пройтись губкою, і знову сполоснути — тобто реально на одну каструлю роботи було на 1хв макс. Я навіть посудомийкою не користувався, хоча вона, здається, була в усіх зайомних хатах. Зараз же готує дівчина і щоб зробити бутерброди їй чомусь потрібно використати половину кухонних штук, але я не скаржусь, бо вона дійсно афігенно смачно готує.

В Киеве и так экология не очень, а ещё регулярно добровольно дышать парами хлора и прочего при такой уборке... Мне такое не понять

А прибиральниця чим миє по твоєму? Вилкою парашу чистить без хімії?

Ви рубаєте дуб на "бекярді"(хз що за слово на укрофорумі) самі? Ви ніщеброд

Мабуть в клубі бубна, бо я ще ні разу ще не мив духовку. Але я спеціально спитався у своєї дівчини скільки вона її драїла — каже що раз чи два з моменту, що ми заїхали в хату (майже 2 роки вже). Останній раз був влітку. Я от спеціально для тебе зробив фотку духовки: i.imgur.com/TM03AnA.jpg Не стерильно, звісно, але якось тупо буде викликати прибиральницю заради цього.

Також сфоткав мікрохвильовку, якою ми користуємось в середньому раз в день. Її останній раз теж ціленаправлено мили більше кількох місяців назад: i.imgur.com/EhBtZQW.jpg Тут задрипаніше звісно, але не лютий п****ц, імхо. Але, на всяк випадок, ми трохи чітимо — ми накриваємо їду захисним ковпаком (?) коли її розігріваємо.

Власне зранку світло падає під таким кутом, що видно всі відбитки пальців на чорній глянцевій поверхні: i.imgur.com/oZ3BRdm.jpg (сорян за опушху спросоння морду). Тому я вирішив засікти скільки часу займе її помити — я був впевнений, що на все про все (піти достати миючі засоби, паперові рушники, піти сховати миючі засоби) піде менше часу ніж на кип’ятіння води для чаю. Власне попередній раз мікрохвильовку теж не я мив — мене дуже дратують розводи, тому я майже ніколи їх не залишаю після себе. Ось результат: i.imgur.com/BJF4j5o.jpg — різниця в таймстемпах 3.5хв, що дійсно довше ніж я думав.

Ну я от відповів на твоє запитання, тепер твоя черга — ти йоршиком після срання користуєшся? Чи ти будеш переконувати, що тобі одного туалетного паперу на 100% досить?

а камера есть с экраном перед лицом?
как в машине для парковки задом?

была где-т оисторя как тостая бабушка в селе сдавада задом на посадку и внучка не заметила.
Он ее за попу укусил чтоб не раздавила

Мабуть в клубі бубна, бо я ще ні разу ще не мив духовку.

В нормальных духовках режим «self cleaning» есть/должен быть. Включил, она на 3 часа поднимает температуру внутри до максимума, что все, что там было, превращается в пепел, который собирается внизу духовки. При желании после этого его можно оттуда бумажной салфеткой смести, но не обязательно.

В газовых духовках, насколько я знаю, такого нет.

В газовых есть режим паровой очистки. ставишь внутрь воду и включаешь.

Спитався у дівчини — виявляється у нас теж такий режим чистки є, називається піролітична чистка чи щось тіпа такого. Дівчина каже що один раз скористувалась була.

Без поняття — мабуть писав був і паралельно відволікався на щось інше.

Підсилююче дієслово, з сучасним сленгом це як додавати «реально» чи «в натурє», чи що там зараз для цього використовують. uk.wiktionary.org/wiki/було

Современный доместос — не кислота. Там пав и гипохлорит натрия ;) Причем не 95% как было, а 15% всего. Походу белизна обычная теперь круче.

Спеціально глянув і там внатурі гіпохлорит натрію. Звичайною білизною я теж користуюсь, але в доместосі є якісь добавки, які роблять з нього в’язкий гель — можна просто залити сральник і дати доместосу стекти. Звичайна ж білзина зі стінок дуже швидко стікає :(. Давно хочу спробувати взяти ще якийсь потужніший луг (NaOH / KOH) і зацінити що буде.

Та наче норм. А що не так? Тих лугів взагалі мілілітри, і вони не довго будуть активними в каналізаційній воді — швидко прореагують з рештою і неактивні солі, яких і так хоч жопою жуй в стічній воді.

Должно разлагаться. В любом случае когда вы ванну принимаете вытекает где-то столько же гипохлорита просто в воде.

Так в том то и дело, что раньше было там дофига гипохлорита, а сейчаа 15%, посмотрел, офигел, взял белизну.
Смешайте белизну с ложкой фейри если вам надо, чтоб не стекало. Я лично только лью в дырку, сверху у меня все смывается специальной таблеткой в бачок(синенькой такой, см 4 в диаметре).

Я чомусь був впевнений, що там саме якась слабка кислота, а не луг.

Изначально там было много гипохлорита(разлагается с выделением активного хлора в присутсвии кислорода) и ПАВ. Теперь походу мало гипохлорита, маркетинг ;).
Нема там щелочей.

в утенке соляная кислота, в доместосе гипохлорит натрия

скляні стінки в душі

а стенки после душа вытираешь?
я скребком как дворники у машины и иногда полотенцем
но у меня влажность

Колись пробував, але вони всерівно швидко заляпуються. Зараз же раз в пару тижнів мию коли находить натхнення. Досить концентрований оцет прямо таки роз’їдає весь той «накип»: пшикнув, пройшовся скребком/рушником, звалив поки не провітриться. Концентрований оцет реально дуже різко пахне, то я приловчився мити на одному вдосі, тобто реально менше хвилини часу на це йде.

совсем не напрягает пару часов в неделю драить сортиры

не надо драить, бахнул средства на 10 минут, смыл и готово

махать веником — это зарядка, и даже заменяет спортзал

робопылесос

наемные уборщики обязательно что-то спиздят, если за ними не присматривать

У меня однажды сп***или 200 баксов орендодатели. Чо уж там уборщикам?

Сильно зависит от того женат ты или нет, сколько детей, какой размер квартиры/дома. Если живёшь один в однушке — что там прибирать вообще? Большая семья в частном доме смысл нанимать есть

напомню, у многих 5 холодильников

С другой стороны, если у тебя дом эт одно, а если однушка — другое.
Например, веником можно и не махать — румба с однушкой и сама справиться.
С сортирами тоже не понтяно, можна туалетным утенком залить и ниче драить и не нужно.

Представил бедную жену бубна что вынужденна каждые две недели драить 5 холодильников...

Из того что здесь не назвали:
— пробовала коучинг (это когда тебя за деньги пушат чтобы ты свои же цели не филонил[а]),
— кмк очень полезно было ходить к психологу (давно было) как-то по другому понимаешь людей, а то мне не понятно было чего они часто такие нелогичные; ну и свои вредные установки погонять,
— подарочки родственникам (если это что-то очень нужное человеку, то еще раз чувствуешь зачем вообще на работу ходишь, не чтобы сыры ж покупать ... мотивация +200%)

— кмк очень полезно было ходить к психологу (давно было) как-то по другому понимаешь людей, а то мне не понятно было чего они часто такие нелогичные; ну и свои вредные установки погонять,

это наверное самый правильный способ потратить деньги

Вы эту речь приберегите для быстрых свиданий, за 2 минуты прочли список, тем самым обозначив себя, закадрили этим чиксу...а вот потенциальные телодвижения лучше делегировать соседу — раз начал делегировать, то остановиться сложно )

как-то даже не странно наблюдать, что тема началась с «..бабло есть, трачу его по-царски...» и закончилась типичным хейтом «...ля зажрался бык...»

от себя позвольте спросить, ТС, так и шо Вы хотели сказать, спросить? Как тратим бабки, чтобы их зарабатывать? Пропиваем, ходим в барбершопы и заказываем суши. Если бы еще Бенз могли разливать по адресу, так я бы вообще врос в кровать.

Другое дело как это связано с тем, что траты помогают заработать!

От того, что к Вам пришла уборщица — вы бабло не поднимите, если только в это время не распиливаете пулю с даунами, надеясь на 100% выйгрыш.

Как покупка форели поможет Вам заработать больше денег в дальнейшем? Объясните. Как бы меня и толстолобикам не подводил ни разу.

Раз уж на то пошло, то и, прошу прощения за вопрос: будет ли в тему тратит на секс с матерой проституткой взамен секса со студенткой тратой во благо? =) Так-то и Вы с тренером занимаетесь...только не понятно чем)

З.Ы. я думал тут будет что-то интересное, а по делу полная дичь, даже зарегался ради этого)

Плюсую. Смешно читать про «инвестиции» в офисные стулья и дизайнерские сервизы.
Не вижу вообще проблемы в том, чтобы нанимать уборщицу или питаться исключительно диким лососем и вагю, но делается это «потому что могу» или потому что хочется, а не потому что это принесет прибыль.

вот если бы Вы во время того, как у Вас гребется уборщица читали книги или выбирали себе костюм за 100500 денег, чтобы поразить будущего или текущего работодателя и он Вам накинул деньжат, то это инвестиция.

Если Вы не убираетесь сами, потому что впадлу и лучше в это время поиграть в ворлд оф танкс, то Вы позер и так себе инвестор)))

Смешно читать про «инвестиции» в офисные стулья

Когда начнет трескаться шея — узнаешь зачем

дизайнерские сервизы

Ну окружение влияет все таки

Вы зарабатываете непотрескавшейся шеей?

Все намного проще, сложно сконцентрироваться на задаче, если болит что-то в опорно-двигательном аппарате.

Хммм странно конечно слышать что уборку нужно делегировать ))) это для меня в некотором смысле не большой отдых, так как голова отдыхает а мышцы работают, не думаю что пол часа час уборки как то изменит мою жизнь ) а пускать чужого человека в свой дом я точно не буду !
По авиа 100 процентов согласна так и делаю в основном, так как агенство всегда найдет болье адекватные варианты чем я )))

Для меня тоже: уборка — это примерно, как зарядка — легкая физическая активность, разгружающая мозг. Не представляю, чтобы я кому-то платил, чтобы он вместо меня делал зарядку.

уборка — это примерно, как зарядка — легкая физическая активность

вы сами в это верите?

Люди разные бывают, Len Lensky. Не все такие, как вы.

уборка — это примерно, как зарядка

Зарядка — це приблизно як зарядка. А прибирання — це приблизно як прибирання.

Тяжело мне понять как это может быть отдыхом. Вот и не занимаюсь таким. А в чем проблема пустить «чужого человека» в дом? ))

я б пустил только если он крещеный!

Мінімум у двох конфесіях

Кроме еды и коммуналки практически ни на что.

— мне нужно убить день, чтобы убраться так, как убирают профессионалы за час. И то я так не сделаю одна (их 3-5 человек обычно).
— няня, обязательно. Есть люди, которые умудряются работать с детьми на руках, но я не из них
— я очень люблю готовить, поэтому на кухню трачу дофига денег. Результат — быстро, приятно и очень вкусно
— вино. Наконец доперла в чем разница между хорошим и обычным. +15 к регену =)
— отпуск, как и у всех. Единственное, стали брать с собой няню. Отдых стал похож на отдых)
— Мастерклассы, книжки, лекции — все, что способно прокачать и повысить продуктивность

к нам пока не пускают =)

Хіба не пускають? На сайті посольства написано, що треба мати негативний тест і все, можна їхати(:

Рили? Ну тогда приезжайте, чоуш:)

Визы не дают.
Я уточнял.
>>
Починаючи з 16 листопада 2020 року, Посольство США в Україні не зможе надавати послуги з отримання неімміграційних віз (включаючи візи К для наречених) у звичному обсязі. Ми можемо запропонувати дуже обмежену кількість співбесід лише для певних критично важливих категорій віз, включаючи C1/D, а також у випадках надзвичайних гуманітарних ситуацій.

Есть сайт care.com и группы в фб. Мы хотели русскоязычную, и искали в группе для ребёнка 2 мес. Нашли быстро достаточно, первое же интервью закончилось оффером)

Якщо не секрет, скільки коштує няня в долині?

Да не секрет, дохрена :) Вообще стоимость варьируется от 18 до 25 в час

Та не, мы ей оплачиваем жилье и дорогу, а в отпуске время, которое она с дитем. Обычно примерно те же самые 8 часов. В нашем случае имеет смысл брать ее только на горнолыжку, а там мы отсутствуем вполне определенное время

Да нашей и рано ещё, но вообще да, будем со следующего года туда отдавать если откроют

Дякую, дійсно, страшенно дорого.

на самом деле для долинских зп вполне подьемно

Мабуть, це підйомно якщо обоє батьків працюють розробниками програмного забезпечення, лікарями або юристами. У жінок, в яких немає високооплачуваної для долини спеціальності, мені здається, з такими цінами вся заробітна плата пішла б на няню і дитячий садочок.

таких, мне кажется, тут и нет совсем, муж же что-то тоже зарабатывает обычно

Немає родин з непрацюючими мамами, діти яких відвідують дитячий садочок на повний день, чи немає родин з працюючими мамами, вся заробітна плата яких не покриє витрат на няню і дитячий садочок?

нет мам, у которых зарплаты только и хватает на садик и нет помощи папы. Тут все таки даже если в разводе, от custody отмазаться не получится. А семей с неработающими мамами и детками в саду много очень

Якщо зарплата не покриває няню і дитячий садочок, то навіщо така робота?

Хтось може пояснити чим займається непрацююча мама цілими днями, поки діти в садочку на повний день?!

Та багато чим можна займатися у вільний час, у всіх людей різні уподобання — спорт, образотворче мистецтво, музика, всим цим можна займатися як в якості намагаючогося опанувати відповідне мистецтво, так і в якості глядача і слухача. Ну або турбуватися про молодшу дитину, яка споживає материнське молоко.

турбуватися про молодшу дитину, яка споживає материнське молоко.

Тут питань немає — потрібне діло. Я дозволяю, лол.

Мене більше цікавить що робить, якщо дитина вже хоч трохи самостійна (не знаю скільки ... 3+ роки?). Ну от мати відвела дітей в садок, повернулась додому, по дорозі зайшовши в магазин ... і далі що? Сидить і дивиться в стіну поки не прийде час забирати дітей з садку?

магазин ... і далі що? Сидить і дивиться в стіну

Ну, якщо дуже любить образотворче мистецтво, а на стіну чоловік щодня чіпляє картини кращих майстрів, щоб порадувати дружину, то чому б і ні. Якщо любить плавати — може піти в басейн, любить грати на фортепіано — може вивчити нову увертюру, любить спілкуватися — може спілкуватися з подругами, любить отриману в університеті спеціальність — може влаштуватися на роботу, не любить отриману в університеті спеціальність — може здобути іншу спеціальність.

підсумую? самопізнання себе по-французьськи в басейні

Кастую Бубна в этот топик, чтоб он рассказал, как к нему в бассейне на колени подсела барышна и начала шпрехать на чистом французском.

Она не ела 7 дней, как там это будет по французски?

Не вижу ничего страшного в том, чтобы раз в неделю пройдись уборкой по хате, чай не дворец, за пару часов можно управиться. И так тщательно и с толком, как я уберу все углы, ни одна клининговая служба не справится.
Подумаешь, на пару часов меньше посижу на доу, не велика потеря. Зато, за это время можно послушать аудиокнигу.

Говорят, труд делает из тебя человека :)

А зачем на работе «пахать»? Поработал эффективных часиков 5-6 и домой.

Вот пока в офис ходили все, да, пить кофе с коллегами, small talks, вот это всё. Щас на карантине «офис» — это соседняя комната с «домом». Скучаю по тем временам.

Воркаут. Жирок согнать.
Я вот листься сам сгребаю и траву ручной косилкрй кошу

І одяг шити. Не пани ж, година-дві на день — меньше телевізору з книжками, не велика втрата.

а что можно не мыть?
унитаз залил доместоса и смыл
холодильник раз в год

микроволновку я как-нибуть сфотаю
надо будет отмыть от взрыва мяса

Поставили безободковый унитаз-инсталяцию, сьемное сиденье(кнопочку нажимаешь и уносишь в ванну мыть)+в бачок смыватель-таблетка.
Унитаз теперь «мыть» аж 5 минут гдето раз в месяц. Ну и раз в две недели бросить таблетку в бак.
При ремонте в санузле планирую сделать как в Египте. Горячая вода справа от унитаза, вся кабинка гидроизолирована и трап в полу. Тогда вообще просто поливаешь из душа его раз в месяц, включая стены, и протираешь пол.

У меня вот такой www.keramis.com.ua/...​_set_930_szwz1003902898
но вообще они от 3.5тыс подвесные бывают. Учитывая, что это на 20+лет, смысл чего-то тут экономить? Подвесной лучше, ибо его проще протирать и пол под ним мыть.

Ну при ремонте в санузле в полу делается трап(дырочка ведущая в канализацию), все обмазывается гидроизоляцией и метр высоты плитка. Вешается лейка похожая на душевую, просто все ей моете и вода сливается в пол.
cdn.remotvet.ru/...​0b3460489bad395b936f9.jpg
aqua-rmnt.com/...​/1as_trap_dl_sliva154.jpg
И, поверьте, если у вас такая лейка — то стены моются в разы быстрее, чем просто тряпочкой.

Ну при ремонте в санузле в полу делается трап(дырочка ведущая в канализацию),

просто дирочка не канає, тре гідрозатвор, інакше буде штиняти.

Ну так трап это и есть затвор, сухой.
Обычный гидро неочень, ибо если не льешь пару недель — пересыхает.
Там пластмассовый шар 7см гдето, когда вода льется он всплывает. А когда высыхает — закрывает дырку.

так это биде для бедных, гибридная версия

Не, биде в советские туалеты тупо не лезет.
Это гигиенический душ называется.

Тогда вообще просто поливаешь из душа его раз в месяц, включая стены, и протираешь пол.

Блін, це реально прорив. Це ж можна нарешті срати на підлогу і не цілитись :)

А в отелях некоторые так и делают. Чего, думаете, в египетских отелях даже стены иногда плиткой выложены в комнатах.
Египетская молодежь из Каира за викенд может номер засрать так, как не каждый за 5 лет может.
Какашки на стенах в жилой комнате — вполне обычно

Ну они дома под постоянным контролем двух-трех поколений старших. А тут можно оторваться. по максимуму.

Ты описал логику поведения той же украинской студентоты, учащейся в других городах и, соответственно, живущей по общагам.

Абсолютно тот же принцип: дома родители oп***юливaли ремнем за все, что нельзя, а в общагах юные дарования устраивают ад и Израиль, блюя и oбcиpaясь в самых неожиданных местах. Наблюдал неоднократно своими глазами в общаге ХПИ такие эпизоды с самыми разными студентами.

Не, я видел как себя ведут украинские студенты.
Поверьте, арабы по сравнению с ними — чистые обезьяны.
Они реально могут убить апартмент за 1-2 дня, в ноль. А потом еще и удивлятся " а шо такого".

Какашки на стенах в жилой комнате — вполне обычно

Надо спросить у бубна и его новых друзей. Может они тоже так делают

в японии утитаз совмещен с душевой кабинкой
место экономит

я от плесени на унитазе бросаю большую долгоиграющую хлорко таблетку (на месяц)
немного сцыкотно что резинки разъест и потечет

И унитазы, и духовку, и холодильник, корона не спадёт. Здесь, в ветке, уже говорили о том, как это, на самом деле, не сложно и не часто надо делать.

где вас таких растили? в Букингемском дворце? )

И так тщательно и с толком, как я уберу все углы, ни одна клининговая служба не справится.

Oh, my sweet summer child

Зато, за это время можно послушать аудиокнигу.

И потратить уйму калорий — без монотонного поднимания железок. Для работников IT это актуально.

Это если ходить гулять/заниматься фитнесом, пока клининг работает. А по факту — человек втыкает в это время в телефон или просто медитирует на то, как другие работают.

Хорошо, если для вас это работает. Сори но это как-то виновато звучит, как оправдание что ли

Оправдание того, что я нищеброд, вы хотели сказать? Это возможно.

При чем здесь нищебродство, не думаю что вопрос денег для кого то здесь решающий.

Значит, не правильно понял, за что тогда оправдание (если оно и правда так звучит).
Я больше не понимаю коллег по цеху вниз по комментам, которые готовы выходить на мороз на пару-тройку часов, пока клининговая компания «орудует» в их квартире/доме, просто чтобы не путаться под ногами. Чем они оправдывают это действие? Одно дело, когда за эти 2-3 часа человек решает другие важные задачи, это можно понять. Другое дело, когда им просто не хочется брать швабру в руки.

You must spend money to make money.

Как работает эта фраза? Например я потратил много денег на картину, по какому закону инвестиция возвратится?

Тоді було б логічно сказати You must invest money to make money. Не дуже розумію чому треба саме витрачати, а не інвестувати наприклад.

Нет, эта фраза всего лишь подразумевает, что чтобы быть в хорошей рабочей форме нужно позаботиться о своем состоянии (физическом, психологическом), а это требует немалых денег. Если жить на сумму украинской пенсии, то врядли можно быть в хорошей форме, чтобы зарабатывать условные 5к в месяц.

Задонатить в игру.

в игру под названием «жизнь»?

Трачу деньги на нологи over 80%, чтобы потом иметь школы и садики, от которых голова не болит и там все организовано на высоком уровне, с грамотным персоналом. Поэтому не приходится париться каждый день вопросами по школе. А утром не нужно уговаривать детей туда идти — сами с удовольствием ходят всегда. Максимум гемороя — вовремя записать детей на продленку во время каникул или ответить родителям на приглашение в гости или на ДР.
Еще туда же все что касается медицины.
И плюс на безопасную инфраструктуру, где дети могут сами спокойно ездить на том же транспорте или велосипедах, и доступную природу.
И выходит так, что когда эти вопросы очень хорошо решены, то появляется возможность спокойно работать, не испытывать дополнительного стресса каждый день, и голова не болит от вопросов с этим связанных. Эффект помощнее, чем от нанятой уборщицы.

Обычно если их нет, то через какое-то время появятся. А для тех, у кого детей нет и не будет — есть страны с нологами поменьше, и с садиками по 2к в месяц.

Для медицини потрібно страхування, а не забирати через податки.

Тоже раньше так думал, но оказалось, что у финансируемой через налоги медицину есть свои преимущества перед страховой. Может и минусы есть, но я о том, что не все так однозначно.

уточняю просто: ты тратишь на налоги 80% своей зарплаты, я правильно понял?

Конечно нет, это мэм про скандинавию :) Около 30%.

у меня есть жена, по этому мне не приходится думать о том куда тратить деньги

может тогда подумать чтобы без неё? Или оно того стОит?

У меня есть жена, поэтому мне не приходится думать где брать деньги.

Подкину идею:

— делегировать написание и чтение комментов на ДОУ.

Нанимается специальный литературный негр, который на основании ваших предыдущих паттернов генерирует комментарии в срачиках, а также ежедневно приносит папочку с распечаткой самых интересных комментариев и самых горячих тем, или пересказывает их.

Потому что все это гoвнище, которое вы тут генерируете, осилить невозможно!

Да, каждый день специальных отдел собирает лучшие коменты и приносит на мой стол папку «СВЕЖАЯ ОНОЛИТЕКА ДОУ».

Две литературные премии этому господину!

Я колись думав написати бота, який за мене буде порнушку дивитись.

Це наче той товариш який писав що на DOU всі помішані на грошах? Сам наче не бідує, мабуть теж помішаний на грошах...

А як підхопиш ІПСШ, то відразу зрозумієш що не ти один її утримуєш :-)

С женой еще хуже, кроме:

ІПСШ

Еще можешь чужих детей подхватить на 18 лет.

Ну Днк тест же але)
Мне аж непонимание берет — родился мужиком, научился зарабатывать, а на днк тест не хватило)

Тоді який сенс в утриманці, якщо можна обрати проститутку?

Супорт в чате 24/7. И вылет архитекта на онсайт 24/7 для доработки новых фичь.

Никогда не брал, но уверен что так не работает

Так по суті дружина майже завжди в програші в порівнянні з жрицями кохання.

Не, ну жена ж не только секс-рабыня, она ж и другие функции имеет.
Есть о ком заботится, к примеру, мурлычит под боком, решает вопросы некоторые.
Понятно, она будет дороже обходится.

Понятно, она будет дороже обходится.

Особенно нервной системе

Фиг его знает. Она же еще и успокаивает нервы, местами.
Лично моя успокаивает больше времени. Бесится раз в год осенью и раз в месяц, по графику.

Бесится раз в год осенью

А почему осенью?

Обострение? Я откуда знаю.
Психологи обьясняют снижением длины дня.

Мурличить поки ви їй цікаві, і проблеми вирішує тільки якщо вони спільні))))))))))

Да уже 20 лет мурлычит как-то.

Мне кажется так говорят лишь теоретики. На практики жрицы кохання не дают такой же сервис. Дают хуже, а цена при этом улетает в небеса. Про подарки судьбы Я вообще молчу)

Тому потрібна легалізація — щоб можна було оцінювати якість і права споживачів та працівників сфери були захищені. Плюс декриміналізація.

Духовні скріпи наріда

З цим впорається телевізор і якийсь серіальчик.

канал доходу мпіліції

Ось це реальна проблема ІМО.

Мне кажется так говорят лишь теоретики. На практики жрицы кохання не дают такой же сервис.

Огромный спектр с двух сторон, но в любом случае, в плане разнообразия уж точно выигрывает.

Есть, заявила недавно раз ты архиткет уже, то и плати теперь мне больше. Ее компенсация короче растёт быстрее чем моя.

Ей еще недавно 18 было, она релизнулась почти одновременно с первым .NET, и до легаси ей далеко.

Скажи що ринок доволі широкий і є пропозиції які кращі і дешевші

Сказал вчера, ответила: -Смысл тебе шило на мыло менять? Лучше будь со мной уже.

Ммм. 23 -> 18 не шыло на мыло. Особенно в этом возрасте. Вообще ты гляди, если экстраполировать — будешь платить 5к за старушку) Тут уж жена всяко лучше)

Ага, весь чатурбэйт у меня на содержании. «Ангелы Фрэнка».

Уборка вроде бы и прикольно, но ты договариваешься с человеком на определенное время и в это время куда-то сваливаешь, не говоря уже о рисках кражи. Я все мечтаю, что на следующей квартире обустроюсь максимально так, чтобы роботы-пылесосы могли спокойно ездить каждый день без необходимости расчищать им путь.

договариваешься с человеком на определенное время и в это время куда-то сваливаешь,

Сваливать не обязательно, можно присутствовать, и еще свои пожелания озвучивать.

не говоря уже о рисках кражи

Если человек с вами (или вашими знакомыми) работает не первый год и вы его хорошо знаете, оно надежней. Ну и для ценных вещей можно оборудовать вмонтированный сейф, например, это не так дорого.

на следующей квартире обустроюсь максимально так, чтобы роботы-пылесосы могли спокойно ездить каждый день без необходимости расчищать им путь

Робот-пылесос не вымоет толчок, ванну, окна, сантехнику, зеркала, не протрет пыль на столах-шкафах, не отдраит холодильник, микроволновку, духовку и прочую бытовую технику.

Сваливать не обязательно, можно присутствовать, и еще свои пожелания озвучивать.

Если живешь один — да. Слабо представляю это когда живешь вчетвером и при маленьких детях, а за окном дождь.

Если человек с вами (или вашими знакомыми) работает не первый год и вы его хорошо знаете, оно надежней

Такого поди найди еще.

Ну и для ценных вещей можно оборудовать вмонтированный сейф, например, это не так дорого.

В арендованной квартире нет

Робот-пылесос не вымоет толчок, ванну, окна, сантехнику, зеркала, не протрет пыль на столах-шкафах, не отдраит холодильник, микроволновку, духовку и прочую бытовую технику.

Это да, это груздь. По умолчанию я бы конечно хотел, чтобы это делал кто-то, ноо куча сопутствующих проблем.

И по поводу краж тут еще фактор, как в анекдоте про серебряные ложечки. Если ты что-то ценное дома протерял, то винишь только себя. А если у тебя неожиданно пропали 100 баксов, то портишь жизнь и себе и человеку.

В арендованной квартире нет

В арендованной квартире вообще что-то ценное хранить, наверное, не самый хороший вариант.

Такого поди найди еще.

Поспрашивать у друзей-коллег-знакомых, по рекомендации найти вполне можно.

окна

А чего так? У меня, например, есть робот, который моет окна и душевую кабину — нормально отмывает.

Тоже как-то думала про такое, но если много окон плюс мелких «фреймов» в этих окнах, то его надо переставлять-переносить, плюс, судя по отзывам, если окна сильно грязные, то все равно предварительно отмачивать надо. Короче, заплатить человеку ради ручной мойки все равно кажется привлекательнее. Плюс, дама, которая у меня убирает, вполне приятный человек, с ней еще и потрындеть можно :)

Грязные отмывает нормально. Можно несколько раз прогнать по окну. Если много окон то напрягает конечно переставлять его. Углы не отмывает если круглые чистилки. Видел модели с квадратными — но не юзал. Мелкие окна вообще никак, если ему негде развернуть или банально не влазит. Человек конечно лучше отмывает + ещё и рамы. Роботом этим рамы не помыть.

Как раз в это время идешь в Розетку за покупками или в Сильпо, а перед этим гуляешь часок.

3 часа в сильпо скупаться?

Допустим до Розетки 40 минут еду на метро, 40 минут обратно, минут 30 там, и еще можно под шумок на Новую почту сходить. Или еще куда-то.

Это если у меня убирают дома в это время, а все закрыто потому что карантин.
А что ты предлагаешь? Можно разве что просто 3 часа погулять где-то на улице.

Это летом можно, при −20С проблематично будет. А летом я или книги читал, или учил что-то на лавочке. Днём в Киеве в принципе везде безопасно.

ну тут как раз курьер может ехать

Можно и заказать, но тогда долго ждать(На 1-2 дня дольше), а с самовывозом на следуюший день можно, Амазона нет, Розекта это то, что больше всего на него похоже у нас.

4 часа то если раз в месяц. Так в квартире за 1-2 часа справляются, если еженедельно.

тогда да, но то уже ваши американские приколы с такими размерами домов :)
Да и 5к синьоры как известно живут в двушке на Нивках. Правда почему-то в Розетку ездят по 40 минут на метро, а не на своей Х5. Наверное ее тоже пылесосят в это время :)

Мне как раз таки далеко в Розетку ехать, потому что я в 1-й станции от центра живу. Ну а про двушку ты прав, зачем мне одному 400 кв/м. Мне и 45 много, не всем пользуюсь.
Машины нет, так как живу в самом центре, и плюс такси дешевле.

Розетка ж на майдані є (власне центр-центр, центральніше нікуда). І на петрівці (майдан, поштова, контрактова, т. шевченка, петрівка). Як 40хв получається-то?

Как обладатель

трешки

в RiverStone, спустья столько лет, как Вы оцениваете свою инвестицию? Вы реально сможете продать свою квартиру за те деньги за которые в нее вложили?

Ну смотря когда покупалось, если 2014-2016, охотно верю. А если >2017 или <2014 очень сомневаюсь.

Одно дело покупать у застройщика (с рассрочкой платежа), другое дело вывалить 300-350к за 3к квартиру на вторичном рынке. Это цены Оболонской Набережной (район считается намного лучше чем Днепровская набережная). Чего-то не пойму мотивацию людей...

Парк Авеню, Липки, Бульвар Фонтанов — чем не аналоги? У RiverStone безусловно лучше с видами, тут не поспоришь. Или есть еще что-то?

В Липках есть все то же самое кроме набережной, это я вам как инсайдер говорю. Не знаю кто вам рассказал про пробки по 30 минут, это неправда. Выездов 3, в самый жесткий час пик 15-20 минут и вы на Леси Украинки. Спортзалы, кафе, школы есть и в Парк Авеню. Площадь без машин очевидно в Липках в разы больше. Равно как и зеленая зона. Про одну аллею по центру улыбнуло, вы наверное просто по картинкам смотрели.

В Липках есть все то же самое

Ти про новопечерські липки?

Якщо так, то там на території аж один спортзал (Gymmaxx) і то, в ньому річний абонемент коштує 60к грн. Сорі, але навіть біля центру за такі ж гроші можна знайти персональні тренування раз в 3 дні (500грн/заняття * 365/3 ~= 60k).

Безусловно самый важный (единственный?) плюс River Stone это близость к воде и соответственно вид, если окна в правильную сторону, с этим не поспоришь. Я как то был в Ривер Стоуне, и это действительно то, что манит.

Хм интересно, когда я был в последний раз в RiverStone там был огрызок набережной, довольно маленький. Сейчас посмотрел фотки, довольно много изменилось, выглядит неплохо, согласен. Про тетрис вы серьезно? Те там по вашему нормальная территория? ))

Да ладно, и как именно заточена? )) Я осенью был в бассейне у них, неплохо, но на один-два раза.

Польша, абсолютно все заведения открыты на вынос, в некоторых можно посидеть небольшимы группами в некоторых толпой.

в кали закрыто все год уже. Иногда на dine-out открывают и потом опять закрывают. Щас вроде опять открыли, но не факт что надолго. Я на нг в колорадо ездила и там рестораны и кафе открыты, так я себя как на марсе в ресторане чувствовала после почти года локдауна в кали

и в кинотеатрах половина кресел пустые (маски можно не пялить при этом, кстати).

б***ь, вот тут я заплакаль(((

...А как вы тратите?

„Sex, wine, rock’n roll” — the best variant, in my opinion.

Регулярно ходить в полноценные отпуски, брать сабатикалы

Т.е. ты покупаешь больничные и даешь на лапу своему ПМу что бы отдохнуть от галеры? А что — так можно было?!

Покупаю книги и видеокурсы, сливаю их релизерам и читаю/прохожу сам.
По большей части книги, они от рузге издательств, помогаю пyйлy доводить до банкротства и уничтожать рузге интеллигенцию. Ни в коем случае не их импортозамещенных авторов, ибо фyбля.

Покупаю подписки на геймифицированные обучалки.

Покупаю подписки на геймифицированные обучалки.

А підкажіть щось толкове

Не хочу их пиарить.
Они для изучения английского, использую для прокачки словарного запаса, практического запоминания словосочетаний и того, как строятся предложения, для изучения грамматики еще не использовал.
В целом, использую 5 сервисов, но каждый день по 3-3.5 часа удается позаниматься всего на 2-3 сервисах.

1. Самое лучшее в разумных пределах, что будет съедено или выпито (в чистом, не приготовленном виде) — это реально овердохуа денег.
2. Спорт / Культурный Отдых / Отпуск — каяки, трэйлы, музеи за три-девять-земель, отпуск, концерт, отдых в дальних странах или уик-энд в Карпатах.
3. Вещи, но не одежда — макбучек, смартфон (ведроид).
Самое главное, на что я почти нисколько денег не трачу:
— на кабаки и клубы, ибо не хожу туда. Просто не интересно. С друзьями кофе выпить — ок. С семьей — гоняем на природу, на всякие ивенты (до карантина).

Чипировался у Маска. Стол, стул, топовый комп — больше не нужны, программирую лежа на диване. Спорт не нужен — чип генерирует все нужные импульсы для мышц. Отпуск не нужен — все виртуально можно увидеть и почувствовать — зачем платить больше?

причем с ускорением времени, то есть за 24 часа вы можете испытать опыт и получить впечатления эквивалентные 240 обычных человеческих лет)
Теперь не обязательно быть Гендальфом, чтобы произнести легендарную фразу: «300 людских жизней я бродил по земле» (правда, там еще и продолжение было — «...а теперь у меня нет времени»)

так в этом и поинт. топик не для них

На доу просто интересная публика, я это по своему прошлому посту понял. С одной стороны stingy, которые лишние 50грн на чай в кафе не оставят, a весь свой месячный бюджет в 325 с половиной долларов тратят исключительно в АТБ и Пузатой Хате. А с другой — те кто разбирается в комфорте, хорошем кофе, хороших заведениях и тд, и готовы за это платить. В этом посте хотелось почитать отзывы последних, но почему то сюда набежали первые.

те кто разбирается в комфорте, хорошем кофе, хороших заведениях и тд, и готовы за это платить

Ты из пелевинских книг сбежал?

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях

за этой лайк )))

Вы видимо не читали что я написал, потому и вставили эту глупость. У меня не было цели кому то что-то донести, было интересно услышать мысли других. В смысле тех у кого есть собственные мысли, а не как в вашем посте.

1-я цитата — твои слова.
3-я цитата — предельно подходящая пелевинская.

Можна делегувати битовуху і спустити час на DOU. Напевно це успішний успіх

На мой взгляд, для всего что ты описал, кроме отпусков, деньги не нужны вообще.

Собрал недавно самый топовый десктоп и игровой стул за 2k$.

— Делегировать все что можно, как то уборка, бронирование билетов, доставка еды и тд. Освободившееся время потратить на отдых и восстановление

Убираю сам рас в месяц, еду не заказываю, никуда не хожу.

— Покупать топовые продукты

Зачем? Чем они отличаются от не топовых? Приведи пример.

— Заниматься с тренером, кое-чем и тд

Тренера у нас в Украине стоят дёшево, но учат полной ерунде чисто что бы тренировку было чем занять, без всякой программы, и это у меня еще типа чемпионы Украины были. И стараются набрать как можно больше клиентов, и советуют и ересь с серьезным лицом, надеясь сыграть на их неопытности.

— Регулярно ходить в полноценные отпуски, брать сабатикалы

Вот с этим полностью согласен. Только в Украине нет компаний которые тебя отпустят дольше чем на 2 недели. Я работал в такой, где говорили что раз без тебя могут работать 2 недели, значит ты не нужен компании, и тебя надо уволить. И отпускали всех максимум на неделю.
А если увольняться, то понятно что работу то найдёшь, но будут косо смотать если у тебя будет много таких перерывов. У нас все люди тёмные еще. Будут думать что ты не мог год работу найти, или в запое был, или в тюрьме.

самый топовый десктоп

это как, если материнка 600-700 + 2 проца по 900 только будут стоить?

Зачем тебе 2 проца? разница между 2-я и одним даже в Cyberpunk 2077 максимум 1% будет.
Материнку брал топовую TUF за 200$ проц тоже брал 10700k за 500$ на все ушло 1k$(без видяхи) еше топовый монитор за 500$ самый большой 9:16 Asus TUF 32’’ и кресло за 150$, если что то я сидел и в том что за 1k$ но мое не отличается почти ничем.

Ух у нас різні розуміння про «самый топовый десктоп». У мене однієї оперативки заплановано на штуку баксів. І з процом те ж саме — не можу визначитись чи брати Threadripper 3960X ($1600), Ryzen 9 3950X ($720) чи і Ryzen 9 5900X хватить ($600).

Вам для роботи такі потужності потрібні чи просто можете собі дозволити?
Відео парочку 3080 чи 3090?

Такой для 4-х 3080 нужен, для одной и более простого хватит, как я описал.

Вам для роботи такі потужності потрібні чи просто можете собі дозволити?

Скоріш «хобі». Просто деколи треба обучати багато різних моделей і тут швидкість навчання рулить. Скоріш навіть не стільки навчати — там можна просто наніч запустити або тимчасово орендувати дорогий сервак. Локальний потужний комп рулить коли у тебе багато дій, які займають ~30-60сек. Тобто занадто повільно щоб повністю відволікатись і йти ганяти чаї, але не настільки швидко, щоб робити все не відволікаючись. Просто якщо у тебе дія на 5хв, то ти думаєш що «ок ну ладно, піду вкину на вентилятор на ДОУ» і ... просираєш 30хв замість запланованих 5. Це ок, якщо комп локальний, а коли орендований погодинно, то трохи жаба душить :). Ще це актуально коли препроцесінг дуже довгий — теоретично результати препроцесінгу можна зберігати на диск, щоб не робити зайвого, але це не завжди настільки зручно як хотілось би.

Відеокарта у мене вже мабуть застаріла — Titan X, але 12гб video ram рулить.

Смотри, твой

Threadripper 3960X ($1600)

дороже моего 10700к в 3 зара, но разница в любой игре на максимальных у нас будет 1% максимум, так как все узкое место это видяха, и у меня топовый 8-ми ядерный Intel последнего поколения, я хотел взять 16 ядер, но тогда частота слабее, и будут многие игры и софт(особенно Visual Studio) работать медленнее, так как не везде есть нормальное распараллеливание. Оперативы тоже много не надо, и у меня частоты сейчас 4.2к с копейками и она дешевая, ты себе можешь взять 5+к но она тебе даже +1% в Cyberpunk 2077 не даст. Это все переплата короче. Я имел в виду топовый не для пантов, а для дела. Который будет по тестам на 1-2% слабее твоего сврех пантового.
Ну если деньги есть, то можешь и такой брать, просто я не фанат AMD а всегда был фанатам Intel и воспринимал AMD как что-то дешевое, хотя сейчас они пондялись.

многие игры и софт(особенно Visual Studio) работать медленнее

У мене лінукс.

в любой игре на максимальных
Cyberpunk 2077

Ахуєнний бенчмарк, чо. Тільки я ігри вже 100 років не грав :( — що там нормальне зараз є? У мене теперішній десктоп взагалі без монітору 5 років простояв — ssh наше всьо. Останнім часом я багато XGBoost і CatBoost запускаю і там проц завжди на 100% утилізується.

Оперативы тоже много не надо

Ти точно сініор?

Ахуєнний бенчмарк

Мы же про игровой комп спорили изначально, я не знал что тебе для ML, там как раз 24 проца тебе помогут.

що там нормальне зараз є?
Cyberpunk 2077

Ведьмак 3 и все серия Mass Effect и Dragon Age, если ты по RPG.
И новый Planescape Numenera вышел, который как по мне не хуже первого, если ты хардкорный любитель. И Pillars of Eternity которые чуть хуже, но не уступают Baldur’s Gate.

Ти точно сініор?

Когда я запуская кучу IDE и 5 Web API, то мне 16gb всегда хватает, ну уже можно 32 брать если деньги есть.
Я как раз таки уже почти архитект, поетому знаю, что 1кк обьектов для Монтекарло в которых 8 проперти doluble или long , это 8b * 8 * 1кк = 64Mb всего.

Мы же про игровой комп спорили изначально

Наче ж про робоче місце йшлось, нє?

Я думав, що таки «робочий» десктоп, а не «ігровий».

Я как раз таки уже почти архитект, поетому знаю, что 1кк обьектов для Монтекарло в которых 8 проперти doluble или long , это 8b * 8 * 1кк = 64Mb всего.

Ти що таке симулюєш з такою кількістю параметрів O_o? Все, що я симулював (не так багато, насправді) взагалі не прожорливе до пам’яті (рахунок на кілобайти) але п****ц як прожорливе до CPU.

Ти що таке симулюєш з такою кількістю параметрів O_o?

Предположительный курс акций в будущем. Там и больше 1kk бывало. Но я вроде считал что для самой конской комбинации из 20-ти компаний на протяжении 10-ти лет 16gb точно хватит.

Все, що я симулював (не так багато, насправді) взагалі не прожорливе до пам’яті (рахунок на кілобайти) але п****ц як прожорливе до CPU.

Так и есть, поэтому у меня проц топовый 8-ми ядерный, а памяти мало.

Я думав, що таки «робочий» десктоп, а не «ігровий».

Я имел в виду, за 1k$ можно купить такой рабочий, который не будет уступать самому крутому игровому. Наверное кроме ML твоего 24 ядра не надо, 8 везде с головой хватит, ну и кроме симуляций этих.

Про робоче місце — так голера видає залізо, чи ви фрілансер?

Робоче залізо теж є, і для робочих задач якраз дуже ок (зокрема ноут з 32гб ram) + aws якщо вже дуже треба. Це скоріш свої хобістські проекти.

Дякую. Baldur’s Gate кльова була, треба буде і ці глянути. Трейлери дуже ок.

Если ты большой задрот хардкоршик играй в

Planescape Numenera

Путешествия во времени, попытки обмануть ИИ который ты создал в прошлой жизни, попытки обмануть себя из прошлой жизни, попытки обмануть смерть, неудачные... потом отмотка времени, и попытки снова. Не понимаешь как тебя нашли на секретной базе вне пространства и времени, потом под конец понимаешь, и матюгаешься в слух. Никаких роялей в кустах не было, было все логично.

Ведьмак 3

По любому играй, это RPG шедевр № 1 за последние 20 лет.

Mass Effect и Dragon Age

Dragon Age 1 это просто улучшенный Baldur’s Gate 3D.
В следуюших частях больше экшена, но мне зашло. Не всю же жизнь 2д спрайты ганять по экрану по D&D 2-3.5.

Ще раз дякую.

Planescape Numenera

Це Torment: Tides of Numenera? Бо Гугл вперто видає саме її.

І ще — є щось аналогічне з фантастикою? А то я не дуже люблю немитих гоблінів. А в RPG якось якраз сильно напрягає середньовіччя...

Це Torment: Tides of Numenera? Бо Гугл вперто видає саме її.

Он самый.
Тежяло ответить, это киберпанк который маскируется под фентези.
Можно воспринимать как фентези со спелами, или кибирпанк с нанотехнологиями.

Чисто НФ это

Mass Effect

Антураж как у Стругацких (лично для меня).

Mass Effect: Andromeda
Как раз напоминает хардкорный НФ, отправили в другую галактику с голой жопой. Атмосфера мрака и ужаса, и первый контакт.

Та які компи для ігор? Ера пост-пк. При таких цінах на відяхи консоль онлі.
ПК ополовиниться в ціні через 2 роки

А ты думаешь почему консоли дешевые? Потому что там фиговые видяхи стоят, и Дрейки бегают. Хочешь нормальную графу, играй на ПК. Я как коснольшику BF3 на своей старой 770 показал, так он чуть не заплакал, сказал выкинет консоль свою как домой придет.

ПК ополовиниться в ціні через 2 роки

Топовой видяхи, такой как сегодняшняя 3080 хватит на 5 лет минимум, что бы играть тупо во все игры на максимальных, и на лет 8-10 что бы играть в 95-99% новых игр на максимальных.
У меня 770 и еще год назад все игры на максимальных шли. Можешь погуглить ее дату выхода.

І то все застаріє за 2 роки. Вкладати в пк не вигідно.

Ще трохи і я вкладатиму в горілку — де ж ще можна отримати 40%?

Зараз вже монітори треба брати 21:9 або взагалі 32:9 =)
Відеокарта яка?

Я только недавно c 4:3 на 9:16, и он меня раздражает и кажется не удобным.
Видяха осталась старая GTX770 И как не странно на HD на ней все игры кроме парочки идут на максимальных. Прошёл например на полностью максимальных Ведьмак 3, Mass Effect Andromeda и тп.
Но если бы было больше времени на игры, то купил бы 3080, а так сейчас даже в постричься некогда, не то что играть.

Раз вже за монітори зайшла мова, то може хтось щось порадити >27″ з хорошим DPI (≥ 160)? У мене зараз 4к монітор з 27″ (якраз 163 DPI) і все афігенно круто, але дуже вже хочеться ultra-wide спробувати або хоча б 32″+. Просто після 4к і ретіни всі великі монітори з малим DPI виглядають якось сумно.

У меня такой: hard.rozetka.com.ua/...​lm04i0_b01170/p136553101
Asus TUF/ROG самые крутые типа, и то меня напрягает что он сильно большой 32’’ и у него сильно большой DPI, знал бы, брал бы 1920×1080 а не 2560×1440. У меня фиговое зрение немного, и при больших пикселях(то есть когда монитор большой а расширение маленькое) меньше глаза напрягаються.
Вон у них есть аналоги моего, по высоте даже меньше чем мой, но длиннее:
www.moyo.ua/...​lm0520-b01170/458407.html
ek.ua/...​ASUS-ROG-STRIX-XG49VQ.htm

У мене зір теж не дуже (-1.5), але я це фіксю більшими шрифтами. От реально сильно краще — після такого сетапу на маленькі ДПІ дивитись неможливо.

масштабування на вінді паше через сраку

lg 38gn950/ lg 38gl950
Або брати 5к/34’‘ ультравайд від ЛЖ

Дякую за пораду — рівно на них і дивився, але «не те» — DPI занадто малий.

lg 38gn950/ lg 38gl950
Або брати 5к/34’‘ ультравайд від ЛЖ

Мають 110 DPI. По вертикалі десь такі як мій 27″, але у мене 2160 пікселів, а у цих тільки 1600 :’(

поки це найкращі монітори до приходу hdmi 2.1 i dp 2.0. Вони універсальні.

доречі, беруть LG CX 48 замість монітора, виходить в ту ж ціну за топ сегмент)
от вам і пікселі.

Ще варік ЛЖ 4к/31.5‘‘, 14499 грн, або ерго варіант за 24к

На ультравайдах відео з чорними полосами. Дуже дякую

Зате на 32×9 можна два 16×9 відео одночасно дивитись.

32×9 то треба дуже глубокий стіл мати. І сидіти за метр від монітора. Радіус кривизни 1000R.

Гляньте огляди Rtings i Hardware Unboxed, купа тестів моніторів. Я особисто придивлявся до Samsung G9, але вони проблемні, взяв Samsung Curved LC34J791W, повернув на другий же день. Не зміг дивитись на убогі кольори на VA матриці після 4к 27″ ЛЖ. Чекаю приходу hdmi 2.1, dp 2.0, тоді можна буде купляти 4к монітори з 120 Гц.

відео можна відкривати на 1 половині монітору а на іншій залишити браузер, месседжери че ще щось, щоб не звертати кожного разу відео коли щось там прийде або закінчиться якийсь процесс... ну і сучасне кіно як мінімум в 21:9 форматі іде. я працюю за 2ма моніторами через специфіку роботи. (дизайн / код, або дизайн / монтаж). але це не єдиний кейс.

топовый монитор за 500$

смешно

кресло за 150$,

хахаха, чуть с херман миллера не упал
блеск и нищета украинского аутсорса.

Только Изо чёрный A-02, мой малыш.

-20.35$ cashed out

amf.com.ua/...​izo_chernyjj_a02/p011012

Тяжело быть Техлидом в 23 ни денег, ни бабы, ни игрового кресла, один почет.

ігрові крісла дно. краще вже хіп-хоп взяти або б-у айрон

Що за хіп-хоп? І айрон це Аерон? Я не проти змінити своє теперішнє крісло на щось зручніше, бо на теперішньому нічим не краще за чорний ізо A-02 :(. Аерони круті, але щось мене жаба душить його брати.

Можно бу в штатах взять, мое за 300 баксов вроде куплено.

Ну от це той приклад, коли треба сильно моніторити всякі крейгслісти. От це якраз вже співпадає з загальною темою — можна 20 годин провести на єбеях і крейгслістах щоб купити подешевше, а можна зекономити час і взяти від виробника.

Не знаю. Зашел на ебей, купил. Че там мониторить.
От 300 до 400 постоянно.
www.ebay.com/...​ndition=4&rt=nc&_udhi=400
Там больше с логистикой проблемы, уговорить продавца как-то его послать(большое же)

Посмотри еще этот: www.hermanmiller.com/...​fice-chairs/celle-chairs

У нас в Амазоне везде такие стояли. Очень удобное кресло — после того как сел, забыл о том, что сидишь в кресле на целый день. По ощущениям было намного лучше, чем Aeron.

В Aeron куча люфтов, которых по идее не должно быть в кресле за $2000.

И вообще лучше персонально пробовать, а не покупать вслепую.

О, дякую.

еше топовый монитор за 500$ самый большой 9:16 Asus TUF 32’’

ультрафайн вроде самое лушее что можно купить
єтот для игр должен біть хорошо

Ультрафайн бесит. Как можно было выпустить в 2020 монитор, который включается рандомное время и больше 10 секунд.

не знаю, \я на него еще только ооткладываю

Ну у меня 27″ 650, то он очень долго выходит из сна и самостоятельно не переключается из hdmi на DP при смене сигнала, приходится из меню переключать. А меню у него — джойстик СНИЗУ, и там аж 4 действия надо сделать на смену сигнала. Дятлы, че.
Ну и немножко поддтормаживает в играх. Ну и хотелося бы два DP, но тут уж было понятно, что один только.
А так хороший монитор.

Приведи пример.

Фініки за 650 гривень за кілограм з Йорданії значно більші і м’якші від фініків за 150 гривень за кілограм з Ірану, і не потріскані. У філе форелі менше кісток, ніж у карасі. Хліб з апельсиновим фрешем і ізюмом у «Хлібтауні» значно смачніший від звичайного житнього хліба. М’ясо ягняти у «Веранді на Дніпрі» ніжніше, ніж баранячі ребра з «Шашликяну».
От що погано, так це те, що у Києві не вміють робити домашніх ковбас. Щоразу побачивши домашню ковбасу в будь-якому магазині Києва, я завжди розчаровувався, оскільки з дитинства добре пам’ятаю, яка має бути домашня ковбаса. Я пояснював собі це тим, що хто ж продасть свиню, годовану так, як треба, а не тією хімією, якою свиней зараз товчуть на фермах. І яке було моє здивування, коли одного разу брат з батьками привезли мені таку домашню ковбасу, яка вона і задумана — смачну! Виявляється, що ще є люди, які годують свиней так як треба, і продають підприємцям — своїм постійним клієнтам, а ті роблять домашню ковбасу, споживаючи яку відчуваєш насолоду.

Норм хавчик выливается в очень много денег. Сколько раз видел в офисе, как люди с ЗП 4k$+ жрут дармовые пальмовые печеньки запивая его дерьмовым бесплатным кофе, а домой покупают полу-фабрикаты, или обедают в МакДачке. &#* это ж лютая тупость — так портить организм.

Зато потом на форумах недоумевают «как можно в месяц потратить $3K на еду?»

Это уже если изощрятся и, возможно, обжираться деликатесами. Однако 400-500$ в месяц на 2-их взрослых человек исключая заказ пиццы/суши, — уходит.

Ну $3к на еду это и правда очень много :)

я ж специально по-шведски написал — тут это самое классическое местное блюдо — пюре в сливочном соусе, митболы и брусничное варенье :)

потратить можно и за 1 день, можно купить три бутылки шампанского по тыще баксов штука и вот уже потратил :) Или заказать какое-нибудь свежее филе черепахи, доставленное на самолете с Галапагосских островов.
Речь про нормальную, качественную еду. И чтобы была польза для здоровья, а не ожирение второй степени.

Выкладывай какая комплектуха или GTFO :)

rozetka.com.ua/...​f_black_white/p134091332
hard.rozetka.com.ua/...​lm04i0_b01170/p136553101
hard.rozetka.com.ua/...​bx8070110700k/p208968943
hard.rozetka.com.ua/...​_plus__wi_fi_/p219637297
hard.rozetka.com.ua/...​37c19fb3k2_16/p173722935
hard.rozetka.com.ua/...​inga_vps_750g/p210641479
Понятно что можно было i9 купить, но там частота ядер слабее, а не все игры и проги могут в распараллеливание, и часто грузят один поток. Так что мой i7 по частоте самый быстрый проц в истории, по крайней мере у Intel, AMD я даже не смотрел.

хм..
и правда
все по распорядку
с мащиной порешал
теперь кухарка, нянька, уборщица

думать о такой ерунде.
Сейчас если нужно куда-то полететь просто пишу в консьерж или обращаюсь в тур агенство.

и бизнес класс
депутаты так может ездяд

а продвинутые украинцы считают долгом букать кастомно (кроме натоптанных направлений где чартер турагенства дешевле)

Я трачу на все из выше перечисленного

без конкретных сумм и разбивки вброс не защитывается

Делегировать все что можно, как то уборка, бронирование билетов, доставка еды и тд. Освободившееся время потратить на отдых и восстановление

будетт ребенок от водителя или же красивая нянька/уборщица

Уборка стоит каждого потраченного $, освобождать имя куча времени с результатом, который повторить самому практически не возможно.

Ооо даааа, тут поддержу автора на 100%. Терпеть не могу процесс уборки, для меня это было всегда каторгой, но чистоту люблю. Самое забавное, что принятие решения отдать ее на аутсорс было мучительно долгим. Просто потому, что выросла в условиях бедности, а порой и нищеты, и вот это «давай займись уборкой, у нас служанок нет» сидело в мозгах очень прочно. Ну, то есть купить дорогую вещь, начиная от шмотки, заканчивая авто — это ок, а потратить, в общем-то, небольшую сумму на уборку — не ок.

Вообще детские комплексы — страшная штука. Помню, самым вкусным расчудесным чудом для меня были конфеты «Рафаэлло», в детстве заветная белая коробочка по цене звездолета была чем-то недосягаемым, и если удавалось раз в год ухватить конфетину, это было то еще событие. И уже в возрасте очень взрослой тети поймала себя на том, что проходя мимо полки с рафаэллками в супермаркете, хочется их купить, но не беру, т.к. автоматически возникает мысль, что «дорого».

В итоге специально купила несколько коробок и обожралась. Я победила.

Как я вас понимаю) сегодня пойду за рафаэлкой))

Indeed, ферерра роше лучше)

А что не так с милкшейками в макдаке? Они не самые лучшие, но вполне съедобные. По-моему, лучшее, что есть в ассортименте макдака.

Имхо, милкшейк — самое лучшее средство, чтобы собрать себя после алкопати.

это вкус из детства.

Мне 30, недавно подсел на яйца «Киндер-Сюрприз», которые в детстве бывали раз в год, а то и реже)
Вкус шоколада такой же, как и в детстве, сами игрушки тоже прикольные, дарю сестре (ей для съемок роликов надо по работе) Безотходное производство))

милкшейк из макдака...

Ох уж эти разбалованные киевляне. Я впервые в макдаке побывал классе в 11 уже :)

Больше чем уборку, я не навижу людей, которые
— намекают мне о уборке,
— рассуждают о её качестве и о том
— когда правильно её делать.
Работа подождёт — уборка.
Выходной, театр, опера — хрен Вам — уборка.

И даже если уборка запланирована через 5 дней,
не забудь напомнить о ней каждый день утром и вечером, как чистка зубов.

Наткнулся на сервис Уберем. Теперь мне однокомнатную квартиру 2 раза в месяц за 50 баксов убирают по 5+ часов. Сам я убирал максимум по 1,5 часа и разница в качестве очень заметна. Плюс рядом кафе готовит отличные ланчи и за 250 гривен двух порций мне хватает на обед и ужин. То есть за 250 баксов в месяц бытовой вопрос практически решен.

Що ще може зупиняти від такої послуги, це те, що по квартирі будуть ходити чужі люди. Чи вистачить їм совісті не прихопити щось цінне. Наврядче там зп як в ІТ. Прослідкувати за свим не можливо. І довести щось буде не складно...

Що таке цінне вони можуть прихопити щоб заради цього втратити роботу і можливо навіть присісти в тюрячку?

Може якусь дрічничку прихопити але її цінність буде не в ціні а в спогадах, чи в записанній ініормації на якійсь флешці, тощо. Спіймати можна тільки на гарячому. А те, за чим не одразу кинешься, довести потім не можливо.
Робота прибиральника не те, щоб сильно оплачувалась, булоб чим ризикувати а присісти за дрібні крадіжки скоріше за все не посадять.

Для чого дрібним крадіям витрачати кілька місяців життя щоб влаштуватися у контору, отримати роботу на прибирання житла і поцупити дрібничку? Вони ж можуть просто вкрасти коли захочуть без цих складних схем.

Ці побоювання дуже схожі на те як би директор софтверної контори боявся наймати програмістів — бо можуть поцупити комп’ютер, а робота програмісту у порівнянні не так щоб сильно оплачувалася.

бо можуть поцупити комп’ютер,

Ну так и цуплять же?)

Ну так і наймають же значно більше, в десятки тисяч разів частіше ніж цуплять.

Не розумію. Навіщо наймати людей, які будуть забирати ваш простір, заради прибирання квартири? Реально? Якщо це не пентхаус, я вважаю, займатися хатніми справами корисно. Чи це прибирання, чи миття посуду. Це фізична активність, розгрузка, яка звільняє від зайвих емоцій.
Часу насправді вистачає, і на сім’ю, і на розваги.

Навіщо наймати людей, які будуть забирати ваш простір, заради прибирання квартири? Реально?

Я, вроде как, объяснила, что терпеть не могу это занятие, что непонятного? Присутствие человека в квартире для меня в данном случае гораздо менее мерзко, чем процесс уборки.

Якщо це не пентхаус, я вважаю, займатися хатніми справами корисно. Чи це прибирання, чи миття посуду. Це фізична активність, розгрузка, яка звільняє від зайвих емоцій.

Для физической активности у меня есть тренировки 4 раза в неделю, которые мне нравятся. В отличие от оттирания грязи.

Часу насправді вистачає, і на сім’ю, і на розваги.

Советую прекратить поучать чужих людей, что им делать, на что им тратить деньги, время и как жить. Это плохая практика — могут проигнорировать, могут послать, но никем хорошим считать не будут.

А у вас ніколи не збігав борщ чи пельмені)?

Чтобы помыть.

Є спеціальна рідина для чистки скляної поверхні плит — відмиває все за секунди.

Из этого топика мы узнали, что люди делятся на два типа: нулевые любят уборку, а первые — нет.

Ніхто не писав, що це замінює повноцінне фізичне навантаження.

я вважаю, займатися хатніми справами корисно. Чи це прибирання, чи миття посуду.

За скільки б погодився прибирати мою хату? І корисно, фізична активність, ось це все. Ще і грошей заробиш.

Вообще детские комплексы — страшная штука.

Точно! Когда я был ребенком, то очень любил есть черешню. Но в СССР она была дорогая и покупали мне ее нечасто. Зато теперь в Голландии я могу ее есть столько, сколько захочу.

Первая черешня появляется у нас в конце апреля, и я еду за ней в соседний город, в один овощной магазин, который первым начинает продавать импортную черешню.

А потом уже в начале июня созревает голландская. У меня в округе много садов, и я объезжаю их и покупаю черешню там. Больше всего я люблю нашу, голландскую черешню. За день могу съесть несколько килограммов.

Надо сказать, что голландская черешня самая вкусная. Ни французская, ни испанская, ни итальянская, ни греческая, ни украинская, ни турецкая не могут с ней сравниться.

Трачу на саморазвитие. Я умею в IT, умею в руководить IT, умею в писать книги. Сейчас развиваюсь в сторону науки и рисования. Мне нравится учить что-то новое и интересное.

Если ты не торговец лицом, то фраза смысла не имеет. Мне больше нравится Spend extravagantly on the things you love, and cut costs mercilessly on the things you don’t. Хорошее винишко, к нему хорошие бокалы (Riedel Performance, например) которые идут как расходники, кино на большом экране с хорошим звуком (ща 110 дюймов), вкусная еда. К вкусной еде желательная хорошая сервировка, ща заказал Wedgwood Vera Wang Blanc Sur Blanc и Georg Jensen Bernadotte. В путешествиях тоже сменил парадигму. 12 лет назал в Тай добирался 2 суток, включая ночной поезд, абы сэкономить 200 уе )) Ща готов переплатить за прямой рейс регуляра c нормальным расписанием, чем экономить 100 уе на лоукостах с пересадками в хз каких аэпортах с каличным расписанием. Но все равно держу lifestyle creep под контролем, чтобы быстрее дойти до FIRE ) Стал больше ценить(и платить за него) качество, а не количество. Все это помогает мне быть счастливым и плодотворно работать, что замечается работодателем и ведет к увеличению ЗП )

Не понял про торговца лицом, но в остальном +1

Фраза из ОП относится больше к менеджерам, продавцам (в широком смысле слова, кто продает свои услуги/товары напрямую). Когда надо соответствовать своей клиентуре ) Хочешь попасть в премиум сегмент — пожалуйста, соответствуй одеждой, машиной, хобби ) Иначе не пустят ) Been there, done that )

чтобы быстрее дойти до FIRE

Это сколько денег нужно в рамках Украины?
Например, я 70-летний дедушка, у которого пенсия 3000 грн и ещё сдаю квартиру за 9000 грн. На жизнь мне нужно 6000 грн. Я уже сгорел или ещё нет?

Это сколько денег нужно в рамках Украины?

Без разницы, в Украине или нет. 25-30 годовых трат, в зависимости от гибкости

То есть, если закладывать «скромные» $500 в месяц (при наличии жилья и других нужных игрушек должно хватить на скромную жизнь). То есть цена вопроса 500*12*25 = ~$150000. Если закладывать $1000, то 300к и так далее.

С сеньорской зп, если начать лет в 30, вполне можно накопить к тому моменту, когда захочется «выйти на пенсию».

Ідея FIRE, там, де вона виникла, була в тому, щоб в 30 вже закінчити :)

это ж во сколько начать нужно, в 12-14?)
Я не спорю, есть одаренные люди, создающие гениальные стартапы и к 30 становящиеся мультимиллионерами, но это не поможет создать системный подход, подходящий любому «среднему» разработчику, так как «гениальность» не скопируешь и не повторишь.

В моей картине мира обычный разработчик начинает работать лет в 20 (~3 курс универа), а живет до 75-80. И чтобы за 10 лет (с 20 до 30) накопить на следующие 45-50 лет жизни — это не знаю, как нужно упахиваться)
При том, что первые года 4-5 будет не сеньорская зп.

FIRE вообще невозможен для 99.99%, потому что это с дисциплиной на длительной дистанции у людей проблема ) А FIRE это о дисциплине в первую очередь. Думаю, фитнесс-залы имеют самую точную статистику дисциплинированных людей

У милиции выслуга лет — 20. Тоесть реально к 40 уже пенсию получать.

две первые буквы в аббревиатуре FIRE означают financial independence. Финансовая независимость с достойной жизнью на ментовскую пенсию очень и очень условная

Смотря кто у вас папа.
Там 50% от последнего оклада.

Тут ведь суть FIRE кроется в сложных процентах и умеренных тратах. Чем раньше начинаешь откладывать (пусть и небольшие суммы), тем сильнее они разрастаются со временем. За 15 лет при умеренном росте рынков (8%) ежемесячный вклад 100$ превращается в $35165, то есть почти удваивается. В большинстве случаев даже джун может выкроить сотню в месяц. Второй принцип умеренных трат нужен как раз для того, чтобы откладывать не по 100$ в месяц, а наращивать контрибьюшн с ростом доходов, а не сливать деньги на тарелочки по 40$ за штуку.

Ну какие депозиты, какой приват?
Мир летит в сторону отрицательных ставок. 8% это цифра справедливая для фондового рынка.

И чтобы за 10 лет (с 20 до 30)

Да без проблем можно. Сложно накопить, когда ты начинаешь копить позже, например в 30 ) А как раз с 20 накопить проще) Ты еще не отвык жить на стипендию в общаге, тебе для счастья хватает 200 баксов в месяц ) Каждое повышение ЗП, каждую премию ты оправляешь в акции, а не раздуваешь свой лафстайл. Зависит от целей ) Собственно, к откладывая 50% процентов дохода 10 лет ты как раз и придешь к FIRE)

До 14 года об акциях и речи быть не могло, а «опыт» вкладов часто заканчивался на Родовид-банке, а до него сберкнижки и прочие пирамиды. Сейчас изменения есть, но как посмотреть. В Мьянме например прикрыли лавочку и рынок теперь неподьемный. Что может случится с акциями сейчас или через 5 лет неизвестно никому, а риски обвала привата были огромные в 19м году. Так что пассивный доход дело такое же рисковое как и активный при маски-шоу

Мы ж говорим не о 14-м году, мы говорим о сейчас, когда можно выводить 200 тысяч Евро. Плюс акции, которые находятся не в украинской юрисдикции, все-таки лучше инвестиции в хруши и Родовид банки, плюс мобильность — в любом момент сменил страну и акции у тебя с собой. Но, конечно, риски есть всегда. Риски надо менеджить и помнить, что выше риск — не значит выше премия за этот риск

50% процентов дохода 10 лет ты как раз и придешь к FIRE

сказки венского леса

Очень солидная аргументация

>

Без разницы, в Украине или нет. 25-30 годовых трат, в зависимости от гибкости

А вы считаете при каком asset allocation и при каких налоговых ставках? Боюсь, что из-за снижения доходности всех видов активов вслед за снижением учетных ставок в последние годы, the 4% rule перестаёт работать даже для тех стран, где оно исторически работало (retirementresearcher.com/...​4-rule-work-around-world), а в случае Украины с 18% НДФЛ, 1.5% военным сбором и налогом на курсовую разницу при продаже иностранных активов — и подавно.

Я ALL in VWRA ). 4% rule — не единственное правило. Я поэтому и указываю, 25-30, а не 25. Даже 3.5% фиксированные WR беспроигрышны на исторических моделированиях рынка с валюацией равной сегодняшней. Рекомендую earlyretirementnow.com/...​e-withdrawal-rate-series. Сам я пока ваще планирую по Гайтон-Клингеру. Налоги ваще не парят пока что — мне до них еще 13 лет. За это время и в Украине, и в мире много че поменяется, даже сейчас можно переехать в ту же Швейцарию (нет CGT и копеечный Wealth Tax, плюс нет exit tax в Украине)

Почему не Vanguard LifeStrategy Growth Fund (VASGX)?

Для себя не вижу смысла в бондах сейчас, уже ближе к fire начну строить bond tent для защиты от sequence of returns risk (эт если оставить в стороне, что это US domiciled ETF)

В период накопления меня волатильность не беспокоит. Наоборот, когда есть чем усредняться — волатильность это хорошо. Вот в прошлом году отлично усреднился. VASGX 10 yr returns 9.19%
VT 10 yr return 13.50%
Вот от этого б мне было более неспокойно )) Но тут нет единого правильного варианта, каждый выбирает инструменты исходя из своих целей, горизонта и толерантности к риску и прочих факторов

Yeah, I know, I’m late to the party. Может в другой раз и будет YOLO...

Поддержу Геннадия, из посуды Vera Wang однозначно есть приятнее, чем из IKEA. И да, баловать себя почаще и не экономить на себе.

Эм, у него же противоположный посыл. Типа тратить только на то, что действительно приносит удовольствие, и брать качеством а не количеством.

А-ля, можешь купить себе виниловый проигрыватель за $2k, если тебя прет аудиофилия, но тебе не нужен новый мак только потому что у всех новый мак.

Баловать себя это и есть то, что приносит удовольствие, как мне кажется

А я вот купил себе тарелки в IKEA по 50 евроцентов за штуку и балую себя ими.

хорошие бокалы (Riedel Performance, например) которые идут как расходники

А что это значит, «бокалы как расходники»? Вы их выбрасываете, после того как выпиваете из них вино?

бухло и проститутки?

скрам-покер и эйчарки с ручными тестировщицами)

Підписатись на коментарі