Обесценивание денег быстрее, чем они зарабатываются
Навеяно документалкой о Титанике.
У первого помощника капитана была годовая зарплата 1000 фунтов в год, в 1912 году.
Округлим, 100 лет назад.
Учитывая, что это далеко от среднестатистической зарплаты рабочего люда, аналог на сегодняшний день 150 000 фунтов для мореходства в этой же позиции.
Я не хочу считать реальную инфляцию и девальвацию фиатных денег, мне больно, но я заглядываю в статистику по инфляции американского доллара, и вижу что эти интересные личности из десятилетия в десятилетие невозмутимо рисуют
Объясните, это какая-то альтернативная математика у бюро статистики всех развитых и не очень стран?
У меня не бьётся зарплата 1000 фунтов в год сто лет назад, и 150 000 фунтов сейчас (взял по верху рынка), с инфляцией доллара и фунта ~
В 1922 должна была бы быть 1300 фунтов в год, в 1932 ... но что-то пошло не так.
В общем, получается в 2020 г. должна «была бы» быть зарплата 13785 в год. Это при декларируемых 3%.
Накинем на отмену золотого стандарта спустя 40 лет и войну — ну пусть будет итого 20 000 в год, одним махом. Но на англии сейчас дворники больше получают.
Гипер-скачка инфляции не было.
Где деньги, Лебовски?
Возвращаясь к заголовку, — есть ощущение, что украинские айтишники на 5к работают тупо в ноль, если заработанное откладывают.
То есть чтобы именно зарабатывать, -
«Алиса, в Зазеркалье нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
UPD:
Возможно 2021 год будет непревзойденным годом за всё время существования фиатных денег.
Вертолетные деньги, дымящиеся станки печатающие триллионы, сырье дорожающее на
По факту, 2021 год обошел по скачку инфляции годы второй мировой.
Печально, что живём в эпоху гиперинфляции.
Найкращі коментарі пропустити