Новая аналитика на Джинне

Запустили на Джинне новый раздел с аналитикой,
djinni.co/analytics/jan2021

В январе компании опубликовали на Джинне 20,5 тыс вакансий, теперь вакансий больше чем кандидатов. %)

ЗЫ: если есть идеи или предложения — пишите, попробуем в следующем месяце добавить.

👍ПодобаєтьсяСподобалось4
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Завжди в подібних рейтингах хочеться зарплат.
Було б круто бачити цифри побажання кандидатів для кожного напряму, розділити на роки по досвіду, щось типу 0-2, 3-5, 6+ і для кожної групи опублікувати мінімальну, середню, максимальну.

Точно) Вже й забув, що таке є.

Есть предложение. Дополнить категории раздела Lead (Lead / QA Lead / Architect / CTO). Ну или для QA Lead сделать отдельную категорию.
Сейчас, когда ищешь вакансию QA Lead — непонятно, в какую категорию бросать профайл.
Бросаешь в Lead — там нет профайлов QA лидов, бросаешь в QA Automation — начинают спамить вакансиями автоматизаторов, даже если в профайле указано, что рассматриваю только предложения лида ).

Да, есть такое. Никак не найдем хорошее решение для каталога категорий/должностей.

Ну, я своё видение предложил :)
По крайней мере, для той проблемы, с которой столкнулся лично.
Ну и туда же связанные проблемы: добавить категорию QA Lead в поиск вакансий (крайне тяжело найти вакансии QA лида в туче вакансий автоматизаторов) и подфиксить поиск релевантных вакансий для данной роли (то Middle Manual QA предложит, то того же автоматизатора, но последнее хоть не так обидно :))) )
Ну и если вдруг для кого-то именно роль лида некритична, я бы дополнительно предложил для категории в профайле делать multiselect.

Может, добавить галки по менеджменту (тим лид) и по архитектуре (тех лид) к вакансиям? Должно разрулить, по-идее.

За несколько месяцев просмотра djinni у меня сложилось стойкое впечатление, что вакансии можно то ли переопубликовывать, то ли апать. Чтобы визуально вакансия казалась новой, со свежей датой публикации.

Вообще есть какая-то система борьбы с дублями? По тексту вакансии, к примеру? Я сомнваюсь, что при каждой перепубликации, как сейчас, реально ищут ещё 1 человека, на тот же текст. Мне кажется, если по-настоящему взяться за дубли, то статистика по действительно уникальным и новым вакансиям заиграет совсем другими красками для кандидатов.

Подтверждаю превышение вакансий над количеством кандидатов. В последний месяц рекрутеры как с цепи сорвались — раза в 4 чаще писать стали.

Интересно, что количество HR-вакансий тоже выросло:
jobs.dou.ua/trends/?category=HR

Підписатись на коментарі