Найти работу с минимумом вреда для здоровья?

Всем привет! Такой вопрос: в связи с участившимися проблемами со здоровьем(не из-за стресса,а скорее сидячего образа жизни) в голову иногда приходит мысль кардинально поменять работу, чтобы не была сидячая и с минимумом работы за компьютером соответственно.

Но пока ничего не приходит на ум, чем я могу заняться, чтобы и работа была интересная,где можно мозги задействовать, и не слишком много нужно было общаться с людьми, и чтобы было минимум вреда для здоровья. Пока я понимаю, что почти любая умственная работа в наши дни так или иначе предполагает работу с компьютером.

Образование — иностранные языки и заочно экономическое. Работала последние 5 лет в поддержке ERP систем.

Расскажите, если кто-то из вас из-за подобных или других проблем кардинально сменил работу. Где в результате нашли себе область применения?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот если бы была работа где можно было сидеть в теплом офисе зимой и в прохладном летом, подальше от ультрафиолета солнца и загазованного воздуха, в эргономичном кресле, попивать кофеек и есть печеньки, ходить в зал по корпоративному мемебершипу в обед и есть поке запивая фруктовым смузи после. Oh wait...

а чому не працювати лежачи/стоячи/на біговій доріжці?

В разгар карантина встретил чувачка Manual QA, которого видал в офисе, курьером на велике то ли Glovo, то ли Raketa — сказал, что так он здоровее будет и веселее развозить барахло, чем ловить баги. В чем-то он прав.

В чем? В любой професии есть побочные эффекты.

на велике по загазованной магистрали, ну такое

Экскурсовод или консультант в магазине, курьер, сборщик заказов.

екскурсовод у магазині?
прикольно, мабуть:
«а тепер, шановні відвідувачі, зверніть увагу на цю ковбасу пізньо-барокового періоду»

Каждый раз когда прохожу мимо топика мне вспоминается эпохальное:
«Здравствуйте, Джон, как поживаете?
Вы отправили нам открытку пару недель с вопросом о дешевых акциях с Наибольшей возможностью роста и Наименьшим риском падения...»
)))

Исталлятором в Аяксе уже предлагали? ;)
(это те кто ездить по обьектам датчики и сигнализацию ставит)

Курєром глово можете попрацювати.

Таке можливо тільки якщо у вас буде свій бізнес. І тоді ви самі зможете контролювати шкоду своєму здоров’ю

Там куда проще угрохать в больницу. Потому что всегда есть что улучшать.

смена отрасли вам только добавит проблем.
Сделайте себе удаленный режим с промежутками, промежутки заполните физк. активностью, которая решает ваши спец. проблемы
к примеру — бассейн

иди на велике будивныцтво укладчиком асфальта

1. Більше ходити/фітнес
2. Спробуйте столик щоби працювати стояти (використовувати ~40% часу)
3. Якщо ваша робота по підтримці ERP включає спілкування з користувачами, це може бути доволі стресово, можете спробувати змінити спеціалізацію.
З пітримки можна мігрувати в тестери або ж бізнес-аналітики. Стресовість там також присутня але в меншній кількості і іншого плану.

Зачем менять специализацию, если можно подключить спорт? Удаленка, которая дает возможность размяться дома или выйти прогуляться, плюс утренние и\или вечерние физнагрузки по душе (тренажерка, бассейн, танцы, волейбол, акробатика, йога и еще куча всего на выбор). Усовершенствование фигуры идет бонусом.

Це все круто звучить, то 90% українців не можуть змусити себе цим займатися

Фитнес браслет.
Вибрирует, если час сидишь — встаешь и идешь разминаться.
Считает шаги — норма в день от 10000.
Два года с ним, последствия сидячего образа жизни более не ощущаю, решил остаться в АйТи.

Иди переворачивателем пингвинов

Так мотивации двигаться нет особо )

Вам никто не подскажет, только ваш личный опыт. Расширяйте кругозор, пробуйте новые деятельности и прислушивайтесь к себе. Банально, но ничего другого не придумано.

В семейностроительный и домохозяйкой.
Смысл строить ту карьеру, родишь первого второго, может быть третьего и уже будет не до работы.

Агрономом ідіть :-)
Поля, добрива і трохи трактористів ;-)

Работа на свежем воздухе? подумаю:)

Палач не знает роздыха,
Но всё же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то — с людьми!
©

А вы видели тех агрономов то?
Большую часть рабочего дня он куда-то трясется в машине, по факту. Или бухает.
Или бумажки составляет.

А вы видели тех агрономов то?

Чесно? Ніколи. Третє покоління у місті, всі діди і бабці на міських цвинтарях.

с минимумом работы за компьютером
не слишком много нужно было общаться с людьми

Взаимоисключающие параграфы.

Удалёнка. То ж самое, но в кресле и задрав ноги. Или на диване.
Но это может добавить килограмчиков, если не пересмотреть диету.

чтобы и работа была интересная
чтобы не слишком много нужно было общаться с людьми

Это несовместимые вещи

где можно мозги задействовать

То что это легко, считают только те, кто не задейстовал. Синдром Данинга—Крюгера.
Там где реально надо задействовать — это самая тяжёлая работа. И даже физическая тяжёлая работа тяжёлая в первую очередь потому, что там (внезапно) мозги надо задействовать. Большой спорт аналогично.

Начнём с того, что у тебя

образование — иностранные языки и заочно экономическое

А у нас — постоянное, на протяжение всей жизни, в том числе вот прямо сегодня. А мы ведь не ракеты в космос запускаем, а всего лишь код пишем для тривиальных в общем-то делов.

чтобы не была сидячая

А какая? Стоячая? Бродячая? Работа мечты?

не сидячая с минимумом работы за компьютером соответственно

Не вижу соответствия. Работай хоть стоя, хоть лёжа, хоть в припрыжку на гамаке.

Короче смотри, голубика в Польше — самый 100% вариант. А ещё проститёткой можно... тогда предыдущие проблемы со здоровьем покажутся жалким нытьём.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Думаю, нужно начать ходить в Карпаты с палаткой. За несколько дней похода захочется обратно к еде, душу и компьютеру. И так — чередовать образы жизни.

Торопыгам, вроде меня, можно в однодневный трейл сходить по какому-нибудь хребту. Классный формат «отдохнуть» по-полной.

На выходные есть варианты:
1) Однодневки из Воловца на Боржаву и Пикуй, ночевка в гостинице за 150 грн.
2) Петрос однодневкой
3) Кострича + Кукул на крокусы. Там полтора дня ходу, с палаткой.
4) Пикуй — Гостра — Руна. Очень красиво и очень напряжно.
Трехдневки:
4) можно попытаться без напряга
5) Черногора — там 2.5 дня
Четырехдневка:
6) Свидовец — Красна — Негровец. Если без Негровца, то 3 дня, но выехать на ночь не получится.

Думаю, можно за 9 дней пройти все от Дземброни до Руны, но я никак не соберусь.
Еще надо на Гринявы на 3-4 дня вырваться попробовать.

Ммм. Изьездил Карпаты на велике: Яремче, Ворохта, Колочава, Межгорье, Мукачево, Перечин — Турка (вообще офигенский заповедник, который на электроне за 40 грн с алкашами правда, можно проехать), Самбор. но пешком там красивее должно быть. Киевлянам на выходные — это вариант, а мне из Днепра 19 часов чиргикать поездом ((( . Но маршруты классные, буду выбираться на майские и независимость. Спасибо за список.

Там еще куча маршрутов в Горганах — но я люблю выползти на хребет, а не вверх-вних тягаться.

Если соберешься на что-то большое — говори. Или за кордон с рюкзачком и палками. У меня вон Непал не пройденный, и Болгария. А еще бывают Норвегия и Тенерифе.

Непал ... Норвегия и Тенерифе.

Меня жена во сне гильотиной задушит, если я только заикнусь, что без нее могу в такие места поехать 8D. Напишу, как попробую более короткие-быстрые маршруты и, когда, появятся длиннее отпуска.

Осенью мотнули со знакомым из Франковска 250+ по Турции. Треш и море. Дюны очень классные в Патара. А так — хорватский Млет больше понравился. Вот туда с женой в сентябре пробуйте, если хочется природы, но не готова в Непал крутить Аннапурну.

Та за те деньги, что нам платят, в принципе айти на неизвестно что менять бессмысленно

чтобы не была сидячая и с минимумом работы за компьютером соответственно.

Пока на ум приходит только Вiльна Касса

Ничего лучше чем учиться делато то что ты хорошо умеешь но в «экологичном» режиме который бы не вредил тебе я не придумал.

В 2018 году 37-летний житель Японии Седзи Моримото начал зарабатывать на том, что не делает ничего
ain.ua/...​otal-280-000-za-dva-goda

в украинских селах была должность «трутень»
надо было показательно ничего не делать

Хотілося б щось робити і заробляти, а не просто робити і без доходу.

интересно, не нужен ли ему напарник гайдзин...

А можно и так:

Японец съел голландскую девушку и стал национальным героем
diletant.media/articles/45271971

В этой истории самым удивительным является дальнейшая жизнь Сагавы. О его преступлении, конечно, знали на родине, но отнеслись к нему... с восторгом. Журналисты выстраивались в очередь, чтобы записать интервью с каннибалом. Писатели посвящали ему свои романы (тираж книги «Обожание» перевалил за миллион экземпляров), а музыканты — песни. Не обошла вниманием Сагаву даже группа Rolling Stones. В 1983 году рокеры представили песню «Too Much Blood», в которой они обыграли преступление японца. Иссей то и дело мелькал на телевидении в различных ток-шоу. Но дальше всех пошли представители ресторанного бизнеса. Они приглашали Иссея в качестве критика и ведущего кулинарных передач. Звали преступника и в фильмы. Каннибал, естественно, не отказывался. Вряд ли в Париже Сагава думал о таком повороте в его жизни.

Підписатись на коментарі