«Свобода бути інженером». Ajax Systems запускає діджитал-кампанію для пошуку R&D-талантів

В Ajax Systems запускають нову діджитал-кампанію «Свобода бути інженером». Головна мета — залучити нових співробітників до команди R&D. На 2021 рік перед компанією стоїть завдання найняти 250 розробників, подвоївши у такий спосіб інженерну команду до 550 осіб.

На підтримку кампанії випустили рекрутмент-ролик. Він розкриває основні цінності та принципи співробітників Ajax Systems. Серед інсайтів, отриманих у глибинних інтерв’ю, виявилися свобода дій і пошуку рішень, можливість впливати на кінцевий результат, інженерні виклики, близькість до виробництва, робота над реальним продуктом зі світовим ім’ям, а не висмикнутою з проєкту частиною коду.

Відео доступне за посиланням: youtu.be/4MTKknjyeAE

Розробники в Ajax Systems — це люди, яким не однаково, як вони роблять свою роботу і навіщо. Їм важливо впливати на робочий процес і бачити результат своєї роботи. Тут вони отримують цю свободу, свободу бути інженером

Валентин Гриценко, CMO Ajax Systems

R&D-офіси Ajax Systems розташовані в трьох містах України: у Києві, Харкові та Вінниці. У компанію активно шукають Embedded і Hardware розробників. Запрошують як досвідчених інженерів, так і талановитих молодих фахівців.

Повний список відкритих вакансій можна переглянути за посиланням: ajax.systems/ua/rnd-hiring

👍ПодобаєтьсяСподобалось21
До обраногоВ обраному9
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не стоит лезть против общего мнения, но все же рискну.
Я в аяксе работаю со времен когда нас было всего шестеро. Мне действительно повезло, потому что приключений и кулстори о развитии продукта, падениях за шаг казалось бы до цели, удачных или смешных ситуациях в компании можно книгу написать и это только о том, что было видно с моей перспективы, а ведь еще было производство и у них была своя война, и логисты которые появились не сразу и тоже умудрялись собрать поставки со половины мира чтобы из этого собрать хорошую вещь.

«Свобода быть инженером»

Аякс затащили люди, я за эти 8 лет видел десятки (не шучу) кейсов, когда целые команды вырастали из одного талантливого человека, который хотел. Когда он приходил на одну должность, но тащил так яростно и работу на своем месте делал так хорошо, что кроме того что он должен был по задумке делать, он предлагал новое и улучшал сам. Сам приходил и просил нанять ему людей. Становился лидом, у него появлялись подкоманды и все они шли к успеху.
Власть не дают — ее берут, вместе с ответственностью ну и перспективами. Наверное у большинства из тех людей стокгольмский синдром, потому что работали за идею. У нас был стремный офис без вентиляции, со столами сдвинутыми без прохода, потому что денег на новое помещение не было, отсутствовала инфраструктура, минимум инструментария. Большинство из местных успешных господ бежали бы в брезгливом ужосе при одном внешнем виде того аякса и были бы правы. И тем не менее повезло собрать тех людей которые хотели сделать хороший продукт. Даже сейчас, когда казалось бы все места уже заняты в голове поезда, во время бурного роста появляются новые лиды, вырастают из рядовых. Парень который пришел на должность мануального тестировщика, через 2 года возглавляет все. направление тестов по операционке хаба, другой кажется универ закончил недавно и пришел тоже относительно недавно — направление по тестированию ембедед. Аякс это про таланты, как бы пафосно это не звучало.

Многие из вас видали офисы и получше, зарплаты побольше, воркфлоу поспокойней, без постоянного пожара и стремления объять необъятное. Да и в целом много есть того к чему можно докопаться. Я бы сказал так — тренд развития, комфорта, осознанности того как делать правильно, а как нет идет вверх. Теперь, когда аякс занимает не конуру рядом с магазином одежды "МериМери"(лол), а целое здание, достраивает и расширяет офисы — я бы сказал что здесь стало достаточно комфортно и ребята из офис менеджмента стараются сделать еще лучше.

Более опасная тема — рассказать вам про СЕО. Это человек который латал собой все дыры которых на старте было очень много, он тестировал девайсы когда у нас нехватало куа, он работал закупщиком когда у нас их еще не было, и сео оптимизацией и курьером и хз кем еще. Он учил С на курсах выходного дня чтобы лучше понимать проблемы разработчиков, и работал каждый день до глубокой ночи, чтобы в 11 снова быть в офисе. Ну и еще при этом умудрялся вести переговоры с клиентами, чтобы хотябы взглянули на наши разработки, в то время как на рынке были популярные сател, яблотрон и кто-там еще по охранке.
Мне искренне жаль что большинство сложило мнение о нем из некрасивого случая с Балашовым (любил смотреть его передачу 5.10 перед уходом на пары), о словах про самолет. Просто хотел бы чтобы вы знали, что есть и другая сторона медали, и что АК не очередной кабанчик при деньгах который только кнутом щелкает над ухом. Не ангел конечно, манера общения не изысканная, я сам выгребал по первое число да и не раз, однако же всегда это сопровождалось таким крупным факапом который ставил под угрозу все. Мне тяжело было нести морально бремя за стабильную работу тогда еще всего лишь десятков тысяч устройств, крупный фейл и пиши пропало, а ему с самого старта надо нести ответственность за целую компанию и мечту не только свою, но и многих людей под его началом.

А мені от подобається, що у нас є така продуктова компанія. Я колись працював в невеликій українській продуктовій компанії — і то було цікаво. Платили мало, але досвіду набрався добре. Аякс десь, може, і наступає на граблі, але хто ж на них не наступає? Успіху компанії. Ролик прикольний.

Не очень понимаю хейтеров в данном треде.
Продуктовая компания, которая производит и продает собственное железо и софт — ни семья, ни благотворительная организация. Это инструмент для зарабатывания денег. У них есть своя определенная политика как с удаленной работой, так и с политикой зарплат.
Большая проблема всяких работников бодишопов и прочих «украинских продуктовых», что они сильно оторвались от реалий. В смысле от рабочего процесса.
Мягкое кресло и новый макбук — это хорошо, правильно, но проблема в том, что зарплаты большинства синьоров и прочих зависят не от их профессиональных навыков, а за сколько денег их продадут белым сагибам за бугор. А там чуть другая ситуация. Большие компании, особенно висящие на деньгах инвесторов, могут себе позволить раздутые штаты, особенно когда наступает время очередного раунда и нужно показать инвесторам, что вот, набрали штат из 500 синьоров и ща все будет.
А рабочий процесс, особенно на производстве — это совсем другое. Там подушки на год может и не быть. И остановка конвейера смерти подобна.

Теперь, касательно личности владельца, мол хамло из 90хх. Ребята, а безопасностью занимаются не вежливые люди в белых пальто, особенно физической. Да, это не может быть оправданием, но мы все-таки в реальном мире живем. И владелец бизнеса общается с госорганами, всякими МВД, охранниками/пожарниками. А там трэш, угар и содомия. Не все могут быть одновременно культурными европейцами с сотрудниками и своим пацаном для главного по безопасности в каком-нить МинФине.
НО: лично не общался, это чистой воды умозаключения.

В конце концов, никто никого к батарее не приковывает (хотелось бы верить).

А вообще круто, что в Украине есть хоть какое-то высокотехнологичное производство.

PS: Какие-то все нежные вокруг, кошмар. А что будет, когда в кофе-машине не будет безлактозного молока?

Аякс — це про спільні цінності і мотивацію бути частиною світової історії і робити воістину крутий український продукт. Про завод і робочі місця для наших же співвітчизників. Про виробництво продукту від ідеї до готового продукту на складі. Це не про про «хочу ремоут» і «ой, ви більше платите і тому я піду до вас». Це про єдине бачення і розуміння продукту, його розвитку і єдині цінності, що робота в офісі справді значно крутіший дає результат, ніж віддалена (особливо коли тобі часто треба девайси чи побрейнштормити з колегами).

Мне приснился сон.
Как Конотопский и Кожаев сошлись в поединке. Перед боем директор Аякса сказал, что рано или поздно вы все подчинитесь и будете ездить в офис с 9 до 18, что Володю очень разозлило.
Я помню поставил приличную часть зарплаты на Кожаева.
И в самом конце раунда Володя Кожаев выкрикнул «Мне 40 лет, мать твою!» и ударил железным ведром соперника по голове.
Я так понял, это была победа и пора идти за своим выигрышем.

Проснулся, на часах 8:40.
Первая мысль: «Фу, гемблинг, ставки»
Вторая: «а где мой выигрыш?»
И, наконец, третья: «Выигрыш там же, где и третий квартиль зарплат у Аякса... то есть — нигде»

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

чим закінчилася дижітал-кампанія?

Пока все идут в ногу со временем Ajax тонет вместе с Украиной.
Гениальный подход к ценности сотрудников. Если у вас ЗП не в 200% выше рынка вы не конкурентные со своим офисом и цепом на шеи....

а что там про самолет? А то я не в кугсе и что-то не нагуглилось

ДОУ как-то странно формирует том комментариев.

У комента John Appleseed dou.ua/...​rums/topic/32727/#2055561 больше лайков, чем у коментов Аякса, при этом он не в топе.

ДОУ как-то странно формирует том комментариев.

У комента John Appleseed dou.ua/...​rums/topic/32727/#2055561 больше лайков, чем у коментов Аякса, при этом он не в топе.

Давненько такое замечала. Как-то Волошин писал, что в топ не попадают комментарии с матюками. Но практически уверена, что есть еще фильтры — например, по вложенности (чем глубже в дереве зарыт коммент, тем меньше вероятность, что он попадет в топ, имхо, из-за потери контекста в связи с ответвленностью). Ну и вручную наверняка это тоже модерируется — вот в данном конкретном случае у комментария John Appleseed нет ни вложенности, ни матюков... Возможно, не в топе из-за личностной направленности :)

Еще короткие попадают чаще длинных на главную. Вероятно, есть зависимость от длины тоже.
И какая-то мера активности либо личный рейтинг.

TLDR: AJAX — кузница кадров, поэтому ему можно.

С обсуджения, имеем картину приложения черезмерных усилий в некомфортных условиях за «ЗП в рынке.» При этом, черезмерные усилия и условия подтверждены объективно, в т.ч. и самими сотрудниками (продолжительность рабочего дня, личные особенности руководителя, удаленность офиса при необходимости его посещения, самоотдача работника как ценность компании), но зарплата подтверждается исключительно субъективными формулировками. При этом, приложение черезмерных усилий в некомфортных условиях преподносится преимуществом компании. Возникает вопрос — каким именно преимуществом обладают пункты 2 и 3 перед остальными комбинациями в списке (не с точки зрения бизнеса)?

1. большие усилия, ЗП выше рынка
  2. большие усилия, ЗП в рынке
  3. большие усилия, ЗП ниже рынка
  4. средние усилия, ЗП выше рынка
  5. средние усилия, ЗП в рынке
  6. средние усилия, ЗП ниже рынка
  7. небольшие усилия, ЗП выше рынка
  8. небольшие усилия, ЗП в рынке
  9. небольшие усилия, ЗП ниже рынка

C точки зрения бизнеса, помимо очевидной возможности приобрести больше времени/труда специалиста за меньшие средства, предполагаются следующие выгоды:

а) Сдвиг окна Овертона для приемлемых условий работы. AJAX является членом IT ассоциации, поэтому может преследовать не только собственные цели.
б) Предварительный отсев коммерчески ориентированных кандидатов. Имеет смысл при большом конкурсе на позицию, что может неявно указывать на найм начинающих специалистов.
в) Уменьшение текучки кадров из-за уменьшения времени/сил на поиск альтернатив у работника и привязанности через объем вложенных ресурсов.

Если предположения верны, комбинация пунктов а) и б) указывает, что среди игроков отрасли AJAX играет роль входных ворот в индустрию, подготавливая лояльных специалистов для более маржинального бизнеса. Этот вывод хоть и сделан с низкой степенью достоверности, имеет множество интересных последствий (недовольство собственником AJAX позицией компании на рынке труда и его тенденция к выходу из бизнеса, запланированный рост отрасли при видимом недовольстве «Дія» — реформами), но самое главное — наталкивает на ответ на вопрос о преимуществе:

Преимущество большого значения «усилия / ЗП» состоит в том, что компания менее чувствительна к уровню специалиста. Либо, перефразируя для потенциального работника:
Преимущество AJAX в том, что с ним ты можешь войти в IT.

За все нужно платить. Иногда (а может — всегда) лучше еще пол-года подучиться, походить по собесам, и стартануть в нормальном месте с хорошей скоростью.

Интересно какие компании вы считаете хорошими. Мне просто интересно, чтобы понимать о чём мы дискутируем.

Например, те, где в карантин не увольняют за желание поработать из дома для безопасности жизни.

Я, до речі, так і не розумію, чому не можна взяти залізяку додому?

І як цю проблему вирішував параноїдальний Епл...

При всем уважении, но джуна, да и любого не ключего индвида, идущего в разрез с пожеланиями компании уволят при таких условиях практически везде.

В которых есть современные технологии и методологии разработки, и не нужно перерабатывать. И в которых рядом синьоры, которые научат делать правильно, и не делать неправильно.
Для меня таким местом был Aricent/DSPG.

Судя по их требованиям к экспертизе в embedded не только войти, а ещё и навсегда там остаться, ибо такая экспертиза аутсорсерам не нужна, только локальным кабачных дел мастерам, где зарплаты, наверняка, еще более удручающие.

Откуда информация про ГЛ и вчерашних сотрудников Аякса?

Что-то я не понимаю, нафига Глобалу джуны без линукса, без Qt и без L2/L3 networking.
Либо подскажите, на какие проекты их любят.

Рекрутеры очень много чего говорят, когда хайрят.
Я несколько лет назад работал в ГлобалЛоджике, и не помню там таких проектов.

Там микроконтроллерный эмбеддед у Аякса, который не особо аутсорсят, часто это удел локальных продуктов. Поэтому применим бывает только общий опыт и то не всегда.

Google выдает какие-то страшные детективные истории про AJAX:

«Конотопський О.В. Як аферист себе вундеркіндом презентував»
proisvol.info/...​vunderkindom-prezentuvav

«Кто такой Вася Конотопский? Что внутри AJAX? Сколько стоит компания?»
www.youtube.com/watch?v=X-6w2FUxZEk

Я столкнулся с системой относительно недавно у знакомого. Был удивлен, что нет локальной админки.

Себе хочу что-то локальное с отправкой мониторингового сигнала наружу

А какие есть беспроводные аналоги с али и не только. Приложение на смарт не особо нужно.

Кто примет самоделку на пульт из охранных компаний?

Всё-таки не совсем обычная: они чего-то да добились. Вот это тот случай, когда 100 компаний чего-то добивались, у 99 не получилось, а у них получилось.

Есть открытые вакансии для дизайнеров — есть шанс, что в будущем мои знакомые с Ajax перестанут плеваться от удобства использования и дизайна мобильного приложения Ajax.

У Ajax и маркетологи веселые. Как-то написал комментарии под рекламной статьей Ajax на IXBT, так маркетологи Ajax накинулись толпой на меня, начали минусовать, а также показали свои манеры на уровне дна.

Оказывается, что до недавно у Ajax даже не было двухфакторной авторизации и контроля подключенных сессий. А они рекламировали себя как сверхнадежное решение для безопасности дома.

П.С. Планирую делать ремонт в квартире. Провода под все не просчитаешь и не проложишь. Подскажите, пожалуйста, какие есть адекватные беспроводные охранные системы, которые можно сдать потом охранной компании. Не очень хочу иметь дела с Ajax и ценовая политика у них очень так себе.

Очевидный Satel Abax же. Стоит подороже и страшен как смертный грех (imo), за то не аякс. Сердцу не прикажешь, можно и доплатить. Дизайн приложения не корявый ввиду отсутствия приложения — датакабель воткнул и с ноута настраиваешь (с винды) только в путь (есть управление сател интегрой с телефона, но тогда надо целый блок интегры купить и блок расширения для беспроводки к нему, если деньги не проблема то атлишный вариант, правда скрины что-то страшные на апсторе). За то тоже grade2 и должны брать на пульт. Но не факт, надо гуглить охранцов по месту жительства звонить и спрашивать, обычно у каждой компании свой набор производителей с которыми они готовы работать и обслуживать.
Остальная беспроводка или нонейм китайщина и не возьмут, или хорошая но шибко импортная и тоже не возьмут так как дорого сложно нипанятно. Если найдете что — напишите варианты, может всем интересно будет чтоб удобно и не аякс этот ваш.

советы сотрудников Ajax вообще не интересуют.

Облачная админка охранной системы для меня больше минус чем плюс.

Облачная админка охранной системы для меня больше минус чем плюс.

Для меня это тоже неприемлемо.

Можете, пожалуйста, уточнить, почему у вас такая позиция? Мне действительно интересно.

Потомому что система, которая у меня дома, должна быть автономна и не зависеть ни от каких сторонних ресурсов. Мне важно иметь контроль над этим, а не полагаться на какое то облако. Это и безопасность, и гибкость, и надежность, и скорость реакции, которая не зависит от внешних каналов связи. Особенно критично осознавать, что если фирма загнеться, то вся твоя система (которая стоит не мало) в миг превращается в груду безполезного хлама. Лично имею опыт с облачным умным домом. Который из за вышеперечисленных моментов заменил на автономный (работает около двух лет). Когда пропадал интернет, я даже свет не мог вкючить/выключить с кнопки. Зачем себя загонять в такое облачно-интернетозависимое рабство? Больше никаких облачно зависимых систем в моем доме не будет. Теперь все работает четко и независимо. Включая всякие детекторы движения, утечек, дыма, чадного газа, углексилового газа, влажности, температуры и т.д. Выбор датчиков свободный. Любое Zigbee, Zwave, 433 Mhz, и даже некоторые 868 Mhz устройства, если протокол без шифрования. Я даже рассматривал потенциальную возможной интеграции некоторых компонентов AJAX через uartBridge. Но познакомившись с вами поближе, особенно с манерами Конотопского, а также почитав отзывы пользователей о реальной дальности действия, о вашем сервисе, замене батареек и махинациях с SIM картами связи, я не хочу больше иметь дело с AJAX.

Требования понятны. В плане безопасности не соглашусь. Но это нормально, что у вас есть требования, по которым наша продукция не подходит.

Вопрос отсутствия интернета учтён (резервные каналы и две 4G SIM-карты), управление охраной и устройствами автоматизации без интернета есть, сценарии выполняются на хабе и не требуют подключения к интернету.

Про груду металла не согласен. Нам эти же тезисы приводили 5 лет назад. Как видите, всё работает. К тому же, нельзя отрицать тренда на облачные сервисы. Их становится всё больше — от консолей без дисковода до музыкальных сервисов.

Рейтинг на Trustpilot — 4.6 из 5 на основании 2000+ отзывов. Весь негатив стараемся обрабатывать. Сим-карты кладём в комплект по собственной инициативе и договорились с оператором о смене карты при обнаружении неисправностей. Батарейки меняем бесплатно, если датчик действительно сел менее, чем за 2 года. Для дальности делаем калькулятор, чтобы пользователям было понятней, как ведёт себя радиосигнал на объекте.

сценарии выполняются на хабе и не требуют подключения к интернету.

Если при отсутствии интернета перезагрузить хаб, сценарии будут работать? Или хабу нужно поднянуть сценирии с облака при перезагрузке?

Все сценарии, что не завязаны на времени продолжат работать после перезагрузки и при отсутствии коннекта.

А можно вопрос? Почему хаб должен перезагрузиться? Он этого не делает. Там резервный аккумулятор на 16 часов. Можно подключить альтернативный БП и обеспечить резервное питание на неделю или две. При желании, можно подключить к батарее, которая будет питать хаб практически 2 года.

Почему хаб должен перезагрузиться?

Хотя бы потому (как один из сценариев), что я захочу его перегрузить принудительно по тем или иным причинам. С моего опыта такое бывает всегда рано или поздно. Когда звониш в любую поддержку, то первое что слышиш:"Перегрузите". Надеяться на батарею тоже не вариант. Бывают такие ситуации, что и интернет пропал, и батарея уже умерла именно на тот момент. Да и ваши пользователи очень много жалутся, что очень часто заявленная работа от батареи в реальности в несколько раз меньше. Зачем мне этот геморой? Если требования озвученные в предудущем посте дают
возможность вообще не думать от том можно или нельзя перегружать хаб.

Можно подключить альтернативный БП и обеспечить резервное питание на неделю или две. При желании, можно подключить к батарее,
которая будет питать хаб практически 2 года.

Можно много чего, но для меня это не нужная сложность. Наличие автономной системы, дает возможность вообще не думать над этим. А если возникнет потребность в резервном питании, то я это сделаю, но совершенно не потому, что мне нельзя перегружать хаб.

Хотя бы потому (как один из сценариев), что я захочу его перегрузить принудительно по тем или иным причинам.

Хаб в принципе не нужно перезагружать.

Когда звониш в любую поддержку, то первое что слышиш:"Перегрузите".

У нас такое не скажут.

Да и ваши пользователи очень много жалутся, что очень часто заявленная работа от батареи в реальности в несколько раз меньше.

Если жалуются — меняем аккумулятор. А где вы увидели, что много жалуются, если не секрет?

А если возникнет потребность в резервном питании, то я это сделаю, но совершенно не потому, что мне нельзя перегружать хаб.

Всё зависит от требований и желаний. Какой у вас кейс? Вы хотите установить систему с полной изоляцией от внешнего мира (без сим-карт, Wi-Fi и Ethernet)?

Хаб в принципе не нужно перезагружать.

Мне конкретно ваш хаб не подходит вообще. По многим причинам, некоторые я уже называл. Но в общем, одно из требований к умному дому, чтобы я имел возможность его перегружать, без опасения, что он не сможет полноценно инициализироваться без интернета. А вы мне постоянно тычите конкретно своим хабом. Не нужен мне ваш хаб, он мне не интересен. У меня есть свой, который выполняет прекрасно все то что я хочу. Я даже думать больше не хочу о вашем хабе. Я получил о нем достаточно информации, все:)

Если жалуются — меняем аккумулятор. А где вы увидели, что много жалуются, если не секрет?

Там кроме основной статьи, еще есть отзывы пользователей. Почитайте.

Вы хотите установить систему с полной изоляцией от внешнего мира (без сим-карт, Wi-Fi и Ethernet)?

У меня работает прекрасно система которая автономна сама по себе. Она работает даже когда я вырубаю LAN, а не только интернет. Ее можно перезагрузить вообще без подключения к сети(LAN). Но если включить роутер, даже без инета, я уже могу достучаться к ней по локальной сети. Когда есть инет, я уже могу достучаться к ней по VPN с любого уголка мира. Есть Web приложение, есть мобильное приложение, есть уведомление на смартфон, на мейл. Я ее могу расширить куда мне надо. Для примера она прекрасно работает с моей системой отопления Honeywell Evohome без интернета, а на уровне радиопротокола Honeywell. С ней работает EUFY doorbell, через нее я итегрировал Honeywell Gong Honeywell DC917S c EUFY doorbell по 433Mhz. Зачем мне ваш ограниченный хаб? Если теперь я у себя в доме хозяин.

У меня тут в прошлом месяце была ситация когда 4г от Киевстара и интернет не работали одновременно.
Если при этом у меня еще выключится вентиляция и свет — это жопа.

это жопа

Почему? В мануале рекомендуем устанавливать две сим-карты разных операторов. А если ещё и «соседский» Wi-Fi подключить (а не использовать провод и Wi-Fi с одной точки), то вероятность таких ситуаций снизится максимально.

Если связи совсем не будет: сервер отправит сообщение о потере связи. О событиях и тревогах хаб будет сообщать звонками и СМС.

Без света хаб проработает до 16 часов, всё это время сможет слать СМС и звонить. Снять с охраны можно клавиатурой или брелоком.

Сценарии при тревоге/снятии/постановке будут работать в штатном режиме. Сценарии по времени также работают без коннекта к облаку.

Представить ситуацию, когда интернет на двух точках, свет, и два мобильных оператора лежат 16 часов не могу. Если такое будет, то подключение к охранной компании закрывает вопрос. Они, как правило, выезжают на объект и патрулируют. Даже просто при потере питания они свяжутся с вами или отправят ГБР на объект.

Куда, простите, он отправит? У Кивестара и связи тоже не было.
Мы про умный дом. Свет в доме без облака как будет работать?
Я вот тоже не мог представить себе ситуацию, когда нет двух провайдеров и связи. Но она была по факту.
что-то слабо я верю, что люди две симки разных операторов прям ставят.
Про подключение системы безопасности к соседскому wifi даже коментировать не хочется.

Куда, простите, он отправит? У Кивестара и связи тоже не было.

Хаб регулярно отправляет пинги на сервер. Если сервер не слышит пинги определённое время — он подымает тревогу и отправляет её пульту и вам. Пульт получит мгновенно (у них резервные каналы связи и резервное питание). А вы — когда на телефоне будет связь (Wi-Fi, мобильный интернет, сотовая связь для СМС и звонков).

Я вот тоже не мог представить себе ситуацию, когда нет двух провайдеров и связи. Но она была по факту.
что-то слабо я верю, что люди две симки разных операторов прям ставят.

Для этого и подключают разные каналы связи. Вероятность пропажи коннекта сразу по 4 каналам крайне мала. Могу сказать, что сим-карты разных операторов ставят.

А как долго не было связи?

Про подключение системы безопасности к соседскому wifi даже коментировать не хочется.

Не вижу причин чего-то опасаться. Весь трафик зашифрован, а хаб инициатор коннекта. У него нет открытых портов.

Не доверяете соседу или не нравится решение? Можно подключить роутер с резервными каналами в виде симок, подключить ИБП. Решений море.

Решений море.

Одно из лучших — обойтись без Ajax.

Скажіть, а мобільні глушилки створюють системі проблеми?

Хаб моніторить рівень шуму в радіоканалі та сповіщає про глушіння пульт та користувачів.

Якщо говорити про реально загрозу — вона примарна. По статистиці Карабінеру, на 20 000 об’єктів трапляється лише 5 випадків глушіння в рік. Ну й про всі знає пульт й направляє ГШР.

Как видите, всё работает.

Работает до поры до времени. Скорее всего обыватель об этом не заморачивается, даже может наоборот услышав модные слова «облачная технология», еще больше горит желанинием обладать Ajax, но я и кто понимает нюансы , и кому это важно (много таких) категорически против.

Всё зависит от требований клиента. Нюансы есть в обоих случаях, даже при локальном интерфейсе и полном отсутствии клауда. Это уже обсуждали чуть ниже, не вижу смысла повторять те же тезисы.

Но факт остаётся фактом: первые хабы в этом году будут работать уже 8 лет как. Если брать стандартный комплект (его чаще всего берут), то система очень хорошо окупилась за это время.

Но факт остаётся фактом: первые хабы в этом году будут работать уже 8 лет как.

А это не факт)). Надо бы сформулировать «У вас будет работать так же»))

Про груду металла не согласен. Нам эти же тезисы приводили 5 лет назад. Как видите, всё работает.

Это только начало. То ли еще будет.

К тому же, нельзя отрицать тренда на облачные сервисы. Их становится всё больше — от консолей без дисковода до музыкальных сервисов.

Тренд отрицать нельзя, только есть принципиальная разница. Когда в облаке лежит файл и когда изменяемые и распределенные данные с датчиков. Здесь надо применять принципиально другую схему и протокол. И для сервера и вообще организовывать распределенные браузеры, управление и контроль. Такого еще нет. А я как раз об этом.

сценарии выполняются на хабе и не требуют подключения к интернету.

Надо вообще избавиться от понятия сценарии и пересмотреть понятие «выполняются». Датчики взаимодействуют с устройствами, а то, что вкладывается в понятие «Выполняется» не имеет смысла.

Рейтинг на Trustpilot — 4.6 из 5 на основании 2000+ отзывов.

На Trustpilot есть отзывы из стран где ваша продукция не продаётся %) Надо тщательнее ботов настраивать.

Ну, ботов там нет. Хотя вы мне не поверите. Тут играет роль Amazon, eBay и подобные площадки в качестве серого рынка.

Кстати, в этом году планируем запустить на Trustpilot верифицированные отзывы.

Хоча я за можливості підтримую місцевий продукт, але особисто для мене в Ajax неприйнятний через:

• Відсутність дротового рішення
  • Відсутність рішення без хмарної адмінки

Ані хмарі, ані повітрю я не довіряю і прокласти дроти для мене взагалі не проблема. Сподіваюсь колись ви це пофіксите.

ні хмарі, ані повітрю я не довіряю і прокласти дроти для мене взагалі не проблема.

Беспроводные решения, да ещё и с «облаками» — для «секьюрити-решений» действительно очень странно.

Интересно, а почему вы так считаете?

Беспроводность + «облака» — слишком много возможностей хакерам чего-нибудь похакать.

В этом смысле, провод + домашний пульт/сервак для конфигурирования — смотрятся куда надёжнее. И никаких вай-фаев.

Хаб — инициатор коннекта к облаку. На нём не открыто ни одного порта. Вряд ли злоумышленники, задумавшие обнести одну конкретную квартиру под охраной Ajax, будут хакать облако. Да и цена этого вопроса очень велика, если считать в человекочасах.

Если говорить о практике, то коробки на Linux чаще хакают, чем защищённые шифрованием клауды. За безопасностью которого следят сотрудники компании.

И никаких вай-фаев.

Wi-Fi только для передачи тревог и событий. Хаб связывается с клаудом по проприетарному зашифрованному протоколу. Клауд регулярно проверяет связь с хабом. Если связи нет 60 секунд (зависит от настроек) — подымает тревогу.

За безопасностью которого следят сотрудники компании

— слабое звено в домашней охранной системе.

В чём именно слабость? Безопасностью занимается далеко не один человек. Поэтому человеческий фактор почти не играет роли.

Все данные шифруются и не хранятся в открытом виде. Для каждого канала индивидуальный ключ. Ключей шифрования не знает никто из персонала. Все действия логируются, поэтому незаметно саботировать не получится.

Само собой, каналы передачи данных тоже зашифрованы.

Я собі уявляю як чувак з фомкою ховає фомку в сумку і сідає ламати клауд аякса :) :)

Вон мексы в своих наркокартелях строят собственные GSM-сети, воруя для этого спецов. Ну и старшие как-то с фомками не ходят.
PS: flibusta.is/b/74019

Знать бы, какие и куда провода юзеру закладывать при ремонте, чтобы потом не пришлось портить ремонт. (

Когда-то в киевских бетометрах я просто отхерячил желоб в полу и положил туда специальную трубу для проводов и в полу сделал маленькие лючки для доступа, с возможностью укладки ламината сверху. Т.к. оно всё под стенами, то в глаза не бросается. Зато потом и телефонию и эзернет и кабельное тянулось без проблем. Или желоба для поводов в плинтусах, но там много не спрячешь — кроме двух мелких проводов.

Так а ви знаєте вимоги ДСО для датчиків? Схема з дротами в підлозі завалиться, бо датчики потрібні на стінах-вікнах, а не на підлозі.

Так а ви знаєте вимоги ДСО для датчиків?

Абсолютно без понятия, никогда не заморачивался с сигнализацией. Обладатели евробетоноремонта могут заложить силовые кабеля и в подвесных потолках (я не делал), а сигнальную часть пустить в те же силовые кабеля. Или наоборот заложить сигнальные кабеля. А потом решать что делать Power-Over-Data или Data-Over-Power. А потом спускать в пластиковых коробах до устройства. В любом случае все такие кабельные ньюансы должны быть расписаны в документации производителя, чтобы не разводить Do It Yourself с проводкой кабелей.

Я Вам скажу, що аякс з бездротовим рішенням влучив в 10ку. Це дозволяє встановити достатньо надійну сигналку навіть в зйомну хату за години!
В мене аякс, причому в мене немає потреби в охороні. Юзаю як охорону від витоків води, чадного і природнього газу, і всяке таке. Вже не раз рятувало від затоплень як мінімум.

Юзаю як охорону від витоків води, чадного і природнього газу

У них же немає датчика природнього газу. Інтегруєте сторонній? Який?

блін, сорі. димні датчики. дим/чадний газ.
але коли тре була охорона я просто на двосторонній скотч приліпив датчик розмикання дверей і за 5хв налаштував.
пушка, нє?

пушка, нє?

Та зараз того добра море. Fibaro, Heiman, Samsung SmartThings, Trust (KlikAanKlikUit), AQara, Aeotec це з відкритих платформ(ZWave, Zigbee). Homematic, Devolo Smart Home, Somfy, Nest — закриті, кастомні. Аякс-дрочери скажуть, що перераховане більше Smart Home, ніж Home Security і це не візьмуть під охорону. Мені це більше підходить, ніж їхня закрита, хмарна, обмежена, глючна Home Security.

я навіть інші не розглядав. можливо, краще розпіарене

Я Вам скажу, що аякс з бездротовим рішенням влучив в 10ку.

Это бесспорно.

Юзаю як охорону від витоків води

Датчик на потолке? %)

чадного і природнього газу, і всяке таке.

Просто моё наблюдение почему бы я никогда не купил именно вот эти датчики AJAX. И почему я купил Google Nest Protect. Первое почему бы я не купил, потому что в США и в Канаде этот бренд принадлежит P&G и под ним продаются моющие средства :) Ну а если серьёзно:

1) Информация на сайте очень стрёмная и больше маркетинговый булшит, чем реальная спецификация. The device detects smoke by means of a camera with a photoelectric sensor — wtf? Дым бывает очень и очень разный, например свечки на торте для дня рождения и бенгальский огонь. Зачем усложнять технологию, которая проста и надёжна как шёлковые труселя.

2) Детектора CO2 нет потому что детектор дыма визуальный? Это писец. Например, у себя в доме, где машина стоит в гараже и есть выход из дома в гараж я хочу быть уверенным что машина не накоптила заведенным двигателем до состояния, которое опасно для жизни.

3) Дизайн ради красоты, а не ради жизни. У детектора AJAX целый пластиковый корпус с маленькой дырочкой, который просто неспособен уловить повышение концентрации CO. Сравни с Google Nest Protect — всё в сеточку.

4) Детектор огня пороговый, по сути когда уже можно не тушить. У гугла два разных сенсора — для тлеющего и для вспышки.

5) Детектор CO. Первое дело в Северной Америке тебя проинструктируют о сроке жизни детектора СО. Без этого ты можешь засудить любую компанию, которая продала тебе детектор. В мануле об этом написано много раз в разных местах. Гугл даёт срок жизни СО сенсора в 10 лет, AJAX вообще забил, написали — химический сенсор — хз сколько лет. Исходя из погони за дешевизной вполне возможно, что стоит и 2-5 летний сенсор.

6) Цена, на ebay AJAX FireProtectPlus стоит 109 USD долларов, гугл Nest Protect стоит 150 CAD = 118 USD. Выбор, думаю очевиден даже не думая. Ну и гугл — это часть гнезда с кучей другой полезной для дома функциональностью.

7) В случае опасности гугл говорит матерным голосом, что происходит, у AJAX просто сирена и хрен его знает что с просоня делать, вначале бежать за телефоном и смотреть что происходит, в это время всё горит или ты уже теряешь сознание от CO.

Это просто по датчику огня, дыма и моноксида, в которых мне пришлось разобраться, так как тут разбираются в них все ибо в каждом доме они должны быть по закону. Если бы я разбирался в сигнализации, то тоже возможно бы мне бросилось много дичи в глаза. Но я это оставлю профессионалам.

Детектор огня пороговый, по сути когда уже можно не тушить.

що таке детектор вогню? Ви про детектор диму мабуть?

Про гуглову систему навіть не чув. Там є охоронні датчики також? На сайті бачу що лишився лише сапорт, а були лише датчики руху.

Детектора витоку води не бачу взагалі.

Датчик на потолке? %)

від витоків в мене, не в сусідів.

Загалом враження від систему дуже гарне, але я не бачив інші.

що таке детектор вогню? Ви про детектор диму мабуть?

Я про это:
ajax.systems/...​products/fireprotectplus

В описании написано: sharp jumps in temperature.

Про гуглову систему навіть не чув. Там є охоронні датчики також?

Без понятия, я двери входные не закрываю, зачем мне охрана :D Я больше по «умному дому», где это реально полезно для меня — свет, электричество и прочее.

від витоків в мене, не в сусідів.

Да я троллю сообщение выше:

Схема з дротами в підлозі завалиться, бо датчики потрібні на стінах-вікнах, а не на підлозі.

А моєму розумінні якщо вже є стрибок температури, то горить вже так що тушити пізно. Тут скоріше захист від забув вогонь-воду-газ, і ліг спати.
Щодо неможливості детекту чадного газу, це дуже серйозне звинувачення, сподіваюсь автори дадуть відповідь. Я особисто пробував затетектити чадний газ аяксом — не вийшло. І навіть писав в сапорт, сказали що тре тестити в спец камерах, і все працює.

А моєму розумінні якщо вже є стрибок температури, то горить вже так що тушити пізно.

Я сказал тоже самое. Но можно спасти свою жизнь. Например такое возможно из-за какого-то прибора, который нагреет воспламеняющийся материал до температуры воспламенения резко на большой площади, например, настольная лампа или утюг возле шторы.

Щодо неможливості детекту чадного газу, це дуже серйозне звинувачення, сподіваюсь автори дадуть відповідь.

Согласно их описанию у них он электрохимический (БЕЗ УКАЗАНИЯ срока годности). Принци действия электрохимического — скопление моноксида в камере с последующей реакцией. При наличии маленьких дырочек порога повышения можно не уловить, а уловить его тогда когда его уже там дохрена и больше. Гугл ловит большие градации, он начнёт ласково говорить когда начнется переход в желтую зону, потом оранжевую, ну а в красной вполне возможно что и говорить уже будет не с кем.

сказали що тре тестити в спец камерах

Бугага! И жить в спец камерах тоже :D

угл ловит большие градации, он начнёт ласково говорить когда начнется переход в желтую зону, потом оранжевую, ну а в красной вполне возможно что и говорить уже будет не с кем.

В мене датчик аякс спрацьовував на чадний газ, причому синхронно з датчиком Страж, який взагалі поза системою аякс. Коли чадний газ реально був. Причому його концентрація була дуже мала, бо навіть голова не боліла — просто колонка сусіда пихнула в мій вентканал (так буває у Львові в старій частині що канали шарені, да).
Думаю що воно спрацьовує настільки далеко від небезпечних концентрацій, що людині нічого не загрожує.
От щойно написав їм листа що один датчик почав маячити про запиленість камери, і я не можу його почистити. Подивимось як відреагують.

p.s.
для мене наявність в одному і охоронних датчиків і датчиків типу води — критична вимога. Вода так це взагалі пісня — я вже кілька разів переконався.

Думаю що воно спрацьовує настільки далеко від небезпечних концентрацій, що людині нічого не загрожує.

Там много ньюансов, моноксид легче воздуха и скапливается на потолке, там же обычно и вентиляция расположена и если в доме плохая циркуляция воздуха, то вполне возле потолка уже может быть смертельная концентрация.

По поводу маленькой дырочки для воздуха у AJAX у меня появились сильные сомнения потому что типичный датчик применяется вот такой по дизайну:
ritmindustry.com/...​drogen-cross-sensitivity

У него мембрана 2 или 3 см в диаметре не просто так и если закрыть прямой доступ воздуха к мембране, то возникает много вопросов, и один из них нахуа так делать?

А там на зворотній стороні сіточка колу. Я не шарю, але це може бути для доступу повітря, чи для вентиляції схеми?

Как минимум очень странное дизайнерское решение. Вот датчик для Северо-Американского дома, хороший за 50 баксов без мозгов, такие ставят по дефолту во всех домах:

images-na.ssl-images-amazon.com/...​cyMdcxzSL._AC_SL1500_.jpg

И если увеличить картинку, то за решеткой виден как раз датчик моноксида.

И у AJAX — конкурс найди дырочку:
media-01.imu.nl/...​rotect-header-830×500.png

Пішов спеціально глянув на Страж свій. здається що дуже схоже. Спрацьовує регулярно. Я в тому не шарю, але хочеться вірити що вони подумали перед тим як зробити.
photos.app.goo.gl/iN54JSTH3EshgUbo7

Майк, оце рахується за дирочку чи то вентиляція плати?
photos.app.goo.gl/aFtP4E525×5T7ccZ7

А, нє, то таки «дирочка»! на інших девайсах такого нема

Майк, оце рахується за дирочку чи то вентиляція плати?

Оно ж на батарейках для CMOS материнских плат живёт 4 года, если оно чуть нагреется для необходимости вентиляции платы, то батарейка сядет раньше :)

А, нє, то таки «дирочка»! на інших девайсах такого нема

Похоже на дырочку сбоку, но воздушные массы поднимаются снизу вверх, а не слева-направо. А может то для матюкальника-сирены.

моноксид легче воздуха и скапливается на потолке

Фигня какая-то. Посчитай молекулярные массы — там разница мизерная. Если он у потолка и скапливается — то потому, что образуется вместе с разогретым воздухом при горении.

Ты прав, ещё и плотность разная. CO — газ с наименьшей плотностью в атмосфере, если он добрался до верха, он там и останется без кондиционирования. Некоторые лаборатории проводили тестирование и ставили датчики с шагом в два-три дюйма, они обнаружили, что в первой 2/3 по высоте комнаты CO получалось мало, в последней трети много. Буквально лет 10 назад поголовно ставили датчики внизу, вот как пример до сих пор активного заблуждения:

www.safety.com/...​oxide-detector-placement

Install CO detectors at your knee height. Never position carbon monoxide detectors on the ceiling like you would smoke detectors. Carbon monoxide blends with your home’s air and does not rise.

Как оказалось в реальности всё не так. С тех пор требование — не ниже 1.50 от пола или на потолке.

Просто моноксид углерода как легко смешивается с воздухом, так и довольно легко выделяется в отдельный верхний слой при покое, например ночью. А вот с радоном наборот — он оседает внизу и требует датчиков внизу, а вот альфа-частицы смешиваются с воздухом.

Пожарные системы это вообще достаточно сложно. Поэтому продукция сертифицируется, а их установка регламентируется. Причём стандарты от страны к стране могут разниться.

Угарный газ выделяется при горении как часть горячей газовой смеси, его плотность меньше, чем у воздуха. Поэтому в большинстве случаев CO поднимается и концентрируется у потолка.

EN 50292 говорит, что при установке на стену нужно вешать датчик на уровне дыхательных путей человека: если в спальне, то на уровне лежащего человека, если условный офис — сидящего. Или на потолке.

Согласно EN 50292, датчики угарного газа стоит устанавливать в каждой комнате с вероятным источником угарного газа, а также в каждой спальне и помещениях, где жильцы проводят значительное время или могут не услышать сигнал тревоги датчика.

тре тестити в спец камерах

Газових камерах гестапо ? ;)

И если у аякса «кончатся» сервера, то все купленное охранное оборудование превратится в тыкву.

Техническую информацию лучше смотреть в руководстве пользователя, а не на товарной карточке.

AJAX вообще забил, написали — химический сенсор — хз сколько лет. Исходя из погони за дешевизной вполне возможно, что стоит и 2-5 летний сенсор.

Ресурс работы датчика FireProtect Plus — до 7 лет: support.ajax.systems/ru/manuals/fireprotect

У детектора AJAX целый пластиковый корпус с маленькой дырочкой, который просто неспособен уловить повышение концентрации CO.

Это отверстие сирены. По бокам датчика сетка.

Детектор огня пороговый, по сути когда уже можно не тушить. У гугла два разных сенсора — для тлеющего и для вспышки.

Это датчик дыма и температуры. Датчика огня — устройство другого типа с, как правило, другим железом.

в это время всё горит или ты уже теряешь сознание от CO.

Концентрация CO в 0,1% (1000 ppm) приводит к потере сознания. Датчик подымает тревогу, если в течение 1 минуты детектирует концентрацию CO выше 0,026% (260 ppm). И при концентрации в 0,01% (100 ppm) в течение 10 — 20 минут.

Больше инфо: support.ajax.systems/...​ow-to-install-co-sensors

у AJAX просто сирена и хрен его знает что с просоня делать

Матерного голоса нет, но есть масса способов понять, что именно происходит. Датчик дыма имеет встроенную сирену, которая кричит на другой частоте (отличной от комнатной или уличной сирены). Если этого недостаточно — датчик можно связать в группу с отдельной сиреной, которая кричит только при пожаре. Ну или подключить табло «пожар», которое будет загораться при тревоге пожарного датчика.

Если нужно именно голосовое оповещение при пожаре — то это не к нам.

Это отверстие сирены

Чомусь сміюся в голос )). Хоча, якщо сприймати претензію до датчику буквально, через отвір сирени дійсно неможливо вловити зростання концентрації СО. Зробіть щось з цим.

Ресурс работы датчика FireProtect Plus — до 7 лет: support.ajax.systems/ru/manuals/fireprotect

Ок. Кстати первое поколение Google Nest Protect не продавалась по этой причине. Гуглу пришлось поднять срок службы с 7 до 10 лет. Тогда цена устройств AJAX выглядит ещё менее привлекательной.

Это датчик дыма и температуры. Датчика огня — устройство другого типа с, как правило, другим железом.

Просто название содержит слово Fire, не Smoke. FireProtect — защита от огня, и тут сюрприз, продукт от огня не защищает.

концентрацию CO выше 0,026% (260 ppm). И при концентрации в 0,01% (100 ppm) в течение 10 — 20 минут.

Например, некоторые сенсоры (я не про готовые устройства, а про сами полупроводниковые сенсоры) используют подогрев чтобы провести сепарацию CO от воздуха для стоячего воздуха и меряют дельту холодного и горячего измерений, чтобы избежать ошибки накопления, когда в холодном воздухе в закрытой коробке можно пропустить повышение уровня.

Датчик дыма имеет встроенную сирену, которая кричит на другой частоте (отличной от комнатной или уличной сирены).

При подъёме из глубокого сна, например? Люди речь не всегда воспринимают, а тут разница в частотах трели.

Измените сайт, плиз. На сайте в футере написано: «Мы всегда открыты новым предложениям.» на «Если вам что-то нужно — то это не к нам».

Просто название содержит слово Fire, не Smoke. FireProtect — защита от огня, и тут сюрприз, продукт от огня не защищает.

Такий собі аргумент. Всі відомі мені «протипожежні датчики» спрацьовують на дим.

Такий собі аргумент.

В Украине может быть и слабый аргумент, а тут пару исков с хорошими адвокатами и капитализация компании просядет даже визуально.

В описании чётко указано: датчик дыма + датчик температуры. К тому же, датчик сертифицирован по EN 14604:2005/AC:2008.

# ICS
13.220.20 — Fire protection
13.320 — Alarm and warning systems

Я про «implications of the product’s name» и чем это чревато во многих странах.

Гуглу пришлось поднять срок службы с 7 до 10 лет.

FireProtect (без CO сенсора) имеет срок службы в 10 лет.

Тогда цена устройств AJAX выглядит ещё менее привлекательной.

Названое вами решение не принимается охранными компаниями на мониторинг. По крайней мере, я не знаю таких случаев. Это же касается и синхронной тревоги пожарных датчиков, функций подтверждения пожарной тревоги и прочих деталей.

Поэтому всё зависит от требований и пожеланий. Это нормально, если по каким-то причинам продукт не подходит.

При подъёме из глубокого сна, например? Люди речь не всегда воспринимают, а тут разница в частотах трели.

Можно подключить табло «ПОЖАР», как я предложил ранее.

Измените сайт, плиз. На сайте в футере написано: «Мы всегда открыты новым предложениям.» на «Если вам что-то нужно — то это не к нам».

Если это было предложение — я передам ребятам пожелания. Я честно сказал, что этой функциональности сейчас нет.

А коли буде фіча з трансляцією пожежі прямо в сон клієнта? Я от коли сильно хочу пісяти, мені повінь сниться або злива. Дуже крута фіча. У вас є таке в беклогу, але для пожежі?

Ви зробили мій понеділок. Дякую.

Socket, термоодеялко, сценарий на срабатывание смоук датчика. Правда одеялко долго разогревается, может не дойти до трансляции в сон прежде чем доползет пожар.
Мне нравится ход Ваших мыслей.
Как в сон передать взлом двери... we need to go deeper

Я от коли сильно хочу пісяти, мені повінь сниться або злива.

Ты можешь сэкономить на датчиках протечки воды.

Ты можешь сэкономить на датчиках протечки воды.

Який чином?

Журчание воды заставит тебя хотеть писять и тебе приснится протекающая труба.

FireProtect (без CO сенсора) имеет срок службы в 10 лет.

Какой-то странный аргумент. Там всё вместе 10, тут нужно выбирать или то или то. FireProtect Minus без всех датчиков вообще бессрочный :D

Названое вами решение не принимается охранными компаниями на мониторинг. По крайней мере, я не знаю таких случаев.

Что просто говорит об идиотизме и созданию преференций для определённых участников рынка. Например, тут есть пару медных пар в каждом доме для сигнализаций, поставил что-то ненадёжное или что-то что вызывает много ложных тревог — определенное количество вызовов в год бесплатное, потом ты оплачиваешь вызов.

И табло «СО». Тогда стоимость сразу не вашу сторону. Купи и допили напильником. С другой стороны очень и очень странный подход к юзабилити, тут даже тупейшие устройства имеют светодиоды, которые показывают причину сирены.

Я честно сказал, что этой функциональности сейчас нет.

Тогда нужно применять соответствующий вординг, потому что

Звучит как культурный вариант высказываний вашего СЕО.

Там всё вместе 10, тут нужно выбирать или то или то.

Согласен. Я просто называю ограничения сенсоров в датчике. По большому счёту, лично для меня, нет разницы в 7 и 10 годах. За это время успею несколько раз переехать да заменить всё оборудование.

Но мы не останавливаемся. Продукты постоянно улучшаются, а аппаратная часть меняется. Пожарные датчики тоже. На них есть большие планы.

Что просто говорит об идиотизме и созданию преференций для определённых участников рынка. Например, тут есть пару медных пар в каждом доме для сигнализаций, поставил что-то ненадёжное или что-то что вызывает много ложных тревог — определенное количество вызовов в год бесплатное, потом ты оплачиваешь вызов.

Не согласен. Для выбора определённых решений есть объективные причины. Как правило, это сертификация, наличие GSM канала для передачи данных (в датчике или централи), передача событий на пульт в определённых форматах и многое другое. Ну и охранные компании сами тестируют все продукты, прежде чем принять их на мониторинг.

Поэтому получается, что кто-то делает решения для пультов и МЧС, а кто-то DIY девайсы. Рынки и назначения разные. Названый вами девайс никто не установит в Британии в ресторане. Но взять наши датчики в государственный проект в Чехии — пожалуйста.

С другой стороны очень и очень странный подход к юзабилити, тут даже тупейшие устройства имеют светодиоды, которые показывают причину сирены.

У датчика есть светодиодная индикация. Опять же, вариантов масса. Всё зависит от требований и бюджета. Можно найти одну функцию, которой нет у нас. Но можно найти такие же функции, которых не будет у вашего решения, но будут критичны для другого пользователя.

Про голосовое оповещение скажу просто — функцию не запрашивают.

Звучит как культурный вариант высказываний вашего СЕО.

Фраза значила «здесь и сейчас такой функциональности нет».

Рынки и назначения разные.

Мы же говорили вроде бы о consumer сегменте. Опять же это ваша кухня, но исключать страны, в которых наличие таких датчиков в домах — требование законодательства — это терять огромнейший рынок.

Названый вами девайс никто не установит в Британии в ресторане. Но взять наши датчики в государственный проект в Чехии — пожалуйста.

Вполне нормально. Тут они есть во многих госслужбах, которые разбросаны по городу.
support.google.com/...​nest/answer/9247654?hl=en

В крупных выделенных государственных зданиях там противопожарные системы специальные, куда и AJAX не пустят тоже. Как и в индустриальные помещения (с радиоканалом путь практически заказан).

У датчика есть светодиодная индикация. Опять же, вариантов масса.

Я специально перечитал мануал, там два раза упоминается об освещении логотипа и ни слова о вариантах сигнализации при срабатывании. Я специально вчера абстрагировался и повёл себя как обычный consumer, определяя подходит ли мне товар или нет по описанию. В случае AJAX я просто ставил минус из-за отсутствие информации. Как, например, с ценами, т.к. Северная Америка по явным причинам не в списке я выбрал Германию — все дистрибьютеры требует написать эссе и затребовать «quote» для цены. Это как-то сразу пахнет сетевым маркетингом, когда нельзя просто узнать типичную цену.

Про голосовое оповещение скажу просто — функцию не запрашивают.

Маркетинг не так работает. После того как Гугл Нест Протект выпустили с голосовым оповещием это стало пунктом в разделе Cons и минусом в разделе Pros у многих. Теперь во всех обзорах подобных устройств все проверяют наличие вариантов оповещения.

А какие ещё проблемы возникли при прочтении мануала? Если есть какие-то непонятные или слабые места — скажите, пожалуйста. Подумаю, как поправить и что стоит указать.

я выбрал Германию — все дистрибьютеры требует написать эссе и затребовать «quote» для цены. Это как-то сразу пахнет сетевым маркетингом, когда нельзя просто узнать типичную цену.

Специфика рынка. Такая же ситуация с DAITEM или же официальными дистрибьюторами Paradox (цены только после регистрации).

Путь пользователя таков: Где купить — Инсталлятор / охранная компания — Отправить заявку (номер, имя, мейл).

Вполне нормально. Тут они есть во многих госслужбах, которые разбросаны по городу.

Не совсем. Если в помещении более 10 сотрудников — установка должна быть выполнена профессионалом, который должен получить подпись от пожарных. Профессиональный инсталлятор не работает с этими датчиками.

www.bbcfire.co.uk/...​e/fire-design-categories

Давайте, чтобы не разводить флуд. В чём ваш основной тезис? Какую мысль хотите донести?

А какие ещё проблемы возникли при прочтении мануала? Если есть какие-то непонятные или слабые места — скажите, пожалуйста. Подумаю, как поправить и что стоит указать.

Все проблемы я выложил уже тут.

Путь пользователя таков: Где купить — Инсталлятор / охранная компания — Отправить заявку (номер, имя, мейл).

Я чего-то недопонимаю. Вы работаете с консьюмерским сегментом для домашнего применения или нет?

Давайте, чтобы не разводить флуд. В чём ваш основной тезис? Какую мысль хотите донести?

Я как бы её донёс в самом начале этого субтреда. В потребительском сегменте очень странное представление продукции. Теперь я начал сомневаться, что вы вообще работаете с теми, кто может или хочет купить вашу систему для домашнего пользования.

Основной ориентир — инсталляторы, дистрибьюторы, представители охранных компаний. С ними общаемся на сайте, на что указывает обилие профессионализмов и материалов узкой направленности в области охраны.

О пользователях, которые попадают на сайт, мы тоже не забываем — специальные формы, описания, сравнительные таблицы. Но, всё же, общаемся больше с PRO рынком. Так как именно они продают продукцию, устанавливают её и сопровождают клиентов.

Про индикацию услышал. Я подумаю, как этот вопрос можно проработать. Спасибо.

У меня в плинтуса влазит три езернета и два силовых(в разных каналах).
плинтуса разные бывают

Запланував прокласти силові та виту пару. Через них разом можна пустити майже все, що завгодно (але для дечого типу USB нового чи HDMI може знадобитися декілька кабелів одразу). Вздовж найдовшої стіни запланував короб (буде прихований меблями), що з’єднає робочі місця, головний ящик і серверну шафу, де можна буде прокласти за потреби оптику і все що там колись понавигадують.

чи HDMI може знадобитися декілька кабелів

HDMI никто не тянет так. Есть serializers/deserializers. Стандарт — FPD-Link: en.wikipedia.org/wiki/FPD-Link

Я не знаю, що таке FDP-Link і як його використати. Якщо мені доведеться кидати кабель, щоб Netflix подивитись на телевізорі з компа (а не мудохатись зі смарт-тв), то це буде китайський оптичний HDMI з HDCP. Те саме і якщо я втулю ігровий ПК в шафу (тільки там можна буде про HDCP не паритись).

Я не знаю, що таке FDP-Link і як його використати.

Сериализатор и десериализатор для видеосигнала, в качестве transmission media использует или одну пару STP кабеля или тоненький коаксиал.
www.ti.com/...​2Fproduct%2FDS90UB913Q-Q1

а не мудохатись зі смарт-тв

По-моему мудохаться как раз обратный вариант. Оптоволокно под плинтусом тяжело ложить, нужно соблюдать все нормы изгибов, какой сериализатор стоит в передатчике? На сколько я знаю оно всё доморощенное, ничего индустриального. Сможет ли оно передавать 4К, 10 бит на цвет или HDR? А также прочие навороты HDMI.

У меня 7-ми летний LG SmartTV — я проблем не знаю, Google, Amazone Prime, Netflix — всё внутри с приятным интерфейсом. Зачем тут комп? Что он делает такого, чего не делает сам телевизор внутри себя? На худой конец купи Set-top-box любого производителя, да хоть chromecast или amazon fire tv — www.amazon.com/...​f0dd5b&pf_rd_i=8521791011 . Один раз купил и забыл.

И зачем тебе HDCP? У нас это называется asking for troubles.

Короб вздовж стіни, за меблями, не плінтус. Жоден Netflix не віддасть контент в нормальній якості без HDCP, тож тут без варіантів.SmartTV я не люблю і не довіряю, вони трапляються глючні, вони трапляються щось там міняють в прошивках і воно відвалюється, тож я б не розраховував.

Жоден Netflix не віддасть контент в нормальній якості без HDCP, тож тут без варіантів

О, я даже не знал. В одном телевизоре у меня set-top-box от правайдера, в котором есть все приложения, что надо. В другом smart tv, и ему точно не нужно HDCP для показа самому себе. С компа вообще никогда не смотрел.

SmartTV я не люблю і не довіряю, вони трапляються глючні, вони трапляються щось там міняють в прошивках і воно відвалюється, тож я б не розраховував.

Раньше так и было, сейчас уже настолько вылизаны, по крайней мере LG, проблем вообще никаких нет. Ибо мелкий уже год из-за карантина гоняет Google Play, Amazon и Netflix каждый день. Сбои часто у нетфликса бывают серьёзные, целые эпизоды недоступны на протяжении не только часов, а бывает и дней — вот это удручает.

Там від якості залежить. Базову картинку вони віддають без проблем куди завгодно, а з високою якістю хоче DRM.

Силові і виту пару в одному коробі? чи я щось не так зрозумів?

Ні-ні-ні, силові і пара окрема, короб — під нестандартне

Да че вы их долбите? Нормальная компания, нормальный там СЕО.

Не стоит лезть против общего мнения, но все же рискну.
Я в аяксе работаю со времен когда нас было всего шестеро. Мне действительно повезло, потому что приключений и кулстори о развитии продукта, падениях за шаг казалось бы до цели, удачных или смешных ситуациях в компании можно книгу написать и это только о том, что было видно с моей перспективы, а ведь еще было производство и у них была своя война, и логисты которые появились не сразу и тоже умудрялись собрать поставки со половины мира чтобы из этого собрать хорошую вещь.

«Свобода быть инженером»

Аякс затащили люди, я за эти 8 лет видел десятки (не шучу) кейсов, когда целые команды вырастали из одного талантливого человека, который хотел. Когда он приходил на одну должность, но тащил так яростно и работу на своем месте делал так хорошо, что кроме того что он должен был по задумке делать, он предлагал новое и улучшал сам. Сам приходил и просил нанять ему людей. Становился лидом, у него появлялись подкоманды и все они шли к успеху.
Власть не дают — ее берут, вместе с ответственностью ну и перспективами. Наверное у большинства из тех людей стокгольмский синдром, потому что работали за идею. У нас был стремный офис без вентиляции, со столами сдвинутыми без прохода, потому что денег на новое помещение не было, отсутствовала инфраструктура, минимум инструментария. Большинство из местных успешных господ бежали бы в брезгливом ужосе при одном внешнем виде того аякса и были бы правы. И тем не менее повезло собрать тех людей которые хотели сделать хороший продукт. Даже сейчас, когда казалось бы все места уже заняты в голове поезда, во время бурного роста появляются новые лиды, вырастают из рядовых. Парень который пришел на должность мануального тестировщика, через 2 года возглавляет все. направление тестов по операционке хаба, другой кажется универ закончил недавно и пришел тоже относительно недавно — направление по тестированию ембедед. Аякс это про таланты, как бы пафосно это не звучало.

Многие из вас видали офисы и получше, зарплаты побольше, воркфлоу поспокойней, без постоянного пожара и стремления объять необъятное. Да и в целом много есть того к чему можно докопаться. Я бы сказал так — тренд развития, комфорта, осознанности того как делать правильно, а как нет идет вверх. Теперь, когда аякс занимает не конуру рядом с магазином одежды "МериМери"(лол), а целое здание, достраивает и расширяет офисы — я бы сказал что здесь стало достаточно комфортно и ребята из офис менеджмента стараются сделать еще лучше.

Более опасная тема — рассказать вам про СЕО. Это человек который латал собой все дыры которых на старте было очень много, он тестировал девайсы когда у нас нехватало куа, он работал закупщиком когда у нас их еще не было, и сео оптимизацией и курьером и хз кем еще. Он учил С на курсах выходного дня чтобы лучше понимать проблемы разработчиков, и работал каждый день до глубокой ночи, чтобы в 11 снова быть в офисе. Ну и еще при этом умудрялся вести переговоры с клиентами, чтобы хотябы взглянули на наши разработки, в то время как на рынке были популярные сател, яблотрон и кто-там еще по охранке.
Мне искренне жаль что большинство сложило мнение о нем из некрасивого случая с Балашовым (любил смотреть его передачу 5.10 перед уходом на пары), о словах про самолет. Просто хотел бы чтобы вы знали, что есть и другая сторона медали, и что АК не очередной кабанчик при деньгах который только кнутом щелкает над ухом. Не ангел конечно, манера общения не изысканная, я сам выгребал по первое число да и не раз, однако же всегда это сопровождалось таким крупным факапом который ставил под угрозу все. Мне тяжело было нести морально бремя за стабильную работу тогда еще всего лишь десятков тысяч устройств, крупный фейл и пиши пропало, а ему с самого старта надо нести ответственность за целую компанию и мечту не только свою, но и многих людей под его началом.

Возможно для сформировавшегося и очень опытного профи который свою порцию приключений выгреб, поработал над продуктами которые по идейности-класности переплюнут аяксовый, и теперь интересуется комфортом и +500 с прошлого места да чтоб удалёночка это вообще место ни о чем. Я бы наверное не хотел бы повторить опыт аякса «тех лет», но мне было бы комфортно прийти в нынешний аякс.
Мое наблюдение, а чем больше людей тем сложнее наблюдать с каждым годом, но те кто приходят, те остаются как минимум на годы или до сих пор не ушли. Может они все шибанутые, а может что-то свое нашли. Разработчики редко уходят у нас, по крайней мере я помню единицы, тех кто ушли после того как поработали больше нескольких месяцев, и еще некоторых которые не справились с задачами по приходу или просто решили что ну его в баню. Но опять же, мое видение ограничего десятком команд с которыми я в контакте, да фаревел записами в офишал чате, которых исчезающе мало посравнению с новоприбывшими. Придя в аякс никто не найдет готовый рай для себя, придется поработать. На моей памяти всего несколько человек ушли тогда когда они стали настолько сильны, что аякс не мог им предложить зп выше или уровень комфорта сравнимый с тем который они с легкостью получили в больших компаниях побогаче, очень жаль что мы их потеряли, они были супер. Если честно я сам дважды клал на стол заявление, потому что выгорал настолько что больше не мог это тащить, думаю никто такого не хочет. Благо за поледние два года команда выросла и тащить не одному стало гораздо легче как физически так и морально.

И да, гипотетически придя к нам в компанию, с СЕО вы врядле пересечетесь хотябы раз, даже в чате, по крайней мере в ближайшие месяцы работы. Даже с Вашей очень синьерной позицией о которой Вы (или не вы?) писали ниже. Поведение Ваших гипотетических колег/лидов я думаю Вы сочли бы хорошим.
Вы встретите тех кто полюбил свою работу, или по крайней мере считает условия хорошими, потому что иначе зачем они вобще все там?

Ви молодець, що так відноситесь до своєї роботи, завжди «по доброму» заздрив фанатам своєї справи, які незважаючи ні на що, ні на маленьку зарплату, ні на неробочу обстановку з криками в свою адресу, роблять добре свою роботу і вболівають за свій продукт.

Вы встретите тех кто полюбил свою работу, или по крайней мере считает условия хорошими, потому что иначе зачем они вобще все там?

Ви повинні розуміти, що ідейних фанатів завжди дуже мало, переважна більшість це люди які прийшли робити свою роботу в спокійній комфортній атмосфері за гроші. Якщо немає достатньо грошей або комфорту... ну що ж, компанія не отримає велику частку людей.

Дуже цікаво, ви, як один із core team яка створила компанію чи ви маєте щось, окрім сумнівного досвіду за маленьким здвинутим столом в конурі? Чи маєте ви shares від компанії?

Ви повинні розуміти, що ідейних фанатів завжди дуже мало, переважна більшість це люди які прийшли робити свою роботу в спокійній комфортній атмосфері за гроші

Сейчас у Вас есть такая возможность. Все тяготы и лишения остались годами ранее. Еще один этаж под рнд недавно сдали после ремонта, мест и комфорта хватает (IMO). Но конечно не Астарта...

Дуже цікаво, ви, як один із core team яка створила компанію чи ви маєте щось, окрім сумнівного досвіду за маленьким здвинутим столом в конурі? Чи маєте ви shares від компанії?

Я не уверен, что могу отвечать на этот вопрос и что это где-то не зарегулировано, никогда не читал документы. Еще раз скажу «worth it».

Исходя из опыта в таких компаниях кормят обещаниями и виртуальными shares, которые есть только где-то в мозгу руководства, но никак не на бумаге.

static.planetminecraft.com/...​-04-14_212109_5279809.jpg

Ладно, вы таки вытащили у меня ответ. У меня были опционы, сейчас они реализованы в шеры. Можно я пожалуйста бумаги не буду фотографировать?

Можно не фотографировать, но юристам стоит показать, часто такие бумажки ни о чём, но этого никто не знает до тех пор пока не начинают требовать «своё» :)

думаю, якщо вам надати і висновок юриста-міжнародника з рейтом 500баксів/година, ви все рівно будете доводити своє))))

Ну вот такая информация: За $10 млн долларов Horizon Capital получил миноритарный пакет. Какая доля компании прописана в такой бумажке для сотрудника? $10,000 ? Есть ли хотя бы стоимость годовой зарплаты?

В статье мечты про выходы на IPO. А сейчас что?

Когда эта тема была, я от своего кусочка ничего не продавал, хоть мне и предложили. Следовательно я ничего не получил. За то очень сильный буст получило переоборудование и рост производства. Совпало наверно

так цены акций и опционов же ж растут чистый профитЪ

Сейчас у Вас есть такая возможность

#кінець_епохи_бідності

Конечно, копия лежит в столе. Как и 10500 других бумаг. Я подставы не ожидаю от аякса. Зря или нет — время подскажет.

можно книгу написать

Так напишите книгу, зачем метать бисер по чем зря. По продажам потом будет понятно, вы украинская Apple или нет.

Все же продукт не настолько нужный как телефон, эпл слишком высокая планка. Про свое «зря» я уже писал ниже. Мое резюме — стоило того.

Людям заходили книги и про торговцев кроссовками из Японии. Если все «по-настоящему» — факты скажут сами за себя.

Мне тяжело было нести морально бремя за стабильную работу тогда еще всего лишь десятков тысяч устройств, крупный фейл и пиши пропало, а ему с самого старта надо нести ответственность за целую компанию и мечту не только свою, но и многих людей под его началом.

Что ты за это получил кроме опыта, который применим только для ведения укробизнеса и может быть «спасибо»?

Таращило тогда нормально так, думал сердцу кранты, но потом оказалось что просто нервное.
А вот то что осталось со мной навсегда — ненависть к красным светодиодам. (Так светят железяки когда клауд упал)

Ну почему же только «спасибо». Первые года 4 это действительно было ниже рынка, сейчас пайка у меня выше чем я бы пошел сейчас искать на рынке, ну или в доковидные времена. Сейчас чувствую себя не хуже чем местные успешногоспода. Правда я аутист слегка и не привык деньги тратить, так что просто стакаю в бетонометрах. Мои коллеги тоже не обижены я думаю, но не мне за них отвечать.

Справедливости ради вилку так никто и не опубликовал.

Первые года 4 это действительно было ниже рынка, сейчас пайка у меня выше чем я бы пошел сейчас искать на рынке, ну или в доковидные времена.

Я был в подобной ситуации много-много лет назад, когда я получал 1600 и думал что ухватил бога за бороду, а когда на первом собеседование мне предложили 2.5К — у меня месяц была депрессия и переосмысление всей моей предыдущей жизни. На собеседования всё-таки походи, и практика и реальный фидбек много стоят.

Ну я ж не совсем под камнем живу, и на линкеде иногда с вилкой пишут, и знакомые некоторые своей поделились. Среди них ребята по хардам очень сильные, сильнее меня так точно. Могу примерно сравнить.

Многие из вас видали офисы и получше, зарплаты побольше, воркфлоу поспокойней, без постоянного пожара и стремления объять необъятное.

У меня вопрос: зачем вот это всё рядовому инженегру?

Если действительно рядовой-рядовой, то он работу работать будет. Это лид будет плясать как блоха на сковороде пока не наймет еще пачку таких рядовых. У меня правда сейчас ощущение, что за счет сильного роста команд за последний год, те команды которые свои вакансии закрыли то у них сейчас все спокойно. Но что-то я зачастил тут со своим мнением.

Ну у нас БЫЛИ нечеловеческие условия.
У нас БЫЛИ низкие зарплаты.

За сео я в основном коментарии писал, что жаль что теперь его широкая публика таковым считают. Он правда не поехавший. Ну покрайней мере в отношениях с ребятами из РнД. Стрессы у всех бывают, но это точно не самодур который с наскока начинает вести себя лишь бы как.
Но в общем все нужно рассматривать в контексте. Впахивать чтобы впахивать это так себе если ты не видишь ради чего ты это делаешь. Я видел, мне повезло что я не ошибся.

>

течественный(нет)

Ну хоть кол на голове теши. Что в нем не отечественного то? То что пластик и компоненты из китая? Или софт китайцы пишут? Ладно если бы я не видел это все собственными глазами как это все происходило, но блин серьезно?

Это вы себя на «вы» величаете? Я-то не сомневаюсь, ведь

Оке. Давайте обойдемся без мнения Моего Величества.
Сами придукмайте пропущенное слово
одна(две) комнаты --->> три этажа под рнд
Ну по зп прямо не честно, я не хочу никому раскрывать ни свою зарплату ни тех колег о зп которых я знаю.

Мне очень жаль если у вас были проблемы в детстве. Но даже на примере своих близких людей я мог бы сказать, что когда сильно-сильно упахиваешься и устаешь, то начинаешь огрызаться даже на мелочи. (Да, например при очередной бессонной ночи из-за маленького ребенка). И дело тут не в том кто больше наработал.

Я не настаиваю. Мой посыл был в том, что «продуктовый патриотизм» используется как оправдание старого доброго впахивания

А я не настаиваю, чтобы кто-либо испытавал гордость, за то что продукт украинский. Мне возмутительно то, что его считают НЕ украинским, хотя оснований ну прямо нет.

Ну у нас БЫЛИ нечеловеческие условия.
У нас БЫЛИ низкие зарплаты.

Работать так на дядю — себя не уважать

Ну каждому свое. На абстрактного дядю в высоких кабинетах я бы тоже манал так работать.
Думаю есть разница работать НА и работать С.

Балашов, ты? Залогинься

Нет, сэр разница в том что ты получил в результате. Если пять лет поработав заработал на до конца жизни, то да... а если гемморой — сам понимаешь

На до конца не знаю, думаю пока нет, но на случай резкой перманентной потери трудоспособности собрал. Могло получиться иначе конечно, но даже в таком случае на аяксе было полно приключений, которые я бы наверное не нашел ни в каком другом месте.

А получая, скажем на тыщу больше в укро галере, за 5 лет, можно было иметь +60к баксов на счету + проценты с инвестиций. Вот и оценивайте, стоило оно того или...

Конечно. Сидеть на разработке софта для банка или очередного лидера рынка ритейла, или джойказино три топора, работа мечты (нет), где мою жопу продадут за тройной прайс а мне отсыпят по рыночку. Мой софт (изначально мой, теперь то нас много) помогает оберегать жизнь и имущество тысяч людей от взломов и пожаров, ну и совершенно точно были кейсы когда он эти жизни спасал, и воров сажал. Хоть и без потенциальной тысячи, за то у меня нет ощущения что я занят чем-то не тем.

Заранее прошу прощения за утрированные примеры, но попасть одновременно на проект с достойной миссией и высокой зарплатой мне кажется тяжело, а вот в один из примеров гораздо легче.

Та все норм, с одной стороны удовлетворенные работой сотрудники, с другой — потенциальный покупатель Gulfstream G150. Я считаю, все по-чесноку. Типа IT дет-сад для идейных.
P.S. Главное, чтобы денег хватило на самолет от текущей прибыли и не пришлось бэкдоры продавать.

Самолет миллионы стоит, на сколько зарплат и сколько сотрудников прийдется кинуть мы не сможем понять, нам не дали данных.

Судя по росту и планам, не компания будет прогорать, а компанию будут продавать.

Ринг перед продажей Амазону так же хайрил все, что шевелится.

100 % — главная цель сейчас — это продажа подороже. А потом очень многим идейным сотрудникам скажут спасибо и досвидания, если банально в новой структуре не окажеться для тебя места. Проходили все это — выглядит как две капли воды.

Твій бос купить приватний літак за твою роботу, бос Ільї купить приватний літак за його роботу. Він в дитсадку для ідейних, а ти в дитсадку для неідейних. Ти йому доказуєш, що він неправий, і 60К+ вартує, щоб змінити роботу, від якої отримуєш задоволення (а бос літак), на роботу, яку називаєш галерою (а бос отримує літак). Він же тобі нічого не доказує.

Нет. Я предлагаю сотрудникам Ajax усмирить свою гордыню в попытках распространять вокруг себя ауру особенности и важности продукции компании.

Навіщо їм усмирять свою гординю, таку велику, що її ніде, крім ДОУ, навіть не видно? В нас що, настільки багато гордих своєю роботою, що потрібно ногами в болото забивати всіх, хто посмів сказати «я роблю класний продукт»? Вони роблять системи для дому, які про захист від злодіїв, захист майна від пошкоджень і згоряння, захист свого здоровя і життя. Чуваки з посилання вище роблять аналог Nike Training, тільки для реабілітації легких форм, яким досить вправ перед монітором. Хто з них круче? Обидва круті. Хтось з них не мріє про свій літак після ІРО, продавати свій продукт якомога ширше, і мінімізувати зарплати персоналу? Обидва мріють і реалізують по мірі можливостей.

ніде, крім ДОУ

— даже не смешно.
Кто их

ногами в болото забивати

?Ребята наоборот, сами очень резкие в своей высокой самооценке и, что еще важнее, альтернативу своему занятию именуют уничижительно «банковским софтом и джойказино».
Что ж банковский софт помогает точно тако же, как и охранные системы. Ребята просто выпендриваются, чтобы ни сказать грубее, хотя в действительности они просто зарабатывают на этом деньги, делая то, что хотят люди. Они не создали этот рынок, они не преследуют социальную миссию, они просто, возможно, качественно делают еще до них бывший востребованным продукт. Меня не впечатляет на столько, чтобы я согласился с оправданностью их ЧСВ.

Это мнение и оценка. Если люди гордятся тем, что они делают, то почему бы и нет?

Я предлагаю сотрудникам Ajax усмирить свою гордыню

Ограничения — действующее законодательство и правила сайта. Ничего из этого не было нарушено. Вас, как и других пользователей сайта, не ограничивают в свободе слова. Но при этом вы хотите ограничить в свободе слова представителей компании, которые не нарушают ваши права и свободы. Мне кажется, что это неправильно.

Вы можете быть не согласны с позицией компании или отдельных личностей, это нормально. Но предлагать «подумолкнуть» (ваше сообщение воспринимается так) или «усмирить гордыню», я считаю, не очень красиво.

вы хотите ограничить

что за наглая ложь. Когда я хотел вас ограничить? Может я жалобы подавал куда-то с требованием тереть ваши посты, может требовал/просил не писать?
Лол. Я именно

не согласны с позицией компании

и

отдельных личностей

, которые ее представляют.

(ваше сообщение воспринимается так)

А сообщения ваших сотрудников воспринимаются, как высокомерная заносчивость безо всяких на то оснований, об этом я и пишу.

Говорю о том, что

Я предлагаю сотрудникам Ajax усмирить свою гордыню

В контексте читается как «перестаньте тут писать». Если это не то, что вы хотели сказать — никаких вопросов, забираю слова.

А сообщения ваших сотрудников воспринимаются, как высокомерная заносчивость безо всяких на то оснований

Теперь я вас лучше понял. Спасибо.

Но не понимаю, почему высокомерная заносчивость? Нельзя сказать, что системы безопасности это «не важно». Но никто не сказал, что мы занимаемся самыми важными вещами во вселенной/мире/стране.

Дело в том, что вы не просто говорите, что системы безопасности «это важно».
— Вы утверждаете, что кругом «банковский софт и джойказино» (синдром Д’Артаньяна), то есть просто называете других менее достойными и более меркантильными.
Но по сравнению с чем?
Вы не украинский Racoon и не инноваторы в своей области, ваш козырь — украинский R&D.
Но этого недостаточно, чтобы попытаться возвыситься над другими. Скромность украшает.
Судя по полемике сотрудников Ajax-а, включая CEO, вам эта простая истина чужда. А это вызывает отторжение у людей, работающих над «банковским софтом и джойказино».
Как итог, я бы хотел, чтобы молодой, с горящими глазами, специалист пошел «работать на износ» над социально-значимым проектом, типа, опять же Racoon, а не в Ajax — фигачить охранные системы за меньше рыночной ЗП, но зато с CEO хамом, миллионером.

Я этого не утверждал, а в посте про это не говорится. Это может быть личное мнение, это их право. Но это не позиция компании или всех сотрудников.

Так дело в том что это уже ваше личное мнение, это «позиция компании» или нет.
А по мне, так мнения и поведение сотрудников, а так же манеры CEO прекрасно дополняют описанный мной образ компании. А что где-то у вас там может быть написано «позиция компании: », ситуацию в моих, например, глазах никак не меняет. Все выглядит именно так, как я описал.

какой ты остроумный ©ты

Между банковским-софтом с джойказино и «оберегающим жизнь и имущество» железом еще бесконечное множество вариантов.
Что-то с сотрудников Ajax пафос за свое творение никак не слетает. Это симптоматично, конечно.
Вот вам пример на голову, если не на две, более социально-значимый продукт startup.ua/...​artups/v-touch-11689.html быть причастным к которому вызывало бы гордость у меня, например.
А ваша продукция барахло и тушки людей, у которых хватило на нее денег, охраняет. Миссия — залюбуешься.

Обоснуешь почему барахло? Может примеры не барахла из этого сегмента приведешь?

А #{ваша продукция} #{барахло и тушки людей},

я разделил на логические блоки, чтобы было понятнее. Что из себя представляет продукция Ajax в плане качества я не знаю. Для меня это просто очередная охранная система.
P.S. Опять же, симптоматично, что ты заметил лишь это.
Все эта мантра: «Я, моя важная работа...» в сравнении с «...банковским софтом и джойказино».
Вам там нехило мозги промыло, вы реально придаете себе сильно много значения.
Мир гораздо многообразнее, чем ты, надеюсь лишь преподносишь, а не действительно считаешь, что вы там все в белом посреди говнокодо-производителей.

Думаю ты бы расстроился если бы на твою тушку и барахло покусились, или блок питания пыхнет и гореть начнет пока тебя нет. Я бы тоже расстроился.
Конечно, это не реабилитация инвалидов и не запуск в космос ракет к светлому будущему, но проблемы решает вполне актуальные.

А ты не думай за меня.
У меня богатое воображение, чтобы я успешно справлялся со своими задачами, не фаршируя свое жилье чьим-то комплексным решением.
А тот стартап я привел в пример того, как люди не трубят о себе, их директора не хамят прилюдно, — просто делают свое дело.
А от Ajax лучи пафоса повсеместно летят, как будто они на луну высадились, а не просто это PR акция.

Сравни свой Ajax с вот этими ребятами startup.ua/...​artups/v-touch-11689.html . И твое ( и ваше коллективное) ЧСВ тут же померкнет. Ты осознаешь, что вы там всего навсего закрываете нишу на рынке, а пафос ваш носит внутренне-корпоративный характер и вне предприятия не впечатлает.

Так зарплата рулит. Миссия не плевать — насрать

Тимур, підозрюю я розумію, про яку компанію ти говориш з свого досвіду, бували, знаєм, але те, що і як відбувається в Ajax — кардинально інший рівень. І всі ми щороку робимо все, щоб з стартап розробки все набувало чітких і зрозумілих процесів. І все описане Іллею вище дуже яскраво відображає як компанія швидко і гнучко росте, і те, що було раніше уже кардинально відрізняється. І ніхто не «впахує за 3 копійки», і немає «нелюдських умов», і всі, хто бачать якісь проблеми чи речі, які себе вижили — пропонують. зміни і втілюють їх в життя. Ось і все. І СЕО це підтримує в першу чергу!

і немає «нелюдських умов», і всі, хто бачать якісь проблеми чи речі, які себе вижили — пропонують. зміни і втілюють їх в життя.

Например, ходить во время карантина в офис — это по-человечески (на самом деле нет). А тех кто пытались что-то изменить выставили за дверь.

Люди любят спорить и не любят менять мнение. Пример — комменты про «платят копейки». Хотя ниже писали о собеседовании с ЗП в 7к, а несколько сотрудников написали, что по вопросу финансов чувствуют себя прекрасно. Про себя могу сказать, что тоже чувствую себя комфортно.

Когда-то, может быть, и были низкие ЗП (когда я пришёл 4 года назад, всё было хорошо по уровню ЗП в моей области). Но это давно неактуально.

Це ми вивчили і це наш урок :) Але робота з ЦА і зміна думки кропітка і довга праця. Навіт маленький прокол часто роками треба «відмолювати»

Хотя ниже писали о собеседовании с ЗП в 7к, а несколько сотрудников написали, что по вопросу финансов чувствуют себя прекрасно.

В 2007 когда я ходил по собеседованием с ЗП в 6к, никто не говорил, что это нереально до момента прощания — слишком много.

а несколько сотрудников написали, что по вопросу финансов чувствуют себя прекрасно.

Есть люди, которые сидят на мивине и живут в съёмной компате и чувствуют себя финансово тоже прекрасно.

Про себя могу сказать, что тоже чувствую себя комфортно.

А вилки упорно никто не постит ... казалось бы почему?

Тому що людям завжди треба про щось говорити. І якщо чесно, то мене (особисто) хейт не сильно зачіпає. Але коли ти розказуєш свою точку зору/позицію/бачення, а всі навколо кажуть, що насправді це не твоя думка, а насилена (або просто переконують, що це не можливо) — це дивно. А перехід на особистості для в мене в принципі не зрозумілий

ця х..йня зветься ДОУ-люстрація :)

потому что приключений и кулстори о развитии продукта, падениях за шаг казалось бы до цели, удачных или смешных ситуациях в компании можно книгу написать

Кстати, может не такая уж плохая идея.

Вот и я говорю. Сразу станет понятно, это бандерлоги с форума не разглядели жемчужины укр-бизнеса или «same shit everywhere around you».

не то, чтобы я както защищал или агитировал персонально за аякс, но я понимаю какие ощущения хочет донести нам оратор
мы (включая лично меня) много ругаем на ДОУ долбаную совдепию, и разумеется, за дело. Но чем дальше в лес, тем больше уютные стойла наших Лидеров Рынка — а по описаниям, и ФААНГов тоже — начинают напоминать мне таковые в теплых ламповых НИИСКТБ с ОП Плугостроения и Бомбометания имени товарища Молотова. Точно так же можно сидеть на жoпе ровно, и в положенное время получать свои +500 к зарплате и лычки на рукав.
но а с другой стороны — да хоть в лепешку со стула расшибись, ради чего? нахер никому не уперлись твой талант, решительность и упорство, от принятия реальных решений ты отделен многими этажами иерархии. Ну получишь еще одну символическую лычку и дополнительных сто тонн корпоративного буллшита к ней впридачу, и потом дольше и чаще кулдыкать как пингвин на скрамах «ви нид фокус он зыс... ту таргет прайорити гоулс то зе некст демо... таргет-таргет... фокус-фокус...»
Но мы счастливы. Зачем нам какой-то условный «аякс»?
А низачем. Подобный аяксовскому драйв и хаос — он нужен не всем, он для адреналиновых наркоманов. Мы считаем, что когда для человека «не важна зарплата» — то это он лох-бессеребренник какой-то, но есть и вторая сторона медали — есть люди, которых будет душить ошейник ЛЮБОЙ зарплаты. дашь ему десять тысяч и думаешь — хренушки ли тебе еще? — а он такой — окей, а могу ли я сделать что-нибудь, чтобы иметь двадцать? WAT??? что значит десять лет каждое утро по два часа синкапиться с индусами, а потом полдня писать отчеты?!..
Jedem das Seine.
www.youtube.com/watch?v=XOeEGWsd5LU

увы бизнес не делается в белых перчаточках
в фаангах тоже, но мы этого просто не замечаем, потому что сидим очень далеко
мне тоже порой от этой публики хотелось и хочется блевать тугой зеленой струей, но тех, кто не проводит всю жизнь между зумом и скрамом, она сводит порой с весьма разнообразными людьми, умение работать и ладить с ними — полезный скилл на марафонской жизненной дистанции

Он хочет сказать, что работать в условиях «чуть не так сказал — сам дурак уволен» и в постоянном давлении — это крутой скил и он круто нужен всем(на самом деле — нафиг не нужен).

в условиях «чуть не так сказал — сам дурак уволен» и в постоянном давлении — это крутой скил и он круто нужен всем(на самом деле — нафиг не нужен).

В реальности, чем больше давления — тем меньше обращают внимания на слова/тон. Может доходить и до разборок на вполне себе повышенных.

Но работать под давлением (быстро и качественно, т.е. с «холодной» головой) нужно уметь — это полезный скилл, если действительно хочешь влиять на результат/зарабатывать, а не бесполезно просиживать штаны.

Или словить инсульт после 40

Или словить инсульт после 40

Это, как работа врача: если не вкладываться эмоционально — голова остаётся «холодной», работа делается качественно/быстро, а организм обходится без особо стресса.

если человек считает это нормальным то он просто не видел нормальной работы

На «нормальной» работе — платят «нормальные» деньги. Я за такие, пальцем не пошевелю. :)

Скажем, на последнем проекте я долго работал за ~20к/мес.

При хорошей зарплате местного «синьора» ~80к/год.

Ну подбрось на ДОУ насколько таких проектов)

Ну подбрось на ДОУ насколько таких проектов)

В Украину такие ещё долго не зайдут. :)

Слишком много всяких «ноу-хау» — в общем-то, их не никуда не аутсорсят. Потому, работал «он-сайт».

Ну так в Израиле повышенные тона не считаются стрессом)

По моей памяти, бардак — да, но обычно все хорошо заканчивается, так как люди умные

Да не вопрос. Просто каждый скил требует тренировки и занимает часть вашей нейросети.
Тоесть при прочем равном два человека с одинаковым опытом и конгнитивными способностями — человек с таким скилом будет менее профессиональным в своей области. Просто он потратил меньше времени на что-то другое, скорее всего — на планирование(зачем ему, он же в стрессе работает)

скорее всего — на планирование(зачем ему, он же в стрессе работает)

Планировать и прочим образом пользоваться головой — приходится всегда.
Отличие «стрессоустойчивого» в том, что под давлением особого стресса нет и голова работает как обычно. У неустойчивого стресс и мозг прекращает продуктивную деятельность, т.к занят другим.

Ну нет этого навыка у младенца.
Потому либо вместе с ним будут какие-то приколы с психикой, либо не будет чего-то более полезного.
Мы, конечно, исключаем ситуацию когда лицо настолько тупое, что не понимает откуда тут стресс. Такие не смогут в ИТ работать.

Ну нет этого навыка у младенца.

У младенца много каких навыков нет.

Скажем, в укро-ит считается едва ли не нормой — работа без свободного английского. Но это ведь не означает, что таким много платят? Но поскольку люди от младенчества недалеко ушли, английский им не нужен.

Примерно того же рода стрессоустойчивость. У кого она выработалась (не без практики) — тот гребёт бабло, т.к. таких людей можно нагружать.
А кто предпочитает давления/ответственности избегать — доволъствуется неким «нормальным» доходом.

Примерно того же рода стрессоустойчивость. У кого она выработалась (не без практики) — тот гребёт бабло, т.к. таких людей можно нагружать.

Сам же говоришь, что в Украине таких проектов нет. Так как тогда оно поможет?

Сам же говоришь, что в Украине таких проектов нет. Так как тогда оно поможет?

В Украине тянущие под давлением — тоже получают «экстра», в сравнении с давления-избегающими.

Не, тут «кто пашет — на том и ездят». А если заикнешься о повішении — то уволят за токсичность.

Может доходить и до разборок на вполне себе повышенных.

Не страшно? Я например и уебать могу

Я например и уебать могу

За рукоприкладство — большой штраф или тюрьма.

Факапы в продакшине, которые сваливают на девелопера — это днище, достойное порицания. Риск менеджент — это задача ПМа. Тестирование — QA. Очевидно, что в аяксе девелопер вынужден быть сам себе пм, и qa, получая при этом нагоняй за факапы, и зп ниже рынка. Я бы на такое посоветовал идти только студенту, чтоб по-быстрому набраться опыта и свалить в нормальную компанию. Где развиваться в одном направлении, а не становиться человеком-оркестром.

Цікаво, час, який ви витратили на написання цього коментаря вам зарахували як робочий час? :-)

Многие из вас видали офисы и получше, зарплаты побольше,

Все би ок, чорт з тим офісом, але по хорошому цим людям мали б хоча б даватись опціони, імхо

Та хрен на того Балашова. Теперь вы стабилизировались. Заняли прочно места голове поезда и новые идеи вам уже не нужны. Хотя проблем уже море. А будет еще больше. Я уже и писал и предлагал решение будущих проблем. Ноль интереса.

Я тебя вполне понимаю, романтика в молодости это зашибись. Одна проблема — из-за таких хикки как ты, возникают чудаки типа твоего босса. Ты никогда не задумывался почему в Эльфиях такого звиздеца как ты описываешь не бывает? (а если и бывает то чуваки являются сооснователями, а не как ты «8 лет п****ца, но я очень горд»). Все очень просто: отсутствие энтузиастных баранов негилирует даже вероятность возникновения быдло-менеджмента. Там каждый топпинг понимает, что он никто и зовут его никак в первые годы жизни продукта, пока появятся менеджеры. Ему приходится воевать за мозги ибо там за понюшку табаку никто не работает. Именно поэтому в стартапах условия лучше чем в долбаных айбим и тесла. Это огромная проблема Украины, что большинство работает «зарплата конечно маленькая, но зато коллектив хороший». Это писец, просто нереальный писец. Я надеюсь что тебе уже больше 40, потому что не дай тебе бог в кризис среднего возраста 35-40 лет остаться без Аякса (а его скоро продадут судя по телодвижениям), ты реально охереешь он ненужности всего того чем ты занимался последние 8 лет.

Все очень просто отсутствие энтузиастных баранов

Ах, так оце все про стартапи в гаражах, сон в офісах за долю від невбитого ведмедя, і дух доліни — казки? ОМГ

Это огромная проблема Украины, что большинство работает «зарплата конечно маленькая, но зато коллектив хороший». Это писец, просто нереальный писец.

Для мене нереальний ппц це коли людина продає свій час за бабки, не відчуваючи до того що робить нічого :)

не відчуваючи до того що робить нічого

Щось мені здається, що це проблема того, хто ці бабки плотить)))
А людина в той час книжки читає, чи фрілансить собі спокійно.

люди які працюють лише заради грошей завжди викликали в мене жалість :)

Хахахаха, это диагноз или тебе 22 года. Ну реально повеселил. Жалость могут вызывать люди, которые работают за идею ибо «их взвесят и найдут легкими» или те, кто свои (время х знания) продают за копейки. Вот ты работаешь на Йола — ну ты серьезно думешь что занимаешься чем-то полезным для мира? Или ты думаешь, что вносишь свой вклад в продукт? Нет, ты просто стандартный кодер, который продает свои жопочасы одной отдельно взятой конторе, а не пулу контор работающих с «лидером рынка».
ПС: А да, в отличии от работы на аутсорс тебя можно всегда прогнуть бредом про продукт, ценности и общее дело. Такова судьба всех кто в продукт...

Нет, ты просто стандартный кодер, который продает свои жопочасы одной отдельно взятой конторе, а не пулу контор работающих с «лидером рынка».

Это ты по Фрейду о себе говоришь. Это ты продаешь свою жизнь, а есть люди которые живут своей жизнью. Почувствуй разницу.

Сначала есть силы и время, но нет денег
Потом есть силы и деньги, но нет времени
Потом есть время и деньги, но нет сил

Выбери одно из трех, чтобы жить. Причем, до последней стадии в Украине не доживают.

Причем, до последней стадии в Украине не доживают.

Чувствую что ты прав))

Вот нихера не угадал. Для меня работа даже не на 5 месте и является лишь способом финансирования моих хобби и создания подушки. Да и последний раз я код писал еще в прошлом тысячелетии. Жить работой = не жить. :)

Жить работой = не жить

Якщо сприймати роботу як лямку, то так. А якщо ні, я чесно не думаю, що життя якогось Ілона Маска менш барвисте за Ваше :)

А як Ваші досягнення порівняно з Маском? Скоро наздоженете?

З якою метою цікавитесь?

Почути аргументи стосовно валідності порівняння способу життя форумчан та мільярдерів

Та які там аргументи. Я все життя дивлюсь на тих хто на роботі тягне лямку, і на тих, хто на роботі відчуває драйв. Я для себе обираю другу опцію, і мені здається, що це сильно веселіше життя, ніж перший вибір.

на тих хто на роботі тягне лямку, і на тих, хто на роботі відчуває драйв. Я для себе обираю другу опцію

Чому все так в чорнобілих тонах? Для прикладу мені подобається моя робота, але без фанатизму. Бувають моменти, задачі, коли приходиться тягнути лямку, бувають захоплюючі моменти. До тих, що просто тягнуть лямку відношуся з розумінням. За тих хто відчуває драйв — щиро радий. Але дуже нанавиджу окремих персонажів, які «супер драйвують», і вимагають від всіх решти безумовно бути такими самими.

Я взагалі до всіх відношусь з розумінням. Я просто вважаю, що в тих хто відчуває драйв від роботи, життя веселіше — в них же + 10 годин життя, а не 10 годин чогось з чого хочеться пошвидше с’єбатись, і що вважається вирваним з життя часом :)
І успіхи в них незрівнянно вищі, як правило. Є класна притча про рабів в Вавілоні, яка тут дуже доречна.
Два раби продавались на базарі. Один всім своїм видом показував як йому покуй, інший був веселий і з ентузіазмом. В результаті ентузіаста забрав власник пекарні, і оскільки чувак працював з захопленням, він скоро став партнером власника. А той, хто просто хтів 10 годин тягнути лямку, потрапив на каменоломні, і вмер там за 5 років від важкої праці.
В цьому є дуже багато правди, спостерігаю це постійно.

А я постійно спостерігаю, що тим, хто швидко працює, не підвищують зарплатню (бо й так працюють), а інколи — звільняють (бо один такий вискочка ставить під сумнів компетентність усієї команди). Може, ми в різних світах живемо.

Два раби продавались на базарі. Один всім своїм видом показував як йому покуй, інший був веселий і з ентузіазмом. В результаті ентузіаста забрав власник пекарні, і оскільки чувак працював з захопленням, він скоро став партнером власника. А той, хто просто хтів 10 годин тягнути лямку, потрапив на каменоломні, і вмер там за 5 років від важкої праці.
В цьому є дуже багато правди, спостерігаю це постійно.

Як казав Остап Бендер: «Релігія, опіум для народу» :)

Я не проти притч, але на мою думку, тут вони не доречні. Знову ж занадто категорично, без врахування нюансів. Прямо вірою запахло, догмою. Ми освідчені люди з досвідом (я так думаю), можемо робити висновки на підставі власного досвіду.

Ну, каждому свое. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

Ви просто не розумієте. Ви 10 годин на день займаєтесь тим, на що Вам посрати. Що може бути більш жалюгідним?

Що може бути більш жалюгідним?

Працювати 10 годин на дядю за копійки

10 часов работать работу, — это мощно. Видимо, у вас острое чувство причастности, я думаю, такое — вполне нормально, но далеко не для всех. Лично у меня прорва личных интересов/идей/занятий, которым я хочу посвятить половину своего времени, а не разницу между временем бодрствования и 10 часами.

година добирання, година обід, 8 робота.
8+1+1=10

Працювати 10 годин на дядю за копійки

тут згідний

8+1+1=10

— lifestyle, прямо, по меркам карантинной удаленки.

година добирання,

це з кімнати в кімнату?

Наскільки знаю, в аутсорсі обід рахується за роботу.

Кто не работает — тот ест! © классика жеж :D

Насколько я помню, в ГлобалЛоджике етц. 8-часовый рабочий день. Всякие «большая честь у нас работать» могут делать 9-часовый и 15 дней отпуска вместо 20. Мне за последние пару месяцев такие попадались.

10 годин на день

Назачєм?

Спасибо за трогательную заботу обо мне. Я получил свой кусочек пирога, о чем писал где-то выше. Все как в эльфиях, нэ?
Относительно условий, откуда деньги берутся в самом начале в эльфиях, раз уж ты так много знаешь про них? Прилетает ангельский инвестор из Ху-комбинатора? Батя при деньгах выдает своему талантливому чаду (Маск Небоходец, Безос)? Ну такого у нас в Украине не завезли походу, приходилось обходиться малыми ресурсами.
В общем то ты прав, романтика молодости, куча приключений, радость созидания. Все могло кончится плохо и я бы потерял пару (не 8) лет на интересной но не взлетевшей работе, зарекся бы со стартапами дело иметь, пошел бы на аутсорс и скакал бы за +300-500 раз в какое-то время, может бы даже везло с интересными проектами, все еще не так и плохо. Это был мой риск и мое желание продолжать, а потом появилась и вполне физическая награда. Зачем ругаешься, насяника? Зачем обзываешься? Из контекста выдергиваешь, пи*ец-то был, но не 8 лет к ряду.
Ты энтузиазма особого не проявляешь, и кроме смс с зарплатой ничего от работы не ждешь, просто работу работаешь, тебе так норм?

Я получил свой кусочек пирога, о чем писал где-то выше. Все как в эльфиях, нэ?

youtu.be/kLezFlhQook?t=57

Мне норм работать 3 часа в день, а выставлять инвойсы на 12-14. Попробуй такое и ты никогда больше не будешь романтиком.

Прикольный ролик, молодцы

«Миллион (IP?) пакетов в минуту» в ролике. Во-первых, размер пакета может быть разным, во-вторых, скорость обработки этого добра сильно зависит от протокола — ни TCP единым.

То есть в ролике просто маркетинговый bullshit.

а есть ролики галер, где не про булщит?

Сам обалдел от таких чисел. Пошел в метрики проверить — 8,2 ляма в минуту. И правда обманули

Пакеты — это не интересно. Давайте битовую скорость в канале.

Не хочется ненароком под яйяйяй попасть за паблишинг метрик. Если Вас скорость от конкретного устройства интересует, так это зависит скорее от провайдера через которого доступ в интернет железяке предоставляется. Но, как и многим иот устройствам, нашим железякам довольно мало надо — протокол бинарный с малой избыточностью, так что пакеты маленькие. Или объем трафика на условном балансере? Там около 500Мб/с, но он не один же, а все ходить считать недосуг.

Если Вас скорость от конкретного устройства интересует, так это зависит скорее от провайдера через которого доступ в интернет железяке предоставляется. Но, как и многим иот устройствам, нашим железякам довольно мало надо — протокол бинарный с малой избыточностью, так что пакеты маленькие.

Скорее это был посыл, что вот эти все миллионы пакетов в секунду — это маркетинговый булшит ниочем. И реально нужно смотреть на структуру трафика в среде. Потому что можно генерить

8,2 ляма

пакетов в минуту, в которых MTU под завязку. А можно генерить 8,2 ляма пакетов, у которых payload 1 байт. Или генерить траффик, у которого не TCP/IP заголовки, и таким образом попытаться сэкономить около 40 байт сетевого оверхеда.

Ну, если эти пакеты что-то значат, то это как бы намекает что система живая, а не состоящая из мертвых душ, наверное про то и хотели сказать.
По существу полностью согласен с Вами, что вырванная из контекста метрика может совершенно ничего не значить. Надеюсь Вы мне поверите, если я скажу, что ивентов через систему проходит много, те же миллионы. Слава Тору, что большинство этих ивентов уровня «температура датчика в комнате 404 отклонилась на 1°C», а не «спасите грабят». Благодаря такому кол-ву апдейтов интерфейс управления хабом довольно бодренько отвечает и обновляется, что мне как пользователю нравится.

Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.

В Аяксі настільки своба, що навіть під своїми роликами на ютьюбі вони видаляють коментарі. якщо що, коментар цензурний і без образ.хм, може саме тому його і видалили? о не відповідав стилю спілкування їх власника.

Якщо ви хочете дізнатись, що реально являє собою людина, подивіться зі сторони як він / вона поводиться зі слабшими / меншими людьми (від яких цій людині нічого не треба), з менш досконалими, з менш соціально успішними, з його / її підлеглими або з іншими людьми, які залежні від нього / неї в чомусь.

Тоді реальне обличчя цієї людини буде більш реальне, зрозуміле та прозоре.

Это вот та контора где бородатый мудак в разгар карантина заганял всех в офис обратно?

Аякс и свобода — вещи несовместимые. Держат разрабов за крепостных

«Побачить цю падлюку на парашi, за грою в пiвника з неголеним убивцей, або в конторi сраним iнженером» © Лесь Подерв’янський

Вообще это больная украинская тема: «мы все гордимся X, потому что X из Украины». Не важно, это спортсмен/продуктовая-компания/миллиардер-филантроп(: . «гордимся, потому что наше». Мне например, пох, что кто-то просто заработал пусть и миллионы и он украинец, как и я. Гордится, что whatsapp/gitlab или petCube/ajax имеют украинское происхождение у меня не получается, потому что «it’s just business».
Это не лекарство от рака, не новейшие способы проводить операции на открытом сердце, не самолет Антонова и не вертолет Сикорского — это чей-то прозаичный бизнес, решающий ОБЫЧНЫЕ, БЫТОВЫЕ проблемы, задуманный ради зарабатывания денег.
Берите ваши деньги и уже умойтесь от своей гордыни. Вы ничего особенного не делаете. Я, безусловно, — тоже. Но я же не хожу с нарядной миной, мол почитайте меня за то, что я в Украине свои сигналки собираю. Собирай в Молдавии, тоже мне подвиг.

No problem, но гордости все равно не появляется, как когда гимн слышу.

це коли я наївшись бутербродів з червоною ікрою

Украинской красной икры, я надеюсь :D

С тех откуда белорусы свои креветки ловят? %)

Львівське метро.

Патріотизм — це коли економіка місця де ти проживаєш розвивається, і це покращує і твоє життя.

разве? По-моему патриотизм это все-таки про что-то другое.

Но я же не хожу с нарядной миной, мол почитайте меня за то, что я в Украине свои сигналки собираю. Собирай в Молдавии, тоже мне подвиг.

Левачище...

Сотрудникам:
— Ради смузи ты на***р не нужен
Себе:
— Я хочу Gulfstream G150

youtu.be/ArWoMEcv1po?t=1425
vs
youtu.be/ArWoMEcv1po?t=3123

З одного боку це піар, а піару поганого не буває, з іншого боку, все ж формується імідж компанії та імідж продукту.
Менеджмент формує асоціативний ряд, де продукт буде асоціюватись із скандалами.

Чесно кажучи, велике питання, що я як споживач оберу, продукт де власник вважає нормальним крити людей матом зі сцени і це активно розкручується чи продукт де я нічого незнаю про власників.

Ти не є цільовою аудиторією

Як працівник всередині Аяксу, скоріше за все дійсно не цільова аудиторія, тому що починаю задумуватись і про моральний аспект роботи і cultural fit у нас явно різний.

Як споживач, представник середнього класу який може і хоче захистити свою власність — я їх ідеальний майже «гарячий» клієнт, до того ж з нетворкінгом серед десятків аналогічних споживачів через якого може піти реклама товару або ж навпаки.
Шкода, що я це усвідомлюю, а представники компанії ні.

Як споживач, представник середнього класу який може і хоче захистити свою власність

Думаю, орієнтуються не на хіпстерів, а на братків, в котрих більше грошей та інакші цінності. І там скандали та мати можуть сприйматись як прояв маскулинності.

Проблема в тому, що братків мало. Навіть якщо кожен брато купить собі по 2-3 аякс набори, великої каси на такому не збереш.

Ну а мені як пересічному громадянину з Борщагівки навіщо та сигналізація? Ноутбук вкрадуть з відломаною клавішею, чи що?

Мене зацікавив їхній продукт. Особливо цікаво те, що вони заявляють відстані між датчиком і хабом 1,2 — 1,5 км (якщо це правда). Такі відстані не забезпечить ні ZWave, ні Zigbee. Але після того, коли я краще дізнався хто такий Конотопський — Ajax втратив потенційного клієнта в Нідерландах.
Виходить Конотопський проводить диверсії проти Ajax. Або може Балашов таки правий, що він, як би то по мягше цитувати Балашова, Конотопський не зовсім розумний.
Якщо що, то я далеко не фан Балашова.

Особливо цікаво те, що вони заявляють відстані між датчиком і хабом 1,2 — 1,5 км (якщо це правда).

Там для певних датчиків може буть довгохвильове радіо на зразок LoRa

Не, у тебя все смешалось.

довгохвильове радіо

Длинные волны это 30-300 кГц Для длинных волн нужны очень длинные антенны. ))

LoRa

LoRa — это вид модуляции. Несущая частота, само собой может быть разной, но точно не ДВ.
В истории про

Особливо цікаво те, що вони заявляють відстані між датчиком і хабом 1,2 — 1,5 км (якщо це правда). Такі відстані не забезпечить ні ZWave, ні Zigbee

нужно смотреть на:
— несущую частоту
— символьную скорость в канале
— мощность передатчика
— коеф. усиления антены передатчика
— коеф. усиления антены приемника
— чувствительность приемника.
Ну или гуглить калькуляторы бюджета канала, которые используют эти параметры.

2км дает 433 мгц микросхема с услителем сигнала и внешней антеной, гдето за 5 баксов.
Проблемы 2. 1) по прямой 2) если эфир шумит — не работает нормально.
www.aliexpress.com/...​b201602_,searchweb201603

похожая схема с более сложной логикой и коррекцией помех — баксов 17.

У меня на 2км работала метеостанция на обычной nrf, над водой правда, но это было лет 5 назад.

Без стен 2км на проволочки работает, прикинь ;)
Со стенами зависит от шага армировки. Если там сетка, то одной стены хватает для 100% глушения. Лесопасадка в 20м не особо мешала.
Да, только поднимать надо. Зона Френеля приличная же.

на 433, 3.3в х 20ма в передаче всего.
Сам фигею с развития.
просто SNR приемника большой.

Ну так и они не декларируют километр сквозь стену безэховой камеры ))

на 433 тре вже ліцензія,
але в нас можне sрати в ефір, в США
ЄС нє

в Украине не надо на него лицензия.
>> В Україні на безліцензійній основі у LPD діапазоні дозволена робота радіопереговорних пристроїв, пристроїв телеметрії та радіодистанційного керування з обмеженням потужності у 10 мВт
Причем меряется интеграционная по факту а не мгновенная.

Особливо цікаво те, що вони заявляють відстані між датчиком і хабом 1,2 — 1,5 км (якщо це правда).

Правда: www.youtube.com/watch?v=Pa9AH7ssddk

Можете прочитать обзор от Keddr — один хаб покрывает 4 этажа офиса. Я снимаю с охраны брелоком с улицы в 30 метрах от дома, а квартира на 4 этаже. Если хотите, сниму как-то видео. Там точно больше 50 метров.

Могу рассказать о процедуре получения цифр по дальности или привести ещё много примеров, где есть больше 50 метров.

Всё доступно в открытом виде на сайте.

Мощность передатчика: 20-25 мВт (зависит от девайса). Протокол — проприетарный, Jeweller. Частоты — 868,0 — 868,6 МГц (зависит от региона).

У меня машина ставится на сигнализацию за 200 м через две стены по 60, без вопросов. Стандартная сигналка.
я так проверяю, увезла на стоянку жена или нет.
если не находит машину, состояние не меняется.

Вообще-то ложь в чистом виде.

Та ну, дядя Витя. Без кучи точной информации по радийке, которая начинается с модуляции, частоты несущей, мощности передатчика, чувствительности приемника, коэф. усиления антен и заканчивается скоростью в канале и FEC это спор ниочем.

Мене зацікавив їхній продукт. Особливо цікаво те, що вони заявляють відстані між датчиком і хабом 1,2 — 1,5 км (якщо це правда).

Згідно багаточисленних відгуків користувачів, реальна дальність в реальних умовах становить 100-150 метрів:

Технічні характеристики згідно інфо від Ajax ± відповідають ZWave:
робочі частоти — 868,0 — 868,6 МГц
потужність радіосигналу — до 20 мВт

Тепер все сходиться. 1 — 2 км в ідеальних умовах по прямій, а на практиці в реальних умовах в районі 100м.

Квартира квартире рознь, как и офис, кафе и прочие подобные объекты, где устанавливается система. Для кого-то «реальными условиями» может быть бункер 2×2 метра, за грани которого радиосигнал не проходит.

Поэтому многие производители указывают максимальную дальность радиосигнала с припиской «up to» с постфиксом «in the line of sight». Например, Hikvision, Ring, Fibaro. Это общепринятое написание величин по дальности радиосигнала.

Сейчас в разработке калькулятор, который позволяет прикинуть дальность радиосигнала исходя из количества и типа преград на объекте. Поэтому вопрос индивидуальных объектов и дальности будет закрыт.

Згідно багаточисленних відгуків користувачів, реальна дальність в реальних умовах становить 100-150 метрів

Они в английском варианте пишут: Jeweller radio technology
Communication range with central unit — up to 1,300 m in an open space. Что по нашему значит «в чистом поле».

І там скандали та мати можуть сприйматись як прояв

неуравновешенной истерички.

Зайшов подивитися ролик і не влазити в «тоскливі» безкінечні сварки. Ролик топ. Голоси, музика, емоційні зачіпки типу заводів чи батьків. Особливо на фоні або печально-числових-занудних, або легендарних «ми танцюємо на корпоративі з власною піснею».
«Ось Вова. Мама Вови лайкає, а тато при кожній зустрічі нагадує» — Банда?

емоційні зачіпки типу заводів чи батьків

А мене від такого нудить. Мабуть, Єви передивився в дитинстві.

вот спасибо добрый человек я наконец то узнал что там есть видео и посмотрел )) ну так 2/3 но батя я старался

Ну а чего можно ожидать от липшого кореша Черняка?.. Потогонку, неадекватность и быдло-менеджмент. Дай бог хрюнам Аякса закрыть вакансии с помощью платформы, а то будет как тут :) :
youtu.be/U5-aBauvVIk?t=25

Ну а чего можно ожидать от липшого кореша Черняка?.

Взрыв мозга, я прозрел. Но зато пазл сложился. Спасибо за ссылку.

Ну да, выглядит странно. к примеру на ебей они продаются через одного человека вот с такими данными prntscr.com/yxtvt9, в отзывах которого больше чехлов на ифон, чем ajax систем. М-Маркетинг.

У нас нет официальных представителей на eBay или Amazon. Всё, что находится на этой площадке — серый импорт. Грубо говоря, берут подешевле, и продают в странах, где цена выше из-за специфики рынка / маржинальности.

В европейских странах представлены через дистрибьюторов, инсталляторов, охранные компании и реселлеров. Например, в Испании и Италии — Visiotech. В Британии — CCTVdirect и Oprema Ltd. Дания — Solar.

Я ж не против. Но вам не кажеться, что если вы ориентированы на малые системы и занимаетесь экспортом, то вам как бы логично хоть чуть-чуть продавать через самые большие площадки для частных лиц — ebay и Амазон? Причем на саммом доходном рынке — USA. Как минимум это несложно организовать в часах и повышает известность.
Не, ну я не маркетолог, вам, конечно, виднее. Просто для меня это странно.

Меня это тоже сначала удивляло. Но такая специфика рынка систем безопасности. DIY решения — Amazon, eBay. Профессиональные решения (которые имеют сертификацию и принимаются на пульт охранных компаний) — через дистрибьюторов и инсталляторов.

Инженеры монтажа, например, из Италии просто не воспринимают продукты с этих площадок. Если они официально там продаются, то они не будут иметь дело с такими решениями. И, в принципе, у них на это есть объективные причины. Если хотите, могу чуть детальней рассказать потом.

С США история немного другая. Мы там пока официально не представлены. У них другие частоты и свои правила сертификации. Хотим выйти на этот рынок, но пока я не готов что-то говорить по этому поводу, потому что только изучаю его специфику.

1) —

2) Проверить фактическое присутствие за рубежом можно написав кому-то из дистрибьюторов, которые представлены ниже (или на сайте). Также можем поделиться одними из последних зарубежных больших проектов: ajax.systems/...​g/safe-home-europe-czech и ajax.systems/...​ax-protect-unesco-norway

3) Работаем с Texas Instruments, STMicroelectronics и другими компаниями. С украинскими дистрибьюторами тоже работаем. Доля Китая в поставках компонентов — порядка 20%.

К какому именно пункту возражения? Если про присутствие за рубежом — общался с ребятами из Visiotech и Oprema, помогал им с продуктами. Регулярно разговариваю с нашими менеджерами из Британии. В Чехии, когда катался в отпуск, видел наши устройства в кафе.

Творчістю гени займається суд, подали на нього декілька позовів за наклеп, образу честі і гідності. У нього їх ціла пачка від багатьох підприємців, на яких він стрибає, щоб привернути до себе увагу.

Дивитися творчість цього кадра — краще побережіть себе.

Навіщо ж суд?
Якщо він наводить якісь факти чи документи — зробіть прес-реліз, де Ви з інших документів покажете, в чому саме він неправий.
Якщо він не наводить документів — зробіть прес-реліз, і розкажіть, що він не наводить документів.

А до чого тут творчість Балашова. «Виступ» Конотопського справив незабутні враження. Так що не маніпулюйте. Бо це ще більше створює враження, про те, що Конотопський і компанія мають інших за дурнів. Люди дуже правильно зреагували. Це видно з коментарів більшості навіть під оригінальним відео, яке до фанів Балашова відношення не має.

Саша перед ним публічно вибачився на наступний день. А ось потім балашов завів свою шарманку, тому що вирішив привернути так до себе увагу.

Саша перед ним публічно вибачився

В даній ситуації, це вже не має ніякої різниці , чи хамло вибачилося, чи ні. Просто всі зрозуміли who is who.

Видео-запись извинений тоже есть на youtube?

prnt.sc/z7di1z — це було зроблено на наступний же день.
Реакція Саші була на неадекватну поведінку балашова.

тобто вам ок: слухати відповіді не по темі, потім, коли просять спікера відповідати по темі — він ігнорує декілька разів, а потім обзиває привселюдно дураком? ))

Саша визнав, що був неправий і поведінка була занадто емоційна.

Это была отписка. Саша ваш — просто невоспитанный хам.

Извинился «на от$бись», не так, как нахамил. Поэтому и реакция может быть любой на такое «нате, не нойте».

ви зараз серйозно? це не посиденьки на кухні вдома, це офіційни івент де людина в ролі модератора, дозволяє собі таке говорити при купі народу, неважливо що там Балашов сказав, як би він себе не вів, така поведінка не припустима, яка, поважаюча себе, людина захоче йти працювати в кантору де власник дозволяє собі поведінку хамла по відношенню до всіх, та і це ж не єдиний випадок..

ну камон, ще раз — він вибачився перед аудиторією на сцені і на наступний день перед балашовим. я з Сашею працюю 6ий рік. з повагою до себе у мене все ок, як і в 1700 наших співробітників.

Ага, тобто можна публічно так поводитись а тоді кожного разу вибачатись.. норм, ну каммон я ж вибачився..а нічого що це приклад для інших поводитись так само, ну нахамлю а тоді вибачусь і ще раз так і іще... ну я ж вибачився. Дуже шкода, що ви не розумієте до чого призводить подібна поведінка і чому вона не припустима

В тому то і суть, тут зрозуміло, що персонаж хамив, хамить і буде хамити. Така вже його сутність. Бо він хамло по суті, і не можна з ним мати справи. А чи він формально вибачився(як притиснуло) чи ні — це ні про що, як для мене — стороннього спостерігача.

Субординація- ні не чули і нафіга, коли можна вибачатись

Тема про Аякс объединила коммьюнити вне зависимости от политических предпочтений и функционального программирования)

Я бачу по коментарям топ-менеджмента Аякса, що корпоративна культура там явно ближче до російської-радянської, ніж до західної. Ніякої поваги до думок інших людей, зайвий сарказм, пошук прихованих сенсів, викручування рук, тощо. Що ж, перше враження від компанії мене не підвело. Радянська «какая разница», тюремний режим та головне правило «я — начальник, ти — дурак». Все прям як по лекалах.

Я так поняла, что останавливает многих
СЕО компании, удаленки.net и непрозрачность в зп. Зашла на их сайт. Что пишут о себе :"Ajax Systems — не про яскраві корпоративи і масаж ніг в офісі, а про складні технічні рішення і подолання фізики. У нас немає шикарного соц. пакету, але ми не відмовляємо співробітникам в ортопедичних меблях, SSD або ще одному осциллографі (і навіть не запитаємо, що трапилося з попереднім)." Если пофиксить острые моменты, то многие подтянуся к Вам.

Нащо ноутбук в офісі?

Например Dell Workstation + Dock освобождает кучу места.

Маленький системный блок занимает меньше места, чем ноутбук (даже без Dock):
i.imgur.com/x7q6aHf.jpg
а если поставить вертикально, то еще меньше.

Це ж топік для тих, кому не треба ходити в офіс і можна собі вдома працювати довго і нікуди не ходити.

Крім потужності (яка насправді більш-менш ОК, в тому числі через те, що у ноутбуків може бути більше проблем з охолодженням) і мобільності є ще фактор ціни (ноутбуки дорожчі), легкості апгрейду (у ноутбуків з цим складніше) і кількістю портів (у ноутбуків з цим гірше або взагалі Dock).

Якщо мобільність непотрібна, чому не поставити повноцінний системник, отримуючи за ту ж ціну більшу потужність? А потужності багато не буває.

Хіба це екологічно?
dou.ua/forums/topic/28856

В десктопі теж є цей тренд на зменшення використання електроенергії компонентами. Не все так однозначно!

640 Вт вистачить кожному

Смотря как считать, мой домашний десктоп уже 12 лет работает, я даже педалить на нем умудряюсь свои проектики, при этом его очень легко чинить, можно просто сменить материнку, проц, видеокарту, с ноутбуком такое очень не всегда получится и придется покупать новый, при производство которого ушло куча химикатов и отходов. Плюс у меня мониторам уже 6 лет, и они еще столько же отработают без проблем, даже если куплю новый системник.

А еще десктоп не требует аккумулятора, производство которого также, очень не экологично.

Ага, а UPS под столом наверно самозародился.

Вообще-то лаптопу аккумулятор тоже не обязателен, это некоторые тут разбаловались...

Кстати, в последних деллах батареи больше не сьёмные, поэтому выбора больше нет :)

В Dell Workstation Laptops и в производительных Intel NUC (для тех кто любит коробочки) ставят десктопные процессоры:

Intel Core i7-6820HQ — Dell Workstation
Intel Core i7 6700HQ — Intel Skull NUC: www.amazon.ca/...​6i7KYK-Core/dp/B01DJ9XS52

В ThinkCentre — AMD U серий или что-то вроде Intel® Pentium® Gold G6400, обнять и плакать. Оно хорошее до тех пор пока ничего тяжелого делать не нужно. Весь смысл Dell Workstation Laptop в том, что это производительность десктопа в формфакторе лептопа, на пузе его не подержишь особо после того как процессор до 100 раскочегаривается. Кошки, кстати, выбирают Dell Workstation — они греют но не сильно дуют.

В ThinkCentre — AMD U серий или что-то вроде Intel® Pentium® Gold G6400, обнять и плакать.

Не совсем, в моем старом и дешевом ThinkCentre процессор i5 8400T

Тут пишут

www.lenovo.com/...​11CRCTO1WWENUS0/customize

что можно выбрать максимально такой процессор, он вроде не очень медленный:
10th Generation Intel® Core™ i9-10900 Processor with vPro™ (2.80 GHz, up to 5.20 GHz with Turbo Boost, 10 Cores, 20 Threads, 20 MB Cache)

а тут
www.lenovo.com/...​11DNCTO1WWENUS0/customize

можно выбрать максимально такой процессор:
10th Generation Intel® Core™ i9-10900T Processor with vPro™ (1.90 GHz up to 4.60 GHz with Turbo Boost, 10 Cores, 20 Threads, 20 MB Cache)

Ну, ок, я тоже выбрал топовую конфигурацию dell workstation:
www.cpubenchmark.net/...​ntel-i9-10900T/3734vs3751

Single core быстрее у dell, 10 ядер еле обогнало 6, т.к. thermal throttling начинает снижать частоту и напряжение с нагрузкой всех ядер, если собрать леново с конфигурацией делла, то леново существенно начинает проигрывать по цене, а у делла есть ещё и дисплей, вторая видеокарта + батарея для мобильности.

Если возвращаться к тому зачем он в офисе, лаптом ты можешь взять в коммандировку и домой, ThinkCentre без монитора и клавиатуры просто груда железа, либо возить с собой, либо срочно искать куда подключить на месте.

У самой топовой версии ThinkCentre M90q Tiny Intel Core i9-10900 без T, у версии без T выше цифры (хотя наверное есть и свои минусы типа потребления энергии):
i.imgur.com/yEHI3j8.png

В целом наверное большинству ноутбуки подойдут лучше десктопов, но мне лично очень нравятся маленькие десктопы пока :)

А как тогда план по найму реализовывать? Ведь снова рынок соискателя.

Если попросить

ми не відмовляємо співробітникам

Но не всем!

Работаю в компании уже больше года. Странно что пишете про непрозрачную ЗП не побывав внутри и не получив оффера. ЗП как на рынке, условия в офисе супер, удаленка многим вообще не критична.

Так что не переживайте, тут все окей.
А если есть сомнения в ЗП — присылайте резюме и убедитесь как оно на самом деле)

это пойти на тот же доу, посмотреть статистику зп за период по требуемой вакансии, указать опыт соискателя, получить сумму и исходя из этой суммы давать оффер с корректировкой на скиллы соискателя.

а кто отображает рынок?
и для какой позиции интересна вилка?
давайте предметно говорить

и для какой позиции интересна вилка?

Senior Embedded Software Developer.

Александр, но ведь комьюнити сомневается. А дыма без огня не бывает, как говорится.
И я не переживаю. А говорю о том, что если пофиксить условия, то легче будут наймы. И это не только для данной компании.
Кстати, на счёт удаленки. Ну вот не соглашусь. Многим даже очень критично, чтобы был ремоут.

косьюнити сомневается абсолютно всегда и везде.
это обычная реакция человека на что то, чего еще не видел и не «щупал».
и из этой ситуации выхода 2:
1. попробовать и убедиться в своей правоте или осознать неправоту
2. ничего не делать и не переживать

а сейчас выглядит как сеанс групповой психотерапии на тему «а что там в аяксе», где все делятся страхами и предположениями, вместо того чтобы связаться с нашими отличными рекрутерами и предметно обсудить все вопросы.

касательно удаленки вы отчасти правы, кому то она критична. но при этом все негодование из за ее отсутствия в аяксе произрастает от людей, которые у нас даже не работают.
все ведь очень просто, есть условия работы и на них либо соглашаются, либо нет, причем сотрудник\соискатель сам делает этот выбор.
а в треде люди не работающие в аяксе жалуются на отстутствие удаленки, при том что членов команды аякса все устраивает)

попробовать и убедиться в своей правоте или осознать неправоту

Попробовал. Рассказать здесь на форуме впечатления?

Они мне ничего плохого не сделали, поэтому — только если сами попросят)

Денис, просим:)
как минимум мне интересно узнать ваш опыт

В общем, заказал $7K. Там еще вакансия висела на видео с требованиями ffmpeg + gstreamer + OpenCV. Думаю, очередные убийцы Ринга, наша контора тоже хотела пару лет назад. Сходили на хайринг ивент Ринга, выведали что как устроено, доложились — менеджмент понял, что все сложно и отменил. Но представление как оно работает осталось и, в принципе, можно было бы за пару лет запилить китайчатину, если бы была команда и никто не трогал.

Прихожу. Собеседуют тим лид лет 35 и девочка-ПМ. Лид замучаный и невыспанный. Какая-то простая задачка на код, кажется. Потом начал спрашивать, чем я занимался. Особо телефония заинтересовала. Ну меня понесло dou.ua/...​cles/telecom-application Тим лид, похоже, линки в профиле не смотрел, въезжал в тему более-менее нормально, с учетом сложности картинки. В глазах светится «а что, так можно было»? Потом они решили поспрашивать, а нельзя ли в эту систему влепить видео. Говорю, можно, но тогда надо делать полиморфизм между видеозвонком и аудиозвонком, а у них сильно разные свойства — и вообще, нафига вам этот вот навороченный реалтайм для стриминга видео. Задача вообще другая. Народ приуныл. Говорю, если купите у моей конторы код и заплатите за доработку — то не вопрос. Прозвучала неполиткорректная шутка «а у нас ребята бесплатно работают».

В общем, моя телефония для их видео оказалась неполезной. Решили закрыть вторую возможность — надо тимлида. У них 2 команды по 10 эмбедеров, хотят сделать третью. Начали спрашивать про тимлидство и работу в условиях давления от бизнесов. Говорю, нафиг давление — делаем очередь задач или скрам, и пускай бизнеса сами разбираются чьи задачи первее делать. И вообще, у меня ни разу давления не было, если есть давление и горячка — значит, неверно выстроены процессы. И 10 человеками руководить не хочу — с меня 5 в ГлобалЛоджике хватило. Сейчас смотрю или тех лида, или архитектора — там больше пользы и меньше нервов. Лид говорит, что наоборот — в его жизни не было ни одного проекта без давления и овертаймов. Видимо, поэтому такой замучанный. Наверное, мы из разных миров, да.

Фидбек таки прислали:
Спасибо большое за выделенное время на общение с нами. У вас очень интересный опыт, нестандартные задачи и хорошее видение простой и адекватной архитектуры.
Но к сожалению, на данном этапе мы всё же не можем предложить сотрудничество. Компания находится в фазе активного роста, у нас грядёт выход на новые рынки, а это влечёт за собой жесткие дедлайны и очень большое масштабирование команд. Из общения с вами мы поняли, что для вас такой ход событий неприемлем и некомфортен, когда есть много задач, жёсткие чётко регламентированные дедлайны. Также отметили, что вы не руководили большими командами(наши команды разработки обычно значительно больше, чем 4 человека) и предпочитаете разделение позиций Tech и Team Lead. Вместе с тем у вас огромный опыт разработки и мы рады, что смогли познакомиться с таким специалистом.

жесткие дедлайны и очень большое масштабирование команд.

CDD — Chaos Driven Development

Имеет право на жизнь, если тимлид, который по совместительству TPM способен пасти большое количество котов одновременно, про кодирование тимлидом можно забыть.

Можно за кратчайшие сроки вывести продукт на рынок ценой перемалывания команды в фарш. Одно дело, когда это стартап и все знают ради чего работают, и совершенно другое — работать за копейки на дядю в таком режиме. Да, разработчики чувствуют себя героями по завершению, потом приходит пустота, апатия, и осознание что тебя поимели за твой же счёт, героизм такой никому не нужен кроме тех, кто снимает с него сливки.

И вообще, как любил говорить мой бывший шеф, в компании геройство — это следствие разпиздяйства.

То, что прислали фидбэк -уже хорошо.

Дякую, Денисе! Ще так високо і професійно як «девочка-ПМ» мене ніхто не оцінював!

але Денис розумна поміркована людина.

розповісте на суді :)

Ейджизм в який бік? Занадто молодий чи занадто старий?
Питаю, бо мені 38)

Саша, Вы- прирождённый адвокат)

Оберіть собі якійсь інакший з архетипів
dou.ua/...​/about-types-of-managers

И вообще, у меня ни разу давления не было, если есть давление и горячка — значит, неверно выстроены процессы

не можу повірити своїм очам...як то кажуть респект і уважуха

супер, обовязково прочитаю! дякую)

но при этом все негодование из за ее отсутствия в аяксе произрастает от людей, которые у нас даже не работают.

так это логично, кому критично, у вас и не работают 8)))

косьюнити сомневается абсолютно всегда и везде.

больше надуманных клише богу надуманных клише.

осторожно, тут могут быть атеисты:)

Сейчас выглядит, как будто поставлена задача менеджерам пофлудить и не дай бог какую информацию сказать.
За все коменты мы узнали "третий квартиль"(сколько не скажу) и имена партнеров в Италии. Надеюсь, за это никого не убили.

Думаю, что фидбэки берутся от людей, что работали у Вас ранее и доносятся до комьюнити. Ведь мир тесен, как говорится. Нетворкинг, он работает.

от куда тогда посты на итальянском сайте если все так хорошо?

удаленка многим вообще не критична

Во время карантина это вообще «Божья Роса».

потому что у всех разное восприятие реальности и разный инструмент донесения своей позиции. не всегда объективной и соответствующей реальности.

удаленка многим вообще не критична.

Особенно весной 20го, когда даже метро не ездило. Да, конечно, настоящий аяксовец будет через город идти 3 часа пешком чтобы добраться до любимого стойла.
Это уже какой-то стокгольмский синдром.

но при этом сотрудники добирались до офиса и работали работу:)
ровно как и сотрудники других сфер\компаний.
метро ведь не единственный транспорт в Киеве.

при этом сотрудники добирались до офиса

Ну так я и говорю, стокгольмский синдром

IT отдел перевели на СПД или все так же в конвертах?

Цікаво стало...таке відчуття, що доу періодично піарить Аякс))

Тобі шкода чужих грошей?
Тим більше, кожного разу результат однаковий

Я б сказав, кожного разу Аякс заривається все глибше й глибше. Але так, чужих грошей не жалко :)

Доу періодично піарить багато контор, власники сайту ж хочуть грошей заробляти тут :)

Тут вони отримують цю свободу, свободу бути інженером

Свободу ездить в офис в зажопье, сидеть в офисе в маске и знать что глава компании — явный неадекват?
У вас какое-то неправильное понимание слова «свобода».

А маски-то зачем? Их ввели для 1) помещений 2) с недостаточной вентилированностью 3) с невозможностью обеспечить социальное дистанцирование (от 1.5 м расстояния до чела).

В офисных помещениях, обычно, с вентиляцией/воздухообменом всё в порядке + на видео расстояние между тушками метра 3 и более. Соответственно, зачем маски?

В офисных помещениях, обычно, с вентиляцией/воздухообменом всё в порядке

это сейчас серьёзно было?

В Украине в офисных помещениях всё не так? Тогда плохо.

Может, в них и в обычное (вневирусное) время работать нельзя — т.к. не выполняются требования «охраны труда»?

Я видел офисное помещение — вообще без окон, в подвале, хоть и отремонтированном.

офисное помещение — вообще без окон, в подвале, хоть и отремонтированном

Шарашка — традиционные для совка/рашки центры развития инновационных технологий. Ты, вероятно, один из таких центров видел.

Шарашка — традиционные для совка/рашки центры развития инновационных технологий. Ты, вероятно, один из таких центров видел.

Аутсорсовая фирмочка, на 40 человек примерно.

Про какой подвал вы говорите? Если проехать мимо Скляренко 5, то на втором этаже на торце здания будут видны девайсы. Это один из этажей RnD команды.

Про какой подвал вы говорите?

Не скажу, но это айти шлюпка на примерно 40 гребцов, и она тут есть.

Мне приснился сон.
Как Конотопский и Кожаев сошлись в поединке. Перед боем директор Аякса сказал, что рано или поздно вы все подчинитесь и будете ездить в офис с 9 до 18, что Володю очень разозлило.
Я помню поставил приличную часть зарплаты на Кожаева.
И в самом конце раунда Володя Кожаев выкрикнул «Мне 40 лет, мать твою!» и ударил железным ведром соперника по голове.
Я так понял, это была победа и пора идти за своим выигрышем.

Проснулся, на часах 8:40.
Первая мысль: «Фу, гемблинг, ставки»
Вторая: «а где мой выигрыш?»
И, наконец, третья: «Выигрыш там же, где и третий квартиль зарплат у Аякса... то есть — нигде»

Володя выкрикнул "Мне 42-й год, мать твою, я же не лох какой-то!"

Fixed.

UPD. Ой, не в тот чятик зачеркнуто сон, простите...

в самом конце раунда Володя Кожаев выкрикнул «Мне 40 лет, мать твою!» и ударил железным ведром соперника по голове.

Что за пессимистический сон? От одного вида меня программистишки в штаны писают и какают тоже

От одного вида меня программистишки в штаны писают и какают тоже

наклал в штаны только от прочтения этого предложения!

Так мой портрет можно продавать в аптеках как слабительное, тогда как получить долю за авторские права?

тогда как получить долю за авторские права?

Пиши адрес, пришлю твою долю в спичечном коробке!

А где можно посмотреть твой портрет?

От одного вида меня программистишки в штаны писают и какают тоже

www.youtube.com/watch?v=pqbt2Lke-l8 це ти на цьому відео?

звучит как готовый формат для нового шоу — «а сколько раундов ты устоишь против Кожаева?»
при чем Черняк мог бы запустить шоу даже не вдаваясь в такие мелочи как — «да кто вообще этот ваш Кожаев?», если бы решил, что сможет заманить туда Балашова

Не очень понимаю хейтеров в данном треде.
Продуктовая компания, которая производит и продает собственное железо и софт — ни семья, ни благотворительная организация. Это инструмент для зарабатывания денег. У них есть своя определенная политика как с удаленной работой, так и с политикой зарплат.
Большая проблема всяких работников бодишопов и прочих «украинских продуктовых», что они сильно оторвались от реалий. В смысле от рабочего процесса.
Мягкое кресло и новый макбук — это хорошо, правильно, но проблема в том, что зарплаты большинства синьоров и прочих зависят не от их профессиональных навыков, а за сколько денег их продадут белым сагибам за бугор. А там чуть другая ситуация. Большие компании, особенно висящие на деньгах инвесторов, могут себе позволить раздутые штаты, особенно когда наступает время очередного раунда и нужно показать инвесторам, что вот, набрали штат из 500 синьоров и ща все будет.
А рабочий процесс, особенно на производстве — это совсем другое. Там подушки на год может и не быть. И остановка конвейера смерти подобна.

Теперь, касательно личности владельца, мол хамло из 90хх. Ребята, а безопасностью занимаются не вежливые люди в белых пальто, особенно физической. Да, это не может быть оправданием, но мы все-таки в реальном мире живем. И владелец бизнеса общается с госорганами, всякими МВД, охранниками/пожарниками. А там трэш, угар и содомия. Не все могут быть одновременно культурными европейцами с сотрудниками и своим пацаном для главного по безопасности в каком-нить МинФине.
НО: лично не общался, это чистой воды умозаключения.

В конце концов, никто никого к батарее не приковывает (хотелось бы верить).

А вообще круто, что в Украине есть хоть какое-то высокотехнологичное производство.

PS: Какие-то все нежные вокруг, кошмар. А что будет, когда в кофе-машине не будет безлактозного молока?

у всех бомбит от их сео, можете делать хоть танки, хоть софт, пока сео себя так ведет — компания адекватно воспринята быть не может с любыми хорошими или плохими видосами

А может не стоит решать за других?
Я общался с довольно большим количеством людей и иногда эти самые «братки из 90хх» были довольно приятными людьми, но со своими особенностями в поведении.
Кому-то это неприемлемо, а кому-то вполне ок.
Судить по делам, а не по словам и понять мотивацию — залог успеха в любых отношениях.
Но да, для кого-то это неприемлемо. Он в этой компании не работает.

А может не стоит решать за других?

за вас тут никто ничего и не решал
вам комфортно — ок
кому не комфортно — захейтили

поколение сноуфлейков, они иначе не умеют

Тут не соглашусь в какой-то мере. Скажем так, если я приду на собеседование, а меня сразу матом и бычить начнут, то это не понравится.
Или когда начальник в первые рабочие дни начнет всяко доказывать, что я — дебил (было со мной такое), а с его стороны — это просто подкол такой, то это не про сноуфлейков, а про взаимоуважение.
Про сноуфлейков, это вот примерно про карантин. Ну не может тот же монтажник взять работу домой. Вот никак. Да, риск, да, неприятно.
И тут у того же монтажника (хотя чаще монтажницы, по моему опыту девушки лучше в этих работах), возникает выбор. Или подвергаться риску и ехать в офис, либо увольняться. Выбор есть.
Да, программистам вроде как можно из дома. Но тогда тем же монтажникам будет неприятно. Куда ни посмотри, везде плохо.
Вот сноуфлейки это скорее про нытье, что ко-ко-ко, меня заставляют ходить на работу или уволят. Уволься сам, если не согласен.

А как то, что где-то треш и угар может оправдывать поведение начальника?

Не может оправдывать. Я про это и сказал. Просто пытаюсь понять «почему».
Может, это объяснение кому-то поможет.

С другой стороны, я согласен, что хейт такого типа поведения полезен в общей перспективе очищения украинского бизнеса от таких братков-директоров.

Понимаешь, у меня на первой работе тоже был директор, который матом решал вопросы и тоже с таким же контигентом.
Но с сотрудниками он без вопросов менял лексикон и поведение, и если уж матюкался, то это был явный фейл.
Тут же явно видно, что чуваку вообще не интересно что кто подумает и вообще на всех насрать.

Ну... В таком случае «зачем ломать то, что и так работает». Это я к неизменной модели поведения.
Но еще раз. Да, общественное порицание может возыметь эффект. Слабо в это верится, но может быть.

А что будет, когда в кофе-машине не будет безлактозного молока?

Если плохая вентиляция в офисе, то п****ц.

Вопрос: на хер мне такая работа? Зарплата и печеньки рулят, на остальное не наплевать — насрать

когда в кофе-машине не будет безлактозного молока

Пусть поддержат естественный отбор, безлактозное молоко — это оксюморон

Да ладно. Безалкогольная водка вполне ничего себе.

Да ладно. Безалкогольная водка вполне ничего себе.

Дистиллировка с добавлением сивушных масел? Месье знает толк в извращениях)

Чувак, ты гонишь.
1. В нелюбимом тобой аутсорсе люди решают намного более сложные задачи чем Аякс. Если тебе не повезло с проектами, то это просто тебе не повезло с проектами или твои знания не позволяют пока учавствовать в таких проектах.
2. Прикинь есть проекты, где блендед (не за одного гения, а даже за QA и ПМа) рейт 200 баксов в час. И их не мало, ты реально думаешь, что за такое бабло клиенту будет пофиг на проф навыки?
3. Хмырь пытается со своим уставом в монастырь рынка войти. Если на рынке давно не принято быть быдлом, то сорри надо изыскивать внутренние резервы и не быть быдлом, а иначе он просто будет выбрасывать бабло на промоушен, а в ответ получать тонны поноса. Как это происходит сейчас.
4. Какие нахрен МВД и прочее. Аякс экспортноориентрованная компания. Или он с штатовскими ментами так общается? Или со своими сейлами в штатах?
Чувак, похоже на Стокгольмский синдром, меняй работу, и жизнь заиграет для тебя новыми красками :)

Я в Аяксе не работаю, если что. Но в свое время сталкивался с похожим людьми и похожими проектами. И не все там было печально.

1. Задачи может и сложные. Только вот выхлоп в чем? Очередной WallStreetBets? Я не спорю, что в каком-то ПариМатч задачи сложные, просто атас. Но смысл?
2. Верю, что есть такие проекты. Но там больше про ответственность, чем про проф-навыки. Т.е. жопой отвечать.
3. Собсно, что и происходит. Чувака макают в говно.
4. Экспортоориентированной она стала не так давно. Без базы на собственном рынке далеко не уедешь.
Спасибо, мне моя работа нравится. Спасибо за заботу.
Вам посоветую пытаться видеть жизнь не в такой черно-белой гамме.

1. Не, это совсем не сложно. А если тебя интересуют сложные и офигезно интересные типы проектов, для примера приведу то, что продал только позавчера: оценка динамики заполняемости открытых хранилищ в портах. Тут тебе и биг дата, и дроны, и отслеживание судов по аису, и имидж рекогнишн. Или ты считаешь что это скучнее Аякса? :)
2. Нет, платят именно за решение уникальных кейсов. «Ответственность» обычно страхуют (дешевле выходит).

1. Вполне приятная и интересная задача. Действительно рад, что такие задачи решают в нашем аутсорсе.
2. Уникальность кейсов — странная штука. В смысле, что те рейты, что вы приводили вполне реальны, но слабо верб в них на протяжении хоть какого-то вменяемого времени типа года.

Да нет, может быть и 2 и 3 года. Тут есть маленький момент. Обычно после «решения» 80% клиентов считают, что они сильно умные и пытаются уйти к загорелым друзьям. В 90% случаев возращаются еще на этапе ноуледж трансфера. Как пример, на одном таком проекте загорелые вместо 22 человек нашей команды оценили саппорт и девелопмент в 98 человек их команды и совсем не по 10 долларов в час. Клиент немного подофигел и продолжил работу с нами. Такие проекты сложно передаваемые потому что рамп-ап период будет около 6 месяцев, даже при нашем благодушном поведении (а если ПМ не дурак, то он просто объявляет клиенту, что всех ключевых людей уже забрали другие проекты в связи с закрытием этого и некому заниматься ноуледж трансфером, вот вам документация — секситесь как хотите).

Я поддерживаю, что в аутсорсе бывают очень интересные проекты. Но я работал на очень похожем проекте, там тоже была оценка заполняемости, только не судов, а трейлеров и контейнеров. У ребят, которые педалили бэк, может и было интересно, а на фронтэнде была такая содомия, что я очень обрадовался, когда попал под сокращение на проекте из-за сокращения бюджетов :)

2. Прикинь есть проекты, где блендед (не за одного гения, а даже за QA и ПМа) рейт 200 баксов в час. И их не мало, ты реально думаешь, что за такое бабло клиенту будет пофиг на проф навыки?

А программистам какое дело, если из этих 200 до них хорошо когда 30 дойдет? А кто будет выделываться — того на мороз.

безопасностью занимаются не вежливые люди в белых пальто, особенно физической

www.youtube.com/watch?v=rQ0UyNj-qcs

Я думаю стоит говорить обо всём другими измерениями, кто в Украине деливерит в прод и делает продажи в таких масштабах и в количествах как в аяксе? Давайте только сравнивать справедливо среди компаний у кого железо основной или один из ключевых продуктов.

С моей точки зрения могу сказать что должны быть крутые инженерные вызовы которые подкреплены миссией, и измеряются коммерческой успешностью, а не количеством закрытых тикетов в джире (это тоже не плохо, но не может быть самоцелью).

Конечный результат наёмного труда может быть только один — это деньги на счету в конце каждого месяца. Кто этого не понимает — в 70 лет будет сидеть и вспоминать как он пилил сигнализацию. А кто понимает будет в 70 иметь 1 лям где-то в Vanguard ETF, пить пинаколаду и лапать трапов за жопу в Тайланде. Каждый делает свой выбор, но когда нужно будет лечить рак простаты в 70, то 1 лям очень пригодится, а воспоминания — нет.

Но есть вероятность что рак простаты заработается вместе с 1 лямом.

Рак простати якраз має дуже високий 5 year survival rate — практично 100%. Тобто через 5 років після діагнозу раку простати в живих залишається майже та ж сама доля, як і серед тих, у кого 5 років назад не діагностували рак.

Теж. І навіть 20 років.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12387961

By period analysis, 20-year relative survival rates [...] exceeded 80% for [...] prostate cancer

Причому це стаття за 2002 рік. Коли я цим цікавився, то бачив 20 year survival rate ~95%, але прямо зараз щось не можу нагуглити.

лапать трапов за жопу в Тайланде

do not want

але якщо серйозно, то розраховувати на повноцінне життя в 70 років це афігенний оптимізм :)

делает продажи в таких масштабах и в количествах как в аяксе?

какие масштабы за последний год кстати? какой ревенью? профит в пересчете на сотрудника?

Доход вырос на 75%, количество пользователей выросло на 108%, команда пополнилась 693 специалистами (имеются в виду все работники компании). Всё тут: ajax.systems/ru/blog/2020-results

кто в Украине деливерит в прод и делает продажи в таких масштабах и в количествах

Nvidia
Ring
Samsung
может, еще кого забыл

У всех перечисленных присутствует надпись «Made in UA»?

А Вам шашечки или ехать?

Кажуть, Гітлер теж нефігово дорог в Германії набудував. А уж як військове виробництво та технології підняв — просто аут!

Ох лол, да это же ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина в естественной среде обитания.

“Godwin’s law itself can be applied mistakenly or abused as a distraction, diversion or even as censorship, when fallaciously miscasting an opponent’s argument as hyperbole when the comparisons made by the argument are actually appropriate”

en.wikipedia.org/...​n,_corollaries,_and_usage

У Foxconn-a з продажами теж все гуд, та тільки ми ж обговорюєм як там (у вас) працівникам живеться...

З моєї точки зору все чудово, я вважаю що компанія розвивається в правильному напрямку. З совковим підходом не бачу жодних збігів)

Стосовно делівері я мав на увазі повний цикл.

В харді це і плати і корпуси і фірмвар, все це розробляється в Україні і створює надвисоку додану вартість.

До речі прикольно що ви згадали фокскон, корпорація існує з 1974 року, і працює з маржинальністтю ~10% ( середне по індустрії до речі).

~ вартість фоксон 4.6 млр
~ вартість apple для якого фокскон збирає айфони ~2.27 трильйони.

Звісно я для себе звичайно оберу бути дотичним до майбутнього, чим мати можливість працювати з дому і виходити в 2х парах штанів в фору за продуктами)

П.С. Я нікого не засуджую, кожен робить свій вибір який ближче до душі.

Звісно я для себе звичайно оберу бути дотичним до майбутнього

Революціонери обрали дотичність до майбутнього, але потім їх свої ж постріляли.
Будівельники БАМу були дотичні в роботі, але недовго.
Воїни у Вітчизняній були дотичні (з того боку) — скільки їх повернулось?
Можете ще якусь класику подивитись — там Watchmen чи Єву. Про дотичність, майбутнє, та наслідки для тих, хто в це вступив.

www.youtube.com/watch?v=D7qj1VGlu5s
www.youtube.com/watch?v=RiO_TInX4TU

Там из-за клонирования для развода на популярность надо смотреть:
Watchmen: 3х часовую (директорскую, с мультиком) версию полнометражки 2009 года
Ева: Сериал 95 года + полнометражку End 97го

Я долго не понимал, реально ли вы говорили про Евангелион. Думал, что может идти речь о какой-то другой Еве.

Главное не тратить время на ревайвлы. Это, как по мне, просто выкачка денег из ностальгирующих фанатов, чем отдельное или самостоятельное произведение.

Тогда можете оценить сценарий: патриотизм и гордость участников, и как для них закончилось.

До речі прикольно що ви згадали фокскон, корпорація існує з 1974 року, і працює з маржинальністтю ~10% ( середне по індустрії до речі).

Именно благодаря использованию рабского труда на foxconn эппл имеет profit margin ~40% и платит работникам достойные зарплаты и прочие плюшки помимо работы в компании, которая делает будущее.

Звісно я для себе звичайно оберу бути дотичним до майбутнього

Господь упаси от такого будущего!

Я бы не называл труд на фоксконе рабским. Когда я там был по работе, то из общения с местными, компенсация соответствовала квалификации. Инженеры получали нормально, рабочий меньше, низкоквалифицированные рабочий (вчера приехал из деревни) совсем мало, но обычно это молодые люди, для которых это первая работа и у которых плохо с образованием. И на тот момент цифры вполне были сопоставимы с киевскими.

Ну камон, фокскон это сотни тысяч человек, среди них выпилилось несколько десятков молодых людей (гормоны, несчастная любовь, резкие перемены в жизни). Да, там тяжелые условия, но точно не рабский труд, насильно тебя там никто не держит и для многих работа в фоксконе была трамплином дальше.

но точно не рабский труд, насильно тебя там никто не держит

Ну как тебе сказать, существующая система штрафов вгоняет неопытного работника при старте в хороший долг, что даже не хватает на миску риса, поездка в ебуня откуда они приехали стоит как 1-2 чистых зарплаты. А ещё нужно еду есть. Вот и получается, что в лучшем случае можно свалить только через окно или через пару лет работы, при этом практически ничего не заработав.

и для многих работа в фоксконе была трамплином дальше.

А для многих трамплином стал асфальт при выходе из окна. Выходы прекратились потому что поставили неразрушаемые стёкла даже снаружи, до первого пожара.

По ссылке в википедии нашел такое

although the number of workplace suicides at Foxconn is large in absolute terms, the suicide rate is actually lower when compared to the overall suicide rate of China[33] or the United States.[34]
А для многих трамплином стал асфальт при выходе из окна.

«Для многих» значит десятки процентов. Если речь идет о десятых процента (судя по википедии), то я бы использовал «для некоторых».

то я бы использовал «для некоторых».

Так же как для «многих» работа в сборочном цеху стала трамполином наверх.

В моем примере это уместно, потому что речь идет о десятках процентов.

В FoxConn 1.3млн работников, десятки процентов, пусть даже 20% будет 260K людей, где они все?

Наверно выпрыгнули из окна прямо на асфальт.
Или я вопрос не понял?

и для многих работа в фоксконе была трамплином дальше.

Потом ты говоришь:

потому что речь идет о десятках процентов.

Я взял минимальное «десятках процентов» — это 20%. Получил 260,000 человек, которые выросли из необразованного сборщика в цеху куда?

Ок, допустим я не прав. Из твоего следует что люди попадая на завод, остаются там работать навсегда (штрафы, санкции) и единственны выход для них, это через окно на асфальт. Я правильно тебя понял?

Я правильно тебя понял?

Нет, не правильно.
dou.ua/...​rums/topic/32727/#2057335

Азия в целом вся жесткая, с моей точки зрения. Система 996 и многое другое. Вот жутковатый лонгрид о том, как на самом деле работают алгоритмы-менеджеры в крупных китайских корпорациях. Как и ожидалось, они устанавливают нереалистичные дедлайны и вынуждают сотрудников работать 24 на 7. А еще иногда совершают ошибки и выписывают штрафы даже лучшим специалистам.

www.sixthtone.com/...​n-your-manager-is-inhuman

И тем не менее знаю людей которые работают в Китае и в принципе хеппи.

Азия разная. В Тайване чуваки приходили в 8-9 утра и в 6 в офисе уже было пусто. При этом любили вздремнуть пару часов в обед. Не сказал бы что в Китае тоже сильно перерабатывали, но да, рабочие работали 6 дней в неделю, на инженеров это не сильно распространялось. Про Корею читал много ужасов, но при личном общении люди говорят что ситуации бывают разные, но в целом все ок.

Кстати по поводу «жескости», большинство здесь отписавшихся, считают что вы в Аяксе все ходите строем, работаете круглосуточно, пойти домой поспать это большая привилегия, которую нужно заслужить, а офис находится в одном дне пути на собачих упряжках от ближайшего метро, куда нужно добираться отстреливаясь от волков.

Не сказал бы что в Китае тоже сильно перерабатывали, но да, рабочие работали 6 дней в неделю, на инженеров это не сильно распространялось.

Ты вот сейчас говоришь про Китай как про Украину, беря среднее между ПГТ Залупівка и Киевом. Ну и Тайвань — это не Китай :D В Шанхае предлагают такие зарплаты, что фаанги не могут предложить, при этом расходы совсем не калифорнийские и матрасить деньги в трёхлитровую банку можно даже в два раза быстрее чем в Украине.

В Шанхае предлагают такие зарплаты, что фаанги не могут предложить

Таких шанхайских зарплат не могут предложить?
www.levels.fyi/...​ware Engineer&search=shan

Ну да, 15 человек зарепортили свою зарплату — это конечно же, сразу репрезентативная выборка. Вон на work.ua AJAX платит «рыночные» 400 баксов тестером плат, можешь теперь ходить и доказывать, что тестеры в Украине получают поголовно 400 баксов.

Ну да, 15 человек зарепортили свою зарплату — это конечно же, сразу репрезентативная выборка.

Это Шанхай. С чего бы там платить больше? :)
Мозговитые китайцы — давно уже не в Шанхае.

Да и у тех зарплат шанхайских — собственно бабло, лишь половина (обычно, до ~35к/год). Остальное акциями/бонусами.

П.С. Но если ты экспатов в Шанхае имеешь в виду — это иной вопрос. Этим платят западные зарплаты + различные доплаты «за вредность»
Но для этого нужно быть экспатом из Штатов, Канады и прочей Германии. Но никак не из Украины.

Мозговитые китайцы — давно уже не в Шанхае.

У тебя в голове каша. Мозговитые скирдуют деньги там, а потом едут в Ванкувер и за кеш покупают дома.

Мозговитые скирдуют деньги там, а потом едут в Ванкувер и за кеш покупают дома.

Скирдуют мозговитые коррумпированные чиновники. :)

Но не инженеры. Китайские инженеры прозябают в Китае на з/п до 30к (потолок) — раз уж не хватило бабла/мозгов на свал в Штаты.

В качестве хинта: китайцы начали скупать недвигу в Ванкувере задолго до того, как в Китае вообще появились какие-либо инженеры. :)

Кстати один из известных кейсов — Made in Italy by Chinease workers. www.newyorker.com/...​-designer-bags-in-tuscany

Тоже весьма жёсткий кейс как в Прато Китайцы систематично скупали обанкротившиеся Итальянские фабрики и привозили работников из Китая нелегально работать(

Ну и Тайвань — это не Китай

Корея тоже не Китай, что дальше? Комментарий распространялся на Азию, я описал свой опыт.

Загалом ролик прикольний, але дуже орнув з одного моменту))
Ми це яакс:
youtu.be/4MTKknjyeAE?t=154

І одна з канонічних фраз зі Стар Треку: We are Borg
youtu.be/wUTeO6VpDcc?t=18

Майже однаковим голосом))) Зато видно куди компанія замахнулась і яка кінцева мета)

Да вон Горчак про блокеры расписывал.
Если мало железок (фабрика только прислала 2 прототипа, а на них накинулись 5 джунов) — тогда да. Если они сами их делают — в чем проблема раздать народу по 1-2 железки по домам.

Похоже, что главный блокер — это обеспечение секьюрности производства, видать из-за компромиссов стоимости и секьюрности часто выбирается стоимость. Работник, которому недоплачивают продаст все секреты и ключи :D

«Что должен делать на работе специалист с зарплатой 10,000? Ничего. И даже немножечко вредить» ©

А мені от подобається, що у нас є така продуктова компанія. Я колись працював в невеликій українській продуктовій компанії — і то було цікаво. Платили мало, але досвіду набрався добре. Аякс десь, може, і наступає на граблі, але хто ж на них не наступає? Успіху компанії. Ролик прикольний.

За совка і трава була зеленіша, і зарплата не була так важлива.

Я швидше про те, що якість може породити тільки а) кількість і б) конкуренція. Аякс дає +1 до кількості продуктових компаній в країні і конкурує на глобальному ринку. Коли/якщо в нас тут буде нова Кремнієва Долина і ми всі будемо в юнікорнах ділити опціони — в тому буде і заслуга Аяксу.

Коли вперше почув про Аякс мене зацікавило і навіть сподобалося, успішний український продукт звучить дійсно привабливо. Вирішив трохи погуглити, глянув пару якихось в’ю на ютьюбі їх власника, виглядає і лексика трохи нагадує фільми про братків з 90тих. І потім карантин і його «принципова позиція» змушувати всіх ходити в офіс. Просто огидне враження. Добре, що відразу не вислав їм резюме.

Вы пропустили ще святкування НР, коли гребцям з Аяксу пропонувалось в ультимативній фррмі попрацювати в святкові дні безкоштовно. В ютубі був ролик про це зі спічом СЕО

це мабуть цього нового року було, я вже ними ніяк не цікавився. оце зараз, в цій темі, вперше за них почув за тривалий час.

Аякс — це про спільні цінності і мотивацію бути частиною світової історії і робити воістину крутий український продукт. Про завод і робочі місця для наших же співвітчизників. Про виробництво продукту від ідеї до готового продукту на складі. Це не про про «хочу ремоут» і «ой, ви більше платите і тому я піду до вас». Це про єдине бачення і розуміння продукту, його розвитку і єдині цінності, що робота в офісі справді значно крутіший дає результат, ніж віддалена (особливо коли тобі часто треба девайси чи побрейнштормити з колегами).

Результати дає не робота з офісу, а продумана організація. Я дуже сумніваюся, що от прям всім інженерам і прямо кожного кожного дня для вирішення їх задач потрібно бути в офісі.

Что крутого в системе безопасности?

система безопасности построена на решениях ajax systems, ну круто же не?

Круто, коли це відкриті стандарти та опен-сорс протоколи. А не проприєтарні, як в аяксу.

Кратко: круто — это делать то, что не делал никто раньше и делать это хорошо.

Чуть больше: Если вы посмотрите на локальный рынок, то увидите, что решения отстают от нас, либо просто копируют. Мне кажется, что делать продукт, который не имеет равных на локальном рынке, и заставляет двигаться уже устоявшихся игроков мирового рынка — это огонь. Заглуглите AX PRO, чтобы понять, о чём я говорю.

Если посмотрите на весь рынок, то увидите, что мы первыми реализовали Critical Alerts в сфере приложений на смартфон в мире профессиональных систем безопасности, а также внедрили 2FA. Теперь это делают и другие производители, которые даже не задумывались о таких решениях до нас.

Я не сомневаюсь, что охранная система в порядке. Мне не понятно, что крутого в том, чтобы делать охранные системы? Прям крутого? Это ж не спутники или электрокары делать, просто продукт для повседневного потребления, лучше других, но никаких ВАУ тут я не вижу.

Возможно охранные системы просто не для вас. Кто-то ловит кайф от разработки сайта, кому-то нравится создавать датчики. Каждому своё.

По факту — это работа с железом. Специалист заставляет резисторы, конденсаторы, ЦП и РФМ работать и защищать имущество и жизни людей. Это я, конечно, утрирую и упускаю многие моменты. Но суть ясна.

Да, конечно: кому-то сайты, а кому-то — датчики паять. Это понятно. Но слово «круто» — это о чем-то миссия чего мне самому покажется крутой. Понимаете? Вот это вот все «Подержи-ка мое пиво, я сейчас сделаю ..., офигеешь от этой штуки. » «Системы безопасности» — звучит скучно, не круто. Вот я к чему.

Звучит скучно, потому что представляется некрасивая коробка на стене и датчики, которые не хочется замечать. Мы делаем совсем другой продукт.

Я могу бесконечно рассказывать, почему мне нравится эта отрасль. Но если вам она не близка, то мои аргументы не будут иметь веса. Это как пытаться объяснить, почему литература Джойса замечательна. Дело вкуса, так сказать.

А «смарт-хоум» звучит не скучно? Решения в этой отрасли тоже разрабатываем.

почему литература Джойса замечательна.

— кстати, интересно, почему? Мне «Улисс» не только не понравился, но показалось даже странным, что его издавал кто-то.
«Смарт-Хоум» само по себе ни о чем не говорит — лишь отдельная область посреди другой, большей области. Все зависит от того, о чем конкретно идет речь.
Если выбрана банальная сфера — оригинальным должно быть решение, банальным может быть решение оригинальной проблемы: пакеты из био-пластика из банановой кожуры абощо.

Улисс в процессе, ранее читал Джакомо Джойс и пару других вещей. В целом — нравится подход и глубокое понимание того, что он делает.

«Смарт-Хоум» само по себе ни о чем не говорит — лишь отдельная область посреди другой, большей области. Все зависит от того, о чем конкретно идет речь. Если выбрана банальная сфера — оригинальным должно быть решение, банальным может быть решение оригинальной проблемы: пакеты из био-пластика из банановой кожуры абощо

У нас большая свобода в решениях. Есть задача, а дальше — творчество инженеров. Мы пишем протоколы связи хаба с датчиками, ОС, прошивки, и технологии фильтрации ложных срабатываний. По сути, инженер делает продукт. И даже, казалось бы, в скучных задачах ребята можно сказать «подержи моё пиво».

Оригинальность решения ограничена фантазией. Ну и разумными рамками бюджета. Датчик за 25 к гривен сделать можно, но он будет крайне нишевым.

почему литература Джойса замечательна.

Хм. Мне вот стало интересно — вы Finneganʼs Wake осилили? Просто о впечатлениях :)

Система безопасности обычно вызывает в голове картинку стремной белой коробки с проводами. Умная система безопасности — это интереснее)) Загляните на наш сайт ajax.systems/ua или посмотрите короткое видео про продукт youtu.be/zyGKvL9sj-U Думаю согласитесь, что в нашем случае «охранка» это интересно.

Кажется, я понял. Вы кайф ловите компонуя все эти блоки...
Ну ок, вам там реально интересно, я легко могу в это поверить.
Но «круто» — это Тесла в космосе или огнемет, а не датчики-сервера.

Всё зависит от требований и целей. Разные блоки везде. Комбинированные устройства а-ля «сирена, клавиатура, датчик движения и централь в одном корпусе» — решения не про безопасность, и охранные компании их не устанавливают и не принимают на пульт.

По сути, вы можете не брать клавиатуру, а носить с собой один брелок. Блоки управления водой и датчики протечки прячутся у коммуникаций.

«Системы безопасности» — звучит скучно, не круто.

Ну почему же. Вот эти ребята круты и не скучны.

Ви все парвильно та цікаво розповідаєте. Є багато людей які розділять ваші цінності та будуть у вас із задоволеннм працювати.
Але, для більшості, можливість працювати з дому, все-таки, буде важливішою ніж «бути частиною світової історії»

Богдане, власне тому, ті кому по дорозі з нами і хто розділяє цінності — долучиться. Кому ремоут критичний — знайде собі комфортну роботу з відповідними умовами. Це ж ок, ніхто нікого ні до чого не змушує.

ті кому по дорозі з нами і хто розділяє цінності

А какие values у компании?

«Работать в нашем банке — большая честь»

Працюйте безкоштовно, бо я так хочу — так, це про цінності Аяксу. Так, згоден.

Если без сахарной пудры, то можно было просто сказать «Мы ищем лохов, которые за копейки будут работать на дядю».

Не бачу жодного сенсу гейтити українську продуктову контору, як створює мені ринок праці (навіть якщо я сам туди не піду) і платників податків, але, ну, серйозно, це ж просто булшит. Яке може бути єдине бачення в інженерії? Людей якраз і беруть, бо в них є своє бачення, за це бачення і беруть, інакше б можна було обійтись одним начальником з сотнею джунів і десятком погонщиків, які взагалі не в темі, але вміють питати «так коли ти закриєш цей таск». Якщо у вас не працює ремоут, значить ви просто не хочете чи не вмієте його готувати або через бзіки в начальства. Ясно, що в декого може не бути нормального робочого місця вдома, але в багатьох воно є і якщо людина не клєпає залізяки в прямому сенсі, немає жодної проблеми звідтам працювати. Особисто я вже рік не бачив офіса і вживу нікого з колег і чудово собі працюю, але я більше по софту. Хто працює із тупими залізяками, там адміни щось вигадали з роутерами і вепеенами, хіба хто коробки пакує ті ясно, вони їх живими руками мають тримати.

В нас на ремоуті впала швидкість через те, що проговорювати рішення через телевізор набагато важче, ніж біля дошки з розмахуванням руками.

Коли зрозуміло, що робити — за рахунок концентрації вдома можна зробити більше.

Тому зараз в нас раз в тиждень ковідна вечірка викреслено викреслено збори всієї команди в офісі. І половина людей також працює з офісу. Ну і половина вже встигла вакцинуватися.

Какая вкусная паста.

Бабосік — це про спільні цінності і мотивацію бути частиною світової історії і купувати воістину крутий український продукт. Про завод і робочі місця для наших же співвітчизників. Про заробляння від ідеї до власного бабосіка у кишені. Це не про про «хочу в офіс» і «ой, ви робите крутий продукт і тому я піду до вас». Це про єдине бачення і розуміння бабосіку, його здобування і єдині цінності, що робота за бабосік справді значно крутіший дає результат, ніж в офісі (особливо коли тобі часто треба сиру чи на мальдіви з родиною).
Трактор — це про спільні цінності і мотивацію бути частиною світової історії і робити воістину крутий продукт. Про чистіше повітря і звільнені робочі місця для наших же співвітчизників. Про персональний зріст від літкоду до власної грін-карти у кишені. Це не про про «хочу ще хату» і «ой, тут більше залишається, тому залишусь і я». Це про єдине бачення і розуміння трактору, його розігрів і єдині цінності, що робота у ельфів справді значно крутіший дає результат, ніж на місцевий продукт (особливо коли тобі часто треба урбаністику чи подумати про пенсію разом з дитиною).

Цікаво, ви дісйно вважаєете, що люди, які тут працюють на Google, Apple, Facebook, Twitter, nVidia, Samsung, Cisco Systems, HP, Dell, etc.- вони є менше частиною світової історії, ніж працівники Ajax? Ще ніколи не бачив, щоб треуголка Наполеона так сильно тиснула на мозок.

Хто каже, що хтось є меншою частиною історії? Чи я десь казала що будь-яка з перелічених компаній не крута? Тут просто для мене історія, що Аякс на рівні з вищеперерахованими і додаткова цінність для мене — що це компанія українська і я цим пишаюсь.

Не зупиняйтесь! Те, як топ-менеджмент Аяксу реагує на коментарі на ДОУ — дійсно багато чого пояснює! Молодці! Аплодую стоячи :)

що Аякс на рівні з вищеперерахованими

Только вышеперечисленные умеют в удалёнку и платят гораздо выше рынка :D

Самсунг в Киеве платит ниже, вроде.
Nvidia которая Мелланокс уже несколько лет не может захайриться.

Самсунг в Киеве платит ниже, вроде.

В Самсунге и ЛЖ любят выслугу лет, т.н. «преданность компании», если дорасти до стафа, то по деньгам не обижают. Я говорю в общем, не про Киев. А так да, зарплаты на старте там обычно не очень высокие, но видна чёткая перспектива.

Nvidia которая Мелланокс уже несколько лет не может захайриться.

И тем не менее кадры из AJAX им не подходят, что говорит об уровне кадров, как правило.

Нет, они просто публикуют одну вакансию на все уровни (ищем джуна или мида или синьора) раз в неделю на одном сайте и без вилки. Соответственно, она теряется в десятках других, и в контору попадают только по рекомендациям.

воістину крутий український продукт.

Ох, я почти пустил слезу. Скажите а налоги «воистину крутой украинский продукт» тоже в Украину платит или таки в кипрскую казну?

b2bhint.com/...​y/ajax-systems-ch—B50106

весь этот текст — просто набор пустых и бессмысленных фраз, bullshit bingo, составленный из засаленных баззвордов про «ценности», «единое видение» и так далее.
Очень слабо, Конотопский вам зря деньги платит.

Попробуй стать адвокатом дьявола и похвалить компанию. Я, думаю, что на выходе будет нечто подобное.

То есть, рассчитано на лохов кому денег не надо — работу давай?

Та звідки ж у вас стільки хейту і відчуття, що люди за копійки працюють? Абсолютно ринкові зп

Це не про про «хочу ремоут» і «ой, ви більше платите і тому я піду до вас».

Все же сама написала

Если они тут напишут вилки для синьоров, то получат бунт условно бесплатных джунов «а мы что — не люди?»

Там всего десяток синьоров, судя по Линкедину. Поэтому зарплаты могут быть нормальными, за счет очень низких у 200 джунов.

АТБ у себя в агитках пишет 11000 охраннику, кажется.

Так вон Горчак три дня рассказывает, что Эпплу железо делают китайцы за три копейки с овертайимами

конец ролика режет ухо и вызывает вопросы:

«приєднуйтесь щоб чинити опір тупій, халтурній, безглуздій роботі разом з нами»

Ты смог досмотреть до конца?

Там в конце всех разогнали, выключили свет и остановили производство.

Що по фінансам?
Ви ж не сподіваєтесь зацікавити професіоналів зірватися з насиджених місць лише рекрутмент-роликом?

Справжня робота над справжнім продуктом передбачає частку в компанії. Тоді дійсно є сенс, а так той же бодішоп тільки в профіль.

P.S. І в бодішопи дійсно іноді залітають цікаві проекти і цікаві таски. Не кажучи вже про зарплати, страховки, відрядження і решту.

P. P. S. Якось так випадково сталося, але за останніх декілька місяців зіткнувся з двома випадками, коли, ВНЄЗАПНА, бодішоп пропонував частку в компанії. І у випадку успішного бодішопу навіть 0,5% може складати десятки тисяч доларів девідентів.

Не видела такого, чтобы можно было снять ролик и разработчики сорвались с насиженных мест. По финансам зависит от опыта, ориентируемся на третий квартиль по рынку.

третий квартиль по рынку

Це вже предментна розмова)

Але відсутність опції з ремоутом все ще досить багато кого буде відлякувати. Але успіху в хайрингу! Десь там ходять ваші кандидати, вони 100% є.

Работа из дому не благо для всех, это видно даже по темам на доу и среди разговоров со знакомыми. Я понимаю, что есть люди для которых ремоут имеет высокую ценность, но есть и другие, кому и не ок на ремоуте, или кому он не настолько принципиально важен.

Спасибо за поддержку!

Робота з дому не є безумовним благом, тут згоден на 100%

Але для дуже багато кого, жити в переповненому мегаполісі це не круто, не круто для здоров"я, як психологічного так і фізичного. Не круто через необхідність стояти в постійних заторах і витрачати своє життя на черги.

Все більше й більше людей обирає жити в розвиненому передмісті, виїжджаючи в мегаполіс 1-2 рази на місяць. Така людина, звісно, може їздити в офіс, але витрачатиме на це 2-4 години сумарно тільки на дорогу щодня. Щодня свого неоплачуваного часу.
Ремоут або змішана система для таких людей ідеальне рішення, а ваша компанія обирає шлях на автоматичне відсіювання всіх цих сотень і тисяч потенційних колег.

Работа из дому не благо для всех

Так! Тому зараз компанії пропонують приїжджати в офіс за бажанням. Але коли бажання немає, правда приємніше попрацювати з дому чи ще звідкись, ніж їхати через усе місто на роботу.

Даша, ты пытаешься продать любителю клубники со сливками червей. Не взлетит — по другому надо

Минуточку — это не та ли компания, жесткий босс которой говорил что мы уволили всех, кто отказался приходить в офис во время жесткого карантина?
youtu.be/OtuXY_cuMEk?t=3458
Может для начала извиниться и попросить вернутся тех, кого так резко выгнали в кризис?
А что мы видим на новом видео? Люди сидят за «партами» на расстоянии вытянутой руки. Про «the 6 feet rule» (примерно 2 метра) тут явно не слышали. При этом некоторые сидят лицом друг к другу без всяких перегородок. Кадры с конвейером вообще впечатляют — они просто из какой-то другой, доковидной реальности. Советую им не показывать такое видео европейским клиентам — они могут подумать что в Украине людей насильно заставляют нарушать карантин.
Судя по некоторым постам — хозяин может не явный «ковидиот», но ради денег готов на все:
https://******.it/wp-content/uploads/2020/05/aleksandr_konotopskiy.jpg
На одном итальянском сайте привели такую цитату:
«Кто не будет ебашиться, будет создавать панику, ныть, приносить проблемы — выброшу за борт лично. Места для людей, приносящих проблемы — закончились. Есть лишь места для людей, генерирующих ценность.»
Это я к тому, что в Ajax Systems наверняка платят хорошо выше рынка! Иначе не представляю где они сейчас найдут людей, готовых «ебашиться» в офисе не боясь Ковида, в то время, как все остальные девелоперы работают удаленно с берегов теплых морей.
Учитывая характер хозяина — они выбрали неудачный посыл для своей рекламы. Очевидно что такая компания больше подходит меркантильным людям, которые ради денег готовы на все, чем инженерам, которые любят свободу.
P.S. Надеюсь что слухи про бизнес в Парашке это просто слухи.

уволили всех, кто отказался приходить

На зекономлені гроші зняли собі ролик ))

«Кто не будет ебашиться, будет создавать панику, ныть, приносить проблемы — выброшу за борт лично. Места для людей, приносящих проблемы — закончились. Есть лишь места для людей, генерирующих ценность.»

Настроение правильной капиталистической компании. Именно в таких местах, а не в местообиталищах бесполезных протирателей штанов — и должен работать чел, ценящий свой труд.

Именно в таких местах, а не в местообиталищах бесполезных протирателей штанов — и должен работать чел, ценящий свой труд.

Именно! И получать такой чел должен в 2 раза больше обычных протирателей штанов!
Компания, которая платить в 2 раза выше среднего может позволить себе нанимать профессионалов, генерирующих ценность и рассчитывать что они будут выкладываться на работе.
Не понятно только зачем тратиться на ролик? Написали бы просто: мы платим 10К тем, кто готов выкладываться — идите к нам! Отбоя от желающих бы не было — и никто бы не жаловался на плохой офис и хамоватого начальника.

Именно! И получать такой чел должен в 2 раза больше обычных протирателей штанов!

Естественно. Какого «хорошего спеца» можно найти за некое «среднее по рынку»? За такие деньги, можно нанять среднего безответственного нытика, сбегающего на «+500» как только на проекте возникают сложности.

А заплати х2 к «среднему рынка» — глядишь, уже более качественные спецы пойдут. За х3-х4 — и вовсе пойдут спецы, каких в Украине никогда и не видели (правда, пойдут лишь удалённо).

Дикий запад. Причем дикий и сам бизнес, и дикое госсударство — в двойне. Та ну его нафиг в таких условиях существовать.

Та ну его нафиг в таких условиях существовать.

Для нежелающих выкладыватьза за хорошую оплату — всегда есть госсектор. С тамошними 100 баксов/мес.

Для нежелающих выкладыватьза за хорошую оплату — всегда есть госсектор.

Зачем госсектор. Мне в Нидерландах работать очень комфортно. ЗП супер. Work-Life balance супер. Плоская система управления, а не я СЕО — ты никто. Profit sharing. Менеджер раз в две недели постоянно спрашивает, не перетрудился ли я дома на карантине, напоминает постоянно, что нельзя забывать про оддых, а не то burnout (и это правильно), а не говорит пиз..яч еще, а то мало.
Смотрел как раз интервью Тараса Кицмея (Softserve) на Big Money. При всем уважении к Тарасу Кицмею (я его бывший студент и бывший работник Softserve), был неприятно удивлен, когда он говорит, что украинцы работают по выходных и это хорошо и правильно — клиенты это ценят. И что главные краски жизни (не дословно, но по сути) это работа. А дом — это так, переспать, и подзарядиться перед следующим рабочим днем. Если даже Тарас Кицмей формирует такое мировозрение в Украине — то я понимаю, что я сделал правильный выбор уехав из этой страны.

когда он говорит, что украинцы работают по выходных и это хорошо и правильно — клиенты это ценят

Вот мне за 13 лет один раз пришлось на выходных джуном QA в Материалайзе. И овертайм, кажется, один раз был за все время. Так что, зависит от заказчика и области. У нас в эмбедеде все неспеша, с расстановкой. Если начальство нормальное.

Я не утвердждаю, что все так плохо в Украине. За 7 лет работы в SoftServe, я на выходных работал наверное порядка 10-ти раз. И то не заганяли жестко, а упрашивали, так сказать — по доброму, без последствий. Также есть опыт работы в Украине в компаниях со скандинавскими корнями. Там вообще без притензий, отношение как к человеку на высшем уровне, и ЗП очень хорошие были. Но я о другом. О информационном пространстве — то что говорит Кицмей, это же формирует мировозрение, задает вектор развития. Я уже не говорю о том, как ведет себя публично Конотопский — это вобще отвращение с первых секунд (не куплю Ajax, и коллег нидерландских отсоветую). Но в любом случае, это очень большой контраст по отношению к рабочей культуре в Западной Европе, даже принимая к сведению, что здесь далеко не все идеально.

Не здивований. Хазяїн — із тих, кому «яка різниця» і лозунгом «підтримай УКРАЇНСЬКЕ» вони прикриваються тільки до того момент, коли йому не стане вигідніше змінити його на «ПОДДЕРЖИ РОССИЙСКОЕ» та перенести виробництво в Митіщі.

Советую им не показывать такое видео европейским клиентам — они могут подумать что в Украине людей насильно заставляют нарушать карантин.

Amazon їх ще не привчив до високих стандартів дотримання карантину? Головне їм оченятка закрити, коли забираєш продукцію з концтаборів в Китаї, тоді можна і Ajax’у злякано здивуватися.

Я так понимаю, ищутся люди которые любят мигание белых букв на черных экранах?

Не не знаю... 300 человек, хотя бы показали внутри и спросили мнения.
Не верю, что никто из них не имеет хоби видеосьемки

у японцев в 95 прокатило www.youtube.com/watch?v=TGQkhdEPSLg
но там режиссером был непризнанный гений на антидепрессантах

Відео доступне за посиланням: youtu.be/4MTKknjyeAE

Таким паяльником как на видео не получится паять даже DIP микросхемы. Причём девушка паяет без маски свинцовым припоем с канифолью, зато программеры сидят в масках :D

Пайка, сборка — всё без перчаток, захламлённые рабочие места... вероятно с другими процессами тоже есть нюансы в плане ОТ и ПБ.

Таким паяльником как на видео не получится паять даже DIP микросхемы.

Та ну, среднестатистическая паяльная станция. Я подобной паял SMD 0402.
А вот без притоко-вытяжной вентиляции швах. Канифоль после пайки на зубах скрипеть будет.

Там видна настольная вытяжка.

У меня как-то на одной из работ аврал был. Пришлось день на DIP монтаже посидеть. С тех пор кайф от запаха канифоли поуменьшился )) И это с учетом того, что на монтажном участке была нормальная притоко-вытяжная, а не вот то недоразумение с видео. Которая в трубу вытяжки, которая на столе, вполне утаскивала резиновые перчатки или деньги, если зазеваться.

Получится, у меня дома goot px-501, большие площадки земли он не осилит, но дип панельку запаять без проблем.
Ну и как-то странно писать про паяльник конторе, у которой стоит своя линия по пайке.

Но сцена девочки с паяльником выглядит постановочной, потому что стол слишком чистый.

Очень странно, что компания говорит о том, что платит рыночную компенсацию. Рынок изменился и я ожидаю, что компании, которые требуют (именно требуют, а не есть возможность выбора) работать в офисе будут платить на 25% больше, покрывая этим самым 2 часа коммьюта. Иначе какой смысл делать выбор в пользу таких компаний? Но ничего, рынок расставит всё на свои места: компания либо изменит своё отношение к работе в офисе, либо погибнет, либо будет платить выше рынка.

І відео, і представники компанії нижче кажуть, що ви просто не їх кандидат. Для вас критично важливо отримувати компенсацію за кожну лишню годину роботи (чи комьюта), скоріше за все ви постійно в пошуку де дадуть ще +500. Можливо, не дуже переймаєтеся чим саме треба займатися. Головне, щоб були хороші умови і резюме росло в актуальності.
А вони шукають тих, хто горітиме роботою над їх продуктом. Готовність кататися в далекий офіс і працювати за посередню зарплату — чудовий фільтр від таких як ви. І якщо для компанії такий підхід працює, вони його і не змінять.

Готовність кататися в далекий офіс і працювати за посередню зарплату — чудовий фільтр від таких як ви.

Тонко ;)

До речі тут вище працівники Аяксу виправили мою помилку: пишуть що платять 3 квартиль. Раніше я чув, що з ЗП ситуація була трохи гіршою і я радий, що вона покращилася(:.

Насправді в Україні дуже багато фірм, де можно горіти над продуктом за низьку або посередню заробітну плату.

Сложно гореть продуктом в компании, где хозяин думает только о бабле, а тебе долю не предлагает. Тут, как говориться или крестик сними или трусы одень. Хочешь что бы люди шли к тебе работать за идею? — надо втирать им за звездолеты или спасение планеты, а не быковать в стиле братка — «кормильца» из 90х.

у робітників що давно працюють немає жодних переваг

На жаль в Україні часто сама компанія (особливо з українськими засновниками) зацікавлена, щоб не було переваг, і щоб після того, як з тебе вижмуть всі соки, можна було позбавитися тебе без проблем, і на твоє місце взяти «свіжу кров».
А причин море може бути: вигорів, діти, перетнув межу пенсійного віку (30+), захотів більшу ЗП т.д.

Треба зробити щоби підхід перестав працювати і ці нещасні змогли знайти нормальну роботу із дому.

Чому нещасні? Вони можуть бути щасливішими, ніж ремоут працівник бодішопу, який вигорає від чергового банківського проекту(:.

Деякі наркомани також щасливі. Але недовго. То й що?
Ми ж то розуміємо, що їм потрібна допомога.

Це все-таки не коректне порівняння. Робота як робота, нехай з обов’язковим офісом — нічого додатково шкідливого, якщо людина не переживає з приводу вірусу. А таких у нас немало — можна зайти в популярні кафе подивитися(:.

можна конкретніше — ви пройшли співбесіду і вам запропонували на 25% менше? чи це просто якісь догадки?

Нет, я не собираюсь идти к Вам в компанию. Мне достаточно интервью вашего СЕО. У меня есть свой чёрный список и компания Ajax Systems в нём находится.

Я о том, что сотрудники компании ниже пишут, что компания предоставляет рыночную ЗП. Если я условный лид и прошу 5к (допустим, я — посредственный лид и претендую на медиану), то если нужно ездить в офис, я буду просить от 6500. У вас есть такие компенсации?

Вони пишуть про третій квартиль. Якщо вірити ДОУ, то якраз приблизно +25% він і додає(:.
Джава дев — 2425 медіана, 3000 — третій квартиль.

Окей, тогда не вопрос. Но это не «рыночная ЗП» (или у нас разное понимание), информация противоречивая получается от разных сотрудников, кому верить?

Верьте HR отделу, а не сотрудникам, ну что вы как маленький.

Дважды собеседовался, в Аякс. Впечатление странное. Контракт мы вам не покажем, для собеса приезжайте к нам в ***ня. Оу, у вас столько опыта, приезжайте еще раз, на другой проект. В результате, ни адекватного фидбека, ни умения организовать хотя бы собеседование удаленно. Ну и вишенкой их неадекватный начальник-самодур. Хотя, говорят, это уже в прошлом.

Что в прошлом?

Ну, так а что с тех пор поменялось?

А мне нравится, у нас в Украине продукта раз, два и все. И когда у кого-то получается — это всегда позитив. Про зарплату ниже рынка — ну кого-то устраивает, тот пойдет. Выплаты — это вообще результат переговоров у нас, уверен, что при необходимости будут брать и высокооплачиваемых специалистов.

"Продукт, как у собаки, а ЧСВ — как у орла."©

вам відмовили в удальонці чи це просто теоретичний коментар?

В Аяксі, напевно так звільняють неугодних працівників, особисто CEO з бітою : «Встань і уйді, іді на х.. от сюда. » :))) Фантастика просто, саме то для мазохістів :)

Не понимаю хэйтеров.

Если тебе 25 лет и у тебя нет жены-детей-долгов, то почему бы и нет? Уверен будет интересно, особенно если Аякс сможет найти действительно мотивированных людей, то в процессе работы можно будет получить много интересных знакомств, которые в будущем могут выстрелить.

В любом случае, значительно интереснее создавать добавочную стоимость, а не быть результатом оптимизации расходов в бодишопе, пусть и за больше денег.

Нет. Я использовал слово «интереснее», это не синоним слова «лучше». Перефразировать можно, но тогда будет потерян смысл.

Я категорически не понимаю твоего посыла «работать в аяксе фу-фу-фу, потому что там мало платят». (Кстати, мало, это сколько?)
Если Аякс платит мало, но находит людей требуемого качества, то всё хорошо. Начнутся проблемы, будут платить больше.
Если человек работает в Аяксе и получает мало денег, но его никуда больше не берут, то все хорошо. Он либо дальше будет продолжать работать, либо займется собой и найдет что-то интереснее.
Если человек работает в Аяксе и ему нравится там работать, то опять же, всё хорошо. Не нужно никого спасать, у всех своя жизнь, все взрослые люди.

Джунов спасать можно, которые на рекламу ломанутся

От халепи под соусом национальной гордости.
Думаешь, джуны в Аяксе научатся лучшим инженерным практикам, чем в Nvidia?

Может научатся, а может и нет. Это личное дело каждого и я не считаю что нужно кого-то спасать. Любой опыт это хорошо, и тем более я не считаю что опыт в Аяксе это плохо.

Если отбросить вопрос компенсации, то будь у меня выбор идти в Аякс или абстрактный Люксофт, то я бы выбрал Аякс хотя бы исходя из того что когда компания растет, то есть реальный шанс отхватить себе больше «ответственности» (responsibilities).

А я уже был в Депозитфотос. Когда попросил больше денег — уволили во время отпуска как «ненадежного сотрудника». Судя по соседнему сайту и по количеству менеджмента — конторы похожи.

Сайт с фоточками и «железяка»? Ну где же они похожи?

На итальянском сайте похожи

Василий, небольшая поправка. Аякс пришёл с видео «идите к нам работать, у нас классные инженерные вызовы, сильный продукт и команда единомышленников». Видео не про печеньки :) На вопрос «Зачем идти в Аякс» даём чёткий ответ, дублирую текст из новости выше:

Основні цінності та принципи співробітників Ajax Systems. Серед інсайтів, отриманих у глибинних інтерв’ю, виявилися свобода дій і пошуку рішень, можливість впливати на кінцевий результат, інженерні виклики, близькість до виробництва, робота над реальним продуктом зі світовим ім’ям, а не висмикнутою з проєкту частиною коду.

Для вас принципиален вопрос удалённой работы. Вы это чётко даёте знать под каждым нашим постом. Именно поэтому мы уже знаем, что нам с вами не по пути. Не раз же уже общались)

Серед інсайтів, отриманих у глибинних інтерв’ю, виявилися свобода дій і пошуку рішень, можливість впливати на кінцевий результат, інженерні виклики, близькість до виробництва, робота над реальним продуктом зі світовим ім’ям, а не висмикнутою з проєкту частиною коду.

А кто интервью проводил? А то знаете, на выборах в Беларуси 90% за Лукашенко. А в Крыму, говорят, и 120% бывало.

Хорошо потому что всех всё устраивает.

там вверху говорят что платят 3ий квартиль

и вы говорите©
вообще помоему так все говорят.Непонятно только, откуда первый квартиль берется

Так они тоже говорят, что у них «рыночные».
В том то и дело, что никто не говорит «у нас зарплаты на уровне нижнего квартиля», что логично.

Благодаря ДОУ зарплаты все время растут — никто не хочет переходить на ниже рыночной. Те, у кого ниже медианы — давно не меняли контору. Поменяют — станет 3й+

В том то и дело, что никто не говорит «у нас зарплаты на уровне нижнего квартиля», что логично.

Можно еще вакансии искать
www.work.ua/...​obs-it/?advs=1&salaryto=6

Тестувальник плат (виробництво)
12 200 грн
Ajax Manufacturing · Київ · 11 км від центру
Повна зайнятість, готові взяти студента. Середня спеціальна освіта.

Наверное это не совсем айтишная вакансия. Еще есть помічник комірника в Ajax Manufacturing — 12 500 грн
www.work.ua/jobs/3956607

Может в каждой компании, есть некто из первого квартиля?

Потому что не необходимо иметь детей, жен и долгов, что б осознавать свои потребности?

как работа в аяксе конфликтует с базовыми потребностями?

И не превращать рынок труда в «это» с масками в офисе?

Я с трудом переварил первую фразу и завис на второй. Одна компания не может формировать рынок труда, иначе это будет не рынок. Она может влиять, но опять же, компания из 500 человек не может влиять на индустрию где работают 200к. По этому о каком превращении идет речь — я, честно, не понимаю. Не нравятся «маски», не идите к ним работать. Не нравится офис? Не идите к ним работать.
Я не понимаю в чем проблема?

конфликтует с базовыми потребностями

С базовыми — никак)

Ну ок, промахнулся))
Но все-равно, даже с обычными потребностями? Не хватает денег, ищи где взять больше. Не хватает самореализации, опять же, поднял жопу и го в поиски приключений.
Это не повод хейтить работодателя, который один из многих.

У меня сложилось впечатление, что некоторые комментаторы считают что без их совета, люди не смогут разобраться в целесообразности работы в обсуждаемой компании.
Я не хочу дальше развивать эту тему, потому что начинаю повторяться.

Бггг, а думаете иметь возможность ходить в Фору за продуктами вызывает зависть?(:

Тут вони отримують цю свободу, свободу бути інженером
Бггг, а думаете иметь возможность ходить в Фору за продуктами вызывает зависть?(:

и свободу быть высмеяными высокомерными эйчарами.
потрясающе

Ваш коментар сприймається так, що у вас компанія організувала доставку продуктів всім співробітникам додому і ви зарза шкіритися на тих нищебродів, які самостійно ніжками ходять в супермаркет? :)

Навіть в АТБ і Сільпо є доставка продуків
zakaz.atbmarket.com
shop.silpo.ua

Нет, это просто ирония в ответ на вашу иронию.

Как я вижу ваш тезис: «у вас нет удалёнки, поэтому вы мне не нравитесь». Я понимаю, кому-то вопрос удалённой работы принципиален, кому-то нет.

Кто-то обманывает людей? Нет. Кто-то заставляет людей работать или приковывает их в офисе к батарее? Нет. Мы платим низкие зарплаты? Нет, проверить легко — можно просто податься на вакансию и всё узнать. Каждый работник компании ездит полтора часа в офис? Нет. Если человек тратит время на дорогу, то это его выбор.

Поэтому я искренне не понимаю, чего вы хотите добиться.

З.Ы. Рассказ отличный, но у меня работа в пешей доступности от дома.

Давайте тогда говорить фактами. Аналогия — не доказательство. DOU — не единственная площадка для продвижения, отклики с этого сайта у нас тоже есть. Не все комментарии негативные. Комментаторы — не все люди, которые читают новость на площадке.

Мы можем бесконечно обсуждать тему. Но факт остаётся фактом — если бы посты на этой площадке не давали результатов, мы бы ничего не постили.

Поэтому я искренне не понимаю, чего вы хотите добиться. Особенно, если вопрос ремоута и ЗП кандидат бы проговорил при первом разговоре с HR.

В моём сообщении выше не было вопросов. Это был лишь ответ на ваши вопросы.

Не все комментарии негативные

Да, не все. Где-то процентов 90-95. Не 100.

Кто-то заставляет людей работать или приковывает их в офисе к батарее?

При прочих равных, но с учётом вашей принципиальной позиции насчёт удалёнки, есть какие-то причины выбрать именно вас в качестве нанимателя? Ну разумеется за исключением того, что «работать у вас — это большая честь».

Это же HR по украински, работа такая.

Дякую, Дар’я! Не зупиняйтесь! Підтверджуйте реноме Аякса всіма доступними засобами!

https://******.it/2020/04/21/ajax-systems-review/

Конкурс!

Виберіть улюблений коментар без мату і зробіть цитату:

Конотопський думає, що співробітники AJAX — щось типу його власності.

Запросіть Конотопського в тему, стане цікавіше та соромніше

да вы и без меня тут не скучаете)

Традиційно критикуємо Ajax, що скажете ваші робітники піарного напряму справляються чи треба всіх звільнити?

я тут вам точно не буду полезен)

я ничего вас не просил, на сколько я помню)

Василий, я благодарен вам за вашу справедливость и эмпатию по отношению ко мне)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Це ж треба так постаратись щоб навіть Балашов виглядав взірцем адекватності на фоні

Ролик крутой, берет за душу.

Особенно доставляет киношная озвучка. Все эти slow mo.

Даже жаль, что это тупо лапша.

хз как там работается, но ролик крутой :)

Просто ты нормальных не видел
www.youtube.com/watch?v=1DWHj9cSjlc
Там еще у Горчака был кошернейший ролик с рекламой минералки

Перший раз про них чую, але в Україні доступні для купівлі Sodastream

Компанія Ajax в мене асоціюється зі слоганом «Бабло побеждает {PLACEHOLDER}», де {PLACEHOLDER} це популярніша та сучасна загроза

Цікаво споглядати ваші перевзування, зокрема в україномовних

Ярославе, вітання, а ви про яке перевзування з мовою?

Валентине, вітання

То з «Бабло побеждает {PLACEHOLDER}» згодні?

Перевзування з московського язику:

Ви свою одну й ту саму думку лишаєте під кожною згадкою компанії, тому вирішив розпитати про нових «мишей».

Офіційна мова комунікації компанії в Україні — українська, працівники компанії можуть відповідати мовою, яка їм більш зручна або ж про яку домовляються з інтерв’юером.

P.S. Даші треба було відповідати українською, погоджуюся

То ви можете коротко писати замість «полотна», хоча до вас зараз питання відсутні.
Я так розумію назвати «рекрутером» вас — це образити.

коротку відповідь яку чекали раніше:

да, работаем из офиса, и ложим болт на карантин

Василю, та просто прийміть вже, що наша компанія вам не підходить, так буває. Наша інженерна команда за минулий ковідний рік виросла х2. Плани на цей рік — зробити ще х2. Ви справді вважаєте, що це можливо, якщо платити нижче ринку у нашій сфері?

Кожному своє.

Конечно возможно, таких компаний хватает.

Можливо, це має місце в аутсорсі, але не в швидко зростаючій продуктовій компанії. Не наш підхід, перевірити легко, подавшись на вакансію.

А какое у Вас распределение инженеров по годам опыта, примерно?
А то в геймдеве, вот, нужно было выкатывать фичи командой из 10 человек, 5 джунов.

фічі у нас роблять сіньйорні команди, джуни роблять внутрішні продукти: тулзи для тестування, девайси, які автоматизують мануальне тестування

Ну от з 300 розробників, що наразі маєте

стоїть завдання найняти 250 розробників, подвоївши у такий спосіб інженерну команду до 550 осіб

скільки сіньорів і скільки джунів?

Если мы меряем сеньоров в годах опыта, то в разных командах распределение разное.
В QA командах много джуниоров без опыта работы или с минимальным, это точка входа в компанию, где мы берем талантливых ребят без опыта работы, обучаем их и они двигаются дальше — в разработку, ба и другие позиции. У нас много дев ин тест экспертизы, поэтому ребята и девчонки без опыта начинают обычно здесь.
Так мы балансируем между обучением молодых специалистов и усилением команды профессионалами.
В системе (софтварная часть продукта) нет позиций ниже мидловых, это видно, в частности, по вакансиям.

Над разработкой девайсов работают люди с успешными проектами с масс. продом.
Ембедед экспертизу мы пополняем джунирами, и всячески популяризируем технологию среди школьников и студентов. У нас амбициозные планы, мы понимаем, что через несколько лет рынка труда для в нас в этой сфере будет недостаточно.

У нас больше 30 устройств в линейке, в зарегулированном домене, больше 850к активных пользователей, профессиональные награды — вы правда думаете, что подобные продукты можно создать командой вчерашних школьников под менторством одного мидла, который считает себя сеньером?

Ну а ответить на простой вопрос?
Или для HR это сложно?
Сколько у вас имеют ДОЛЖНОСТЬ сеньйор в табели о рангах?

Да, если компания не декларирует открытость.
Тогда говорят «данная информация коммерческая тайна».
А вот сьезжание — ответ на вопрос неотносящейся к нему информацией — не нормально.
Но тут вот говорят про третий кварталь. Как бы интересно третий кварталь джунов, мидлов или сеньйоров.

Линк показывает 42 сотрудника со словом Senior, из которых 3 джависта, 3 или 4 мобильщика, 4 сеньор эмбедера, и 2 или 3 просто эмбедера, еще питон лид. Остальные — юристы, рекрутеры, QA, закупки, менеджмент.

Почему нет? Может у вас толпы студентоты вчерашней работает. Им можно хорошо ниже рынка платить.

хай навіть так, натовпу студентів це зашибісь що є куди піти влаштуватись на роботу, а підівчаться — то є змога змінити місце роботи чи попросити рейз.

У свій час коли я студентом розвантажував вантажівки, коли не було навіть мікрохвильовки на кухні і їли одні канапки принесені з дому, я був би дуже радий потрапити на «галеру».
(і таки потрапив і таки був дуже радий xD )

Так то я погоджуюсь що заставляти працювати лише з офісу — це треш. Але кожному своє, рабства давно немає ;)

Ну так що їм заборонити рекламувати себе? :)

Хлопички, ви взагалі колись зрозумієте, що ваша хамська поведінка на ДОУ нікого тут не двиує? Просто люди все більше будуть гидувати йдти працювати на такого неадекватного працедавця. А те, що ви набираєте нових спеціалістів взагалі нічого не каже про якість умов праці. Це може бути пов’язано із іншими факторами відбору кандидатів.

Ок все это хорошо, а сколько платят в аяксе таким ценным специалистам?

ЗП в рынке. При подаче с каждым специалистом сразу оговаривается вопрос ЗП. Инженерные таланты — наша нефть, поэтому мы не можем быть неконкурентоспособными, если перед нами стоит цель кратно наращивать команду ежегодно.

Конотопський, ти навіщо стільки бот-акаунтів наробив?

Недавно только концептер поглотили, теперь еще инженеров набирают. Что-то задумали....

А що достовірно відомо, що то була успішна угода?

А для чого неуспiшнi угоди укладати?

Могли помилитись і тепер приховують помилку

А скажіть, а ваш профіль свіжозареєстрований та буде писати лише в темі про Ajax?

Конотопський, перелогінься.

Много знаете крупных контор, которые выжили при росте в 2 раза за год?
www.youtube.com/watch?v=adnMCGUsvlo

Найс відео, вдалої рибалки ггггг

Підписатись на коментарі