Как оформить LTD компанию в UK будучи ФЛП?
Ищу здесь подводные камни. ФЛП мне нужно поскольку я все еще устроен на работе и некоторое время буду продолжать работать.
Я еще буду смотреть варианты, но похоже www.rapidformations.co.uk/...e-packages/#non-residents это то что нужно.
Один из главных моментов, как я узнал, это КИК (контролируемая иностранная компания). То есть, мне как минимум понадобится уведомить налоговую о наличии КИК и сдавать регулярную отчетность.
Есть еще какие-нибудь моменты (с украинской стороны)? У кого-то есть опыт/инфа? Мне важно сохранить ФЛП.
Контекст: запускаю веб-сервис, я пока что один, оборотов не будет.
UPD: Не резидент UK.
UPD2: Мотивация для инкорпорирования сейчас заключается в следующем:
1. Поскольку это веб-сервис, речь идет о сборе данных и, соответственно, нужен GDPR compliance, как минимум. Чтобы не быть лично ответственным, нужна компания. (Помимо того, в публичных оффертах (Terms & Conditions, Privacy Policy) я бы предпочел указывать имя юк компании, а не свой ФЛП.)
2. Мне нужно будет искать партнера и важно инкорпорироваться ДО того как я начну с ним работу, чтобы структурировать обязанности, оформить stock vesting а также, как я понимаю, защить интеллектуальную собственность на уровне компании.
3. Сразу после запуска буду искать инвестиции, я бы не хотел замедлять процесс оформлением компании.
19 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів