Чи збираєтесь ви вакцинуватися від COVID-19?

Українська влада вже у лютому 2021 обіцяє почати масову вакцинацію від COVID-19!

Домовились про постачання вакцини від чотирьох виробників: Pfizer, Sinovac, AstraZeneca та Novavax. Російський «Спутник V» закупати не будуть принципово.

За словами президента, вже до кінця лютого Україна має отримати 1 мільйон доз Pfizer, а також 10 мільйонів доз до літа в рамках глобальної ініціативи COVAX, «якщо не буде затримок». Окрім того, президентка Європейської комісії Урсула фон дер Ляєн заявляла про те, що ЄС хоче допомогти Україні боротися з COVID-19.

DOU цікаво зібрати думки та дізнатися плани української IT-спільноти: чи збираєтеся ви вакцинуватися від коронавірусу? Ми влаштували про це опитування у телеграм-каналі Редакції DOU. Доєднуйтесь до голосування!

Також цікаво, якій вакцині віддаватимете перевагу, якщо збираєтесь вакцинуватися, та чому? Чи намагатиметеся вакцинуватися якомога швидше, чи будете спокійно чекати черги? Якщо не збираєтесь вакцинуватися, розкажіть чому саме! Що взагалі ви думаєте з цього приводу? Обговорюймо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Тот неловкий момент, когда форум программистов, которых, казалось бы, должны отличать развитый интеллект, критическое мышление, умение работать с информацией, напоминает какой-то «мамфорум».

Скільки коментів типу «куплю справку»... що найцікавіше, в сусідніх темах ці ж люди жаліються на продажних чинуш.

А закончится это тем, что потихоньку введут паспорта с прививками. Будем котиками :)
Во всех смыслах.

Без сомнения, ковид — глобальное потрясение, очень опасная штука и всё это действительно требует большой мобилизации ресурсов. Но история показывает, что пользуются плодами потрясений мерзавцы. Поэтому я вангую тихий плановый демонтаж огромного количества свобод и прав в странах первого мира под вывеской ответственного коллективизма.

Поэтому Китай так нагло занижает статистику заболевших — ему не надо проламывать сопротивление общества насчет ползучей ликвидации либеральных свобод, не надо никого убеждать отказаться от "эгоистических"/индивидуалистических убеждений ради общего дела, товарищи коммунисты их дано ликвидировали как классового врага, открыв дорогу банальному фашизму по вывеской социализма (ну оно и понятно, ничего хорошего из марксизма вырасти не может).

И да, например, право выбирать сексуального партера — очень индивидуалистическое. Судите сами:
— диктуется естественным отбором, то есть игра с нулевой суммой по сути.
— может ранить людей, которые тебе непривлекательны.
— разрушает самооценку людей, имеющих физические и/или умственные отклонения или просто низкую привлекательность с репродуктивной точки зрения.
— предполагает большое, просто невероятное количество психологических травм, с которыми потом бороться обществу.
— предполагает либо большее распространение ЗППП, либо массовую контрацепцию, которая (как барьерная, так и гормональная) далеко не всем подходит по медицинским показаниям, что опять же вредно для общества — как для здоровья, так и для well being.
— лишает государство лояльной базы в планировании великих гуманистических деяний (частично фиксится ипотекой).
— забирает огромное количество творческой энергии и эмпатии, там где обществу оно, без шуток, гораздо нужнее.

Не очень инклюзивно и социально ответственно, не правда ли? Наверное, пора бы и его отобрать. Времена такие, сами понимаете. Введем сексуальный паспорт. Так победим.

Да, если скажем в условном медикоме появится хоть по $500, хоть китайский синовак, запишусь как только узнаю. Уровень антиваксерства в комментах удручает.

ахахах, герои подервянского сошли со страниц рассказов и начали каментить на доу
буратино несет хрень на укрмове, гурвынык говорит шо ковида нет, василиса егоровна говорит что от вакцин умерло больше чем от ковида, савка говорит что купит справку
когда идешь на доу возми плетку, плетку в 7 хвостов...

прививаться буду файцером или модерной, векторные вакцины типа астразенеки морально устарели

2813 коментарів

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

https://publichealthscotland.scot/media/11223/22-01-19-covid19-winter_publication_report.pdf
Шапочку з фольги вже можна знімати? Чи ще поносити?
Табл. 16 на сторінці 50

О, тема всплыла. Скоро пятница.

Вот висят плкаты по киеву, на них написано, что бронежилет уменьшает риск умереть в 3 раза, а прививка — в 9 раз.

При этом, по недавней информации, у нового штамма омикрон смертность в 11 раз ниже.

Провели в телеграм-каналі Редакції DOU повторне опитування з приводу вакцинації від COVID-19.
Ділимося результатами: dou.ua/forums/topic/35217

Поки пан астролог тренується у софістиці я маю що сказати.

Люди аж бігом біжуть вакцинуватися коли бачать в яку сраку попадають їх родичі. Дуже шкода що ті хто не вірить у науку можуть заплатити за це своїми та чужими життями.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

люди аж бегом бегут вакцинироватся, потому что государство прищемило яйца с запретами на передвижение и посещение ТРЦ, рынков и тд
люди очень хорошо понимают, что эти идиоты завтра разрешат в магазины ходить с 6 до 7 утра без справочки
вот по этому у нас одни побежали колоть, вторые рисовать справочки а масс медиа в это время постят левые фотки с моргов и крематориев с якобы переполненными очередями что туда что обратно

люди очень хорошо понимают

Люди нічого не розуміють. Тому що якби в них були об’єктивні аргументи проти вакцинації то вони би не вакцинувалися.

Те що люди зараз стоять в чергах говорить про те що вони не розуміють ні аргументів проти вакцин ні за.

ну, тебе там с польши виднее видимо
а люди все понимают, дураков нет

люди все понимают, дураков нет

Судячи з цього треду дурних ціла купа, а робота в ІТ ніяк не корелює з навичками критичного мислення.

Один Юра за десятьох віддувається зі своїми рептилоїдними шведами.

Юра в 2020-21 роках відносно багато подорожував по справам (4 країни) і проходив 4 кордони, різні карантини-локдауни (національні, обласні, районні), різні тестування (понад 20+ зданих тестів).

Маю досвід спострежень в Іспанії (провінція Барселона), Австрії (Відень аеропорт, транзит), Словаччині (найбільші міста Братислава-Кошице) та Україні (Ужгород, Київ, Полтавська область).

Тому власне у Юри виникли сумніви на базі 20+ негативних тестів та різноманітних сидінь в домашньому карантині.

А ще в Юри є знайомий зі словацької армії, який мені повідомив ще в жовтні 2020 року, що він як людина, що вивчала тему медицини в армії не спостерігає типових для пандемії індикаторів в Словаччині.

Це черга вчора на тести в Братиславі. Словаки думаю десь 30% не довіряють вакцинам і регулярно ходять на тести. i.imgur.com/hZveAPO.jpg. Це черга в суботу зранку i.imgur.com/7ENDovS.jpg

Переді мною вчора десь 15 людей і після мене було десь 15-20, коли я звідти йшов.

1. Якщо вакцинація дає захист, то чому та навіщо вакцинованим переживати про наявність поруч невакцинованих в праці, в громадському транспорті чи публічних місцях? Вони ж захищені, мають броню проти вірусу.

2. Якщо вакцина не дає якихось гарантій та захисту від вірусу, то який сенс її взагалі робити?

3. Вакцина може підірвати імунітет організму людини самому долати різного роду віруси. Після власної, добровільної вакцинації від грипу в майбутньому набагато складніше переносив ГРВІ.

Это как ПДД или любый другие коллективные вещи. Либо им следуют все, либо это не имеет никакого смысла.

Согласен. Но мы же и с другими болезнями должны бороться, или ковид у нас какой-то особенный, есть сотни других болезней, некоторые куда более опасные? Чтобы все были здоровы и телом, и духом....

Тогда предлагаю делать каждый месяц обязательный общий медосмотр всего биоробота каждого человека живущего на планете земля? Ну чтобы на 100% быть уверенным, что вы для меня безопасны, а то болячек много всяких и разных? Есть даже более опасные чем Ковид.

Автомобилям же делают регулярное ТО, проверяют мотор, подвеску, электронику, масла, фильтры. Чем люди и их биороботы хуже? Вот если не прошел ТО биоробот закрыть дома и не выпускать на улицу. Правильно? Дать медикам и фармацевтам право распоряжаться жизнью и временем людей?

Не получил справку от врача (а они сейчас все в основном «честные и порядочные», «не врут» пациентам, и «не работают» ни со страховыми, ни с фармакомпаниями), что здоров — вот и сиди дома.

Зачем эти права и свободы человека? Лучше пусть менеджмент частых фармакомпаний принимает решение, что с вами делать, нужны ли вы обществу?

Кроме того, я считаю что в таком коррумпированном и лживом обществе (в Украине и других странах мира) есть смысл ввести для политиков, чиновников, депутатов и министров регулярные еженедельные тесты и проверки на детекторе лжи и другими способами:
— не соврал ли
— не украл ли
— не обманул ли.

Отработал неделю — иди на публичные тесты и проверки. Это не только полезно, но и выгодно для общества.

Мы же должны пониматься, что например бывший министр Аваков, депутат Тищенко / Рабинович / Стефанчук / Арахмия, министр Федоров или министр Ляшко нам не врут? Правильно?

Доказано, что вакцинированные легче переносят вирус. То есть останется больше больничных коек. И вы вместо 3-4 недели в постели проведете 2-3 дня со слабостью. У меня сейчас все родственники переболели, и те кто вакцинировался, даже не заметили особо.

У меня двое родственников лежало при смерти в больницах с короной. А вот с невакцинированными родственниками разного возраста, которые были рядом в тесном контакте ничего не произошло ни дома, ни в больнице. Прям вообще ничего. Так что как передается вирус — это загадка.

В принципе есть вирусы поопаснее короны — гепатиты В и С, СПИД и подобные страшные вирусы. Не хотите сделать вакцину, чтобы обезопасить себя от всего?

Тут бы пруфы. Потому что выглядит не очень убедительно. И ваш кейс может быть вызван совершенно другими факторами, нежели вакцинацией от гриппа. Стресс, недостаток витаминов, спорта, сна и т.д.

Двое моих знакомых делали детям плановые вакцинации от древних болезней и вирусов (дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи). Дало побочные эффекты в виде проблем с ростом волосом. Дети лысоватые немного. От обычных вакцин во времена царствовании регионалки Раисы Богатыревой были летальные последствия от обычных, классических вакцин.

Ковид — это прежде всего информационная пандемия. Ничего общего с пандемией не имеют забитые стадионы на футболе и марафоны в центре Киева, которые наблюдались на прошлой неделе.

А еще в ЕС часто звучит лозунг: «Хочешь быть свободным — сделай вакцину.» То есть упор все же делается не на здоровье, а на свободу. На здоровье в ЕС, если у вас нет денег на лечение, всем по барабану. Если вы будете подыхать, а у вас нет денег на страховку или вы ее забыли купить — то всем до лампочки кто вы и где вы. Нет денег, никто про вас и не вспомнит. Потому что вы никому ненужные.

Список вакцин, которыми пичкают детей в РФ в возрасте от 0 до 6 лет
www.kdpmc.ru/calendar-privivok

В принципе мне кажется животных на фермах сейчас меньше пичкают таким количеством вакцин.

Плюс вы же должны понимать, что вакцина — по сути своей содержит «убитый вирус», который бросает вызов иммунитету человека, чтобы он выработал защиту (антитела).

Вакцинировал ли ты своих детей от кори? Если да, то почему? Если нет, то почему?

Корь — да, коронавирус — нет. Почему? Потому что корь считаю более опасной и изученной болезнью. Но в условиях того, что наблюдаю в мире доверие к власти, СМИ и медицине у меня невысокое. Слишком много выступает непрофильных людей, и очень мало профильных.

Слишком много общих фраз и общих картинок, слишком мало поименных списков и живых включений. Я бы например брал интервью на выходе из больниц у врачей и пациентов с ковидом.

Есть один персонаж публичный, хитрый жук без морали и совести. Так вот он сделал вакцинацию и выложил фото в инстаграм из кабинета. На мой вопрос, где он делал вакцинацию и какой вакциной — он ответить отказался. Странно — почему? Что побудило его скрыть банальную информацию, хотя мне кажется наоборот нужно было.

Я за 2 года лично своими глазами не видел ни одного человека заболевшего на коронавирус. При этом сам лично сдал более 20 тестов. Все негативные. Если увижу заболевших на улице или публичных местах (что в принципе логично и ожидаемо в условиях массовой, глобальной пандемии), то возможно пересмотрю свое мнение.

У моего родственника сейчас проблемы со здоровьем. Мы обошли 4 врачей и получили 3 разные диагнозы. Вопрос кто из 4 врачей врет? Почему нет реестра диагнозов. Это же любопытная тема, когда 4 врача дают 3 диагноза. Это значит, что кто-то из них врет или не имеет нужной квалификации. Нужен реестр и контроль всех действий профильных министров, чиновников, медиков и фармацевтов + персональная ответственность медиков и фармацевтов в случаи осложнений после любой принудительной вакцины.

Я бы начинал обязательное еженедельное тестирование на вранье (обман) министров, депутатов, медиков.

Вы Колю Тищенко видели вчера? Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко вообще мне кажется (мое личное мнение) максимально бездушным и циничным человеком.

Корь — да, коронавирус — нет. Почему? Потому что корь считаю более опасной и изученной болезнь

Так механизм действия у вакцины и там и там одинаковый. Или мы не понимаем и это другое?

Я за 2 года лично своими глазами не видел ни одного человека заболевшего на коронавирус.

Над ними маркер как в игре висеть должен? Или бубоны появиться, как во время чумы? Озвучь пожалуйста в какой глуши ты обитаешь, что в твоем окружении нет переболевших короной.

Если увижу заболевших на улице или публичных местах

То как ты определишь что это не простуда и не грипп?

У моего родственника сейчас проблемы со здоровьем. Мы обошли 4 врачей и получили 3 разные диагнозы.

У меня приложение падает, четыре коллеги выдвигают четыре разных предположения. Но без деталей ситуации это бла-бла-бла ниочем.

Я бы начинал обязательное еженедельное тестирование на вранье (обман) министров, депутатов, медиков.

Начинай. Какие шаги уже сделаны тобой в этом направлении?

Вы Колю Тищенко видели вчера?

Зачем мне на него смореть? Какое отношение вчерашний Тищенко имеет к теме «О ковид». Зачем ты его сюда приплетаешь?

Так механизм действия у вакцины и там и там одинаковый. Или мы не понимаем и это другое?

Сложно сказать какой механизм. Но коронавирусной истерии я не доверяю.

Озвучь пожалуйста в какой глуши ты обитаешь, что в твоем окружении нет переболевших короной.

Киев, Братислава. Да маркеры должны быть и серьезные, если это мировая пандемия с высокой смертностью.

Понаблюдайте за бомжами и бездомными... или их вирус не берет?

То как ты определишь что это не простуда и не грипп?

В условиях пандемии индикаторы должны быть явными и видными невооруженным глазом. Я их лично не увидел не в Киеве, в Братиславе (до этого Кошице).

У меня приложение падает, четыре коллеги выдвигают четыре разных предположения. Но без деталей ситуации это бла-бла-бла ниочем.

Конечно бла-бла-бла, есть врач, пациент и разные диагнозы. Если есть ситуация, когда есть варианты и разные возможные сценарии, тогда наверное надо давать свободу выбора. И не принуждать человека к чему-либо.

вчерашний Тищенко имеет к теме «О ковид»

Ты не видишь связи. Я вот вижу связь между Велюром Коли Тищенко и Ковид-пандемией.

Сложно сказать какой механизм.

То есть при одинаково сложных и непонятных механизмах прививке от кори ты доверяешь, а от ковида — нет. Занятно.

Киев, Братислава. Да маркеры должны быть и серьезные, если это мировая пандемия с высокой смертностью.

Какая смертность является для тебя высокой? В %.

Понаблюдайте за бомжами и бездомными... или их вирус не берет?

Что в процессе наблюдения я должен увидеть? Есть какие-то явные признаки, по которым можно определить хреново бомжу от короны, от простуды, от туберкулеза или от цирроза печени?

Если есть ситуация, когда есть варианты и разные возможные сценарии, тогда наверное надо давать свободу выбора.

И прочее бла-бла-бла.

Я вот вижу связь между Велюром Коли Тищенко и Ковид-пандемией

Неужели Тищенко был нулевым пациентом? Или какая там связь?

То есть при одинаково сложных и непонятных механизмах прививке от кори ты доверяешь, а от ковида — нет. Занятно.

Вот смотри. Всем тестированием в Словакии занимается фирмы (Alpha Medical, Unilabs), бенефициары которых находятся в Швеции. Почему это вызывает удивление?

В Швеции карантина не было, обязательного тестирования и подобного. А тестирование в Словакии занимаются шведы.

Если зайти в государственные реестры фирм в Словакии — то там черт ногу сломит сколько фирм зарегистрирована на лиц, связанных с данными конторами.

Какая смертность является для тебя высокой? В %.

А какие пандемии или эпидемии в Европе ты знаешь или в мире, связанные с другими болезнями не ковидом?

Что в процессе наблюдения я должен увидеть?

Здрасти... ковид — человек задыхается от нехватки кислорода.

Подобные болезни похожие на ковид
ru.wikipedia.org/wiki/Гипоксия или ru.wikipedia.org/wiki/Гиперкапния

В принципе тут тебе надо самому немного мозгами пошевелить и напрячься.

Неужели Тищенко был нулевым пациентом? Или какая там связь?

Тищенко, как один из главных в партии СН, во время предыдущего локдауна, если бы ты знал новости в Украине, несмотря на запрет работы ресторанов — активно предоставлял услуги в своем ресторане Велюр.

То есть по сути он и элитные пацаны из СН наплевали на локдаун и страшный вирус и харчевались в ресторане у Тищенко.

Дьявол кроется в деталях. А ты совсем их не изучаешь.

Вот смотри. Всем тестированием в Словакии занимается фирмы (Alpha Medical, Unilabs), бенефициары которых находятся в Швеции. Почему это вызывает удивление?

И что же это значит? Шведские рептилоиды захватили Словакию? Или может у Словакии нет ни экспертизы ни мощностей для проведения такого тестирования самостоятельно? Немного разовьем. В Украине тоже шведские компании занимаются тестированием?

А какие пандемии или эпидемии в Европе ты знаешь или в мире, связанные с другими болезнями не ковидом?

Минуточку. Это ведь ты начал задвигать о том, что раз люди на улицах не умирают, значит все норм. Так что перед тем,как вернуться к обсуждению пандемий Европы все же ответь, какой процент является для тебя «высокой смертностью».

Да маркеры должны быть и серьезные, если это мировая пандемия с высокой смертностью.
Здрасти... ковид — человек задыхается от нехватки кислорода.

То есть я должен увидеть задыхающихся бомжей. Ок. Как быстро это должно происходить? Шел, шел задохнулся и упал? Давай твои фантазии о бомжах чуток разовьем. Представть что это просто зима и бомжы болеют пневмонией (а они болеют). Будут ли они резко задыхаться и умирать посреди улицы?

Подобные болезни похожие на ковид

Ни то ни то, похоже, болезнями не является. Но тут тебе самому надо немного мозгами пошевелить, напрячься и попытаться понять в чем разница между болезнью (и причиной болезни) и состоянием, к которому может привести болезнь.

То есть по сути он и элитные пацаны из СН наплевали на локдаун и страшный вирус и харчевались в ресторане у Тищенко.

Я тебе маленький секрет открою. Тищенко — плоть от плоти мудрого украинского народа. Который срать хотел на все ограничения, если эти ограничения ему дискомфортны. Достаточно проехаться в любой маршрутке в области.

Благодарю за дискуссию. Она получилась настоящей, но думаю каждый остался при своем мнении.

После 20+ сданных негативных тестов (все могу подтвердить сертификатами и смс от государственных органов) и более месяца карантина (самоизоляции) — не очень понимаю от чего я должен делать вакцинацию. Хотя допускаю, что могу ошибаться в своих частных наблюдениях и выводах.

Я оказался в почти полном меньшинстве в данном топике. Но думаю история и будущее нас рассудит.

У меня двое родственников лежало при смерти в больницах с короной. А вот с невакцинированными родственниками разного возраста, которые были рядом в тесном контакте ничего не произошло ни дома, ни в больнице. Прям вообще ничего. Так что как передается вирус — это загадка.
Я за 2 года лично своими глазами не видел ни одного человека заболевшего на коронавирус. При этом сам лично сдал более 20 тестов. Все негативные. Если увижу заболевших на улице или публичных местах, то возможно пересмотрю свое мнение.

Что то вы заврались батенька :)

Совершенно верно. Ничего не соврал. Есть родственники, которые лежали в больнице. Но я их не видел своими глазами. Это лишь рассказы по телефону от родственников, так как живем мы на расстоянии. Просто 2 родственника были на лечении в больнице. Но при этом никто из людей вокруг вирусом не заразился из их семьи (люди разного возраста).

Проживая в 5 городах (3 странах — Украина, Словакия, Испания) за последние 2 года своими глазами ни одного больного от ковида не увидел. Я даже не видел, чтобы кому-то стало плохо на улице или в общественном месте.

То есть даже бомжи / бездомные не произвели на меня никакое впечатление в условия пандемии смертельного вируса. Посещал 2 раза больницы (включая пункт скорой помощи) по своим личным нековидным вопросам — паники и очередей не увидел, наоборот все было довольно пусто и безлюдно.

Аха-ха.
Слушай, но ты и вирусов своими глазами не видел. Вдруг их и нет.
Также ты с большой долей вероятности не видел ни вируса кори ни заболевших корью. Но детей почему-то привил (или собираешься привить). Если чуть развить мысль, то ты и Австралии скорее всего своими глазами не видел. Может и за неё врут?

Проживая в 5 городах (3 странах — Украина, Словакия, Испания) за последние 2 года своими глазами ни одного больного от ковида не увидел.

То есть ты утверждаешь что в состоянии визуально (на глаз) идентифицировать какой именно вирусной инфекцией заражен человек? Не понимаю почему ты еще эту свою суперспособность не монетизировал.

То есть ты утверждаешь что в состоянии визуально (на глаз) идентифицировать какой именно вирусной инфекцией заражен человек?

Если мировые СМИ задекларировали глобальную пандемию (массову эпидемию), то я действительно ожидаю, что на улицах будут наблюдаться люди, задыхающиеся от нехватки кислорода.

Болезнь ковид поражает легкие и от нехватки кислорода человек задыхается. В принципе такая симптоматика в финальных стадиях может быть обнаружена невооруженным глазом.

При условии что больницы забиты — таких случаев может быть очень много в теории. Достаточно мозги включить.

Ковид по симптоматике похож лишь на это

В ЕС если у вас нет страховки или денег на лечение — никто вас лечить не будет.

Ті люди мучаться вдома або в лікарні. Кидай вже писати всяку дічь.
Якщо хочеш заразитись — поїдь у будь яке ковідне відділення.
Мені вистачило на 1хв зайти щоб заразитись.
Якщо щось, легені були вражені, але рівень кисню не падав. Дихав норм.

Краще послухай як міністр Ляшко, як школяр 5-класник, читає з титрів
www.youtube.com/watch?v=o9ZXPhGYU2I

1984 Орвелла вже поруч. Такі як Ляшко потенційно будуть всюди. Більшість людей підтримає цих орків добровільно.

Хм. А вот когда ты гриппом болеешь или просто очень плохо себя чувствуешь, ты по улицам активно ходишь (и чем тебе хуже тем активнее ходишь) или дома под одеялом с чашкой чая сидишь?

Я когда-то вирусом болел, гепатитом А (Боткина). Где его подхватил неизвестно — или общая столовая на работе, или какой бизнес-ланч, или восточные сухофрукты (финики) на развес.

В принципе никто толком не знал, что со мной. Потом обнаружили, когда все лицо стало желтым. Ходил по улицам неделю.

Провел в инфекционном отделении где-то месяц. Видел своими глазами палаты, условия и что такое киевская медицина в своем истинном обличии.

В туалете инфеционки банально не было мыла (дорогое удовольствие для Киева). Туалет сходить — было настоящей пыткой, такой он был маленький и неудобный (двери закрыть не получалось), иногда банально грязный (приходилось предварительно самому вымыть и продезинфицировать). Принять душ — тихий ужас. «Все для людей».

Врачи — циничные и злые. Медсестры норм. Личный опыт.

А вообще, заходите в гугл карты, находите обычные государственные больницы и почитайте отзывы людей (те, которые нефейковые, а детальные с четкими данными когда, где и с кем) про различные больницы и отношение в них к пациентам.

Например, про ту киевскую больницу, где я лежал
«Сказать, что это ужас, это ничего не сказать. Хамство медперсонала, если вам удалось их застать на месте. Врача не добиться. Дедушка лежал в палате с наркоманами, алкашами и бомжами. Вылечиться здесь просто нереально, важно выжить. Не делают ничего. Чтобы поставили капельницу надо идти к главврачу, которого надо ещё найти. Осмотра пациента в принципе нет.»

Много интересного для себя почерпнете. А вы говорите Ковид.

Меня вообще поражает, что в условиях мировой пандемии и смертельного вируса, вы не допускаете, что можно просто так в течение 2 лет увидеть в 4+ млн городе Киеве человека, которому стало плохо где-то на улице или публичном месте.

Тем более ковид же имеет яркий индикатор — человек задыхается, не хватает кислорода.

А это довольно очевидный и заметный признак.

Но я лично в 5 городах 3 стран не видел ни одного. Как мне кажется, это довольно странно как для мировой пандемии и смертельного вируса массового поражения.

Может потому что при сложном протекании болезни люди не шляются по улице? Или это не очевидно?

В Киеве массовая пандемия страшного смертельного вируса, правильно? Больницы забиты, правильно?

А вот фото с Киева вторник, стадион НСК Олимпийский, 19 октября 2021 года i.imgur.com/FtQ4sbS.jpg

А вот фото с марафона в Киеве, который прошел на выходных static.ukrinform.com/...​30_360_1635085970-729.jpg

Довольно странные скопления людей как для ситуации распространения смертоносного и опасного вируса, не находите?

С моей точки зрения, в условиях эпидемии, а тем более пандемии (это термин означает необычайно сильную эпидемию) вы обязательно увидели бы какие-то физические индикаторы на улицах и общественных местах.

И о чем это говорит, что Украина — страна контрастов? Ничего нового.

Я нигде не говорил что вирус смертельный и страшный. Он просто есть и смертность высокая как для ОРВИ.

Определение терминов «эпидемия» и «пандемия» можете почитать на Википедии. Там цифр конкретных нету. Есть статистика что болеет сейчас примерно один процент населения. А тяжело болеет только небольшая часть от этого процента. И чего им шляться по улице, чтобы вы видели задыхающихся и падающих в обморок — мне не понятно.

Он просто есть и смертность высокая как для ОРВИ.

Я вам скажу, що інфаркти, інсульти мають куди більшу смертність. А загальний аналіз крові на шкідливий холестерин чи обстеження серця держава не вимагає навіть 1 раз на рік.

Серцево-судинні захворювання нікого не цікавлять, а от ГРВІ — цікавить. Чому так?

Может потому что сердечно-сосудистыми человек никого не заразит? Как и чем болеть каждый может выбирать, но свобода заканчивается там где начинается свобода других людей.

Якщо ви зробили собі вакцину і носите маску — то ймовірність що ви заразитесь знову дорівнює 0% згідно даних провідних ЗМІ та міністра Ляшка (його холодні очі викликають довіру ;) )

Що ви хочете від інших людей?

Я ж від вас нічого не вимагаю, ні в чому не обмежую? Хочете робити вакцинацію кожні 6 місяців — робіть. Хочете носити маску — носіть.

Я наприклад, хочу перехворіти вірусом в природній шлях і мати антитіла. Ви не заперечуєте?

Зараз в Україні десятки тисячі хворих згідно офіційної статистики, яка лунає на кожному ЗМІ. Я хочу бути +1 до цієї кількості. Думаю сильно загальну статистику не зіпсую.

В Києві зараз хворих 252 921 (+1 135), а буде 252 922

Нічого ж страшного не трапиться, якщо статистика зросте на мене одного?

Не знаю что это за СМИ так утверждает, не слежу за новостями. Информацию нужно фильтровать. Вам уже в других комментариях писали что вакцина не защитит на 100% и также от большой дозы вируса, это всем думаю ясно.

Есть такое понятие коллективный иммунитет. Государство и сознательные граждане хотят чтобы он был, для этого используется вакцинация. Можно долго рассуждать о качестве вакцин и прочей метафизике, но это шаги в правильном направлении.

Можете подойти к любой лаборатории где делают ковид-тесты и попросить кого нибудь покашлять вам в лицо, если так сильно хочется.

Ось фестиваль джазу у Львові 3 місяці тому. Зал забитий людьми без масок. youtu.be/DjSkAlfxSAo?t=414
Там зібрана уся богемна еліта, яка чомусь зовсім не боїться вірусу та зараження, кашляння на одне одного.

Але з мого досвіду, ця ж еліта (певні представники, за якими мав можливість спостерігати зблизька) боїться їсти їжу зі шведського / спільного столу разом зі звичайними людьми (співробітниками).

люди не шляются по улице

Тут еще один момент всплывает. Люди с коронавирусом есть же источниками распространения вируса, большинство из них лечатся дома (свыше 80%).

Вот допустим человек живет в ЖК Галактика или любом другом огромном ЖК и получил позитивный тест. А живет сам и ему надо выйти в магазин, по каким-то базовым делам на улицу. Как вы думаете есть ли контроль таких процессов? Он же есть переносчиком вируса в многоэтажном доме — лифты, парадные, лестничные площадки.

Где вообще есть карта с точными местами / локациями заражения?

И вопрос — а что с другими вирусами? Как по ним статистика заражения?

Еще странный момент.

Когда в Украине проходят выборы депутатов или президента, то результаты считают неделями, иногда больше месяца. А тут болезнь, которая похожа на грипп или простуду, то есть надо же еще диагноз поставить точный, а все настолько быстро и точно считается ежедневно.

Удивительная точность и оперативность подсчета статистики. Не то, что выборы президента или перевыборы депутата в Ивано-Франковской области (Васи Вирастюка).

Я за 2 года лично своими глазами не видел ни одного человека заболевшего на коронавирус.

Соррі, але ти дурачок якщо оперуєш такою статистикою

Все може бути. Але я сам особисто займався статистикою в міжнародній компанії близько 4 років. Конкретно робив огляди заробітних плат. Тому з того часу статистиці в Україні не довіряю.

www.epravda.com.ua/press/2011/07/27/293053

На минулому тижні зробив 3 тести. 2 антигенні (платні) + 1 ПЦР (типу платить страхова, але не факт). Два антигенні тести — негативні, а ПЦР ще чекаю. Але знаєте що — по місцевим законам в Словаччині — я маю сидіти на карантині вже понад 5 днів.

Цікаво хто дурень? Я чи місцева влада, яка систематично порушує мою свободу навіть не зважаючи на 3 тести на тиждень?

Я вже зробив понад 20 тестів, половина за свій рахунок (власні гроші) за примусом місцевої влади. Всі негативні. Я цілком можливо ще зроблю 20+ тестів в майбутньому.

Цікаво хто дурень? І де тут добровільність чи здоровий глузд?

Поменше дивіться ТБ, масові ЗМІ та краще все перевіряйте на власні очі, власним досвідом.

«я не бачив жодної людини хворої коронавірусом».
Батєнька, так ви інтроверт не на шутку

У мене вже десь третина знайомих перехворіли

Познайомите зі своїми знайомими, хочу заразитись короною, перехворіти та отримати антитіла в природній спосіб?

Вважаю, що коронавірус в більшості протікає легко або середньо як типове ГРВІ. Тому готовий ризикнути.

Щоб у вас не виникало таких питань, рекомендую наново пройти курс навчання в школі. особливо природничих наук — біології, хімії, фізики. Питання зникнуть самі по собі

Думаю, якщо покажу копію свого шкільного атестату (хоча чесно кажучи багато що забув, бо не використовував ті знання), то у вас дійсно не буде жодних питань. Але і в такому випадку у вас напевно з’являться нові рекомендації для мене.

Мені показово, що у вас на Франківщині не знайшлось більш розумного та мудрого представника (слуги) від народу ніж Вася Вірастюк та лакей Коломойського Олександр Шевченко.

Тому сумно, що Івано-Франківськ скотився на таке дно в плані політичних вподобань.

Якщо вакцинація дає захист, то чому та навіщо вакцинованим переживати про наявність поруч невакцинованих в праці, в громадському транспорті чи публічних місцях? Вони ж захищені, мають броню проти вірусу.

Тому що вакцинація не дає «броню проти вірусу», почитайте як працюють вакцини.
Якщо вакцинований буде експонований до вірусу протягом довгого часу та у великих кількостях того його імунна система хоч і навчена проти вірусу, але не впорається з тим потоком що на неї пустили.

Якщо вакцина не дає якихось гарантій та захисту від вірусу, то який сенс її взагалі робити?

По-перше, вакцина дозволяє 100% запобігти госпіталізації та відповідно радикально знижує смертність, це доведено дослідженнями та статистикою. Втім ви їй все одно не повірите.
По-друге, вакциновані мають менше шансів захворіти. Тому і треба робити.

Володимир, пропоную зробити практичний експеримент. Ви знаходите 2-3 заражених коронавірусом серед своїх знайомих (переважна більшість з них лікується вдома). Я їм тисну руки та міцно обнімаю. Потім одягаю маску, рукавички, іду на самоізоляцію та здаю тест через 4-5 днів.

Або ще такий. Ми підходимо до 4-5 спонтанних, незапланованих забитих лікарень забитих хворими на коронавірус, я в шльопанцях, футболці, шортах і без маски заходжу в лікарню в інфекційне відділення з коронавірусом і виходжу з нього. Потім одягаю маску, рукавички, іду на самоізоляцію та через 4-5 днів роблю тест.

Але мене цікавить виключно коронавірус, але не інші захворювання.

Хочу перехворіти на коронавірус природнім шляхом (більшість людей мого віку переносять вірус легко і безсимптомно) та щоб мій організм випрацював антитіла в екологічний спосіб.

Я ж маю право на природній спосіб отримання антитіл проти вірусу?

пропоную зробити практичний експеримент

Не зрозумів суті експерименту. Ті хто мають симптоми вже швидш за все перестали виділяти вірус тому ви навряд заразитесь від них.

Ті хто мають симптоми вже швидш за все перестали виділяти вірус тому ви навряд заразитесь від них.

От так, у всіх купа знайомих та родичів хворих на коронавірус, а як поділитись заразним вірусом — то немає в кого.

Так де знайти і де заразитись вірусом? Шукаю вірус. Хочу перехворіти та мати антитіла природнім шляхом.

Вважаю, що коронавірус в більшості протікає легко або середньо як типове ГРВІ. Тому готовий ризикнути.

Вы в адеквате так своим здоровьем целенаправленно рисковать?

Уже задолбался сдавать платные тесты и сидеть на карантинах месяцами наверное. Так что сознательно готов рискнуть и переболеть.

Мировым, частным фармацевтическим компаниям и властям в Украине не доверяю.

Считаю, что в Украине во многих сферах жизнедеятельности мы наблюдаем ситуацию тотального вранья.

Многих современных министров, мэров городов и депутатов рассматриваю как патологических лжецов.

Update. 10 хв назад отримав sms про ПЦР тест. Скріншот додаю. i.imgur.com/yLmvnOG.jpg

Знову негативний результат. Просидів в ізоляції 6 днів. Здав 3 негативні тести за останні 8 днів.

От такий здоровий глузд. Здорових людей обмежують в свободі.

Може треба робити тести щодня? На всі існуючі віруси не лише коронавірус?

Щодня підтверджувати що ти безпечний для оточуючих? Якщо не зробив тести, що здоровий від усіх вірусів та небезпечних захворювань, то сиди вдома?

повышение смертности в Украине на 25% за последний год

откуда данные ?

вот вам календарный год
index.minfin.com.ua/...​rence/people/deaths/2019
index.minfin.com.ua/...​rence/people/deaths/2020
у меня получается 6.15%

Згідно Держкостату

Усього померло за 2019 рік 581 114 осіб
Усього померло за 2020 рік 616 835 осіб

Якщо припустити, що увесь приріст 5,79% відбувся виключно за рахунок коронавірусу, то від корони померло 35 721. Хоча відповідно до цієї ж статистики від Ковіду — померло приблизно 20 000 осіб за 2020 рік.

Такі цифри в порівняння зі щорічними втратами від серцево-судинних захворювань — це дрібниці, бо в 10 разів менші за інфаркти та інсульти.

Посмотрите на третий столбец, там прирост в волнах.

Так і зробив за вашою порадою.

І звернув особливу увагу на квітень та травень 2020 року, коли був перший грандіозний спалах пандемії (людям тоді заборонили виходити на вулиці, парки та природу), а кількість смертей пішла вниз. Цікаво чому? У вас є пояснення? Тоді ж навіть кисню та апаратів ШВЛ не було, тобто навіть не було як лікувати більшість заражених.

Загалом з березня по вересень 2020 року нічого особливого згідно цієї статистики не відбувалось.

Жесткий своевременный карантин и остановил рост смертности.

Ок, зрозумів вашу точку зору.

Тобто те, що люди вмирали від інфарктів та інсультів — норм?
А те, що вмирали від корони — це погано?

А чим ви пояснюєте падіння кількості захворювань / смертей з червня по вересень в 2021 році? Бо тоді ж всі масово всі перлись на вулиці та встановлювали соціальні контакти.

А чим ви пояснюєте падіння кількості захворювань / смертей з червня по вересень в 2021 році? Бо тоді ж всі масово всі перлись на вулиці та встановлювали соціальні контакти.

Намагаюсь зрозуміти, може я помиляюсь у своїх висновках. Відчувається, що спілкуюсь з експертом по ковіду, стільки тонкощів знаєте. Краще за міністра Ляшка, що перечитує титри на камеру.

До речі, є питання до цієї статистики та певні сумніви. Це можна припустити по такому індикатору.

В ЄС в 2020 році спостерігався значний приріст споживання наркотиків та алкоголю через те, що люди сиділи в локдауні. Але якщо ви подивитесь в ці таблиці, то змін в кількості смертей від алкоголю — ви не помітите, якщо порівняєте 2019 та 2020 роки.

А в ЄС спостерігали очевидне, суттєве зростання споживання алкоголю та наркотичних засобів.

вообще стратистика странная
март 2021 год:
всего +13547 по сравнению с 2020
выбираем категорию «Iнши» (туда входит ковид идентификований и неидентификований) — получается прирост всего +5090

кто все эти 8457?
путем некоторого перебора, можно найти категорию ишемических болезней сердца — +4252
и вишенка на торте — в другие месяцы по этой категории одни минуса, которые компенсируют и даже больше март (умерли все кто должен был умереть в следующие месяцы?)

а еще, новоутворення — +880 в марте, возможно из за отмененный операций?
симтомы, що неклоасификовани — +441 в марте
даже от нервных болячек в марте больше умерло
а еще в марте 2021 года, было больше
— алкогольных отравлений
— дтп
— отравлений
— отравлений алкоголем
— навмисне самоушкодженя (+37% !!!)
— разбойных нападений

а в остальные месяцы всего меньше
после такой статистики только больше вопросов возникает

Обычно статистика в Украине делается следующим образом. Сверху дают команду какие цифры они хотят видеть, и какие показатели должны быть в итоге.

А подчиненные уже сводят разношёрстную выборку из разных источников таким образом, чтобы получить более-менее вменяемые результаты, которые заказало руководство.

Например, умер политик 80 лет своей смертью от старости. Даже 1+1 записали его в Ковид.

Было интересно взглянуть на ковид по возрастным группам. Плюс интересно взглянуть на исходники, откуда посчитали 20 000 смертей от ковид за 2020 год.

Думаю выложить в открытый доступ все первоисточники расчетов не есть проблемой.

20 тыс с детализацией по каждому человек на всю страну посчитать можно.

нееее, давай не крутить статистикой в свою пользу
а то я возьму февраль с −12% и скажу что медицина Украины стремится в космос

Я би додав що вакцинувавшись людина перестає бути дурнем.

Але для антипрививочників це найстрашніший побічний ефект

В 2008 чи 2009 році робив добровільно вакцину проти грипу. Тому я антивакцинатор суто до коронавірусу та усього цього спектаклю, на мою думку.

Стосовно інших хвороб ставлюсь до вакцинацій скоріше позитивно.

1. Якщо вакцинація дає захист, то чому та навіщо вакцинованим переживати про наявність поруч невакцинованих в праці, в громадському транспорті чи публічних місцях? Вони ж захищені, мають броню проти вірусу.
2. Якщо вакцина не дає якихось гарантій та захисту від вірусу, то який сенс її взагалі робити?

Якщо під ’захистом’ ви думаєте, що після вакцинації вас повинно вкрити якоюсь невидимою захисною нанооболонкою, яка не буде пропускати вірус всередину і випускати назовні, то воно працює зовсім не так

«Насправді, традицію купувати медичні сертифікати започаткував Зєля в 2019 році, коли купив в клініці EuroLab свого дружбана (Андрія Пальчевського) довідку про відсутність наркотичної залежності»

випадкова знахідка з просторів фейсбуку

Про те, хто такий цей Пальчевський можна почитати наприклад тут ukranews.com/...​d-borgiv-zhurnalist-bojko

Тут аксіома ескобара

Але до чого це в даній темі?

Текст для антивасів, але сумніваюсь, що вони зрозуміють

Кафе свободы
Добро пожаловать в Кафе Свободы! Мы доверяем Вам сделать собственный выбор касательно того, надевать ли маску. И в таком же духе индивидуальной свободы, мы позволяем сотрудникам нашего кафе делать свой собственный выбор касательно того, какие меры безопасности они выполняют, когда готовят и подают Вам еду.
Мы поощряем сотрудником мыть руки после туалета, но понимаем, что у некоторых людей может быть аллергия на некоторые типы мыла, или они просто предпочитают не мыть руки. Это не наше дело указывать им, что делать.
Мы понимаем, что Вы привыкли, что курица готовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту. При этом, мы должны уважать то, что некоторые из наших шеф-поваров могли увидеть мем или видео на YouTube, в котором готовили при температуре в 100 градусов, и мы не хотим посягать на их взгляды.
Некоторые из наших шеф-поваров предпочитают использовать одни и те же кухонные приборы для различных ингредиентов, включая ингредиенты, к некоторым из которых у посетителей может быть аллергия. Это право наших шеф-поваров так поступать.
Некоторые официанты могут дотрагиваться до вашей еды, когда они вам её подают. Нет причин, почему здоровый человек с чистыми руками не может дотрагиваться до Вашей еды. Мы верим им на слово, что они здоровы, и что у них чистые руки.
Температура воды, а также использование средств для мытья посуды, являются исключительно индивидуальным выбором, и мы разрешаем тем, кто моет посуду, самим решать, как они будут мыть приборы, которые Вы берёте в рот.
Некоторые из вас могут заболеть, но почти все выживают от пищевого отравления. Мы думаем, Вы согласитесь, что это очень малая цена за ту сладкую свободу того, что никто никому не указывает, что делать, и особенно, не по таким глупым причинам, как здоровье незнакомцев

Основной поинт антиваксера: «Я имею право подвергать других людей опасности, это мой выбор, но остальные люди не имеют права подвергать меня опасности». Поэтому не поймут.

А как же my body my choice?
И обiцянки не оказывать давления?

Ну вот видишь, простым смертным — это не работает. По конституции (сужу по Австралии) — любые медицинские манипуляции являются персональной информацией, не подлежащей разглашению. Но у нас тут теннисный турнир грядет, Australia Open. Есть один теннисист, Новак Джокович (уже переименованный в Novax Jocovic), который не хочет разглашать свой статус вакцинации. Вся нация затаив дыхание следит за тем, пустят ли первую ракетку мира на турнир, или нет. Я вангую, что пустят. Заставят в карантине сидеть, но пустят ))
А вот Julia Roberts и George Clooney получили исключение и не будут проходить карантин. Главврач Австралии выступил, и сказал — что эти люди будут сниматься в кино, которое даст много рабочих мест. Поэтому им не надо карантин.

Напомню, что в июне один единственный шофер лимузина, который перевозил пилотов некой авиакомпании намотал дельту, в результате чего мы сидели дома и мяли писю три месяца, так как заразилось тьма народу.

Если в этом всём есть какая-то сакральная логика, что «организм теннисиста или кинозвезды способен разорвать липидную оболочку вируса в клочья еще на подлёте», либо же «вирус, выделяемый Джоржем Клуни, далеко не такой опасный, как выделяемый бессимптомным Стефаном Водичкой» — то я посыпаю голову пеплом и иду ставить бустерную вакцину в обе ягодицы.

Конституция Австралии вообще забавная, насколько я просмотрел. Права в основном не в конституции прописаны, а в обычных законах, подписанные конвенции можно не применять, пока нет соответствующего местного закона.

Я имею право подвергать других людей опасности, это мой выбор, но остальные люди не имеют права подвергать меня опасности

Так пусть подвергают в той же мере — не носят маску/не вакцинируются.
А пока идиоты вакцинируются от вируса со 100500 штаммов и активно мутирующего — я посмотрю со стороны=)
P.S. Деньги на платную реанимацию в случае непредвиденных обстоятельств отложены :)

Я бы это эстраполировала на операционную.

Наши врачи сами решают мыть ли им руки перед операцией или нет, у них может быть аллергия на латекс, поэтому перчатки — это личный выбор, мы поощряем наших хирургов получать высшее образование, заканчивать интернатуру, перенимать опыт у коллег, но это не обязательно — на Ютубе и в Тырнете и так все есть, гугльтранслейт переведет если что не понятно. Welcome!

Вакцинуйтесь,бо здохнете.Не слухайте ту кацапську херню ботоферм.Живіть своїм розумом,а не відосіками в ютюбі.

Ога, главное почаще апеллировать к страху смерти — на овец действует безотказно.

Це ви про тих хто почав споживати ivermectin, засіб проти паразитів для коней і інших тварин?

imgur.com/gallery/2njwQeT

Ти — дешевий п***ун, Саньок. Я кілька років тому влітку волонтерив в Конґо, і, окрім прививочок мені гамериканський лікар приписав ivermectin для провілактики.

Так, я його і собаці своїй давав, бо знаєш, деякі речі працюють на усіх біологічних організмах. Кажу ж — повернись до школи, і повчи трохи біології, бо жах, як соромно за тебе.

Той що прописують людям — треба мати документ від лікаря

Той що приймають антиваксери — продається (продавався) в ветеринарних аптеках без документа від лікаря
www.washingtonpost.com/...​se-dewormer-owners-covid
www.theguardian.com/...​ortage-horse-owners-covid

деякі речі працюють на усіх біологічних організмах

i.imgur.com/MllieH1.png
Якщо розумієте англійську, то перекладіть
Do not for use in horses intended for human consumption
Not for use in humans

Ти — дешевий п***ун, Саньок.

So
NO U

А в якому приведеному мною лінку йдеться про Оклахому?

І з точки зору трампстерів, CNN — це фейк ньюз

Нащо ви так позоритесь?

Дибілам на жаль мої апеляції не доходять,тому-мимо,бот

Программа развития сокращения человечества «Золотой миллиард»?

Кстати, есть такая версия, что эти вакцины подрывают иммунитет в долгосрочной перспективе. Когда я себе делал добровольную вакцину от гриппа в 2008 или 2009 году (наша галера оплачивала), то в следующие годы реально болел больше (хуже переносил) на всякие ОРВИ. Может конечно случайность.

Тобто до цього стеження не помічали, але зараз воно стало проблемою

Вай-вай-вай

Літав до Іспанії лоукостом нещодавно. В літаку було десь 170+ пасажирів, доволі забитий був. Усі в масках, стюарди постійно нагадують, щоб натягнули маску на носа. Лише ті, хто мав власну їжу або купив на борту пиво, вино, інші напої / їжу вільно дихали, сміялись та розмовляли, довго жували та пили свої снеки, не зважаючи на будь-яке можливе зараження та не боялись зауважень з боку стюардес.

Так от у формі перед заїздом до Іспанії було обов’язкове поле — ваше точне місце сидіння в літаку. В мене питання — навіщо ця інформація? Що вона дає іспанській медицині, як рятує від вірусу? От сиджу я на місці 8B або 26E — на що це впливає в забитому літаку? І ще, стюардеси забороняли змінювати місця, щоб родичі могли сидіти поруч, мотивуючи це ковідом — це ..... як взагалі?

навіщо ця інформація? Що вона дає іспанській медицині, як рятує від вірусу?

Подумайте як NZ перемогла проблему, ще до появи вакцини?
Це буде відповідь на ваше питання

От сиджу я на місці 8B або 26E — на що це впливає в забитому літаку?

Для цього вам потрібно знайти схематику вентиляційної системи літака і зрозуміти як повітря очищується і циркулює

Думаю, що головне, це не допускати нікому впливати на особисту свободу і незалежність власних думок та поглядів. Людям в світі потрібно хоча би вільно, конструктивно та чесно думати. В те, що люди вірять (про що вони думають), те вони і отримують правда завжди у повній відповідності до рівня ризику, відповідальності та праці, яку вони на себе особисто беруть.

Свободу слова можуть прикрити в будь-який момент. А от залізти в голову (мислення, розуміння) не може жоден диктатор світу. Це суто приватна сфера, до якої права доступу виключно у кожної окремої особистості.

Нейролінк в масовий продакшн

— це кінець тим елітам, які туди залізуть, на мою думку.

Ага, дуже «цікавий». По типу СССР 1920-х, 1930-х. Ці теж планували «ідеальне суспільство», «комуністичне щастя», правда «трошки» не те вийшло ....... (матюки).

А чого ви тільки зараз згадали про це?

Какой шикарный нарратив вошел в моду: фарма-бизнес спрятался за вывеской «благородные ученые мужи, светила науки и двигатели прогресса, спасители рода человеческого», поэтому все кто сомневается в информации, которую они предоставляют о своих товарах, автоматически именуются антиваксерами, неграмотными и дремучими отрицателями достижений науки.

И не важно, что эта информация регулярно меняет свое направление, главное не сомневаться.

Сомневаешься — значит ты неандерталец пещерный.
Прогрессивные люди 21-го века не сомневаются, а следуют указаниям беспрекословно, сомневаться нынче не модно и зашкварно.

Хотя нет, «неандерталец» это какой-то архаизм, а «антиваксер» уже слишком избито, нужно что-то более свежее и прогрессивное.
Вот же: Urban Dictionary представляет вашему вниманию термин pro-plague, что дословно «сторонник чумы» — человек, позволивший себе роскошь сомневаться в благих намерениях представителей фарма-бизнеса.

Так что помните: если вы пытаетесь включать свои аналитические способности и сомневаться — вы сторонник чумы, так-то.

Предлагаю не стоять на месте и прогрессировать дальше — заменить «сторонников чумы» на «всадников апокалипсиса».

Да здравствует новая великая эра гуманизма и просвещения, новый дивный мир!

Зареєстрований 1 серпня
Маніпуляції про вакцину
Сміттєвий топік по темі психології
Не вміє писати українською хоча сам пише, що вивчав її
Тіпа «украінєц»

Зрозуміло

Кругом враги, да-да))

Я на доу уже херову тучу лет, просто понял, что писать тут что-то под реальным именем — глупо и даже опасно (помню инцидент с чуваком, который с реального акка покритиковал блм и поимел у себя в пиндосии проблемы по доносу доучан).

Но это хорошо, что тебе все зрозумило — я же говорю, в наше время главное не сомневаться, придерживаться крайностей и судить со всей однозначностью, сейчас это модно.

Бот не є ворогом

Незручністю, так

А от ідіоти які повірять боту...

Итак, запишем признаки бота:
1) Зарегистрирован на доу позже, чем Oлександр V.
2) Не доказывает Oлександру V свою национальную принадлежность.
3) Пишет комментарии, с которыми Oлександр V не согласен.
4) Публикует темы, от которых у Oлександра V возникает баттхерт.

1. 0
2. 0
3. 0
4. 0

Я так бачу з розумінням української у вас також поганенько

Запроси на побачення дівчину-фармацевта, яка працює в аптеці, позитивну медсестру з державної лікарні або приємну жінку-практика з медичної сфери.

Якийсь паб зі смачним пивом чи симпатичний заклад, де є нормальне вино. Випийте та поговоріть з нею про життя, професію, труднощі повсякденної професійної діяльності, любов. Або банально на каву з чізкейком, там прогулятись та поспілкуватись.

Є велика ймовірність, що дізнаєшся (зрозумієш) для себе в рази більше (про медицину та фармацевтику) та цікавого з практичного життя цих сфер (особливо в регіонах), ніж усі сучасні ЗМІ разом узяті розказують за рік.

Які помилки когнітивні, ТВ і матстат випливуть в такому підході?

Когнітивно розшириш своє бачення та розуміння. Матстат до вірусу має таке саме відношення, як радіо новини про врожай до наповнення холодильника.

Когнітивно розшириш своє бачення та розуміння

en.wikipedia.org/wiki/Anecdotal_evidence

Приклад про врожай

Якщо на ТБ правильно зрозуміли статистику по врожаю, то ці дані вплинуть на наповнення холодильника

Якщо по ТБ показали raw дані — то вам потрібно самостійно зрозуміти, чи будуть у вас проблеми з холодильником

Чи побачили зараз ви матстат в вашому ж прикладі?

Судячи з к-ті коментарів на цьому форумі, ти нічим іншим в житті не займаєшся.

Краще б проаналізував дані VAERS, чи почитав про immune escape, до чого він призведе і яку небезпеку майбутні варіанти становлять для вакцинованих. А то сидиш тут, обзиваєш усіх ідіотами і антиваксерами, а сам не розумієш абсолютних основ еволюційної біології і небезпеки масової вакцинації під час пандемії.

Про кількість коментів — ви це можете обговорити з паном, що ніяк не переїде до Грузії

небезпеки масової вакцинації під час пандемії

Так
Це дуже небезпечно не померти під час пандемії

Те що ви кинули термінами, а не лінками, каже мені, що у вас немає аргументів

Це дуже небезпечно не померти під час пандемії

Кек. Зовсім ні. Мої шанси вижити 99.991%.

Уся твоя позиція побудована на хибних даних, і ти дивуєшся, що тебе, дешевого шітпостера, який не хоче робити свою домашню роботу, ніхто серйозно не сприймає...

Шанси потрапляння у вас блискавки, ще нижчі

Відпиліть у вашого будинка громовідвід

Домашню роботу він зробив, йо-майо

І ще замість лінка на дослідження кинув лінк на зображення з реддіту

lmao

Сомневаться и задавать вопросы нельзя — тебя сразу же клеймят. Просто задавать вопросы уточняющие нельзя — из всех дупел несется «ты не эксперт», «ты антиваксер», «пора повзрослеть» и тому подобное.
Когда вылезли проблемы с АстраЗенекой, но ее все же рекомендовали для людей моложе 65 (по Австралии), тех, кто хотел получить Pfizer немедленно стали обзывать «ждуны Пфайзера» и всячески ненавидеть.
Тех, кто прогнозировал вакцинные паспорта, называли «сторонниками заговоров» и «плоскоземельщиками».

Когда вылезли проблемы с АстраЗенекой, но ее все же рекомендовали для людей моложе 65 (по Австралии), тех, кто хотел получить Pfizer немедленно стали обзывать «ждуны Пфайзера» и всячески ненавидеть.

Драстье, на всех официальных сайтах писали что можешь, конечно, записаться на астразенику, но в твоем возрасте все же мы рекомендуем пфайзер.

Более того, когда выявили проблему с астразеникой, ее тут же приостановили почти во всех странах до выяснения деталей. Хотя, если верить заговорщикам, они наоборот должны были побыстрее обколоть побольше людей, ведь чем хуже тем лучше.

Тех, кто прогнозировал вакцинные паспорта, называли «сторонниками заговоров» и «плоскоземельщиками».

Пруфы? Хоть один пост, один коммент?

Вообще не понимаю истерии по поводу паспортов. Мне вообще пофигу есть они или нет. Не вижу никакой разницы.

Со стороны правительств — последовательная, здравая идея. Если раздули такую шумиху по поводу ковида и проблем от него, то вполне логично что будут регионы, страны, учреждения, которые не захотят видеть у себя потенциально больных, а значит надо какое-нибудь подтверждение вакцинации.

Не говорю что это правильно, но все логично и последовательно. Единственное что ты можешь сделать это не согласиться с истерией, сказать что пандемия сильно преувеличена, что смерти завышены, что ваксеры такие же переносчики как и антиваксеры а значит и нет смысла в паспортах.

Драстье, на всех официальных сайтах писали что можешь, конечно, записаться на астразенику, но в твоем возрасте все же мы рекомендуем пфайзер.

Я каждое утро слушал выступления доктора Chant, она каждое утро выступала «Do not wait for Pfizer». Они ж переобулись в воздухе.

Пруфы? Хоть один пост, один коммент?

Все пруфы ведут на сайты сторонников теории заговора. Не буду их тут приводить, считаю неуместным такое распространять.

Не говорю что это правильно, но все логично и последовательно. Единственное что ты можешь сделать это не согласиться с истерией, сказать что пандемия сильно преувеличена, что смерти завышены, что ваксеры такие же переносчики как и антиваксеры а значит и нет смысла в паспортах.

Я не соглашаюсь с тем, что вакцинный паспорт (а равно и маска) даёт какую-то защиту от вируса. Официально человека считают полностью вакцинированным (на сегодняшний день) по прошествии 7 дней со дня окончания курса вакцинации. Но паспорт дает возможность гулять хоть через день после второй прививки.

Защиту дает вакцина + гигиена и дистанцирование. Однако, я уверен, что пандемию возьмут и «выключат» в один прекрасный и не столь далекий день.

Однако, я уверен, что пандемию возьмут и «выключат» в один прекрасный и не столь далекий день

Так и будет. Ее выключат, как только правительство договорится там между собой — а, оке, теперь все под контролем, более-менее понятно, что это за вирус, мы знаем, что делать в случае форс-мажора.

Если это сделают, основываясь на научных данных — я только приветсвую это.
Пока что я вижу микс научных данных и политики, причем статистикой вертят в удобном направлении. А моделирование — то вообще отдельная песня. Согласно моделированию в нашем штате сейчас должны были быть максимально забиты госпитали, но они наоборот — пустеют. Надеюсь что это работает вакцина, чудес же не бывает (бывает, впрочем, хреновое моделирование).

Пока что я вижу микс научных данных и политики, причем статистикой вертят в удобном направлении.

В Германии тоже самое. Полный Brainfuck.

Ее выключат, как только правительство договорится там между собой — а, оке, теперь все под контролем, более-менее понятно, что это за вирус, мы знаем, что делать в случае форс-мажора.

вирус — явление безусловно природное (даже если он сбежал из лаборатории — все равно он природный фактор)
реакция на него — явление политическое
в ходе которой политическую субъектность обрели новые игроки — ВОЗ, врачи-санитары и фармацевтические корпорации. соответственно, национальные правительства ее частично потеряли. зачем далеко ходить — теперь санитары определяют, будут ли дети ходить в школу и когда.
еще раз — правом на образование, которое вообще-то на цивилизацию не с неба упало, а было выстрадано потом и кровью — теперь единолично распоряжаются санитары.
а ее — субъектность — просто так не отдают, и не отдадут
так что с выключением будут сложности

Да ты свои личные довольно злобные посты перечитай.

ее тут же приостановили

Не совсем тут же, потребовалось некоторое время и давление

Просто задавать вопросы уточняющие нельзя — из всех дупел несется «ты не эксперт», «ты антиваксер», «пора повзрослеть» и тому подобное.

Это у вас такое в Австралии?

Я ни разу не сталкивалась тут в Берлине, чтобы кто то меня шеймил за мои антиваксерские вопросы.

Любые форумы/обсуждения газетных статей. Очень многие упиваются тем, что делают «right thing». Не так давно видел ситуацию, когда дед в супермаркете гневно набросился на женщину с ребенком, что они без масок. У женщине уже на шее висело заламинированное exemption, которое она предьявила. Нормальный вообще ход?
Причем тот же дед почему-то проигнорил боганшу в татухах на лице, которая демонстративно сидела без маски и ждала, чтобы ей кто-то сделал замечание ;))

А який exemption може бути для маски?

У мене ковід — складно дихати.

Тоді про яке відвідування місць загального користування може йти мова

Люди з компроментованим здоров’ям можуть і носять маски постійно

І саме таких людей найчастіше вбивають антиваксери

ковидофанатикам удобно свести всех ковидоскептиков к антиваксерству
хотя безусловно, антиваксерский движ обрел мощнейший импульс и стал чем-то вроде гонимого за веру раннего христианства.
но случилось так прежде всего благодаря совершенно то ли безумным, то ли преступным кретинокарантинским мерам
людей целыми странами вырывают из привычного образа жизни и ввергают в многомесячный перманентный стресс — и это готовое «топливо» для поддержания эпидемии. но люди, которые задают вопросы «какого хера» с ходу приравниваются к плоскоземельщикам и таким образом ставятся в положение виноватых

ну вот надо отдать должное правительству нашего штата, они каждый день пересматривают ограничения в сторону ослабления мер. Но люди уже запуганы до усрачки

ввергают в многомесячный перманентный стресс — и это готовое «топливо» для поддержания эпидемии.

И даже линк есть на эту тему www.cdc.gov/...​d/issues/2021/21_0123.htm

Да-да, заговор фармацевтов всего мира.

Вот интересно, ты говоришь об «аналитическом мышлении». На основании каких данных и источников ты «аналитически мыслишь»? На основании каких источников, ты не доверяешь официальным данным? Должны же быть какие-то весомые аргументы, источники, опровержения, а не просто: «нельзя верить официальным данным так как ничего хорошего официалы вам не желают а значит по-любому будут врать, подделывать результаты и колоть отраву вместо вакцины!»

Да-да, заговор фармацевтов всего мира.

Ну почему же заговор, обыкновенный бизнес.
Основной мотив и цель любого бизнеса — максимизация прибыли.
Но ты можешь дальше думать, что фарма-бизнес заинтересован в твоем здоровье, а чиновники у власти заинтересованы в твоем благополучии — доказательства повсюду, правда-правда.

Должны же быть какие-то весомые аргументы, источники, опровержения

Да, они должны быть, чтобы можно было сформировать позицию по тому или иному вопросу.
А я не могу ее сформировать, потому что аргументация той позиции, которую мне пытаются навязать, содержит кучу логических несостыковок — они и являются почвой для моих сомнений и вопросов. Причем несостыковки не только в теоретической части, но и в практической реализации — в этом топике уже дофига об этом написано, не буду повторяться.

Специально для тебя прямым текстом: я не антиваксер и не про-ваксер, у меня отсутствует мнение по данному вопросу, т. к. я не вижу консистентных доводов в ту или иную сторону.

правда-правда

Тоді ви маєте сумніватись у всіх продуктах і послугах, що продаються

Инструментарий — как самому исследовать тему Ковида и мировой глобальной пандемии.

Шаг 1. Берете 30 самых бедных и по логике самых гигиенически грязных стран в мире. Вот их перечень: Burundi, Somalia, Mozambique, Madagascar, Sierra Leone, Afghanistan, Central African Republic, Eritrea, Liberia, Niger, Dr Congo, Malawi, Sudan, Chad, Gambia, Guinea Bissau, Rwanda, Burkina Faso, Uganda, Mali, Ethiopia, Togo, Yemen, Guinea

Список стран можно найти где угодно, я взял тут worldpopulationreview.com/...​st-countries-in-the-world

Шаг 2. Пишете в гугле online web camera и пишите название страны или столицы самых бедных и грязных с точки зрения гигиены стран мира.

Например, online web camera Afghanistan или online web camera Kabul (столица Афганистана).
online web camera Madagascar или online web camera Antananarivo (столица Мадагаскара).

Желательно, чтобы это были камеры (в режиме живого времени) где-то на рынках, улицах, публичных местах, где много людей.

Если вдруг таких онлайн камер нет или вы их не можете нигде найти в публичном пространстве Интернета, то конечно есть вопросы в МОЗ (Международная организация «здравоохранения»), ООН и Мировому банку и другим организациям, которые десятилетиями «искренне и заботливо» занимаются спасением планеты и человечества, помогая детям и жителям Африки. Вирус через онлайн камеры же не передается в Цюрих, Женеву, Люксембург, Мальту, Брюссель.

Такую же процедуру можно сделать по любой стране мира, любому городу мира, где, как вы думаете, существуют существенные, многолетние проблемы с базовой гигиеной и чистой (вода, помыть руки, принять душ, канализация, туалет). Беднейшие районы Нигерии, Филиппин, Индии.

Шаг 3. Заходите в Инстаграм и идете в поиск по геолокации и там забиваете локацию из этих же самых бедных стран мира, их столиц и делаете сортировку по последним постам в Инстаграме там есть такая возможность (хотя там по моим впечатлениям алгоритмы выдачи постов Фейсбука / Инстаграм поддаются цензуре и манипуляциям).

Ось, щоб не було таких постів і треба вчити базові поняття ТВ і матстату в школі

PS: Забавна штука — в Африці немає pro-plague (антиваксерів)

Для чого матстатистика при перегляді онлайн відеотрансляцій з центральних вулиць столиць Сомалі, Нігеру чи Мозамбіку?

Хоча б для того, щоб знати, що таке похибка вибірки

Порохоботи за вакцинацію, вата і тимошенківці проти, зелень посередині
covid.obozrevatel.com/...​butnogo-i-obozrevatel.htm

Порохоботи за вакцинацію,

Порохоботы и за Байдена были. В общем, проблема в Украине с умными людьми...

П.С. Впрочем, я не спорю с тем, что возможно жителям Украины следует вакцинироваться.

Если жизнь в Украине делает из чела к 40 годам старика (по западным меркам), для которого опасен любой грипп. Тогда, конечно, выгода от вакцинации с неясными побочками — перевешивает риски.

В жизни так получается, что все эти антипрививочники при любых обострениях, проблемах со здоровьем, первыми обивают пороги больниц с криками :"Спасите — помогите".
Медицина, технологии не стоят на месте — никто не делает такие вакцины на коленках. Возможно, не все побочки ещё выявить удалось, но сколько бы лет они не тестировали, твой организм индивидуально эту вакцину перенесёт так, как ему надо. Делай ты её чз 5 лет, или сейчас. Никто тебе никогда не даст 100% гарантии, что всё будет ок. Но только ты стареешь, хроник и др возрастных заболеваний будет больше ,это помимо вакцины.

Никто тебе никогда не даст 100% гарантии

Накапливается информация о противопоказаниях как минимум. Речи типа раз от вакцины поплохело, то от ковида точно сдох бы несколько не в кассу. Как и все эти «выгода превышает риск». Для популяции возможно, для отдельно взятых индивидуумов — не факт. Особенно когда вынуждают колоться переболевших, и по израильской статистике вполне чётко выходит, что уже переболевшие в разы реже попадают на койку, чем дважды привитые.

А тут же политика партии — колоться всем и не колышет, формальных противопоказаний нет.

уже переболевшие в разы реже попадают на койку, чем дважды привитые.

Приводьте лінки
.

Individuals who were both previously infected with SARS-CoV-2 and given a single dose of the vaccine gained additional protection against the Delta variant.
www.medrxiv.org/...​101/2021.08.24.21262415v1

www.timesofisrael.com/...​cted-than-the-vaccinated

Since May 1, 72 people who previously had COVID were infected again, accounting for 1 percent of confirmed new cases, while 3,000 who were vaccinated have been infected — 40% of confirmed new cases.

www.kmu.gov.ua/...​ti-na-reklamu-vakcinaciyi
И тут же возник Олександр В, не бот ни разу. Дальше сразу лесом.

По лінку немає посилань на дослідження

И тут же возник

Тепер поясніть ось це
dou.ua/...​rums/topic/32787/#2067332
І ті що я писав і 2020 році

Чи ти бот «Зареєстрований 18 вересня 2020»?

В Харькове места с кислородом — уже по 500 баксов! Если кто ищет идею для стартапа — то вот она! Дебилов, которые не хотят вакцинироваться полно — так что поток умирающих ковидных пациентов осенью и весной будет стабильно. Если у кого есть своя ИТ компания — самое время переоборудовать пустующий офис под платную палату. Вот только нужно где-то кислород найти.
Еще одна идея для стартапа то же очевидна: в Харькове очередь в крематорий уже на неделю вперед. Но тут будут проблемы: у ритуальных услуг в Харькове своя крыша — конкурентов могут самих с дымом пустить.
Ну а кто до сих пор не верит в Ковид и вакцины — то откладывайте деньги что бы купить себе место в реанимации. Сами понимаете: что бы кого-то подключить — врачам приходится кого-то отключить. Если хотите что бы это были не вы — то лучше заплатить. Мест УЖЕ нет!

Вот только нужно где-то кислород найти.

Продам ідею, де взяти кисень
Дорого, обмін на біток чи крематорій
Звонітє

Якщо не шуткувати, то концентратори (чи як там воно промисло називається) кисню — не проблема
Проблема в тому, що кисень холодний і потрібно правильно розрахувати лінії поставки, так щоб вони не замерзли

Кто вакцинировался весной — делали уже ревакцинацию? Или тот сертификат еще действительный?

Залежно від країни

Наразі, дали зелене світло на третій шот після 6 міс
На початок жовтня
www.politico.eu/...​ll-adults-after-6-months
Europe’s drugs regulator on Monday advised that healthy adults can receive a third, booster dose of the BioNTech/Pfizer COVID-19 vaccine six months after the second dose.
....
In the U.S., the Food and Drug Administration has recommended boosters only for those aged 65 and over; people at high risk of severe COVID-19; and people whose jobs put them at higher risk of complications from the virus — holding off from backing a third shot for all adults.

Думаю місяць-півроку будуть дійсні сертифікати
Якщо через pro-plague ідіотів з підробними довідками, всім не поріжуть сертифікацію з України

Сертификаты, выданные семейными врачами, действуют пол года. Возможно, потом надо опять идти к доктору и продлевать, этого не знаю.

Зачем бумажные? Я о тех, которые в Дии

Так это одно и тоже, мне дали бумажный, а потом я его в дии подтянул, не таскать же бумажку с собой

Само собой, вопрос был в сроке действия. В Дие он год

Если бы эта Дия еще работала нормально, тогда да. У многих в Дию они не подтягиваются.

Додаток може перестати працювати в будь-яки момент
Особливо від жижиталізаторів

Папірець — ні

Какое отношение пдф имеет к приложению?

ЄС може призупинити визнання українських COVID-сертифікатів — Радуцький
news.liga.net/...​jPCJfuZI0_Zc5dGXPVFMpyV_0

«На жаль, це масове і загрозливе явище... Вже на сьогодні за підробку довідок про тестування і вакцинацію тільки Національна поліція відкрила 732 кримінальних провадження, 349 особам повідомлено про підозру, до суду вже направлено 281 справу. Тільки за останній місяць вже є 10 обвинувальних вироків від українських судів для цих злочинців», — сказав Радуцький, спрогнозувавши, що кількість справ за підробку документів про вакцинацію буде рости.

Вот и прямой вред ваксерам от антиваксеров

Ну Мальта вже закрила в‘їзд для вакцинованих українців as well)

Вот и прямой вред ваксерам от антиваксеров

Вообще-говоря, это вред от ваксеров. Т.к. антиваксерам какие-либо сертификаты пофиг — а требуют эти бумажки именно ваксеро-шизоиды.

А ведь казалось бы, кто поддался на коронa-истерию — привился и т.о. защитил себя. Не пофиг, что там делают остальные?
Но нет, ваксо-истеричная шваль лезет к каждому и чего-то там требует...

привился и т.о. защитил себя

Где сказано что вакцина защищает от вируса? Она лишь делает протекание болезни более легким при прочих равных. Казалось бы, из любого утюга вещают что вакцина не защищает на 100%, публикуют исследования с процентами эффективности вакцин, но, вы, антиваксеры, придумываете себе какие-то аргументы и живете в своем выдуманном мире.

И сейчас типичный антиваксер игнорирующий любые доводы включая этот коммент и не умеющий логически мыслить, задаст еще более тупой вопрос: «А зачем тогда вакцина если она не помогает?». Отвечаю: «А зачем пользоваться презервативом, если он реветься?». Впрочем уже отвечал в другой теме, но ты продолжаешь гнуть свою линию.

Она лишь делает протекание болезни более легким при прочих равных.

Т.е. защищает. Т.о., ваксер, привился — и спи спокойно. Нахера тебе ещё какие-то сертификаты от окружающих?

P.S. Презервативом тоже пользоваться не надо. Если тебе нужен презик, чтобы с челом переспать — лучше с таким не спать. Здоровее будешь.

P.S. Презервативом тоже пользоваться не надо. Если тебе нужен презик, чтобы с челом переспать — лучше с таким не спать. Здоровее будешь.

Тогда вообще лучше ни с кем не спать. Сейчас любая симпатичная девушка после 20 это определенный риск.

Девушка подумает точно так же о тебе.
Но средства защиты снижают риск до разумного минимума.
(отвечаю по сути обоим)

Но средства защиты снижают риск до разумного минимума.

Согласен. А при оральном сексе надо пользоваться средствами защиты или подразумевается только анальный\вагинальный?

Как и любой парень. Заботиться о своём здоровье и о здоровье партнёра — это нормально.

Перефразирую используя твою логику: если тебе нужна вакцина чтобы встречаться с антиваксерами то лучше с такими не встречается вообще. Здоровее будешь.

Вакцина захищає від вірусу, знижуючи можливість захворіти в 6 разів, а померти — в 11.

Но не уменьшает эту возможность до нуля. Риск всегда есть. Особенно для старших людей. А антиваксеры считают что раз укололся, значит тебе нечего боятся антиваксеров. Это не так. Презерватив вообще снижает шансы заразится какой-то гадостью в тысячи раз, но зная что у человека спид, ты с ним в постель не ляжешь даже надев две резинки.

Не говоря уже что антиваксеры это рассадники новых штаммов, против которых действующие вакцины могут быть бессильны.

но зная что у человека спид, ты с ним в постель не ляжешь даже надев две резинки.

а как же любовь?

Где сказано что вакцина защищает от вируса?

Тогда все речи о коллективном иммунитете через вакцину резко становятся нерелевантны.
Также QR коды превращаются в профанацию.
Oh wait...

Но ведь коронаистерики хотели же именно этого — надеть намордники и сидеть по домам, как будто им до этого кто-то мешал.
Ну и если вакцинировался для защиты своего здоровья, то зачем нужно признание вакцинации от посторонних людей. Я же не требую сертификата о том, что вышел утром на пробежку

Якщо б ідіоти отримали вакцину, як до того вони отримувати попередні вакцини, то і питання такого б не було

як до того вони отримувати попередні вакцини

Предыдущие вакцины изготовлялись десятилетиями и тестировались годами, перед употреблением.

Более того, вакцины от гриппа тоже были — вполне добровольные и безo всяких «гриппо-сертификатов».

А нынешние ковидные вакцины — сбацаны в спешке на коленках за 3 месяца и допущены к употреблению без тестирования на побочку, со снятием всех ответственностей с кого-либо.

Чувствуешь разницу?

Да, собственно, посмотри сам на нынешний цирк с прививанием. Колят где угодно (в кабаках, магазинах, едва ли не в транспорте), без каких-либо медосмотров, аллергических тестов, итп.

Колят что попало. Скажем, забанили «астра-зэнеку» для всех моложе 65 — чем кололи 2-ю вакцину тем, кому первую вкололи «астрой»? А чем угодно.

Это типа «мeдицина»? Или может, современная «наука» такая?

Вся эта вакцинационная компания, рассчитана на идиотов (но таких в современном мире овер-дофига).

Знов бла-бла з методички без лінків

От жи ж ліниві пішли боти на рфії

А в Украине, типа, колят как-то иначе. :)

Тебе делали медосмотр перед корона-вакцинацией?

А между тем, такой медосмотр с (как минимум) опросом наличия аллергических реакций — норма для любой вакцины. Но не для нынешних «тяп-ляп и в продакшн».

Макс, делают. Медосмотр перед вакцинацией, спрашивают на счёт аллерг. реакций, плюс, ты заполняешь всё в вопроснике(анкета). После укола остаёшься полчаса под присмотром медперсонала.

Сомнения у меня. Сейчас вон, после недельной компании наращивания истерии «мы все умрём» — в Украине толпы валят на пункты вакцинации, толкутся в очередях по 4-5 часов... Не очень похоже, чтобы там сильно озабочивались процедурой, при таких толпах.

Но хорошо, если озабочиваются.

Смотри, проблема была с заключением деклараций с семейными врачами летом. На сейчас эту проблему решают и люди как планировали делать ранее, сейчас делают.
Плюс, осень- обострение ОРВИ и подобного рода сезонных заболеваний, поэтому, многие перестраховываются и параллельно вакцинируются.

Смотри, проблема была с заключением деклараций с семейными врачами летом. На сейчас эту проблему решают и люди как планировали делать ранее, сейчас делают.

Вакцинируются-то, не у семейных врачей — а в неких «пунктах вакцинации», вынужденных сейчас обслуживать сотни чел/день. Какой уж тут медосмотр?

Ты должен подписать декларацию с сем доктором в больнице. А затем, идёшь с ней после общего медосмотра (у меня сем доктор общие вопросы позадавала, ответила на мои) на вакцину. Там заполняешь ещё анкету и потом тебя вносят в хэлси. И делают укол. Я летом делала вакцинацию. Людей было немного в больнице.
Записалась на приём к сем доктору тоже чз хэлси. Вакцину делали с 9 до 16. Без декларации отправляли всех к сем докторам.Им не кололи.

Я вакцинировался без декларации (достаточно зарегистрироваться в хэлси и пройти верификацию в регистратуре поликлиники).

Да, такое тоже практиковали в др больницах. На момент того, как я решила сделать вакцинацию — надо было подписывать декларацию с сем. доктором.

Я делал в сентябре, пошел в ту больницу где был на тот момент файзер, меня спросили про декларацию с семейным врачом, сказал что не в курсе про такое, мне ответили — без проблем давай подпишем прям здесь, подписали и я привился. Все про все 5 минут.

А оно и занимает всё до получаса, я была в тот день на 1ю вакцинацию, когда начальников много поприезжало. 2ю вакцинацию за 5-10 минут сделали, я уже не осталась после для присмотра медсестричками на возможные аллергич. реакции.

делают

Не делают. Максимум опросник.
Если поставить неправильные галочки, будет повышенное внимание после укола, но хрен вам, а не медосмотр в европах.

В Украине тоже в разных больницах по-разному. Я полагаю, что тут есть протокол общий , но на местах уже решают сами: когда очереди, не до медосмотров. Могу ошибаться.

лол, очередной клон Максимки опять засырает форум антинаучной пропагандой, моему удивлению нет границ

Предыдущие вакцины изготовлялись десятилетиями и тестировались годами,

Прогресс не стоит на месте. И от полиомиелита и оспы вакцину быстро сделали. Никакие не десятилетия.

и тестировались годами, перед употреблением.

Файзер тестировался и другие тоже.

Более того, вакцины от гриппа тоже были — вполне добровольные и безo всяких «гриппо-сертификатов».

Потому что у гриппа летальность низкая. А у ковид летальность 2% при возникновении симптомов.

А нынешние ковидные вакцины — сбацаны в спешке на коленках за 3 месяца и допущены к употреблению без тестирования на побочку

См выше про летальность, почему они сбацаны так быстро. И не за 3 месяца, разработка опиралась на многолетний опыт поиска вакцин к другим атипичным пневмониям. Ковид поставил точку и заставил зарелизить продукт.

со снятием всех ответственностей с кого-либо

Пруф? Со всех лекарств тоже если что снимается ответственноть. Антибиотики принимал? Если у тебя откажет жкт на 2-3 месяца после приема, думаешь с тобой будут носиться?))

Чувствуешь разницу?

Я не чувствую. Файзер, грипповакцина, антибиотик, сальбутамол для астматиков — все это продукт фармы, которая отвечает своими деньгами. Если они выпустят шмурдяк, этот шмурдяк больше не будут покупать.

Да, собственно, посмотри сам на нынешний цирк с прививанием. Колят где угодно (в кабаках, магазинах, едва ли не в транспорте)

Это не цирк, а распределение нагрузки по пунктам, что бы ускорить процесс прививок и снизить количество контактов между людьми.

без каких-либо медосмотров

Медосмотры в 99% случаев не нужны перед прививкой, нужно не болеть в острой форме с температурой. Открою секрет тебе, прививают даже больных раком перед операцией. Потому что для них с онкологией — ковид будет последней болезнью. И прививают после химиотерапии.

аллергических тестов

Нет методики выявить и предсказать анафилаксию на вакцину. Если тебе где то сделали иммунограмму и аллерготесты — тебя развели на бабло )))

Колят что попало

Колят вакцину которая позволяет не умереть и остаться на ногах. В Харькове морги уже заполнены, крематорий тоже, т.к. система на такое количество смертей не рассчитана (у нее запас вообще 10-20% видимо). Опять скажешь что барановирус сравним с гриппом по смертности?))

Скажем, забанили «астра-зэнеку» для всех моложе 65

Это значит, что медицина работает, и:

со снятием всех ответственностей с кого-либо

ты сам себе тут и противоречишь. Сначала нет ответственности, а затем внезапно — «бан вакцины для возраста до 65». Это как так получается? Если нет ответственности — вакцинируют и дальше.

чем кололи 2-ю вакцину тем, кому первую вкололи «астрой»? А чем угодно.

Не кололи, или кололи другой вакциной. Они все совместимы.

рассчитана на идиотов

Если идиоты и дальше не будут вакцинироваться, и если ковид таки мутирует в другие штаммы (не варианты), оставляя летальность на уровне 2%, и им можно повторно заболеть каждый год, то ряды дебилов-плоскоземельщиков-антивакцинаторов на земле таки поредеют.

Ни одна анти-ковидная вакцина не тестировалась на побочку. Т.к. такое тестирование занимает 2-3 года (минимум).

Поэтому все анти-ковидные вакцины допущены не с нормальным допуском — который выдаётся лишь после тестирования на побочку, с оценкой риска разной побочки для разных возрастов и соответствующим рассчётом риска/полезности для разных возрастов. А допущены «по неотложке», со снятием всех финансовых ответственностей с кого-либо.

Статистики смертности «от ковида» не существует. Bезде считают смертность «с ковидом». Если бы считали смертность «с герпесом» — это был бы самый смертоносный вирус.

Потому, все рассказы о 2% — это спекуляции, расчитанные на нежелающих интересоваться вопросом.

Но даже при такой статистике умирающих «с ковидом» — средний возраст такого умирающего 80+ лет (ок, это в странах «эльфии»).

Никаких достоверных сведений о долговременных последствиях от ковида (которые были бы хуже, чем от того же гриппа) — нет тоже.

А о долгосрочных последствиях от вакцин уже известно. Некоторые вакцины (например «астра-зэнека») даже забанили для всех молодых. Именно из-за вскрывшейся после начала вакцинации побочки.

А потом, когда в современном мире перенаселённом идиотами, из каждого утюга несётся «покупай, покупай, покупай» — нужно продавать.

Знов бла-бла без лінків

Это общеизвестные вещи.

Ни одна анти-ковидная вакцина не тестировалась на побочку.

Тестировалась. При долгосрочных побочках практически невозможно установить их взаимосвязь с вакциной — слишком много факторо накапливается за этот промежуток времени.

Т.к. такое тестирование занимает 2-3 года (минимум).

Практика ковид показала что можно многие углы срезать и прийти к готовой вакцине быстро. Ученые сделали невероятный прорыв. Респект и уважуха им.

Поэтому все анти-ковидные вакцины допущены не с нормальным допуском — который выдаётся лишь после тестирования на побочку, с оценкой риска разной побочки для разных возрастов и соответствующим рассчётом риска/полезности для разных возрастов. А допущены «по неотложке», со снятием всех финансовых ответственностей с кого-либо.

Хоть какой то пруф будет? Вот от меня есть: conclude по 3 фаз файзера investors.biontech.de/node/8771/pdf Доказывай теперь что испытаний не было.

со снятием всех финансовых ответственностей с кого-либо.

Почему тебе так нужна эта ответственность? Тебя не интересует финансовая ответственность за анестезию у стоматолога? Побочка от этой анестезии статистически более вероятна, чем побочка от вакцины. Но тебя волнует вакцина )) Есть даже cognitive bias такой, но я не могу сходу вспомнить название. Чем наиболее невероятно событие, тем оно страшнее. Это про вакцины и про полет на самолете.

Потому, все рассказы о 2% — это спекуляции, расчитанные на нежелающих интересоваться вопросом.

Мне достаточно всех тех смертей в моем кругу общения. Раньше это были редкие новости раз в 2-5 лет «инсульт», «онкология», «вечером читал нам книги и заснул, а утром мертв», то теперь только за прошедший год я знаю не менее полутора десятков умерших на больничной койке потому что отказали легкие, плюс еще немало долгосрочных побочек. «Смерти от ковид» для тебя нет, но для врачей есть. Я следую рекомендациям ВОЗ, МОЗ и врачей ;-) Не верь и дальше в 2%, но откуда такая уверенность что ты попадешь именно в 98% везунчиков? Даже если попал, откуда уверенность что пройдет без последствий? Я вот вижу что это не без последствий проходит даже для молодых.

Никаких достоверных сведений о долговременных последствиях от ковида (которые были бы хуже, чем от того же гриппа) — нет тоже.

Есть, пост-ковидный сидром: en.wikipedia.org/wiki/Long_COVID
А так же список осложнений как от грипп, так и от ковид, включая статистические данные.

Но даже при такой статистике умирающих «с ковидом» — средний возраст такого умирающего 80+ лет.

Отказники от вакцинации способствуют циркуляции вируса и его дальнейшим мутациям, в том числе к потенциальным мутациям что обходят весь существующий иммунитет. А так же снижению летальности в меньший возраст по медиане. Это в моих интересах, что б эта мутация не произошла ))

А о долгосрочных последствиях от вакцин уже известно.

Список последствий есть? Потопу как выше ты писал что:

Ни одна анти-ковидная вакцина не тестировалась на побочку.

Определись же! ))

А потом, когда в современном мире перенаселённом идиотами, из каждого утюга несётся «покупай, покупай, покупай» — нужно продавать.

Я вижу что в мире с каждого утюга несется «вакцины вредят вашим деткам, вакцины это непроверенный шмурдяк, перед вакциной надо тщательно обследоваться, ковид вакцина делалась тяп ляп», и так далее, а выгода с этого прямая — деньги фарме на лечение под ИВЛ и гробы в похоронном бюро. Для меня буллет-пруф аргмент это страховые компании. Так как они заинтересованы только в одном: что б люди не обращались к ним за оплатой мед услуг, потому они за превентивную вакцинацию.

то ряды дебилов-плоскоземельщиков-антивакцинаторов на земле таки поредеют.

К слову, в Германии в сентябре 2021 превышение смертности над сентябрями прошлых лет, порядка 10%. И связано явно не с ковидом...

За 1 месяц малопоказательно — но поглядим, как оно пойдёт дальше.

К слову, в Германии в сентябре 2021 превышение смертности над сентябрями прошлых лет, порядка 10%. И связано явно не с ковидом...

А с чем связано?

За 1 месяц малопоказательно — но поглядим, как оно пойдёт дальше.

Германия плохой пример, маски, дистанцирование, высокий темп вакцинации (качественной вакциной без нарушения условий хранения) и образованные люди что выполняют все рекомендации. Суточное количество смертей до 100 это близко к грани погрешности наблюбдений при нормальной суточной смертности 2740 человек.

А с чем связано?

Delayed care?
Бритиши пришли к такому выводу у себя

К слову, в Германии в сентябре 2021 превышение смертности над сентябрями прошлых лет, порядка 10%.

Превышение 10% при локдауне, масках во всем транспорте, карантинах во всех школах и университетах. До сих пор не видишь с чем население земли столкнулось?) И если просто взять данные с википедии, то за период 2020 и 10 месяцев 2021 нормальная смертность в Германии была 1700000 человек, ковид добавил 95000. Это +5.5%. Мне этого достаточно что б понять, что сними с людей маски и вообще отпусти всех в свободное плавание, испанка быстро займет второе место в истории пандемий )

Превышение 10% при локдауне, масках во всем транспорте, карантинах во всех школах и университетах. До сих пор не видишь с чем население земли столкнулось?

Отож. Связано явно не с ковидом. Так что да, проблема может оказаться болъшой...

Отож. Связано явно не с ковидом

Так с чем связано? Я посмотрел mortality rate. По Германии 2018 год отличался от остальных гриппом, 2020 и 2021 — ковидом. При добавлении фактора «болезнь» в систему — выросла смертность. Как его уберут в ближайшие год два (если антиваксеры не помешают процессу и таки привьются), то и смертность понизится до номинальных значений.

Как его уберут в ближайшие год два (если антиваксеры не помешают процессу и таки привьются), то и смертность понизится до номинальных значений.

Либо полезет побочка (не только от вакцин, а и от масок с дистанцированиями) — и смертность даже повысится.

антиваксеры не помешают процессу

Привито 85% или около того. Если при этом всё ещё мешают антиваксеры, у меня для вас плохие новости.

Или что меры в общем-то не особо сработали, максимум растянули историю во времени.
На что намекают даже графики одинаковой формы в разных странах при разных мерах и степени их жёсткости.

С emergency authorisation взятки гладки.
После не значит вследствие и ниипет.

Но ведь коронаистерики хотели же именно этого — надеть намордники и сидеть по домам, как будто им до этого кто-то мешал.

Как я и говорил, сами себе что-то придумали, потом ходите этим в лицо трясете.

Есть три варианта:
1. Локдаун и маски (контролируемая смертность, но существенная, и не только от ковида)
2. Снять все ограничения и жить полной жизнью как прежде (горы трупов, смотрим на Украину, рашку и некоторые другие страны где плохо с вакцинацией и народ положил болт на ограничения)
3. Номер 2 только вакцинироваться сначала (смертность как в сезон обычного гриппа)

Вот скажи, как имея третий вариант можно выбрать второй? Вот если бы не было третьего варианта, выбор между 1 и 2 был бы не очевиден, лично я бы склонялся к варианту 2. Но те, кто выбирают первый или второй имея третий, это в лучшем случае эгоисты. В худшем — догадайтесь.

2. Снять все ограничения и жить полной жизнью как прежде (горы трупов, смотрим на Украину, рашку и некоторые другие страны где плохо с вакцинацией и народ положил болт на ограничения)

Смотрим на республиканские штаты в Штатах. В половине из них не было вообще никаких ограничений, в другой половине был карантин в апреле-мае 2021. И всё, ни масок, ни дистанцирований, ни прочей истерии.
И ничего, горы трупов не валяются, вообще о каком-либо повышении смертности там (в сравнении с предыдущими годами) — не слыхать.
К слову, там народ не особо и вакцинируется — т.к. нафига?

Смотрю:
www.nytimes.com/...​-states-vaccinations.html

Смертность от ковида в штатах республиканцев в три раза выше чем демократов. Особенно после начала вакцинации (конечно же республиканцы отстают). Блин, да посмотри на смертность в Украине и рашке где провалили вакцинацию и где забили на ковидные ограничения и на смертность в Европе где народ более ответственный. Выводы: локадуны и маски помогают, вакцинация помогает.

Ну а ты, как всегда, что-то сам себе придумал и не привел никаких подтверждений, типа сам опровергай.

Смертность от ковида в штатах республиканцев в три раза выше чем демократов.

Какая ещё смертность «от ковида»? Смертность «с ковидом» — но это фейк-показатель.

Никакого особого изменения общей смертности в республиканских штатах, в сравнении с прошлыми «доковидными» годами не произошло. Это единственный достоверный показатель, на который имеет смысл ориентироваться во всей ковидо-истерии.

P.S. Украина и рашка непоказательны — т.к. там живут дохлые «оставашки». У которых в 40 лет здоровья, как у эльфийских 80-тилетних. Вот и мрут от всего...

Какая ещё смертность «от ковида»? Смертность «с ковидом» — но это фейк-показатель.

Ну да, а если у чувак рак, то умер не от опухоли, а от отказа органа, в котором была опухоль.

В любом случае, если кто-то умирает после вакцины, пофиг по какой причине и когда была сделана вакцина, даже если несколько лет назад, вы, антиваксеры, начинаете считать это как смерть от вакцины.

Никакого особого изменения общей смертности в республиканских штатах, в сравнении с прошлыми «доковидными» годами не произошло. Это единственный достоверный показатель, на который имеет смысл ориентироваться во всей ковидо-истерии.

Еще одна ложь разбивающееся после 5 минут гугления
www.cbs19.tv/...​e9-40e4-b31d-11500cbcb103
usafacts.org/...​2019-coronavirus-age-flu

P.S. Украина и рашка непоказательны — т.к. там живут дохлые «оставашки». У которых в 40 лет здоровья, как у эльфийских 80-тилетних. Вот и мрут от всего...

Еще одна ложь. Средняя продолжительность жизни максимум процентов на 10 хуже, так что со здоровьем не так все плохо. Сколько у нас депутатов и чиновников склеило ласты? Хочешь сказать у них проблемы с медициной, деньгами?

Да и как ты объяснишь разницу в смертности в странах эльфии где были жесткие локдауны и где все плевать? Разницу в смертности в одной и той же стране до вакцинации и после?

горы трупов, смотрим на Украину

Украина с 1472 смертями на 1 млн. населения занимает 52 место в статистике worldometers (кстати, 53-я Швеция)
США с 2267 — 16 место, ЮКэй с 2041 — 26-е
ладно, пусть будут горы в Украине

Хлопцы если кто знает, напишите как получить ковид пасспорт левый, есть какие то проверенные варианты? А то сейчас даже на поезд не возьмут, даже при наличии билета...

Я знаю
Тіки ти нікому
Пойняв?

Запиcуєшся на щеплення
Робиш їх
Потім отримуєш папірець в свого лікаря

Хлопцы, я работал в файзере, поэтому я не очень большой фанат прививок...

"Я сама дочь пфайзіра
Всьо ні так адназначна"©

Після того як студентка нормального європейського ВНЗ по релевантному профілю виявилась pro-plague, мене не здивуєш (allegedly) жабаскриптером з пфайзеру

Бажаю, тільки, щоб ви також виявились не_фанатом медицини і не навантажували її, коли захворієте

Они выживут потому что:
1. Если большинство вакцинируется, то пандемия пойдет на спад и количество гуляющего вируса будет меньше (а по исследованиям чем больше в твою слизистую попало вируса, тем тяжелее ты будешь болеть при прочих равных)
2. Они молодые, поэтому если заболеют то переболеют легкой формой, особенно если получат малую дозу вируса (см. пункт 1)

Потом будут ходить и рассказывать что правильно сделали что не привились, что можно было и без вакцины пережить, что вакцина в лучшем случае бесполезна и что те кто привились — идиоты.

Они молодые, поэтому если заболеют то переболеют легкой формой, особенно если получат малую дозу вируса (см. пункт 1)

Именно. И спрашивается, нафига молодым (или, скажем так, не старым) прививаться непонятно чем?

П.С. В Германии средний возраст умершего с ужасным ковидом (т.е. именно не «от ковида», а «с ковидом») — аж 83 года. В Италии (откуда страшные картинки) тоже порядка 80 лет.
Тебе есть 80?

«Лонг-ковид» — это фейк-ньюз. Когда амерские социалисты (т.н. «демократы») вбухали более ярда (ярда !!!) вечнозелёного баблоса в гранты, для доказательства «лонг-ковида» — а нарыли лишь мифические «выгорание» и «хроническую усталость».

Толі дєло рфіянські помийки (aka trumpsters), що рознесли купу фейків про неефективність вакцин і про те що ковід це фейк і в 2021 його вже не буде

Сподіваюсь вам, хоч платять за розповсюдження цієї маячні

рознесли купу фейків про неефективність вакцин

Вакцины эффективны. Против инфицирования неэффективны (т.е. любимая чиновничья мантра «коллективный иммунитет» — недостижим). Hо, вроде, облегчают протекание.

Но не без побочки. Скажем, уже довольно известная побочка от мРНК-вакцин — автоимунные нарушения, ведущие ко всяким ревма-проблемам (типа ревматоидный артрит, итп). Чиновнички и проститутки от науки (т.н. «учёные») рассказывают, что 1) это редкость 2) у молодых это быстро проходит.

Но факты говорят об ином: 1) не такая уж и редкость 2) они действительно проходят. Но до первого гриппа — после чего начинаются по новой (но потом снова проходят) И так далее, пока в 40 не переходят в хронику с кучей проблем для ручек-ножек уколовшегося.

И это лишь одна побoчка, которая достоверна известна уже сейчас — несмотря на все попытки чиновников и подневольных медиков, заметать проблемы от вакцинации под диван.

И спрашивается: если чел моложе 80, без особых проблем со здоровьем (т.е. не в группе риска от ковида), нафига ему колоться?

«коллективный иммунитет» — недостижим

The global eradication of smallpox was certified, based on intense verification activities, by a commission of eminent scientists on 9 December 1979 and subsequently endorsed by the World Health Assembly on 8 May 1980

LMAO

Без лінків на дослідження — все інше будемо вважати рфіянською правдою

если чел моложе 80, без особых проблем со здоровьем (т.е. не в группе риска от ковида), нафига ему колоться?

Згоден
Тим кому не хочеться жити чи бути здоровим, вакцинуватись від будь-чого не потрібно

and subsequently endorsed by the World Health Assembly

То есть, одобрен сборищем коррумпированных африканцев — которые и составляют основу нынешнего ВОЗ.

П.С. Вакцинироватъся не нужно не от чего-либо, а от ковида. Который для молодых-здоровых безобиднее, чем грипп.

И опять-таки, если уж вакцинирваться, то нормальной проверенной вакциной. А не чем-то, сбацанным за 3 месяца в спешке, без тестирования, без аттестации, без оценки рисков, допущеной к использованию по «неотложной процедуре».

Лінків так не знайшли і почали вигадувати на ходу?

А-я-яй

Какие линки тебе нужны? Я пишу общеизвестные вещи.

Ви пишете загальновідомі фейки

Тому цікаво звідки ви їх берете

І не стісняйтесь, присилайте фото з вашої методички

Тому цікаво звідки ви їх берете

Гугли по «миокардит Файзер» или «автоимунные Файзер» — и тебе откроется.

если чел моложе 80, без особых проблем со здоровьем (т.е. не в группе риска от ковида), нафига ему колоться?

как мне объяснил знакомый врач реаниматолог из Шарите — в отличие от гриппа и других известных болезней, когда человек с ковидом попадает в реанимацию, врачи не могут дать какой либо более-менее прогноз. бывает так, что попадает относительно молодой и без анемнеза и сгорает за несколько дней, а бывает 80 лет, куча проблем и через неделю он идёт на поправку.

бывает так, что попадает относительно молодой и без анемнеза и сгорает за несколько дней,

А бывает такое — что попадает чел с переломами позвонков и черепа после авто-аварии или с раком последней стадии. Быстро от этого сгорает — но при приёме в больницу ему делают анализ на ковид и он оказывается положительный.

Угадай, в какую статистику попадёт такой сгоревший: 1) в умершие «с ковидом» — которая сейчас повсюду ретранслируется или 2) в статистику просто погибших?

И даже после всех этих приписок — средний возраст умерших «с ковидом» для Германии, 83 года.

А бывает такое — что попадает чел с переломами позвонков и черепа после авто-аварии или с раком последней стадии. Быстро от этого сгорает — но при приёме в бол

я понятия не имею, что там бывает, а чего нет и меня это мало интересует. по ковидным больным ситуация вот такая и это факт.

свои рассуждения оставьте при себе. от Ковида умирают не только пожилые, статистика есть в России. там в отличие от немцев разделяют умер от ковида или с ковидом.

статистика есть в России. там в отличие от немцев разделяют умер от ковида или с ковидом.

Нигде в статистике не разделяют. Статистики умерших «от ковида» не существует — т.к. такая статистика сразу устранила бы всю ковидо-истерию.

А то, что у «оставашек» на рашке и в Украине иммунитет (т.е. организм) в 40 лет такой же, как у 80-тилетних в Германии — это отдельная тема.
Как видно по здешним обсуждениям — «оставашек» такое вполне устраивает.

Розповсюджувачі фейків здебільшого з рфії, а там не розумію англійську і статистику

Тому і не знають, що і статистика вже є давно
А якщо її знайдуть, то специфічно інтерпритують

Так і живемо ¯\_(ツ)_/¯

Тому і не знають, що і статистика вже є давно

Сразу видно, что корона-истерики настолько тупы — что вообще не интересуются вопросом. Как ведётся статистика, кого засчитывают в умершие «с ковидом»...?

А какая разница? «Большой начальник» приказал уколоться — значит, надо колоться.

Досить бла-бла

Погуглі вже на англійській

Нигде в статистике не разделяют.

По поводу «нигде» — понятия не имею, это заняло бы слишком много времени по каждой стране искать инфу.

По России — может быть не везде, но в Москве разделяют.

В Германии не разделяют, что есть то есть. Но хорошо, хоть стали в новостях писать — «количество смертей связанных с Ковид-19», а не «количество смертей от Ковид-19»

такая статистика сразу устранила бы всю ковидо-истерию.

В Германии истерия сходит на нет. Как в Украине не знаю.

В Германии не разделяют,

Якщо не шукати, то звісно не розділяють

Чи якщо німецької не знати

Deutschland Covid Statistiken nach Alter
www.rki.de/...​ten/Altersverteilung.html

Якщо не шукати, то звісно не розділяють

Чи якщо німецької не знати

Deutschland Covid Statistiken nach Alter

а теперь поинтересуйтесь (само собой на немецком, вы ж немецкий знаете ) ) почему статистика RKI отличается от статистики Statistisches Bundesamt и почему в Германии в принципе невозможно получить статистику смертей от Ковида.

в Германии в принципе невозможно получить статистику смертей от Ковида
В Германии не разделяют, что есть то есть

Це вже перебування на льоту чи ще ні?

PS: Я німецьку не знаю, що не завадило мені скористатись гуглтранслейтом

Це вже перебування на льоту чи ще ні?

а вы как думаете?

PS: Я німецьку не знаю, що не завадило мені скористатись гуглтранслейтом

и что, гугльтранслейт сказал, что Роберт Кох Институт точно знает сколько людей умерло конкретно от Ковида? чудеса.

Злив зараховано
xD

сам придумал, сам обрадовался. молодец. у меня так кот делает )

я никому ничего не доказываю, мне как то пофигу что на антиваксеров, что на свидетелей церкви Ковида вездесущего

Проехал через вашу Германию насквозь, нигде QR кода не спросили, максимум галочку в бумажке поставить.

Проехал через вашу Германию насквозь, нигде QR кода не спросили, максимум галочку в бумажке поставить.

В отелях спросят, в ресторане, если внутри сидеть, в музее, в кино. Но тут тоже от земли зависит, в Германии правила разные у разных земель. В Нижней Саксонии, куда ты и въезжал, скорее всего, могут вообще нигде не спросить, тут корона всегда очень низкая.

А вот и не угадал. Рейнланд-Пфальц земля, заехал в отель в 7 вечера, на рецепшене ждал конверт с бумагами и ключом от номера. Утром на завтраке тоже никто ничего.
Дальше остановки на заправках в сторону Австрии, ни в одной из кафешек не спросили.

При этом Германия вся красная нынче

В отелях спросят, в ресторане, если внутри сидеть, в музее, в кино. Но тут тоже от земли зависит, в Германии правила разные у разных земель.

В Берлине спрашивают через раз. Мой пасынок студент не привит до сих пор — ходит и в универ, и по кабакам, и в спортзал — говорит, что за неделю может раз спросят тест. Меня в фитнес студии попросили показал qr код один раз за последний месяц.

Да, как то успокоилось всё и всем забить. В новостях пока нагнетают, но фокус перешёл на политику.

Именно. И спрашивается, нафига молодым (или, скажем так, не старым) прививаться непонятно чем?

Да запарил ты уже с «не пойми чем». В отличии от вируса, где действительно не пойми что и не пойми какая мутация тебе попадется, вакцины более менее изучили. И тестировали вакцины на людях под наблюдением с фиксированием сотен разных показателях, в отличии от вируса когда наблюдать обычно начинают на поздних стадиях когда человек в интенсивную терапию попадает.

Да что там говорить, реальные данные из продакшина говорят что на промежутке 1 года вакцина на порядки безопаснее вируса. На промежутке более года никто ничего не сможет сказать ни о вирусе, ни о вакцине так как тупо нет данных.

Но ты же анархист-конспиролог, будешь говорить то это заговор руководителей и МОЗов всех стран, что проблемы от ковида завышают а от вакцины наоборот скрывают.

П.С. В Германии средний возраст умершего с ужасным ковидом (т.е. именно не «от ковида», а «с ковидом») — аж 83 года. В Италии (откуда страшные картинки) тоже порядка 80 лет.
Тебе есть 80?

Чувак не смог в статистику. Средний возраст на то и средний. Это не значит что молодые не умирают. Смерть, это не единственный исход. Намного больше получают осложнения который уж точно отразятся на остатке жизни. Блин, та даже банальная потеря вкуса это ппц как неприятно. А что еще чего мы не знаем? Представляю чтобы антиваксеры писали если бы вакцина вызывала поголовную потерю вкуса. А ну раз вирус вызывает то нормально, переживем, не смертельно.

выживут

xD

Тіки не довго
Бо навіть у тих хто перехворів не відчувши можуть бути проблеми з мізками(duh), легенями, серцем і іншими не дуже важливими, для даної категорії осіб, органами

Слабенько накидуєте

Отам вище рфіянин краще робить ))

Ты в 30градусный мороз в ветровке ходишь? В пуховике ведь тоже холодно, особенно если не двигаться. А еще он тяжелее, менее удобный, дороже, одни недостатки. Зачем тогда пуховики?

Сегодня тож об этом подумал, если все вакцинируются — коронавирус перестанет распространять — мне то тогда зачем?
Депутаты же почему-то не вакцинируются

Депутаты и те кто с деньгами вакцинировались еще год назад экспериментальными вакцинами. Они же не идиоты, жить хочется, особенно когда их коллеги мрут под аппаратами ИВЛ и деньги не помогают. А народ даже бесплатно получить не хочет когда несколько миллиардов доз уже сделали с единичными летальными исходами, то есть можно сказать что безопасно.

Ну а ты эгоист, решил в тылу отсидеть пока другие путь тебе расчищают.

Они же не идиоты

debatable

Але депутати можуть собі дозволити 10-20к за три дні лікування з чартером в розвинену країну дозволити
www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/...​-2-monoclonal-antibodies

www.healthline.com/...​fectiveness-cost-and-more

Депутаты и те кто с деньгами вакцинировались еще год назад экспериментальными вакцинами

Дмитрий Разумков читает этот камент с недоумением и обидой

. А ваші знайомі антивакцинатори ще живі?

Живы и здоровы. В моем кругу знакомых удивительным образом Ковидом болеют или болели в последнее время только вакцинированные (я не антивакс если что)

Живые, но продолжают гнуть свою линию, что скоро всё это пройдёт и в вакцинах нет смысла.
Я, кстати, переболела после вакцинации, но в лёгкой форме.

Возможно, оптимальный вариант. Я всё ещё слабо представляю, как и зачем люди подхватывают эту гадость, когда при соблюдении минимальных мер предосторожности риск можно серьёзно уменьшить.

Я предпочитаю не додумывать за других. Просто был диалог : пойдёшь или нет делать вакцину.Другие также есть, которые считают, что это скоро пройдёт итд. К слову, я не поддерживаю ни одну из сторон. Особенно, когда прям категоризация начинается. Понимаю, что эта зараза (вирус) надолго, что все эти ограничения пойдут на вакцинированных и нет, и взвесив для себя + и — приняла решение о вакцинации.

считают, что это скоро пройдёт

в березні 2020 розказували, що влітку того ж року все «пройдьот само»

Це саме тому зараз «розширені» відділення для ковіду вже всюди переповнені?
Про який природній процес йде мова для такого типу зарази?

йа овценировалсо... :(
именно по причине начавшихся репрессий с транспортом и тэ дэ, таким образом выпал из контрольной группы антиваксов

Постарайтесь разведать, как её хранили, когда разморозили итд. Узнаете много интересного...

Третю дозу будуть вже міксом робити — тому не переживайте

До десятой дойдёт, где-то во 2-й половине 2022.

Так довго не живуть /s

Після 3-5 хвилі навіть любителі зеленського і пєті зрозуміють, що справа не вигорить і треба вакцинуватись
Ті хто виживуть звісно

Тому може десята і не знадобиться

Якщо б це були пов’язані речі, я б зрадів

А так — це про кількість піратів і підвищення температури планети

Якщо хочете, то краще прив’яжіть вакцинацію, до відразливості від рфіянських інфо-помийок

Бо в США саме це вийшло

До речі ефективність пфайзера котиться на дно. Треба було модерну брати.

Пруфы? Вроде по статистике лучше всех модерна, потом с небольшим отставанием пфайзер, потом все остальные с сильным отставанием. Но модерна более проблемная в плане побочек, тот же пресловутый тромбоз это модерна. Вероятность мала но все-равно выше чем у пфайзера.

мне все равно я живу в системе виндовс а не в социальном обществе но я конечно не против вакцинации но беда не в этом а в том что я всю системную жизнь прожил в системе виндовс

конечно не против вакцинации но беда не в этом а в том что я всю системную жизнь прожил в системе виндовс

Во-во. Я на свою винду апдейты ставлю — где-то через пару лет после выхода. Когда все другие подопытные поставят, мелкомягкие вычистят все баги... тогда можно и ставить самому.

А тут предлагают апдейтить не винду, а собственный организм. Чем-то мутным, склёпанным за 3 месяца на коленке и допущенным к использованию по «эмердженси юз», чтобы снять любую ответственность со всех, кроме уколовшегося.

«Середненький» і «слабенький» імунітет найкраще справляється з проблемою

«Сильний» — працює як аутоімунне

if («старі» слідкували за здоров’ям AND не мали ускладнень від інших хвороб AND не було амортизації організму) : true

else: false

Вчора поставив собі перший 5G чіп від Гейтса (Moderna). Спочатку трошки боліло плече, але потім пройшло. Вранці вийшов на розслаблену пробіжку (www.strava.com/activities/5224925604) — відчуття такі наче весь тиждень добре тренувався, але нічого надзвичайного. Після пробіжки різко прибила втома, поспав годину і наче все ок.

Друга доза через місяць, у багатьох за відгуками відходняки від 2 до 5 днів після неї.

Вчера сделал вторую дозу прививки Phizer.

Я ниже обещал уколоться и отметить хорошим вискарем, но после второй дозы настолько хреново, что не до вискаря. Уже второй день отхожу и никак не отойду.

Кстати, лайфхак для тех, кто хочет бесплатно уколоться кошерной мрнковой вакциной: летите в Штаты (не через Евросоюз) и вакцинируйтесь по загранпаспорту без проблем. Только поездку рассчитывайте на месяц и ничего не планируйте на следующий день-два после 2-й дозы.

В Массачусетсе? на официальном сайте пишут, что ничего не нужно www.mass.gov/...​requently-asked-questions
раньше, когда вакцины было мало, везде требовалось быть резидентом, сейчас нет, хотя в штатах вроде Флориды все может быть)

Все чекав, коли принесуть сюди текст від людей, що не вміють користуватись гугл транслейтом

www.pnas.org/...​ontent/118/17/e2018995118

Our theoretical model quantifies the extent to which transmission risk is reduced in large rooms with high air exchange rates, increased for more vigorous respiratory activities, and dramatically reduced by the use of face masks

Ніколи антиваксери не приносили фейки
і ось знову

COVID-19 is an infectious pneumonia
дальше не читал

І для того щоб не плутати різні пневмонії, що можуть мати різні наслідки, їх так назвали

Чи не треба було?

Що нам про це скажуть специ без освіти?

Бо не вистачило словарного запасу?
Жаль

.

Acute Respiratory Distress Syndrome (ARDS)
As COVID-19 pneumonia progresses, more of the air sacs become filled with fluid leaking from the tiny blood vessels in the lungs.
www.hopkinsmedicine.org/...​navirus-does-to-the-lungs

я даже пытаться тебе объяснять не буду, в чем разница

Не треба

Це буде виглядати якщо не смішно, то точно не професійно

если ты ждешь профессиональной дискуссии на доу о вирусах, то у меня для тебя плохие новости. зато есть хорошие новости для твоего окулиста

Когда регистрируешься, показывают какую вакцину будут колоть. По моей ссылке показывает Phizer. Несколько моих знакомых уже укололи Phizer.

Вероятно, можно найти где-то в других местах и будет другая вакцина, но в других местах у меня не получилось ничего забукать.

vaccinefinder.org/search
Можно посмотреть, где какая вакцина, но там в основном по сетям аптек поиск

Я так понимаю для 16+ категории должны быть дополнительные риск факторы?

На одном сайте спрашивают, есть ли у тебя болячка из списка (список обобщенный типа heart condition, liver condition, ...), на другом просто спрашивают, есть ли у тебя хотя бы 2 каких-то болячки, тогда можно колоть.

Как я понимаю, если ты 100% здоров, и младше 50 лет, то все еще not eligible.

Покажете потім скріншот, наскільки покращився зв’язок 5ж

Тим часом в цивілізованому світі відбувається наступне. Цікаво, а по нашим ЗМІ таке показали (?), бо телевізора років з 10 не дивлюсь. Хоча інколи треба переглядати той трешак для розуміння того, чим зараз промивають свідомість більшості громадян.

Dutch Veterans join protestors to protect them in
www.youtube.com/watch?v=lF-R4f-ad2Q
www.youtube.com/watch?v=zg7hScJEDKQ

qanon працює не тільки в США

І звісно, хтож окрім руплайтв буде просувати тему
xd

На прошлой неделе штат разрешил вакцинацию 16+, сегодня получил первую дозу Pfizer’a. 5G связь так и не появилась.

А до цього кого вакцинували? Дітей до 16? Тільки 18+? Чи тобі і справді 16-17 років :)?

Вроде 55+ и группы риска.
16-18 разрешили, только 1 из 3 вакцин.

5G связь так и не появилась

А чип есть хоть? Металлодетектор аэропорта начал пищать на тебя?

Припускаю, що потенція без здорових легенів вже не торт.

Чим більше такі аноніми (що доволі парадоксально, бо за логікою мало би бути навпаки) як ви постять подібні лінки, тим більше переконуюсь наскільки жахлива та критична зараз ситуація в світі. І справа навіть не в коронавірусній істерії. Вірю, що Бог (Творець) бачить це все.

Єдине місце, де людина має можливість та зобов’язана бути чесною та вільною — це її думки та помисли. Заборонити думати чесно та вільно ніхто не може. Немає ні в кого такої влади: ні в політиків, ні в зло-чинців (-діїв), ні в ЗМІ.

людина має можливість та зобов’язана бути чесною та вільною — це її думки та помисли.

Я не прошу вас відмовитись від думок
Я прошу привести їх в внутришньо-непротирічивий стан та не робити cherry picking

.
Історичний екскурс

Совок створив (чи використав) таку річ як «корисні ідіоти»

Це прості і не дуже люди, які розповсюджували потрібну (для совку) дезінформацію

Тих хто мав вплив на ключових осіб називали «агентами впливу»

Це були конкретні люди, які відкрито розповсюджували фейки

Самий гарячий для мене приклад — це ситник, який написав аутопрефіксер та «постцсс»
Людина курсує з west coast to east coast з «консультаціями» і пише про те яка америка погана

Вірю, що Бог (Творець) бачить це все.

no comments

moz.gov.ua/...​ju-v-cherniveckij-oblasti
24 Березня о 07:10 в міській клінічній лікарні № 3 м. Чернівці зафіксовано смерть провізора аптеки військового госпіталю.
За інформацією департаменту охорони здоров’я Чернівецької області, 15 Березня чоловік отримав щеплення проти COVID-19 вакциною Covishield/AstraZeneca. Вакцинацію працівників військового госпіталю здійснювала мобільна бригада.
16 Березня о 17:25 чоловіка доставила бригада екстреної медичної допомоги в міську клінічну лікарню № 3, де лікувався з приводу інсульту.

Update. Сьогодні здав 9й негативний тест. Результати польового міні-дослідження.
У центрі здачі тестів запитав у дівчини, що робить тести: «Скільки було позитивних тестів за тиждень.» (це було десь за 10 хв до закриття пункту).
Відповідь: «Не знаю, сьогодні жодного позитивного»
Питаю: «А за тиждень?»
Відповідь, подумавши: «Один в середу» Колега невпевнено підказує: «Три позитивні тести за тиждень». Довідка: це в місті де 300 тис населення, за моїми спостереженнями, десь 10 точок здачі тестів.
Питаю: «А де ці люди, які позитивні тести мають?»
Відповідь: «Не знаємо»
Питаю: «Тобто не знаєте, в лікарні чи вдома?»
Відповідь: «Вдома».

Загалом в центрі здачі тестів лунав сміх, жарти та гарний настрій. Було відчуття, що люди не з страшним вірусом боряться, а проводять виїзну навчальну практику для медсестр медичного училища.

Тобто мало того, що тижнева кількість позитивних тестів мізерно мала (умовно 30 позитивних (припустимо навіть 60) тестів за 300 тис населення), так вони ще толком не знають, де ті люди після тестів (хоча здавалось би — страшний вірус, треба контролювати його поширення). Тобто їм байдуже, правда потім сказали, що вдома ті люди.

Загалом в центрі здачі тестів лунав сміх, жарти та гарний настрій.

А треба, щоб була постійна паніка і «всепропало», і так цілий рік без упину?

А треба, щоб була постійна паніка і «всепропало», і так цілий рік без упину?

Локдаун вже рік, а чітких відповідей на логічні та прості питання обмаль. В таких ситуаціях вимагається серйозність, прозорість та максимальна поінформованість: скільки людей захворіло, їх розташування (потенційні осередки поширення вірусу), їх самопочуття, курс лікування на дому (перелік медичних препаратів), перелік лікарів з іменами та прізвищами (телефони та розташування), які займаються цим питанням.

Вірус дуже страшний, глобальна проблема ... але парадокс, не бачив жодного хворого на вулиці, щоб людині стало зле чи щось таке. В магазинах продуктових десятки людей, у великих — сотні.

Спробуйте взяти неймовірну гіпотезу (розгляньте в теорії таку фантастичну ідею), що, наприклад, коронавірусна істерія — це глобальна афера (брехня)... і подумайте, що треба для того, щоб вона реалізувалась.

Ну, он в Європі

прозорість та максимальна поінформованість

разом з постійними більш суворими, ніж у нас, локдаунами. Різниця результатів не велика, судячи по динаміці нової хвилі.

Гермашка и Канада будут колоть только 60+ и 55+ соответственно
www.euronews.com/...​ccine-for-people-under-55

тем временем астразенека переименовывается www.brusselstimes.com/...​swedish-lakemedelsverket

Ну и мимоходом поздравим некоторые провинции Австрии с полным пасхальным локдауном. В Германии хотели тоже запилить, но Меркель вовремя образумили.

Буду. Якщо буде доступна в амбулаторії біля дому

С удовольствием вакцинируюсь нормальной, общепризнанной вакциной, которая откроет доступ к «до вирусной» жизни c открытыми для путешествий границами без каких-либо 14 дневных изоляций и тестов, возможностью игнорировать локдауны и пр. Если факт вакцинации не даёт никаких преимуществ, то смысла вакцинироваться не вижу.

Естественно вакцина не должна иметь каких-то диких побочных эффектов, вроде тромбов или 23-х трупов в норвежском доме престарелых.

www.msn.com/...​eign-holidays/ar-BB1eN3jR

Вот уже поговаривают, что бритишей этим летом могут и не выпустить, хотя более половины взрослого населения полностью или частично вакцинировано.

короче, это все больше напоминает всемировой эксперимент по контролю стада

Я тут в субботу по центру Амстера прошёлся, какой-то гребучий мордор, куча полицейских бусов с затянутыми сеткой окнами, под конец прогулки около Leidseplein увидел толпу, окруженную полицией, чекнул новости, оказывается опять было веселье на Museumplein с аквадискотекой и пипл отогнали оттуда. Периодически некоторые с переменным успехом прорывались из оцепления с риском получить дубинкой.

Вообще любопытный сюжет закручивается. Пипл больше не пытается получить разрешение на протест, бесполезно, в этот раз пришли и отставные военные, держали цепь между полицией и демонстрантами. Полиция в принципе обучена снижать градус ситуации и рассредотачивать, но нынче тупо сбивают в кучу и начинается мочилово с конями, водометами, натравливанием собак.

И корона же их не берёт, каждую неделю приходят.

Это так , плюс вбосы что имунитет держится только три месяца и весь пипл схавал

Вместо иммунитета лучше говорить о вполне измеряемой величине — уровне антител. Легкая форма течения болезни даёт и невысокий уровень антител, который значительно повышается вакцинацией. Поэтому для переболевших все индивидуально: вакцинироваться ли вообще, и если да, то через какой период после выздоровления.

Возможно, но не вижу причин не позволить специалистам в этой области понаблюдать и выработать свои рекомендации. Как видим, уже были внесены заметные коррективы по оптимальному промежутку между первой и второй дозой.

Давай не будем размениваться на болтовню, а сразу к делу. В Харькове и ближайших райцентрах заполняемость ковидных отделений тяжёлыми пациентами достигла 100 процентов. Твои рекомендации?

Теперь я смогу объяснить кого называл специалистами. Это как раз те, кто обладают компетенциями для реального дообучения врачей по твоей рекомендации.

Обратил внимание, что все твои рекомендации из области лечить, и ничего из области предупреждать. У нас сегодня подкинули статистики про лечение в Украине: из попавших в отделение интенсивной терапии спасли 24 процента, из тех, кого подключали к ИВЛ — 11 процентов.

я уверен, большую часть тех денег попиз:;:ли, так что с этого асфальта только конуру можно построить...да и то неточно

То у тебя все равно нету никаких преференций. Считать, что они появятся в этом случает, нету никаких предпосылок.

Это очень плохая конфигурация, потому что делать вакцину в таком случае не имеет никакого смысла.

Новости о вакцинации из Словакии.
1. Реклама из фейсбука от профильного министерства i.imgur.com/RJbdvcC.png
www.facebook.com/...​54250796/799513154250796
2. Заметка о человеке, изображенном на рекламе.
www.dolezite.sk/...​vstupu-do-strednej-afriky

Реклама гласит: «Хочешь былую свободу, сделай вакцину.»

А куда планируете поехать после открытия границ?

Давно хочу в Азию цивилизованную типа Гонконг, Сингапур, Токио но там сейчас 14 дней изоляции по прибытию.

Хоть кудась...(крім Північної Кореї і Рашки звичайно ж)

«в декабре прошлого года зафиксирован очень значительный рост числа умерших по сравнению с декабрем позапрошлого года — на 42,9%, до 67,66 тыс. человек.

Декабрь стал шестым месяцем в 2020 году, когда число умерших превысило аналогичные данные 2019 года: первым был июнь с 8,4%, вторым — август с 3,9%, третьим — сентябрь с 15,4%, четвертым — октябрь с 17,5%, а в ноябре эта негативная динамика достигла 35%.»

interfax.com.ua/news/general/724685.html

совершенно верно. дегенератов и вырожденцев не спасут никакие карантины и локдауны, ну если они только не собираются провести в четырех стенах всю жизнь
а мы — здоровые люди — выживем и станем сильнее

дегенератов и вырожденцев не спасут никакие карантины и локдауны

т/е/ люди с прекондишнами это дегенераты и вырожденцы? ну там например, с диабетом или пороком сердца или астмой? *** с ними — пусть умирают?

во-первых насколько допустимо ради людей с прекондишенами обрушивать жизнь ВСЕЙ цивилизации?
а во-вторых, меня не радует чья либо смерть или болезнь, я не получаю от этого удовольствия
но вот во время этой «эпидемии» четко проявилась тенденция разделения окружающих на две части
одни даже если сами переболели, то это было легко и без осложнений. они не знают точно, кто именно из их окружения болел, кто-то болел, да, но это тоже было легко и без осложнений. они в душе не гребут какой там у них сейчас уровень иммунитета
другие обстоятельно и в подробностях рассказывают как они тяжело переболели, как у них тяжело переболели все родственники, друзья и соседи, как они все СТРАДАЛИ, как бесчувственные врачи скорой тушили окурки о престарелую соседку и говорили «эту не берем» и сердобольные соседи три недели посменно заменяли ей ИВЛ велосипедным насосом... точно перечисляют симптомы и цифры САТУРАЦИИ у всех переболевших... и очень удивляются, если ты не СТРАДАЕШЬ вместе с ними и тем самым обесцениваешь их собственное СТРАДАНИЕ
я просто не хочу страдать вместе с ними, вот и все

во-первых насколько допустимо ради людей с прекондишенами обрушивать жизнь ВСЕЙ цивилизации?

нет, не допустимо. Но называть людей с прекондишнами

дегенератов и вырожденцев

тоже не допустимо. Возможно, нужна другая модель, которая позволит вернуться к нормальной жизни а с другой стороны сохранит жизни других людей.

я просто не хочу страдать вместе с ними, вот и все

так тебя ж никто не заставляет

Возможно, нужна другая модель, которая позволит вернуться к нормальной жизни а с другой стороны сохранит жизни других людей.

эволюцию вперед двигают здоровые и породистые, а не прекондишены, так было и так должно быть, а если будет иначе, это конец человечества
если бы прекондишены сидели по домам, не лезли в трамвай, если он заполнен больше чем на 50%, не посещали рок-фестивали, раз уж они так боятся, не ходили на спортплощадку, если вирус, как они считают, десятилетиями гнездится на турниках, надевали респираторы даже во время случки, но отцепились с этой херью от нас, здоровых людей, то я бы слова не сказал
но в том и проблема, что меня именно заставляют жить жизнью прекондишена

эволюцию вперед двигают здоровые и породистые, а не прекондишены, так было и так должно быть, а если будет иначе, это конец человечества

скажи в какую категорию попадает Хокинг?

если бы прекондишены сидели по домам, не лезли в трамвай, если он заполнен больше чем на 50%, не посещали рок-фестивали, раз уж они так боятся, не ходили на спортплощадку,

это да

Хокинг — это пример человека, который именно что жил и работал, а не страдал, вопреки своему недугу. при этом — разве ради него тормозили всю небесную ось?
я же не предлагаю лишить таких людей достойного ухода и обеспечения
но не в ущерб же нормальной жизни цивилизации

эволюцию вперед двигают здоровые и породистые

Еволюція це про виживання найбільш пристосованого, а не про здоров’я. І ніхто її не рухає в цьому сенсі.

В блокадному Ленінграді велика кількість тих хто пережив голод були діабетиками — їх інший метаболізм який спричиняє проблеми в ситому житті дозволив їм вижити в умовах нестачі їжі. І якби таке тривало кілька поколінь то відповідний прекондішн і закріпився б як норма.

Хоча розумію, що мова була не зовсім про це.

То есть хлеба не было, а инсулин был?

Тобто у людей зі схильністю до діабету і високим ризиком його виникнення достатньо відмінний метаболізм щоб вони могли вижити в режимі суттєвої нестачі їжі.

А вдруг вирус решит что ты дегенерат?

йуля со своим тамифлю и птичим гриппом сохнет от зависти к куртке степанова за 620к гривен)

Швеция тоже остановила вакцинирование АстроЗенекой.

Коли відновить, то ви також напишете чи не будете?

Надеюсь что скоро возобновят — это полный идиотизм останавливать вакцинацию из-за 20 случаев на 20 миллионов, или сколько там?
За один день простоя умрёт больше людей.

Проект Закону про внесення зміни до статті 9-2 Закону України «Про лікарські засоби» щодо державної реєстрації вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів під зобов’язання

w1.c1.rada.gov.ua/...​2/webproc4_1?pf3511=71406

Если коротко о сути вопроса:

щодо відмови від суверенного імунітету щодо таких зобов’язань, а також звільнення від відповідальності виробника та/або власника реєстраційного посвідчення, включаючи їх працівників, медичних працівників, та інших осіб, які залучені до здійснення заходів пов’язаних із вакцинацією, за будь-які наслідки, спричинені застосуванням таких вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів для специфічної профілактики коронавірусної хвороби (COVID-19)

Я горжусь украинским правительством, вот могут же, могут подумать о стране, о гражданах. Все правильно, и в нужное время, правильным курсом идете товарищи. После такого закона народ просто повалит ширнуться всем этим. Потому что так проще, чем продолжать жить как раньше.

не, ну это хотя бы честно — никто ни за что не отвечает
а не так, что если у невакцинированного трупа обнаружен шляпо-вирус, то это смерть от вируса (даже при десятке ножевых в печень и сердце и двух огнестрелах в голову), зато если чел получает осложнения или умирает после вакцинации, то «связь не доказана»

такc-такc-такс, ждем «свидетелей вышек 5g» )))))

однозначно да)) как только моя очередь будет — сразу вакцинируюсь. ваше дело — фейкам верить. мое дело — верить фактам!!!!!!

фактам

фак там, фак здесь
свежих ботов подвезли

Unthinkable? EU considers getting a vaccine boost from Russia’s Sputnik www.reuters.com/...​nes-insight-idINKBN2B70KV

If Sputnik V were to join the EU’s vaccine arsenal, it would be a diplomatic triumph for Russia, whose trade with the bloc has been hamstrung for years by sanctions over its annexation of Crimea and its intervention in eastern Ukraine.

Возникает вопрос. Как это так получается, что ЕС, имея лучшие медицинские центры, лучшие профильные университеты (исследовательские центры, лаборатории), лучших медицинских специалистов, практиков и ученых мирового уровня, связывается с Россией и Китаем в борьбе с медицинским геополитическим вирусом.

Напоминаю, Россия и Китай — это самые крупные тоталитарные, варварские общества в ХХI веке, где уровень свободы (человека, слова, бизнеса) стремится к нулю.

я думаю, это отдельные «члены» гонят волну, подгоняемые русским баблом
раша занимается контрпропагандой астразенеки, параллельно продвигая свой шмурдяк
при этом они не могут обеспечить производство даже для себя

Так ЮК вышла из ЕС и теперь у ЕС нет своего производителя вакцин :)

:) ЕС в большинстве своем находятся в глубокой иллюзии касательно современной России (туда можно отнести восприятие Китая). В лучшем случае они видели Москву и Петербург. Это классическая империя со всеми вытекающими.

Когда общаюсь с европейцами, они думают, что современная Россия — это страна, в которой везде бесплатная водка, пельмени, песни, самовары и тульские пряники. Страна-праздник (такую иллюзию они мощно и системно создавали на олимпиадах Москва-1980, Сочи-2014 и ЧМ по футболу 2018). Но это хитрая и обманная показуха, а за ней деградированное, общество с минимум гражданских прав и свобод (по сути крепостное право) и варварскими элитами (хитросделанной интеллигенцией).

В России ждут царя и возвращения монархии. Готовят почву и умы людей. Путин уже по факту самодержец.

Ну Астра/Зенека тож наполовину шведская, но по факту и файзер и астразенека находятся за пределами ЕС. Имею ввиду производство и импорт.

у астразенеки вроже ж Бельгии есть производство и ЕС жопу рвал, чтобы заблокировать экспорт в UK

останавливали экспорт астразенеки, порвали два баяна

лучшие ....

Возможно это просто стереотип.
Китай очень быстро развивается.

І що, вже хоча б в якійсь галузі продукція Китаю догнала продукцію цивілізованого світу? Таки купити футболку, це не те саме що шмурдяк в вену вколоти.

Ты шутишь? Да, давно.
Например именно они лидеры по внедрению 5g

шмурдяк

Вы похоже вакцины путаете. Это применение АстраЗенеки тормознули в половине стран Европы.

Это применение АстраЗенеки тормознули в половине стран Европы.

уже нет

уже нет

Та норм, подумаешь смертность немного выше.
Главное это флаг производителя ))

Ні, я не жартую. Я нічого крім вакцин американського / європейського виробництва — колоти не планую. В Китаї і біткоїну найбільше майнять. Але я ж питав про виробництво. Хуавей який в 5ж контрібютить, це таки радше виняток, і там багато нюансів. Але навіть він трубки робить гірші ніж Самсунг чи Епл. Хоча телефон ще взяти можна. А от щось критично важливе для життя, як автомобіль, вакцина чи парашут — хай інші експерементують :)

Але я ж питав про виробництво.

Я тебе и привел пример. Но оказалось, что «это другое» ))

5g? Це виробництво? Маленьке звірятко загортає хвилю у фольгу? По хуавею окремо я відписав.

Это какой-то особенный сельский юмор?!
Хуавэй мировой лидер по поставка оборудования для 5g, они его производят.

Прямо сейчас мы видим, что АстраЗенека оказалась хуже чем вакцина из Китая или РФ. От нее умирают люди, процент небольшой, но он выше чем у других вакцин. Об этом говорят сами европейцы.
Производить у себя спутник мы отказались, а с Китаем решил зачем-то испортить отношения попытавшись кинуть их на МоторСич.
Отличный план, надежный как швейцарские часы.

Прямо сейчас мы видим, что АстраЗенека оказалась хуже чем вакцина из Китая или РФ.

Де бачимо? Китайо-російський шмурдяк десь в цивілізованих країнах використовують? Чи варто вірити їх мальованій статистиці?

Это какой-то особенный сельский юмор?!
Хуавей який в 5ж контрібютить, це таки радше виняток, і там багато нюансів. Але навіть він трубки робить гірші ніж Самсунг чи Епл.

Про якість його 5ж обладнання сказати не можу, тому і оцінюю лише якість того що бачив, в руках тримав.

Ще раз — готовий купити китайську річ від якої може залежати твоє життя? Особисто я — ні. Якби вірогідність вижити залежала від телефону — я б купив Самсунг або Епл.

Китайо-російський шмурдяк десь в цивілізованих країнах використовують?

Венгрия вакцинируется им с начала прошлого месяца.

Ще раз — готовий купити китайську річ від якої може залежати твоє життя?

Да готов.
Ты кстати тоже покупаешь, Китай один из лидеров в производстве составляющих для медицинских препаратов , ну и в том же айфоне достаточно китайских комплектующих.

surl.li/obeo
«...В частности, 97% всех антибиотиков, потребляемых населением Штатов, поступает из КНР. 80% активных фармацевтических ингредиентов для производства лекарств в США — оттуда же...»

Про прививки — нижче відповіли.
Про антибіотики — от коли китайську вакцину дозволять в США, так як і антибіотики (все-таки антибіотики легше виробляти ніж вакцини). Тоді я розгляну варіант її вколоти, а наразі, хай тестують деінде :)

80% активных фармацевтических ингредиентов тоже из Китая, а значит с высокой долей вероятности американская вакцина содержит в себе что-то из Китая )

Я не зустрічав інфи про це. А от про що зустрічав — що FDA моніторить і тестує кожну партію вакцин, і що в США не юзають китайські, індійські і т д вакцини. Що ІМХО — є вагомим аргументом.

Астра Зенеку тоже не укололи сотням миллионов, тромбоз начали фиксировать на первых тысячах вакцинированных.

Ниже ссылочка, где можно найти данные из Великобритании о том, что у Пфайзера ситуация с тромбозами идентичная той, что у АстраЗенеки.
www.facebook.com/...​ermalink/878594876042699

Полировать вакцину аспирином или другими кроверасжижаюшими ещё не пробовали?

там проблема в том, что в мозгу тромбы, а в остальных частях тела — внутреннее кровотечение. аспирин тут скорее навредит

Ми щоденно довіряємо найцінніше іншим людям: водіям таксі та маршруток, пілотам, вчителям фізкультури, спортивним тренерам та лікарям різних спеціалізацій. З вакциною — лише один додатковий кейс. Не розумію такого збудження з цього приводу.

Як кажуть, від долі не втечеш :)

оно то да. Но вот только вероятности... Тромбоз возник у 20 человек из скольки? 20-30 миллионов? Ну так и от аспирина у некоторых людей бывает отек головного мозга.

Цікаві ковідні приватні (не ЗМІ) відео з Італії про боротьбу з глобальним вірусом. Тік-ток перемагає в цьому батлі.
Забиті лікарні, виснажені / заклопотані лікарі (яких не вистачає) та черги з машин швидкої допомоги. Все тут.
www.youtube.com/watch?v=FhY8E8NSm5k
www.youtube.com/watch?v=LDl9XJN8Nvw
www.youtube.com/watch?v=0bxHduqEBOo
www.youtube.com/watch?v=q1JJ73Ax0R0
www.youtube.com/watch?v=iF1AnaDPnHg

Бразилія
www.youtube.com/watch?v=04Q_r18uK1g

+ свіжий анекдот: «Всесвітньовідомі британські вчені розробили довідку від коронавірусу».

тези місцевих ковідіотів про «маски вбивають»

астразенека продолжает бороться с выдуманными демонами

Сьогодні здав 8-й негативний тест на ковід. При мені було десь 15 людей, всі отримали негативний сертифікат. Кожному видали довідку з терміном придатності 7 днів, що він «ковідно-здоровий» і може вільно пересуватись. Кожна «ковідно-здорова» людина зобов’язана щотижня приходити і підтверджувати, що вона «ковідно-здорова».

Створений контактний центр куди можна подзвонити і донести, що сусід не так носить маску, не дотримується локдауну в тій чи іншій формі.

З вакцинації створюється ажіотаж, черги та змагання. Проводиться роз’яснювальна діяльність, що вакцинація — це вже ледве не привілей.

Министерство здравоохранения подтвердило, что люди с коммерческой медицинской страховкой не имеют право на вакцину, однако необычным является факт, что они также не могут ее оплатить самостоятельно. Министерство здравоохранение сообщает, что они еще занимаются этой проблемой, и утверждает, что это сложный вопрос и не только с юридической точки зрения. Оцініть увесь маразм.

Режисери-постановники цього шоу «вишукані» .....и

Если кто не понял — вместо вакцинирования я предлагаю:

Это кулек. С двумя дырками по бокам. И фильтровальной бумагой. Прикрепленной скотчем.
С двумя дырками по бокам

зачем?
нету носителя — нету проблемы

И вдруг приснилось мне средь бела дня:
Человек в прозрачной маске смотрит на меня.
Сменные фильтры в клапанах его
Капюшона...
Цельнополиэтиленовый колпак-капюшон с минимально допустимой герметичностью.
Воздух всасывается через заменяемые клапаны. Их заменять дешевле чем вакцинировать всех.
Этот вдыхаемый воздух также можно подогревать или охлаждать акумом.
Привет — внутреннее кондиционирование.
Забудьте про вакцины — изоляция дешевле.

Уже твитнул на английском. Поддержите ретвитами. Спасем мир вместе!
Зараза сдохнет под полиэтиленом!

хорошие новости для зарегистрировавшихся на вакцинацию:
www.nas.gov.ua/...​/View.aspx?MessageID=7580
очередь пойдет существенно быстрее

Навіть з вакциною треба носити маску і зберігати дистанцію

Сподіваюсь, що гігієнічні настанови і до того всі дотримувались

Навіть з вакциною треба носити маску і зберігати дистанцію

зачем?

Ви недавно з зони чи ще там

Бо це там задню вмикати це щось непристойне

Основний матеріал
www.cdc.gov/...​r/mm6935a4.htm#References
в посиланнях — перша робота
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32205204
Текст з неї
Hydroxychloroquine (an analogue of chloroquine) has been demonstrated to have an anti-SARS-CoV activity in vitro [12].

12. Biot C., Daher W., Chavain N., Fandeur T., Khalife J., Dive D. Design and synthesis of hydroxyferroquine derivatives with antimalarial and antiviral activities. J Med Chem. 2006;49:2845—2849. [PubMed]

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16640347
Далі пейвол, але якщо вам треба, то ви знайдете статтю на інших ресурсах

10 хвилин часу

т.е. под этим соусом можно локдауны и пандемию не заканчивать никогда?
ты тоже приверженец зиро-ковид?

За скільки NZ поборола ковід?

Я ось за такий науковий і розумний підхід

побороть ковид с закрытыми границами? кому такая победа нужна
вон в кндр тоже побороли

Почитайте про їх заходи, а не меліть дурниці

Ні, про космічні кораблі, що гасають просторами великого театру

www.odt.co.nz/...​e-take-nzs-covid-strategy

A right-wing television host in the US has spread misinformation about New Zealand’s response to the Covid-19 pandemic, sharing an old clip of Jacinda Ardern and claiming the Government is “throwing people into quarantine camps”.

Laura Ingraham, host of Fox News’ The Ingraham Angle, made the claims on her show yesterday, joining a growing number of right-wing pundits overseas who are casting New Zealand’s response as a threat to freedom.

сам почитай про их закрытые границы и не пори чушь, ей же больно

Ну ок

Розказуйте, що вам наплели рфіянці

Тута в полностью привитом доме престарелых (2й укол Пфайзером месяц назад) снова вспышка, 1 с симптомами, 6 положительных)

Если продолжать придерживаться метрики, основанной на положительных тестах, локдауны можно не прекращать никогда.

Ну вакцина таки не спасает от самого вируса, тем более mrna, она спасает от осложнений.

Да ок, но нафига тогда эти коронапаспорта, если трижды привитый сможет опять завезти ковид в какую-то австралию и их снова отправят в локдаун?

я вообще не могу понять зачем держать границы закрытыми, когда все группы риска будут провакцинированы.

зачем держать границы закрытыми

нех:?й шастать ©

так это и есть целью «пандемии»
не столько «держать границы закрытыми» прям все время, а получить возможность в ЛЮБОЕ вообще время принимать вообще любые ограничения, изолировать или иным способом нарушать права произвольно выбранных групп людей под предлогом «because people are dying отдай бабушке кислород напиши отказ от реанимации»
советская карательная психиатрия трясущимися руками подкуривает беломорину безмолвно вопрошая «а что, так можно было?» — все-таки представить человека психом перед окружающими не так просто, и это процедура индивидуальная
другое дело — невидимый вирус, который ВООБЩЕ никого не оставляет здоровыми, ЕВПОЧЯ — есть только «досимптомные» и «бессимптомные»

Я еще не дошел до такой степени конспирологии :)
Все еще верю в светлое будущее! Но начинаю слегка сомневаться последний месяц примерно :)))

советская карательная психиатрия трясущимися руками подкуривает беломорину безмолвно вопрошая "а что, так можно было?

Мысленно поапплодировал, вам сатирические рассказы писать надо, стиль на уровне.

в ЛЮБОЕ вообще время принимать вообще любые ограничения, изолировать или иным способом нарушать права произвольно выбранных групп людей под предлогом "because people are dying отдай бабушке кислород напиши отказ от реанимации"

вот без подъебок, мне правда интересно, как ты думаешь зачем и кому это надо?

возможно некоторым украинцам просто нравится думать, что европейцы тоже страдают. Хочется слушать эту музыку вечно ©

Ок, валидный вариант. Но какова его цель и кто бенефициары?

ну это как-то расплывчато. я бы понял если бы такая идея возникла в тоталитарных странах типа китая или россии. Но какой в этом смысл например для ЕС? Где свобода передвижения один из основных экономических драйверов?

Ок, может быть. Но разве это выгодно? Сейчас экономики теряют миллионы миллиардов денег, рушиться туризм, производство, здоровье и психика людей. Т/е/ власть имущие теряют огромные деньги. Причем я не думаю что есть условно одна группа людей которой бы это было выгодно. Например, авиаперевозчики — у них были огромные деньги, а сейчас пилоты работают в доставке. хз хз

безработным раздадут безусловный доход, потому что везде будут роботы

власти/бизнес раздают деньги, потому ничего не теряют, а даже зарабатывают

роботы заменят авиа пилотов
....

я точно на форуме айтишников?

Т/е/ власть имущие теряют огромные деньги

(в качестве параноидального бреда)
ну, те, кто реально управляет этим балаганом ничего не теряют
просто слишком много людей им стали мозолить глаза

Т/е/ власть имущие теряют огромные деньги.

деньги — не более чем способ формализации отношений. сами по себе они не являются двигателем ни развития ни деградации

Если говорить про ЕС, то единственную выгоду я вижу только в плане закрытых границ от беженцев. Реально удобный инструмент под видом вируса не пускать весь сброд и не выглядеть аморально.

не пускать весь сброд

украинские оставашки напряглись...

Выгода, как и при любых прошлых кризисах. Прибыльный до кризиса, а сейчас полудохлый, но с норм потенциалом бизнес можно купить в разы дешевле или зайти в долю со спасительными инвестициями. Также происходящее очень сильно ударит по коммерческой недвижимости, если все что может работать ремоут уйдет в ремоут.

Т/е/ власть имущие теряют огромные деньги

На скільки там міл’ярдери збільшили свої статки?

авиаперевозчики

Це ті що отримали купу грошей, звільнили робітників і зробили buyback?

как ты думаешь зачем и кому это надо?

государство — это вообще аппарат насилия над гражданами, согласно определению
я все больше прихожу к выводу, что вообще, те права и свободы, которые в ялтинско-потсдамском мире имели граждане что на Западе, что в (пост-)СССР были следствием исключительно противостояния между ними. а раз нет противостояния — нет и свободы. незачем.
но нет и источника развития, мир будет окукливаться и стагнировать, пока не найдет новые противоречия и новые балансы. и все повторится.

„Among individuals who had received a single dose of vaccine [more than] 10 days prior to their pre-procedure test, we observed a 72 percent reduction in the risk of a positive molecular screening test,” the researchers report in the study. „After adjustment for multiple potential confounding factors, we observed an 80-percent reduction in the risk of a positive molecular screening test among test performed in persons who had received two doses of vaccine, compared to those who were not vaccinated.”

newatlas.com/...​t-infection-transmission
95% про которую речь в эффективности вакцины — это симптоматическое заболевание, осложнения и смерть. А не про возможность заразиться.

we observed a 72 percent reduction in the risk of a positive molecular screening test

Перевести, или сам понимаешь? риск показать позитивный тест на 72% ниже, чем без вакцины. После второй дозы на 80% ниже.
Речь шла про позитивно протестированных. Только 1 из 7 был с симптомами.

Jan Haringthe day before yesterday

Тута в полностью привитом доме престарелых (2й укол Пфайзером месяц назад) снова вспышка, 1 с симптомами, 6 положительных)

правильно, она не дает 97% (или сколько там?) от заражения вирусом. Она дает 97% от тяжелого протекания.

С учетом того, как шустро появляются новые штамы к концу года уже нужны будут новые прививки, похоже на замкнутый круг.

человеческая жизнь вообще временное явление
но реклама настолько настойчиво утверждает, что если будешь жрать правильные йогурты и чистить зубы правильной зубной пастой, то будешь жить вечно и вечно сохранять половую потенцию, что «золотой миллиард» в это реально уверовал
а чудес не бывает, природа будет продолжать отбраковывать ошибки, не тем, так иным способом

отравился овсяным печеньем

Треба було як благородний, милосердний та великодушний керівник Pfizer віддати свою чергу якійсь 70-річній бабусі з Таджикистану чи 80-літньому дідусю з Тринідад і Тобаго.

Років через 100 сучасним керівникам фармакомпаній може ще й пам’ятники поставлять «як рятівників людства» (замість Леніна, Дзержинського та Троцького), з внесенням їх імен до списку святих із призначенням певного дня для святкування їх світлої пам’яті.
histrf.ru/...​6f0703515cda3c5978f0.jpeg

Фейк
Ненависть до британців
Бог

Все як рфіни люблять
Але українською

Цікаво

Якщо читати переклади на рфіянській чи читати тільки клікбейт заголовки, то багато чого цікавого виходить

Але ж розумні люди можуть читати весь текст

І можуть навіть лінки приводити

Чи не так?
(Це був товстий натяк на правила поведінки в інтернетах)

Еще касательно вакцинации.

Обычно все новые вакцины, новые рисковые, неизученные препараты (техники, подходы, методики) в медицине тестируются на людях из стран 3-го мира, потом на людях из странах 2-го мира, а потом уже дают людям из стран 1-го мира. Что мы видим сейчас — все наоборот.

Не будем тестировать вакцину в Африке на тех, чьи смерти вообще никого в мире не волнуют последние лет 70, а давайте протестируем вакцину в первую очередь на.... подумаем хорошенько на ком? .... есть идея! ... на евреях в Израиле!

Причем давайте создадим ажиотаж, очереди, кто последний в очереди? Давайте сделаем еще круче, еще задорнее, еще ярче. А давайте сделаем из всего этого цирка огромное зрелище под названием «Мировой чемпионат по вакцинации»! Кто же будет первый? Кто придет 2-ым и 3-им? Кто хочет получить золотую (серебряную, бронзовую) медаль и диплом по вакцинации? И по всем мировым СМИ покажем как ведущие страны соревнуются (!):
— кто первый достанет дозы по специальным квотам;
— кто первый опередит соседа по вакцинации;
— кто первый откроет рестораны и дискотеки;
— кто первый провакцинирует свое население;
— кто первый сделает паспорта вакцинации.

Теперь кроме ежедневного обсуждения свежей порции вранья статистики, будем еще обсуждать мировое соревнование по вакцинации!

Приманка правда привлекательная: возможность опять путешествовать. Хочешь ездить по миру как в 2019 году — уколись раз, уколись два и еще много-много раз.

Нова копіпаста з рфіянських пабліків

Цікаво чи там завжди все без пруфів йде?

Росія — це один з головних рупорів коронавірусного глобального локдауну.
www.youtube.com/watch?v=YI2VUdjstH0

Їх Спутнік V — це тепер основа зовнішньої політики РФ в 2021.
На мою думку, всі світові ЗМІ дають однакову інформацію стосовно ковіду.

А от україномовні ноунейми — це новітні підрозділи інформаційних ботів РФ.

зависаю на швейцарском форуме
там много бывших совков и все хором промоутят спутник
но! при этом колоться собираются только модерной

рфія

це один з головних рупорів коронавірусного глобального локдауну

Та невже
Коли це вони припинили розповсюжєувати фейки про те, що корони нема чи вона не є небезпечною?

На мою думку, всі світові ЗМІ дають однакову інформацію стосовно ковіду.

фоксньюз і сателіти?

україномовні ноунейми — це новітні підрозділи інформаційних ботів РФ.

На щастя, ще ні. Мовний бар’єр все ще стримує
Та і частина українців все ще розуміють і використовую рфіянську — тому і не дуже треба

Good news everyone

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7355084

Є вірогідгість, що ця пандемія не тільки сильно скоротить кількість людей, що не вірять в пандемію, а ще й знизить їх можливості по передачі їх генів

людей, що не вірять в пандемію

истинноверующих кара сия не постигнет
похоже, я нашел пропавшего «вещего» Олега. или его клон

Як там успіхи з анлійською у вас?

Вже знаєте, що означає слово supply?

dou.ua/...​rums/topic/32787/#2076393

злорадство было бы оправдано, если бы вакцина была доступна всем желающим, в том числе молодым, активно передающим свои гены, а они такие нехорошие отказывались
но молодняк как раз в хвосте очереди, и растянется она для них на годы:
«Напомним, процесс иммунизации начался 24 февраля и за это время привили 19 118 человек.»
это 10000 человек в неделю, или 5 миллионов в год. население Украины без оккупированных территорий оценивается между 30 и 35
если все изложенное в статье — правда, то логично тогда начать вакцинацию с молодежи, а старперы, которые уже размножились, пусть уж выруливают как-то сами, не?

Маски з тканини доступні всім
Ковідіоти — кажуть, що будь-які маски небезпечні чи не захищають

В країнах де вакцина доступна — ковідіоти не хочуть її приймати

то логично

Ану розкажіть, яку логіку використувують люди, що не хочуть носити маски і використовують фейки, щоб не вакцинуватись взагалі?

коронаударенным говорят, что тряпичные маски бесполезны — а им пофиг
коронаударенным говорят, что колоть фуфломицин не хотят, а лучше подождут нормальную вакцину, но коронаударенным чудится совсем другое
так о чем с ними вообще говорить?

От я б вам дав пару лінків з дослідженнями, але вони англійською

Але дивніше в ций ситуації, що
dou.ua/users/nadja-mansurov
<<студент программы M.Sc. in Bioinformatics (FU Berlin)>>

підтримала маячню, що ви написали

о, нутро полезло, на личности переходим?
у тебя с чтением и логикой совсем плохо, да?

коронаударенным говорят, что колоть фуфломицин не хотят, а лучше подождут нормальную вакцину, но коронаударенным чудится совсем другое

Яку ви носите маску і чому?
Якою вакциною точно будете вакцинуватись?

Яку ви носите маску

херургическую

чому

закон

Якою вакциною точно будете вакцинуватись?

модерна, пфайзер, куревак

Тобто саму гарячу тему десятиріччя в вашій області ви не хочете дослідити і зрозуміти, що коїться?

дефективные болеют тяжелее, это известный факт

Всю
Чи ви не збираєтесь працювати по тому профілю. що ви вибрали для навчання?

Как раз есть время пронаблюдать их в течении года.

Виктор, расскажите нам как вы будете наблюдать за евреями в Израиле?

маски оч. полезны. вон в Суиссе двое себе по ламборджини купили на навар от масок

і робити багатшим психіатрів опісля.

так и будет, eventually

Це ваша думка як експерта, що робив дослідження?
Чи думка ікспєрда?

обязательное ношение масок таки не спасло от очередных локдаунов, пичалька

Це ваша думка як експерта, що робив дослідження?
Чи думка ікспєрда?

Обязательные маски есть? Есть и давно.
Локдауны есть? Есть.
Вопросы?

Що розуміється під дослідженням

Як вони виконуються?
Як супер-розповсюджувачі працюють?
Як спрацювали виявлення розповсюджувачів?
Як ефективно виявили їх контакти?

Локдауны есть? Есть.

Для чого він є?
Яку роль виконує?
Який комплекс заходів він підтримує?
Яка ефективність заходів?

У вас результати такого дослідження вже є?

О, мы таки пришли к мысли, что лабораторные исследования не обязательно отражают реальность, не прошло и 100 лет.

Это уже вопросы к правительствам и их минздравам, они ж там че-то считали, строили модели и даже WHO местами слушали.

У вас результати такого дослідження вже є?

Есть наблюдаемые факты, которые упрямо не хотят ложиться в теорию, так что где-то надо вводить поправки. Пока что имеем «тем хуже для фактов»

А то 2+2=4,а в ответ

Це ваша думка як експерта?

Не знаю, напиши свое, как маски спасли европу от локдаунов
Буду ждать в разделе альтернативных историй

Ну раз не знаєте, то нащо розповсюджуєте маячню?

В дурдоме интернет починили?

Локдауны есть? Есть.

Это наблюдаемые факты. Как и ежедневный восход Солнца, падения предметов на землю, если их уронить с высоты.

Тебе надо исследования, почему произошло так, а не иначе, ты и ищи.

Тебе надо исследования

Так, мені потрібні

Я не можу довіряти неосвіченим нонеймам зі свіжою регою, що ще й не вміють писати українською

Вот и ищи. Флаг в руки и портянка парусом.

Щось рфіянські боти зовсім охаміли

Де дослідження, що ти розумiєш будь яку мову, логiку предикатiв, та не є папугою?

В країнах де вакцина доступна — ковідіоти не хочуть її приймати

например, в каких странах вакцина доступна, а ее не хотят принимать? это явно не Украина, потому что здесь назвать вакцину доступной как-то не получается

люди, що не хочуть носити маски

не хочу, но это не имеет значения, потому что там где меня принуждают — я вынужден надевать, там, где не принуждают — ну значит там и не надо

і використовують фейки, щоб не вакцинуватись взагалі?

вопрос не ко мне, я никаких фейков не выкористовував, я просто сказал, что считаю это бессмысленным в свете именно той информации, которой весь 2020 год меня кормила ВОЗ
и кстати — в свете приведенной тобой статьи — тоже
если статья правда, то кому вакцина нужнее — 70-летней бабке, мне, уже «распространившему свои гены», или молодым планирующим рождение детей?
я просто хочу, чтобы до них — быстрее дошла очередь, а я уж как-нибудь сам :)

еще не факт, что сама вакцина не вызовет бесплодия в будущем. никто не может предугадать

при том, что кадровый коронаскептик Николаева говорит, что с т.з. эффективности с ковишилдом все будет плюс-минус норм, не хуже чем у других (от себя добавлю — с поправкой на общую для всех спешку и заказушность вопроса)
самая абсурдность в другом — сначала медицинские чиновники оверрайдят то, на что они не должны иметь полномочий — права и свободы общества, а теперь политики оверрайдят то, во что не должны вмешиваться уже они — процедуры применения лекарственных препаратов
от медицины здесь не осталось НИЧЕГО — вот основной поинт

эффективности с ковишилдом все будет плюс-минус норм

проблема не в эффективности, а
1. нет 3й фазы испытаний
2. непонятно мыл ли руки тот индийский ребенок, который на заводе их смешивает

1. нет 3й фазы испытаний

ну тут как раз все в одинаковой ситуации, ее ни у кого нет

Тряпичные маски „ковидиотов” не защищают.

www.medrxiv.org/...​101/2020.10.05.20207241v1

An N95 respirator blocked 99% of the cough aerosol, a procedure mask blocked 59%, a 3-ply cloth face mask blocked 51%, and a polyester neck gaiter blocked 47% as a single layer and 60% when folded into a double layer. In contrast, the face shield blocked 2% of the cough aerosol.

Короче, вас маска не спасет

Чому? Від чого не спасе?

и тряпка вирусы не останавливает при вдохе

Чи є 1 (один) екземпляр вірусу небезпечний для організму?

Чи виникало у вас питання, чому всі дослідження в цій сфері оперують такими термінами, як крапля, мікро-крапля, droplet, aerosol?

С дроплетами то понятно. Считается ли аэрозолем пар изо рта на выдохе в холодный день или от вейпа?

Считается ли аэрозолем пар изо рта на выдохе в холодный день или от вейпа?
We used a cough aerosol simulator with a headform to propel small aerosol particles (0 to 7 µm) into different face coverings.

Як я розумію, все що видихається можна характеризувати як аерозоль

Також важливо: де видихається, з якою швидкістю і в якому напрямку

Вот эти сквозь маску прекрасно проходят с обычным выдохом. Хз какого размера там частицы, правда

Стоял на станции холодным вечером в хирургической, визуально всё проходит аж бегом. С ффп2 не пробовал

Очі, то ненадійний апарат для вимірювання об’єктів з розміром um

Ось, що наміряли дослідники www.medrxiv.org/...​.05.20207241/F3.large.jpg

По первой группе разница должна быть вполне заметна и визуально

Для того, щоб ми тут вдвох це на око вирішили, нам треба мати досвід і знання в оптиці аерозолів

Та ладно, берём вейп, разные маски, выдыхаем, снимаем видосики, выкладываем в ютубчик.

Дякую. Мені мої легені ще потрібні

Да — все, что не полностью прозрачное — это капельки в воздухе — то есть, аэрозоль по определению.

тряпочка уже задерживает не больше 10 процентов

Я б хотів почитати те дослідження на якому ви базуєтесь

Пруфів не буде
Треба вірити рфіянські пропаґінді або путін нападе

Переміщення в літаках, без карантину, — це окрема сумна історія

Мій поінт, що щільну тряпку, ну просто вкрай важко не знайти

еще они требуют прикрутить персональную вентиляцию над сиденьями

они требуют эту пимпочку закрутить, кэп

Пока ковидошизы не было, сколько летал нигде такого бредового требования не было.

это требование как раз связано с ковидошизой

самое что абсурдное с теми же требованиями люфтганзы одевать в самолете ффп2 маски и прочую мудотню, но при этом даже в часовом полете есть обязательное питалово. То есть сидят так в эконом классе как селедки набитые люди локтями друг в друга и хавают зачем то (ясный пень, что со снятыми масками), и при этом обычные маски запрещены.

свисс эйр это тоже люфтганза, но пока обходятся херургическими масками и скальпелями

ну млять под ффп2 я обобщил, но смысл тот же — это уже более профи маски, не такие какие я должен носить тут в Голландии. В принципе требование одевать любую маску, даже самодельную многоразовую и при этом навязывать сервис жрать в самолете это маразм. Тем более зная их компановку в эконом классе.
www.lufthansa.com/...​x/en/faq-mouth-nose-cover

В EasyJet в 4х часовом полете не кормили принципиально, даже за деньги. На обратный путь запаслись бутерами с хамоном.

Во всех моих полетах изиджет меня не кормили и раньше до короновируса, но я не летал на дальние расстояния, так максимум до Италии с Амстердама, бюджетно, зато почти нашару. Тут же дорогой билет люфтганзы, жрачка включена и ее незя отменить чтобы сэкономить. В их правилах написано две нелогичные вещи — должна быть супер пупер маска на все время с люфтганзой, но когда жрешь — можно снимать. К чему приводят эти половинчатые правила — да ни к чему хорошему. Эффективность ноль, зато неудобств выше крыши.

Та ні, літав Delta та AA і вони такого не вимагали.

они это в бубняторе говорят перед отлетом

у самурая нет цели, есть только путь
в 2007 — начале 2008 года был на околофинансовых форумах такой Alyak, который в общих чертах описывал, чем закончится «стабильность» доллара по пять-ноль-пять, кредиты в баксах на «будеттокадорожать» недвигу, и вот это вот все
над ним глумились и смеялись, в том числе люди, которых я знаю лично, и которых считал рационально мыслящими. а он продолжал это все расписывать — не для упоротых, а для сомневающихся. а я сомневался тоже, ибо школьный курс арифметики говорил мне одно, а стада хомяков вокруг делали совершенно противоположное
так что сейчас я просто отдаю кармический долг :)

В десктоп версії зліва трошки знизу є блок з лінками на цю ж статтю на інших мовах

рфіяни також не люблять вчитись та читати
xD

kn95

Декілька шарів щільної тканини мають суттєву зупиняльну дію на мікро-краплини
50-80%
І їх можна прати
Тому не треба до них зверхньо ставитись

Особливо. якщо і на ніс її вдягати

kn95

о, я так и знал. китайская подделка под ффп2
предыдущий олег ходил в маске с клапаном

От все ви знаєте окрім англійської, ому вам треба носити маску і вакцинуватись

А-я-яй

Чому фейки розповсюджуються швидше за правду?

Лінки про істерики ковідіотів, бтв

Чому фейки розповсюджуються швидше за

факти?

Скажу вам по секрету, що в ЄС є перелік виключень (до 10) з правил. Тобто усі ці жорсткі правила, щотижневі тести і намордники обов’язкові, але не для всіх. Є так звані «особливі», який можна усе.

Якщо у вас є знайомий лікар, то вам напишуть довідку, що у вас подразнення носу, або що у вас алергія на маску, або ще якусь причину. Тому ці всі правила мають певні виключення.

Цей цирк зрозуміло придуманий задля придушення прав та свобод людей по всьому світу.

Здорові люди зобов’язані щотижня підтверджувати, що вони здорові. Зважаючи на те, що більшість людей з позитивним тестом не мають серйозних симптомів (їх ніяк не лікують, а лише відправляють сидіти вдома), то це — хамське свавілля глобального масштабу.

І нащо лікарю підставляти свою кар’єру і купу років навчання заради якогось ідіота?

А як ви можете довести, що лікар помилився навмисно? Яка механіка притягнення лікаря до відповідальності?

За 30 років незалежності в Україні ви чули хоча би про 2-3 випадки кримінальних справ з лікарями. А в Україні приводів для цього, думаю що, сотні.

В Європі лікарі — це бізнесмени. Якщо в них борги, кредити — вони вам зроблять все що завгодно. Нічого особистого, лише бізнес.

Я не кажу, що це масово, але корупція в ЄС збільшується щороку. Тому «свій лікар» там завжди є для «своїх».

Скажу вам по секрету, що в ЄС

Я впевнений, що ви краще знаєте процесс притягнення до відповідальності лікарів в ЄС

У більшості європейських лікарів немає здорового глузду. Можливо вони і професіонали, але...

Приведу власний приклад. Колись, перебуваючи в ЄС, зламав собі зуб, дзвоню по страховці в стоматологічні клініки. Розказую про ситуацію, що зуба залишилась половина, трохи болить, і що є ризик доламати до кінця.

Знаєте що вони мені в 90% відповіли? «Приходьте через місяць.» Для мене висновок один. Вони — ідіоти, а не лікарі.

В Києві мій знайомий стоматолог прийняв би протягом 2-3 робочих днів максимум, не тому що я якийсь особливий клієнт, а тому що є обставини, коли треба керуватись здоровим глуздом.

Ну значить капець вашому знайомому лікарю, який видасть липу для когось

Страхова медицина і стоматологія — це окрема розмова.
Їх комбінація — інша
Те як їх правильно готувати, щоб отримати результат — це секрет полішинеля для того хто не місцевий

Питання не про маски чи вакцини

Чому фейкова інформація розноситься швидше за факти?

Усі світові ЗМІ в унісон підтримують коронавірусні локдауни та істерію.

Ви дуже майстерно говорите на біле чорне, а на чорне — біле.

1) Вчорашня статистика.
2) Сьогоднішня статистика.
3) Найсвіжіша статистика.

Воз жалуется, что их недостаточно уважают

Задайте конкретне питання по статті

Дядя где фейки ? люди фоткаются вместе без масок это уже фейк ?

Якщо вони знаходяться менше ніж за 2м один від одного та не проживають в одному будинку

Так — це розповсюдження фейку «вірусу нема» / «вірус не вбиває»

Коронавирус в первые нашли в 1961 году.
Почему не убивает и грипп убивает.

Коронавіруси — це група вірусів. Вони можуть суттєво відрізнятись

Але я не розумію на, що саме ви відповідати

Все мировые СМИ (а мы знаем их репутацию) топят за маски, коронавирус и вакцинацию. Мало того, что топят «за», так еще и блокируют любые другие мнения. Врачей почти неслышно, вирусологов с разными мнениями тоже.

Я не медик, не вирусолог, но мне четко очевидно, что монополизированы информационные потоки. Идет одинаковая информация из Москвы, Нью-Йорка, Лондона и Пекина. Это очень нехороший сигнал. По сути, мы наблюдаем риск зарождения мировой диктатуры...

Как говорил товарищ Ленин:
«... в первую очередь должны быть захвачены почта, телеграф и телефон. А уже во вторую — железнодорожные станции.»

Внуки и правнуки большевиков мечтают довести до конца заветы Коминтерна (мировую революцию и установление мировой диктатуры), правда теперь они всячески плюют и публично хают СССР, который сами же и построили (!) путем вооруженного переворота, террора и бандитизма, и будут топить за аристократию, монархию и царя.

Какой у вас харощій план, таварісч Жуков

Якщо у вас прокинулась параноя, про монополізацію інформаційних потоків, то ви вже запізнились

www.zdnet.com/...​creasing-newsguard-finds

Возможно, это огораживание не от самого Covishield, а от любителей продавать и покупать справки.

<<Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук в эфире телеканала Украина 24 в понедельник, 8 марта.>>
Цікаво, а чому Ізраєль про це нічого не каже, а це тіло знає

А ось що є в реальності
www.dw.com/...​ation-strategy/a-56586888
Israel currently has so much supply from BioNTech-Pfizer that Moderna’s vaccine is not even being administered yet, even though it has been licensed in Israel since January 5.

Так виглядає, що план був заіпати людей тими обмеженнями до такої степені, щоб сказали — давайте вже ту вакцину і вертаємось до нормального життя. Тільки щось підказує, що так не буде. Розслабилися ми, люди. Тепер, щоб було як до ковіду, треба буде добре напрягтись. Якщо повезе

Якщо б всі серйозно сприйняли ситуацію, то вже закінчилася пандемія

Тепер треба перемогти не тільки вірус, а й фейки на додачу з ідіотами, що їх розповсюжують

так само як перемогли всі інші вірусні захворювання?

А расскажи, когда был фейк, когда 2-5 лет назад делали прививки от гриппа одному на 10 тысяч, и говорили что помогает. Или когда сейчас рассказывают что надо сделать прививку всем, а то не поможет никому?

От зараз би в 21 році розказувати рфіянські байки, що sars-cov-2 це те саме, що грип

Вот подборка из открытых источников о том, что реально происходит в больницах. Такое по сми не показывают. Но вы продолжайте смотреть дальше.

www.youtube.com/watch?v=jwcLf5565Fs (ковидная палата г. Березники, Пермский край, Россия) Тут видны коридоры.
www.youtube.com/watch?v=2IJW0Si9d-o (больную коронавирусом медсестру «изолировали» в палате со здоровыми людьми)
www.youtube.com/watch?v=e1ovOYYsL5I (ковидная палата Белорецк, Башкортостан, Россия, обратите внимание на туалет).
www.youtube.com/watch?v=Yilms7lvYBw (ковидная палата в Минске)
www.youtube.com/watch?v=AulMLGaIydw (отношение к больным детям, ребенка за волосы подняли и уложили на кровать)
www.youtube.com/watch?v=msdr8XFjD24 (инфекционное отделение, Россия)
www.youtube.com/watch?v=Xk8nLyXh33M (ковидная палата, г. Омск, Россия)

Олесандре, якщо ви знайдете приватні відео з палат українських лікарень за 2020-21 роки, кидайте в стрічку посилання. Цікавлять відео, які зняти пацієнтами, а не змі.

Принцип той же самий. В нас така ж / схожа пост-совкова медицина. Чи ви думаєте, що в Україні сильно відрізняється? Зараз ще пошукаю по Україні по іншим ключовим словам.

Чернівці, інфекційне відділення www.youtube.com/watch?v=o8foki7kTMI
www.youtube.com/watch?v=vD2pcrJCytQ (ковідна палата)
www.youtube.com/watch?v=It0H72Xwo00 (порожні коридори + туалет в інфекційному відділенні)
www.youtube.com/watch?v=8neziY7ne90 (Тираспіль, ПМР)

Думаю, ситуація зі ЗМІ плюс-мінус зрозуміла.

Забиті палати доволі просто зробити. Берете ключі та закриваєте 10 палат з 20 або чіпляєте табличку «на ремонті». Українські лікарі, в більшості своїй, і не на такі фокуси здатні.