Разработка игры для мобильных устройств на базе андроид
Всем привет.
Вступление:
Длительное время играл в ММОРПГ, бросал, начинал и так по кругу. В итоге признался сам себе что я задрот как не крути и тут ничего не поделать. Как только появляется свободное время вспоминаются былые времена и хочется во что то поиграть и тут сталкиваюсь с огромной проблемой. Поиграть на телефоне абсолютно невошто. Все игры подобного жанра привратились в дойных коров, все за бабки, донатеры рулят и т.д. Весь контент игры, вся суть завязана на выкачку бабла. В отзывах куча стонущих людей, таких как я. Которые скучают за былыми временами, когда игра была завязана на общении на группе, а не как сча задонил и прошел всё в одиночку. Когда не было автопрохождений, да де там, квестов не было. Что было найти нужного НПЦ надо было рыть на форумах инфу или разгадывать головоломки. Когда до топ уровня шли годами. В игру заходили что бы провести время с интересом, а не отключив мозги кликать пару скиллов и смотреть красивую анимацию. Суть вы поняли, таких людей много кто скучает по тем временам. Понятное дело, что игра должна приносить прибыль, хотя бы для того что бы содержать её и обслуживать. Но можно же как то это делать за счёт каких-то других фич. Ну там вид шмоток там, или просмотра рекламы при запуске и т.д. что никак не влияет на баланс.
К сути дела:
Играть в эти параши просто не охота, а желание есть. Нужен грамотный пошаговый алгоритм что за чем мне выучить что бы написать игру для мобильных устройств на базе андроид типа Lineage 2: Revolution? Начнем она вообще написана? Я в плане открытости мира, графика, звук и т.д.
Я в кратце просмотрел что создают игры там на движках или там рукописные есть наверное.
Кароче я пошел по простому пути, так как ничего все равно бы не понял пытаясь охватить такой объем информации и просто написать тут и спросить у тех кто в этом разбирается.
Заодно и отпишите вообще стоит заниматься этим или я берусь за не посильную задачу? Хотя как говориться: нет ничего не возможного для человека с интеллектом. Но и с другой стороны убить 10 лет, а там хз что будет, может уже Марс колонизируем какая там в сраку игра.
Опыт в разработке: можно сказать 0. Так написал hello world на С# и на джава. Пробовал курсы программирования, но как всегда то работа, то гулять, то пьянки и т.д. Помню только что алгоритмизация давалась хорошо. Не было задачи которую я бы не решил рано или поздно в отличии от всей группы (человек 30).
Вывод:
1. Реально ли одному человеку осилить такой проект? (Я понимаю что там трудятся как мне кажется человек 10 +/-) может я и ошибаюсь.
2. Если пункт
Спасибо за любые комментарии, желательно по сути дела и без воды.
Ах да! И понятным простому человеку языком.
П.С. понятно что начинать надо со сценария, но пока даже близко прикинуть количество потраченного времени не могу, нет смысла и браться за него. Да да, я знаю что все в этом мире относительно. Относительно того сколько уделять времени, какой человек как быстро усваивает инфу, точность и порядок алгоритма работы и т.д. Даже кто как часто ходит в туалет и сколько тратит на это время 😁
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
54 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів