Работа в штате компании удаленно, у кого есть опыт ?

Всем привет, не знаю как правильно сформировать мысль, но суть примерно такая.
Через полтора мессяца заканчивается контракт в текушем проекте (продуктовая компания USA), работаю по контракту с ними 5 лет. В целом все ± норм и всех все устраивает, вероятнее всего предложат продление контракта на 5 лет, но возникла мысль попросится что бы взяли в штат. Для чего мне это ? Точно скзаать не могу но мысли такие:
— Оплата налогов в штатах, отчисления на пенсию
— Открывается доступ к внутренним проектам штатов (пенсионные, фондовые программы)
— Контора мелакая, проект исключительно на внутренний рынок США и Канады, ждать от них IPO или что то подобное смысла нет, при этом проект кормит нормально.
— Возможно еще какие то бенефиты, если надумаю переехать в штаты, или дети заходтят работать — учится.

Отсюда вопрос — кто работает так (живет в Укриане — прямой найм в контору в США) или может есть какие то мысло, опыт в этом вопросе. Хотелось бы подойти к этому вопросу с какой то стороны, но хз с какой. Спрашивать у СЕО с той стороны можно или нет — не имея на руках понимания, не охота.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я нічим підказати не можу, навпаки хочу спитати, щоб для себе знати :)
Контракт — це ви ФОП і у вас контракт з компанією з США, чи якась інша форма?

для заключения контракта — не обязательно быть фопом. Но в целом мыслите вы правильно. ФОП + ВЭД...

А підкажіть, будь ласка, які ключові слова треба гуглити, щоб дізнатися як можна заключити контракт з іноземною компанією, не будучи ФОПом.

нге можу підказати, то краще вам звернутись до юристів.

Могут ли быть подобные бенефиты от открытия штатовского LLC ?

Ну если в Далавэр и правильно организованная схема, то будут. У меня не те обороты, что бы замарачиваться с LLC.

Оплата налогов в штатах, отчисления на пенсию

право на работу в США есть?
они не могут оформить на W2 без I9

они не могут оформить на W2 без I9

ВОт тут ничего не понял, но за наводку спасибо :)
Права на работу скорее нет — чем есть.

I-9 это форма, в которой кадровица берет вашу гринкарту или визу или паспорт
и пишет: видела собственными глазами, бля буду, правл на работу у чувака есть

и пишет: видела собственными глазами

Не знаю, что она там пишет, но ксерокопию документа подшивает к делу — это точно.

Вопрос возьмут или нет — это следующий, первый — возможно ли и если возможно то как.

Если коротко.
В штат не возьмут.
Из вашего поста, я так понял что вы хотите перестраховаться. Исходя из этого попробуйте, попросить сделать на вас визу. Я думаю, вам сразу скажут да/нет. И вы этот вопрос закроете.

Визу сделают, уже как то говорили, но ехать я не хочу и релокейт не хочу.

можно не США жить а например в Пуэрто Рико :)

Можно, но на данный момент у меня уже есть опыт релокейта, я вернулся в Украину и все еще не ставлю целью куда либо переехать.

Эммм, а может не надо, я как бы развиваю в Украине свою идею для себя и идля страны... Верю что переживем :) Ибо ни в Штатах, ни в Пуэрто Рико — я не смогу купить ХХ га земли и садить там луговые медоносы, лекарственные травы и гнать свой мед :)

Это просто показывает уровень грамоьности массы людей. Возвращайте веру — без нее никак, ну и стоит принять тот факт — что развитие одного человека идет годы, а развитие массы людей — может идти десятилетия. Посмотрите на изменение ментальности наших граждан. она есть, хоть и медленно идет. Даже за себя скажу, еще 6 лет назад я вообще по украински не говорил, а сейчас все больше и дома с детьми и иногда уже и в интернете пишу. Прогресс идет, но медленно ...

Кто же спорит, Моисей не зря 40 лет по пустыне водил, а у нас нет такой возиожности, значит будет лет 80 выбиваться из головы говнецо. Некоторые люди в возрасте, средних лет и молодые — считают что воровать с предприятия, это нормально, при союзе то можно было. Некоторые такими еще будут много лет и передадут этот опыт потомкам, от этого никуда не деться. В условиях глобальной миграции — подобное гавно в голове оседает и в более развитых странах, есть и у нас, так что выходит — мигрировать не особо то и решение,разве что на свой остров, где можно жить и не пересекаться с цивилизацией, да и в таком случае — остров засрется мусором :)

я по русски только тут пишу :)
не говорю годами

ни в Штатах, ни в Пуэрто Рико — я не смогу купить ХХ га земли

ну да, в США в акрах земля измеряется

так и что, окей — стоимость 40 акров плодородной земли в удобном районе, в штатах будет неподьемной для меня.

Спасибо большое!

— отчисления на пенсию
— Открывается доступ к внутренним проектам штатов (пенсионные, фондовые программы)
— переехать в штаты

так вот для этого сначала нужно туда как-раз переехать, получив вид на жительство, гражданство — в перспективе
а тут даже временного разрешения на работу нет

не охота переезжать, хотелось больше бонусов получить от след. контракта... Спасибо за инфу.

Не знаю как где, а в цивилизованном мире где живешь 183 дня в году там и платишь налоги и пенсионные отчисления.
А если повезло иметь паспорт США то платишь налоги и там где живешь и в казну США

то платишь налоги и там где живешь и в казну США

Не всегда. Foreign Earned Income Exclusion

У нас в компании есть ребята, которые работают из Украины, но в штат их взять не могут по юридическим причинам. Работают на контракте

это и пытаюсь понять — есть ли какие то механизмы, обойти ограничения, при этом не получая вид на жительство, или не замарачиваясь с визой, переездом...

Если и есть, компания точно не будет этим заниматься. В штатах не спешат закон обходить

под обойти, я подразумевал — сделать шаги, что бы получить то, что хочется — законным способом.

попросите их подать на вас петицию на визу E21 или E32. Это более длительная процедура, чем H1B, зато с такой визой вы можете въехать и сразу же, прямо в аэропорту, получить гринкарту и иметь все сопутствующие плюшки с первого дня. Имея такую визу на руках, вы можете поехать в США или же просто получить ее и никуда не ехать. Так или иначе, это даёт возможность выбора.

Выше вот такой вариант описали, поизучаю, а вдруг.

Я о таком не слышала, похоже он даже более замороченный чем обычная h1b. Компания должна вас ооооочень хотеть в таком случае

Сейчас вопрос не в том — очень компании или не очень, вопрос — можно или нет, дальше уже вопрос будет мой личный — с компанией.

Да, понятно. Интересно будет узнать какой путь все таки сработал. Кстати, можно спросить у них напрямую, у них лоеры есть, они все сделают

Пока что думаю — на сколько мне все это нужно и на сколько это нужно моей семье. Как уже тут писали — если хочется на пенсию бабла собрать и приумножить, то если все таки вникнуться — можно и без штатов, остается вопрос еще — нужно ли это детям и семье. Визу с привязкой к работодателю сделать не проблема. Не охота начинать разговор — если сам еще не знаешь, на сколько оно надо. ОТо и хожу тошню :)

Эм, какой еще штат, по какой визе?
Как ты себе это представляешь? Разве что они откроют юрлицо в стране где ты можешь работать (в Украине), и наймут тебя тут. Но это как-то сюрреалистично.
Ну и про контракт на 5 лет — такое наверное бывает, но чаще бывает что бюджет на 1 год планируют, ну и контракт соответственно.

Потому и спрашиваю — может ли гражданин Укрианы работать в штате Американской компании удаленно. Контракты — бывает, у меня первый контракт в этой конторе был на 2 года, втотрой на 3 и во втором есть пункт что следующий контракт будет на 5 лет.

Компании не всегда стремятся набирать в штат, так как это несет дополнительную налоговую нагрузку, но ничего невозможного нет — договариваетесь, сообщаете бухгалтерии свой SSN и можете полноценно работать

SSN Вы можете получить, имея вид на жительство или гражданство США,
находиться при этом Вы можете где угодно в мире, но обязаны подавать налоговые формы (1040 etc) вовремя ежегодно

Вида на жительство, визы — ничего такого нет.

Я подозреваю что скорее всего попадешь на американские налоги. Оно тебе надо?
Инвестиционные программы доступны и из Украины. Не совсем понимаю что тебе даст W2 конкретно. Вообще вот не вижу ничего

Я ж там выше в посте писал, в теории надо — что бы на будущее получить (если они есть) профит при обучении детей, или получении вида на жительсвто, или разрешения на работу, потому и спрашиваю.

Инвестиционные программы доступны и из Украины.

Например ? Общался с американцем, у них все программы защищены гос-вом, я пока не откапал как достучаться к ним — не гражданину США, а он не вкурсе, расскзаал чем он пользуется — но к примеру та же 401к, доступна вроде как только работникам штатов.

Прелесть 401К в минимизации налогов и мэтчинге, но смысл сначала повышать налоги через работу в штате, а потом минимизировать через 401К (лимит для которого на 2021 год $19500 ) и прочими планами, если можно сразу минимально платить налог в Украине и инвестировать лучше, чем большинство 401К? 200 тысяч Евро лимит в год на инвестиции пока что

если можно сразу минимально платить налог в Украине и инвестировать лучше

Налоги в Укриане я и сейчас плачу и платил, вопрос в том, что наше упоротое правительство, да и в целом подход к управлениею — не вызывает доверия ни к чему, особенно после заявлений некоторых политиков — что тем, кому 35, на пенсию можете не расчитывать. Если в штатх я буду платить 20-25 лет налоги, получу ли я пенсию в долларах ? Это одна из мыслей. Инвестировать лучше — куда или как ? У тех же америконцев есть фонды — нарагтированные гос-вом, в которые люди могут инвестировать бабло и через ХХХ лет получить свое бабло приумноженное, не думая как это делается или почему, при этом не парясь что страна может развалится (как было с СССР), законы поменяются, банк обанкротится, фонд обанкротится и т.д... Если есть какой то механизм сохранить и приумножить бабло (не в банке закопать в подвале), при этом адекватные гарантии, то хотелось бы воспользоваться.

Тут же речь об инвестиции. 5% в Украине против 28% в условной Кали. На разницу в 23% никто не мешает обеспечит себе пенсию, как и 401К, IRA. Тут уже кучу топиков и статей как покупать индексные фонды из Украины. 20К в год на протяжении 20-25 лет в SP500 дадут тебе 1млн в долларах в сегодняшних ценах. Это достаточно для пенсии 3-3.5Куе

Это один из вопросов озвученных — инвестиции и заработок на пенсию, другой вопрос — есть ли возможность устроится на работу в штат — не имея гражданства, визы. Даст ли это (если такое возможно — устроится на работу) какие то плюшки если вдруг надумаю поехать в штаты жить, дети учится или работать ?
401к — не нужно сидеть и изучать формуы, ипридумывать что либо и нагпрягаться, его за тебя может работодатель платить, а свободное время ты тратишь не на анализ не каждому доступных цифр, а на отдых и семью. Для меня эти индексы, фонды — сколько я ни пробовал вникать — темный лес. Попытки влезть и инвестировать в акции как и в ICO — закончились сливанием денег.

По трудоустройству ниче не скажу ) Ты не путай Social Security с 401, c ним тоже придется разбираться в индексах и фондах, так как не все овощи одинаково полезны, а хочется максимизировать их доходность. В итоге ты все равно будешь покупать VOO, VTSAX и приправишь бондами по вкусу, только за это заплатишь 23% налогов дополнительно ) Чтобы не разбираться, у того же Vanguard есть Target retirement funds investor.vanguard.com/...​-funds/target-retirement Они не оч агрессивны, можно взять +5 лет к планируемой дате, ипросто повторять это на Interactive Brokers

Попытки влезть и инвестировать в акции как и в ICO — закончились сливанием денег.

Прошу прощения за оффтоп, но как можно было на акциях слить все деньги? Все 100% эмитентов обанкротились. Или вы использовали margin account и спекулировали на заёмные акции и деньги?

ICO — купил токены, так и лежат. На вопрос что более чем на год дорожная карта нарушена — меня забанили в телеграмм канале, токены так и лежат на платформу, что с ними делать — хз.
IPO/Акции/Валюта — повелся на предложения консультанта по инвестициям, через некоторую платформу для инвестиций, в итоге рекомендации менеджера — консультанта не возимели смысла, продал что было и удалил акаунт с платформы, попытки вытащить из меня еще денег зедалбыванием по телефону и почте — пришлось купить телефон позволяющий банить по номеру.

Благодарю за комментарий. Я подумал, что вы через распространённого брокера типа Interactive Brokers накупили акций и всё пошло прахом. Лично я пока решил пойти путём покупки непосредственно акций там. Так как считаю, что нужно раздавать деньги не всем эмитентам подряд, как в индексных фондах/ETF, а только тем, кто показывает рыночную привлекательность для мелкого розничного инвестора (взвешенная динамика цен акций + выплата дивидендов), рынок Германии.

Спасибо за наводку, буду то же изучать. Если есть что посоветовать по информации для недоджунов в єтой теме — буду благодарен.

Какой-то систематической информации я пока не читал, больше субъективщина. Решил набить руку на первом транше, получить первые дивиденды. Мой алгоритм следующий.

Рынок Германии, счёт в евро в Interactive Brokers. Рынку США — недоверие.
В «Сканере рынка» ищу дивидендных аристократов (High Dividend Yield).
Выбрав эмитента, смотрю на график цена акций, стандартные «японские свечи», годовой и 5-летний. При восходящем тренде без свежей коррекции — не покупаю.
Смотрю, сколько % дивидендов и дата выплаты — перед выплатами цена растёт обычно. У меня в ближайший квартал будут выплаты.
Далее с картчоки эмитента я перехожу на закладку «Аналитика», смотрю полоску прогнозов аналитиков — зелёная, жёлтая, красная — покупать, ждать, не покупать. На той же вкладке по дэшбордам смотрю, чтобы не было минусов по «умным показателям» и красных столбцов графика.
По эмитенту беру акций на сумму 5-10 % от крупного транша, заведенного на брокера.

Моя цель — слить фиатные деньги сроком на несколько лет куда-то, пока не накопится капитал на пенсионную однушку в Киеве. И чтобы с дивидендов платилась ежемесячная комиссия брокеру в $10.

Т.е. послушали сначала менеджера — прогорели, а терь решили послушать какого-то анонима с форума? ) Так точно на пенсию не накопить )

почему не слушать ? я слушаю — анализирую. Профиты пока что никто не написал. Варианты про E21, E32 — я не знал и выясняю для чебя что это и как работает. Есть что посоветовать — вас то же послушаю, а выводы и анализ буду делать сам.

Ну в цитируемом комменте фонд от Вангарда был предложен просто как пример разбивки инвестиций по классам активов, для того, чтобы их покупать, даже Вангард не требуется. А так Вангард, а точнее его основатель Джек Богл, является родоначальником пассивного индексного инвестирования. Они настолько эту идею продвигают в массы, что в США они даже работали «at-cost» до недавна. Можно и на сайту фонда, и по любому backtest тулу посмотреть как вела себя такая разбивка на протяжении прошлых десятилетий с точки зрения волатильности, доходности. А вот стратегию анонимов оч сложно даже не бэктестинге проверить )

Все так, разбираться надо со всем. Финансовая грамотность — маст хэв для любого человека, у которого регулярно появляется discretionary income. Хотя, даже раньше, иначе discretionary income может никогда и не появиться ))

Занимает время разобраться и определиться со стратегией. Следовать стратегии у меня занимает 10 минут в месяц. Вопрос целесообразности временных затрат на первый пункт ваще не стоит — альтернативы обеспечить себе пенсию нет. Или можно подумать, что покупка квартир под сдачу не требует позаробочого времени )

Почему нельзя делегировать разобраться с фондовым рынком? ) Или ты думаешь, что недвижимость — это лечге фонды? ) Как по мне, как раз недвижка — это просто жесть. При ограниченных в Украине возможностей к диверсификации по ней, неделимостью инвестиций, низкой ликвидностью, отсутствие вменяемой статистики и т.д и т.п. успешно инвестировать в неё может только сверхразум. Мне вот ума не хватает, поэтому я покупаю акции

може якийсь пакет і є

а так 401к та IRA не для нас

Підписатись на коментарі