Дия Сити 2.0: возьмем лозунги минцифры и скажем им какой она должна быть без коррупции, контроля над индустрией и программистами
>Конечная цель создания Дия Сити: Украина — самый мощный ИТ хаб в восточной Европе, с 500 тыс занятыми в ИТ, $16-17 млрд оборота, украинскими компаниями с миллиардной капитализацией
@Bornyakov
Этот хаб будет и без Дия сити. Нужно только убрать риск переквалификации ФОП. И все.Хаб- он случится и без нее потому что каждая компания — инвестирует в свой рост и так. Цель Дия сити — это проект по контролю над этим хабом. Государство не планирует инвестировать в этот хаб. И не надо. Инвестируйте в образование.
Итого:
Прежде всего 5я группа ФОП но без повышения налогов по сравнению с 3ей (ну добавьте свои 1.5 на военный — возможно здесь найден консенсус) и гарантией отсутствия рисков переквалификации. И конечно без ограничений ВЭД. Можете назвать 5ю группу Гигами(а лучше Гиками, так как Гиги — это про временные отношения а Гики — про IT). Доступная и вне и внутри Дии.
А Дия должна быть бы как особый правовой режим для компаний, где есть английской право,nda и nca — без ограничения работы с ФОП 5й групы.
И без упоминаний в законе СРО. И без критериев вступления и выхода кроме того что это по КВЭД должно быть связано с IT. Ни по средней зп ни по количеству людей.
Итого: Вместо монстра Дия сити -независимые друг от друга но дополняющие друг друга Зона английского права (назовите ее Дией) +5я группа фоп.
Я понимаю что ктото хочет чтоб Дии не было вообще. Но тут ее и так для вашей компании не будет если она не захочет английское право. Но зато мы выбьем из под них все их аргументы про то что нужно транснационалам для входа.
Вот Вам и вся Дия. Еще мысли? Может додумаем — и в петицию?
Параллельно предлагаю всем кто не поддержал петицию об отмене Дии вообще — потратить время и подписать. А этот пост — план Б. Но над ним надо работать уже сейчас. Мы уже знаем что ответит президент на петицию.
Найкращі коментарі пропустити