Офіційний ретрит. Linkedin на тиждень відправили в оплачувану відпустку більшість працівників, щоб боротися з вигоранням

На початку пандемії COVID-19 у компанії LinkedIn почали опитувати співробітників не лише по робочих завданнях, а й слідкувати за їх емоційною стабільністю. Вони додали в анкету просте відкрите питання — «Як справи?». І люди почали писати про вигорання, нестачу піклування про себе, проблеми у родині, самотність та ізольованість.

Сьогодні, 5 квітня, для більшості з 15 900 співробітників компанії з усього світу почалася тижнева оплачувана відпустка, яку LinkedIn виділила для боротьби з вигоранням. Працювати залишилася основна група спеціалістів. Вони зможуть запланувати свій «ретрит» від роботи трошки пізніше.

«Ми хотіли впевнитися, що можемо дати їм щось дійсно цінне і те, що зараз здається нам найбільшою цінністю — це час на колективний відпочинок» — сказала Тейла Хенсон, директорка з персоналу LinkedIn, яка приєдналася до компанії у червні 2020 року.

Також вона зазначила, що оскільки у відпустку ідуть майже всі у компанії, після повернення до роботи працівники не відчуватимуть такого сильного стресу, як зазвичай, коли за час відсутності накопичується купа завдань та листів.

Окрім того, у компанії запустили «Дні без зустрічей», коли немає жодних нарад та зумколів, спеціальні програми для менеджерів з пріоритезації завдань та збереження спокою, а також серію різних семінарів для всіх працівників. Наприклад, семінар «Необхідності немає», на якому співробітників навчають говорити «ні» керівнику чи менеджеру так, щоб їх почули, коли вони на межі вигорання.

Нещодавно ми писали про те, що великі американські компанії починають повертати працівників у офіси.

👍ПодобаєтьсяСподобалось4
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Сейчас в США Spring Break — каникулы в школе и пасха, со всякими Good Friday, Easter Monday, PA/PD days эта неделя и так разорвана на day offs. Но картинка красивая, да.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Перекличка, а скільки із вас перегорали або були близькі до цього? Лайк якщо було. Цікаво ж.

Нормас насправді. Нарід розважався як хотів, хтось доштукував собі тиждень спереду/позаду і мав двохтижневу відпустку десь в Мексиці чи в Домінікані чи на Гаваях.
Скажено талановиті творці-розробники знайшли що робити тиждень (зараз чудесна погода щоб на хайки вгори сходити чи до океанів поїхати, на рибалку чи в Лас Вегас), а інші встигли пройти кіберпанк біля бонга. Не тільки в барах впиватись вусмерть чи наїдатись сінійорських сирів.

даю линкедину бесплатный совет — что бы уменьшить выгорание нада ограничить менерджеров работой 3и дня в неделю, что бы они перестали делать эти вечные созвоны, пуши и прочую хрень. Тогда обычные девы смогут просто спокойно работать без стресса.

И творить некому ненужную фигню, потому что не смогли правильно понять заказчика.

Не «не смогли правильно понять заказчика», а заказчик не сумел правильно донести свою точку зрения до команды.

С точки зрения производства ненужной фигни от перемены мест слагаемых результат не изменяется.

Меняется конечно. Даже при бесконечной воле команды понять требования заказчика это не получится сделать, если заказчик не умеет донести свою точку зрения.

Ровно как и наоборот. Например — заказчик, допустим из Китая, а по китайски умеет только менеджер.

Это не попытка понять заказчика, это скорее тревожность менеджеров от того, что нет полного контроля.
И от того проводят больше митингов, чтобы успокоиться.

Контроля того, что не творят фигню. Правда, бывает очень тяжело понять где фигня а где нет. Отсюда и тревожность.

А хто замовник у LinkedIn? Думаю, що у них working backwards підхід — коли команда придумує, що саме потрібно користувачам і сама створює нові фічі, як то кажуть innovating on behalf of customers.

Я з вами згідний, але давайте не задовбувати девів безкінечними мітингами кожен день бо менеджеру треба створити видимість роботи.

Золотой комментарий

Ещё очень часто бывает достаточно не тащить на митинг всех подряд, на всякий случай

Есть подозрение, что они просто большую перестройку офиса задумали. Или все рабочие места решили обновить.

Уже было: статья «Несчастных уволят. МХП начал следить за эмоциями сотрудников»

nv.ua/...​-sotrudnikov-2507118.html

Краткое содержание: Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (директор Юрий Косюк) ввел мониторинг эмоций сотрудников для повышения продуктивности труда компании.

...с несчастными плотно работают психологи и сотрудники HR, которые пытаются исправить такую ситуацию, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.

Обсуждение: dou.ua/forums/topic/25566

А вот реальная сторона этих выкобениваний«:

Основатель компании МХП Юрий Косюк в конце 2020 года выставил на продажу две яхты — 85-метровую АСЕ (Туз) и вспомогательную 67-метровую Garcon (Мальчик). Запрашиваемая цена за яхты — 119 миллиона евро и 24 миллиона евро соответственно.

а почему вдруг резко понадобилось продавать ?

В 2018 году компании, связанные с Косюком, получили почти 970 млн гривен государственных дотаций, а в 2017 году — 1,4 миллиарда гривень. В 2019 году компания Косюка «Зернопродукт МХП» получила всего 29,4 млн грн дотаций.

www.epravda.com.ua/...​us/news/2021/04/8/672773

А потом ко мне пришло местное штази, с вопросами почему я недотягиваю до командного уровня счастья.

о да я заценил тему но я читал surely you’re joking mr. Feynman когда половины этих «штази комсомольцев» ещё не было а другая половина ещё не умела читать и оказался готов )) они такие приходят а у меня все ходы записаны (к) (тм) вот пожалуйста кофеварка не работала 2 дня а вот закончились пакетики с кофе и не было молока а вот гражданская тревога прервала увлекательный процесс глубокого дебага в самый насыщенный момент что стоило потери 4-х дней и 4-недельного уровня щастя ))

Уже не первый раз вижу сообщения из разных компаний, о «слежении за уровнем счастья», тревожные звоночки.

причём с одной стороны всё подряд по приколу а с другой стороны фак на лицо всё основано исключительно на реальных событиях крыть не чем шах и мат

Напомнило работу с украинскими «аджайл» менеджерами

не поверишь в америках этих ваших ровно та же ж история ))

youtu.be/1lqsakvtq1g

ЗЫ: вот скажем чисто технически извечная тема что агиле в пределах стори как-то никак не предусматривает наличие отдельного тестирования и вообще отдельно тестировщиков и как это на тянуть на агиле кроме разве что создания отдельных стори на тестирование на каждую отдельную реальную стори таким образом всегда имея минимум 2 «формальных стори» 1 на девов +1 на тестеров каждый их которых чисто технически может быть завершена соотв. отдельно девами и отдельно тестерами в рамках отдельного спринта но не обязательно того же ж спринта просто потому как «спринт» это «от начала спринта» а не «от начала решения отдельной стори» и вполне возможно как минимум начать стори уже во второй половине спринта и даже её завершить но без тестирования и снова «формально всё честно и даже кпи» и снова же ж ничего личного просто бизнес ))

Уже не первый раз вижу сообщения из разных компаний, о «слежении за уровнем счастья», тревожные звоночки.

Думаю «слежение за уровнем счастья» будет становиться все более актуальной темой. С одной стороны в современном мире все больше людей чувствуют себя несчатными. Этому способстуют и локдаун, и современное «пуританство», и возрастающая информационная нагрузка.
Проблема в том — что несчастный человек не только непродуктивен, но и опасен для общества! В лучшем случае он просто тихо повесится. Но может и открыть газ, или разбить самолет с пассажирами, или прийти на работу с ружьем, или принять ислам и стать шахидом... Даже если он не настолько решительный — то будет тихо спиваться или сядет на хмурый... С перспективой превратиться в агрессивного психа, который убьет за дозу.
Человечество достигло той точки, когда дешевле платить человеку что бы он лежал на диване и ничего не делал, чем ловить психов или террористов-смертников. Выгоднее дать плебсу «хлеба и зрелишь» как в древнем Риме — и что бы они были счасливы.
Думаю лозунг «счастье всем — даром» скоро станет очень актуальным. Уже легализуют коноплю, дальше будут всем желающим раздавать «таблеки счастья», будут развиваться виртуальные развлечения. Надеюсь что когда-нибудь феминизм и преследование за харасмент сменяться новой «сексуальной революцией» и вернется лозунг «make love not war»!

Посмотрите на agile и как «Individuals and interactions over processes and tools» превратился в культ карго с бесконечным количеством ритуалов и артефактов для исполнения этих ритуалов.

о ну в этом классическая хитрость человеческого мира когда некоторые вещи имеют прикладное значение очень конкретное но чисто технически одни конкретно для посредственностей как на пример iq предназначен вовсе не для поиска гениев так же ж как и агиле вовсе не предназначен для управления массовой толпой средних гребцов читай акцент на слове «средних»

Думаю «слежение за уровнем счастья» будет становиться все более актуальной темой. С одной стороны в современном мире все больше людей чувствуют себя несчатными. Этому способстуют и локдаун, и современное «пуританство», и возрастающая информационная нагрузка.

понятно что слежение за человеком резко добавляет ему щастя ))

Думаю лозунг «счастье всем — даром» скоро станет очень актуальным.

это интересный вопрос только вчера заметил что мою идею «социалистического гетто» уже заценили другие авторитетные товарищи в свою очередь заценившие «проект вливания денег в американскую экономику им. тов. бидена» именно как «отнять у богатых чтобы дать бедным» именно потому как бедные уже просто чисто технически ни кому не нужны чисто экономически т.е. они прямо бес полезны об чём уже фактически сказано (момент чтобы поднять мин з.п. до $15 не поддержали сами демократы) только пока не на столько прямыми словами

с другой стороны японцы прямо говорят что они будут применять всё больше роботов и посильной автоматизации просто потому что у них просто заканчиваются люди

опять же ж ещё сдругой стороны каких-либо чисто технических прорывов сколь-либо мирового уровня среди советской социалистической европки никак не замечено скроме чисто социального наплыва чёрненьких новых граждан с юго востока отнюдь не европок которые в свою очередь работать видимо так и не собираются а вот свой кусочек щастя получить считают своим не просто правом но обязанностью правда главное что не за свой счёт

итого лозунг конечно интересный и даже полезный но боюсь главный вопрос тут в том кто конкретно будет за это платить и ещё чисто технически с точки зрения простой теории маятника когда именно начнёт прилетать ответочка и в каком именно виде

скажем так как на счёт организации «счастья всем» в конкретных выделенных социлистических «мягких гетто» главным ограничением которых есть собственное не желание содержащегося в этих «социалистических гетто» двигаться куда-либо а примерчики реализации уже на лицо как я тут даже где-то уже писал в той самой социалистической шведии собственные исследователи уже обнаружили что доступное высшее образование никак не гарантирует его получение для всех а ровно так же ж только для тех у кого родители уже получили такое образование лучше оба но хотя бы б один а если нет то чисто статистически шансов на то что такой индивид таки получит «вышку» фактически ноль и формально вполне соотв. соотв. социальным политэкономическим распределениям «мира капиталистического чистогана запада» итого следи за рукой и шведия #внезапно превращается в то самое «социалистическое мягкое гетто» уже фактически реализованное прямо сейчас

С перспективой превратиться в агрессивного психа, который убьет за дозу.

в основном эта проблема так же решена простой реализацией где проблемы психов шерифа не интересуют и там у себя в гетто психи могут убивать других таких психов сколько их душе угодно ну по крайней мере ничего слишком страшного в этом нет и это скорее норма чем повод бросать всё и бросаться решать эту социальную проблему с позиции белого человека

отличная иллюстрация на тему пока «типа фантастика» и даже не много фентези но who knows ))

youtu.be/BH8siiFF-WQ

в основном эта проблема так же решена простой реализацией где проблемы психов шерифа не интересуют и там у себя в гетто психи могут убивать других таких психов сколько их душе угодно ну по крайней мере ничего слишком страшного в этом нет и это скорее норма чем повод бросать всё и бросаться решать эту социальную проблему с позиции белого человека

Сомали, ИГИЛ прекрасные примеры гетто, где проблемы диких народов не интересуют «белого человека»... но только до той поры, пока эти дикари не захватывают корабли или не устраивают теракты. Мир сейчас тесен — как коммунальная квартира. Сосед-алкаш может не только орать по пьяни — но и окрыть газ и взорвать весь дом. Полоумная бабка не только держит в квартире 100500 котиков — но и привлекает полчища мух и тараканов на весь подьезд.
Наличие спокойных, СЧАСТЛИВЫХ соседей — это благо. Наличие несчастных — потенциальная проблема. И проблема, к сожалению, наследственная. Потому что дети несчастных родителей обычно и сами вырастают с серьезными психическими проблемами. Они просто никогда не видели примеров счасливой жизни и добрых отношений.
Поэтому задача мониторить счастье людей и искать способы сделать людей счастливыми не менее важна, чем, например иммунизация через прививки и медобследования. Когда большинство людей привиты и регулярно обследуются — то можно держать под контролем не только Ковид, но и туберкулез, и СПИД. Так и психическое здоровье нации нужно контролировать и лечить, а не считать что «счастье — это личная проблема человека, пускай сам разбирается».

Мир сейчас тесен — как коммунальная квартира.

пример форпоста в фантастической иллюстрации я уже показал

Сосед-алкаш может не только орать по пьяни — но и окрыть газ и взорвать весь дом.

не может по всё той же ж причине

Наличие спокойных, СЧАСТЛИВЫХ соседей — это благо.

ключевое слово «соседей»

Поэтому задача мониторить счастье людей и искать способы сделать людей счастливыми не менее важна, чем, например иммунизация через прививки и медобследования.

основная задача тотальной вакцинации чисто биологическая это чисто техническое сокращение ареала обитания вируса до условно контроллируемых территорий и вместе с тем читай фактический вирусный геноцид просто потому как это же ж и убивает популяцию самого вируса

иначе его не убьёшь

от убивания людей на сегодня ограничиваются в основном гуманные постулаты самого большого белого человека но опять же ж только в неких «условно разумных рамках условной западной морали» когда убивать самим прямо за прещено но опять же ж всё не так однозначно потому как на самом деле там приписка «на территории формальной юрисдикции белого человека» т.е. скажем сафари по сомали формально удерживаются только моралью и фактической стоимостью кампании а юридически с точки зрения закона белого человека там всё не так однозначно и если сами сомалийцы пострадавшие не подадут в какой-нибудь белый суд по правам человека то охота на них формально не входит в компетенцию большого белого суда

Так и психическое здоровье нации

только своей да и то с ровно теми же ж сносками что «по отношению к сомали» скажем после 11 сентября была внедрена массовая система безопасности аэропортов почти по уровню израильской и кстати те же ж изряильтяне с этим более или менее прекрасно живут вот уже более полувека и ничего нормально живут и если скажем кто-то вдруг решит зачистить соседский советский ливан до чистого нуля ну будет конечно очень печально с гуманной точки зрения но со всех остальных точки зрения влияния ровно 0.0 селяви

Очень трогательно, плакали всей маршруткой. Единственное, что

на тиждень

вообще ничего не порешает и никак выгорание не пофиксит. Это как «отдохнуть три минуты» после того, как 12 часов вагоны разгружал.
Просто реклама компании, кто бы там чего не говорил.

Это как «отдохнуть три минуты» после того, как 12 часов вагоны разгружал.

Примерно так я думаю про летний отпуск. Год пашеш на галере, работа — спать — работа, потом 2 недели отдыхаешь и чувствуешь себя живым.

А как 2 недели получается? У меня за год капает 20 дней отпуска (рабочих), тобишь это 4 полных недели. Если брать дни отпуска рядом с праздниками, то можно и 5+ недель заграницей провести.

Угу, хороший лайфхак.

можно и 5+ недель заграницей провести.

То есть вы можете отсутсвовать на работе 5 недель и это ок? Проект не пострадает, ПМ не будет скучать, заказчик не спросит почему работа стоит? Извините — но думаю это говорит только о том, что вы на работе не очень и нужны!
Если человек уходит на 2 недели — то это терпимо. Если человека нет на работе месяц — то проще уже найти нового человека на замену!
Я понимаю что бизнес — есть бизнес. Если бы у меня был свой бизнес и мне сотрудник сказал что я через 2 недели хочу уйти в отпуск на месяц. Что бы я делал: остановил свой бизнес на этот месяц, терпел убытки еще и ему бы заплатил за отпуск? Ну уж нет: я бы за эти 2 недели нашел ему замену — и выпер бы без отпуска и без денег! Лучше я его отпускные заплачу новому — так мой бизенес не будет простаивать.

Она имела в виду 5-6 недель в суме, по неделе 4 раза, и раз на две недели, что еще вполне реально.

Сейчас время особенно интересное: кто угодно может заболеть коронавирусом и выпасть на неделю, две или больше. Или ухаживать за заболевшими родственниками.
Из-за масок и дезинфекции люди не сталкиваются с другими вирусами.
А когда столкнутся — болезнь будет в полную шкалу.
Вот я лет 10 при болезни не кашлял.
Ребёнок принёс с садика какую-то хрень, у меня неделю текли глаза, потом месяц гавкал как собака, что соседка мне сироп купила какой-то немецкий.

Если у вас отсутствие члена команды ставит раком весь проект, то:
1. Явные ошибки планирования обязанностей, ответственностей и отсутствия плана «Б» на случай если кто-то выпадет
2. Очень тесный график, режим вечной спешки и обосранных штанов. Возможно, нарочно делается.

Бобёр, поздравляю, у вас — нет плана «Б», преднамеренная загрузка по самые уши и соковыжималка.

То, что у тебя происходит — это не норма.
Ищи другую работу, сейчас время — то что надо: избавиться от опостылевшего положения вещей и найти место получше, где не надо:
— руководить людьми
— подтирать сраки за джунами
— быть постоянно на связи.

Ты же дотнетчик, это не какой-то Haskell где 2.5 нормальных вакансии , создай профиль на джинне, следующий месяц будешь исключительно проходить собеседования, пока тебе не надоест и ты определишься.

А заказчика своего — оставляй, после того что он с тобой сделал, он обязан на тебе жениться.
Или хотя бы закрыть глаза, когда ты уйдёшь с минимальной отработкой.

Если человека нет на работе месяц — то проще уже найти нового человека на замену!

не проще )) проще через месяц вернуться к этому же ж человеку уже знакомому включая потенциальные тараканы чем всего за месяц отсутствия тратить время ресурсы нервы и вообще на «притирание» к новому человеку со своими новыми тараканами в т.ч. один только онбординг которого займёт грубо тот же ж месяц без 146% гарантии что спустя месяц все заработает ровно так же ж как было месяц до того а стоп не просто «ровно так же ж» но таки хотя бы б на +5% лучше просто потому как иначе нет смысла затевать всю кутерьму с новым человеком вместо старого просто через месяц ровно через тот же ж месяц

Я понимаю что бизнес — есть бизнес.

именно в этом фишка ничего личного просто бизнес увы конкретно в этом бизнесе завязка на людей причём чаще это «на конкретных людей» имеет конкретное вполне себе бизнес значение ничего личного

Лучше я его отпускные заплачу новому — так мой бизенес не будет простаивать.

это в теории но на практике в общем случае пусть 5% реальных гребцов могут реально работать в таком режиме остальные просто не могут и вуаля источник новых гребцов на такую модель просто закончился дальше такая модель просто не работает и бизнес просто упёрся в чисто технический предел ну бывает

Какой-то не очень бизнес, если отпуск одного человека ставит его на колени.

Вот... а теперь добавьте к этому ещё одну неделю на борьбу с ковидным стрессом. ЗЫ, в прошлом году было 2 недели.. но в этом они доступны аж до конца года.

Зрадофильство у нас в крови. Какая разница реклама компании или нет, если есть бесплатный дополнительный отдых? имхо, недели на перезагрузку вполне может хватить.

недели на перезагрузку вполне может хватить

>выгорание
>недели может хватит
Лол.

А що рекламувати? Там і без реклами тисячі бажаючих працювати. Та й загалом компанія цілком здорова.

Компания Кока-кола — доминатор межгалактического масштаба в своей отрасли. Но все равно использует очень много рекламы — просто факт.

Это как «отдохнуть три минуты» после того, как 12 часов вагоны разгружал.

Треба було на пів року відправити чи як?
Тиждень це цілком норм термін для відпочинку. А якщо вам цього мало то ви вже вигоріли.

Нам компания начиная с 1 января дает 5 дней tcoy — take care of yourself. По дню в месяц. В среду сделали no meetings day
Но смешная правда вот в чем, Как один анонимно написал один — наконец я могу сосредоточится на работе в эти дни....

У нас в компании похожая policy. Называется You Day — дополнительный выходной раз в месяц. А вторая половина пятницы каждую неделю — You Friday, когда можно заниматься чем угодно или вообще ничем.

Насчет смешной правды — та же ситуация :) Из-за обилия митингов на протяжении недели, приходится использовать эти окна для работы без прерываний.

Як на мене, не найкраща ідея відправити людей у відпустку, коли все закрито, кордони закриті, і наборот, радять не рипатися і сидіти вдома.

Кхм
А что лучше?
Пусть батрачат?

Лучше отправить их всех сплавляться по Миссисипи на реальной коллективной галере, пусть оздоровятся и командный дух укрепят. Можно в закрытом трюме держать, чтобы дух не выветривался.

Нормально все працює, просто треба знати обмеження і дотримуватися правил. Що в межах США, що за кордон подорожувати цілком нормально собі виходить. Навіть дещо простіше — людей менше, черги коротші, посадки на літак швидші. А за кордоном ще й сервіси дешевші стали.

запустили «Дні без зустрічей»

А оцю штуку треба запускати, як нову релігію після скраму. Ми у себе практикуємо, у нас взагалі кожен другий день — це день без зустрічей. І знаєте, коли людина наступного разу розповідає, що зробила, вона тепер не каже «та вбив пів-дня на безглузді балачки», а справді показує значний об’єм виконаних задач. Дуже рекомендую.

В Salesforce кожну другу п’ятницю здається для девів зробили вихідним — день морального відновлення.

В нашій компанії зробили щось схоже. Канікули 5-9 липня для всіх, додатково до відпустки (плюс перше число вихідний — можна і ще збільшити на пару днів :) ). Для тих хто «важливий» — можуть взяти цей тиждень в інші дні. Плюс пів дня п‘ятниці влітку.

У нас тоже есть день без митенгов и коллов, но приходиться устраивать митенги и коллы, потому что времени нет.

А лучше бы устроили день повышения грамотности

митенгов и коллов

петтингов и колов?

Жизнь как она есть. Та же самая фигня.

так а смысл? работают с дома и отпуск будет тоже дома =) куда они сейчас поедут отдыхать?

Летал вчера на кактусы смотреть — в самолете не единого свободного места!

Сейчас в США Spring Break — каникулы в школе и пасха, со всякими Good Friday, Easter Monday, PA/PD days эта неделя и так разорвана на day offs. Но картинка красивая, да.

C 1 — 10 Мая в Украине то же праздничная неделя. Многие хотели взять 3 дня выходных. Что отвечает на это галерные менеджеры? Правильно — «да вы охренели?! а кто работать будет?!»

Зато ФОП 5%

А многие хотели взять их когда? Все вместе за месяц решили, что никого не останется на проекте в эти дни?) Так и я б не пустил). За карьеру почти всегда совмещал отпуск с какими-то праздниками без проблем, т.к. «многие» понимают, что толпе людей в одно время его, конечно же, не дадут.

Украинский менеджмент:

толпе людей в одно время его, конечно же, не дадут

Цивилизованный менеджмент:

Ми хотіли впевнитися, що можемо дати їм щось дійсно цінне і те, що зараз здається нам найбільшою цінністю — це час на колективний відпочинок

То есть, банально подумать заранее о том, чтобы не ломиться в один временной слот, не сложилось, но виноват менеджмент, что 2+2=4 — ну, ОК). Внезапно, если так перестать делать, то можно прекрасно перекрывать часть отпуска праздниками.

Я взяв, політ нормальний

А за 3 дня что, планета остановится и некому будет её пнуть?

Бобёр, не втыкай, ищи другую работу.
Сейчас интервью проходят быстро, офферы или отказы дают быстро, хватит прирастать к своей студии по танцам.

так беруть ці 3 дні не для відпочинку, а картоху винести та закопати в землю + до цього треба ще виорати зїздити і обкопати межу.

Это где как. У нас вся команда идёт. Или у вас топливо в реакторе расплавится без девов?

На нашем проекте проблем не будет, вообще никогда у меня за все годы работы в Люксофте, Ыпаме и Глобале не было ни разу чтобы меня не пустили в отпуск или не дали отгул.

Что, скорее всего, только подтверждает дискриминацию по половому признаку!
Ну или еще более печальную тенденцию что «тостеры не нужны».
При пропорциях на галере 1 синьор на 10 джунов и менеджменте при котором «все нужно на вчера» — каждый отпуск приходилось выпрашивать сильно заранее и не более 2х недель. И то при услоивии что в отпуске я буду продолжать отвечать как что работает хотя бы раз в день.

При пропорциях на галере 1 синьор на 10 джунов и менеджменте при котором «все нужно на вчера»

Нужно на вчера видимо потому, что чайка-менеджер хочет получить бонус.

А тебе-то что с этого, если ты со своими десятью джунами вместо бонуса будешь делить пенис?

мсье сам ушел на такой проект XD

. И то при услоивии что в отпуске я буду продолжать отвечать как что работает хотя бы раз в день.

У нас уходя в отпуск пишут про ограниченную доступность по почте, но это скорее из вежливости.
Это как в гостинице, прощальное «приезжайте ещё» скорее из вежливости: обе стороны понимают, что приедут ещё, но куда-то ещё не сюда.

Просто интересно, кто и зачем в здравом уме тревожит людей у вас в отпуске?

Любопытно какие сюрпризы преподносит работодателям человеческая психика.
А ведь когда-то считалось что если рабов не пороть — то они будут лениться. Скажи тогда рабовладельцу что если людям платить то они будут работать лучше рабов и это окупиться — никто бы не поверил!
В эпоху дикого капитализма рабочие работали по 16 часов. Скажи тогда хозяину что ему будет выгодно если рабочие будут работать 8 часов — он бы не поверил!
Еще год назад все работали в офисах и обязаны были отсиживать по 8 часов. Скажи менеджерам что люди будут работать больше сидя дома без надзора — не поверили бы!
Некоторые компании ввели нелимитированный отпуск как бонус — никто не ожидал что в итоге работники станут ходить в отпуск МЕНЬШЕ!
Когда начался карантин все радовались удаленке и думали что работать из дома — это работать на расслабоне лежа на диване. Через год оказалось что работа из дома — это чувствовать себя на работе 24/7 и выгорать.
10 лет назад меня впечатлили исследования которые доказывали что люди могут работать лучше за меньшие деньги, чем за большие:
www.youtube.com/watch?v=u6XAPnuFjJc
Сейчас, когда все больше механического труда заменяют автоматизацией и роботами как никогда ценным становится то, что может делать только человек: изобретать, творить, сочинять.
И тут опять все упирается в психику: мозг не может творить по расписанию! Поэтому сам подход измерять работу рабочими часами в будущем может измениться!

Творить — нет, не может. Если речь идёт об аналитике с высокой долей подбора вариантов и отстрелом (или не отстрелом, а «завешиванием» в памяти) в разной степени недееспособных.

Если же творчеством считать обычную рутину по изготовлению из говна конфетки — мозг скорее стремится избегать такой работы, воспринимая её как уход от реальности и отлынивание от дел. Но если перенести такую работу на вечер, и/или чудь-чудь выпить...

Когда начался карантин все радовались удаленке и думали что работать из дома — это работать на расслабоне лежа на диване.

А в чем проблема собственно?)

Компанія здорової людини.

Про це треба потанцювати
©Індійський HR

Ага, після повернення не буде стресу... якщо в команді всі норм працюють, то після твого повернення з відпустки будуть новини про зроблені таски, а так для всіх буде купа нових термінових тасок від клієнтів. Хоча ідея цікава ;)

Ніхто так сильно не потребує відпустки, як той, хто щойно з неї повернувся

По статистиці більша частка звільнень стається після відпусток. Був взяв недавно собі тиждень лікарняних і перший день на роботі вити хотілося. І звільнятися.

Не через те. Просто знайшов нову роботу, вибрав усі дні відпустки плюс лікарняні, повернувся, повідомив що йдеш і два тижні «передаєш досвід».

Это во всяких странах с диким капитализмом типа США. В более гуманных такой манёвр ничего не даёт. Отпуск если есть то он будет оплачен в любом случае. А там либо беги сразу на новую работу, либо гуляй если хочется.

Підписатись на коментарі