dark mode when?
Либо я не могу найти dark mode, либо на ДОУ и джинни его нет?
Глазам больно переходить из 20 темных вкладок на 1 светлую. Может я не там ищу?
Либо я не могу найти dark mode, либо на ДОУ и джинни его нет?
Я єдини тут хто не може юзати ’dark mode’? і у кого після таких сайтів очі глючать?)))
Я давно использую stylish, но не на каждый сайт есть адекватная темная тема. А так же этот плагин жутко тормозит и тупит (по крайней мере в хроме). Поэтому я включил экспериментальную фичу chrome://flags/#enable-force-dark. В целом доволен., а там где нет, то сверху уже «накладываю» дарк тему через stylish.
puu.sh/Hwejc/c8854fd492.png — попробовал хромовскую, выглядит ужасно, вырубаю
я юзаю Stylus, там есть специально для доу тема dou.ua — Dark Theme. Вполне не плохо сделано.
А с телефона доу не читаю ) Там без плагинов, что есть на тёмной — то на тёмной
Воу! Существуют люди, которые читают ДОУ не сидя на толчке?
Бесит, когда на митингах разрабы шарят айдиешку с темной темой, там ничего не видно и нечитабельно. Но они-то думают, что это по хакерски и круто смотрится))
О да... Причем одно дело — в каком-то zoom, а другое — на проекторе. Вообще не видно ничешуя.
C проектором согласен, тёмную тему видно хуже, но на шаре скрина всё норм видно. По статистике большинство использует тёмную тему и хакерство тут не при чём. Глаза меньше устают от тёмной темы.
Кстати так и не видел почему так. Код и терминал как-то привычно уже видеть в темной теме, но текст или просто сайтики не могу.
Вообще, всё ж индивидуально. Мне белая тема глаз режет, то у меня по максимум всё в тёмном. то часто юзаю тёмные темы через плагины. Многие любят в темноте работать, там белая тема ещё меньше заходит.
А потому что не-почему. Потому что «удобство» темной темы пришло от людей которые не осилили найти кнопку уменьшения яркости монитора. Проверить можно очень просто — не получится найти человека, у которого «глаза устают» от чтения бумажного текста. А значит дело не в черным-по-белому, а в том, что источник текста — монитор.
Я видел отдельных уникумов, которые на e-ink включают черную подложку
у меня глаза устают после
собственно, ваш аргумент не валидный уже
Читал массу исследований, везде вариации, но в общем доктора сходятся на том, что если сидишь в светлом помещении за моником — то лучше для глаз светлая тема (светлый фон + черный текст), если сидишь в сумерках или темноте то лучше темная тема.
Я всегда сижу в светлой комнате, поэтому использую светлую тему.
підтримую. а вночі собі налаштував по розкладу нічне(червоне) світло
это миф и глупость
яркость монитора не*** на 100% ставить
У меня яркость 5/100 стоит и с тёмной темой глаза устают меньше, чем с белой. Нужно ещё мифов почитать, с первой попытки не получилось.
Однозначно. В мене страшно втомлювалися очі (можливо давався взнаки ще астигматизм) від того, що на італійському називають «випалювати зір кодом», і коли я три роки тому підгледів і собі темну тему студії, то і очі під вечір нормально зволожені, і продуктивність виросла суттєво.
У меня, кстати, тоже астигматизм. Каждый организм уникален, так что и тема каждому своя. Но я так понимаю, что астигматизм у многих в нашей сфере.
Ну мені його ще в шість років поставили, тобто ще до того.
Никогда
Настрой везде белые
я знаю про него, но есть разница между специально сделаным темным режимом и просто расширением на хром для смены белого на темный :(
btw
Не пробувати замість напису ютуб — іконку чи лого з каналу вставити
41 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів