Потерянный SEPA платеж
Товарищи, подскажите, возможно кто-то сталкивался.
8.04 я отправила sepa на monobank. Зачислен он никогда не был.
Сначала монобанк просил меня подождать
Банк-отправитель подтвердил, что платеж был зачислен успешно, и прислал логи для отслеживания, предложив монобанку воспользоваться ними.
На что ответ монобанка не изменился, они просто продолжили любые фразы комментировать тем, что им жаль, но платежа нет.
Таким образом, монобанк говорит, что платежа не было, а отправитель — что платеж успешно отправлен, и поэтому отозван быть не может.
Знакомый бухгалтер рекомендовал мне подать на розыск платежа заявление в банк-получатель. Мол, они должны инициировать процесс поиска.
Но монобанк отказывается этим заниматься — говорит, просто мы этого делать не будем, пишите в банк-отправитель. Подскажите, пожалуйста, насколько это справедливо с их стороны делать такие заявления? Да, банк-отправитель должен предоставить определенную информацию после их запроса, но разве банк-получатель может просто абстрагироваться от ответа, и говорить, что они ни при чем? В банк-отправитель я обратилась, но с ними особо каши не сваришь — отвечают раз в два дня из-под палки. Возможно, кто-то попадал в подобную ситуацию, какие есть варианты разрешения вопроса? Я также написала в банк-посредник для монобанка, пока реакции не последовало :С
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів