А обязательно ли надо становиться Senior?
Работаю рядовым дотнет разрабом. По итогам ревью вырос до 2500$. Теперь смотрю куда дальше расти. Средняя вилка сеньора
За год можно заработать 3500×12=42000. Но те же самые деньги можно заработать за 42000/2500=16,8 месяцев. Если перейти с 2500 на 3000, то разница еще меньше. С 2500 на 4000 прыгнуть шансы минимальные.
Если потратить месяц на поиски чтобы найти на +500, то разница окупится только через полгода.
Не то чтобы я не хотел получать больше денег, но пойду искать дальше когда на текущем проекте станет совсем плохо.
В тим лиды и архитекторы не стремлюсь, не хочу ответственности
То есть вроде как существенного повышения уровня жизни уже не будет, а на собеседовании на «сеньора» спрашивать будут раз в 10 больше чем с мидла. Я смотрю на эти огромные списки требований «что должен уметь Senior» и неужели можно все это удержать в голове? Вообще обязательно ли позиционировать себя сеньором чтобы получать больше денег?
Вам принципиально важно подписываться как Senior в резюме и линкедине?
Зачем нужен этот титул, только чтобы рекрутеры активнее искали?
Senior это не тоже самое, что звание профессора в академии или полковника в милиции или армии, это только должность в текущей компании.
Будучи крепким мидлом можно уже жить на голову выше 90% своих сограждан.
Ранги придумали чтобы манипулировать чувством значимости и сбивать зарплатные ожидания.
Джуниор или синиор — ты все равно наемный программист, разница только в опыте и компенсации.
Если еще посмотреть со стороны американских зарплат, то на фоне рядовой зарплаты 100 000+ в год, что 24000, что 36000, что 48000 в Украине смотрятся одинаково мелко. Сеньоры в Украине получают примерно как джуны в США, откуда же иногда бывает такое самомнение?
Я вижу что навязывается определенная гонка «Ниже рынка! Ты не синиор! Потолок в Украине!».
Можно просто получать удовольствие от жизни, уходить в 18:00 с работы и не париться.
Найкращі коментарі пропустити