Контрофер от шлюпки и офер от компании через дорогу

Привет всем!

Опишу ситуацию. Есть офер от компании через дорогу, но также есть контрофер от своей шлюпки. Если откажуть от офера компании через дорогу, не буду ли я в каком то образном списке этой галеры как не доброжелательный кандидат в будущем, когда к ним приду?

В будущем все таки планирую к ним перейти, но пока устраивает текущая шлюпка и их контофер.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

С контроферами никогда не знаешь. Начальник может «чел потенциально скоро свалит» на зуб взять но виду не подать. И в случае любых сокращений, сподвижек — на увольнение сразу. На доу вообще были случаи, когда начальник давал контр-офер, а сам — замену искать, и как только нашел, уволил!

И ничего личного. Так бывает. Никто гребцам в любви до гроба не клялся, и если можно заткнуть дырку подешевле — так и сделают.

не буду ли я в каком то образном списке этой галеры как не доброжелательный кандидат в будущем, когда к ним приду?

Прособесишься в десять других

P.S. Контрофер стоит принимать всегда, кроме случаев «залюбило почти все и всё», т.к. ты меняешь известный набор проблем на неизвестный набор за те же деньги

Не знаю, как кому, но у меня само понятие контр-оффера всегда вызывало «двойственные чувства».

С одной стороны, типа приятно, что ты настолько ценен, что тебе готовы выдать какие-то дополнительные плюшки, лишь бы ты остался.
С другой стороны, появляется обида «если я такой ценный спец, то что ж вы мне эти плюшки неделю/месяц/год назад не дали?»

Потому что бизнес.
А сабж, не сотрудник(партнер) с которым делятся прибылью, а объект заработка.(или ресурс-как сейчас модно говорить)
Так работает много людей, боятся или не могут сменить место работы, другие этим пользуются.
Перечислять механизмы защиты своих ресурсов, я думаю не нужно(привет пиченьки).
В совке это в культ возвели.

Именно поэтому — если решил уходить, то уходи, иначе будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, что не сделал этого раньше

а это уже — дуализм человеческой сущности :)

они еще и запомнят поход налево
и начнут искать замену в удобном им формате

И это тоже нормально. А запоминать тут нечего. Ты — ресурс, тебя купили. И если ты подорожал, тебе попробуют найти замену подешевле.

И вопрос только в том, объективно ли ты подорожал. В смысле, имеет ли смысл искать тебе замену, или у тебя хорошие показатели и работай дальше.

Поиск знаешь ли тоже занятие не из бесплатных. И цена ошибки не самая приятная. Потому перед тем, как говорить «я устал, я мухожук» — стоит задать детский наивный вопрос: А можно ли здесь зарабатывать больше? И независимо от ответа (он будет дежурной отмазкой), заявление о возможном уходе будет восприниматься уже по-другому. Вот же я спрашивал, можно ли здесь, ответили «да но потом-потом», ну я и спросил через дорогу то же самое. И вот им оказалось что срочно надо.

Офер ви не зобов’язані приймати. Але чи образиться на вашу відмову контора через дорогу — це вже залежить від їх культури. Нормальан компанія розуміє, що бувають різні обставини і на етапі оферу ще не можна розглядати кандидата вже як 100% свого співробітника.

Что за сантименты? Это жестокий мир конкуренции за гребцов, тут не место обидам. Когда в будущем им понадобится закрыть вакансию, ваш старый отказ от оффера только повысит ваш рейтинг, имхо. Ибо им пришлось вас добиваться, и вы не с первого раза согласились.

не всєгда, є що таять обіду

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

всё дело в кресле на которое посажена жопа.

відомо, що тут «пороблено», кого б ти не садив в крісло, місцевість така

Тому що не треба «кого б» саджати. Навпаки, таких треба голою дупою на місцевість, впитувати силу рідної землі. Особливо тих, із ким разом бухав.

Личный пример. Задумал я свалить со своей шлюпки, ибо мне другая контора предложила интересный оффер. По деньгам не сильно больше, но в плане содержания работы интереснее. Все хорошо было, пока я не заявил своему манагеру что собираюсь увольняться. Он сразу — а сколько тебе предлагают, а может у нас останешься? И предложил больше денег, перебив оффер. Я остался. С теми остался в хороших отношениях, сказал честно как есть — мне у вас все нравится но мне предложили больше денег. Прошло три месяца. Звонит эйчар из той конторы — говорит — вы все еще заинтересованы в нашем потенциальном сотрудничестве? Мы можем предложить вам оффер уже на других условиях. Я — хорошо, предлагайте а я подумаю. Озвучил примерную цифру. Через два часа эйчарка перезванивает, и предлагает еще большую сумму чем я заявил. видимо чтоб уже не колебался. Отвечаю = заметано, Лондон!

добавлю еще, что инфляция зарплат происходит везде во всех компаниях. допустим тебе подняли ЗП и ты решил остаться. а через год эта твоя повышенная ЗП «инфляцируется» и будет такой себе средненькой. чтоб сманить тебя «через дорогу», другая контора будет вынуждена предложить еще больше. повысить себе ЗП сидя на одном месте сложнее и трудозатратнее, чем сменить работу

В Лондон переезжаешь?

Цікава історія боротьби компаній за junior manual tester :)

мануально тестить helm charts deployment не каждый тестер может :-)

Надо просить в компании через дорогу такую же сумму как в контроффере и валить.

а потом как в контр-контр-оффере и так пока у кого-то не закончится бюджет :-0

Так и надо делать.
Самое лучшее когда есть два а лучше три офера, и устроить аукцион.

Навіть якщо і є якийсь стоп ліст, навіщо працювати у компаніі з такими практиками? Роби як вважаєшь для себе корисним, не звертай уваги на ідіотів зі списками.

Конечно будешь. Поверь, в эти списки хрюши пишут с чувством сладкой мести. И никогда их потом не читают :)

А решение очень простое: нравится ли тебе то, что ты делаешь сейчас, и те с кем делаешь. Если да — зачем валить, если нет — зачем оставаться.

офер принять, контрофер послать

Только пусть сначала контр-контр-офер сделают.

There is gold in the IT just waiting for someone to come and scoop it up.

Вообще норм. Мы хорошие з/п предлагаем, но текущие компании спецов периодически перебивают наши предложения и человек остаётся у там работать. Если он к нам приёдет через год — круто! Нам всегда нужны хорошие спецы.
Это бизнес — ничего личного ;-)

Уходи с текущего места. Не уйдешь сейчас — уйдешь через пол года.

В будущем все таки планирую к ним перейти, но пока устраивает текущая шлюпка и их контофер.

Странный ты какой-то. Если хочешь к ним в будующем и имеешь офер от них уже сейчас, чего бы не сходить?

Врятли ты будешь в каком-то списке. Просто объясни свою мотивацию если спросят вот и все. В целом ситуаци вполне нормальная.

Если нормально и честно обьяснишься с «компанией через дорогу», то все будет ок. Мир нашей профессии не так велик, как кажется, и рано или поздно возможно придётся ещё раз пересечься. Да, это некомфортно и возможно эйчар шлюпки выскажет недовольство, но от тебя требуется четко объяснить свою позицию, и что ты принял контроффер сейчас. И не советую начинать торговаться, можно остаться без никакого оффера.

Підписатись на коментарі