Вопросы к ИТ-компаниям

Меня пригласили выступить на конференции ИТ Украина, которая будет завтра, с докладом о developers.org.ua. Если вы хотите что-то спросить у менеджмента наших ИТ-компаний, напишите здесь. Я постараюсь спросить и отпишусь потом.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

поздно я спросила., но мне интересно мнение на данную тему всех decision makers

Вопрос есть конечно..., но он очень такой... скажем так... очень непростой, А именно: как они относятся к китайскому и например Индийскому рынку рабочей силы. проблема в том, что они нас (украину и россиию) очень сильно перебивают по своей цене. НАПРИМЕР: они предлагают девелоперов по смешным ценам, при каких -то немыслимых уровнях СММI, и тд. и откровенно демпингуют цены. я вижу это как серьезную проблему которая грозит всем ИТ компаниям на нашем пространстве тем, что например, при выборе партнеров в аутсорсе нас не выберут по простой и непреодолимой причине стоимости наших услуг...

Макс, если эти вопросы посчитаешь нужным и интересным задать — задавай, можно от моего имени, а нет — то нет.
1. Что касается оплаты, некоторым, и мне в том числе, все-же хотелось-бы работать в законных, прозрачных и надежных условиях. По ходу поиска работы столкнулся с следующим явлением:
Некоторые участники рынка, по всей видимости, находяться не в равных условиях с прочими, и приходиться что-то выдумывать для того чтобы сохранить свой уровень конкурентноспособности на нашем рынке.
1.1. Выплачивается только серая зарплата.
1.2. Оформление как ЧП, но в то же время замечание — давайте сделаем еще вот что..., для того чтобы в налоговой не подумали что Вы сотрудник.
Поэтому, вопрос, — существуют ли сегодня четкие и прозрачные методы построения сотрудничества работодателя и исполнителя работ?
Если да, то какие?
И если нет такого, то что делается для того чтобы это исправить на законодательном уровне, не травмируя при этом саму отрасль, или же, что можно сделать на уровне самих предприятий?
2. Какая же разница между разработчиком который работает в штате предприятия и тем который именуется как ЧП, кроме размера выплачиваемого вознаграждения? (Если можно, расскажите, где, на каких IT предприятиях, эта разница есть и в чем она заключается.) Если разницы нет, то какие Вы видите пути для того чтобы ее сформировать и чтобы эта разница существенно и заметно сказывалась на конечном продукте?
Например, готовы ли Вы, способны ли Вы сфокусироваться исключительно на качественном выполнении функции посредника, в частности, на серьезном профессиональном подборе независимых контрактников в начале проекта и после этого дать полную свободу и ответственность производителям продукта, в том числе все коммуникации с заказчиком, финансовые потоки, и не вмешиваться в дальнейший процесс принятия решений и разработки, за исключением консультирования как исполнителя так и заказчика?

пробовал открывать линк itukraine.org там дорвей висит
1. возможность возобновления оплаты напрямую баксами по черным схемам:) надоело нам получать денежку в нестабильной гривне
2. как они видят перспективы внутреннего рынка разработки ПЗ в 2010 (в 2009 там все плохо)

3. какие направления в разбаботке ПО у них планируется развивать?

Підписатись на коментарі