DV-2022, вопросы по заполнению анкеты DS-260

Всем привет.

Кто раньше заполнял эмиграционную анкету DS-260 или что-то подобное и успешно получал визу, поделитесь своим опытом как лучше заполнять Present Work and Education/Previous Work, для айтишника.

Человек работает в IT (Quality Assurance) и юридически зарегистрирован как ФОП 4 года, все договора и акты выполненных работ оформлены именно как предоставления услуг другим компаниям как физическое лицо-предприниматель.

Но фактически человек работал на 3 разные компании за эти 4 года.

Вопросы:

— Что в этом случае заполнять в primary occupation: business (и в поле «Present employer» писать что-то типа "Private entrepreneur"/"self-employed" или computer science?

— Как заполнять по датам: одна работа на 4 года, от начала регистрации ФОП и до сегодняшнего дня или указывать этих 3 работодателя, которым предоставлялись услуги (напомню что юридически человек в них не работал, есть лишь контракты предоставления услуг).

Также касаемо образования: в предыдущих анкетах выбирали образование Master имея диплом специалиста (1 год обучения), так как в Украине они вроде приравниваются к магистру. Но слышал, что рекомендуют указывать University Degree (бакалавр) в этом случае. Может кто-то сталкивался с этим тоже.

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному2
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Подскажите, пожалуйста, по образованию. Если есть диплом бакалавра и специалиста одного и того же ВУЗа, то надо указывать это как разные отдельно, или просто написать одним высшим образованием?

я спрашивал, нужно делать. или приписное, если его срок еще не вышел

Там даже если не служил, то в медикоме для мед. комиссии это надо

пишите то, что сможете подтвердить документально если спросят, а вообще это не так важно

давно колись, років 8 тому, я писав окремо назви наших аусорсних контор, хоч і був ФОП

про освіту — писав щось типу Degree in Informatics (чи яка там у вас назва факультету)

і отримали візу? що запитували по роботі?

і отримали візу? що запитували по роботі?

отримав

та нічого
взували за те, що шкільний атестат не приніс, а приніс диплом з ВУЗу

отут люди розписують, як інтерв‘ю проходило і всілякі ситуації
зокрема, теж є інтерв‘ю у Києві
greencard.by/community/forum/forum35

без разницы

Ну як на мене все таки різниця є. Я вкажу що працював в 4 фірмах, консул попросить документи, а там просто контракти на надання консультаційних послуг. І виходить що я обманув по документам, бо я там не працював а чисто контракт мав.

А якщо вказувати ФОП, то там треба і адрес фопа вказувати. А в мене фоп зареганий зовсім в іншом місті, ніж те де я жив і працював (в анкеті також вказується де ти жив і дати)

Ну по статистике прошлых докарантинных годов около половина получали визы...

За britsimon спасибо, добавил его видео в плейлист

Тоже выиграли cs 10XXX . Посмотрим как оно будет, есть подозрения что при текущем положение дел шансы скорее негативные чем позитивные.

СS — case number
Коротко говоря порядковый номер заявки среди выигравших.К примеру на одну заявку можно оформить детей или супругу. Таким образом в доковидные времена порядковый номер который мог рассчитывать на получение визы был где-то до 25-30к для региона EU, если номер выше на собеседование не позовут. В этом году на текущий момент обработано 665 сase numbers посольствами региона EU, в лучшем случае эта цифра дойдет до 2-3 тыс до конца обработки (Октябрь)

сколько судов сейчас идёт по этим визам

ух-ти, а що за суди і які результати?

Ой, да там уже около 5-8 исков, в целом судится почти весь 21 год за право чтобы или сделали резерв по этим визам и перенесли его на следующий год, т к очень мало виз в принципе выдадут, или (как например рус, у многих не открылись посольства),поэтому они участвуют чтобы в случае выигрыша в суде , им также назначили интервью в др стране. Это как лотерея в лотерее, адвокаты очень много заработали на этом) в среднем, за один иск 2000 выходит с семьи. Но цены разные.

так а хто де і як судиться? наймають адвокатів у США і судяться проти USCIS чи як?
є виграшні судові рішення?

Адвокаты американские все, vs biden, на сколько знаю,пока из выигранных только один 20го года, там им дали резерв около 9 тыс виз. 21 года пока не выиграны

а можете навести лінк на цей виграшний топік?

просто, як на мене, звучить трохи дивно, одна сторона щось там обіцяла, лотерею розігрувала, стався форс-мажор, контрактних зобов’язань з іншою стороною нема

такоє

curtismorrisonlaw.com/dv2021

What is the legal basis for this lawsuit?

At this point, our legal team is still refining the legal strategy for our complaint and motion for preliminary injunction. However, I can tell you that we will have multiple causes of action that include ultra vires, mandamus, and the Administrative Procedures Act (both for the government’s unreasonable delays, and arbitrary and capricious actions), and perhaps even a novel Administrative Procedures Act claim that hasn’t been tried in this kind of lawsuit before. In short, PP10014 may be gone, but the No Visa policies that were implemented in tandem with it continue, and the lingering effects as well as the collateral consequences of PP 10014 continue to cause irreparable harm to DV-2021 selectees.

Ну як на мене все таки різниця є. Я вкажу що працював в 4 фірмах, консул попросить документи, а там просто контракти на надання консультаційних послуг. І виходить що я обманув по документам, бо я там не працював а чисто контракт мав.

объясняю вы пишете что работали в 4-х фирмах консул просит обосновать вы подаёте контракты по каждой консул смотрит видит «сторона а чувак который подаёт документы сторона б контора где говорит что он работал» всё чистый профит консул на самом деле не дурак и вполне понимает слово «работал по контракту» особенно при наличии подтверждающих документов что есть соотв. контракты в приложении к

А якщо вказувати ФОП

те же ж яйца и в более общем случае можно вообще ничего не добавлять но можно добавить «работал по контракту вот есть копии желаете посмотреть» консул берёт смотрит консул на самом деле не дурак и вполне понимает слово «работал по контракту» особенно при наличии подтверждающих документов что есть соотв. контракты в приложении к

то там треба і адрес фопа вказувати. А в мене фоп зареганий зовсім в іншом місті, ніж те де я жив і працював (в анкеті також вказується де ти жив і дати)

ещё раз вы пытаетесь прямо скажем «обмануть» только по другому тов. консула который вообще-то совсем не дурак и прекрасно понимает кто где жил кто где работал и где какой адрес и ему вообще глубоко всё равно главное чтобы история из всего этого складывалась складная вот на пример я знаю что многие советские программисты имеют контракт вообще с за рубежной компанией ну хорошо вы предоставляете эти контракты в п.п. № 1 но тут вопрос «а как за рубежная компания в контракте относится к тому кто где жил в соотв. с датами и адресами?» всё шах и мат ну ок просто шах и какой будет ваш ход?

ещё раз визовая лотерея предназначена для людей имеющих полное школьное образование на этом собственно всё никто не требует признания димлома с выпиской по баллам и даже toefl не требует хотя на пример на вопрос «говорите по английски?» может таки снова попросить обосновать и продолжить беседу на английском но опять же ж прямо это не требуется и там максимум а1 может быть самый низ б1 просто понять простые вопросы и дать простые ответы «да» «нет» «42»

здесь же ж вы в лучших советских традициях «пытаетесь обмануть консула стараясь показаться умнее чем вы есть и умнее него самого» тут есть проблема а) это общая проблема советского населения и консул опять же ж про это тоже знает б) так делать всё равно не надо потому что можно и за путаться

ещё раз этот процесс рассчитан на совершенно простых людей среди требований к которым даже нет требования знать английский исходя из этого там очень простые анкеты на иболее прямым путём их за полнения будет давать максимально простые ответы

скажем если рассматривать варианты с фоп № 1 и № 2 лично я бы б выбрал № 1

Я вкажу що працював в 4 фірмах

Спасибо за детальные мысли.

Я не хочу показаться умнее чем есть, к чему тут это?) И знаю требования. Я всего лишь хочу, чтобы не вышло так, что я заполнил что-то не так по незнанию, это посчитали обманом и отказали (или в лучшем случае отправили на админ. проверку).

Также я знаю случаи, когда люди подавали DS-160 (да, это турвиза но все же), указывали что работают на американскую компанию и им был отказ, потому что они не могут работать на usa компанию без чего-то там (не помню в чем точно причина).

здесь же ж вы в лучших советских традициях «пытаетесь обмануть консула стараясь показаться умнее чем вы есть и умнее него самого» тут есть проблема а) это общая проблема советского населения и консул опять же ж про это тоже знает б) так делать всё равно не надо потому что можно и за путаться

вот такі да, ми сложні :-)

Підписатись на коментарі