А вы бы рискнули на релокейт в США?

Всем привет!

Хотите пятничную тему? ;)
Пожалуйста — класика жанра — эмиграция.

Я никогда не писал на ДОУ, но читаю регулярно, и потому хочу попросить совет у людей с практическим опытом жизни в США.

Моя история:
15 лет работал сейлзом — карьера от самой стартовой позиции до одной с топовых, но выгорел. Пробовал развивать паралельно свой бизнес, но спустя 10 лет продал его, так как перспектив было не очень много...

В 33 года решил свитчнуться в IТ — так как имел хоть какой-то тех.бекграунд, еще со времен существования FIDO-net.
Уже 5 лет работаю фронт-енд девелопером, даже скорее вебмастером, так как работаю в основном с фронтом одной из ЦМС. Критически оценивая свои знания в разработке — они имеют довольно таки узкую специализацию. Английский, на даный момент интермид.

Живу в обласном центре, доход стабильно на уровне мидла по медиане — на жизнь вполне достаточно, даже отложить что-то получается. Сейчас мне 40 лет — женат, двое детей(8 и 15 лет), две квартиры, машина и т.д.

Всю жизнь мечтал о иммиграции в США или Канаду, но в Канаду уже не набирал достаточно балов по возрасту, а выиграть грин-карту никогда всерьез не воспринимал. Да и в последнее время жизнь стала более прогнозируемой, и на грин-карту уже подавался скорее по привычке.

Неделю назад таки выиграл грин-карту и спокойная жизнь закончилась — начал изучать детали жизни в США, и понял, что эта история будет совсем не такой простой, как вещают многие блогеры на Ютубе.

Доп. данные:
— Понимаю, что релокация — это полное понижение свое соц.статуса и начинание всего с нуля;
— Ехать планирую в Техас, так как банально больше вакансий и не так дорого как в Долине;
— Жена скорее всего не сможет работать или будет работать на какую-то мин.ЗП;
— В Украине остается мама, ей 60+ лет, состояние здоровья так себе;
— Денежных запасов на первый год хватит;
— Все темы по иммиграции читал.

Всегда думал, что имею довольно таки неплохие аналитические способности, но одно дело советовать кому-то, а другое дело решать свою судьбу... в голове каша, и никак не могу собрать свой пазл.

Вот вопросы, о которых хочу посоветоваться с уважаемым обществом:

1. Медицина — сколько будет стоить страховка на семью из 4 человек, так как скорее всего придется сначала работать контрактором? Какие есть подводные камни?

2. Что лучше — уйти в QA Automation(имеется некоторый опыт) или подтягивать нужные знания по фронт-енду(JS+React)? Понимаю, что конкуренция в QA большая, но как быстрый старт, вай нот?

3. Реально ли найти первую работу на уровне 80000$ в год? И получится ли выжить семье на такие деньги? Примерно оцениваю — оренда 2-бедрум + простенькая машина в лиз + страховки + все остальное на уровне 5000 у.е в месяц.

4. Правду ли показывает налоговый калькулятор — 16% в Техасе? Или есть то что я не учитываю?(годовой доход на семью 80000 + двое детей до 17 лет)

5. Можно ли как-то релоцировать маму в ближайшее время? И не ждать 5 лет до получения паспорта для дальнейшего воссоединения семьи? Тут даже больше стоит вопрос — можно ли оформить ей мед.страховку по туристической визе?

6. Сколько будет реально стоить обучение в вузе в США для ребенка?

7. Ну и самый главный вопрос — а вы бы решились в такой ситуации на релокейт на ПМЖ в США?

И в заключении, если есть совет по поводу любого другого вопроса — пишите, буду рад.
Критика — тоже гуд, но пожалуйста конструктивно.
Заранее всем спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось12
До обраногоВ обраному9
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Привіт.
Нульове — я не схиляю тебе у той чи інший бік. Це надскладна формула з багатьма змінними яка до того-ж різниться від людини до людини.
По перше — усе що ти прочитаєш на цьому форумі про переваги еміграції — перемнож на «коофіцієнт трактористів з ДОУ»: приблизно на 0,2
Справа у тому що є одна «пастка» про яку мовчить більшість із тих хто звалив. Усі хто збираються у «розвинуті країни» аргументують приблизно однаково:
— Я нічєм нє ріскую
— Всєгда смагу вєрнутся
— Для мєня ета будєт ценний опит
Так от гірка правда у тому що — все це нажаль неправда.
На початку все буде фантастично. Майже всі проблеми які вас бісили вдома будуть відсутні або незначні. Коли пройде так званий медовий місяць — ви почнете помічати негативні сторони ельфії. Це буде щось нове. Вас почнуть напрягати речі які вам здавались незначними, у кожного вони різні «фальшивість емоцій ельфійців», «засилля кольорових емігрантів», «високі ціни і податки», «медецина» чи навіть «транспортні проблеми». Одного з моїх знайомих навіть почала бісити місцева мова :) Тим не менше — це не буде вирішальним для того щоб повернутись. Усе це можна буде перетерпіти і ви продовжуватимете експеремент. Підігівати ситуацію будуть новини з батьківщини, які звісно максимально зфокусовані на негативі — бо секс і кріндж привертають до себе увагу.
Так пройде кілька років. Аж поки одного дня ви не зрозумієте що дуже хотіли-б повернутись. І от на цьому моменті виявиться — що поїхати хоч і можна, але «все не так просто». Школи, іпотека, авто, звички, нові друзі... та і зрештою вам буде просто ліньки цим займатись, бо у вас тут ціле життя, треба продати чи кудись діти купу хламу, розрулити купу юридичних і фінансових питань. Вам стане шкода вашого прожитого тут часу і потрачених зусиль, бо якщо подивитись на ситуацію згори — то виявиться що все це не мало ніякого значення. На цьому етапі більшість ламається і перетворюється на «Агресивних трактористів» — що не вилазять з емігрантських форумів доказуючи всим а наперше — собі що на батьківщині все погано і Я правильно зроби(в/ла) що утік. Можеш упевнитись у цому сам — проскроливши коментарі під своїм постом.

Друге — повернення у нашому (всьо прапала) суспільстві сприймається або як признак сильної ментальної хвороби, або як слідство небувалого розміру провалу. У будь-якому випадку вас не поймуть. Тому для більшость еміграція — дорога в один бік.

Я навмисне не згаду про цифри, бо вони нажаль часто немають ніякого значення. Програмісти тєхнарі і звикли до вимірювання усе цифрами, але як виміряти страждання твоєї дитини у школі — коли їй треба соціалізуватися у іншому соціумі з іншою мовою і цінностями? Скільки коштує відчуття вашими дітьми «чужості» і носити клеймо «не такий як всі»? Скільки коштують розмови з батьками віч-на-віч, обійми рідних. Скільки ви-б заплатили щоб бути поруч із мамою у її важку годину, чи підтримати її коли вона хвора? Не для всього є метирика і далеко не все вирішується через відеодзвінки.
Дуже часто люди емігрують заради дітей, я-б порекомендував саме заради дітей залишитись.

Три уязвимх момента
1) неработающая жена — критически важным в эмиграции является конвертируемость профессии и/или желание работать и развиваться жены. Это 50% успеха. Если жена не хочет учить язык и интегрироваться то это очень большая вероятность возврата обратно через время (но вроде как к ТС этот пункт не относится)
2) ребенок 15 лет — это человек с которым нужно считаться и учитывать его интересы. Эмиграция очень сильно повлияет на него и изменит его лайфстайл и может оказаться так что эта эмиграция ему нафиг не нужна
3) пожилая мама — ситуации разные, но нужно быть готовым, что есть вероятность, что маму в оффлайне ты больше не увидишь

Все остальное как то деньги, работа, жилье — это все прикладные проблемы, которые решаются

Пару коментов от себя
1) Те кто говорят «вот мне бы выпал шанс я бы ни секунды не думал» — это мысли либо инфантила, либо человека которому вообще нечего терять, всю жизнь которого можно уместить в бекпеке. Человек у которого есть семья (зависимые люди) и нажитое имущество/опыт всегда будет думать и взвешивать.
2) Те кто говорят «уедь если не понравится вернуться всегда успеешь» — вообще дети неласканые. У людей такое представление, как будто эмиграция это сейв в игре — всегда можно загрузиться обратно если что-то пошло не так. Во первых — как понять что тебе не понравилось? Это достаточно недетерминированный критерий, в эмиграции не понравится буквально на второй день по приезду. Во вторых — возвращаться ты будешь не в то же время и место, а в совсем другое и при возврате будут те же самые мысли как и при переезде — что у меня есть vs что я получу.

Автору — я бывал на вашем месте с некоторыми оговорками, состояние гадкое когда ты еще вчера пил пиво и втыкал в телик, а сегодня ответственен за «решение всей своей жизни», не хотел бы это повторить.
Удачи в выборе

Я со скептицизмом отношусь к советам вида «Едь, а вернутся всегда успеешь».
Если б так же выбирали технологию под новый продукт, то пришлось бы переписывать продукт 10 раз.
Только в вашем случае времени на переписывание жизни уже не будет.

У меня похожая ситуация: под 40, несколько детей, без профильного ВО.
В свое время отказался от перспективы L1.
Составил список важных для меня критериев и проставил каждому +/-, примерно так:

1. Финансы и работа: -----
По L1 предлагали в районе 100куе.
Открыл numbeo, посчитал и понял что по уровню жизни это меньше чем я получаю сейчас.
Чтоб не потерять уровень жизни требуется работа в топ-компаниях с большей зарплатой, которую я не факт что потяну по многим аспектам, и до которой надо ждать много лет на рабской L1.

2. Образ жизни и менталитет: ---
Не моё.

3. Жилье: ---
Имею выплаченные квартиру в столице и современный дом в пригороде.
В США аналог по локации и качеству материалов мне жизни не хватит заработать.

3. Здоровье и медицина: +/-.
Пиздецомы вроде лучше лечат в США, но это не точно. С. Джобсу не помогли.
Простые же болячки лучше лечить в Украине.
Также важен образ жизни.
Поскольку в Украине нет необходимости впахивать аки конь, и есть время на спорт и прогулки, то есть вероятность что здоровье будет даже получше.

4. Дети: +/-
Я не приверженец тезиса «Отдам свою жизнь детям».
Возможно, в США у них будет больше возможностей.
А возможно и нет.
Например, возможность отучиться в стоматологическом вузе и открыть свой кабинет.
Я боюсь представить сколько это стоит в США, а у нас это пока вполне реально на ЗП айтишника.

5. Перспективы пенсии: +++/-
Вроде и должны наваливать намного больше.
Но чтоб жить долго на пенсии, надо правильно следить за здоровьем до пенсии, т.е. не впахивать аки конь, не иметь стрессов и заниматься спортом.
Так что это сомнительно, где на пенсии проживу дольше.
И сомнительно, что на пенсии мне будет нужно много денег, т.к. непонятно на что их тратить старику.

Остальные пункты для меня незначительны.
Подсчитав, получилось что минусов больше, и решение о эмиграции не было принято.

Но я все еще играю в гринку и рассматриваю вариант, выиграв гринку, попробовать сходу трудоустроиться в топ-компанию на много $$$.
В этом случае первый критерий из кучи минусов может трансформироваться в много плюсов (но это не точно), и уже возможен перевес в сторону эмиграции.
Но шансы на это с каждым годом уменьшаются.
Впрочем, о чем я не жалею и двигаюсь по намеченному плану в Украине.

Советую вам составить такой же список критериев и аналогично проставить +/-.
Очевидно, что у каждого человека разные критерии и разные вводные данные.
Кому-то важно пить воду из-под крана, а для другого это вообще не критерий и не парит заказать бутыли.
Кто-то олимпиадник и щелкает литкод с 8-го класса, а для другого это сложно и энергозатратно.
Потому будут разные итоговые решения.

Скажу только за Чикаго и Иллинойс. Кстати рекомендую не исключать из вашего списка, здесь очень хорошо и бюджетно стартовать в США и IT job market очень динамично развивается, можете посмотреть по количеству вакансий. Итак: 1. Детям мед страховка бесплатная, нам с женой как новоприехавшим иммигрантам оформили неплохую страховку за 150-200$ в месяц на двоих. Медицина тут доступная. 2. JS+React мегавостребованны. 3 JS+React на старте где-то 70-75К. Найти на 80К думаю можно, если есть коммерческий опыт то можно и больше. Для Иллинойса это хороший доход, тут можно более дёшево и экономно жить. Не понимаю зачем вам Машина в Лиз, лучше на первое время взять что-то подешевле и понадёжнее, например, Toyota Camry, можно взять за 3-5К в приличном состоянии и она проездит вам без особых проблем ещё не один год. Мама Инна тут тоже не проблема. Рент можно взять за 1200-1300$ в мес достаточно приличный, но я б рекомендовал suburbs в Schaumburg, Buffalo grove. Там хорошо, спокойно, чисто, есть все необходимое для жизни и отличные школы. 4. Оформляете тут свою LLC, получаете зарплату на свою компанию, а не на w2 и бОльшую часть налогов, если есть дети можно списать. 5. Маме прийдется оформлять тур визу и ждать вашего гражданства 5 лет до подачи заявления+как потом обработают ваш кейс ещё ±год, 6. Если ребёнок хорошо учится то как правило, получает всякие гранты, стипендии, помощи, в крайнем случае возьмёт кредит. Это вообще не проблема тут. 7. Приготовьтесь к выходу из комфорта и стрессу, но как говорится, игра стоит свеч. Через несколько лет, когда у вас все наладится, ваши дети втянутся в американскую образовательную систему, когда у вас на счету будет больше чем вы бы заработали за всю жизнь в Украине вы забудете это все как страшный сон, вам выпал шанс, дерзайте, будет тяжело и не просто, но все получится.

Вот що мене кожного разу виморожує, і я як наївний пробую щось комусь довести, але кожного разу забуваю, що марно і не вчуся на своїх помилках.
Так вот — мене виморожує «льогкий фльор прип!ждженості».
То єсть, чувак уже сам порахував, що в Штатах можна (можна, але не значить, що кожному) отримувати 11к чистими в пейчеку, 22к чистими в місяць, але це х-ня повна на думку коментатора. Бо блін, курятник за 4-5 років не купиш.
І так далєє. Включаючи нумбео, курси переводу купівельної спроможності у Штатах у витрати в Україні, вигідні коментатору з України
(згадується Пєлєвін чи хто там, як зек у ресторані попросив відро чіфіру).
І це каждого разу, спростовуєш, тратиш нервові клітини, у результаті максимум отримуєш «ага-ага», і через місяць приходиш на ДОУ — а народ знову включив режим полудурків і чеше знову те ж саме. Або починає щось молоти про «доллар-доллар — грязная бумажка, BLM,...» і що у голову тільки не взбреде.

Це щось у повітрі, це щось розпилюють, чимось кроплять, я інакшого пояснення не маю. Або захисна реакція організму для виживання.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Зараз би подібні теми звучали «а чи ризикнули б ви залишитись в Україні»
Ех часи були, топіки наче з паралельного всесвіту.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ты подписан на канал Моррисона в телеге? Мне пришла нотификейшн только что, за ноябрь выдали 4 визы в Киеве и 16 всего во всем мире. Вот такие дела как бы

Да, видел. Вроде как в декабре ещё были выдачи в Киеве. Надеюсь с Нового года процесс пойдет быстрее...

Шукайте роботу на 1-3 млн в рік, тоді реалокація буде в радість. Навіть від $200к вже все значно веселіше.

Кстати, судя по отсутствию каких-либо апдейтов от ТС — он с вероятностью 95% таки никуда не поехал )) мне кажется, взвесил все за и против и в итоге передумал...а может и с визами не срослось, а жаль — всегда интересно читать тракторные жизнеописания, особенно в их начале, пока все ново и свежо ))

Неа, не угадали )
Семейное решение было принято ехать — прорвёмся. Документы все поданы — и дальше живём обычной жизнью, разве только больше стали уделять внимания английскому — в любом случае не помешает ) Но как кто-то подсказывал в комментариях — последние три года для Грин карты выдались совсем плохими — из-за всего этого безумия с ковидом многие выигравшие так и не попали на интервью в консульство (
Сейчас полнейший рандом с обработкой форм DS-260, номерная система виграшных номеров заявок не соблюдается. Радует только то, что в этом году отменили проверку документов заявителей на этапе КСС в США, что сделано с целью ускорить процесс... Короче ждём...
Если обществу интересен результат — обязательно отпишусь )

Кстати на форуме были ещё победители DV-2022, интересно — как у вас дела, ребята?

Также как и у Вас. Отправили анкету в Августе и в итоге не понятно или успеют её обработать до конца финансового года.

О как! не ожидал — не ожидал ))
Но в любом случае, правильное решение! Расширение кругозора всегда полезно, а назад вернуться можно в любой момент — главное не продавать недвигу и не рубить концы, а там за год-два будет понятно надо ли вам оно то тракторное счастье )) Удачи в переездах!

Ооо, отменили ксс? Из-за него погорели почти все в прошлом году( это я как dv21 вам говорю. Адок был. И как, много вас вызывают? Хотя бы идут интервью? Наш год самый жопный был, выдали шото около 700 виз с мая. Почти все после 9к не прошли, за редкими исключениями

КСС не совсем «отменили» — просто они не проверяют теперь документы, а только смотрят DS-260. Интервью с Украины прошло 6аверное не более 20-30 кейсов, и ещё назначено столько же на интервью в январе-феврале. В этом финансовом году в планах КСС — обработать ещё выигравших с предыдущих годов DV, так что у них земля под ногами подгорает...

20 кейсов с октября??? Ух, короче результат будет как и в том году( мужайтесь

Цікаво, таки доїхали до США чи не встигли?

Та був, який сенс було б тоді піднімати цю тему? Цікаво, як неповний рік змінив бачення ситуації коли ти виграв право на грінку але тебе тримає однушка в умовному Харкові.

А вы бы рискнули на релокейт в США?

Нужно смотреть результаты выборов в Сенат в ноябре 2022. Если республиканцы прилично прибавят голосов и закрепят за собой большинство — можно начать присматриваться к свалингу в Штаты.
А если нет...

Я вважаю що потрібно врахувати один момент.
Якщо буде криза і ляже знову ІТ в Україні буде справжня дупа, іншої роботи з нормальною ЗП не буде в цій країні. В США це буде не так помітно оскільки це не основна сфера де нормальний дохід.

Якщо буде криза і ляже знову ІТ в Україні

В Украине нет своего айти. Ложиться нечему.
Прилечь на некоторое время может аутсорс и аутстафф. Но реально очень ненадолго. Много уже раз так было. Как раз успеем сходить в отпуск, и будет отскок на более высокие позиции, чем до кризиса.

Я прожил 2 года в США и вернулся, вообще не зашло. Лучше поехать попробовать и не жалеть что не попробовал

Плюсую. Я, если б не поехал в своё время, до сих пор бы переживал, что упустил такую возможность. Теперь — спокоен. Оно мне вообще не подходит.

Якщо мама більше нікого не має, не залишайте її саму. У мене аналогічна ситуація, це дуже важко. Я прожив 2 роки в Ірландії, так звідти хоч можна було швидко повернутися. У вас не якась безвихідна ситуація, що США це просто останній шанс. Та й там ви ніколи не будете своїм, друзів нормальних не буде ( не в такому віці і взагалі у них інший менталітет).

Але звичайно кожному своє

Всем свидетелям «другого менталитета», «западного майндсета» и прочей шелухи.
Очень показательный случай, демонстрирующий, что при переезде в США вы получите более сильное государство, которое будет больше лезть в вашу жизнь, больше налогов, внешние декорации в виде фальшивых улыбок и неестественно выглядящих газончиков и прилизанных улочек.
Но всё то, что вас раздражало в людях в Украине, там останется.

Встречайте:
tsn.ua/...​vid-schastya-1913917.html

Наш тракторист наверное ехал с матрасом в фаанг

Та тю, нет такой страны где люди б не побежали собирать долары что на дороге валяюццо.
Разница ток в том что в Украине там бы сразу драка-змес за доларры началась бы, еще до того как копы приехали.

нет такой страны где люди б не побежали собирать долары что на дороге валяюццо.

Что является прекрасным доказательством одинаковости всех людей по всему миру.

в Украине там бы сразу драка-змес за доларры началась бы, еще до того как копы приехали.

Единственная причина, почему там не началось — наличие огнестрельного оружия у многих присутствовавших. В Украине вследствие сильного социально-экономического расслоения, большинство людей не имеет фактической возможности носить при себе огнестрел. Потому, более склонны к бытовым конфликтам.

Ну побежали собирать, что тут такого то? Ты всерьез этот назовем его так инстаграмный случай натянул на «одинаковость» всех и везде? Что тут раздражительного в этих людях?

Ну побежали собирать, что тут такого то?

Мародёрство в чистом виде. Уголовное преступление.

назовем его так инстаграмный случай

Это показательный случай.

Что тут раздражительного в этих людях?

То есть, это ок, что когда человек уверен, что ему за это ничего не будет, он смело присваивает чужую собственность?
Когда примерно такого поведения ожидаешь от окружающих — особо не раздражает.
Но если находишься в плену стереотипов про «иной майндсет», «они там не такие как у нас тут» — ещё как. Уехал от одних сволочей к другим сволочам.

омг, в стране где на любое адекватное замечание о нарушении закона я в 99% случаев получу ответ «А ты кто такой, бля?» мне так все равно на спонтанный инстинкт человека получить халявку! Ты сравниваешь Х с пальцем, серьезно!
З.Ы. ты как раз в плену стеореотипов, которую активно льют в рашке — везде все одинаковые, и проблемы также у всех людей и стран одинаковые!

мне так все равно на спонтанный инстинкт человека получить халявку!

Тут это приводят чуть ли не как главную причину эмиграции в Эльфии.

везде все одинаковые, и проблемы также у всех людей и стран одинаковые!

Рашка причём?
Реально люди везде ± одинаковые

Рашка при том, что основная их пропо про эльфии — там все тоже самое, вот смотрите(прилагается пост на пикабу), блм, смотрите ноги целуют, и вот это вот все.
Ну да, то такое, если люди плюс-минус одинаковые, то почему бы не переезжать в более дешевые страны, чтобы жить еще лучше на это же кол-во бабла.

то такое, если люди плюс-минус одинаковые, то почему бы не переезжать в более дешевые страны,

Потому что география определяет поведение людей в первую очередь, а не их решения.

Бинго! Так вот, поколения людей воспитанных на том, что закон нужно уважать против закон «можно нае...ть, если надо, и если никто не спалит» будут два разных поколения людей! ;)

будут два разных поколения людей!

Далеко не всегда.
И даже в этом случае, разница будет в одно поколение. То есть, уже дети поймут, что их отцы были конченным идиотами, которые отдавали последнее дяде потому что так написано в книжечке этими самыми дядями. А может, и до самих отцов после 40 это допрёт.

плямкає губами — нефіговий Тузік, канхветка 650-850к
а офісна робота — щоб кокс можна було напівлегально нюшити на такій роботі, бггг

I’m partnered with a premier multi-strategy hedge fund, HQ in NYC, they typically process over $800 Billion in gross notional daily, invest $38 Billion in capital & process over 10 Billion messages a day with peaks of over 4 million messages per second where they ingest and analyze Petabytes of data to generate unique insights into the financial markets."

The Equities division are looking to add an SRE Manager, to lead, hire, and grow a team that currently sits at 6 up to around 12/15 engineers. You will help deliver a robust container orchestration platform for Singularity on Kubernetes, & make sure the team deliver world-class storage/monitoring systems and telemetry pipelines.

This role needs someone with real authority/credibility to push back on engineers to do things better (Own SDLC for the whole group), you’ll couple strategic direction with owning all tooling across the Equities division (the only thing you wont own is trading tools).

This is an in office role, full relocation is offered, comp can range from $650-$850K + buy out of bonus/stock. Let me know if you have any interest.

This role needs someone with real authority/credibility to push back on engineers

Нефігово платять пагонщікам рабов

набрасиваю
подалі із Долини, подалі від таких колег
тільки ремоут і тільки не в таких конторах :-)
www.reddit.com/...​s_with_protesters_at_the

всё правильно сделали!

ЗЫ: типа боянЪ #никогданебылоивотопять

youtu.be/bOCqFjGmscM

этож классический диллер бейт энд свич, мужик хотел калифорнию, а ему подусунали авендатор супервелоче, мало того, что не феррари, так еще и крыша не открывается. Отстойный диллер, 1 из 10, до нот рекоменд.

а хто може коментувати зареєстровано — зробіть добре діло, познайомте людину з levels.fyi
якісь квартилі пише, статистику, 220к, (Спілбєрг, ніпанятна ©)
dou.ua/...​loper-career-20k/#2239217

«в интернете кто-то не прав» (к) (тм) стесняется на верное по адресу подъехать всё рассказать самому ))

Вот скажи, оно тебе надо?

не люблю неправди ув Інтернетах, кюшать нє могу

той писака ще половину в кишеню хоче покласти

www.bbc.com/...​russian/features-57768365

Мне кажется все таки тот кто уехал, те ребята по крепче

В Даниях небось оружие запрещенно ?

носить — да, но вроде в машине и дома ж можно ?

Носить тоже можно, просто жители других штатов не считают ничего меньше пулемета оружием, а в Калифорнии с ними действительно туго
en.wikipedia.org/...​alifornia#Concealed_carry

нельзя носить открыто, кроме ипеней где никто не живет, а в штанах или под худи можно, но нужен CCW.

Я думаю, если человек фанат крайне левацких стран(вполоть до коммунизма), то вопрос риторический

Та Кроссовер это тешак, у них даже CTO и Vice President сидят перед камерой 8 часов день, как веб модели. Ну и скриншоты каждые 10 минут само.
Рейт надо делить на 2, так как там придется работать 8 часов по трекалке.
А условные офисные 8 часов, это на самом деле 4 часа чистого рабочего времени по трекалке.
А 8 часов по трекалке, это 16-ти часовый рабочий день.

Вот що мене кожного разу виморожує, і я як наївний пробую щось комусь довести, але кожного разу забуваю, що марно і не вчуся на своїх помилках.
Так вот — мене виморожує «льогкий фльор прип!ждженості».
То єсть, чувак уже сам порахував, що в Штатах можна (можна, але не значить, що кожному) отримувати 11к чистими в пейчеку, 22к чистими в місяць, але це х-ня повна на думку коментатора. Бо блін, курятник за 4-5 років не купиш.
І так далєє. Включаючи нумбео, курси переводу купівельної спроможності у Штатах у витрати в Україні, вигідні коментатору з України
(згадується Пєлєвін чи хто там, як зек у ресторані попросив відро чіфіру).
І це каждого разу, спростовуєш, тратиш нервові клітини, у результаті максимум отримуєш «ага-ага», і через місяць приходиш на ДОУ — а народ знову включив режим полудурків і чеше знову те ж саме. Або починає щось молоти про «доллар-доллар — грязная бумажка, BLM,...» і що у голову тільки не взбреде.

Це щось у повітрі, це щось розпилюють, чимось кроплять, я інакшого пояснення не маю. Або захисна реакція організму для виживання.

Вчера пошел на ДОУ, объяснил как классно жить в штатах на 22К чистым в месяц, но меня обосрали и сказали что по нумбео лучше в Украине.
Сегодня пошел на ДОУ, объяснил как классно жить в штатах на 22К чистым в месяц, но меня обосрали и сказали что по нумбео лучше в Украине.
Завтра опять пойду.

На Доу давно известно что 22к в США это как 3к в Украине.

3к в Украине

1k в Николаеве **

** - с тремя удаленками

Воістину, за останній час з нових персонажів цікаво тільки з Yuriy Znovyak спілкуватися.

ти усьо заздриш просто ))

та на чемоданах сиджу, квиток у зубах, 120к в Києві плюс дві удольонки (від слова «удолі») — це ж мені в тих нещасних Штатах і не снилося :-D

а тепер точно вернуся, тільки це не точно :-)

dou.ua/...​ews/developer-career-20k

То єсть, чувак уже сам порахував, що в Штатах можна (можна, але не значить, що кожному) отримувати 11к чистими в пейчеку,

Следует начать с того, что чувак посчитать нормально не осилил.
500k, married, 13k per paycheck. Пусть с учетом 401k и другой мелочи, но останется не менее 12k/paycheck.

Следует начать с того, что чувак посчитать нормально не осилил.
500k, married, 13k per paycheck. Пусть с учетом 401k и другой мелочи, но останется не менее 12k/paycheck.

та похір
я уже другий раз його прошу навести викладки, як він не зможе з 22к в місяць купити «курятник» (його термін) за кеш за 4-5 років

він включає ЛФП
dou.ua/...​rums/topic/33585/#2235882

прошу навести викладки, як він не зможе з 22к в місяць купити «курятник» (його термін) за кеш за 4-5 років

Ты в арифметику не умеешь?
22К — это даже много. Столько не нужно.
Достаточно откладывать 10К в месяц. За 4 года такой жизни в Украине можно купить просто шикарный особняк за кэш. Потому что за 4 года это 0,5М.
В Долине с таких сумм начинаются даунпейменты на курятники, в которые зайти не противно.

В Долине с таких сумм начинаются даунпейменты на курятники, в которые зайти не противно.

Ну на окраине Бэй Эрии действительно старый дом (может даже с косметическим ремонтом) в хорошем районе будет где-то $1.5M с первым взносом как раз около $500k, но ведь остальной миллион тебе выплачивать можно 30 лет и тут инфляция работает уже на тебя. А под пенсию ты продашь его следующему счастливцу и чтобы ознаменовать начало обеспеченной пенсионной жизни купишь для начала какой-нибудь феррари.

А под пенсию ты продаешь этот сарай

Зачем смотреть дальше чем след удаленка? Косить нужно здесь и сейчас:)

А под пенсию ты продашь его следующему счастливцу и чтобы ознаменовать начало обеспеченной пенсионной жизни купишь для начала какой-нибудь феррари

А жить переедешь под мост.
Зато на «Феррари».
Правда, учитывая стоимость обслуживания такой машины в США, это — игрушка для людей с доходами от 20К в месяц.
А не с лямом на счету от продажи единственного жилья и без работы.

игрушка для людей с доходами от 20К в месяц.

20к это грубо 250 к в год что в общем совсем не много и на ферари не хватит

ЗЫ: я проверял ))

20к это грубо 250 к в год что в общем совсем не много и на ферари не хватит
ЗЫ: я проверял ))

ти хотів за 1 рік і кешом? :-)

ти хотів за 1 рік і кешом? :-)

ти знаєш зараз навіть не знаю хіба що можу прямо казати особисто за себе що зараз мені $250k кешем погоду ніяк не здєлають я навіть оце хвилину посидів поміркував (що корисно для міркувалки) і не зміг принаймні нашвидкоруч придумати куди би я оце зараз би б закинув би б $250k кешем так щоби не те щоби «з користю» але от конкретно «нове життя» ))

ну от скажімо як варіант можна замінити мій простенький поршик на новий крутіший gts 4.0

porsche.ua/...​xster/718-boxster-gts-40

орієнтовна вартість від 3,072,665 гривень*

але насправді це взагалі то той самий поршик різниця лише у досить дрібних деталях як то типу айфон 12 айфон 13 типу коли в тебе якийсь айфон 5-6 то айфон 13 ого типу круто особливо «умовно на заляву» або коли у тебе жигулі 08 то ще до нього поршик і усьо уже бог ну і тим паче на ті гроші можна купити ще 100500 жигулів а от коли у тебе уже поршик то +1 поршик це вже якось «ну такоє» і «а ну ок ну і шо?» ))

то схоже особисто моя теперішня сума то є від $5 лямів ото я купив би собі літачок ))

і не зміг принаймні нашвидкоруч придумати куди би я оце зараз би б закинув би б $250k кешем так щоби не те щоби «з користю» але от конкретно «нове життя» ))

— В кино хочется, — капризно сказала Зося, — орехов хочется, зельтерской с сиропом.

Для Зоси Корейко готов был на все. Он решился бы даже слегка нарушить свою конспирацию, потратив рублей пять на кутеж, но сейчас в кармане у него в плоской железной коробке от папирос «Кавказ» лежало десять тысяч рублей бумажками, достоинством по двадцать пять червонцев каждая. Но если бы даже он сошел с ума и решился бы обнаружить хотя бы одну бумажку, ее все равно ни в одном кинематографе нельзя было бы разменять.

— Зарплату задерживают, — сказал он в полном отчаянии, — выплачивают крайне неаккуратно.

но сейчас в кармане у него в плоской железной коробке от папирос «Кавказ» лежало десять тысяч рублей бумажками, достоинством по двадцать пять червонцев каждая. Но если бы даже он сошел с ума и решился бы обнаружить хотя бы одну бумажку, ее все равно ни в одном кинематографе нельзя было бы разменять.

це ж іменно та фішка за яку я тут знаходячись під прикриттям авно торочу оце вже роками бо є «вітчизняний мільонер» якому

ее все равно ни в одном кинематографе нельзя было бы разменять.

а є такі собі справжні які «взяв і пішов у кіно чи куди там» бо життя саме влаштоване вже на існуючому рівні коли грубо є аппле і фактично немає більше нічого бо вже є аппле і що там ще є вже погоду ніяк не міняє і ніяк не цікавить але ж є же ж люди яким «цікавить» саме оте «що там іще є» і які ладні витрачати життя саме на те навіть і особливо коли маючи у каропці

десять тысяч рублей бумажками, достоинством по двадцать пять червонцев каждая

ЗЫ: доречі не зміг швидко обрахувати скіко це «червонець» це має бути 10 рублів тож «25 червонців» це 250 рублів і отут я вже не пам’ятаю чи були взагалі 250 р. купюра зразка 61-го роки «новыми!?» як казав Сємьон Сєсьонич та й звідки мені власне «пам’ятати» 250 рублів це були...

... а гарне питання хороша машинка 1:43 металева з усіма дверцями і багажником і капотом здається «волга» коштувала рівно 10 ре як щас пам’ятаю в мене було рівно стіко мені щойно подарував дід царство йому і я не міг вирішити чи потратити гроші на таке багатство тож 250 ре це усього 25 таких машинок )) тобто не сказати щоби прямо ульот і тут ми плавно повертаємося до теми аби скажімо простому радянському нехай там шоферу отак «подарувати» 250 ре кешем чи знайшов би він куди їх пристосувати от саме абе різко змінити своє життя ну або хоча б значуще

ЗЫ: на тему навіть кіно є знову же ж таки радянське «зігзаг удачі» (к) (тм) хоча звісно «дуже по аналогії» але принаймі є можливість поглянути на ілюстрацію принципу ))

Он решился бы даже слегка нарушить свою конспирацию, потратив рублей пять на кутеж, но

карочі чувак

www.youtube.com/watch?v=rvpS8BKNonQ

тримай завжди розмінні ))

... ги ну або «а для всього іншого є віза платінум» (к) (тм)

ЗЫ: гугл стверджує що на його місці був мастеркард доречі вже сто років не бачив чи вони існують ще взагалі?

це 250 рублів і отут я вже не пам’ятаю чи були взагалі 250 р. купюра зразка 61-го роки «новыми!?»

я в шоці

ти мені ще скажи, що ти не знаєш звідки цитата, про які роки/десятиліття, і коли хоч приблизно книжка була опублікована

кстати да книжку не читал но в контексте таки была такая купюра в соотв. годы ))

халявні

$250k

хату виплатити . рефінансувати

ще можна в інвестора погратися, але краще тоді 1М халявний

Ты в арифметику не умеешь?

слухай, ти серйозно хорий?
ЛФП
dou.ua/...​rums/topic/33585/#2235882

ми про Штати говоримо і про 22к, я тебе вкотре прошу

покажи свою формулу накопичень за 4-5 років з 22к чистими в місяць, покаж лінки на Zillow і ми поговоримо далі, бо ти маніпулюєш абстракціями і це утомітєльно

востаннє розжовую
ти порахував дохід в 22к і потім ляпнув, що у Штатах тільки на даунпеймент нашкребеться
тому — покажи викладки, скільки на твою думку у Штатах буде відкладатися в місяць з 22к і скільки коштує «курятник» — лінки кидай з Zillow

Изи.
www.zillow.com/...​o-CA-94110/15150214_zpid
От 2 лямов курятник с минимально комфортными условиями.
И это 0,4М даунпеймента и 8К в месяц на протяжении 30 лет. То есть, больше половины одного чека счастливого обладателя 22К в месяц чистыми.
В Одессе подобные дома стоят дешевле, чем даунпеймент за этот.
При доходах с нескольких проектов 10К+, они уже вполне доступны в среднесрочной перспективе даже без необходимости брать ипотеку.

То есть, больше половины одного чека счастливого обладателя 22К в месяц чистыми.

В чем тут проблема? 8k это 1/3 от месячной ЗП. Абсолютно комфортный платеж.
Некомфортный тебе, и это ясно почему.

Взгляни на это в долгой перспективе
Зарплата растет и через 10 лет 8к будет составлять 20% от ЗП, а то и меньше.
Через 30 лет этот дом продастся за 10 лямов. А в одессе купленный за 0.4 за 2M.
То есть, кто то вкладывает изначально бОльшую сумму, и как результат получает больший профит, при прочих равных.
Если у тебя нет такой возможности то не нужно других считать идиотами

Одессе подобные дома стоят дешевле, чем даунпеймент за этот.

Да тут только тебе интересно сколько стоит это в одессе.

В чем тут проблема? 8k это 1/3 от месячной ЗП. Абсолютно комфортный платеж.

имхо это весьма дох. с учётом рисков и прочих равных но я вижу твой поинт

Через 30 лет этот дом продастся за 10 лямов.

а ну ок ))

при прочих равных.
то не нужно других считать идиотами

а вот здесь ты снова не прав просто потому как правильно считать других и всех прочих как раз идиотами прежде чем не доказано обратное и это реально облегчает все остальные процессы включая коммуникации по разным вопросам в т.ч. «идеологически финансового характера» )) работает я проверял

а вот здесь ты снова не прав просто потому как правильно считать других и всех прочих как раз идиотами прежде чем не доказано обратное и это реально облегчает все остальные процессы включая коммуникации по разным вопросам в т.ч. «идеологически финансового характера» )) работает я проверял

перше правило клубу ДОУ

имхо это весьма дох. с учётом рисков и прочих равных но я вижу твой поинт

Банки с тобой несогласны, как и покупатели.

8k это 1/3 от месячной ЗП. Абсолютно комфортный платеж.

Я меньше 10% отдаю за аренду жилья. 3Br недалеко от моря. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я добровольно согласился поднять эту долю до 33%.

Она и в Украине растёт минимум теми же темпами.

То есть, кто то вкладывает изначально бОльшую сумму, и как результат получает больший профит, при прочих равных.

Осталось спрогнозировать покупательскую способность бакса на 30 лет вперёд.
Через 30 лет 10М вполне могут быть меньше годового дохода фаанговского сениора.
А 2М — в несколько раз меньше годового дохода украинского сениора.
То есть, что то, что это будут — копейки. И в продаже комфортной недвижимости не будет никакого смысла. Переезжать в подвал на старости лет дураков не будет ни в США, ни в Украине.

А 2М — в несколько раз меньше годового дохода украинского сениора.

Как я люблю эти споры на максималках. Все мультимиллионеры, но завтра. А сегодня переписываемся из конуры. :-)

Мне кажется, суть замечания в том, что земля под недвижимость и собственно постройки на ней не могут бесконечно дорожать в странах с огромной территорией, пригодной к заселению. Любые дома нужно сносить каждые 60-80 лет, просто чтобы перепланировать улицы, проезды и проложить современные коммуникации. И
Т.е. не должно такого быть, что дом/квартира трёшка стоят 50, 60, 90 лет годовой зарплаты. Иначе это чревато социальным взрывом, революцией.

Мне кажется, суть замечания в том, что земля под недвижимость и собственно постройки на ней не могут бесконечно дорожать в странах с огромной территорией, пригодной к заселению.

«Территория, пригодная к заселению» не имеет никакого значения. Люди хотят жить в первую очередь в центрах экономической активности. Это городские агломерации, где есть большой и разнообразный рынок труда. Земля и недвижимость в таких местах дорожает быстрее, чем в других местах из-за процесса урбанизации. При этом земля и недвижимость дорожают и в других местах. Тут не было ни одного 10-летнего периода в истории, чтобы цена не выросла. Но это, действительно, связано с инфляционными процессами. Но предыдущий комментатор как раз и акцентировал на том, что из-за инфляции реальная стоимость долга падает, что выгодно заёмщику.

Любые дома нужно сносить каждые 60-80 лет, просто чтобы перепланировать улицы, проезды и проложить современные коммуникации.

Нет никакой надобности «перепланировать улицы» там, где они уже хорошо спланированы. И для современных коммуникаций не приходится сносить дома. Я вчера как раз смотрел очередную серию популярной тут программы про дома www.dr.dk/...​/saeson/hammerslag_239673 и там прозвучала цифра, что 8% ныне эксплуатируемых домов в Дании построены до 1900 (!) года.

Т.е. не должно такого быть, что дом/квартира трёшка стоят 50, 60, 90 лет годовой зарплаты. Иначе это чревато социальным взрывом, революцией.

Политически согласен, что так, наверное, не должно быть. Но в процессе глобализации мобильность людей повышается, а мест, где люди хотят жить, сильно больше не становится. Поэтому в мире уже давно появляются места, где соотношение стоимости труда и стоимости активов такое, что покупка хорошего жилья «с нуля» просто невозможна. Хотя бы потому, что жить на берегу озера Лугано очень хочется, а на Осокорках — не очень.

А сегодня переписываемся из конуры. :-)

Из арендованой конуры в эльфиях?

По-всякому бывает и в эльфиях, и в сыроедиях, но, как правило, совсем не так, как тут пишут из конуры мечтатели о трёх ненппряжных удалёнках и зарплатах принципалов в Гугле.

У меня все оставашки не арендуют жилье. У них бетонометры или свое, или живут с родителями (своими или девушки или с бабушкой)

У меня все оставашки не арендуют жилье.

Ну вот целый Семухин с «тремя ненапряжными удаленками на 15к» арендует, причём даже не в Киеве, а в Одессе. Впрочем, какая разница?

...или живут с родителями (своими или девушки или с бабушкой)

Кошмар какой.

Ну вот целый Семухин с «тремя ненапряжными удаленками на 15к» арендует, причём даже не в Киеве, а в Одессе. Впрочем, какая разница?

Семухин имеет свободу. Ему переехать на новое место 2 недели. А тебе нет) изменятся у него приоритеты, изменится и критерий выбора жилья. Он арендой решает проблемы здесь и сейчас.

Кошмар какой.

Нет, если родственники не прибацаные. Табором в доме, та даже в большой квартире, проще и веселее жить. Достаточно не сраться на кухне. Всё.

Чего у тебя так полыхает-то?

Я сейчас в Харькове, погода — холодно. Дом отапливаю))

Ну если дома табор, должны надышать на +21, а не как в этих ваших эльфиях с +16!

Ну если дома табор, должны надышать на +21, а не как в этих ваших эльфиях с +16!

Когда в доме 11 комнат (включая 2 индивидуальные подростковые, 2 зала и изолированную кухню, и 2 рабочих кабинета) ,то тяжело надышать +21. Потому у меня и горит))

Табором в доме, та даже в большой квартире, проще и веселее жить.

Аха-ха. Это «травма поколений» себя проявляет или просто экзистенциальная тоска по жизни тремя и более поколениями в однушке на одной жилплощади?

Аха-ха. Это «травма поколений» себя проявляет или просто экзистенциальная тоска по жизни тремя и более поколениями в однушке на одной жилплощади?

Не все таборы живут в однушке)))

Семухин имеет свободу. Ему переехать на новое место 2 недели. А тебе нет) изменятся у него приоритеты, изменится и критерий выбора жилья. Он арендой решает проблемы здесь и сейчас.

ну, круто чьо

і в той же ж час він розповідає про униле життя за 22к в Штатах, бо «курятнік» не купиш на раз-два

я ж кажу — ЛФП

Семухин имеет свободу. Ему переехать на новое место 2 недели. А тебе нет)

Фигня какаято. Мне чтобы в новый штат перехать тоже недели 2 нужно.
Оно мне конечно прилично дороже, чем семухину выйдет, но если мы на 3-х удаленках работаем и 20к зарабатываем — то както пофиг.

Достаточно не сраться на кухне

Достаточно просто перестать стрелять ©

Не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой ))

Достаточно понять направление, цифры с потолка.
То есть говорить что дом будет стоить менее годового дохода — нелогично.
Хотя на доу вполне приемлимо

То есть говорить что дом будет стоить менее годового дохода — нелогично.

Изи. Украинские доходы айтишников растут гораздо быстрее роста цен на украинскую недвигу. Потому что айтишники — ничтожный процент среди её покупателей. И повышение их покупательской способности на рынок почти никак не влияет, в отличие от США.

Только почему-то по-прежнему арендуют двушки в Одессе или в редких историях успеха покупают в ЖК «Патриотика» на киевских Осокорках. Но через два года с тремя ненапряжными удалёнками всё изменится, мы верим!

Я имел ввиду доходы фаанг синьора и жилье в долине. В конечном результате, важно твое эквити в недвиге. Так вот, условно, вкладывая 2м получаешь 10м. И это не привязано к зарплате от слова совсем.
Единственное условие это платежеспособность по моргиджу.
Ты еще скажи что 2м это то же что и 10м

Так вот, условно, вкладывая 2м получаешь 10м.

Это конечно круто, вложить 2 ляма, получить 10. Но есть несколько маленьких «но» которые кладут всю затею на обе лопатки.
1) Когда именно ты получишь эти 10 лямов? И что, соответственно, сможешь на них купить к тому времени?
2) Банк, в отличие от тебя, деньги считать умеет. И за дом, ценой 2 миллиона за 30 лет ты выплатишь не 2. Очень сильно не 2. А ближе к 5. Вложить 5, получить 10 — уже не так радужно звучит, как вложить 2, получить 10, правда?
3) Дом нужно содержать. В него придётся вкладывать. Иначе через 30 лет у тебя его и за прежнюю стоимость никто не купит. А это, внезапно, стоит денег. И за 30 лет это придётся делать не один раз. И мало того, что ремонт — это долго и дорого, так это ещё и сопровождается чудовищными неудобствами. Вплоть до необходимости на время ремонта арендовать другое жильё, или жить у родственников.
4) Будущее. Оно неизвестно. Тебя через 30 лет может и в живых не быть. А ты уже строишь планы, как продашь в день выхода на пенсию свой дом, переедешь в подвал а на разницу накупить суперкаров.

Банк, в отличие от тебя, деньги считать умеет. И за дом, ценой 2 миллиона за 30 лет ты выплатишь не 2. Очень сильно не 2. А ближе к 5.

Нет, не так. Из двух миллионов 20% ты заплатишь кэшем как первый взнос. Остается $1.6M который допустим банк даст в кредит. С сегодняшними ставками калькулятор показывает месячный платеж $8.5k на 30 лет. Платеж фиксированный. $8.5k * 12 месяцев * 30 лет = $3M платежей (туда входит налог на недвижимость и все остальное кроме всяких ремонтов и т.п.). Добавим $400k первого взноса и получим гранд тотал $3.4M сегодняшних (!) долларов. Еще от этого нужно отнять стоимость аренды за эти 30 лет потому что в этой инвестиции тебе можно будет жить.

Продавать к пенсии ты будешь за те доллары которые будут через 30 лет.

Если бы ты на пенсию выходил сегодня, тебе не хватило бы сегодняшних $2М на феррари?

Если бы ты на пенсию выходил сегодня, тебе не хватило бы сегодняшних $2М на феррари?

Если бы я на пенсию выходил сегодня и у меня было бы 2М to burn + исчез бы доход от работы, я бы точно не покупал машину за 300К+ с ежегодным чеком на обслуживание в 20К+, предназначенную для молодых энергичных людей, живя в стране, где её комфортная скорость движения является go-to-jail speed. Я бы скорее положил их в банк/инвестфонд и жил бы на проценты.
Или купил бы комфортное жильё в районе, где мне-старику не придётся гонять ружьём малолетних гопников, но при этом я не буду отдавать 300$ в месяц за HOA.
А ещё лучше, иметь не эти 2М к старости, а свой дом в родном городе в Украине в приличном районе. Тогда 2М для комфортной старости просто не понадобятся.

Назовите пожалуйста этот район, желательно в Одессе. Сил нет жить на чужбине.

Фонтан, Чубаевка, Совиньйон — добро пожаловать.

Во всех трёх локациях моих близких знакомых убивали бандиты. Неубедительно.
Чубаевка — элитный район? Я там вырос, и мне сейчас сильно смешно

Во всех трёх локациях моих близких знакомых убивали бандиты

В 90-е?
Я последний раз слышал про бандитов примерно в те времена.

Чубаевка — элитный район?

Я где-то говорил про элитность? Элитный — Конча-Заспа.

Я там вырос, и мне сейчас сильно смешно

А что именно с ним не так?

Вы счастливый человек :)
Искренне желаю не слышать про бандитов до 3090 года
Чубаевка был район полудач полу домов, там растили всякий жмых на продажу. Не исключено, что щас там уже все илита :)

Чубаевка был район полудач полу домов, там растили всякий жмых на продажу. Не исключено, что щас там уже все илита :)

Если про ту часть, которая ближе к морю, то это уже больше район коттеджей. Пару месяцев назад подыскивали там дом в аренду, т.к. супруге было неудобно парковать Х6 в нашем подземном паркинге по неопытности (это первая её машина). Так дешевле 2К в месяц вариантов почти не было. Полно вариантов в аренду на 5К+, но это уже прям коттеджи, в которых нужно прислугу нанимать. Обилие дорогих тачек на узких улочках — тоже поражает. А та часть, которая возле пл. Толбухина — да, по большей части сохранила аутентичный вид 90-х. Но я не о ней.

Я хотел уточнить, это я правильно нашел этот элитный район?
www.google.com/...​0Mqy2g!2e0!7i13312!8i6656

Да, стритвью из Чубаевки. А что на ней не так?

Ну если там живет одесская элита...

Хотелось бы таки услышать, чем именно Одесской элите не повезло там жить?

хз, просто выглядит как бедное обшарпанное село где-то в тернопольской области. Ну может одесской элите норм.

Я не знаю, какие критерии бедного/богатого села.
Как по мне:
— Зелень есть.
— Дорога нормального качества.
— Аккуратные высокие заборы обеспечивают личное пространство. Можно даже сексом во дворе заниматься. Или голышом загорать во дворе.
— Обочины чистые, мусора нет.
— Подъезды к воротам аккуратные и удобные.
— Траффика нет, улица — не проходной двор.
Я пожил в приличном районе в США в своё время, не вижу никаких недостатков данного района по сравнению с ним. Газончики/цветочки/тротуарчики/улыбки прохожих — не интересны вообще. С точки зрения pure practicality — всё супер.

Знаешь, что интересно с этими вашими чек-листами. Что по сути вроде бы всё верно, не придерёшься. Но ни малейшего желания не то что жить, даже прогуляться там не возникает.

У меня тоже нет желания там гулять.
Но вот ведь печаль — в тех местах, где я бы с удовольствием прогулял я, жить я не хочу и не буду. Потому что для проживания важна функциональность и комфорт. Для прогулки — впечатления.

функционально и дэу ланос — отличная машина. Надеюсь одесская элита хоть на ланосах не ездит?

Так а нк чем еще ездить чтоб не угнали или не грабонули

функционально и дэу ланос — отличная машина

Нет.
Очень медленное авто. Что опасно при обгоне и выезде со второстепенок. Слабые тормоза, что заметно на скоростях более 100. Никакая подвеска, что ухудшает контроль на посредственном покрытии. Про безопасность я уже молчу.
Ну и внутренний комфорт. Машина должна, как и дом, быть комфортной внутри.

ну вот то что мы видим на гугл стритвью из этого одесского элитоцентра — оно и есть на вид по всем параметрам как ланос

По каким именно параметрам это ланос?

Я сейчас так хохотнул, что спугнул стаю какаду с соседской террасы. Когда применил термин «функциональность и комфорт» к той вечной луже во всю улицу на Авдеева-Черноморского.
Уж лучше Совиньон рассматривать, или Червоный Хутор. И жену не ругайте за паркинг — в вашем паркинге даже я с трудом ставил машину

так хохотнул, что спугнул стаю какаду с соседской террасы

Я думаю, сосед будет вам благодарен, эти пернатые, наверное, уже всю террасу загадили.

в вашем паркинге даже я с трудом ставил машину

Зато в нём есть отличные просторные кладовки для хранения и обслуживания мотоцикла. Они так мне зашли своей практичностью, что я отсюда перееду только в частный дом. Я там даже шиномонтажный станок оборудовал. Фантастическое помещение. А жена уже привыкла, укладывается в 5 минут без посторонней помощи.

Какаду не гадят. Они разрушают.
Это крупные птицы с мощными клювами. Ну их в жопу, орут ещё противнейше

Гадят-гадят. Машину могут так обгадить мама не горюй.

Один из недостатков жизни в лучших городах мира — не так много мест остаётся, которым, действительно, завидуешь. Мечтать не о чем. Ну, разве что Лугано. :-)

не так много мест остаётся, которым, действительно, завидуешь.

youtu.be/IeTNllFynCo

ЗЫ:

Мечтать не о чем.

youtu.be/DyYycan3s0s

я это прошёл где-то так как раз лет 5 тому на зад когда пересмотрев это видео ещё раз обнаружил вдруг как далеко уважаемый товарищ остался простите в ж. сиречь видимо в своём мире где

не так много мест остаётся, которым, действительно, завидуешь. Мечтать не о чем.

и где «нет будущего»

причём я его очень очень очень точно понимаю мне раньше тоже так думалось а потом мир #внезапно снова стал большим и фактически без горизонтов фактически ограниченным лишь ограниченным сроком лично персональной жизни селяви

и где «нет будущего»

причём я его очень очень очень точно понимаю мне раньше тоже так думалось а потом мир #внезапно снова стал большим и фактически без горизонтов фактически ограниченным лишь ограниченным сроком лично персональной жизни селяви

в точку
між 2010 (рік того кіна) і зараз — пропасть, а Росія (екс-Совок) на місці з такими мислями

Швейцарки ж)
Є думка, що до них свого часу не дісталася Інквізиція, тому збереглися гени вродливих «відьом») Але є один нюанс: за моїми спостереженнями, чи то постійне ходіння складним рельєфом, чи з яких інших причин, у швейцарських худеньких дівчат дуже часто міцні перекачані ноги, трохи ламає гармонійну тілобудову.

А вообще Лугано милый городишко конечно. Я бы даже туда поехал если бы там с работой было получше — можно жить в Швейцарии и учить итальянский а не немецкий:)

Был неделю назад в соседнем Комо, и окресных селах. Удивейтиельнеших красот места. Но боюсь там прямых чтобы делать на мотоцикле вжух вжух на 250кмч — нету.

Ну, там навіть якщо знайдеш пряму і зробиш вжух, то сума у штрафній квитанції змусить засумніватися, чи хочеш ти повторювати.
(Швидкий гугл-пошук: поза містом максимальна швидкість 80 км/год, покарання за перевищення на 60 км/год — від 1 року позбавлення волі, український режим ізди, коли ти одразу за знаком розганяєшся до 150, не проканає).

Один из недостатков жизни в лучших городах мира — не так много мест остаётся, которым, действительно, завидуешь.

Кстати.
Таких изысканных жареных семарей, как в Одессе — нигде не встречал больше в мире! Шах и мат вам, уезжуньки!
А про томатный сок вообще молчу!

Но ни малейшего желания не то что жить, даже прогуляться там не возникает

Шутки шутками, но американского типа передний двор — открытый газон — для жизни абсолютно бесполезен, только доставляет неудобство тем что его постоянно стригут шумными газонокосилками а то если он вырастит на лишний сантиметр то обвалятся цены домов во всем районе. Простреливаемый задний двор с нависающими со всех сторон домами соседей делают и задний двор условно полезным. Барбекю пожарить можно, но нудистский пляж и все остальное из чек листа действительно не устроить.

Дорога нормального качества.
— Аккуратные высокие заборы обеспечивают личное пространство.

Высота заборов как бы намекает о безопасности района. А ширина улицы о комфорте.

Высота забора намекает, что я не хочу жить в аквариуме.
Или тонировка машины — это тоже признак того, что я боюсь угонщиков?
Грабителю не проблема перелезть через любой забор, если что.

что я боюсь угонщиков?

Скорей людей, о чем говорят и заборы и ты сам явно указываешь на это ;)

Высота забора намекает, что я не хочу жить в аквариуме.

Среди людей, на районе есть еще и грабители. Забор не помеха но все же «начинающих» останавливает. Ну как бы понятно

Чтобы закончить обсуждение, вот пара из районов где присматриваем дом. Рене как раз обсуждаемый

www.google.com/...​nX-wNw!2e0!7i13312!8i6656

Скорей людей, о чем говорят и заборы и ты сам явно указываешь на это ;)

Боюсь, что они сделают что?)
Тут речь о личной территории. О возможности находиться наедине.

Забор не помеха но все же «начинающих» останавливает.

Я через подобной высоты заборы в 13-летнем возрасте лазил. Кого они могут остановить?

Чтобы закончить обсуждение, вот пара из районов где присматриваем дом.

Что именно ты мне хотел показать?
Я в подобном районе прожил более полугода. Разве что гор там не было, ландшафт иной. В чём их прикол?

ти урл три рази повторив, бо до нього не доходило? :-)

;) копи пастил неудaчно. Семка конечно плохо воспринимает, но не настолько ж.

остальные два были
www.google.com/...​umbfov=100!7i16384!8i8192
www.google.com/...​Zvbg1A!2e0!7i13312!8i6656

Поняв. У нас смаки різні. Я люблю більш у сучасному стилі, коробочно, прямокутно.
Будинок, що на Three Springs Rd 3570 (на тротуарі пише) — це типаж McMansion, із «сложно-сложно-непонятно» дахом, де дах, на дахові дахом поганяє. І ще раз дах, і над ним ще один. Щоб Годзілла дахом на гармошці грав.
І ще й ця черепиця набивша оскомину.
mcmansionhell.com

це типаж McMansion

ты как-то слишком добр к этому дому, он больше похож на обычный дом в южной субарбии, вот пример похожих домов из мест где я раньше жил:

www.google.com/...​0Q3nIw!2e0!7i13312!8i6656

не квадратные как ты любишь, но зато из бетона и блоков, а не из дерева, и дополнительный бонус крыша черепичная.

макменшен это скорее вот это, но я в них не спец, так что хз

www.google.com/...​Nam1Uw!2e0!7i16384!8i8192

Я люблю більш у сучасному стилі, коробочно, прямокутно.

в Сиэтле таких полно настроили:

www.redfin.com/...​-Ave-NE-98105/home/119076

в Сиэтле таких полно настроили:

www.redfin.com/...​-Ave-NE-98105/home/119076
ні, я не такі мав на увазі, цей уродлівий
йому би ще трохи більші виступи вправо — і був би dingbat, en.wikipedia.org/wiki/Dingbat_(building

Знайду пізніше, що я маю на увазі, докину тут

UPD
ось, цей під час подорожі у Сіетлі бачили
показиваю, кросівоє
www.redfin.com/...​n-St-98102/home/145709556

показиваю, кросівоє

Ну ты реально гонишь.

Домик на клаптике земли построен. Первый этаж тупо гараж на полторы машины.

Второй этаж спальня и только третий этаж — кухня/зал. Т.е. когда ты приходишь домой с кучей сумок из Whole Foods, тебе надо переться по узкой лестнице аж на третий этаж. Нахуй такое счастье.

Руфтоп с видом прикольный, но не компенсирует отсутствие бекярда.

Плюс все это прямо рядом с двадцатиполосным хайвеем.

Оригинальный внешний дизайн (на самом деле нет, сейчас каждый второй new construction в Сиэтле — трехэтажный параллелепипед на клаптике земли с метром clearance от соседа)

Домик на клаптике земли построен. Первый этаж тупо гараж на полторы машины.

Второй этаж спальня и только третий этаж — кухня/зал. Т.е. когда ты приходишь домой с кучей сумок из Whole Foods, тебе надо переться по узкой лестнице аж на третий этаж. Нахуй такое счастье.

давно в калифорнии в долине не был ))

Плюс все это прямо рядом с двадцатиполосным хайвеем.
Оригинальный внешний дизайн

я от про тип будівлі і зовнішній вигляд, коричневе, дерево, на відміну від «дах-дахом» поганяє і черепиця

а ти про функціональність
так до Семухіна з колючою проволокою на парканах договоришся

UPD
показиваю, кросівоє

довольно занимательно что они туда кассетный кондиционер построили видно от без исходности

ssl.cdn-redfin.com/...​hoto/381/1316381_10_2.jpg

мы как то не давно обсуждали это «по строительному» почему в частности американцы так любят эти «сложно сочинённые крыши» а скажем северные народы готов окраин римской империи нет моё мнение подкреплённое знанием технического устройства и процессов это потому что могут

фактически «еврокрышу» надо поставить на «пустой» квадрат из условного кирпича и в этом месте и стройка углов из кирпича вызывает боль и привязка мауэрлата (это кусок дерева по верху кирпичной стены который ложится на стену сам и уже на него по факту ложится ферма крыши) к такой изогнутой конструкции вызывает боль и потом надстройка всего этого фигурного по пустому месту вызывает боль

... в то время в американском каркасном такой проблемы вообще нет как в принципе потому что каркас всё равно как «гнуть» от слова совсем ну кроме радиусных конструкций и в то же ж время каркас сам по себе и служит прямым продолжением дальше на крышу

... ну плюс ещё один фактор уже социально нищебродский связанный с отсутствием земли в европках и потому необходимостью обживать под чердачное пространство в то время как в америках этих там просто чердак чаще заложеный ватой с голой проводкой коммуникаций и максимум что там сложить какой-то мусор что не поместился в гараже

плюс сложная крыша красивое )) правда при наличии вкуса у архитектора ))

... ну плюс ещё один фактор уже социально нищебродский связанный с отсутствием земли в европках и потому необходимостью обживать под чердачное пространство в то время как в америках этих там просто чердак чаще заложеный ватой с голой проводкой коммуникаций и максимум что там сложить какой-то мусор что не поместился в гараже

Как всегда очередные сельские проекции о том, что такое богатство.
Это лишь вопрос стиля и вкуса. Кому-то нравятся эти старомодные крыши, и на наших окраинах римской империи вполне такое делают, правда в основном в сельской местности

www.skeppsholmen.se/...​agen-4-nynashamn-sorunda
www.hemnet.se/...​s-vag-14-17853582#gallery
www.svenskfast.se/...​tm_medium=referral#bilder
www.malmohusmaklarna.se/...​-opqgpf/#link-alla-bilder

Просто зачем все эти курятники на крыше, если технологии сейчас могут сделать гораздо лучше и элегентнее?
www.hemnet.se/...​avagen-4-17697835#gallery
www.lansfast.se/...​a55ermfi404r4ijej/#bilder
www.hemnet.se/...​agen-16a-17920615#gallery
www.bjurfors.se/...​nshojd/tryvagen-2/#bilder

Это лишь вопрос стиля и вкуса. Кому-то нравятся эти старомодные крыши, и на наших окраинах римской империи вполне такое делают, правда в основном в сельской местности

сорян чувак ты пытаешься «аргументировать» с чуваком у которого строительная компания и который может это и своими руками и организовать и проектировать и даже финансировать

www.skeppsholmen.se/...​agen-4-nynashamn-sorunda

сабж простая вальмовая крыша сделанная «мансардной» чтобы как раз эффективно использовать подчердачное пространство окна в крыше это как раз просто окна в основе же ж простой прямоугольник просто накрытый крышей по периметру

она даже вальмовой сделана ровно потому что крышу на такой высоте сделать уже проще чем поднимать на такую высоту всю стену точнее 2 торцевые стены

Просто зачем все эти курятники на крыше, если технологии сейчас могут сделать гораздо лучше и элегентнее?

www.hemnet.se/...​avagen-4-17697835#gallery

ты можешь такое сделать? потому что я могу и если ты не можешь то ты сам знаешь где твоё место куда тебе идти ))

www.lansfast.se/...​a55ermfi404r4ijej/#bilder

ну ты ведь понимаешь зачем здесь сделана эксплуатируемая крыша да )) и зачем не сделана на пример здесь

www.hemnet.se/...​agen-16a-17920615#gallery

сорян чувак ты пытаешься «аргументировать» с чуваком у которого строительная компания и который может это и своими руками и организовать и проектировать и даже финансировать

а еще ты немножечко шьешь.
Короче, я перечитал твой изначальный коммент про крыши и я тогда не правильно тебя понял — парсер выполнил недопустимую операцию и был закрыт. Ну селяви :)

... ну плюс ещё один фактор уже социально нищебродский связанный с отсутствием земли в европках и потому необходимостью обживать под чердачное пространство

блін, ти не шариш

інтроверт, мансарда, вікно косе в небо, або пряме на затишну вулицю
«жене сказал, что уехал в командировку, любовнице сказал, что уехал в отпуск с женой, а сам на чердак и читать-читать-читать»

у мерикосів для такого є бейсмент оце щойно передивився «шоу трумана» то там гг сказав усім що спить у підвалі а сам ложкою прокопав ход на ружу і втік на лодкі бо усі думали що він панічно боїться води

ЗЫ: доречі є ще log cabin ото якраз зараз у апалачах у тій самій NC де як відомо скучно і нічого дєлать то якраз харашо ))

blueridgemountainlife.com/...​s/2019/08/1IMG_4680-1.jpg

у мерикосів для такого є бейсмент

Wayne’s World з SNL + 2 кіна, усе одно підвал це грусно

і пісня Bif Naked — Let Down
«... living in a parents basement»
youtu.be/paE-GmhU6gY

це все не те, що горище чи мансарда

це все не те, що горище чи мансарда

локазано ще за тов. чапаева ))

youtu.be/AmjJ7YaSpYc?t=4917

я ж ото і питав товаріща з шведії чи знає він нащо на криші дома за $1.5m влаштована пулємьотна площадка молчіт товаріщ а красні вже близько ))

фактически «еврокрышу» надо поставить на «пустой» квадрат из условного кирпича и в этом месте и стройка углов из кирпича вызывает боль и привязка мауэрлата (это кусок дерева по верху кирпичной стены который ложится на стену сам и уже на него по факту ложится ферма крыши) к такой изогнутой конструкции вызывает боль и потом надстройка всего этого фигурного по пустому месту вызывает боль
... в то время в американском каркасном такой проблемы вообще нет как в принципе потому что каркас всё равно как «гнуть» от слова совсем ну кроме радиусных конструкций и в то же ж время каркас сам по себе и служит прямым продолжением дальше на крышу

ще раз перечитав, ніфіга не поняв про цеглу і про гнуть

класти кути з цегли дорого і больно всьо

ЗЫ: тому рачітєльні європейці роблять 4 кута і кришу а американці не роблять бо у американців усе з палок і фанєри і гіпсокартону бо селяві ))

бо у американців усе з палок і фанєри і гіпсокартону бо селяві ))

та нехай, але навіщо при тому негарно робити, якщо є свобода зробити гарно

кстати там за углом картинка для тех советских либералов кто любят рассказывать как в эльфиях этих нет советских заборов ))

goo.gl/maps/g4Wi25GDtgDo68N68

Та без проблем;) вкус дело индивидуальное.
Стиль построек Spanish colonial home
У меня счас черепица и крыша такогож стайла, нравится эстетически.
Собственно такой стайл в нашей эрии есть основным.

Стиль построек Spanish colonial home

nope
максимум — по мотивам
із спільного там тільки черепиця і проти оцього знизу я нічого не маю, вони стильні і гарні
www.thespruce.com/...​sh-colonial-homes-4770074

Собственно такой стайл в нашей эрии есть основным.

собцствєнно, в моїй ерії зустрічаються колоніальні, не сложні

там навіть за текстом

Spanish-Inspired

ну то тоді, що своє на пару комментів назвали Spanish colonial home — це по мотивам в квадраті :-), тобто ще далі від оригіналу

на самом деле в сабжевом климате максимально практично а стоп ты ж там жил в том же ж климате ну так просто у тебя деняк на нормальную черепицу не было ))

ЗЫ: а техасе нормальные дома тоже так

mcmansionhell.com

она такая нарочито страшненькая меня всегда смущает когда нарочито страшненькие люди рассказывают мне и всему миру «за красивое»

люблю більш у сучасному стилі, коробочно, прямокутно.

За таким в Южную Флориду. Тут такого добра куча сейчас (и это круто). Вот такой стиль, примерно, наверное, самый популярный тут сейчас
www.google.com/...​0zx_8A!2e0!7i16384!8i8192

За таким в Южную Флориду. Тут такого добра куча сейчас (и это круто). Вот такой стиль, примерно, наверное, самый популярный тут сейчас

єс!
дякую!

если этот товарищь держит свой макларен (скорей всего) под кавером на улице, то интересно, что у него в гараже.

Ха, у чувака Таксон. Наверное, европеец какой-то, который не может позволить себе мобильность и комфорт. А под кавером каргобайк конечно же :)

Таксон

мне вот интересно как ты смог рассмотреть хундай, а субарбан не заметил.

Может хлам какой хранит, зимние шины там.... А не, тут же нет зимы

спортзал или майнинг ферма
или мумия Джобса

А дожди ж во флориде. Не калифорния какая

крыша плоская
как ни смоли — потечет
плюс листики всякие

2-х скатная и минимум изломов практичнее

ниче не течет. Тут куча домов с плоской крышей. Я живу в доме с плоской крышей. Все ок

Fort Lauderdale Sea Temperature
(Today) 27th Sep 2021
29.9°C / 85.9°F

у нас такое тоже ставят
www.google.com/...​MaiRtQ!2e0!7i16384!8i8192

а оце не в тєму, вулиця там попрощє, і той будинок, як бельмо

новодєл їх там на районі вже декілька таких

goo.gl/maps/uvYLhkVYV99edkz2A

на карті 16-го року там голий лот

ЗЫ: по богатому кстате не знал что в шарлотт есть тромвай

goo.gl/maps/5CjSYKNVGbXf981S9

ЗЫ: а вот ещё и вообще такой весьма годный райончик я смотрю

ЗЫ: а вот ещё

goo.gl/maps/y1kqwBtJNSUaDZMx8

и тоже голый лот 19-го года

ЗЫ: зато ровно на против построили уже «нормальный»

goo.gl/maps/DpUGFZqWVJ1JjX5YA

там тоже пустой лот ровно в том же ж 19-м году

в шарлотт есть тромвай

есть трамвай и типа трамваеметро
несколько веток
ближе к аптауну вдоль голубой линии там неплохо обживают
и таунхоумі и квартирі и пивнухи с пешеходной досягаемостью

а полмили дальшке и остатки гетто
кирпич в лобовуху коллеги ловили от деток
вот тут
www.google.com/...​16384!8i8192!9m2!1b1!2i67

уродліві коробки обшиті вагонкою :-/

ага
там це один трохи далі

тулять замість старих хат та в дворах

так это даже не долина и даже не сан франциско это вообще какие-то пригороды беверли хиллза ))

Та ладно. Стекла, вмурованого в гребень забора по доброй южной традиции, нет — значит безопастно ))

Там на одном заборе на той улице была колючая проволока, а в другом встроен пост охраны. Это очень безопасная улица ))

Там на одном заборе на той улице была колючая проволока, а в другом встроен пост охраны. Это очень безопасная улица ))

я таке колись в Найробі бачив (плюс бите шкло вмуроване зверху), пронікся

Высота заборов как бы намекает о безопасности района

В США в элитных районах ведь тоже заборы. Это у среднего класса их нет:)

Если «элита» это то что показал Семухин, то у меня для вас печальная новость.

В США в элитных районах ведь тоже заборы. Это у среднего класса их нет:)

Заборы редкость, а вот перегороженный шлагбаум с знаком «прайвет проперти», а сам дом в черти скольки милях от шлакбаума — вполне может быть %)

«словно кто-то к Родине отвык» (к) (тм)

— Mom, can we buy home in expensive neighborhood?
— No, we already have home in expensive neighborhood at home.
home in expensive neighborhood at home: www.google.com/...​0Mqy2g!2e0!7i13312!8i6656

Что не так? Например то, что выглядит как цыганский табор, а не место, в котором бы хотелось жить.

Если б тут была HOA $300, тут бы ходили и анально карали всех, кто колхозит, и район выглядел бы примерно так:

Если б тут была HOA $300, тут бы ходили и анально карали всех, кто колхозит, и район выглядел бы примерно так:

в школу то пешком и не по ходишь )) до детской 2.5 км до хайшкул 3+ км честно ну такое

у меня в детстве в селе было 3.5 км (только что по карте прикинул) иногда ходили но было ну такое только как удовольствие а не необходимость так вообще автобус был

в школу то пешком и не по ходишь )) до детской 2.5 км до хайшкул 3+ км честно ну такое

Тут кто-то отпускает детей самих в школу тем более пешком?

Да, у меня ребенок ездит на велосипеде в школу, по дорогам общего пользования, самостоятельно начиная с 3 класса. Примерно километр до школы.

у меня было 400 метров до школьного автобуса тогда казалось довольно далеко ))

ЗЫ: с другой стороны в гастроном за молоком и сметаной и хлебом было метров на 200 ещё дальше

Тут кто-то отпускает детей самих в школу тем более пешком?

я своих отпускаю пешком

мидл скул, сейчас хайскул

у соседа сын в элементари сам ходил

Жестко, у нас ни один в элементами не ходит сам. Первые три грейда детей отдают под роспись,

Если б тут была HOA $300, тут бы ходили и анально карали всех, кто колхозит,

И было бы как в фильме «С лёгким паром».
Когда чувак по пьяни перепутал не только свой дом, но и шкаф такой же, только переставили зачем-то и диван его, и даже комплект постельного белья. И даже ключ (!!!) подошёл.

выглядит как цыганский табор

Завидовать — нехорошо.

И было бы как в фильме «С лёгким паром».
Когда чувак по пьяни перепутал не только свой дом, но и шкаф такой же, только переставили зачем-то и диван его, и даже комплект постельного белья. И даже ключ (!!!) подошёл.

Как насчет того, чтоб не бухать до той степени, что шатаешься по чужому нейборхуду, пробуя где твой ключ подойдет?

При такой совковой стандартизации можно и в собственном нейборхуде двор перепутать

Жить в стандартом жилье — ничтожно

Так же как и ездить на 10-летней машине, but we have to live with what we’ve got :)

Жить в стандартом жилье — ничтожно

ты живешь в многоэтажке, с (внимание) стандартными одно, двух и тд. комнатными квартирами.

Я живу в очень нестандартной многоэтажке. Этот дом существует в единственном экземпляре. Например, у меня на паркинге для мотоцикла кладовка площадью как спальня. Помимо мотоцикла там стеллажи с инструментами, склад запчастей для тюнинга мотоцикла и мать его, шиномонтажный станок. И это всё на паркинге многоквартирного дома.

нет, ты живешь в стандатной многоэтажке, со стандартными квартирами, на стандартных этажах, со стандартными дверьми и окнами. Твоя многоэтажка отличается от других только абсолютно несущественными деталями, которые ты здесь пытаешься притянуть за уши как спасательную соломинку. Станислав, ответь нам, зачем ты живешь в стандартном жилье?

со стандартными квартирами

Может, ответишь за свои слова и приведёшь ГОСТ, по которому спроектирована квартира, в которой я живу?)

на стандартных этажах

Покажи мне стандарт на этажи?

Твоя многоэтажка отличается от других только абсолютно несущественными деталями,

Для меня — очень существенными. А ещё тут есть террасы и пентхаусы.

ответь нам, зачем ты живешь в стандартном жилье?

Стандартное жильё — это про штаты. Где штабель одинаковых однотипных домов по одному проекту, зачастую с одинаковой техникой и мебелью.

как я уже сказал, твоя многоэтажка отличается от других всего лишь абсолютно не существенными деталями. Так что не юли здесь, а расскажи почему ты живешь в, еще раз повторяю, **стандартном** человечнике, а не в усадьбе построенной по индивидуальному проекту, с чертежами запертыми в банковской ячейке, чтобы, не дай б-г, не было копий.

Стандартное жильё — это про штаты

не тебе жителю стандартного человечника с кладовкой судить о том что там в шатах. Как переедешь в настоящее нестандартное жилье, тогда и поговорим.

усадьбе построенной по индивидуальному проекту

Как раз в таком.

с чертежами запертыми в банковской ячейке, чтобы, не дай б-г, не было копий.

Я не знаю, где они там заперты. Но копий нет.
Дом в единственном экземпляре, это не типовой проект и ничего общего с типовыми проектами не имеет.

судить о том что там в шатах

Я там жил. Как раз в стандартном, хоть и неплохом, человейнике.

это банальный чес, я понимаю, что ты загнал себя в угол, но называть свой человечник индивидуальной усадьбой это слишком даже для доу тебя на доу. В пятый раз повторяю, ты живешь в стандартном человечнике, который отличается от остальных многоэтажек только несущественным деталями. Все остальное самообман, юление и умставнные растяжки.

Я там жил

и что? ты там не живешь, в том что в штатах есть ты или не разобрался или сознательно лжешь

Там планировка стандартная советская, просто больше в четыре раза :)

даже не это, за стенками в 3ох измерениях такие же трешки, с такими же планировками, дверьми, окнами, санузлами и кладовками. Нестандартное жилье май эсс. Под это описание попадает любой свежий украинский новострой, только фасадик налеплен немного по другому и подъездик покрашен другой красочкой. А, и на входе сидит не Марья Ивановна, а Галина Петровна. На этом существенные различия заканчиваются.

У меня просто квартира в этом доме, поэтому я с уверенностью могу сказать, что планировки там советские. Но сам дом, безусловно, качественный и за ним следит вменяемое осмд. По меркам Одессы это шикарный дом, в очень хорошем месте.

так я не спорю что дом хороший, и дело даже не в стандартных советских планировках, а в том что Станислав, в начале ляпнув глупость, теперь вертится как уж на сковордке, пытаясь доказать как невероятно уникальна и неповторима эта конкретная многоэтажка.

Станислав, в начале ляпнув глупость, теперь вертится как уж на сковордке

Ты, походу не очень понял с чего началось обсуждение и к чему была эта фраза.
Речь была о серии одинаковых домов, стоящих штабелями.

как невероятно уникальна и неповторима эта конкретная многоэтажка.

но логично ведь это только одна она такая в какой он живёт )) в других его просто нет селяви

В пятый раз повторяю, ты живешь в стандартном человечнике, который отличается от остальных многоэтажек только несущественным деталями

Ты не очень понял, что я имею ввиду под «стандартным жильём».
Посмотри на ссылку Кривокрысенко, там штабель одинаковых домов. Одинаковых полностью. Которые немного выпив, элементарно перепутать в темноте. Прямо как совдеповские панельки.

который отличается от остальных многоэтажек только несущественным деталями.

Этих деталей настолько много, что перепутать его с другими домами — практически невозможно.

Одинаковых полностью. Которые немного выпив, элементарно перепутать в темноте. Прямо как совдеповские панельки.

а в американских многоэтажных многоквартирных ещё и гостинично коридорная система внутренних холлов где таких квартирных дверей 100500 просто подряд ))

... но на самом деле я знаю об чём ты говоришь но это скорее от не знания на самом деле новая система американской массовой застройки не подразумевает линейности т.е. да формально дома одинаковые но фактически они расположены в кластерном лабиринте из внутренних улиц и проездов из которых чтобы выехать на прямое и ровное надо ещё сперва выехать и соотв. такого чтобы было 100500 одинаковых домов в ряд такого просто нет и твой дом находится на самом деле «рядом» с ещё может десятком максимум таких же ж «одинаковых домов» хотя да глобально в сабдивижине их сотни

... что самое интересно вот сейчас подумав над твоим вопросом могу сказать лично мне ещё ни разу не удавалось «заблудиться» в одном из таких вот так чтобы скажем выйдя в парк на районе я потом стоял и решал так в какой же ж проход мне пройти чтобы попасть в зад к моему дому хотя если подумать то что-то в этом есть ))

... я думаю сила привычки помнится много много лет на зад я впервые шёл от метро к своему пред последнему отечественному дому и это был реальный explore впрочем каким я его помню всегда по советским городам спальных районов застройки )) видимо на американский вариант я переключился довольно быстро при том что заметь в американском варианте и думать надо быстрее потому что передвигаешься почти 100% не пешком но «автопилот» работает всё так же ж эффективно я проверял ))

ЗЫ: в настоящих американских городах ровно та же ж история но к.м.к. тут уже совсем личное потому что я уже было дело водил «наших» которые «шли по навигатору» а я просто попросил глянуть на экран куда же ж мы вообще идёт по карте и дальше шёл уже сам навигатор не нужен

шатаешься по чужому нейборхуду, пробуя где твой ключ подойдет?

лол, так можно случайно найти дом в котором не звонят 911

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» ©

девочку мальчика можно вывезти из Чубаевки, но Чубаевку из мальчика никогда

Никакой разницы с этим вашим 90210!

www.google.com/...​B50HRA!2e0!7i13312!8i6656
Чего тебе не нравится? Охуенный ЕВРО забор, Украина це Европа!

Зато не аквариум и голым бегать по «двору»

роскошь, недоступная трактористам

Или купил бы комфортное жильё в районе, где мне-старику не придётся гонять ружьём малолетних гопников, но при этом я не буду отдавать 300$ в месяц за HOA.

приналичии 2М на счету париться о 300 доларов хоа — это сильно.

А ещё лучше, иметь не эти 2М к старости, а свой дом в родном городе в Украине в приличном районе. Тогда 2М для комфортной старости просто не понадобятся.

99.9% украинцев предпочлибы виллу с басейном гденить в италии на побережье адриалического моря и с прислугой. И только Семухин, аки Исус согласен жить в хрущевке, только чтобо хоа не платить.

приналичии 2М на счету париться о 300 доларов хоа — это сильно.

При отсутствии стабильного высокого дохода париться стоит о любой копейке. Независимо от денег на счету. Деньги на счету — мёртвые деньги. Они каждый день тают тупо от инфляции. А есть ещё куча дополнительных регулярных затрат. Особенно в США.

И только Семухин, аки Исус согласен жить в хрущевке, только чтобо хоа не платить.

Зачем хрущёвка?
Такая же вилла в Одессе — намного лучше.
Италия:
— Нафиг мне впёрлось учить макароний язык?
— На кой мне упало платить конские налоги?
— С чего мне в 3-4 раза переплачивать за квадратный метр?
— Макаронники будут мне указать, с какой скоростью мне ездить на моём мотоцикле?

Ещё в Украине гарантированно не будет нелегальных мигрантов и будет просто пользоваться медицинскими услугами. Думаю, последние в совокупности с языковым барьером очень ограничивают места, где можно надёжно осесть надолго/до конца жизни.

гарантированно не будет нелегальных мигрантов

вообще-то их уже толпами

По сравнению с тем, что творится в последние годы на южных границах США и Евросоюза — ИМХО, это ни о чем. Поговаривают, только в глубинке цыгане судят. Но в районах 25 этажек Киева пока все благополучно. Средняя Азия — это типа как младшие братья в Украине.

Если бы я на пенсию выходил сегодня и у меня было бы 2М to burn + исчез бы доход от работы

Но появилась бы гос. пенсия $2-3k/мес и еще скажем сегодняшних миллиона полтора личных пенсионных и обычных накоплений если работать в айти подольше.

я бы точно не покупал машину за 300К+ с ежегодным чеком на обслуживание в 20К+, предназначенную для молодых энергичных людей

У нас покупают, и на феррари ты скорее увидишь пенсионера чем молодого энергичного человека.

Я бы скорее положил их в банк/инвестфонд и жил бы на проценты.

Так у тебя бы уже были проценты на которые можно жить.

Это же была иллюстрация возможных перспектив «грабительской тридцатилетней ипотеки», а про то на чем кому комфортно ездить на пенсии и в каком городе он бы себя лучше чувствовал — это отдельная большая тема.

Но появилась бы гос. пенсия $2-3k/мес и еще скажем сегодняшних миллиона полтора личных пенсионных и обычных накоплений если работать в айти подольше.

Всё зависит от того, что на эти деньги можно купить в конкретный момент. А то я застал время, когда на зарплату инженера через год можно было купить одну жвачку «Турбо». Меня количество нулей на счёте не впечатляет. Вот способность приносить каждый месяц определённый их эквивалент — может.

на феррари ты скорее увидишь пенсионера чем молодого энергичного человека

То есть, люди сознательно всю активную часть жизни проездили на автохламе, а когда стали физически и духовно немощными, купили себе машину, которая им не нужна?
Максималочку своих «Феррари» они хоть проверили?

Так у тебя бы уже были проценты на которые можно жить.

И к чему тогда эта лишняя сумма?

Это же была иллюстрация возможных перспектив «грабительской тридцатилетней ипотеки»,

Я понял.
Эта схема вымывает у человека в активном возрасте максимальное количество денег под обещание завалить его деньгами тогда, когда ему будет нужен уже просто элементарный комфорт, а не быстрые тачки и новые впечатления.

То есть, люди сознательно всю активную часть жизни проездили на автохламе, а когда стали физически и духовно немощными, купили себе машину, которая им не нужна?

Как насчет идеи:
«они достойно встретили старость, путешествую в своем феррари ?»

Молод еще и глуп, раз не осознал

В жизни выигрывает не кто быстрее, а кто последний.

путешествую в своем феррари ?"

Это не машина для путешествий. Такого путешественника могу искренне пожалеть.

В жизни выигрывает не кто быстрее

В жизни никто ни во что ни с кем не играет.
А не использовать вещи по их назначению — ничтожно

С абстракциями плохо.
Ну подставь вместо ферарри любую другую.
Вот мой сосед, 60+, имеет порш 911, яркий желтыы, бабку в «булошную» катает.
Другой дед, 78, ягуар v8, катает свою старушку.
Посмотри на пенсионеров вокруг себя, они хотят жить так ?
Это не для переубеждения. Но социум вокруг тебя формирует тебя, а не наоборот

В жизни никто ни во что ни с кем не играет

От тебя мало что зависит, говоришь ты это так или иначе.

Вот мой сосед, 60+, имеет порш 911, яркий желтыы, бабку в «булошную» катает.

Явно в молодости он себе такую машину позволить не мог. Потому что ипотека, дети, да и на старость копить надо. Вот, скопил, реализовал мечту. Только уже не помнит, зачем. Мне, если что, машины не интересны. Вот мотоциклы — это да, это моё. И мне не нужно ждать старости, чтобы купить такой мотоцикл, как я хочу. И не придётся в 70+ лет тошнить на мотоцикле, способном разогнать меня за несколько секунд до 300+, плестись 60, потому что больше уже не надо.

От тебя мало что зависит

От меня зависит, играть, или не играть в эти игры.

Явно в молодости он себе такую машину позволить не мог

Эксперт ты так себе....
Судя по гугл стрит 10 летней давности, порш был надежно припаркован.

От меня зависит, играть, или не играть в эти игры.

ЛОЛ. От тебя независило даже рождение.

Судя по гугл стрит 10 летней давности, порш был надежно припаркован.

То есть, 10 лет назад он ещё типо был молодым и энергичным?
А тут всё, постарел. И кстати, ездит на пенсии на 10+ летнем Порше.

От тебя независило даже рождение.

Оно ни к чему меня не обязывает

И кстати, ездит на пенсии на 10+ летнем Порше.

Таки ездить на 10-летнем БМВ, купленном на рынке — это не зашквар, а ездить на 10-летнем порше, который чувак новым выкатил из салона — это зашквар? :)

Да. Потому что спорткар возрастом 10 лет — это с гораздо большей вероятностью хлам.

спорткар возрастом 10 лет — это с гораздо большей вероятностью хлам

ну этож притянутый за уши бред. Если речь идет о мелкосерийном спортивном автомобиле, таком как феррари, то вполне может оказаться, что через 10 лет цена твоего автомобиля выросла в несколько раз.

то вполне может оказаться, что через 10 лет цена твоего автомобиля выросла в несколько раз.

Это если там голова блока от перегрева не треснула.

ну этож притянутый за уши бред.

чому ти не юзаєш термін «ЛФП»?

чому ти не юзаєш термін «ЛФП»?

этот термин пролетел выше моей головы

к.м.к. ты путаешь даже «мелкосерийные» но с «коллекционными» вот скажем у меня таки был шанс таки купить новый такой потому что порш как раз выпустил именно такой бокстер 25

Тираж модели ограничен 1250 экземплярами.

но здесь речь уже не об машине но об конкретных артефактах материальной культуры (сегодня к ним пытаются примазаться nft) но это вообще совсем другая история и в этом отдельно надо разбираться и это сорри не удел бедных )) я на пример на такое «разбираться» пока не тяну и не ясно потяну ли вообще потому я подумал и не купил

к.м.к. ты путаешь даже «мелкосерийные» но с «коллекционными»

та мне как-то пофиг мелкосерийный или коллекционный дом, не из стандартной сычевни в стандартном человечике об этом судить

Как раз нет, если это не украина. Во-первых, спорт авто рассчитано на высокую нагрузку. А во-вторых, в той же Европе, кроме Германии естественно, гонять можно только на треке. В итоге большинство из них это такие игрушки, в основном на выходной день и в основном только летом. Выходит очень даже щадящий образ использования, и через 10 лет большинство из них имеет пробег аля 50к.

Во-первых, спорт авто рассчитано на высокую нагрузку.

Спорт авто рассчитано на высокую скорость.
Стоя в тянучках и на светофорах, особенно в тёплом климате, оно ловит перманентный перегрев со всеми вытекающими последствиями. Из-за высокофорсированного мотора.

основном на выходной день и в основном только летом

Да, а остальное время она ржавеет в гараже.
И резина там умирает по возрасту зачастую не успев износиться.

+1, про Герамнию я бы тоже сказал, что не автобаны, где можно разогнаться только по прямой, что не интересно и абсолютно не раскрывает способности такой техники, а нюрбургринг, который больше трек чем платная дорога общего пользования.

В америках такие авто катают по выходным на карс-энд-кофи и покатушки по горным дорогам, где чтобы было интересно спидлимит особо нарушать не нужно. Исключение Маями, где гор нет и близко, но концентрация суперкаров на душу населения очень высокая.

Такой автомобиль обычно третий в гараже и, как ты заметил, и не используется для ежедневной езды. Для этого есть немецкий сув, типа бмв X5 или X6, который после окончания лиза продается следуещему владельцу. Затем, после 10 лет эксплуотации с минимальным обслуживанием, поменяв несколько владельцев, часто в состоянии механического тотал, отправляется в страны, гже живут ценители настоящего немецкого качества, комфорта и динамики.

трансфагараш (к) (тм)

Исключение Маями, где гор нет и близко, но концентрация суперкаров на душу населения очень высокая.

тогда уж и ЛА но и в миами есть key west на который прокатиться с сорваной крышей просто круто какой отдых для головы можно даже сразу ехать в зад но искупнуться как бы б положено ))

в миами есть key west

хз, я как человек который этих устриц неоднократно ел хочу сказать, что да, виды там открываеются красивые и ресторашки по дороге классные. Но сама дорога прямая как стрела, низкий спидлимит, в основном 2 полосы забитые медленными чуваками с лодками на прицепах и на каждом острове стейт труппер с радаром. Плюс, если ты с открытой крышей, не забудь полностью обмазаться санскином, иначе в место назначения приедешь в состоянии веллдан.

Плюс, если ты с открытой крышей, не забудь полностью обмазаться санскином, иначе в место назначения приедешь в состоянии веллдан.

прямо как в классическом анекдоте «ай слюшай зачэм такой дарагой машын пакупал!?» ))

сорян но опять же ж мнение обывателя устриц не евшего )) но мнение имеющего вот честно ни чего личного но как есть

... если ты «погонять по германскому автобану» то удовольствие п.ц как сомнительное ну разогнался ты до 250+ дальше что? ну «гонишь» ты 250+ 10 минут 20 минут полчаса час дальше что? в чём «удовольствие»?

... опять же ж берёшь ту же ж италию

goo.gl/maps/vkPrBEPzdgFfMZVB9

погонять там не получится но просто едешь с одной стороны море с другой стороны горы лепота страшная вот как раз самый торт в маленькой спортивной машинке с открытым верхом и даже не очень спортивной ну так под видом

youtu.be/W-YcpWYAido

В итоге большинство из них это такие игрушки, в основном на выходной день и в основном только летом.

ну сорян обусловлено местным климатом )) шведийским

Выходит очень даже щадящий образ использования, и через 10 лет большинство из них имеет пробег аля 50к.

ну справедливости ради «щадящий образ» вовсе не означает маленькие пробеги что в условиях европок этих ваших вполне способствует кучей дней отпуска за которые легко сгонять с самой шведии в ту же ж италию и обратно по дороге заскочив на лазурный берег и в португалию

и таки да у реальных спорт каров на которых именно гонять пробег будет 146% меньше и то сильно меньше

... если ты «погонять по германскому автобану» то удовольствие п.ц как сомнительное ну разогнался ты до 250+ дальше что? ну «гонишь» ты 250+ 10 минут 20 минут полчаса час дальше что? в чём «удовольствие»?

я не говорил про удовольствие, а про то, что эксплуатировать спорт машины в режиме максимальной нагрузки можно только на рингах. Конечно ездить на жестком порше 250 по автобану сомнительное не только удовольствие но и удобство.
именно поэтому гонять на нем из щвеций в италии — потом геморрой наверное лечить всю долгую шведскую зиму придется :)
Про пробеги — я просто вижу сколько в основном у таких машиной пробеги после 10-15 лет, у нас это информация доступна — можно выбрать модель и найти все зарегестрированные машины по годам и посмотреть какой у них пробег.

В случае с Порше лучше не 10, а 25-30 лет, там где стоит ещё воздушное охлаждение.

+1, сейчас самое дешевое поколение 911 это 996, первое с водяным охлаждением, но там еще дизайн фар подкачал

+1, как пример ценник на 997 GT3 RS

www.classic.com/...​he/911/997/gt3/gt3-rs-36

автомобилю больше 10 лет, но он все так же ценится коллекционерами и интузиастами.

Ну подставь вместо ферарри любую другую.

я тут как-то задумался и даже промерял примерно своими средствами на глаз объём багажника или точнее багажников бокстера в принципе где-то так получается за вычетом +2 места сзади по багажнику они вполне эквивалент бмв х2 )) не уверен правда что решусь на путешествие на бокстере но технически похоже тут препядствий нет

А не использовать вещи по их назначению — ничтожно

Ты сейчас гейткипишь владение/использование феррари? Какие полномочия у тебя для этого есть?

То есть, люди сознательно всю активную часть жизни проездили на автохламе

Чувак, покупающий юзаную машину 10-летней давности проезжает сознательно всю активную часть жизни на автохламе.

Зачем? Чувак, покупающий феррари из автосалона уже всем все доказал.

Чувак, покупающий феррари из автосалона уже всем все доказал.

не поверишь ))

youtu.be/0LidF1gF3YQ

Убедил, есть пенсионеры, которые тестят максималку. Шах и мат, Семухин!

Чувак, покупающий феррари из автосалона уже всем все доказал.

Что доказал? Что у него есть деньги на Феррари? Что из этого следует?
Много у кого есть. Выжать из машины то, на что она способна — вот это могут немногие.

Скорость и способности машин тоже интересуют очень немногих, а вот деньги — практически всех, смекаешь?

Скорость и способности машин тоже интересуют очень немногих,

А меня — интересуют. Такие машины — это инструмент. И купить его — некруто. Круто — это виртуозно им владеть.

а вот деньги — практически всех

Деньги — это просто цифра.
Они не имеют никакого значения вне того, что за них можно купить.

Скорость и способности машин тоже интересуют очень немногих,
А меня — интересуют. Такие машины — это инструмент. И купить его — некруто. Круто — это виртуозно им владеть.

а вот деньги — практически всех
Деньги — это просто цифра.
Они не имеют никакого значения вне того, что за них можно купить.

Как ты сам понимаешь, людей, которые покупают феррари и катаются на ней, твое мнение интересует в последнюю очередь.

людей, которые покупают феррари и катаются на ней, твое мнение интересует в последнюю очередь.

Меня ещё меньше интересует тот факт, что они покупают и катаются на Феррари. Сорри, я не умею завидовать тем, у кого больше денег.
Вот тем, кто может на 750-кубовом спорте с перекрёстка сотку за 2,5с сделать — да, это реально круто. Но деньгами это не решается.

Меня ещё меньше интересует тот факт, что они покупают и катаются на Феррари.

Тебя это так не интересует, что ты почему-то ты тут один пытаешься гейткипить покупку и покатушки на феррари.

ты почему-то ты тут один пытаешься гейткипить покупку и покатушки на феррари.

Мне приводят чуть ли не главный аргумент жизни в Эльфиях пресловутую возможность «купить Феррари на старости». Я пытаюсь понять в этом смысл. И натыкаюсь на такие нестыковки.
— Феррари или подобная машина бессмысленна в стране, где за реализацию её динамических возможностей можно сесть в тюрьму.
— Суперкар как таковой имеет смысл для энергичных людей, которые будут гонять её в хвост и в гриву, к которым пенсионеры — не относятся. У пенсионера уже нет ни реакции, ни координации движений, чтобы справиться с такой машиной на такой скорости. Я уже молчу, что его просто это больше не интересует.
— Содержание такого авто требует доходов, равных его стоимости в год, как минимум. Потому что оно жрёт резину, колодки, керамические тормозные диски при правильной езде как не в себя. А если ещё периодически её прикладывать о бордюр, то стоимость ремонта там космическая.

Ну что?
Есть ещё идеи, нахрена мне отложить на старость пару миллионов долларов, вместо того, чтобы потратить их до старости?

Мне приводят чуть ли не главный аргумент жизни в Эльфиях пресловутую возможность «купить Феррари на старости». Я пытаюсь понять в этом смысл.

Зачем тебе понимать смысл? Кому хочется феррари, взяли на заметку. Кому не хочется, проигнорили.

Тебе почему-то обязательно гейткипить — то машина безсмысленная, то сильно дорогая, то не справишся с управлением. Тебе какая разница? Тебе, как я понимаю, пенсия с суммой, достаточной для покупки феррари не грозит. Пенсия в эльфии — тоже.

Есть ещё идеи, нахрена мне отложить на старость пару миллионов долларов, вместо того, чтобы потратить их до старости?

Ты думаешь, что тут собрались люди уговорить тебя отложить денег на пенсию, но на самом деле это не так.

Зачем тебе понимать смысл?

Чтобы отличать свои желания от навязанных обществом потребления стереотипов.

то машина безсмысленная, то сильно дорогая, то не справишся с управлением.

Потому что так и есть.

Тебе, как я понимаю, пенсия с суммой, достаточной для покупки феррари не грозит.

А она мне нужна?

Ты думаешь, что тут собрались люди уговорить тебя отложить денег на пенсию

А нахрена здесь форсится поинт о том, что кто не купит Феррари к пенсии — лох?)

А нахрена здесь форсится поинт о том, что кто не купит Феррари к пенсии — лох?)

Пока что наблюдаю только поинт о том, что кто купит феррари к пенсии — лох.

Именно так и есть. Нет ничего хуже, чем ездить на быстрой машине — медленно.

Мне просто интересно, ты можешь хотя бы на 10 минут выключить режим неадеквата и попробовать представить себе, что есть люди, которым просто доставляет удовольствие езда на хорошей машине, и им для этого не нужно топить педаль газа в пол?

которым просто доставляет удовольствие езда на хорошей машине, и им для этого не нужно топить педаль газа в пол?

Эти машины не хороши абсолютно ни в чём, что не связано с утапливанием педали газа в пол.
Это всё равно, что ты бы написал:"Мне просто интересно, ты можешь хотя бы на 10 минут выключить режим неадеквата и попробовать представить себе, что есть люди, которым просто доставляет удовольствие держать в руках дорогую дрель, и им для этого не нужно сверлить дырки?"
Причём, если человеку продадут дрель стоимостью как его зарплата за год, при том, что он не будет ей пользоваться и знает об этом, то все согласятся, что его тупо нагрели на бабло. Но вот в случае с машинами это почему-то уже не работает.

Мне просто интересно, ты можешь хотя бы на 10 минут выключить режим неадеквата
Эти машины не хороши абсолютно ни в чём, что не связано с утапливанием педали газа в пол.

Увы, не можешь

У нас просто в подсознание людей вьелось что без машины ты лох и не мужчина.
Люди покупают машины на последние деньги, если денег нет, едут в Польшу на туалеты и покупают, что бы не быть лохом.
И было бы странно, если бы наши американцы получая 300-500к не купили себе крутые тачки.
Я бы и сам при 500к купил.

было бы странно, если бы наши американцы получая 300-500к не купили себе крутые тачки.

давай я тебя поправлю, не «купили тачку», а не завели дорогое хобби. Возможностей быстро просрать эти 500k здесь очень много, можно летать, нырять, плавать, гонять, срелять и любое их сочетание на любой бюджет.

По поводу авто, здесь в основном всем пофиг на чем ты ездишь, X7 у тебя или субарбан никого не парит. Исключение интузиасты, которые собираются на вот таких ивентах exoticsat.com катаются по окрестнотям и или гоняют по треку. Пример: www.karlnoakes.com/...​ttle-The-Ridge-Sept-22nd

По поводу тачек дороже 200k, я вижу их часто, но это игрушка чувака пришеджего к успеху (не сеньера с 500k) которая выкатывается из гаража летом в хорошую погоду чтобы встретиться и пообщеаться с такими же чуваками пришедшими к еще большему успеху. Клуб не закрытый, но билет туда дорогой.

Сейчас я побуду адвокатом наших америкосов.

По поводу тачек дороже 200k, я вижу их часто, но это игрушка чувака пришеджего к успеху (не сеньера с 500k)

Что мешает при 500к купить тачку за 200к?
Это же даже под правило 6-ти зарплат попадает.
Тем более у вас там кредиты под 1%, без первого взноса часто, если я не ошибаюсь.

По поводу авто, здесь в основном всем пофиг на чем ты ездишь,

Как обьяснить тогда многочисленные американские пранки где шкуры бросали парней и подруг и садились в Ферари?

не «купили тачку», а не завели дорогое хобби. Возможностей быстро просрать эти 500k здесь очень много, можно летать, нырять, плавать, гонять, срелять и любое их сочетание на любой бюджет.

Ну все таки просрать 200к на хобби может не каждый.
Акваланг и AR-15 c ящиком патронов стоят копейки по сравнинию с 200к. Мои хоби типа страйкбола стоят еще дешевле.
И плюс много кому не нравиться какой-то экстрим.
А хочеться просто купить крутую тачку, сесть на диван, и рассказать про нее на Доу на зависть оставашкам.
А то зря что-ли Литкод этот задрачивали?

здравый смысл, (обычно) никто не хочет вваливать годовую или около того зарплату после налогов в игрушку, которая, скорей всего, будет терять в цене, по крайней мере следующие 10 лет. На самом деле будет или нет, зависит от конкретной модели и рынка.

здравый смысл, (обычно) никто не хочет вваливать годовую
или около того зарплату после налогов в игрушку, которая скорей всего будет терять в цене, по крайней мере следующие 10 лет.

Почему нет? Тот факт, что человек зарабатывает 500К, не значит, что он одарен финансовой грамотностью и способен контролировать свои желания.

Сейчас я побуду адвокатом наших америкосов.

Ты ж на лыжах:)

Какая разница куда синьор тратит ? Как заработать не спрашивал, и уж тем более как потратить не спросит.
Наверное 200к авто с 500тс это зашквар.
Думаю 100к норм. При условии тс не падает.
Однак если есть цель иметь авто за 200к, то абсолютно достижимо, кто бы что не свистел тут

Ты ж на лыжах:)

Вот поэтому и защищаю вас)

Наверное 200к авто с 500тс это зашквар.

В Украине часто берут машину чуть ли не за 6 годовых ЗП.
Так что по украинским меркам это сильная экономия даже.

То, что после налогов там будет далеко не 500К. А ближе к 300. Покупать при этом тачку за 200 — немного зашквар. Я могу себе представить уровень его остальной жизни.

все таки просрать 200к на хобби может не каждый.

Дело в том, что это — не хобби.
Хобби — это когда ты развиваешься в выбранном направлении. Тут никакого развития не будет — ты купишь и будешь ездить как на обычной жоповозке. Только жрать будет много, садиться в неё будет неудобно и багажника практически не будет.

у американцев будет фигурировать месчній платеж по кредите или лизу. при зп 500к это будет диапазон до 1000 в месяц

200к машина при зп 500к просто нет смысла. Уже писали.

Я читал что люди при минимальной ЗП умудрялись брать тачки в кредит или лиз за 70k, с месячным платежом чуть ли не 1k$. А 500к это в 35 раз больше минимальной ЗП.

у нас тоже біли пацанчики на кредитных лацерах

да, знаю таких и тут и там

И было бы странно, если бы наши американцы получая 300-500к не купили себе крутые тачки.

Та дело не в крутых тачках. Если бы он хотел не спорткар за ту же стоимость, это бы не вызывало никакого фейспалма. Ну хочет чувак машину стоимостью как его годовая посленалоговая зарплата, ну кто ему доктор.
Но тут случай клинический. Человек не понимает, что купит некомфортную, не вместительную, не экономичную и не спокойную машину, которая будет по всем параметрам хуже других элитных брендов. Но будет их намного быстрее. И при этом, не будет пользоваться единственным преимуществом этой машины перед остальными.
В Украине у моего одного директора есть свежая ламба. Он даже иногда на ней в офис приезжает. Но это, сцука, десятая машина в гараже. И не спроста он, расовый европеец держит именно эту машину в Украине — тут на ней можно жечь по полной, не заимев никаких проблем с законом.

Как мотоциклист, ездящий по украинским дорогам на спортбайке с зажатой (мной лично) по максимуму под трек подвеской, позволю себе с этим мнением не согласиться. В Украине дороги вполне позволяют на таком летать без последствий для подвески.

добавим зиму тогда и ночь
спрячем ямы от слаломиста

добавим зиму тогда и ночь

На таких игрушках катаются исключительно в тёплую солнечную погоду. По хорошо знакомым дорогам с минимальным трафиком и хорошим покрытием.

Эти машины

Во-первых, это красиво.

Есть куча гораздо менее дорогих машин, которые выглядят не менее эффектно. Особенно для тех, кто в машинах не понимает.

Так перед тим, хто не розуміє, і випендрюватись нічого. От є відносно овочевий Dodge Challenger 3.6, який бітком можна купити тисяч за 20, а є Dodge Challenger SRT Demon на 850 кінських сил за 150+к. Для пересічного громадянина ці автомобілі однаковісінькі. А от коли ентузіаст дивиться на тебе з заздрістю, то якось забуваєш, що ця машина не дуже-то й придатна до експлуатації на дорогах загального користування.

Так перед тим, хто не розуміє, і випендрюватись нічого

Выпендрёж сам по себе — признак психологического отклонения.
Если человек ставит своё эмоциональное состояние в зависимость от слов/действий/эмоций других людей, он неполноценен.

А от коли ентузіаст дивиться на тебе з заздрістю

занимательно у меня сразу же ж возникла мысль надо бы б сходить к доктору )) но видимо у меня мысль слишком быстрая а для среднего заздрисного энтузиаста как раз вполне норм ))

Ну ось є я. Для моїх побутових потреб мені б вистачило шуруповерта Intertool, але я купив Bosch. Чому? Найбільшою мірою, мабуть, тому що спостерігав на ютубі, як чувак рік за роком потихеньку власноруч будує собі будинок, і цей шуруповерт був у нього майже від самого початку до самого кінця і застосовувався на повну. Чи буду я власноруч будувати будинок? Можливо, але навряд. Чи є в мене необхідність у професійному інструменті для збирання пари тумбочок на рік? Абсолютно ні. Чи куплю я собі професійний інструмент замість китайського одноразового, якщо можу це собі дозволити? Сто процентів, що так. Мені подобається знати, що в разі виникнення потреби я зможу просвердлити цегляну стіну, подобається, що в мене раптово не сяде акумулятор після десятка саморізів, а якщо сяде, то в комплекті є запасний. Врешті-решт, мені подобається колір, акуратний дизайн, няшний кейс і знання, що якщо я впущу шурік на плитку, то він не розсиплеться на частини.
Безумовно, він не вартує моєї річної зарплатні, але якщо в мене лежатиме його вартість, і я давно про нього мріяв, то куплю, не замислюючись, власне так і зробив. Якщо в мене раптом лежатиме мертвим вантажем вартість Jaguar XJ220, я так само його куплю, хоча чудово знаю, яка це дебільна машина. Просто куплю й поставлю в гаражі, щоб милуватися і полірувати мікрофіброю по вихідних. Нікчемне заняття купувати гіперкар і не користуватись ним? Розкажіть це Джею Лено та його трьом мільйонам підписників, до речі можете його ще посмішити історіями, що у 70 років не та реакція, та й швидко їздити не хочеться.
Ну і так, fast car англійською — це не той, що розганяється до 350 км/год, це той, що розганяється швидко. І саме це має значення, коли ти їдеш, не порушуючи правил, а в разі екстреної ситуації, типу вийшов на обгін, а вікно закрилось, ти наступаєш і за півтори секунди їдеш не 130, а 180, а потім, після безпечного повернення у свій ряд, знов скидаєш до 130. Швидкість — вторинна, динаміка — те, що важливо.

Для моїх побутових потреб мені б вистачило шуруповерта Intertool, але я купив Bosch. Чому? Найбільшою мірою, мабуть, тому що спостерігав на ютубі, як чувак рік за роком потихеньку власноруч будує собі будинок, і цей шуруповерт був у нього майже від самого початку до самого кінця і застосовувався на повну. Чи буду я власноруч будувати будинок? Можливо, але навряд. Чи є в мене необхідність у професійному інструменті для збирання пари тумбочок на рік? Абсолютно ні. Чи куплю я собі професійний інструмент замість китайського одноразового, якщо можу це собі дозволити? Сто процентів, що так. Мені подобається знати, що в разі виникнення потреби я зможу просвердлити цегляну стіну, подобається, що в мене раптово не сяде акумулятор після десятка саморізів, а якщо сяде, то в комплекті є запасний.

Дык есть же Днипро-М.
За аккумуляторный не скажу, не пользовался. Но сетевой и ручной инструмент — просто супер за свои деньги.

І саме це має значення, коли ти їдеш, не порушуючи правил, а в разі екстреної ситуації, типу вийшов на обгін, а вікно закрилось, ти наступаєш і за півтори секунди їдеш не 130, а 180, а потім, після безпечного повернення у свій ряд, знов скидаєш до 130. Швидкість — вторинна, динаміка — те, що важливо.

Да полно машин подешевле, которые дают отличную динамику.

Розкажіть це Джею Лено та його трьом мільйонам підписників, до речі можете його ще посмішити історіями, що у 70 років не та реакція, та й швидко їздити не хочеться.

Я смотрел пару его выпусков. Ну пенсионер, хоть и любознательный, но пенсионер и ездит как пенсионер. Я посмотрю, как ему хватило бы навыков и реакции в такой ситуации:
youtu.be/R4kid1QPlPg

Дык есть же Днипро-М.

А я хочу Бош :)

Да полно машин подешевле, которые дают отличную динамику.

А я хочу умовну Феррарі. Шо ти мені зробиш, я в іншому місті)

Більш розгорнуто — поки що тестую ручний інструмент Дніпро-М, враження 50/50, наче набагато краще за Інтертул, але, наприклад, у викрутки з тріщоткою ця тріщотка регулярно то блокується то розблоковується, коли її не просять. До того ж деякого інструменту просто нема в асортименті, міняв кермо в машині, потрібен був вороток зі сплайном — нема. З ручного до речі є Toptul, часто на автосервісах бачу. Ну, але хочу Бош.

Так само, мені б з головою вистачило за динамікою Golf GTI, але, наприклад, згаданий Challenger SRT Demon — це просто мій дрім кар, коли купують машини за цим принципом, то на список опцій навіть не дивляться.

пенсионер и ездит как пенсионер

Менше з тим, у нього є не одна і не дві машини вартістю 200к+, серед них McLaren F1, котру, не знаю, як зараз, а пару років тому він регулярно виганяв на трек.
Ще є Роуен Аткінсон, який у віці 57 поставив рекордний час на треку у Top Gear.

А я хочу Бош :)

Ну так хотеть не вредно :)

А я хочу умовну Феррарі. Шо ти мені зробиш, я в іншому місті)

Я — ничего. Всё сделают наши бензин, дороги и масло.

поки що тестую ручний інструмент Дніпро-М, враження 50/50, наче набагато краще за Інтертул, але, наприклад, у викрутки з тріщоткою ця тріщотка регулярно то блокується то розблоковується, коли її не просять.

Есть такое. Это связано с тем, что переключатель легко случайно передвинуть в какое-то положение посередине и не заметить.

До того ж деякого інструменту просто нема в асортименті, міняв кермо в машині, потрібен був вороток зі сплайном — нема.

Да, такое тоже есть. Пока ждал электрогайковёрт, смог открутить гайку на 32 ручным ключём.

Менше з тим, у нього є не одна і не дві машини вартістю 200к+, серед них McLaren F1,

Для этого достаточно иметь деньги и желание.

Ще є Роуен Аткінсон, який у віці 57 поставив рекордний час на треку у Top Gear.

57 — это ещё вполне активный возраст на сегодняшний день.

Розкажіть це Джею Лено та його трьом мільйонам підписників, до речі можете його ще посмішити історіями, що у 70 років не та реакція, та й швидко їздити не хочеться.

инфоцыган штоле? ))

Джей Лено? Можливо, не слідкую за його кар’єрою, але ще він автор ютуб-каналу Jay Leno’s Garage із досить цікавими оглядами досить унікальних автомобілів.

Чувак, покупающий юзаную машину 10-летней давности

Покупает ту машину, которая решает его задачи.

Покупает туот машинуавтохлам, котораяый решает его задачи

Я поправил

Я поправил

Давай по пунктам, почему 10-летняя машина — хлам?
Или чисто по твоим «непередаваемым ощущениям» «с ней что-то не так» и «вроде всё ок, не придерёшься», но «всё равно что-то не то»?

Давай по пунктам, почему 10-летняя машина — хлам?

моей первой как раз стало 10 в начале года )) музычку не плохо было бы б сделать хорошую а то чутка огорчает

музычку не плохо было бы б сделать хорошую а то чутка огорчает

На стоковую (?) стерео систему Х6 не жалуется даже моя любимая супруга. Которая не признаёт домашние колонки дешевле чем за штуку баксов. А мне, которому хватает динамика телефона, чтоб музыку слушать, тем более ок.
А вообще — самая правильная стереосистема для тачки должна быть марки Акраповик.

На стоковую (?) стерео систему Х6

это ты очень правильно знак вопроса поставил )) на «стоковою» моего х2 не жалуюсь даже я хотя скорее всего там какой-нибудь бозе харман кордон

самая правильная стереосистема для тачки должна быть марки Акраповик.

у шкоды были фирменные насадки на выхлопную хромированные для йети и как раз подходили на гольф и стоили что-то там на порядок дешевше «обычных фирменных фольксагеновских» я всё облизывался но так и не купил теперь уже не знаю

youtu.be/gAywmI6u3rk

вот кстаті, Porsche Boxter (гугл підказує прегенерьонні питання і відповіді «Is a Boxster a poor man’s Porsche?» :-) ) чи BMW X2
а ти раніше дивувався, що не знаєш куди би пристроїти 250к
кагбе відповідь очевидна — Порші та Бехи є інші :-)

гугл підказує прегенерьонні питання і відповіді «Is a Boxster a poor man’s Porsche?»

ну дик ))

кагбе відповідь очевидна — Порші та Бехи є інші :-)

ти трохи не дописуєш питання бо там було «куди пристроїти щоб абсолютно різко відчутно змінити життя (вочевидь на краще)» а пристроївши порш на бокстер 25 чи гтс я не зміню саме нічо різко і радикально те саме ж за х6 проти х2 хіба страховка подорожчає щось вдвічі

у тому же ж і був поінт санта фе проти х6 що зміна санта фе на х6 це так чи інакше «хід конем» а от зміна х2 на х6 це типу взяв машину дружини щоб ... ну просто взяв )) таке саме тіко менше але як я не товстий то мені навіть не так помітно а в усьому іншому ну 1:1 особливо з того що й х2 там на якихось «макималках» там на справді ціна +$10k відносно «базової моделі» різними «допами» та ікс-драйвами

Porsche Boxter

доречі boxster )) ваш porsche nazi

трохи не дописуєш питання бо там було «куди пристроїти щоб абсолютно різко відчутно змінити життя (вочевидь на краще)» а пристроївши порш на бокстер 25 чи гтс я не зміню саме нічо різко і радикально те саме ж за х6 проти х2 хіба страховка подорожчає щось вдвічі

Вот. Начиная с определённой суммы обыкновенный обыватель уже не будет ощущать какой-то существенной разницы. Для того, чтобы получать удовольствие от траты денег, нужно шарить в том, что ты покупаешь.
Я вот могу понять, как я пристрою сумму, которую могу отложить за пару-тройку лет и как это улучшит конкретно мою жизнь. Куда пристроить бо́льшие суммы, чтобы это как-то позитивно повлияло на мою жизнь — хз. Дом за миллион мне не нужен. Личный остров — тоже. Мотоцикл-прототип MotoGP — тем более.
Мотоцикл, который мог бы радикально улучшить мой экспириенс от выходных покатушек, стоит 40-50К и он вполне мне доступен. Машина мне вообще не нужна.

Для того, чтобы получать удовольствие от траты денег, нужно шарить в том, что ты покупаешь.

нет конечно )) ты путаешь трату денег с тем на что ты тратишь деньги

проблема здесь не в деньгах но в том что что-то там за пределом просто не купить за деньги придётся вкладываться уже самому и вот другое дело что а) обыватель этого не знает б) он и не хочет знать в) знал бы б и даже хотел бы б всё равно вложения слишком велики чтобы достить хоть сколь реальных результатов

думаю мало кто думает что он реально пожет выйти на ринг против кличко усика джошуа он обыватель в общем даже понимает что это даже не купит за деньги но вот со спорт карами #внезапно уже не так ))

да я думаю я могу на кольце уделать 146% новобранцев на 911-х руля на своём бокстере даже не S да собственно я даже знаю что могу )) другое дело готов ли я двигаться дальше и надо ли мне это вообще ну сорри мне не надо ))

Мотоцикл, который мог бы радикально улучшить мой экспириенс от выходных покатушек, стоит 40-50К и он вполне мне доступен.

сирёзно? честно говоря тогда слабо представляю что же ж вы там делаете на «выходных покатушек» )) но если вопрос с ... лицами другого пола )) тогда ок

нужно шарить

да, шарить на доу что покупаешь :)

сирёзно? честно говоря тогда слабо представляю что же ж вы там делаете на «выходных покатушек» ))

Ну, сегодня приборка мне показала цифру 286, например. И несколько плавных виражей на трассе было пройдено на 220+. Я не знаю, что значат те цифры на приборке, просто цифры. Но на другом мотоцикле в этом месте у меня бы они начинались с троечки, это факт.

Ну, сегодня приборка мне показала цифру 286, например. И несколько плавных виражей на трассе было пройдено на 220+. Я не знаю, что значат те цифры на приборке, просто цифры

плохой, негодний програміст
286 — це проц
220 — це вольтаж
220+ — це скачок напруги і пзда електротехніці

Porsche Boxter (гугл підказує прегенерьонні питання і відповіді «Is a Boxster a poor man’s Porsche?» :-) ) чи BMW X2
а ти раніше дивувався, що не знаєш куди би пристроїти 250к

А ты уверен, что тебе нужна более быстрая машина, чем Бокстер, даже если у тебя есть на неё бабло?
Ты сможешь на ней ехать быстрее, чем на Бокстере?
Если нет, то смысл переплачивать?

А ты уверен, что тебе нужна более быстрая машина, чем Бокстер, даже если у тебя есть на неё бабло?
Ты сможешь на ней ехать быстрее, чем на Бокстере?
Если нет, то смысл переплачивать?

«кто о чем, а голий о банє»
ти взагалі зрозумів, що я писав?

Ты написал, что имея денег побольше, можно купить машину получше. Я усомнился, что купив машину получше ты поедешь быстрее в случае со спорткаром.
По поводу кроссовера — не всем надо тот Х6. Для начала нужно чтобы было кого и что на нём возить. Если некого и нечего — хватит и Х2.
Хотя, хороший маркетолог продаст и Х6 одинокому холостяку, и 911 начинающему водителю. Были бы у того бабки.

были фирменные насадки на выхлопную хромированные для йети

Это херня. Надо ставить полный гоночный выхлоп. Без всех этих ваших катализаторов.

на гражданский движок 1.4 литра 120 л.с.? а ну ок )) я видел на жигули ставят сразу +200 лошадей поинтов ))

на гражданский движок 1.4 литра 120 л.с.?

С выхлопом, нулевиком и прошивкой будет 150+.
Поедет совсем по-другому.
Правда, дешевле пересесть на трёх литровую тачку

С выхлопом, нулевиком и прошивкой будет 150+.

и синие писялки (к) (тм)

Поедет совсем по-другому.
Правда, дешевле пересесть на трёх литровую тачку

двух литровую всего ))

на гражданский движок 1.4 литра 120 л.с.?

Каждый европейский двигатель вобщем-то по нынешним временам.

Мда, только масштаб этих маневров будет разный, валюта то одна.

Независимо от масштаба, в этих манёврах вряд ли будет большой смысл.
Как я уже говорил, на старости лет переехать жить в подвал, но купить дорогой в содержании автомобиль — очень сомнительное решение, мягко говоря.

Неверно.
Переехать назад в украину легко, а вот тебе в юс будет нет. На подвал даже не хватит.
В этом и разница масштабов

Переехать назад в украину легко, а вот тебе в юс будет нет. На подвал даже не хватит.

Вот это, я понимаю, пенсионный план. Сваливать, десятилетиями батрачить, чтобы потом всё бросить и на старости лет вернуться в Украину.
Но это гениальная американская политика. Выжимать из рабочей силы все соки в ресурсном возрасте, а на старости лет спихивать на родину, чтобы не тратить на них ресурсы. Прямо как я обращаюсь с покрышками своего мотоцикла.
Я тоже беру их новыми и плачу за них хорошие деньги. Но в конце они без сантиментов летят на свалку.

Видишь как легко задеть

Вот это, я понимаю, пенсионный план. Сваливать, десятилетиями батрачить, чтобы потом всё бросить и на старости лет вернуться в Украину.

Это очевидно глупая затея в твоих глазах, но она потенциально возможная.
Постарайся сконцентрироваться на второй части

, а вот тебе в юс будет нет

которую ты сознательно опускаешь.

Это очевидно глупая затея в твоих глазах, но она потенциально возможная.

Нет никакой разницы, возможна ли глупая в принципе затея.

которую ты сознательно опускаешь

Потому что она в принципе лишена малейшего смысла.

Ок.
Вместо Украины подставь любую другу страну.
По прежнему не хочешь видеть смысл?

Вместо Украины подставь любую другу страну

Тогда смысла немного больше.
Но всё равно, всё затмит глупый вопрос — чего ты с самого начала туда не поехал?

Вопрос не глупый.
Деньги не обязаны тратится там где зарабатываются.

А теперь вернемся к основной части вопроса.

, а вот тебе в юс будет нет

Подставь вместо юс

любую другу страну

Ничего не изменилось ?

Деньги не обязаны тратится там где зарабатываются.

Ну дык и я не в Украине их зарабатываю. Хотя в Украине живу.

Ничего не изменилось ?

Изменилось всё. В любой другой стране придётся всё начинать с нуля.

А че — боишься с нуля начать? Где ж драйв в жизни?

Весь драйв это «выжать максималку» и быстрей домой, на ДОУ отписаться

найми водилу и пиши из машины
все подумают что из метро

боишься с нуля начать?

Зачем мне эта бессмысленная суета?

Где ж драйв в жизни?

С нуля. Но не с того нуля. А с нуля до 260 со светофора.
Но в слабых духом странах эти евнухи душевные — полиция этого не понимают

Тебе бы к нам, в outback. Дороги прямые, хорошие, мусоров нет, катайся — сколько душе угодно. Или по пустыне гоняй, если хочется. Ты можешь, как айтишник, купить 240 гектаров поместье и гонять по нему квадроциклом туда сюда. Это все реалии

в австралии копы злые, дрючат очень больно и за спидинг и за тюнинг

Почему-то многие чемпионы МотоГП и WSBK происхождением именно из Австралии. Совпадение? Не думаю.

Не думаю.

лол, я думаю таки стоит подумать

и на старости лет вернуться в Украину

Или в Италию, Испанию или если что-то не сложилось то во Флориду например.

или если что-то не сложилось то во Флориду

Ээээ, типа во Флориду переезжают те, у кого не сложилось? Ах вот кто все эти дома за много денег покупают тут...

у нас это не самый плохой водитель. Игуана если попадется за рулем — вот нужно переживать

Я же не знал что ты туда собирался:)

якщо не помиляюся, він там уже більше року :-)

или если что-то не сложилось то во Флориду например.

Я так понимаю подразумеваеться не побережье, а вайт треш ебеня на болотах в средине пенинсулы?
Не, спасибо, тот-же техас, канзас итд поприятнее будут (но это не точно)

трейлер парк в Лейкленд не совсем соотвествует картинке идеального ретаермент комьюнити, но зато пенсия будет не скучной

Зато курсы ножевого боя будут не зря.

Если доходы фаанговских сениоров поднимутся до 10М, то дома поднимутся до 50М/ , все сбалансируется.
Если 10М это доход фаанговского сениора, то дом уже будет стоить не 10М, а 50М. www.youtube.com/watch?v=MSHWrt1PMgo

в продаже комфортной недвижимости не будет никакого смысла. Переезжать в подвал на старости лет дураков не будет ни в США, ни в Украине.

Берешь на старости лет reverse mortgage, живешь как человек и не надо продавать свои бетонометры.

ти вже йдеш на поправку, другу частину питання розпарсив, тільки неправильно
«курятник» — це звучить зневажливо і не подразумєває 2 ляма

тепер по першій частині питання напряжися

тому — покажи викладки, скільки на твою думку у Штатах буде відкладатися в місяць з 22к
При доходах с нескольких проектов 10К+, они уже вполне доступны в среднесрочной перспективе

я тебе прошу, ну виключи ЛФП, які там нєсколько проектов і перспектива, уж луччє би про покатушкі по Хорватії з поліцейським чи про злостних копів у Штатах писав

тільки неправильно

але на справді це на жаль досить близько до реальності

ЗЫ: тексас от уже прямо зараз взявся щвидко доганяти тренд але там хоч місця більше

тільки неправильно

Зато очень правдиво.
Сорри, но я никак иначе не могу назвать дом из гипсокартона 1900 года постройки. Сколько бы он ни стоил. Да, в него не противно зайти, но это — курятник)
Не-курятники в Одессе начинаются с 500К, в Долине — с 5 лямов и находятся вне скоупа обсуждения, потому что нигде их не покупают наёмные работники на рядовых должностях.

Зато очень правдиво.
Сорри, но я никак иначе не могу назвать дом из гипсокартона 1900 года постройки. Сколько бы он ни стоил. Да, в него не противно зайти, но это — курятник)

я кагбе натякав, що іменно «курятник», там можна купити за 4-5 років відкладання, але ти все сопротівляєшся це визнати, хоча карта з Zillow перед очима, і калькуляцію відкладень з 22к в місяць ти можеш провести

І таки ігнориш коммент про ремоут, що не Долиною єдиною.

Там танхаусы за 500k$ новые в паре километров от центра.
В часе езды за 300k$, но подуставшие немного.

Одесса это сепарская клоака с мэром и губернатором сепарами.
Ты забыл что у вас на 2-е мая было?
Напомню, из-за спины ментов стреляли с калашей в сторонников Украины, а менты стояли, и ничего не делали.
Никого не посадили само собой.
Сажают только правосеков одесских.
Мне бы было просто страшно и неприятно в таком городе жить.
Это равносильно в Донецке жить.

Там танхаусы за 500k$ новые в паре километров от центра.

Когда у тебя появится дети, ты на расположение дома посмотришь другими глазами.
И внезапно окажется, что нормальные школы с нормальным контингентам находятся в дорогих, сцуко, районах.
А как в Украине повести ребёнка в школу другого района, поговорив с директором, не выйдет. Потому что в этой стране законы работают. Даже когда это пистец как не в твоих интересах.

Ты забыл что у вас на 2-е мая было?

Ты про день сепарского шашлыка?
Ты приедь как-нибудь на майские, я тебе город покажу.
Сам увидишь, что те немногочисленные любители РФ на улицу нос боятся высунуть, тем более, что-то там вякать. Бо полиция может и не успеть их спасти.

Я чаилдфри так что на школьные районы мне пофиг, и дом большой тоже не нужен, хватит и 80 кв/м.
Я сам учился в украинской школе, и читал про американские, мне кажется самая фиговая школа в США будет в миллион раз лучше самой лучшей украинской.

а штатах тоже есть квариры и таунхаусы если что. Дом в субарбии это выбор семйного чувака, которому как Станислав правильно заметил, которому нужны много комнат в доме, хорошие школы и спокойный район. Или как вариант, тебе не нужно много места в доме, но нужен большой гараж для твоих игрушек.

В Долине квартир мало я так понял, особенно рядом с Маутин Вью.

ХОА за вышеупомянутые квартиры и таунхаусы хоумы ураняет месячный платеж. Только и того что даунпеймент

например
платеж за 200к таунхоум будет как платеж за 300к дом

Я сам учился в украинской школе, и читал про американские, мне кажется самая фиговая школа в США будет в миллион раз лучше самой лучшей украинской.

Школа школе рознь, и есть действительно хорошие школы так и там где наркотой торгуют в перерывах.
Собственно район и будет определятся школой, соответственно 80 квм будут стоить рызных денег ;)

Я тоже учился в обычной школе. Не плохой но и совершенно далекой от всяких специализированных лицеев. Дочь ходит (пешком водим) в школу с рейтингом 10. Кто то возит с соседних районов (дада Симухин так можно), кто то возит за 20 миль каждый божий день, ибо дом купили а школа в дистрикте не огонь.
Одним словом родители парятся какая школа.

PS у меня в кругу есть дядька, за сорок. Пока не появилась дочь, про школы нес дичь. Счас дочурка пошла в pre-k. Что можно сказать — да он парится какая школа аж дымит. Просто кому-то не доходит сразу....

так в хорошой школе наркоту в виде мишек гамми будут распостранять дети багатеньких
их еще и бить нельзя

Интересный ты. Нифига не знаешь а рассказываешь/вещаешь

Когда у тебя появится дети, ты на расположение дома посмотришь другими глазами.

Ты в долине не работал/жил. Передавать слова других — бабка на лавке

И внезапно окажется, что нормальные школы с нормальным контингентам находятся в дорогих, сцуко, районах

В украине не так? Сцуко

А как в Украине повести ребёнка в школу другого района, поговорив с директором, не выйдет

Ответственно заявляю — Выйдет! Причем легко.

Сам увидишь, что те немногочисленные любители РФ на улицу нос боятся высунуть,

Закрывай глаза и дальше

Семухин завязуй шлак толкать

Ответственно заявляю — Выйдет!

В частную — изи.
В государственную — схера ли тогда рейтинг школ определяют цену сквер фита?

Ну вот прими как правду....
Мы так делали, знакомые делали, да многие делали и делают. Легально без договорняков,

Читай на тему School choice.

Ну ты сравнил конечно чуть ли не самый дорогой город в США с Одессой. Сколько такой дом будет стоить в Киеве (не за городом а именно в Киеве, чтобы за 20 минут на метро до центра доезжать)?

Я недавно на цены квартир в Киеве глянул и прифигел, а тут дом...

Ну ты сравнил конечно чуть ли не самый дорогой город в США с Одессой.

А че одесса? ты у первых линий фонтана был ? Там такие дома, что 90% долиновцев обзавидуеться. Правда у меня оооочень большие сомнения что обычный синьйор на них может за 4 года на 3-х удаленках насобирать...

Pointless
Еп, ты сравнил, найдутся в CA такие, что в одессе на 1 линии

обзавидуеться

А, я же не знал что и в Одессе может быть дорого. Но у нас тоже есть первая линия:)

www.zillow.com/...​o-CA-94121/15088681_zpid

Ну ты сравнил конечно чуть ли не самый дорогой город в США с Одессой. Сколько такой дом будет стоить в Киеве (не за городом а именно в Киеве, чтобы за 20 минут на метро до центра доезжать)?
Я недавно на цены квартир в Киеве глянул и прифигел, а тут дом...

Блін, точно, я ж кажу ЛФП у чудака

Так в каком районе находится ваш особняк в Украине?

Всегда можно купить. Большой. За кэш. Но завтра. А сегодня арендная двушка. В Одессе.

Когда мне говорят про перспективы через 30 лет, то это происходит на полностью серьёзных щах. Когда я делаю эстимейт на пару лет, меня обвиняют, что я витаю в облаках :)
Уезжашки такие уезжашки

Когда мне говорят про перспективы через 30 лет, то это происходит на полностью серьёзных щах.

для цього є досвід папєрєдніків і усталені фінансові традиції і проци-дурки

Когда я делаю эстимейт на пару лет, меня обвиняют, что я витаю в облаках :)

поправка — я подібні штуки називаю «льогкий фльор прип!ждженості», бо інакше не знаю, як назвати фантазії про роботу 4-5 років на 2-3 удальонках одночасно і з стабільним вихлопом від людини, що максимум пробувала це 1 чи 2 місяці у тренді, що почався тільки недавно і про який уже пишуть, що мозги закипають від такого

Просто те кто «через 30 лет» уже кагбы живут в свое удовольствие, в своем доме постепенно выплачивая кредитик. И заявления что в Одессе все будет по плану и все будет в кайф, надо только подождать — както не впечетляют.

Это самообман подсознания, боятся посмотреть правде в глаза, и понять что они неудачники которые будут до конца жизни получать 5к, когда могли бы получать 25к.
Вот и себя убеждают в том, что на 5к в Украине они могут купить больше чем на 25к в США.

І це каждого разу, спростовуєш, тратиш нервові клітини, у результаті максимум отримуєш «ага-ага», і через місяць приходиш на ДОУ — а народ знову включив режим полудурків і чеше знову те ж саме.

Так не трать, говори что в США хуево, и ты там голодаешь на свои 25к в месяц.
Чем меньше разработчиков будет в США, тем больше тебе будут платить.

Чем меньше разработчиков будет в США, тем больше тебе будут платить.

Это работает не так.
Чем больше они будут там требовать, тем больше те же американские компании будут выделять на меня бюджет здесь.

Все что можно отдать на аутсор, уже давно отдали.
Или ты думаешь кастомерам по приколу платить 25к вместо 5к?

Так никто просто так 25 тыс. не платит за разработку на фреймворках. Поэтому сравнение некорректное, ИМХО. 5к украинских нужно сравнивать с 80-100 тыс. в год американских, если в штате. Акции фреймворк-девелоперам не положены вроде.

Могу для тебя без фреймворка написать, только зачем? Будет в 10 раз дольше и в 10 раз больше багов.

Могу для тебя без фреймворка написать, только зачем?

Затем, что такие компании даже языки свои собственные зачастую используют, не то что фреймворки. Из-за легальных исков

Это значит что в них 1% разработчиков разрабатывают фреймворки и языки.
А 99% пишут на фреймворках, только самопальных.

99% пишут на фреймворках, только самопальных.

О которых вне этой конторы почти никто ничего не слышал. То есть, осваивать ты их будешь с нуля наравне с джунами.

Сейчас наши американцы тебе напишут, что если ты знаешь Литкод, то ты выучишь любой фреймворк за 2 недели.

5к украинских нужно сравнивать с 80-100 тыс. в год американских, если в штате.

проблема там в том что 80-100к американскими это как раз $60-80k чистыми поделить надеюсь сможешь ))

могли бы получать 25к.

Не могли бы.
Лишь единицы из сотен тысяч украинских разработчиков реально смогли бы за годы пройти в асашай путь до такого чека.
Если уж на то пошло, там куча других, более простых способов заработать такие деньги.

которые будут до конца жизни получать 5к

В Украине вполне можно получать 10-15К с 2-3 удалёнок. Что с поправкой на покупательскую способность, не особо меньше 22-25К, доступных горстке избранных в США.

Вот ты лично когда-то работал на 3-х удаленках? И зарабатывал 15к в месяц?

И сколько часов в день тратил?
Может у тебя на андройд своя специфика там, и реально час в день работать.
Но на беке никто не даст 6+k$ синьору работать час в день. Та даже при 10к гривен я веслал чуть ли не больше чем сейчас.

Украине вполне можно получать 10-15К с 2-3 удалёнок

ох уже эти замечательные истории... Новая доу-мифология!

В Украине вполне можно получать 10-15К с 2-3 удалёнок.

В штатах тоже можно. Причем в отличии от «офигенных историй на доу» я реально знаю несколько человек которые так работают и получают, и даже больше.

надо попробовать
немного сцыкотно про месть рекрутеров и черный список

реально знаю несколько человек которые так работают

Для этого не нужно ехать в штаты.

В контексте дискусии — абсолютно пофиг что там тебе нужно или не нужно.
Речь о том

Что с поправкой на покупательскую способность, не особо меньше 22-25К, доступных горстке избранных в США.

с поправкой на зайчико-удаленки эта «горстка избранных» такаяже как и в Украине 15к на Х удаленках. Вобщем не такая уж и горстка.
Тобиш еслиб ты в свое время не лоханулся и не двинул бы из штатов, сейчас былбы уже с гринкой, зарабатывал бы 20к на 2-х удаленках, и гонял бы круглый год, каждый день на нормальном треке, и не писал бы историй как круто жить в Украинах.

ну так ты, наверное, не читал печальную истрию о том как треки это тоже уже не то. Наш мальчик отъездил на треке пару сессий и неожиданно понял, что там нужен скил, иначе можно прилететь мордой в гравий и еще будут 250ки по внешнему радиусу обходить, что абсолютно недопусимо для такого талантилвого гонщика на «хай-перфоманс» © технике как наш герой. С тех пор он решил ездить только по прямой, и вообще выше всех этих ваших треков, т.к. считает это занятие абсолютно для себя бесполезным.

Ну если ты еще не в курсе, украинские дороги — это такой бесплатный трек, с бонус препятсвиями ввиде остальных участников дорожного движения, с чем я и поздравляю жителей и гостей Одессы. А вот в твоих америках копы-хфашисты раздают тикеты и отбирают права за спидинг.

сейчас былбы уже с гринкой, зарабатывал бы 20к на 2-х удаленках

Болт. Меня бы только на неё подали.
Сидел бы там же в холодном Висконсине, катаясь 7 месяцев в году, платил бы конские страховки и аренду 2К при невозможности брать сторонние проекты и украинском уровне зарплаты.
После гринки получил бы то же самое, ну может +20%.

После гринки получил бы то же самое, ну может +20%.

селяви ))

Лишь единицы из сотен тысяч украинских разработчиков реально смогли бы за годы пройти в асашай путь до такого чека.

Отчаянная попытка.
Врядли сотни тысяч мигрировали, а насчет единиц, думаю на этом форуме десяток наберется лехко.
Так что уменьшай сома

думаю на этом форуме десяток наберется лехко.

Ну это полностью меняет дело!
Десяток — это уже величина!

Читай до конца

думаю на этом форуме десяток наберется

Мы ж не ограничивает контекст дискуссии только местным болотом ?

Нет, но я делаю то, что поможет мне их получать.
И если бы чудом выиграл гринку, то получал бы.
Потому что 25к это средняя ЗП в США для моей позиции.

Попробуй апплайнуться в канадский/европейский офис, потом перевестись внутри фаанга по L1 в штаты. Это гораздо проще и надёжнее, чем играть в гринкард лотерею годами.
Если ты, конечно, реально соответствуешь тем позициям, на которых платят 25К/мес после налогов.

Так и планирую сделать, но надо Литкод сначла выучить, и есть шанс что не перевезут в США, и останусь работать в Нишей Европе за сраные 8k$ чистыми в месяц, при аренде 2-3k$.

тебя к Европе никто наручниками не пристегивает, в Украину всегда можешь вернуться.

Я не знаю совет пытаться переехать из европы по L1 хз хороший или нет, я больше склоняюсь к тому что нет. В разных компаниях разные правила, может получиться так, что твой продукт только в европейских офисах и надо будет искать новую команду и снова проходить интервью внутри компании чтобы перейти в команду, которая захочет тебя перевезти.

Я бы искал хайринг ивенты в команды в штатах, участвовал в лотерее на H1, с бекап планом посидеть в Канаде\Ванкувере годик и переехать в штаты по L1. L1 сама по себе неприятная виза, из компании уйти не сможешь, если вдруг что-то незаладится, пока не будет гринки. Какая бы хорошая компания не была, всегда есть шанс нарваться на плохого менеджера.

Я бы искал хайринг ивенты в команды в штатах, участвовал в лотерее на H1, с бекап планом посидеть в Канаде\Ванкувере годик и переехать в штаты по L1

Так и планирую делать, но я слышал что FAANG сейчас не хайрят на США тех, кто находиться в Европе, это правда?

я о таких правилах не слышал, но у фаанг-ов разные правила, которых я не знаю и которые, к тому же, еще и часто меняются.

Я не знаю совет пытаться переехать из европы по L1 хз хороший или нет, я больше склоняюсь к тому что нет.

Из европпы в асашай вообще едут очень немногие, никто из местных в этом не видит никакого особо смысла, поэтому компаний таких, которые будут целенаправленно возить — единицы, вы там не путайте с эратом, который возит всех желающих на 80к в кали. Насчет фаангов тоже не уверен, что кого-то возят массово, может быть как правило скорее каких-то крупных менеджеров или лидов, но никак не $user_name, который знает Х фреймворков"

В Фейсбук везут без проблем любые левела. В Гугл с Л4 везут без проблем тоже.

Насчет фаангов тоже не уверен, что кого-то возят массово

Не возят массово — не значит что не возят вообще.

Хз, если речь идет о работе в фаанге в европе, то ехать в штаты нужно либо если у человека действительно очень высокие амбиции даже в пределах фаанга — все-таки европейские офисы фаангов это периферия. Либо просто если образ жизни людей в штатах кажется более привлекательным.

Иначе, какие-нибудь 200-250к в европе — это по местным меркам офигительные зарплаты, на которые можно построить очень высокий уровень жизни, и имхо с такими зп быстрее чем в калифорнии. Единственное конечно что есть смысл выбирать юрисдикции с более адекватными налогами — та же швейцария, люксембург. или страны с временными специальными налоговыми режимами для высокооплачиваемых специалистов как в Дании или Нидерландах.

построить очень высокий уровень жизни, и имхо с такими зп быстрее чем в калифорнии

я вот в этом сомневаюсь, хотя я в европах не жил, так что поверю тебе на слово. Сомневаюсь потому что цены на недвигу в европе с высокими зарпалатами тоже высокие, а сами зараплаты по сравнению со штатами на много меньше. Налоги на доход тоже выше, плюс еще может оказаться, что надо еще платить налог на экьюти, или вдруг авто стоит в 10 раз дороже, потому что всем надо ездать на велосипедах, ну и т.д. Ну и карьера в штатах 500k не ограничивается.

так я тоже в штатах не жил, да и 200-250к в европах не получаю, поэтому тоже чисто теоретически рассуждаю.
Если кратко, то я исхожу из того, что в штатах заоблачно высокие зп у айтишников сконцентрированы в нескольких местах — долина, сеатл, нью-йорк, и там же стоимость жизни и жилья заоблачная. Конечно, в Лондоне или Цюрихе тоже дорого и совсем не из-за айтишников.
Но в условных Амстердаме, Копенгагене, Мюнхене и т.д. зп аля 250к это выше чем доход семьи с двумя высокооплачиваемыми специалистами, даже с учетом прогрессивных налогов. То есть это сходу выходит аппер-мидл класс по местным меркам. Ну и конечно все очень сильно определяет стоимость жилья и размер ипотечных ставок.

Но в условных Амстердаме, Копенгагене, Мюнхене и т.д. зп аля 250к это выше чем доход

Осталось выяснить платит ли там кто столько.

Знайомий згадував про 170к євро в Амстері, що є дуже вкусно (не 65, не 70, і навіть не 100к)

Осталось выяснить платит ли там кто столько.

Сортировать по колонке с компенсацией
www.levels.fyi/...​Engineer&search=amsterdam

долина может быть, Сиэтл цена растет, но пока все еще доступно простому сеньеру, учитывая доходы в местных лидерах рынка и рост стоков за последние 5 лет.

я это к тому, что в долине с 500к ты обычный синьор или там техлид, коих вокруг дофига и цены на все рассчитаны на людей с такими доходами. А в европейских городах с 250к ты уже в топ 5-10% домохозяйств по доходам, то есть даже все остальные вокруг синьоры в айти получают свои 70-80-100к. Выходит подобный эффект как в Украине в таком случае.

Наконец-то до вас начало доходить, что важны не абсолютные цифры до налогов, а в какую категорию населения по покупательской способности ты входишь :)

Это все бесспорно. Только ньюанс в том, что хочется входить в категорию населения по выше в местах, где приятно жить, а не где попало.

Этой категории везде приятно жить.

Ну прям везде. Одно дело — Бостон, Амстердам, Цюрих, другое — Душанбе, Могадишо, Одесса.

Душанбе, Могадишо, Одесса

Если ты тут вырос и знаешь местные расклады, это не будет вызывать ни малейших проблем.
А в Одессе — да, с адаптацией проблемы у многих приезжих, даже просто из других городов Украины. Портовый город — он такой.
Тут таксист с вокзала тебя может за 10$ везти на Привоз, до которого 2 квартала окольными путями. И так тут повсюду — надо шарить местные нюансы. Как и везде, впрочем.

И так тут повсюду — надо шарить местные нюансы. Как и везде, впрочем.

Бінго! Поцієнт подає проблєскі разума

Уезжашкам-нєразбірашкам із Штатів присв’ячується

А ще десь валяється неподана декларація в IRS на повернення податків

Портовый тут не при чем.
Просто бедный.

В одессе не хотелось бы жить, даже при озвучиваемых доходах.

ты завидуешь просто что у них с июля по август на море нет льда ))

В те редкие зимы, когда на море хоть неделю есть лёд, все ходят его фоткать.

И не надо своим приездом повышать тут цены на недвигу.
Хотя, для приезжих тут свои цены. Лично знаю австралийца, который снял в центре жильё на месяц в 3 раза выше рынка. Патамуша это Адэсса

Одесса это такой город, где жить не хочется но приходится, потому что все остальные варианты еще печальней.

В одессе не хотелось бы жить

Чем вызвано нежелание? Есть предыдущий негативный опыт? Или смущают какие-то детали со стороны?)

Ты по симухински упортно сводишь разговор на самое дорогое место в штатах, забывая о том, что получать хорошие зарплаты в штатах можно не только там. Сейчас ремоут есть много где, на все те же преславутые 500+ k

Ну и про цены, на недвижку цены в долине космос, на все остальное особо не отличаются от остальных штатов, в долине, если что, не только сеньеры по 500k живут.

Сейчас ремоут есть много где, на все те же преславутые 500+ k

Тут неправильно подобрано прилагательное. Правильно так: «все те же стандартные, минимальные, нищбродские 500+».

я уже здесь несколько раз намекал, что 500k это вчерашний день, нынче модно 1M TC

Иными словами, 2 миллиона на двух ненапряжных американских удаленках.

америка свободная страна, колличество удаленок не ограничено.

Повысим ставки, 500к тс было неубедительно.
40к чистыми в мес, сколько удаленок противопоставит Стас?

примет мусульманство и 4 жены посадит джунить на сабгалере и микро синьерной архитектурой

а вот тут в ход идет покупательная способность Станислава, нумбео-эсперты уже давно все подсчитали и пришли к выводу, что твои 40k это примерно как одна удаленка в Одессе

Где же этот «magic number», чтоб местные эксперты дали добро ?

его не существует, точнее он лежит в другой системе измерения, недоступной тебе «бай дизайн». Если ты еще не понял, только колличество однушек возле метро, накопеленных на старость, может впечатлить местных нумбео-экспертов.

Это очевидно, что лежит в плоскости интересов другой стороны.
Если так утверждать, то консенсус не достижим и дебаты окончены. Но это не есть так, а значит процесс проработки решения должен дать «magic number».
PS Это не обязательно число скорей концепция, но осязаемая, как однушки

Была же тема на Доу 2 года назад, писали что 300к в Долине в год равны 3к в Украине в месяц.

разве уже 2 года прошло ? Время летит капец.

Сорри, я просто не успеваю следить за ростом ваших компенсаций по всем штатам. Прям как новые потолки на доу каждые два месяца, так и в штатах уже в висконсинах по 500к платят.
Оно-то если удаленки в расчет включать, так и в Швеции есть места с домами по цене однушки в Стокгольме, и даже безопаснее и даже с нормальными школами и университетами (Umeå, Sundsvall, Lund, Östersund, Jönköping и т.д.).

Сейчас ремоут есть много где, на все те же преславутые 500+ k

При этом, ты продолжаешь тратить по 25 минут на комьют в день в один конец и продолжаешь жить в одной из самых дорогих, после Бей Эрии, американских локаций.
Но при этом утверждаешь, как можно запросто свалить в какую-нибудь Оклахому и получать 500К на удалёнке, покупая новую «Феррари» каждый год в коллекцию.

а знаешь почему я так утверждаю, потмоу что я не потратил восемь месяцев на тупой пи№№еж на доу, а подготовился и походил по собесам и точно знаю кто и что предлагает и на каких условиях. Пара офферов которые я получил были именно такие, с возможностью ремоута из любого места в штатах или любого места где есть офис компании, которых по штатам десяток.

покупая новую «Феррари»

ну этож опять п****жъ, я про феррари нигде не говорил.

Ну и про Оклахому вс WA, давай-ка расскажи где именно для меня Оклахома будет дешевле и потом поговорим, стоит мне туда переезжать или нет. Пока что видно что в вопросе ты не шаришь, а тупо умничаешь не по делу.

или вдруг авто стоит в 10 раз дороже, потому что всем надо ездать на велосипедах, ну и т.д.

Ха, узнаю американский взгляд на окружающий мир :)
В хороших теплый день езда на велосипеде это то, что у нас тут называется vardagslyx — повседневная роскошь :) Ну и могу тебя заверить, что владельцы всяких порше тут тоже вполне себе могут использовать велосипед как вид транспорт, и не потому что на бензин не хватает.

стоит учесть что передвигаться на велосипеде по плоскому амстердму и холмистому сан франу — это не одно и тоже.

у тебя просто неправильный велосипед, у меня есть 2 с моторчиком, по холмам и каньенам офигенно летают и педали крутить не надо.

Урбанисты-велосипедисты, кстати, мотеров чето не любят очень.

стопудово завидуют, потому что мотоцикл это следующая ступень эволюции

Электровелы спасут отца сан-франциской велодиктатуры

Ха, узнаю американский взгляд на окружающий мир

ну ты же сам упомянул построение комфортной жизни. Я комфорт без личного автомобиля не вижу, в том числе и в не-штатах. Даже в Украине, где такси за пять копеек, личное авто на много удобней, даже им не надо пользоваться каждый день.

снова ж таки, почему одно противопоставляется другому? Думаешь в нидерландах, даниях, швециях люди с хорошими зарплатами не могут себе позволить или не пользуются авто? :)

я например, не вижу личного комфорта, без возможности выйти из дома и пройтись пешком куда-то, и чтобы вокруг была приятная среда и природа. Без необходимости садиться в машину и ехать куда-то, специально чтобы там походить.

в нидерландах, даниях, швециях люди с хорошими зарплатами не могут себе позволить или не пользуются авто

Так на самом деле даже с не очень хорошими доходами. Я вот смотрел местную программу про бедных людей. И там женщина даже еду из фудбанков получает, но у неё есть своё авто. Просто потому что ей тяжело ходить и это для неё единственная возможность перемещения. И это в Дании с драконовским регистрационным сбором. В Нидерландах и Швециях и подавно. Вообще эта дихотомия автомобиль-велосипед в такой обострённой форме, кажется, встречается только у выходцев из нищих стран вроде СССР. Ну, может, ещё у американцев, где кроме нескольких городов нет нормальной городской среды в принципе.

Вообще эта дихотомия автомобиль-велосипед в такой обострённой форме, кажется, встречается только у выходцев из нищих стран вроде СССР.

Ну из нищих ЮК тоже
www.telegraph.co.uk/...​rious-cycle-lane-madness
В бедном Брюсселе аналогично
www.politico.eu/...​ussels-battles-road-rage
Вообще удивляет насколько велико желание властей упорно пересадить всех на велики и ОТ, лишив мобильности.
Авто — в первую очередь мобильность. Когда в любое время сел и поехал куда нужно, без привязки к расписаниям ОТ, оглядки на погоду, количество багажа. Человек становится очень свободным в передвижениях, без навязанных ограничений в маршрутах ОТ. Например мы с утра можем решить — а поехали в Италию на эти выходные. Полчаса сбор вещей и вперед, без планирований автобусов, поездов, пересадок, тягания багажа. Вот этого людей и хотят лишить, привязав всех к району проживания.
А так у населения Дании просто нет длительной истории массового автопользования, как в Германии или ЮК. Поэтому вам непонятно, насколько личное авто повышает мобильность и комфорт, особенно для семьи.

Так именно благодаря тому, что городские власти ограничивают авто трафик и появляется мобильность — я могу в любой момент взять авто и поехать в центр города или куда угодно — и это будет очень предсказуемо по времени. Да, это может быть недешево в некоторых случаях, но даже когда мне нужно куда-то в самый-самый час пик поехать гугл мепс выдает мне точное время поездки для выбранного временного интервала, на который я могу заранее рассчитывать.

А теперь расскажи про мобильность жителям какого-нибудь Лос-Анжелеса или даже того же Киева. Охеренная мобильность, когда выехал из квартиры где-нибудь на Саксаганского или Леси Украинки и едешь медленнее, чем если идти пешком. И никогда не знаешь сколько будешь ехать 15 минут или 1,5 часа.

Я могу привести пример Мюнхена, где пока еще нет идиотских ограничений, парковки много и она дешевая, но все прекрасно уживаются. И у меня точно так же есть

точное время поездки для выбранного временного интервала, на который я могу заранее рассчитывать.

При этом все будет очень дешево.
Зачем эту модель ломать и сажать всех на велики — хз...

я често говоря не верю, что бывает дешево и всем доступно, при этом без пробок. Возможно конечно у города типа Стокгольма особенный рельеф, где весь центр распологается на островах с несколькими бутылочными горлышками с точки зрения пропускной способности.
Но в том же Гетеборге тоже есть эти ограничения, хотя рельеф похож на Мюнхенский.

Ну и цена парковок-вьезда это лишь вопрос наполнения бюджета города. Платный вьезд — всего лишь один из инструментов финансирования бюджета. Где-то он наполняется более высокими налогами на жилье, к примеру.
Из платы за вьезд в центр у нас финансируется модернизация и строительство метро и пригородных электричек — это целевое пологание было с момента его введения.

Так или иначе все сводится к показателю tax to GDP ratio. В Германии он около 39%, в Швеции около 43%. Разница есть, но не существенная, если честно.

я глянул, у вас там в двух разных центральных зонах либо 2,5 евро в час, либо 1,2 евро в час. У нас аналогично 2,6 и 1,5. Да, есть плата за вьезд-выезд в центральную часть, по максимуму будет 9 евро за день если ехать в самое дорогое время, но вполне можно вписаться и в 5 евро в офисные часы. Это не говоря уже о том, что далеко не всегда офисы расположены в центральной части.
Короче спор о разнице в 100-200 евро в месяц, то есть ни о чем.

Я не сравниваю цены в лоб. Ну и дьявол в мелочах — 2.5/час, но максимально 9 в 24 часа, 1.2/час, но максимально 6 в 24 часа.
Просто не понимаю зачем так давить при текущем раскладе, где все сделано для всех максимально удобно, нет огромных пробок, велодорожки со светофорами есть везде, ОТ покрывает город с пригородами. Реально в городах Германии наверное самая удобная для всех людей инфра, не зацикленная на авто как в США или на великах как в Дании.
При этом народ особо не хочет садиться на велики, а зеленое меньшинство все давит и давит.

Ну и дьявол в мелочах — 2.5/час, но максимально 9 в 24 часа, 1.2/час, но максимально 6 в 24 часа.

Это действительно мелочи. Я к тому, что если действительно на машине удобнее/быстрее тут это точно так же доступно. Мне например, удобно на транспорте и я не испытываю в нем какого-то существенного дискомфорта. Но если бы мне только к электричке например нужно было бы добираться 30 минут из-за неудобного месторасположения — ездил бы на авто. Если уж сильно хочется всегда ездить на авто и не тратиться на дорогой паркинг и вьезд — вариантов работы за пределами центральной части в той же Solna или Kista — дофига и больше. Там у компаний очень часто паркинг бесплатный для сотрудников, или максимум по 8 крон в час на улице.

При этом народ особо не хочет садиться на велики, а зеленое меньшинство все давит и давит.

ну я смотрел, что у вас зеленые в опросах покатились вниз, так что пока что можно выдыхать :))

ну я смотрел, что у вас зеленые в опросах покатились вниз, так что пока что можно выдыхать :))

соцдемы — новые зеленые. в любом случае ожидается очередное закручивание гаек для среднего класса(((

А так у населения Дании просто нет длительной истории массового автопользования, как в Германии или ЮК. Поэтому вам непонятно, насколько личное авто повышает мобильность и комфорт, особенно для семьи.

Уровень моторизации тут, действительно, ниже немецкого ec.europa.eu/...​isation_rate,_2019_CQ.png, но, по-моему, цифры 455 и 574 единиц на тысячу населения — это не та разница, которая всё решительным образом меняет. А в Великобритании и вовсе скромные 473, что почти как в Дании. ec.europa.eu/...​hab/default/table?lang=en При этом тут одни из самых свежих машин по возрасту ec.europa.eu/...​ll_passenger_cars)_v1.png в Европе.

Дело же не в уровне моторизации, а в уровне использования авто. У нас многие люди используют авто без проблем каждый день уже много десятилетий. То, что у вас в стране у многих есть авто и его используют раз в две недели на закупки — это не моторизация, а смех.
Точно так же я могу считаться владельцем велика по статистике. Но как быть с тем, что я за два года выехал аж один раз вокруг квартала?))

Поэтому вам непонятно, насколько личное авто повышает мобильность и комфорт, особенно для семьи.

Мне очень даже понятно. Вот ощутил ты свободу передвижения и хочешь такой спонтанно без планирования поехать на озеро Тахо на выходные, до которого всего 4 часа на автомобиле. А остальные оказывается тоже хотят, и ты едешь уже 7 часов или даже больше и на пол пути задумываешься а зачем тебе это надо лучше бы в локальном парке под деревом полежал.

Спасибо, я лучше поезда подожду:)

Спасибо, я лучше поезда подожду:)

А потом оказывается, что на поезде те же 7 часов, но с двумя пересадками и трансфером от/до вокзала)))
А кроме озера Тахо у вас ничего в округе нет, что все туда прутся? У нас вот куча всего и есть огромный выбор куда поехать. В ту же Италию есть несколько маршрутов по автобанам и множество по обычным дорогам.

А потом оказывается, что на поезде те же 7 часов

У вас ведь в отличие от нас вроде есть скоростные поезда которые не стоят в пробках, нет?

А кроме озера Тахо у вас ничего в округе нет, что все туда прутся?

Там летом купаться можно (в пресной воде но все же) а зимой кататься на лыжах. Ближе ничего такого даже не знаю.

У нас вот куча всего и есть огромный выбор куда поехать.

Ну у Мюнхена то локация топчик. В США просто расстояния огромные и тут понастроили дорог а дальше это типа наши проблемы, ни о каких поездах мчащихся со скоростью 300км/час мы тут и не мечтаем.

Там летом купаться можно (в пресной воде но все же) а зимой кататься на лыжах. Ближе ничего такого даже не знаю.

до которого пилить 7 часов? тю та запросто на тебе гавайи 5.5 часов лёту и всё ты на месте

... а стоп это с LAX а с долины не знаю там и самолётов наверное нет (( тады ой тахо без вариантов селяви

У вас ведь в отличие от нас вроде есть скоростные поезда которые не стоят в пробках, нет?

Хахаха))) Deutsche Bahn — один из худших провайлеров поездов в ЕС. Никакой скоростью там не пахнет(((

ни о каких поездах мчащихся со скоростью 300км/час мы тут и не мечтаем.

Как и мы. Правда у нас расстояния другие и поезда мало себя оправдывают.

Deutsche Bahn — один из худших провайлеров поездов в ЕС. Никакой скоростью там не пахнет(((

А это как? И тут обманули?
www.eurail.com/...​ope/high-speed-trains/ice

The ICE (InterCity Express) is a high-speed train that connects all major cities in Germany. With speeds up to 300km/h, this is one of the fastest ways to travel between cities such as Berlin, Hamburg and Cologne

А, ну хотя Мюнхен они почему-то не упомянули..

ICE — это типа «высокоскоростной» поезд. Помню мы брали Мю-Берлин на ICE, было дороже чем самолетом, в итоге поезд задержался и на большей части маршрута никакими 300 км/час и не пахло.
Ситуация с поездами в Германии очень печальная — DB типичная забюкратизированная госмонополия с космическими ценами на поезда. Хотя при наличии такой сети автобанов и аэропортов про поезда можно забыть — мы один раз попробовали и больше не хотим.

Я один раз в жизни ездил из франкфурта в кельн и взад на поезде, и то его прилично так задержали. Шото там в гермашках таки не так с «укрзализныцей».
А вот недавно в Италии передвигался поездами-автобусами-катерами — и довольно круто, вполне отпутешествовать кучу всего без авто можно.

Да, в Германии в поездами полный провал(((

На Russian River можно купаться, а менее раскрученная и более близкая альтернатива Тахо — это Pinecrest Lake и Alpine Lake. То, что в БЭ некуда поехать, не буду комментировать)

На Russian River можно купаться

Ну что-то все вокруг именно на Тахо ездят.

а менее раскрученная и более близкая альтернатива Тахо — это Pinecrest Lake и Alpine Lake

До Pinecrest Lake ехать по времени почти как и до Тахо ведь.

То, что в БЭ некуда поехать, не буду комментировать)

Трудно комментировать то чего я не говорил:)

А кроме озера Тахо у вас ничего в округе нет, что все туда прутся?

Был на вашем Тахо. Имхо купаться не основная причина туда переться.

Думаешь в нидерландах, даниях, швециях люди с хорошими зарплатами не могут себе позволить или не пользуются авто?

я знаю что как-минимум в некоторых из этих стран люди существенно переплачивают за авто, ну и я читал на чем здесь ездят местные доу-европейцы, как-то не впечатляет.

я например, не вижу личного комфорта, без возможности выйти из дома и пройтись пешком куда-то, и чтобы вокруг была приятная среда и природа. Без необходимости садиться в машину и ехать куда-то, специально чтобы там походить.

ну так и я тоже, поэтому в таком месте и живу, в чем твой поинт?

я знаю что как-минимум в некоторых из этих стран люди существенно переплачивают за авто, ну и я читал на чем здесь ездят местные доу-европейцы, как-то не впечатляет.

По сравнению со штатами — да, переплачивают во всех странах, в Дании в особенности. Но я не понял твой поинт — мы же про личный комфорт и мобильность или про keep up with Jonesenko’s? Сорян, что не впечатлили тебя :(

ну так и я тоже, поэтому в таком месте и живу, в чем твой поинт?

в том что личный комфорт включает не только наличие авто, а в штатах с удобной и приятной средой для передвижения не на автомобиле много где есть проблемы.
Как и с той же безопасностью, к примеру. Даже в популярных для программистов местах с высокими доходами.

ы же про личный комфорт и мобильность

про комфорт понятное дело, потому что комфорт семи-местного эсюви и эконо-тоеты несколько отличаются. Сколько такой сув будет стоить в даниях я даже представить боюсь.

Как и с той же безопасностью, к примеру

ты, похоже, информацию про штаты узнаешь из раша24. Давай я тебе приведу свой пример, от моего дома до моей работы 25 минут езды на авто, дети в школы ходят пешком, рядом в пешей доступности 3 парка, озеро в котором можно купаться летом, спорзал с бассейном, и пара плаз с продуктовыми магазами и кафешками. У меня в доме стеклянная входная дверь, которую я переодически забываю закрыть и соседи бросают на улице свои авто не закрытыми. От меня в 300 метрах остановка автобуса, который может привезти меня в местные центры цивилизавции, плюс остановка бесплатного корпоративного шатла. Вот это вот и есть типичная американская жизнь и безопасность, а не то что ты там смотришь по телеку или читаешь у местных клоунов шатато-ведов.

Вот это вот и есть типичная американская жизнь и безопасность

На чем эта безопасность держится?

Что мешает какому-то наркоману заехать в твой нейборхуд, припарковаться у тебя во дворе, зайти в через незапертую стеклянную дверь и вынести что ему понравится? Как у ребенка конфетку отнять.

Типа у хронических наркоманов уже забрали права и они пользуются общественным транспортом

Я как представил ситуацию.
Нарком в очередной раз накидался. И решил под кайфом катнуть по нейборхуду на пикапе. И тут такой — стоп! У меня ж права отобрали!
От блин, не получится:((

у меня начинающийпрямо в доме напротив
наждую ночь проверяют все машины в нейборхуде
кто дверь не закрыл или оставил что

машину с регистрации тоже ж снимут
разве угнать

машину с регистрации тоже ж снимут

Она от этого заводиться перестанет?

На чем эта безопасность держится?

у них по периметру квартала частокол из голов бывших наркоманов уже пытавшихся )) работает я проверял

Как у ребенка конфетку отнять.

или ты думаешь наркоман не хочет жить?

или ты думаешь наркоман не хочет жить?

Я подозреваю, code monkey хочет жить еще больше, чем наркоман.

Заезжаешь в хорошо выглядящий нейборхуд с 10-ками школами в будний день (бонус поинтс если заежаешь в белом «бусике». Одеваешь какой-то спец костюм и желтую каску и начинаешь обходить все дома. 4 из 5 домов будут открыты, можешь заходить брать что хочешь.
В худшем случае встретишь какого-то охуевшего домовладельца в халате и тапочках, который спросит «чувак ты че тут забыл»? Ты скажешь «Это ограбление! Bob’s Recycling Services, picking up electronics for responsible recycling and donation to families in needs.» Он скажет — «Не шуми, у меня ребенок спти. Вон там в гараже лишняя плазма стоит, забирай ее.»

Пусть кто-то из местных напишет адресок.

818 Holcomb Blvd Jacksonville NC

Предсказуемо, никто не боится оставлять дверь открытой, но на всякий случай дают какой-то левый адрес.

что-то не так с адресом? ты приезжай спросишь найдут всё обсудим пивка попьём лицо почистим всё как полагается

Ну это типа Кожаев, который хвалится как наваляет гопникам, а когда просишь его дать адресок, дает адресок спортзала.

Кожаев считай опозиционый политик, ему могут подбросить наркоту, патроны, и тп.
Та и простых гопников стоит бояться.
Так как в Украине дебильные законы, и если на Кожаева нападут 10 гопников с топорами, и он убьет хоть одного, то его посадят за «умышленное убийство», так как гопники типа не факт что его убить хотели.
Ты как житель США возможно даже не поймешь про что я пишу.

скорей всего таже причина, которая мешает швецкому или датскому наркоману залезть к домой евро-доунафтам

скорей всего таже причина,

which is ...?

На том, что рядом есть Сиэтл и Портланд, которые берут удар на себя.

Из Сиэтла до резиденции code monkey 20 минут. Если он не живет в гейтед комьюнити (которых тут не так много, как хотелось бы), то самое серьезно препятствие, которое можно встретить — это трафик на мосту.

Большой части bums тяжело дойти до туалета часто, а тут 20 мин ехать в другой город. Плюс там нет сервисов, драг диллеры далеко и полиции не запрещено их гонять.

Сколько такой сув будет стоить в даниях я даже представить боюсь.

Кроме Дании и в какой-то мере Норвегии в Европе ещё много стран, где нет таких высоких налогов на автомобили. Да и в Дании с Норвегией хорошие автомобили у всех работающих людей, кому они нужны. Главное отличие США в конексте обсуждаемого вопроса — это, всё-таки, высокие доходы в айти и ряде других профессий. Иными словами, даже датские ставки регистрационного сбора не помешали бы лениво перебирающим ненапряжными удалёнками по миллиону «ДОУ-американцам» купить десятиместный СУВ с двигателем от танка.

Давай я тебе приведу свой пример...

Можно просто Гугл Стрит Вью района. :-)

потому что комфорт семи-местного эсюви и эконо-тоеты несколько отличаются. Сколько такой сув будет стоить в даниях я даже представить боюсь.

Это зависит от конфигурации семьи и потребностей лайфстайла. Ты ж не хочешь сказать, что владелец бокстера просто не может себе позволить комфортный семиместный эсюви?
Ну и есть эти самые эсюви в разных ценовых категориях. Естественно BMW X7 лучше чем Hundai SantaFe, но с точки зрения личного комфорта и мобильности отличия довольно символические. В основном все крутится вокруг статуса и «могу себе позволить».
В плане стоимости авто Дания — уникальная страна даже по меркам Европы. Во всех остальных странах разве что могут отличаться правила стимуляции к экологичности через налоговую политику. Поэтому в какой-нибудь Норвегии треть покупаемых новых авто это теслы, и чей-то так думаю, что самим штатам далеко до этих цифр.

ты, похоже, информацию про штаты узнаешь из раша24.

Не из раша24, но вполне допускаю что могу ошибаться в своих представлениях.

Вот это вот и есть типичная американская жизнь и безопасность,

Типичная, или максимально возможная — для тех самых высокооплачиваемых работников с ТС выше среднештатовской в 10 раз?

Типичная, или максимально возможная

нет, средняя сеньерская зарплата, сколько платит мсфт написано на левелс.fyi, я начинал с 62го, сейчас 66

нет, средняя сеньерская зарплата

А сколько это медианных американских зарплат (не синьорских майкрософтовских)?

Я лишь говорил о том, что в штатах так далеко не везде. То, что топ 5% по доходам живут во вполне себе комфортных и безопасных условиях я абсолютно не сомневаюсь. Но если мы вернемся к тому, с чего начали, то похожий левел в фаангах в европе обеспечивает все то же самое, и уж точно если речь идет о машинах зп аля 250к может позволить все что угодно. Семиместный эсюви может себе даже позволить обычный евро-тракторист на обычной еврозарплате, чо уж говорить про всяких принципалов по фаангам.

Естественно BMW X7 лучше чем Hundai SantaFe, но с точки зрения личного комфорта и мобильности отличия довольно символические. В основном все крутится вокруг статуса и «могу себе позволить».

это не совсем так и опять же ж это «позиция бедности» это именно бедность считает что «х7 статус что могу себе позволить» на самом же ж деле в конкретно машинах всё довольно просто и имеет смысл иметь ту машину максимально которую ты можешь себе позволить и разница там есть но вопрос именно в том что бедный не может эту разницу увидеть просто потому как если ты (здесь обобщение) можешь себе позволить условный сантафе то 146% это максимум который ты можешь себе позволить и 146% это уже компромисс где-то там ужался где-то сэкономил где-то растянул платёж где-то прогулял отпуск поехав в парк а не в гавайи и в этом месте разница условно между сантафе за $30k+ (скорее это будет палисад) и бмв за $100k+ ни как не преодолима ну просто потому как на эти же ж деньги можно купить 3 таких машины (три!)

и для условного владельца условного сантафе бмв «это статус» а для условного владельца бмв это просто машина просто потому как ну будет разница в $70k и что он будет с ней делать?

я пытался показать этот момент там где пытался объяснить что вот лично мне «лишних $250k налом» ни какой погоды не сделают ну мне их просто некуда потратить чтобы вот радикально поменять свою жизнь и вот с этими «лишними $70k» ровно та же ж история их тупо некуда «выгадать» и смысла заниматься таким просто нет

и да это довольно разные машины )) при том что я не буду даже спорить что многи фишки есть уже сегодня и в сантафе

ЗЫ: на сколько я знаю европки там у аристократии ровно та же ж история по крайней мере с этого места я европки точно знаю и думаю что с позиции «условного владельца сантафе» оцениваю также с достаточной точностью

ЗЫ: ок я зашёл на дилера здесь уточнение сантафе таки начинается от msrp $27,000 но потом вполне норм «догоняется» до $45,000 и соотв. не три машины по цене одной а всего 2 ))

к стати, америка это отличный пример того какой автомобиль люди выбирают для личного комфорта когда они особо не ограничены бюджетом, парковкой, ценами на бензин и драконовскими законами и поборами на регистрацию автомобиля.

Можно потратить кучу времени споря о том, что эконо-бокс может сделать все тоже что и тоета сиена или форд ф150, но факт, как говорится на лице, без вмешательства большого брата, люди выберут сиену, а не унылый экономкласс.

Ну, не знаю. В данном примере «большой брат» ограничивает покупательскую способность. Тем не менее в Европе хватает людей, которым это ограничение не мешает выбирать то, что им нравится, и как-то так получается, что это, скорее, будет BMW X7 и Volvo XC90, а не вышеперечисленные любимые машины Талибана.

понятно, т.е. ты согласен что комфортный автомобиль в европе досутпен только богатому классу, в который большинство айтишнеков, включая тебя, не входят.

Ну и про талибан ты не разобрался, гугли еще.

а, и чтобы 2 раза не вставать, разберись где X7 производят и на какой рынок он расчитан, а потом поговорим

Чем реднековский сарай более комфортный чем обычный немецкий или тот же шведский седан или универсал? Пулемет в пикапе комфортнее возить? :)

Так и машины побольше, и дома побольше, и сахара в еде побольше, и размеры одежды побольше. Может просто у американцев вкус такой? Чем больше, тем в их представлении лучше?

это не совсем так и опять же ж это «позиция бедности» это именно бедность считает что «х7 статус что могу себе позволить» на самом же ж деле в конкретно машинах всё довольно просто и имеет смысл иметь ту машину максимально которую ты можешь себе позволить и разница там есть но вопрос именно в том что бедный не может эту разницу увидеть

Ох елки, это же какая-то ходячая карикатура на Пелевина!. Или на этого как его, который книжка про франзуского наркомана-рекламщика.
Разница как машины между бмв и хюндаем есть, и за нее многие готовы и видят смысл платить если могут себе позволить. Но это не означает, что с точки зрения комфорта и мобильности, о которых выше шла речь, Х7 предоставляет какие-то особо отличные свойства по сравнению с СантаФе.

я пытался показать этот момент там где пытался объяснить что вот лично мне «лишних $250k налом» ни какой погоды не сделают

Вот и мне интересно наблюдать за товарищами с компенсациями то ли 500к то ли 1М (не успеваю за размахом амбиций), но почему-то таких дерганных, доказывающих что если у тебя не Х7, то и жизни нет решительно никакой. Как-то обычно у людей после определенного уровня доходов на первый план другие вопросы выходят, а не писькомерки автомобильчиками.

Но это не означает, что с точки зрения комфорта и мобильности, о которых выше шла речь, Х7 предоставляет какие-то особо отличные свойства по сравнению с СантаФе.

есть какая-нибудь конкретика почему ты так думаешь в том смысле почему так есть на самом деле а не только что ты так думаешь?

Ох елки, это же какая-то ходячая карикатура на Пелевина!. Или на этого как его, который книжка про франзуского наркомана-рекламщика.
Разница как машины между бмв и хюндаем есть, и за нее многие готовы и видят смысл платить если могут себе позволить. Но это не означает, что с точки зрения комфорта и мобильности, о которых выше шла речь, Х7 предоставляет какие-то особо отличные свойства по сравнению с СантаФе.
...
Вот и мне интересно наблюдать за товарищами с компенсациями то ли 500к то ли 1М (не успеваю за размахом амбиций), но почему-то таких дерганных, доказывающих что если у тебя не Х7, то и жизни нет решительно никакой. Как-то обычно у людей после определенного уровня доходов на первый план другие вопросы выходят, а не писькомерки автомобильчиками.

ти ускладнюєш

так само, як ти (утрірованіє), колись перестав їсти Мівіну і смажену бульбу кожного дня, на обіди бігати в МакДональс і розповідати про те, що там є поживні не дуже калорійні варіанти, ТАК САМО і ти колись по мірі росту далі просто непомітно для себе покатаєшся у ділершіпах на різних тачках і купиш краще, без будь-яких там самооправдань чи пояснень (аналогічно з прости, Господи, Xiaomi, чи ще чимось подібним)

просто купиш, без «могу позволить»

інша справа ще, що давить соціум і Джонсони (або Карлсони чи Свенсони)
у Штатах можна виямахуватися, а в Швеції треба по стрункє, ходити середнячком, тому треба писати про непотрібні навороти

Ох, не о том речь была. Ясно что более дорогая вещь всегда предлагает что-то что не предлагает ее более дешевый «аналог». Да, кто-то может высчитывать соотношение цена/качество, но как правило более дорогой бренд не просто так более дорогой. Это касается и машин, и домов, и телефонов, и джинсов и и сководорок, и крючков в ванную — чего угодно.
Изначальное утверждение касалось фразы

потому что комфорт семи-местного эсюви и эконо-тоеты несколько отличаются. Сколько такой сув будет стоить в даниях я даже представить боюсь.

потому что и Х7 и СантаФе — это семиместные сувы. И с точки зрения мобильности (возможности поехать на нем куда-то семьей) и комфорта (условный его размер, количество пространства и т.д.) — это похожие машины, при том что бесспорно X7 намного лучше по многим другим параметрам.
Но то, что в среднем покупательская способность в айти в Европе ниже чем Штатах, не означает, что если людям нужен семиместный сув, они продолжают ездить на эконом-тоете вперемешку с велосипедом. Да, меньше людей могут себе позволить условную Х7, но и даже такие есть среди программистов в Европе.

Если для кого-то секрет, что машина это не только набор ТТХ, но и статус — ну поздравляю с просветлением. Неужели зря автопроизводители конкретно определяют свою аудиторию для модели, и исходя из этого строют все рекламную и продажную стратегию?
Но и набор ТТХ того же Х7 это тоже часто «могу себе позволить», даже если на самом деле они не сильно-то и критичны.
Тут уже как в тосте — имею желание купить Х7, но не имею возможности. Имею возможность купить СантаФе, но не имею желания :)

просто купиш, без «могу позволить»

Это все очевидно, я обратного и не утверждал

у Штатах можна виямахуватися, а в Швеції треба по стрункє, ходити середнячком, тому треба писати про непотрібні навороти

Это стереотипы. Могу тебе пойти нафоткать в соседних домах и Х7, и всяких порше с ламборгини и всего остального того, чего вы верите в Швеции нет — даже всяких ДоджРамов, Ф150 и подобного, чтобы было комфортно возить пулемет в пикапе. Просто все эти огромные пикапы и правда не популярны и подозреваю дороговаты в налогах, поэтому покупают либо фанаты либо кому нужна именно такая машина.

Это стереотипы. Могу тебе пойти нафоткать в соседних домах и Х7, и всяких порше с ламборгини и всего остального того, чего вы верите в Швеции нет

но-но-но, я такого не стверджував, що нема
я стверджував, що " треба по стрункє, ходити середнячком", тобто косо дивитися будуть

Не будут. Будут косо смотреть, если будешь всячески показывать своим поведением будто ты лучше других просто на том основании, что у тебя феррари или много денег на счету в банке.
Но так же косо будут на подобных товарищей без всяких феррарей, еще и с удивлением скорее всего, типа что за дурак?
Но общественная стигма сильная, и быть богатым в Швеции немного грустно. То есть вот это «не показывать что ты лучше других» далеко не всегда так просто для богачей :)))
Но говоря про машины — тут люди ценят хорошие машины, нет никакого осуждения дорогих машин. Американские машины кстати тоже любят — старых американских авто середины прошлого столетия тут чуть ли не больше, чем в самой америке.

доказывающих что если у тебя не Х7, то и жизни нет решительно никако

ну так X7 это вы с Ковалевым сюда притянули. Получается, сам придумал, сам осудил, сам у себя выиграл с спор. Мой первоночальный пост был об инфраструтуре и налогах заточенных на эконом авто, что ты сам, собтвенно и признал.

Мой первоночальный пост был об инфраструтуре и налогах заточенных на эконом авто, что ты сам, собтвенно и признал.

Так а можешь расскрыть свою мысль? В чем по твоему проявляется заточенность всего на эконом авто? Ну и по поводу Х7, вышеупомянутое СантаФе это эконом авто?

СантаФе это эконом авто?

даже лексус и кадиллак не роскошь
часто в лизе

Я честно говоря вообще не понимаю нафига в 2021 году покупать авто полностью за кеш. Разве что если не доступны другие варианты финансирования.

Так а можешь расскрыть свою мысль?

я думаю, ты прекрасно понял что я имел ввиду, расскажи лучше зачем ты притянул сюда Сантафе и сравниваешь ее с X7, в чем смысл? Заметь, нигде в моих сообщениях я не упомянул марку авто.

расскажи лучше зачем ты притянул сюда Сантафе и сравниваешь ее с X7, в чем смысл?

Смысл в этом

По поводу авто, здесь в основном всем пофиг на чем ты ездишь, X7 у тебя или субарбан никого не парит. Исключение интузиасты, которые собираются на вот таких ивентах exoticsat.com катаются по окрестнотям и или гоняют по треку.

Потому что для большинства людей тут машина — утилитарный инструмент. Так же как и в штатах, подозреваю.
Да, есть энтузиасты, кто купит себе спорткар, американской классики (для вот таких ивентов www.youtube.com/watch?v=j4VDAKxUGto) или пикапы.
Но это глупость писать, что мол семья с детьми тут не может себе позволить условный универсал, и вынуждена ютиться в тойоте а-класса.
Даже если финансы не позволяют — купят бу универсал.
Я могу согласиться, что стараются ограничивать трафик в центр стокгольма и гетеборга дополнительной платой. Но это не зависит от размера машины. Налог на дизельный семиместный сув порядка 1000 евро в год первые 3 года, и порядка 300 евро начиная с 4 года (налог зависит от со2 и веса). Не сказал бы, что это какие-то огромные ограничения. покупай гибридный сув и будут 200-300 евро в год налога.

Вот это вот и есть типичная американская жизнь и безопасность,
Типичная, или максимально возможная — для тех самых высокооплачиваемых работников с ТС выше среднештатовской в 10 раз?

начинается скорее от верхнего 5% перцентиля а почему это должна быть проблема?

начинается скорее от верхнего 5% перцентиля а почему это должна быть проблема?

Типичная безопасность != доступная 5% населения

почему это? согласно нормальной кривой распределния в айкю выше 100 попадает ровно половина населения но в айкю выше 130 уже только меньше 2.5% а айкю 100 это примерно такое очень среднее достаточное чтобы рабочий на заводе не увечился и не ломал оборудование или чтобы бариста с барбером не травили и не резали покупателей и вместе с тем не портили дорогие машины ну и там руки ноги бороды мыли чтобы не воняло ))

вот и получается...

Короче я понял, в Украине и в Америке по вашему принцип один — главное не выходить за пределы своего ЖК Галактика.

От меня в 300 метрах остановка автобуса, который может привезти меня в местные центры цивилизавции,

В большенстве амер городов автобусы это дичь.

так мне в большинстве амер городов жить не надо, ну и там где автобусы дичь нет проблем доехать куда надо и припарковаться на собственном F150, как-то так

так мне в большинстве амер городов жить не надо

У вас типичная американская безопасность отклеилась

спасибо что выдрал эту фразу из контекста, но нэт, наезд не засчитан, пробуй еще

Вот это вот и есть типичная американская жизнь и безопасность, а не то что ты там смотришь по телеку или читаешь у местных клоунов шатато-ведов.

Для Бэй Эрии это фантастика какая-то, а Бэй Эрия все еще находится в Америке.

может быть, но я в этом очень сильно сомневаюсь

может быть, но я в этом очень сильно сомневаюсь

И правда, это же очевидно что безопасность в фешенебельном пригороде Сиэтла типична для всей страны.

да вся мидл-класс американская субарбия безопасна, с фанерными дверьми и гаражами, которые никто не закрывает. Другой вопрос, что если нужен дом рядом с хорошими школами и с пешей доступностью хотябы чего-то, то выбор существенно сужается и ценник растет.

да вся мидл-класс американская субарбия безопасна

А если еще и в Nextdoor не регистрироваться и не знать что вокруг происходит то этому можно даже поверить.

с фанерными дверьми и гаражами, которые никто не закрывает

Потому что на каждом фронтярде воткнута табличка «Дом под охраной такой-то охранной компании» и камеры висят.

Другой вопрос, что если нужен дом рядом с хорошими школами и с пешей доступностью хотябы чего-то, то выбор существенно сужается и ценник растет.

Но даже в городке с выросшим ценником только за прошлый год залезли в 243 дома:
www.cityofpaloalto.org/...​n-Portal/Crime-Statistics

П.С. Да и у вас там под Сиэтлом что-то да происходит. 178 украденных машин и 288 проникновений в дома это все еще безопасно чтобы двери не закрывать?

www.areavibes.com/kirkland-wa/crime

Потому что на каждом фронтярде воткнута табличка «Дом под охраной такой-то охранной компании» и камеры висят.

«дом под охраной, злая собака» — это не для отпугивания воров, а чтоб получить дискаунт за страховку.

«дом под охраной, злая собака» — это не для отпугивания воров, а чтоб получить дискаунт за страховку

В моем районе недавно в дом залезла парочка грабителей среди бела дня, зашли на задний двор и разбили стеклянную дверь (хаха), хозяйку закрыли в ванной, взяли что хотели и скрылись. Если бы не Nextdoor я бы об этом так и не узнал и тоже думал бы что сигнализации и прочее это для страховки, ага.

И это район получше того где живет обычный средний класс — школы 8-9-8, дома от $1.5-2.5М где-то. Так что в сказки про типичную американскую безопасность и открытые двери я не верю, сорри.

Справедливости ради, в «безопасной» скандинавии тоже очень даже воруют, и в дорогих районах тоже. Не то чтобы прям очень много, но двери открытыми тут никто не оставляет «по привычке».
В основном правда основные случаи воровства приходятся на летние и рождественские каникулы, когда многие уезжают и легко отследить кого давно нет дома.
Ну и машины тоже воруют вполне.
По статистике правда это реально ВСЕГДА восточная Европа.
Кстати, читал на страничке местной полиции что во время пандемии прям резко понизилась статистика краж в домах — во-первых, люди не уезжали в отпуска в другие страны, а во-вторых были закрыты границы с проверками, так что вывозить было нелегко.

в «безопасной» скандинавии тоже очень даже воруют

зачем ты разрушаешь имидж белого и пушистого евро-рая, ведь всем известно, что маргиналов в этих странах не существует, и гавно из домов и тачек там не тырят.

В моем районе недавно в дом залезла парочка грабителей среди бела дня, зашли на задний двор и разбили стеклянную дверь (хаха), хозяйку закрыли в ванной, взяли что хотели и скрылись. Если бы не Nextdoor я бы об этом так и не узнал и тоже думал бы что сигнализации и прочее это для страховки, ага.

Ну сигнализация в этом случае никак бы не помогла, ибо ее никто не будет включать, когда сами все сидят дома — пара ложных срабатываний и забьют. Плюс стандартные сигнализации не сработают от разбития стекла (никто фольгой стекла не обклеивает).

В этом случае помог бы только 1911.

И это район получше того где живет обычный средний класс — школы 8-9-8, дома от $1.5-2.5М где-то. Так что в сказки про типичную американскую безопасность и открытые двери я не верю, сорри.

Я про это спрашивал, но пока только отшучиваются.

да вся мидл-класс американская субарбия безопасна, с фанерными дверьми и гаражами, которые никто не закрывает.

MythBuster, шкода, упокоївся на форумі, а то він би тобі зараз дав прикурити

а я вот считаю, что он с нами и все также продолжает мисбастить в том числе и в этом топике. Я правда на 100% не уверен, но подчерк вроде тот.

а я вот считаю, что он с нами и все также продолжает мисбастить в том числе и в этом топике. Я правда на 100% не уверен, но подчерк вроде тот.

dou-user-1212 ?

Там почему-то говорят только про статистику по убийствам, удобно упуская всякие burglary, assault, украденные машины, и прочее. Ну понятно что если жить где-то далеко от цивилизации куда никто не заберется то там будет безопасно, но я не поверю что недалеко от большого города в пешей доступности от магазинов и ресторанов на ночь нигде в Америке не закрывают двери в домах и припаркованные на улице автомобили потому что там никогда ничего не происходит.

Вот это вот и есть типичная американская жизнь и безопасность

ні

Америка різна, і натягувати свій нейборхуд на всі штати, і розписуватися за всю Америку — це глупа затія

наприклад про таке

От меня в 300 метрах остановка автобуса, который может привезти меня в местные центры цивилизавци

я чув, що люди голосують у місцевих органах проти автобусних маршрутів і зупинок у сабарбі, щоб всяка шваль до них не могла на район на автобусах приїхати і займатися комуніздмом і уравніловкой

А что им помешает приехать на каких-то полугнилых но вместительных бляхах?

Например то, что ты бы видел тот контингент.
Они стоимость даже самой ушатанной тачки скорее потратят на десяток-другой доз дури. Именно для таких там и существуют автобусные линии :)

такой, нестандартный для местности, автомобиль слишком бросается в глаза и привлекает внимание полиции и\или местного бдительного населения, которое эту полицию вызывает.

А что им помешает приехать на каких-то полугнилых но вместительных бляхах?

для цього треба напрягтися

відсутність автобусів відсікає значну частину народу без прав, тачки, страховки, бензину

в основном копы которые могут и делают остановку таким «понаехавшим» с просьбой предьявить документы и внятно обосновать необходимость нахождения и не постесняться выдать предупреждение на случай повторного появления провести задержание с дознанием по факту которого крайне часто выявляется уже куча историй в criminal record в т.ч. не закрытых даже просто банальных штрафов

... и контингент это как раз понимает и не очень любит

и в этом особенность устройства американской системы всего которая прямо ориентирована на тупых простите а в данном контексте «но чОтких» но они реально тупые ну так сложилось что это реальный уровень среднего грабителя а те которые уже покруче те занимаются банками всякими броневиками и прочими ювелирными лавочками

... скажем у магазина 146% стеклянные витрины и что их же ж не грабят каждый день а только в день рождения самого предводителя движения тов. флойда хотя казалось бы б бей витрину грабь награбленное tax the rich (к) (тм) но селяви

голосують у місцевих органах проти автобусних маршрутів і зупинок у сабарбі

я тоже слышал, но у нас с этим все ok, автобусы ходят и даже строят местный аналог метро:

www.redmond.gov/...​1151/Light-Rail-Extension

я на r/seattle читал, скорей всего байки, что строительству метро в Белвью долго сопротивлялся владелец белвью сквер мола, который не хотел чтобы в его дорогой мол ездили люди из Сиэтла

Я думаю, сопротивляться будет любой человек, имеющий дом на ист сайде и работающий там же.

хм, я голосовал за, и поддерживаю проект.

цены на недвигу в европе с высокими зарпалатами тоже высокие

С процентными ставками до эпидемии в Европе месячный платеж получался раза эдак в полтора ниже чем в у нас в США при одной и той же сумме кредита. В США просто аннуитет или что-то эдакое да и налог на недвижимость скорее всего повыше.

только с моим доходом в штатах я свой дом выплачу за 5 лет, а в европах, а с европейской зарплатой у меня на это уйдет 20-30. Вот и вся разница, ну и плюс у нас тоже по 2% кредиты раздовали не так давно. Я понимаю, что недвигу можно не выплачивать и прочее бла-бла-бла, у меня нет лучше примера чтобы показать на сколько проще обычному сеньеру накопить серьезный капитал в штатах по сравнению с остальными странами, включая западную и восточную европу.

у меня нет лучше примера чтобы показать на сколько проще обычному сеньеру накопить серьезный капитал в штатах по сравнению с остальными странами

То что США это самая выгодная страна в плане денег сомнений нет. Понимание комфортной жизни только у каждого свое, а европейский лайфстайл например в США даже за деньги не купить потому что его тут просто нет.

Понимание комфортной жизни только у каждого свое, а европейский лайфстайл например в США даже за деньги не купить потому что его тут просто нет.

Тут надо выяснить о каком лайфстале речь. Если ездить на транспорте/велосипеде везде — то не очень то и хотелось. Если про комфортную среднеэтажную застройку с «все под боком» то тут такое тож есть, пусть не дотягивает по размаху и уровню до европок.

25к это средняя ЗП в США для моей позиции

25к*12
для среднего может и много

Это средняя для принципала в нормальной компании.
В некоторых средняя даже больше.

www.levels.fyi/2020
Смотри вкладку Principal Engineer (V), это средние ЗП, и все выше 500к.

Одна проблема: дурачков туда не берут. 😜

Так и в Украине 5+k$ тоже не всем дают.
Я не знаю откуда пошел мем что 5k$ дают на право и на лево.
Лично я учился много лет, почти все свободное время что бы выйти на такую ЗП.

100% Учитывая супер-востребованность девопсов сейчас, знаю минимум двух, которые за 3500 прорваться не могут! И в общем-то ничего они не могут сделать послушав доу подкасты про девопс=9к пока не прокачаются до того, чтобы пройти собесы на эти условные ~10к!

Ну если 25к ты можешь получать так тебя там уже с ногами руками должны отрывать.
Особенно «средняя 25к»

www.levels.fyi/2020
Смотри вкладку Principal Engineer (V), это средние ЗП, и все выше 500к.

Да, и не могут человека найти который месяц, хоть требования там требования вполне демократические.
Иногда проскакивают позиции на синьор архитекта вообще, что круче принципала.
Вод была статья на Доу недавно даже про синьор архитекта.

Вроде все просто. Эти 11 тысяч в зарплатном чеке — это закрытый клуб в квадрате. В квадрате потому, как это наличие гринкарты плюс участие в полузакрытом клубе Фаангов здесь и сейчас. В то время как медианные 4к-5к в Украине — это просто компенсация за индусятную работу у более- менее толкового чела с некоторым опытом и головой на плечах и украинским паспортом в кармане, который у 99.9% форумчан.
Достаточно посмотреть на откровения выигравших гринкарты, как тяжело жить на контракторские, индусские гроши в обычной конторе в США.

Кроме перекосов и исключений.
В любом месте экономика рассчитана что все взрослые члены семьи работают.

Вот из этого надо начинать

Вроде все просто. Эти 11 тысяч в зарплатном чеке — это закрытый клуб в квадрате. В квадрате потому, как это наличие гринкарты плюс участие в полузакрытом клубе Фаангов здесь и сейчас. В то время как медианные 4к-5к в Украине — это просто компенсация за индусятную работу у более- менее толкового чела с некоторым опытом и головой на плечах и украинским паспортом в кармане, который у 99.9% форумчан.
Достаточно посмотреть на откровения выигравших гринкарты, как тяжело жить на контракторские, индусские гроши в обычной конторе в США.

та навіть умовних 250к, це уже не так грусно, як ті умови, на які возять наші контори по L1

що до решти — то я писав колись тут, що нам нафіг не потрібні середні, медіанні зп з Glassdoor, у нас стеля вище, на levels.fyi, туда й треба цілитися

грінка колись та й буде, особливо, якщо пахати і присідати начальству на мозги — «ну коли там?»

тут ти протирічиш сам собі

нам нафіг не потрібні середні, медіанні зп з Glassdoor, у нас стеля вище, на levels.fyi, туда й треба цілитися

+

особливо, якщо пахати і присідати начальству на мозги — «ну коли там?»

бо якшо «пахати по топчику» то ціллю саме має бути щоби це начальство присідало на мозги «осьо тобі грінка і ще +$500,000 і окремий кабінет з вікнами на затоку тіко працювай саме на нас»

але так буває я перевіряв ))

тут ти протирічиш сам собі

послухай, ото внеси собі у список ідіотів виключення для мене і не нєрвіруй дядю, так простіше буде і менше форум буде засиратися :-)

бо якшо «пахати по топчику» то ціллю саме має бути щоби це начальство присідало на мозги «осьо тобі грінка і ще +$500,000 і окремий кабінет з вікнами на затоку тіко працювай саме на нас»

абсолютно не протирічу
у лідерах українського ринку (а саме їх я мав на увазі), що вивозять народ за копійки — ніхто не буде платити дохуліони
негласний договір — вони вивозять з перспективою грінки, поки її не видали — наживаються в 2-3 рази на тушці, тушка отримує грінку — і валить через деякий час на вольні хліба

поки її не видали — наживаються в 2-3 рази на тушці,

Я сломал систему)
Меня кормили совершенно на шару почти год.

послухай, ото внеси собі у список ідіотів виключення для мене і не нєрвіруй дядю, так простіше буде і менше форум буде засиратися :-)

youtu.be/lj96YnI9El8

негласний договір — вони вивозять з перспективою грінки, поки її не видали — наживаються в 2-3 рази на тушці, тушка отримує грінку — і валить через деякий час на вольні хліба

ну дик чистий профітЪ на обох він він але тема же ж не за тушку а за

нам нафіг не потрібні середні, медіанні зп з Glassdoor, у нас стеля вище, на levels.fyi, туда й треба цілитися

а як хтось «цілиться» у «топчик» а влучає у

особливо, якщо пахати і присідати начальству на мозги — «ну коли там?»

то за моєю не скромною задумкою шото він робить не так або же ж може навіть простіше він того і не робить взагалі ))

Ну так не треба їхать за копійки працюй в Укрпїні за топову зп

Ну так не треба їхать за копійки працюй в Укрпїні за топову зп

ти, напевне, тут недавно на форумі

заглянь у мій топік про 24 онсайти

отримувати 11к чистими в пейчеку, 22к чистими в місяць, але це х-ня повна на думку коментатора

ше тут віднедавна користується популярністю прийом «n удальонок», де n = зп в ельфії / зп в Україні

ше тут віднедавна користується популярністю прийом «n удальонок», де n = зп в ельфії / зп в Україні

поправлю
n = зп в ельфії / (зп в Україні * коефіціент Нумбео з довідника Стеля)

Будем таки честны сами с собой, и не отбираем возможность

в ельфії

педалить удаленку.

N = M * зп в ельфії / зп в Україні * Knumbeo

де
N кол-во удаленок в Украине
M — количество удаленок эльфийца
Ps — Предел Симухина, конечное число удаленок перед тем как здравый смысл пасует

Что любопытно,
при M>1, N (кол-во удаленок Симухина) стремится к пределу Ps моментально.

До речі, кому лінь жьоппу піднімати, «сьогодні празник на селі, виходить заміж Василина»
Roku офіс у Києві відкриває
www.linkedin.com/...​ivity:6846007803870535680

Roku офіс у Києві відкриває

аби ше знать хто єто то було би щастя ))

Number of employees 817 (2017)

ну такоє )) судячи з їх власної підбірки вже можна лошить www.youtube.com/c/WeAreRoku/videos

ЗЫ: а реально хто це бо фінансові результати їхні також якось не вражають

Revenue US$ 1.78 billion (2020)
Operating income US$ −20.25 million (2020)

якщо балакати за фінанси то operating income 1.14% від обороту що в плюс що в мінус це радше в межах похибки особливо для компанії яка теоретично не мала би б мати якихось суттєвих росходів на виробництво хоча так ну точно вони же ж роблять власні приставки...

щоби з чимось порівнювати

Revenue US$274.515 billion (2020)
Operating income US$66.288 billion (2020)

то 24.15% ото вже норм співвідношення а так на тлі такого не величкого розслідування новина виглядає радше стрьомно ніж павпаки ((

аби ше знать хто єто то було би щастя ))

та ладно, ти в BestBuy ніколи не був, чи в іншому магазі електроніки?

якщо чесно то в мене на них чи може на їхні полички «вибіркова сліпота» таке саме як скажімо з мишками і клавіатурами от треба мені свіжих мишок я поглянув ім’я їм легіон я плюнув і пішов і купив щось просте з брендів які я чув та роками юзав або мікрософт який тоже «чув» і тоже юзав з клавами та сама історія

сет-топ-боксами не користувався ніколи та якось пробував підібрати щось батькам щоб можна було кіно прямо з диску крутити але швидко виявилося що все сучасне тіко стрімить ютуб і все але знову же ж таки як припече я майже 146% просто піду і куплю аппле

те саме за усе інше )) тож я у такі місця ходжу радше щоб дивитися красівоє (к) (тм) а не щоб бути в курсі хоча іноді теж трапляється але рідко

ЗЫ: от дивися я навіть зайшов на сайт щоб зацінити одразу же ж х.там знайдеш ті сет топ бокси але є gift ideas ок клікаю далі ще вибори але є аппле ок клікаю там є аппле тв ок вибираю той шо 4К одразу маю шото там за $179.99 навіть вибрав стор поряд ок лишилося 3 штуки можна забрати зранку наступний за $199.99 і мені треба з пів хвилини щоб згадати аппле і розібратися що то 32 ГБ і 64 ГБ відповідно далі ще йдуть набори з hdmi кабелямі с каропки чи у комплекті ще треба подивитися у чому різниця кабелю у комплекті за $239.98 і за $228.98 і власне на цьому все ))

рівно те саме я роблю у оффлайн сторі я перевіряв ))

ЗЫ: згадкою гуляння магазинами ти закинув мене прямо у різдвяну ностальгію тепер працювати капець як не хочеться аж до Різдва ((

сет-топ-боксами не користувався ніколи та якось пробував підібрати щось батькам щоб можна було кіно прямо з диску крутити але швидко виявилося що все сучасне тіко стрімить ютуб і все але знову же ж таки як припече я майже 146% просто піду і куплю аппле

та понятно
у мене у самого Apple двох поколінь, і Amazon свисток простенький

а крім нас є ще народ, де вимоги попрощє

плюс Roku ще скооперувалися з виробниками тєлєків деяких, тулять своє їм, вбудоване в тєлєк

в общем, як на продуктову контору мають свій пиріг ринку (правда, судячи по тому, що ти накопав — втрачають билиє позіциі)

а крім нас є ще народ, де вимоги попрощє

youtu.be/4xIdpceTU6s

нє, у цьому відео — у них вимоги ще простіше, а тих їх словами Roku лякаєш

колись від американця фразу почув, аж візуально уявив собі

«Redneck is a person who puts one TV on top of the other broken TV»

(це ще в часи кінескопних тєлєків було сказано)

там у комментах є таке
dou.ua/...​rums/topic/33585/#2141030

Скільки ви-б заплатили щоб бути поруч із мамою у її важку годину, чи підтримати її коли вона хвора? Не для всього є метирика і далеко не все вирішується через відеодзвінки.

Скажу просто — я не можу будувати своє життя навколо того, щоб сидіти в очікуванні того, що хтось захворіє чи помре, а тебе не буде поруч через 5хв, чи не встигнеш на похорон. Допомагати — так, але не жити в очікуванні.
Це не життя тоді, я якесь проживання його намарно заради «а що скажуть/подумають люди»

people are retarded
youtu.be/sh7-WPKoWG4

очікуванні

А почему очікуванні, живешь себе работаешь и тд тп

А почему очікуванні, живешь себе работаешь и тд тп

ну коммент каже, що треба чекати, бути поруч з склянками води і ващє на це треба своє життя потратити і ні в які закордони не рипатися :-)

Можливо малось на увазі те, що люди — це соціальні істоти, для яких характерна емпатія, взаємопідтримка і т.д. Звісно ніхто нікому нічого не винен і ви абсолютно легально можете здати своїх дітей до притулку, «покласти» на батьків і «не жити в очікуванні». Не обмежувати себе нічим. Саме через це, там у самому почаку говорилось про те що універсальної відповіді немає. Тільки через те що хтось може перевести зоров’я мами у долларовий еквівалент, а для когось саме питання не прийнятне.