А вы бы рискнули на релокейт в США?
Всем привет!
Хотите пятничную тему? ;)
Пожалуйста — класика жанра — эмиграция.
Я никогда не писал на ДОУ, но читаю регулярно, и потому хочу попросить совет у людей с практическим опытом жизни в США.
Моя история:
15 лет работал сейлзом — карьера от самой стартовой позиции до одной с топовых, но выгорел. Пробовал развивать паралельно свой бизнес, но спустя 10 лет продал его, так как перспектив было не очень много...
В 33 года решил свитчнуться в IТ — так как имел хоть какой-то тех.бекграунд, еще со времен существования FIDO-net.
Уже 5 лет работаю фронт-енд девелопером, даже скорее вебмастером, так как работаю в основном с фронтом одной из ЦМС. Критически оценивая свои знания в разработке — они имеют довольно таки узкую специализацию. Английский, на даный момент интермид.
Живу в обласном центре, доход стабильно на уровне мидла по медиане — на жизнь вполне достаточно, даже отложить что-то получается. Сейчас мне 40 лет — женат, двое детей(8 и 15 лет), две квартиры, машина и т.д.
Всю жизнь мечтал о иммиграции в США или Канаду, но в Канаду уже не набирал достаточно балов по возрасту, а выиграть грин-карту никогда всерьез не воспринимал. Да и в последнее время жизнь стала более прогнозируемой, и на грин-карту уже подавался скорее по привычке.
Неделю назад таки выиграл грин-карту и спокойная жизнь закончилась — начал изучать детали жизни в США, и понял, что эта история будет совсем не такой простой, как вещают многие блогеры на Ютубе.
Доп. данные:
— Понимаю, что релокация — это полное понижение свое соц.статуса и начинание всего с нуля;
— Ехать планирую в Техас, так как банально больше вакансий и не так дорого как в Долине;
— Жена скорее всего не сможет работать или будет работать на какую-то мин.ЗП;
— В Украине остается мама, ей 60+ лет, состояние здоровья так себе;
— Денежных запасов на первый год хватит;
— Все темы по иммиграции читал.
Всегда думал, что имею довольно таки неплохие аналитические способности, но одно дело советовать кому-то, а другое дело решать свою судьбу... в голове каша, и никак не могу собрать свой пазл.
Вот вопросы, о которых хочу посоветоваться с уважаемым обществом:
1. Медицина — сколько будет стоить страховка на семью из 4 человек, так как скорее всего придется сначала работать контрактором? Какие есть подводные камни?
2. Что лучше — уйти в QA Automation(имеется некоторый опыт) или подтягивать нужные знания по фронт-енду(JS+React)? Понимаю, что конкуренция в QA большая, но как быстрый старт, вай нот?
3. Реально ли найти первую работу на уровне 80000$ в год? И получится ли выжить семье на такие деньги? Примерно оцениваю — оренда
4. Правду ли показывает налоговый калькулятор — 16% в Техасе? Или есть то что я не учитываю?(годовой доход на семью 80000 + двое детей до 17 лет)
5. Можно ли как-то релоцировать маму в ближайшее время? И не ждать 5 лет до получения паспорта для дальнейшего воссоединения семьи? Тут даже больше стоит вопрос — можно ли оформить ей мед.страховку по туристической визе?
6. Сколько будет реально стоить обучение в вузе в США для ребенка?
7. Ну и самый главный вопрос — а вы бы решились в такой ситуации на релокейт на ПМЖ в США?
И в заключении, если есть совет по поводу любого другого вопроса — пишите, буду рад.
Критика — тоже гуд, но пожалуйста конструктивно.
Заранее всем спасибо!
Найкращі коментарі пропустити